ID работы: 9354175

Tell me how

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

       На Нью-Йорк спустились сумерки, и его обитатели стремились поскорее покинуть одни серые стеклянные многоэтажки и направится в другие, такие же серые и бетонные, но отчего-то казавшиеся им более уютными, независимо оттого, где они находились на окраине Бруклина или же на Верхнем Ист-Сайде. Малефисента Долор — генеральный директор одной из крупнейших экономических компаний на Манхеттене оттолкнула плечом тяжелую дверь бизнес центра и вышла на улицу. Ночной город шумел и светился яркими огнями, мокрый от недавнего дождя асфальт дышал прохладой. Крепче прижав к себе кипу бумаг, женщина глубоко вдохнула влажный воздух и мерным шагом двинулась дальше. Ничто не предвещало беды, пока шпилька её туфли накрепко не застряла в решётке водостока. Её голова была забита совершенно другими мыслями, потому она особенно и не глядела под ноги. Нестерпимая боль заставила женщину чертыхнуться. Предвкушая то, как разлетятся по грязному асфальту несколько месяцев кропотливо подготавливаемые отчеты, а также сильный удар на и без того доставлявшую немало проблем спину, Малефисента зажмурилась. Но она так и не успела почувствовать падения. Чьи-то сильные мужские руки подхватили её, вернув в более устойчивое положение. Женщина растерянно обернулась и увидела не менее растерянного мужчину. Он был хорош собой хоть и довольно просто одет, скорее даже небрежно и явно куда-то спешил.

— Спасибо, — Только и смогла чуть слышно выдавить Малефисента. Молодой человек слегка учтиво кивнул головой. Она развернулась и уже намерилась двинуться дальше, но, так и не высвободила туфлю, вновь споткнувшись и зажмурившись от подступившей боли. Потрясающе! Оставалось надеяться, что это не вывих.

— Аккуратнее! — Он поймал её за локоть, тряхнув черными, как смоль, волосами и абсолютно искренне улыбаясь. Малефисента, не сдержавшись, улыбнулась в ответ. Ситуация была и впрямь комична.

— Давайте я подержу вашу папку, чтобы вы могли вытащить туфлю.

Недоверчиво покосившись, она протянула ему черный органайзер и высвободила каблук из западни.

— Спасибо, еще раз…

Малефисента была сильно смущена всем инцидентом, галантностью и учтивостью молодого человека и вместе с тем его простотой, бескорыстием, мало кто на Верхнем Ист-Сайде, в час пик протянет тебе руку помощи и потратит свое «драгоценное» время. Мужчина снова улыбнулся, закинув рюкзак на плечо.

— Берегите себя, — Коротко вымолвил он и уверенно зашагал прочь, оставляя замершую в смятенных от происшествия чувствах Малефисенту смотреть ему вслед. Это продолжалось ещё какое-то время, пока она не опомнилась и не двинулась в сторону автомобиля.

***

— Я дома! — Ее звучный голос отдался во все уголки просторных апартаментов.

— Мелли, ты сегодня поздно, что-то случилось? — В коридоре возникла пожилая женщина, одетая в ночной костюм.

— Нет, мама, всё в порядке. — Малефисента устало скинула черные лаковые лодочки и прошла вглубь квартиры.

— Завтра будет заседание совета директоров, надо было все еще раз проверить и еще это собеседование…

Та лишь тревожно вздохнула. И это только цветочки. После развода женщина работала как проклятая, выжимая из себя последние силы, которых оставалось все меньше и меньше. Да только вот матери совершенно не нравилось такое наплевательское отношение дочери к себе и к своему здоровью. Ей был необходим отдых. Иначе она просто-напросто может угробить себя. Но нужно было что-то делать. Нужно было привыкать к новой жизни. Развод-таки не сахар.

— Нет, ну точно, что-то произошло, я вижу по твоим глазам.

— Мама, давай сейчас не будем, я устала. — Малефисента закатила глаза и оперлась на спинку дивана, в попытке снизить напряжение.  — Аврора спит?

— Да, я уложила ее пораньше. Девочку уморила вечерняя прогулка.

— Что бы я без тебя делала, — Устало выпалила она, опустив голову на плечо к подошедшей к ней матери.

 — Спасибо. Я пойду к себе, ладно? — Отдыхай Мелли.

Войдя в спальню, она стащила с себя шелковую блузу и опустилась на кровать. Как бы отчаянно Малефисента не гнала мысли о случайной встрече с этим молодым человеком, они никак не выходили у нее из головы. И почему он ей так запомнился…

— Пф, мама… — Ухмыльнувшись протянула женщина, — Сразу заметила… Она встала и подошла к туалетному столику, грустно глянув на себя в зеркало. Да уж, вид тот еще… Потухшие глаза, серовато-бледное лицо, бескровные губы и пышные каштановые волосы плавно спадают на плечи, будто подчеркивая абсурдность ее нынешнего состояния. Малефисента с громким болезненным вдохом отщелкнула тугую застежку поясничного корсета и, схватив рукой пару тюбиков обезболивающих мазей, вновь опустилась на постель. Неприятная жгучая жидкость пропитывалась сквозь кожу, хотя бы немного снимая отвратительные спазмы.

      «Неужели это никогда не закончится?» Промелькнуло в голове Малефисенты, одинокая горячая слеза звонко упала на пол. «Никогда» — как доказательство того, что справедливости в мире нет. Убитое здоровье, потерянные годы жизни, целые океаны слез — подарок от бывшего муженька.

***

Можно ли когда — то было назвать ее брак счастливым? Это вряд ли. Красивая картинка для фотографий в прессе — да. Также как и его слова о бесконечной благодарности и « Честно, она мой ангел, не знаю смог бы я когда — нибудь подняться так высоко не будь ее рядом? Сомневаюсь, сгнил бы где — то в трущобах.» Как противно. Хорошо ежедневно подрезать своему «ангелу» крылья или наставлять рога? Для Стефана — обычное дело. Только теперь ей вдруг надоело. Слепая любовь, хотя скорее привязанность, ведь были вместе столько лет, неожиданно исчезла, а без этой пелены совсем не хотелось сейчас вновь встречать его пьяного в стельку на пороге и тащить в постель, попутно выслушивая оскорбления или даже угрозы. Малефисента знала, что он и раньше ей изменял, но было терпимо, может оттого, что не знала с кем? Да, в эту ночь она снова дожидалась его, топя разбитые надежды и всю свою прошлую жизнь на дне бокала, лишь для того, чтобы, наконец, сказать три действительно главных сейчас слова: « Я подаю на развод». Правда, пока в более мягкой форме. А как ей хотелось закричать, рассказать всему миру, о том как он с ней поступил, показать раны от воткнутых в спину ножей. Но нельзя. Слишком щедрый подарок для желтой прессы. Да и потом… Она в ответе еще и за свою новорожденную дочь, а сама справится как — нибудь. Давно нужно было со всем этим покончить. И, дабы не сорваться раньше времени и не натворить глупостей, женщина целый день избегала своего благоверного. Только вот у мужчины были совсем другие планы. И отпускать куда-то от себя жену он вовсе не собирался, а точнее ее имя и положение в обществе. Его вполне устраивали привилегии без обязательств, к тому же всегда можно было выместить на ней злость. Она всегда его боялась, ничего не скажет. На следующий день он подкараулил её у выхода из кабинета. Она уходила спешно, потому как вырвалась в офис буквально на пару часов, оставив маленькую дочку с матерью.

— Остановись, сказал! — Бросил он, грубо схватив женщину на руку. — Мы с тобой ещё не закончили!

— Я. Закончила. Ещё утром. Мы разводимся! Всё!

Малефисента дёрнулась, дабы высвободиться из его хватки.

— Ты точно уверена? Скажи, еще раз точно уверена в своем решении? —  Стефан свирепел с каждой секундой, до побеления костяшек сжимая кулаки, он давил на нее всем своим существом, заставляя отойти в зону недоступную для камер видеонаблюдения.

— Угрожаешь… Даже сейчас. Сейчас… Ведёшь себя как чёртов эгоист, думающий только о себе. Делающий всё, только ради своей выгоды. Ты использовал меня всю мою сознательную жизнь и врал. Врал. Ты мне постоянно врал! Ты шатался по проституткам все то время, пока я сидела дома с нашей новорожденной дочерью! Чёрт возьми, да тебе вообще всё равно с кем, лишь бы не со мной… Ну, конечно. Моя семья ведь дала тебе всё: статус, деньги, своё дело… К чему остальное… Тебе и на дочь-то собственную наплевать. Как ты мог?! С ней, ты изменял мне с этой девушкой! А теперь стоишь и спокойно смотришь мне в глаза! Как ты смеешь?! — Это было слишком обидно, слезы предательски покатились по лицу Малефисенты.

— Нашей дочерью? Какие красивые слова… К тебе все это не имеет никакого отношения, может лучше мне спросить, как ты смеешь еще осуждать меня, пустая дрянь. Ты не рожала эту девочку. Ты ей никто. Ты даже на это не способна. Жалкое ничтожество! И твоя собственная семья тоже так считает.

Стефан выплевывал слова ей в лицо, словно ядовитая змея, при этом жестикулируя, тем самым заставляя её с каждым разом невольно пятиться. Последнее, что она помнила — его взмах рукой… удар… и предательски хрустнувший каблук. Она просто-напросто не смогла удержаться и буквально кубарем слетела с лестницы вниз. Что получил Стефан? Удовлетворение, безнаказанность и вольную жизнь. Что получила она? Напрочь отбитые почки и трещину в позвоночнике, адскую боль, что будет преследовать ее всю оставшуюся жизнь. Где справедливость? А нет ее, и никогда не было, мир жесток и Малефисента знает это как никто другой.

Боль немного отступила и позволила женщине удобно лечь в постель. Она глубоко вздохнула, укрывшись одеялом с головой. Как ей порой хотелось вот так просто взять и спрятаться от всего мира… Навсегда.

      Малефисента резко пробудилась среди ночи. Широко распахнув глаза, она села на кровати,. По щекам стекали горячие слезы. И она никак не могла их остановить. » Опять…» — пронеслось в голове женщины. Сердце бешено колотилось и, как бы она не старалась выровнять дыхание, ничего не выходило. Хуже становилось с каждой секундой. Пелена слез застлала глаза, голова отчаянно кружилась, так что Малефисента с трудом поднялась с кровати и метнулась в самую дальнюю ванную комнату, закрыв дверь на замок. Она прислонилась спиной к стене, от прикосновения холодной плитки к коже ее вдруг бросило в жар, но дышать стало легче. Ненадолго. Приступ оцепенения и бесчувствия, вызванный панической атакой, отступил, уступая место эмоциям. Дрожащими руками Малефисента закрыла себе рот, дабы не разбудить близких душераздирающими рыданиями. Нет, она не должна их беспокоить. Ей и без этого было ужасно стыдно за то, что она скинула на мать все свои хлопоты, и даже заботу о своей маленькой девочке. Ещё не хватало до смерти напугать пожилую женщину. И её расспросы… Мама — всегда мама. Порой они пугали ещё больше, чем очередной приступ панической атаки…

— Я устала, устала, Господи, как я устала. Я не могу больше… — Сквозь слезы шептала женщина. Только сейчас, сидя на холодном полу в запертой ванной, она могла позволить себе быть честной с самой собой. Могла признаться, что не справляется, показать, что надоело бороться и возводить вокруг себя терновую стену, чтобы больше просто не было больно, так, как тогда. Могла, наконец, сказать самой себе, что отдаляется от собственной дочери еще совсем малышки, которая каждый день допоздна сидит у окошка и ждет маму с работы. Больно.

***

— Больно! — пронзительные крики Малефисенты были слышны, наверное, всей больнице. — Я не могу пошевелиться! Что со мной?! Почему я не могу пошевелиться?!

 Находясь в состоянии шока, она и правда не могла толком понять, что с ней случилось. Но когда память вернула все на свои места, когда женщина стала слушать вердикты врачей. Все стало намного хуже. Целыми днями Малефисента лежала, пустыми глазами глядя в потолок. Без возможности пошевелиться… Абсолютно одна, с адской болью, от которой не спасали никакие обезболивающие. Она думала, что останется инвалидом. Жить не хотелось. К прочему причинному ей Стефаном, в голове по-прежнему отдавались его слова.

» Твоя дочь? Ты ей никто! Жалкое ничтожество! Твоя семья тоже так считает…».

А если так, то зачем бороться? Мысли разъедали ее душу, казалось, изнутри она уже вся покрылась огромными, гнойными, кровоточащими язвами. От них ей не оправиться до сих пор. Целых полгода провела Малефисента, будучи прикованной к больничной койке. Однако врачи не опускали рук и женщине, к счастью, пришлось научиться ходить заново вместе со своей маленькой Аври.

***

Малефисента не знала, сколько времени она просидела вот так, прокручивая мысли вновь и вновь. Однозначно, нужно было что-то менять. Но как? Если она так накрепко увязла в пучине собственной боли и проблем. Неужели нельзя, чтобы все случилось как-то само собой, может кто-то протянет ей руку?

«Конечно, Мал, размечталась» — тут же сурово ответил внутренний голос. Ну, конечно же… Если бы было всё так просто… Жить, наверное, было бы совсем скучно. Да только вот… Ей как-то и не весело. Покинув свое убежище, женщина тихо прокралась по коридору и приоткрыла дверь в комнату дочери. Русоволосая принцесса сладко спала, обнимая подаренную мамой игрушку. Аврора — счастье, созданное из разбитых надежд. Весь период болезни она оставалась ее стимулом. Может ей стоит попросить своего маленького ангела об еще одном чуде?

***

      Старательно выработанный годами рефлекс поднял женщину с постели рано утром. Она облегчённо выдохнула, когда прошлась по комнате и не почувствовала никаких неприятных ощущений в ноге после вчерашнего происшествия. А это значит, что эта погрешность не затормозит ей рабочий процесс и привычный режим в целом. Каждый день Малефисенты был практически абсолютно идентичен предыдущему. Ранний подъем, завтрак на бегу, буквально несколько минут поболтать с четырёхлетней Авророй, также буквально несколько минут поговорить с матерью, которая после всех не самых радужных событий в жизни Мал, очень помогала ей с дочерью, да и во всём остальном тоже. Итак, выполнив свой привычный план, и даже получив порцию нравоучений, ровно 8:30 она как обычно, надев строгий деловой костюм и пальто, вышла из дома. Автомобиль уже поджидал её. Водитель не нуждался в инструктаже, он сразу повёз её в офис.

— Мисс Долор, мисс Долор! — Окликнула ее секретарша, едва Малефисента появилась в офисе.

«Началось» — Пронеслось в голове женщины. Кажется, без неё здесь и вздохнуть никто не сможет, если вдруг она захочет взять хотя бы пару выходных дней.

— Кандидат на должность вашего личного помощника, он ожидает в вашем кабинете, и еще звонили с биржи.

— Хорошо, спасибо, Хейли. И отклоните вчерашнее приглашение мистера Макларена на банкет, я не смогу присутствовать.

Отдав первичные указания, Малефисента вошла в свой кабинет и застыла, приоткрыв от удивления рот. Он стоял и смотрел прямо на нее и тоже не мог пошевелиться. Тот самый молодой человек, буквально спасший ее вчера. Быть может, она просто сходит с ума? Или… Она слишком много думала о нём вчера, вот и подсознание играет с ней такую злую шутку. Это действительно он. Она не могла в это поверить. Раз он здесь…

— Здравствуйте, мисс Долор, наконец, промолвил мужчина.

— Здравствуйте, вы на собеседование? — Слегка прочистив горло, ответила Малефисента.

— Да. Диаваль Файде очень приятно, — Придя в себя, мужчина представился и протянул ей руку.

— Диаваль Фай-де? Еще раз переспросила она. Боже правый…

— Да. — Он слегка печально выдохнул, прекрасно понимая, о чём она подумала. — Но подождите, подождите, я не следил за вами вчера. Мы правда столкнулись случайно и я понятия не имел, что Малефисента Долор это вы. Я выходил из отдела кадров, заполнял бумаги для этого собеседования и… Дальше вы сами знаете. Диаваль понимал, что всё это звучало как глупое оправдание, но это действительно так. Оставалось лишь надеяться, что она поверит этому, и даст ему шанс.

— Честно говоря, мне верится с трудом! — Она опустилась в свое кресло и внимательно осмотрела мужчину с ног до головы. Нет, здесь определенно есть какой-то подвох.

— Итак вы, — Малефисента распахнула большую черную папку с его резюме, — Диаваль, сын Ричарда и Жаклин Файде, владельцев одной из крупнейших компаний Америки. Хотите устроиться моим личным ассистентом?

— Абсолютно верно, — Диаваль сел в кресло напротив нее и взглянул глубоко в глаза.

— Я все равно вам не верю, — Она захлопнула папку и сложила руки, в замок детально разглядывая его лицо. Он явно издевается над ней сейчас. Это так не похоже на правду. Скорее на глупый розыгрыш. Так или иначе она узнает об этом. И если это какая-то шутка… Лучше ему не знать её в гневе

— Вы работали на величайших бизнесменов эпохи, недавно Таймс посвятили вам огромную статью и теперь вы сидите в этом офисе и говорите, что хотите работать на меня? Вы не находите это странным?

— Честно? Отец очень рекомендовал мне попробовать поработать с вами. Он восхищается вами как профессионалом и вот я здесь. А СМИ я не интересуюсь.

— Совсем-таки? — Люди вечно болтают, будешь вслушиваться в этот шум либо сойдешь с ума, либо оглохнешь. Так спокойнее.

— Диаваль, — Малефисента резко выдохнула и взглянула в его глаза, — несмотря на эти смущающие меня обстоятельства, не взять вас, будет высшим непрофессионализмом.

Мужчина просиял улыбкой.

— Буду очень рад иметь возможность вас спасать, моя госпожа.

— Оставим фамильярности, мистер Файде, когда вы готовы приступить к работе?

— Сию минуту.

— Ох, какое рвение. Похвально! Ну, я надеюсь, вы живете в достаточно доступном от вашей новой работы месте. Каждый день вы должны быть в офисе к восьми утра, к восьми тридцати, но не позднее.

Далее, подхватив какую-то папку со стола, Малефисента вышла из кабинета и пошла по офису. Легко махнув кистью, она позвала Диаваля за собой.

— Да вы ранние пташки, — Он тут же догнал ее и пошел рядом, делая вид, что внимательно изучает помещение, на самом деле все его внимание было приковано исключительно к ней. Её манера держаться, властный голос, изящные движения. Кому-то покажется, что это классические признаки успешной деловой женщины, Диаваль же видел в ней загадку, внутренний надлом и ему чрезвычайно захотелось разгадать эту тайну, которая была по сути ящиком Пандоры. Она вызвала интерес к себе ещё вчера, когда он и понятия не имел, кто она… А сейчас… Она совсем рядом. Такая красивая.

Проведя Диавалю полную экскурсию и немного введя его в курс дела, Малефисента вернулась в свой кабинет. Она подцепила папку с резюме своего нового помощника и принялась заново его просматривать. Что — то странное творилось в ее мыслях и чувствах смущенность, неуверенность.

— Что с тобой, Долор?! Соберись! — Тут же одернула саму себя женщина. — Да, он протянул тебе руку помощи, но это ещё ничего не значит. Он просто твой новый подчиненный, который сбежит… Хм, уволится по собственному желанию через полгода, а может и раньше ведь ему вообще нечего терять. Так, а сколько сейчас времени? Полчаса до совещания! Отличный помощник!

Разозленная Малефисента, схватила пару документов и стрелой вылетела из помещения и тут же наткнулась на Диаваля, идущего к ней на встречу. Он тащил в руках целую коробку папок и ноутбук. Вероятно, на нём находилась презентация, которую успел забрать из отдела технологий.

— Что-то не так? — спросил мужчина, глядя на эмоции, изображенные на лице его новой начальницы.

— Совещание через тридцать минут, — Укоризненно произносит она.

— Я в курсе, и уже подготовил конференц-зал, идемте. — Диаваль пропустил её вперед, предлагая забрать из её рук папки, хотя казалось, его руки были загружены до предела.

— Ладно, я не надорвусь, но спасибо. — Малефисента улыбнулась и едва подавила довольный смешок. Он на самом деле такой галантный или просто решил произвести на неё впечатление в свой первый день? Интересно… Где то в глубине зарождалась маленькая искра, неужели она снова будет жить?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.