ID работы: 9353941

Бог устал нас любить

Гет
NC-17
Завершён
676
V_le_riya бета
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 1042 Отзывы 169 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня в Сентфоре на удивление теплая погода. Солнечные лучи пробираются в окна к жителям вечно холодного города, нежно поглаживая щеки тех, кто спит до обеда и никуда не торопится. Лёгкий ветерок колышет ветки деревьев, создавая невероятно приятный слуху шелест зелёных листьев, что переплетается с невероятно красивым пением птиц. Музыка Сентфора — это пение птиц и шелест зелени. Здесь нет сумасшедшего потока машин, нескончаемых пробок и дорожных аварий из-за сильного движения. Здесь нет вечно спешащих людей и столпотворений в метро, которого здесь тоже нет. Небольшое количество машин, несколько автобусов, велосипеды и штук десять мотоциклов — весь транспорт Сентфора. Здесь практически нет молодых мамочек с колясками или детей на самокатах. Сентфор — город подростков и тех, кому за сорок. Это хороший город: тихий, скромный, неторопливый, с красивыми домиками и маленьким количеством магазинов. И этот город убивает людей. В Сентфоре мало кто держит сторожевых собак, потому что все люди в городе — одна большая семья, а в семье все привыкли доверять друг другу. Сентфор — это город кошек, которых так любят одинокие бабушки и влюбленные школьницы. А ещё в этом городе живёт очень много червей, которые пожирают его изнутри и делают это настолько искусно, что никто этого не замечает, когда нужно. Это замечают только тогда, когда уже поздно, а чаще — слишком поздно. Последняя неделя совершенно не отличалась хорошей погодой. Дожди, холодный порывистый ветер, гроза и чёрное зловещее небо. Такое лето в Сентфоре случается часто, но сегодня какой-то особенный день. Кажется, что ночью кто-то неплохо потрудился, разгребая руками тучи и доставая оттуда теплые лучи солнца. Лужи практически высохли к полудню, а буйный ветер, что ломал сухие ветки деревьев, сменился на лёгкий и приятный ветерок, от дуновения которого идут мурашки по коже. Пожилые люди сегодня вышли на прогулку к магазину – нужно брать от теплой погоды всё, пока есть такая возможность. Единственный парк Сентфора заполнился людьми, школьники встали на ролики и самокаты, устраивая гонки на длинных пустых улицах. Люди Сентфора сегодня счастливы. Погода меняется, а с ней и настроение горожан. Кто-то куда-то идёт, кто-то смеётся, радуется или плачет от счастья. У жителей города есть эмоции, чувства, они наполняют собой этот чёрствый город, и это скрывает многие огрехи, неровности. У людей Сентфора сегодня счастливый день. Но далеко не у всех. Ветерок колышет её лёгкое летнее платье, отчего она покрывается мурашками. Теплые лучи солнца не помогают ей согреться уже долгое время. Она остыла. Ей не холодно. Ей не больно. Что она чувствует? Ничего. Сара стоит на крыше, внизу пятнадцать этажей и вечность. Пятнадцать этажей – и конец боли и страданиям. Пятнадцать этажей... Осталось только сделать шаг. Ей остался всего один шаг до пропасти. Анализируя сейчас всё, через что прошла маленькая девочка за год, она понимает, что медленно, но уверенно шагала к пропасти. И вот она перед ней. Крыша, самый край, нужно только сделать чёртов шаг. На первом этаже этого дома расположился небольшой продуктовый магазинчик, с совершенно отвратительной продавщицей, которая всегда раздражала Сару своими засаленными волосами и слишком длинными ногтями. Безобразная женщина на самом деле, очень отталкивающая. А люди идут в этот магазин, улыбаются ей в лицо, принимают из её рук продукты, а после выходят и кривят свои противные губы. Гнилые люди, гнилой Сентфор. В этом городе давно всё начало гнить, и эта гниль цепкими лапами забрала себе маленькую девочку Сару, у которой до переезда в чёртов Сентфор всё было прекрасно. Через дорогу от этого дома детская площадка, справа — единственный торговый центр, сзади — густой хвойный лес. Лес, который хранит в себе гораздо больше тьмы, чем думают сентфорцы. Эта тьма показывает свои настоящие лапы только тем, кто приходит к ней неосознанно. И Сара однажды пришла. Тьма захватила её мигом, тут же приняв за свою, искалечивая жизнь девушки настолько сильно, что от боли в груди тошнило кровью. Сегодня в городе прекрасный день, всё располагает к прогулкам, покупкам и долгим разговорам о жизни в парке на лавочке. Но никто не замечает, что Сара стоит на крыше... Совсем одна. Она пытается понять, в какой момент всё настолько сильно изменилось? Как могла её беззаботная жизнь превратиться в это? В какой момент её жизни что-то пошло не так? Почему девушка в восемнадцать лет должна испытывать на себе весь этот ужас? Всё то, что с каждым днём только сильнее било ее, убивало, заставляло идти уверенными шагами туда, где она есть сейчас. Она на краю. И, кажется, она готова. Сколько раз её мир погружался во тьму? Не сосчитать. И ей ни капельки не страшно, что сейчас эта тьма станет последней в её жизни. Она устала терпеть, устала плакать, чувствовать боль и умирать от безысходности. Там внизу, всего пятнадцать этажей, стоит только сделать маленький шаг. Шаг к неизвестности, шаг к тому миру, где нет боли, предательства, насилия. Всего один шаг отделяет Сару от решения всех проблем и конца любой боли. Всего один шаг, несколько секунд полёта и больше не нужно будет плакать. Потому что Сара устала плакать, устала кричать от бессилия и проживать эту грёбаную жизнь. Внизу ходят люди, радуются теплой погоде, смеются, общаются, любят. Здесь, наверху, Сара, которая осталась одна в этом мире, в этом ужасном городе, люди которого совершенно не замечают всех ужасов, что здесь происходят. И даже когда на улицах города кто-то находит очередной труп, никто не замечает этих ужасов. Никого не волнует, от чего погибают молодые люди в этом городе, никого не заботят чужие жизни, все переживают только о самих себе. О Саре когда-то заботилось огромное количество людей, а потом резко, как по щелчку пальцев, кажется, самого Сатаны, она осталась одна. Ветер становится немного сильнее, на мерзкий город снова надвигаются мерзкие тучи. Жители города натягивают кофты, а Сара продолжает стоять в своём лёгком летнем платье, которое на ней висит мешком. За последние пару месяцев она очень сильно похудела, болезненный вид выдавал её жуткое состояние, но только всем вокруг на это было плевать. Синие колени выглядывают из-под развевающейся на ветру юбки, а синяя шея и руки больше не саднят — привыкла. Огромная ссадина на спине приносит небольшой дискомфорт, и из-за сильной боли на внутренней стороне бедра Сара добиралась до крыши хромая. Это был край, последняя капля. Она больше не хочет так. А по-другому у нее больше не получается, она пробовала. Сара знает, что Стефани будет плакать. Единственный человечек, который сейчас так далеко, но всегда рядом. Она мысленно просит прощения у Стеф, и по щеке стекает одинокая слеза.

Прости меня, Стеф, но мне с этим больше не справиться.

Она всё решила. Осталось сделать только шаг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.