ID работы: 9353935

Янтарь

Джен
R
Завершён
27
Laegmeril гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скандал в Белгравии

Настройки текста
Кори заказал доставку курьером. Шерлок узнал адрес, лавочка торговала приметными украшениями, оправа для камней была сделана так, чтобы минерал соприкасался с телом. Одно кольцо оттуда могло сразу дать понять, зачем человек так хочет снять дом с окнами на восток или занялся перепланировкой дома. И наоборот, отсутствие таких энергопроводящих украшений могло косвенно указывать на то, что человек, требующий именно этот номер или поставивший лишнюю стену, разбирается в Васту или Фэн-Шуй куда меньше, чем хочет показать. Что заколки для галстуков и запонки тоже бывают снабжены сопроводительным куском бумаги с гарантией об энергетической совместимости предметов с живым организмом, стало для Шерлока новостью. Кори и себе заказал энергетически высокоэффективное серебро. Это было нерацианально. Но это могло быть ещё одной зацепкой. — Нет, в последние годы я точно не покупал ничего подобного, но ты сам сказал, следовать своим желаниям. Я помню, что именно такой оттенок серебра подходящий. Номер пробы имел нумерологическое значение, но Шерлок знал, что с числа можно разглядывать, делить и складывать до тех пор, пока не получишь то, что нужно. Он сравнил свою новую заколку для галстука с образцами металлов в своей коллекции. Оттенок действительно был другим. Он проверил серебро в своей лаборатории, химический состав соответствовал номеру пробы, оттенок — нет. Причём на цветной фотографии это было не заметно. Но на чёрно-белой серебро, которое заказал Кевин, сияло мягче и ярче. Шерлок отправил запрос к поставщикам и занялся делом Доминантки. Он хотел изобразить жертву ограбления, но в последний момент вспомнил о том, что так и не сообщил Кевину о том, что таблетки почти безопасны. Ограничители силы могли и не сработать, хоть Кори и выглядел нормально. Нужен был другой план. — Я знаю, что нужно делать с шантажистами. В смысле та древняя и циничная часть. — Что именно? Кевин прикрыл глаза и рухнул на одно колено. Его вырвало. — Продолжай вспоминать, я обращусь за помощью! Он заколотил в нужную дверь. — У моего друга припадок, я не могу достать телефон из его кармана, а мой сел! Пожалуста! Вызовите скорую. Ирэн Адлер в халате на голое тело и банных тапочках и с аптечкой в руках выбежала на улицу влсед за горничной. Кевин уже поднимался, покачиваясь, но от одного взгляда на Доминантку, его снова скрутило. — Похоже, ваш друг не прикидывается. — сказала Ирэн издевательским тоном. — Вы с ним знакомы? — Нет. Но наслышана о вас. И немного узнала нём. Я всё равно собиралась пригласить вас, отведём его в дом. Тот сфабрикованный след к доктору Ранду — хорошая работа, вот только инициал у него не "Б". И у Карла Кори были сломаны ноги, а ваш другой вполне успешно следует за вами. — Мазь миссис Хадсон творит чудеса. Они уложили Кевина на диван в гостиной, горничная принесла серый пластиковый таз и влажное полотенце. Ирен склонилась над Кори и запустила пальцы ему в волосы. К визиту гения-детектива она подготовилась, несколько часов назад был сделан пилинг, чтобы ликвидировать с кожи все возможные подсказки. Возможно, она целиком залезла в аквариум. — Свежих повреждений на голове тоже нет. — Да? — Шерлок наклонился посмотреть. Кори был в полубессознательном состоянии, его била мелкая дрожь. Шрамы выглядели совсем не так, как должны были. От них остались белые полосы, будто прошли не месяцы, а годы. Шерлок не стал скрывать своего недоумёния. Доминантка рассмеялась. — Значит это правда, что даже ради дела, великий Шерлок Холмс раньше прикоснётся к трупу, чем допустит тактильный контакт с живым человеком. — Давайте заключим перемирие. Меня разбудили и заставили явиться во дворец в одной простыне. Я хочу вас переиграть, но загадка Кевина куда интереснее. Ирэн демонстративно уронила на пол шприц. — Намного интереснее и во многих смыслах. Сейчас самым нужным с точки зрения эволюции является интеллект. И меня возбуждают умные мужчины. В то время, как поэт-полковник — неувядающая классика. Может, когда ему станет лучше, повеселимся втроём? — она потянулась к поясу халата. — Теперь обманывать эту леди будет нарушением законов гостеприимства. — глухо проговорил Кевин, садясь. Он снова взглянул на Ирэн и сжал голову руками. — Я вспомнил как следует нейтрализовывать шантажистов, но это из области квантовой физики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.