ID работы: 9353941

Бог устал нас любить

Гет
NC-17
Завершён
676
V_le_riya бета
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 1042 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 14. И что теперь будет?

Настройки текста
Свет в её комнате не горел, но полная луна хорошо освещала пространство спальни сквозь незакрытые шторы. Сара сидела на кровати в позе лотоса и рисовала в своём альбоме, который давно не брала в руки из-за накопившихся проблем. Рисование всегда успокаивало её, с самого раннего возраста. Когда она грустила из-за того, что родители не разрешили купить ей котёнка — она рисовала пушистую прелесть, и грусть проходила. Когда она грустила, что зима совсем не снежная — бежала к альбому рисовать снеговика, и тогда ощущение волшебства передавалось ей через рисунок. Сейчас проблемы куда серьёзнее, но привычка выпускать свои переживания в рисовании никуда не делась. Именно поэтому в два часа ночи Сара сидит на кровати в тёплой пижаме и чёрной гелевой ручкой выводит изображение огнедышащего дракона. В последнее время красивые пейзажи, цветы и милые животные отошли на задний план. Только дракон. Красивый, чёрный, с огромными крыльями и острыми когтями, рядом с которым ничего не страшно. Поход к шерифу, кажется, был только ради галочки. По скучающему выражению лица Никсона, когда Сара рассказывала ему о нападениях Коула, было понятно, что дело дальше «я изучу заявление подробнее» никуда не пойдёт. Вполне возможно, что её показания ни на какой диктофон он не записывал, а письменное заявление и вовсе порвал сразу, как только Сара вышла из его кабинета. Видимо, слухи о том, что шериф расследует только те дела, которые ему расследовать выгодно — далеко не слухи. И, скорее всего, разговоры о том, что родители Коула приплачивают шерифу за то, чтобы он не трогал их золотого сынишку, тоже не просто разговоры. На душе от этого гадко. Но слёз уже нет — всё выплакала, наверное. Да, обидно. Да, грустно. Немного страшно, потому что Коул остается в школе, и Сара не знает, что ещё можно от него ожидать. А может, он и вовсе отстанет от Сары? Поймёт, наконец, что девчонка устала от него, что не получит он её. Или Вишне ещё несколько раз придётся съездить ему по морде? Сара не знает, что будет завтра, что случится через час. Но она до сих пор надеется на лучшее. Ведь так и правильно, да? Верить в то, что всё будет хорошо…

***

Утро Сары началось с оглушительного раската грома, от которого девушка подпрыгнула на кровати, в секунду проснувшись. Сердце от таких неожиданностей было готово выпрыгнуть из груди, и Сара устало поплелась в душ, чтобы привести себя в чувства. Интересно, хоть какой-нибудь месяц в этом чёртовом городе обходится без дождей? За окном противная осень, и дожди теперь чуть ли не ежедневное явление. Саре хочется, чтобы осень была как на картинках: все деревья золотого цвета, лёгкий ветерок и золотой ковёр под ногами, который хочется тревожить, пиная листья. Но, к сожалению, за окном дождь, грязь, сбивающий с ног ветер и жуткий гром. Остаётся надеяться, что к обеду всё это развеется и Сара сможет выйти прогуляться, потому что сидеть дома в выходной ей совершенно не хочется. Вчерашняя бессонная ночь и поход в таком состоянии в школу выжали из девушки все соки. Мало ей всех переживаний и нервов, так ещё и Дерек теперь в её сторону совсем не смотрит. Обиделся на тот глупый разговор в машине. И плевать, что он не прав, плевать, что Сара плакала. Он обиделся. Здорово. Коул, к слову, вообще будто Сару не замечал. Словно это не он пытался в подсобке поставить её на колени, говоря самые грязные словечки, которые только мог придумать. Что с ним было вчера? Парочка косых взглядов на перерыве в столовой — тот максимум, что он проявил по отношению к О’Нил. Нет, Саре, конечно, нравится такой расклад, что тот не трогает её, но ведь он же явно делает это не просто так. Или… Чёрт. Она запуталась. И устала искать во всём логику. Будет как будет. Сара хотела приготовить себе завтрак, когда услышала какой-то шум с первого этажа. Будто кто-то пробрался в дом и хочет в нём всё разрушить. — Пап… — хрипло шепчет Сара, то ли стараясь достучаться до отца, то ли боясь его побеспокоить. Мистер О’Нил буквально разносил их гостиную. Он швырял стулья, попадая в картины и вазы, которые с грохотом падали на пол и разбивались на маленькие осколки, пинал упавшие на пол подушки и мягкие игрушки, кричал… Саре стало дурно от увиденной картины, и она искренне не понимала, что такого могло случиться, что у отца произошёл такой нервный срыв. Его хотелось остановить, иначе они просто могли остаться без жилья. Но попасть под горячую руку Сара боялась больше. И всё же она позвала его ещё раз. Тихо, почти не слышно: — Пап, пожалуйста. Он поднял наверх полный ярости взгляд и встретился с голубыми глазами дочери, которые уже были полны слёз. Он был трезв, и это радовало. — Сара, — устало говорит отец, опуская голову, словно ему вмиг стало стыдно за то, что он здесь сотворил. — Чёрт. Я пойду. Он со всей силы пнул валявшийся на полу разбитый стул и стремительно вышел за дверь, прямо под стену дождя. Сара не успела даже возразить ничего, только пару раз хлопнула глазами, понимая, что дверь за ним уже закрылась. — Да какого чёрта-то происходит вообще? — шепчет Сара и уверенно спускается вниз, стараясь не споткнуться. Она пробралась через все разрушения на кухню и заметила на столе смятый бумажный лист. Сердце загрохотало где-то под горлом, потому что Сара понимала, что скорее всего написанное на бумаге ввело отца в такое состояние. Осторожно она взяла смятый лист в руки и медленно его развернула, будто боясь увидеть написанное.

Сара! Дочка!

Сара сразу узнала мамин почерк и прикрыла глаза, стараясь успокоить нервную дрожь.

Мне нужно уехать на неопределённое время. С твоим отцом нас больше ничего не связывает, и жить с ним я не хочу. Надеюсь, что ты поймешь меня, как женщину, и не будешь держать зла. Не ругайся с отцом, солнышко. Я люблю тебя.

Люблю? Не ругайся с отцом? Она совершенно не слышала ничего, что Сара рассказывала ей в последнее время… По щекам покатились две слезинки, а в душе разразилась огромная пустота. Плакать не хотелось, потому что Сара уже давно привыкла к безразличию мамы, но слёзы текли непрекращающимся потоком, обжигая кожу горячими дорожками, которые падали на пол и разбивались о холодный кафель. Очередное испытание в жизни. Когда это закончится? Она сглотнула противный ком в горле, переступила через слишком сильную боль и прошла в гостиную, чтобы навести порядок. Как жаль, что нельзя с порядком в доме навести порядок в душе…

***

Ближе к вечеру дождь закончился, но отец так и не вернулся домой. Сара понимала, что он снова пропадает в каком-нибудь дешёвом баре, напиваясь вусмерть, чтобы приползти домой и завалиться спать прямо на диване в гостиной, что-то недовольно бурча себе под нос и противно икая. Пока мама была дома, Саре было более-менее спокойно переживать такие ежедневные состояния отца, пусть мать и не делала ничего для того, чтобы Сара чувствовала себя комфортно. Но сейчас… Когда в доме не осталось ни единой вещи когда-то самого дорогого человека в жизни Сары, ей было страшно встретить отца таким, а тем более оставаться с ним на ночь в доме. Она всё еще помнит ту чёртову пощечину. Сара позвонила Стеф и позвала ту прогуляться, проветрить мысли и поделиться всем тем, что было у неё на душе. Ей нужна была эта поддержка, дружеское плечо и то спокойствие, которое она ощущала, находясь рядом со Стефани. — Привет, — шепчет Сара, крепко обнимая подругу, стараясь не задеть уже такой надоевший им обоим гипс. — Крошка… — Стеф целует Сару в щёку и берет её за руку, утягивая по тротуару. — Расскажешь? Сара кивает, ощущая, как глаза снова наполняются слезами. Она немного истерично смеётся, вытирая глаза, громко выдыхает и начинает свой рассказ, не проронив больше ни единой слезинки. Надоело. Она больше не хочет плакать. Они и не заметили, как за разговорами и прогулкой прошло пару часов. Сару вырвало из плена Стефани только когда они шли недалеко от полицейского участка, перед которым на байке сидел Вишня, выпуская в небо сигаретный дым. — О, — кивает Стеф, — дракон твой. — А судя по пустому байку рядом, твой тоже недалеко, — смеётся Сара и быстрым шагом идёт к Вишне. — Да не мой он, Сара! Вот дурочка… — Стефани мигом покраснела и захотела сбежать куда-нибудь подальше, где нет ни Сары, ни этих драконов. Как признаться самой себе, что тебе нравится взрослый мужчина? К тому же, являющийся главой банды той преступной группировки, которую ты первая в городе за километр обходила? Сложно это принять. Но это есть. И от этого немного страшно. Сара подошла к задумчивому Вишне сзади и закрыла ладошками его глаза, глупо улыбаясь. Рядом с ним все проблемы казались ничтожными. — Сара, ты кокосом пахнешь, я тебя хоть где узнаю, — Вишня смеётся, запрокидывая голову, а когда Сара обходит его, оказываясь лицом к лицу — притягивает её ближе к себе, поглаживая по волосам. — Привет, принцесса. — Я соскучилась, — шепчет Сара, изо всех сил стараясь сдержать новый поток слёз, так и рвущихся наружу. — Чего ты здесь? — Аарона жду. У него там какие-то дела с шерифом. Привет, кудряшка, — Вишня кивает подошедшей Стефани, и из участка как раз выходит Аарон. Стефани мигом краснеет, отводя глаза в сторону, а Вишня с Сарой хихикают, пряча свои улыбки за поцелуем. — Привет, девчонки, — как всегда серьёзный Аарон кивает школьницам. — Как рука? — спрашивает он у Стеф, усаживаясь на сиденье байка. — Хорошо, — она снова краснеет и кидает на смеющуюся Сару испепеляющий взгляд. — Я так понимаю, ягодного ты забираешь, да? — усмехается Аарон, глядя на то, как эти голубки не могут оторваться друг от друга. Сара кивает, обнимая Вишню, а глаза Стефани округляются: это она вот так бросит её? И ей придется одной домой топать? Ну спасибо, подруга… — Ясно, — отмахивается Аарон. — Вишня, учти, больше я твою задницу выручать не буду. Садись, кудряшка, подвезу тебя. Стефани только хотела что-то пробормотать, вроде того, что она дойдёт одна, но Сара уже активно благодарила Аарона за то, что тот отвезёт кудрявую домой, и она сможет с чистой совестью ехать с Вишней. — Я убью тебя, когда мне гипс снимут, — злобно шепчет Стефани, проходя мимо Сары, и, как самый стеснительный в мире котёнок, садится позади Аарона, робко обнимая того за талию. Он усмехается её поведению, потому что такая скромность с этой яркой девушкой точно не ассоциируется, и уносится прочь, оставляя Сару наедине с Вишней. — Они были бы хорошей парой, — кивает Сара, отрываясь от Вишни. — Если бы твой Аарон не был таким злюкой. Вишня смеётся и качает головой в разные стороны, рассматривая Сару, у которой на лице отчётливо читалась грусть. — Что снова стряслось, принцесса? — Отвези меня на крышу?

***

— Сколько здесь этажей? — спрашивает Сара, когда они выходят на крышу. В прошлый раз ей было не до того, чтобы думать об этом… Холодный ветер ощущается на такой высоте особенно сильно, и Вишня притягивает к себе Сару, кутая в своих объятиях, стараясь дать хоть немного своего тепла. — Пятнадцать, принцесса. Их не так давно построили, эти несколько домов. Раньше в Сентфоре вообще многоэтажек не было. Делают вид, что развивают город. — Аарон сказал, что спасал твою задницу? Это из-за Коула, да? — шепчет Сара в район груди Вишни и вдыхает его аромат, прижимаясь ещё ближе. — Ага, — кивает Вишня. — Но я же обещал тебе, что меня не посадят, да? — Сара кивает. — А теперь рассказывай, что случилось. — Меня мама бросила, отец совсем с ума сошёл от этой новости…

Месяц спустя

— … Пьёт каждый день, мама так и не вернулась. Да я думаю и смысла её ждать нет. Она уже наверняка забыла о моём существовании. Они стоят на той же крыше, обдуваемые холодным, практически морозным ветром. Их отношения за этот месяц стали куда крепче, а эта крыша — символом их отношений. Они приезжают сюда только вместе: поговорить, посмотреть на город с такой высоты, поцеловаться и просто молча подумать обо всём. Отец Сары стал пить пуще прежнего, постоянно закатывая дочери скандалы на пустом месте. Сара научилась жить с этим и вовремя прикусывать язык, чтобы конфликт так и остался только в голове отца. От матери не слышно никаких вестей, но Сара этому уже и не удивляется, если честно. Вишня рассказал Саре, что отец раньше часто пропадал в их баре или казино, соря деньгами и заказывая себе девочек, на что она только покачала головой и в очередной раз проглотила противный ком, что застрял в горле. С Дереком Сара так и не общается. Однажды он хотел к ней подойти и поговорить, но к школе подъехал Вишня, с которым они не виделись около недели, и она умчала в его объятия, не обращая внимания на злость бывшего друга. Стефани наконец сняли гипс. В честь такого события Сара позвала ту в бар драконов, в котором она уже была частым гостем. О’Нил готова дать руку на отсечение, что между кудрявой и Аароном что-то происходит, но подруга молчит, как рыба. Только постоянно загадочно улыбается, а потом, абсолютно случайно, снова уезжает домой на байке с Хиллом. Коул практически не трогал Сару, изредка кидая на неё странные взгляды и вставляя комментарии. Она просто перестала его замечать, и ей стало казаться, что жизнь налаживается. В городе уже по-настоящему холодно, несмотря на то, что до прихода зимы ещё пара недель. Ветер на крыше чуть ли не сдувает Вишню и Сару, но девушка отказывается уходить с крыши: изливать душу здесь почему-то очень легко. — Поехали погреемся? Ты уже вся замерзла, — говорит Вишня, касаясь ледяного носа Сары, и, когда получает её удовлетворительный кивок, уводит прочь с крыши, где около дома их уже ждёт его машина. Они ехали прямиком домой к Вишне, где последние пару недель Сара бывала всё чаще. Домой идти категорически не хотелось, поэтому, когда она была с Вишней, он забирал Сару к себе, окутывая теплом и заботой, которых в её жизни стало катастрофически мало.

***

Сара хозяйничала на кухне, когда Вишня подошёл к ней со спины и крепко обнял. В такие моменты ей казалось, что вокруг всё хорошо. Нет никакой боли, предательства. Ничего нет плохого. Есть только её самый лучший дракон, дарящий невероятное спокойствие. — Сара, — шепчет он на ухо, вызывая волны мурашек, пробегающих по всему телу. — М? — Переезжай ко мне, а? Сара отставляет кружку с чаем в сторону и оборачивается, глядя на кудрявого удивлённым взглядом. Шутит что ли? — Ты шутишь? — Нет, — твёрдо говорит он. — Какой смысл в том, что ты живёшь у себя? Отец тебя всё равно не видит, а возвращаться домой для тебя всегда стресс. Ты уже прекрасно хозяйничаешь тут, почему нет? Тем более, мне сейчас придётся уехать на неделю, что-то вроде командировки. Я бы хотел, чтобы меня встретили ты и вкусный ужин. Как ты на это смотришь? Девушка хлопала глазами и смотрела в пустоту перед собой, действительно не понимая, как она на это смотрит. А не рано? Хотя Вишня прав — в том, что она живёт с отцом, толку мало... Потому что даже уроки часто делает дома у Вишни. Но не слишком ли это серьезный шаг? Конечно, она точно уверена, что любит его, в этом нет никаких сомнений, но... Но ведь у них дальше поцелуев ещё ничего не заходило, а жить вместе подразумевает... Да? Так ведь? Куча вопросов крутились в голове, не давая ей сделать и вздоха. Вишня заметил её состояние, по-доброму усмехнулся, снова обнял, целуя в макушку, и прошептал: — Я не настаиваю...

***

Уже неделю Сара живёт в его доме. Отец, кажется, отсутствие дочери даже и не заметил. Неделю она живёт у него... Без него. Вишня уехал в командировку, решать какие-то проблемы драконов. Видимо, настолько важные, что и позвонить Саре он не нашёл времени... Ей комфортно. Уютно, спокойно, ни капли не страшно. Приятно наводить здесь порядок, принимать душ и просыпаться в тишине. Приятно знать, что ты сейчас выйдешь в гостиную, а там не будет ничего плохого. Там будет только уют, тишина и запах любимого мужчины, который помогает ей не умереть от страха среди всего дерьма, что крутится вокруг неё. Сегодня вечером он должен вернуться. По этому поводу Сара после школы весь вечер провела на кухне. Ей очень хотелось его удивить, порадовать, отблагодарить за все, что он делает для неё. Она накрыла на стол, по такому случаю даже надела красивое платье. Сегодня будет первый раз, когда они уснут вместе: когда она переехала к нему, он тем же вечером отправился в командировку. Тишину и умиротворение прервал звонок в дверь. Сара чуть не подпрыгнула от радости, нервно поправляя платье и следуя ко входу. — Више... Аарон? Я думала, Вишня приехал... — Одевайся, принцесса. Приехал твой дракон. С ножевым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.