ID работы: 9353935

Янтарь

Джен
R
Завершён
27
Laegmeril гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мелочи, меняющие мир

Настройки текста
Кори не сиделось в четырёх стенах. Он либо читал книги, либо шёл любоваться городом. Шерлок знал, что в Лондоне много интересных мест. Например доки. Он сопровожда Кевина, когда тот посещал музеи и антикварные лавки. Теоретически, гений-детектив знал, как много всяких старых бесполезных, но дорогих вещей хранят, покупают и крадут люди. Но созерцание той или иной вещи, которая несла на себе следы, которым были сотни, а то и тысячи лет, перегружало Чертоги огромным количеством лишней информации. И удалять её сразу всю могло быть вредно для дела. Кевин мог зацепиться взглядом за любую рухлядь, и важно было успеть зафиксировать ускользающее воспоминание. Ещё были концерты классической музыки. Настоящей. Кевин потребовал от музыкантов перетянуть струны, ради того, чтобы послушать сочинения Моцарта так, как те должны были звучать при жизни композитора. Оказывается, в то время существовали разные правила натяжки струн и во всей Британии никто не играл классическую музыку правильно. Кевин посетил всего два правильных концерта. И восстанавливающие историческую справедливость каверы засыпали интернет. Шерлок расследовал убийство в опере и кражу у барабанщика с какой-то нашумевшей фамилией. Он знал, какие в этих отраслях шоу-бизнеса жёсткие правила и закосневшие законы. Но Кори изменил классическую музыку за месяц. Дважды оплатив оркестру рабочий день. И никто не нашёл в этом ничего странного. Дирижёры, критики, исполнители, все согласились. Даже те, кто из принципа всегда поддерживал мнение, противоположное точке зрения конкурента. Это было похоже на действие хорошо организованной медийной компании. Которая длилась около полугода. Но Кори никого ни к чему не призывал, изменения произошли будто все сами одновременно захотели сделать музыку нормальной. А через неделю никто даже не вспомнил о том, что было по-другому. Каверы, ранее отмечавшися, как новинки, теперь звучали на старых аналоговых кассетах. А исполнения с самыми разными настройками инструментов заменили файлы, которые ранее отыскивались по ссылкам на то, что теперь стало для всех привычной классикой. И картина с павлинами, о которой шли толки, будто она была фальшивой, после визита Кевина в галерею сделалась подлинником. Кусочек краски, который Шерлок позаимствовал у эксперта по реставрации поменял химический состав. Шерлок помнил, что там было льняное масло с селеном и хромом, из магазина для здорового питания, а не плохо профильтрованное художественное. Но оно таким стало. К серёжке, которая лежала в запасниках музея, внезапно отыскалась пара, как раз после того, как Кори увидел в журнале фотографию какой-то особы из высшего общества, которая присутствовала на церемонии открытия моста после ремонта. Шерлок с удовольствием забыл имя дату и мост сразу же, как махнул взглядом по газете, но уже привычно сохранил сведения о произведениях искусства. Серёжки он запомнил и узнал, когда их выставили. Гений-детектив просмотрел выпуски электронной версии газет, которые за последнее время держал в руках Кори. И сравнил со списком внезапно вскрывшихся старинных секретов и выплывших из тьмы веков безделушках. Кевин делал реальным то, что было ложью и блёклыми воспоминаниями. Так что ничего удивительного в том, что в статье говорилось о как раз вспыхнувшей в год написания картины сверхновой для него уже не было. — Кевину достаточно было взглянуть на репродукцию, чтобы знать ответ. Я доверяю ему в этом. — усмешка сама собой получилась такой же, как у Майкрофта. Тот также кривил свою рожу, когда озвучивал факты, вырванные из контекста. Его противник явно такого не ожидал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.