ID работы: 9354038

Elite

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Джейд не любит математику, следовательно она не любит считать. Не любит считать дни, время. Она вообще не любит время. Не любит вспоминать прошлое или задумываться о будущем. Джейд настоящая, значит живет она тоже настоящим. Но всегда ли? У неё как всегда превосходная походка и аккуратно уложенные волосы, к которым она с утра даже не прикасается, ну расчёсывание не в счёт. Гордо поднята голова и свои тараканы в голове. Она проходит мимо бывших друзей, не задумываясь о том, что она не общается с ними уже три месяца. Три месяца Киса не заходила в её комнату, ровно три месяца Джейд с Андре не подменивали Робби клубнику на малину, которую он терпеть не может. И ровно три месяцаДжейд не разговаривала с Бэком. Это единственное, что она считала. Вообще за три месяца произошло многое. По словам многих Тори теперь встречается с Бэком, но тем не менее Джейд ни разу не видела их наедине больше пяти минут. А Райдер и вовсе считает, что это нелепые слухи, которые распустила сама Тори. Кстати королевой бала в этом году стала Джейд, но так как она на него не пошла, потому что у её старого знакомого была дома вечеринка, корона досталась Кисе. Ох, как же её мать тогда ныла о том, что она забрала лучшее платье и так его и не одела. — Так, так, это сама Мисс Вест? — девушка услышала знакомый мужской голос, а после почуял запах чёрного кофе. Райдер. — Дэниелс! Ты принёс мой любимый кофе! И где ты был первые три урока? — уже через секунду девушка стояла возле друга, попивая своё кофе, — Ты не представляешь, какое сегодня было тяжелое утро. — Родители снова ссорятся? — Да, — более тихим голосом стала разговаривать девушка. И это тоже не исключение, ведь два месяца назад у её родителей начались скандалы. Нельзя сказать, что у Джейд были очень тёплые отношения с ними, но их ссоры даже она вытерпеть не могла, — Я думала свалить из дома на выходные, не могу это больше слышать, а главное, что к нам ещё эти прийдут. Дэниелс повернул голову в сторону компании, которые что-то усердно обсуждали. Честно говоря, эта компания начинала его уже подбешивать, несмотря на то, что они даже не контактировали. Но то, что те всегда пытались поставить Джейд на место и обвиняли её в любой школьной ситуации — ему не нравилось. — Я видел девчонок, они просили передать, что будут ждать тебя на улице, — Джейд слегка кивнула, а после пошла в сторону лестнице, — Даже не попрощаешься? Но в ответ лишь средний палец и смех девятиклассниц, которые наблюдали за всем происходящем.

***

Диетический салат заменяет привычный синнамен, а сплетни про роман учителей — Кису. Весь двор занят, а парковка забита. Телефон на беззвучном, а значит до Джейд не дозвонится. — Джейд! Я очень надеюсь, что твой телефон не на беззвучном и ты просто игнорировала мои звонки, — напротив девушки сел Дэниелс, хмурясь смотря на Джейд. — Не смей со мной так разговаривать, — черноволосая закатила глаза, а после перевела взгляд на парковку, куда смотрели все, — Что происходит? — Если бы ты ответила мне на звонок, то знала бы, что твой отец приехал в школу, — глаза округлились. Она точно не заваливала экзамены и совершенно точно не прогуливала важные уроки. Ну курила один раз в туалете, но этого вроде никто не заметил. Фак, что он тут делает? — Где он? — Джейд начала рассматривать окружность, а после остановила взгляд на двери в школьный корпус. Оттуда выходил её отец с директором. Фак. Мужчина в чёрном костюме, сложив руки за спиной, что-то обсуждал с директором, отчего у того округлялись глаза. Его лицо, как всегда ничего не выражала, кроме глубочайшей серьезности. Джейд была уверена, что сейчас он был груб, возможно даже слишком. — Я думаю, что тебе стоит подойти… — начала одна из девушек, но так и не успела закончить, ведь Вест старший заметил свою дочь и жестом уже позвал её. Да что, вашу мать, происходит?!

***

Бэк

— И тогда Джонни прыгнул в этот бассейн! — закончив свою историю, Андре рассмеялся, остальные последовали за ним. Честно говоря, половины истории я просто прослушал, мои мысли были заняты другим. Утром я толкнулся с Дэниелсом в кафе, где обычно мы с Джейд покупали кофе, а после видел её в коридоре. Она была какой-то расстроенной, хоть и пыталась это скрыть. — Смотрите, — Киса начала показывать на дверь в школьный корпус, откуда выходил отец Джейд с Мистером Робертсом, — Что она опять натворила? Неужели отец узнал про её оценки?! — Не думаю, Джейд лучшая в классе, — Робби смутился. Мы продолжали наблюдать за ним, пока он жестом не вокзал Джейд, которая переодически оглядываясь к своим друзьям, шла к отцу. Я не мог слышать разговор, но точно видел растерянный вид Мистера Робертса. Джейд тоже была сама не своя. Она перебирала свои руки, что-то спрашивая у отца, который лишь кивал головой, а после указал ей взглядом на школу. Она растерялась. Я точно увидел её растерянный взгляд, даже появилось ощущение, что она сейчас устроит истерику. Но тут был её отец, а значит она не позволит чувствам взять волю. Директор растерянно ушёл за Джейд, а мистер Вест ещё какое-то время стоял, рассматривая народ, но после приказал своим людям в сторону школьно двери. Черт возьми, что происходит? — Я сейчас, — я встал из-за стола и под напряжённым взглядом людей, находящихся на улице, стал идти к Мистеру Вест, — Михаэль, рад вас видеть. — Бэк, давно не виделись, — его голос как всегда выражал полную холоднокровность, ничего другого я не ожидал. Он все ещё думает, что я разбил сердце его принцессе. Ведь несмотря на его тяжелые отношения с Джейд, он готов продать за неё душу, потому что на Джейд у него слишком большие планы, ну и немного отцовской любви. — Я не ожидал вас сегодня увидеть, что-то случилось? — он нахмурился, давая понять, что не особо хочет со мной разговаривать, ну или же отвечать на вопрос. — Ты же прийдешь сегодня вечером с родителями к нам? — он посмотрел на часы, — Какая же она долгая, Бэк, попроси кого-то из её друзей поторопить её и сказать, что я жду её в машине. — Да, конечно, увидимся, — мужчина ушёл не попрощавшись, я провожал его взглядом. Михаэль Вест — самый холоднокровный человек, которого я только видел. И даю все сто, что Джейд пошла в отца. Он уже подходил к машине, а после обернулся, увидев Райдера, который шёл за ним. На лице отца зеленоглазой появилась улыбка, которой когда-то он оповещал меня. Неужели Джейд встречается с Дэниелсом, раз её отец стал так тепло к нему относится? Неужели, её отец одобрил Райдера? Я стоял, пока Вест старший не сел в машину, а из двери школы не вышел его человек с коробкой, в которой были вещи из шкафчика Джейд. Что это значит? Сейчас было без разницы на то, что мне кричала Тори с Кисой, я бежал на второй этаж к восточной стороне, где находился шкафчик Джейд. Он был пуст, лишь открытая дверь и две фотки, валяющиеся на полу. Фотки, где была наша компания. Компания, которой пришёл конец.

***

— Мисс Вест, ваш отец просил передать, чтобы вы спустились. Семья Оливером только что приехала, — я слегка кивнула Мэри, а после услышала звук закрывающийся двери. Я все ещё думала над тем, что мне сказал отец. Это была шутка? Да, их отношения с мамой, мягко говоря, не очень. Вечные ссоры и скандалы, которые я попросту не могу больше слушать. Они даже спят в раздельных комнатах! Отец полностью перебрался в кабинет, не удивлюсь, если там уже хранится вся его одежда. Тем не менее, я встала с кровати и отправилась вниз, где мама приветствовала Оливеров. Почему именно их? Почему они решили попрощаться не с Валентайн или Шапиро с Харрис? Именно Оливер! — Джейд, рада тебя видеть, — на лице Мисс Оливер я заметила растерянность. Мы не виделись с ней три месяца. С того дня, когда она узнала о том, что Оливер променял меня на Вегу, я отказалась встречаться с ним и всей компанией в общем. Потому в нашем доме они больше не собираются, а если они тут и появляются, то я стжу где-то за барон стойкой. — Взаимно, — я перевела взгляд на Бэка, который пытался понять обстановку. Он не понимал, почему он сегодня? а ещё не понимал, что было днём. Мистер Оливер уже находялся в кабинете Отца вместе с ним, что-то обсуждая о его новом бизнесе. Наши матери уже обсуждали новый показ в Париже, который будет через неделю, а я все ещё стояла напротив Бэка, который, на удивление, был растерян. Неужели, он может выражать что-то кроме вечного спокойствия. — Я… рад тебя видеть, живой и невредимой, — нет, не надо. Зачем ты пытаешься начать разговор? Понимаешь же, что ни я, ни ты в нем не нуждаемся. Ещё как нуждаемся. — Ты видишь меня каждый день, не думаю, что за полдня я смогла с собой что-то сделать, — я слегка улыбнулась, а после кивнула в сторону лестницы, говоря о том, что будет лучше, если мы пройдём в мою комнату. Как никак, мне нужно было продолжить собирать чемоданы. Он шёл молча, периодически рассматривая изменения в доме. А их было много. Картины, вещи, да и вообще перестановка в доме. Заходя в мою комнату, он сразу же сел на кресло в углу, возле кучи коробок, где хранился всякий хлам, который я собрала для перевоза. — Зачем тебе чемоданы? И коробки, — он первый нарушил тишину, в которой мне было комфортно, — Джейд, что-то случилось? Нет, ничего не случилось! Просто те, кому я доверяла отвернулись от меня, мои подружки все время обсуждают Вегу, которая так связано с тобой и скорее всего моим прошлым, что меня раздражает! А уже послезавтра я буду учиться в Лос-Анджелесе! Со мной все в порядке, ничего не случилось. Меня накрыло. Я так устала за последние три месяца. Сейчас я дала волю слезам, медленно поворачиваясь к Бэккиту, который встал с кресла, не понимающи смотря в мою сторону. Я не могу ему доверять, он не Дэниелс, который был рядом последнее время. Но сейчас это был Бэк. Родной Бэк, который проводил в моей комнате каждый вечер, кидаясь в меня бумажным самолётом. Привычная рубашка, которая пропахла мятой — его запахом. Сейчас мне нужны были крепкие объятья не Райдера, а именно Оливера. — Джейд? — он подошёл ко мне, смотря на мое заплаканное лицо. Наверное, мне будет стыдно за этот момент, ведь это третий раз за всю жизнь, когда он видит меня в таком состояние. Но я же его больше не увижу? Что если я больше не приеду в Лондон? Начну новую жизнь? — Черт возьми, Джейд, все в порядке? — Ничего не в порядке! Они разводятся, Бэк! Послезавтра я улетаю с отцом в Лос-Анджелес, они не хотят друг друга больше видеть. Это конец, — я уже захлебываюсь слезами, а после оказываюсь в тёплых объятьях, которые так были мне нужны. И мне не нужен был чёрный кофе или ливень, под которым я любила гулять. Все это время мне нужен был лишь Бэк. Все это время мне нужна была лишь Сэм Паккет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.