ID работы: 9354175

Tell me how

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Надоедливый писк будильника уже минут пятнадцать оглашал спальню. Малефисента лежала ничком поперек постели, едва ли ни с головой укутавшись в одеяло. Приближался конец года, традиционно много работы, но в этот раз им неимоверно везло на крупные сделки, большая удача. А это значит еще больше работы. В несколько раз. Женщина приходила в офис на час раньше и уходила на три, а то и на четыре часа позже. Правда, эта неделя давалась ей особенно тяжело, она была завершающей в квартале. Кипы отчетов, совещания и самое важное, завтра предстояло подписать многомиллионный контракт, за который они бились без малого полгода. Малефисента работала на износ, ей было важно проверить каждую букву, едва ли не каждую запятую. Все должно быть так, как она задумала. Идеально. «Конченная, кхм, Законченная перфекционистка», как частенько называл ее Диаваль. Да, Диаваль. Без него она бы вряд ли все это вытянула, мужчина вкалывал не меньше своей начальницы и с каждым днем их отношения становились теплее, еще бы проводить вместе почти 24 часа в сутки. И это, правда, им было комфортно друг с другом, как в рабочей обстановке, так и в неформальной, когда они по ночам оставались вдвоем в закрытом офисе. Наедине, исключая нескончаемые папки документов. Естественно Малефисенту тревожила эта ситуация впервые за столько лет, она шла на контакт и не хотела отгораживаться от человека. Что за муха ее укусила? Но почему то, при взгляде на Диаваля у нее не возникало ни одной мысли, дававшей ей повод начать закрываться от него. Женщина часто удивлялась, как при всей этой ежедневной эмоциональной, да и физической мясорубке, ему удается найти силы, чтобы шутить и в свойственной ему манере подкалывать ее, но еще больше удивляло то, как он пытался позаботиться о ней…

— Нет, надо вставать, — проклиная все на свете, все же внушила себе Малефисента. За окном все еще было темно. В полумраке женщина приподнялась в постели и, нащупав в тумбочке пузырек, закинула в себя горсть таблеток. Голова раскалывалась от переутомления и недосыпа, перед глазами все слегка плыло, шум в ушах. Мигрень. Спасибо привычным обезболивающим, которые совсем скоро отключат абсолютно все ощущения.       Естественно, на фоне постоянной нервотрепки ее боли усилились, Малефисента просто не мыслила о возможности слезть с таблеток, она напротив лишь увеличивала их дозу. В квартире стояла абсолютная тишина, стараясь не стучать каблуками, женщина осторожно продвигалась к выходу. Дверь в спальню Авроры видимо с вчера осталась приоткрытой, Малефисента осторожно заглянула в комнату. Девочка сладко спала, также с головой закутавшись в белоснежное одеяло. «Мамина дочка», — пронеслось в мыслях женщины. Но делать нечего, нужно было ехать в офис, водитель уже ждал. Малефисента оставила для своей матери небольшую записку на кухонном столе и двинулась к выходу. Диаваль, верно, уже ждет ее.

***

Раннее утро? О нет, для работающих на Пятой Авеню не существует такого термина, есть лишь дополнительное рабочее время и фаза дня на это понятие никак не влияет. Покрепче кутаясь в пальто, Малефисента осматривала площадь, сплошь окруженную высоченными стеклянными небоскребами Даунтауна. Глубже вдохнув морозный декабрьский воздух, она вместе с толпой направила внутрь одного из них. Металлическая капсула лифта мгновенно умчала женщину на 81 этаж, ее персональный офис. Может, стоит сменить прописку, здесь она проводит явно больше времени. До начала рабочего дня оставалось еще прилично времени, женщина бегло поздоровалась с охранником и направилась к своему кабинету, который уже конечно не был пуст. Так она думала, только вот войдя в помещение, совершенно никого там не обнаружила. Несмотря на это, через спинку одного из кресел было небрежно перекинуто черное мужское пальто, а на столе ее ожидал стаканчик кофе и какая — то мелочь из пекарни. Знал, что она, как обычно, ушла не позавтракав. Малефисента оставила сумку на столе и, задумавшись на пару минут, все же отправилась искать нерадивого коллегу. Ей пришлось порядком побродить по лабиринту коридоров, прежде чем она обнаружила его на балконе, безмятежно потягивающим сигарету.       — Отлично! — достаточно громко сказала женщина, от неожиданности своего появления заставив Диаваля поперхнуться дымом. — Ты подумал, что нам недостаточно весело живется и решил добавить головой боли от запаха табака?       — И тебе, доброе утро. — Он развернулся к ней лицом, вновь затянувшись.  — Вообще то, я специально ушел подальше, стою здесь, мерзну.       — А о том, что твоя одежда будет пахнуть ты, конечно, не подумал, как всегда, Диаваль. — На лице мужчины отразилось легкое сожаление. «И в правду, надо было покурить дома, ну кто ж знал, что она так отреагирует. Хотя, речь идет о Малефисенте, да… Видно ты никогда не разучишься лажать на мелочах» — размышлял он.       — Прости, не буду. Если тебе неприятно.       — Ладно, Диаваль. Часто ты этим балуешься?       — В трудные времена. Когда не высыпаюсь сильно, помогает проснуться.       — А ну понятно. Может мне тоже попробовать, угостишь?       — Да не в жизни, Госпожа. В смысле, не стоит тебе еще этим себе жизнь портить. — Тихо пробормотал Диаваль. — Холодно на улице, иди внутрь, я сейчас проветрюсь и присоединюсь.       — Не придумывай. Пойдем, у нас много дел.       — Также как и всегда.

***

Диаваль быстро шел по коридору, верно в сотый за день раз возвращаясь с кипой отчетов в руках, которые забирал у безолаберных начальников отделов. Неужели нельзя хоть изредка сдавать все вовремя? В своей жизни он привык работать много и с полной отдачей, всегда хотел добиться результатов сам, не смотря на все трудности. Сходство с его Госпожой. И не единственное, частенько мужчина ловил себя на мысли, что его прежде никогда так не тянуло к общению. С самого детства Диаваль был замкнутым, но с взрывным и гордым нравом, эта противоположность в нем привлекала людей, но ненадолго. Он давно привыкать коротать дни в гордом одиночестве, ограничиваясь поздравлениями на День Рождения для старых товарищей. С ней же ему хотелось беседовать не переставая, быть с ней, цепляться за каждый мимолетный взгляд ее красивейших малахитовых глаз из — под веера черных густых ресниц. Мужчина мог рассказывать какие — то истории часами, главное знал, что ей нравится слушать. Ее дочь, малышка Аврора, также очень тянулась к нему, да и ему нравилось проводить время с этой маленькой проказницей. Витая в собственных мыслях, Диаваль на автомате вернулся в кабинет и бросил отчеты к себе на стол, все равно за этими недотёпами перепроверять заново. Малефисенты не было на месте, хотя сумка, по–прежнему, стояла на своем месте, а на включенном мониторе компьютера мелькали сводки из таблиц. Значит, скоро вернется.        Он подождал пять минут, десять, пятнадцать. Было как — то неспокойно от того, что она пропала так внезапно. Мужчина уже было направился к секретарям, разузнать все поподробнее, но услышал стук каблуков, характерный только для ее походки. Малефисента тащила перед собой огромную коробку, наполненную толстыми папками с документацией.       — Где ты была? — Диаваль быстро приблизился к ней, предлагая забрать ношу из ее рук. Но женщина отказалась и прошла мимо него.       — В бухгалтерии, а что не заметно? И я не обязана перед тобой отчитываться. — С гордым видом она приподняла коробку выше, ставя ее на полку. Эмоция на ее лице внезапно переменилась и с шумным вздохом Малефисента прижала руку к пояснице. Конечно, за столько месяцев совместной работы Диаваль узнал о некоторых из ее проблем со здоровьем.       — Что случилось? — Наконец осторожно спросил он. Женщина в ответ лишь болезненно зажмурилась и, опираясь на мебель, осторожно дошла до своего кресла, опустившись в него.       — Подай мою сумку, там желтый пузырек. — Сдавленным голосом процедила она.       — Нет. Так нельзя, Малефисента, ты уже третий раз их заглатываешь, и это то, что я видел. Их явно не нужно и не стоит принимать настолько часто. Зачем ты это делаешь? Так трудно попросить о помощи? — Она не слишком его слушала, боль разливалась по телу, затуманивая сознание, ей хотелось зарыдать, но нельзя, она же сильная и она на работе. Женщина сидела, молча опустив глаза и поджав побелевшие губы. Диаваль не мог смотреть на то, как она мучается, и все же извлек из пузырька одну таблетку и протянул ей.       — Держи, не больше. Будешь глотать пачками, я проинформирую твою маму. — Мужчина сел рядом с ней, аккуратно поглаживая по плечу.       — Это шантаж, Диаваль. Но ладно.       — Даешь слово? — - Он заговорщически заглянул ей в глаза и сжал холодную, влажную ладошку с своей.       — Даю, даю. Все. Честно. Что, что ты делаешь?       — Пишу твоему водителю. Да, Малефисента. Протест отклонен. Сколько дней ты уже не виделась с дочерью? Завтра важный день, тебе нужно отдохнуть, а я все доделаю.       — Я не могу все бросить и «отдохнуть».       — Ты и не бросаешь. Доверься мне, ну. Я все сделаю. — Малефисента еще раз слегка ошарашено оглядела его и закатила глаза.       — Ладно, но если что, я буду звонить. И ты пиши мне обо всем, понял? Это тоже не обсуждается.       — Договорились. — Он протянул ей руку, помогая встать и надеть пальто.       — Я буду писать. — Крикнула ему женщина, ожидая лифта.       — Давай, давай. Передавай привет Авроре.

***

Всю дорогу до дома Малефисента не выпускала из рук телефон и с трудом сдерживалась, чтобы не развернуть машину обратно. Первый раз, первый раз в своей жизни она доверила свою работу, еще и в такой важный момент, другому человеку. Но ладно, все равно она будет держать его на контроле, хотя, верно, Диаваль был прав. Ей действительно необходимо было немного передохнуть, тем более мысль о целом дне с семьей приятно грела изнутри, перекрывая боль и тревогу.       — Ей, я дома! — Громко крикнула Малефисента. Но ей никто не ответил, в квартире было пусто. — Так, так… — Женщина вытащила из кармана мобильный и быстро набрала любимый номер из телефонной книги.       — Алло, мам, а вы где?       — Мелли! Ты чего звонишь, что — то случилось? — Розалина давно привыкла, что во время рабочего дня дочь не баловала ее звонками, редкостью было даже короткое смс. Но она не была на нее в обиде, такая работа, ведь знала, Малефисенте приходится очень трудно, и никто из них не был от этого в восторге.       — Нет, нет, все хорошо. Где вы сейчас?        — Гуляем в парке. Аврора давно хотела попасть на каток, сейчас инструктор учит ее кататься. Она умница, я записала для тебя пару видео. Погода, правда, кошмарная, какой мороз ударил и ветрено. Но все же, Мелли, где ты сама?       — Я… дома.       — Как?! Ведь всего час дня! Тебе нездоровится? Что такое? Рассказывай все.       — Мама, успокойся, со мной все в порядке. Просто завтра важная сделка и я решила, что нужно набраться сил.       — Тогда мы тоже собираемся домой.       — Нет, не нужно. Аври же хотела покататься, пускай развлекается. Я буду вас ждать. И, не говори ничего, будет ей сюрприз.        — Хорошо. Отдыхай, Мелли. Завершив разговор, Малефисента отправилась в спальню, переоделась в максимально домашнюю одежду, и напечатала сообщение для Диаваля. -Ну, что вы пока не развалили компанию? — Он не в сети. И правильно, пусть работает. Так, Долор, успокойся, все пройдет нормально, а если нет, то ты снесешь ему голову, и он об этом прекрасно знает.

***

      Пытаясь освободить голову от ненужных размышлений, женщина отправилась на кухню. В холодильнике особенно ничего не было, только разнообразные наборы с детским питанием Авроры. Подцепив баночку с фруктовым пюре, Малефисента направилась в гостиную, по пути заказывая доставку еды. Удобно устроившись на большом сером диване, она еще раз проверила сообщения, ни одного оповещения на дисплее. Нет, ну Диавалю точно достанется, обещал отвечать. Ей было непривычно, вроде она так жаждала отдыха и вот он настал. А что делать? Малефисента абсолютно разучилась проводить время в свое удовольствие. — Он там что, страх потерял? Так сложно проверить, чертов телефон, сколько раз предупреждала, чтобы всегда держал его при себе! Сколько времени прошло? Полчаса… Кошмар. — Женщина нервно стучала ложкой по пустой баночке, сверля глазами потолок. — Нет, нужно придумать, чем заняться! — Правда, вскоре ее изможденный организм решил за нее. Скука и накопившаяся усталость сделали свое дело, и Малефисента преспокойно заснула, сжимая в руках мобильник и чайную ложку. Именно такой ее застали, вернувшиеся с прогулки Розалина и Аврора. Девочка стояла рядом с матерью, вглядываясь в ее безмятежно спящее лицо.       — Бабушка… — тихо прошептала малышка, — А мы будем ее будить?       — Придется, солнышко. Но по — тихоньку, ладно? — Аврора закивала и нежно погладила Малефисенту по лбу, перебирая мелкие пряди волос.       — Мамочка, просыпайся. — Она наклонилась и по — детски поцеловала женщина в щеку, от чего та, конечно, моментально проснулась и слегка подскочила.       — Аврора, — самым мягким голосом прошептала она. — Здравствуй, вы давно пришли, как я так заснула.       — Нет, мы пришли недавно. Только вот уже почти три часа. — Отозвалась Розалина.       — Три часа? Ничего себе. Так, сейчас. — Женщина быстро нащупала на диване телефон. » Все в полном ажуре, Госпожа. Не переживай и набирайся сил. Завтра большой день, напишу позже о последних условностях» — Неужели, ответил. А сразу нельзя было, напишет он, конечно, напишет, надо позвонить и хорошенько еще раз промыть Диавалю мозг, чтобы точно запомнил, что телефон надо при себе держать.       — Мам, мама. — Из размышлений ее вновь вывел голос Авроры, слегка тормошащей ее за плечо.       — Да, да, солнышко? Я слушаю. Лучше расскажи, как вы покатались на катке? Бабушка сказала, что у тебя отлично выходит.       — О да. Это так волшебно, тренер сказал, из меня может вырасти настоящая фигуристка. Мамочка, а ты пойдешь со мной кататься? — Малефисента замялась, любое падание на льду, может обернуться для неё очень плохо.       — Аври, ты знаешь, у меня с детства совсем не ладилось с коньками. Бабушка подтвердит тебе. Поэтому я лучше просто схожу посмотреть на тебя, ладно?       — Хорошо, мне совсем не хочется, чтобы ты падала, это больно я знаю. Я сама немного ударила коленку, вот тут смотри, но это ничего. Мамочка, — вдруг с еще большим энтузиазмом воскликнула Аврора, — а можно Диаваль пойдет со мной кататься? Ты попросишь его или я могу сама позвонить? Можно, пожалуйста. — Малефисента слегка вздохнула, конечно, она знала, что ее дочь просто обожает своего старшего друга и была не против их общения, но такие моменты все равно оставались немного напряженными.        — Ладно, Аврора, я спрошу Диаваля, получится ли у него сходить с нами. — Спасибо большое, мамочка. — Девочка, пылко поцеловала ее в щеку и крепко — крепко обняла. Прижимаясь к груди матери, Аврора пыталась почувствовать ее тепло каждой клеточкой своего тела, она зажмурилась, вдруг это мираж? Или просто сон? Вдруг она откроет глаза, и мама вновь пропадет на работе. Розалина отдаленно наблюдала за ними из коридора, уже много месяцев она не видела Малефисенту такой домашней и расслабленной, женщина в целом стала замечать изменения в дочери, будто она, наконец, начинает оправляться от своей печали, в которой тонула столько лет.       Послышался звонок в дверь, вместе разгрузив привезенные курьером пакеты, семейство уселось ужинать. Аврора болтала без умолку, вновь и вновь повторяя истории про лед, про спектакль в детском саду, где она играет спящую красавицу, ведь её зовут также, как принцессу из этой сказки, Малефисента заверила дочь, что изо всех сил постарается придти. Но конечно больше всего малышку восхищало предстоящее Рождество, сладкие леденцы, красивые песни, загадочные истории, все это отзывалось в её светлом сердечке крайним восторгом.       — Мамочка, давай сходим на Рождественскую ярмарку, пожалуйста. Сейчас стемнело и там, наверное, все мерцает. Так красиво, пойдем, пойдем, пойдем!        — Аврора, — осадила её Розалина, — по — спокойней, ты сегодня уже гуляла.        — И что, я не устала!       — Перестань капризничать, подумай не только о себе. Разве я не говорила, что к тем, кто так себя ведет, Санта не приходит? Но ты не такая, поэтому успокойся, посмотри на маму, она так много работает и сильно устает, дай ей отдохнуть, завтра у нее важный день.       — Ладно, мама, не ругай её. Аврора, — Малефисента протянула руку и нежно погладила дочь по щеке, — мы с тобой сходим на ярмарку, но не сегодня.       — Хорошо… — Раздался телефонный звонок, так как мобильный матери лежал прямо на столе, девочка сразу увидела, кто ей звонит.       — Мама, мама! Это же Диаваль! Можно я с ним поговорю?       — Можно, но сначала я. Это скорее всего по работе. Алло.       — Добрый вечер, Госпожа. Ну как там, семейный вечер в полном разгаре?       — Дошутишься. Что по готовности на завтра?       — Перепроверил каждую запятую под микроскопом, дожидаюсь отредактированной презентации. Все в полном ажуре, нас завтра ждут к десяти. Я буду в офисе с 7, может, даже к 6.30 подъеду. Договора уже будут готовы.       — Хорошо. Когда получишь презентацию, отпиши мне. А пока, — она кивнула Авроре, — чтобы тебе не было скучно её дожидаться, одна юная леди отчаянно желает с тобой пообщаться, тихо, Аври, не упади со стула!

Женщина поставила телефон на громкую связь и принялась доедать свой ужин. Да, это было лучшее вечернее шоу. Больше часа девочка не прерывала своей речи, рассказывая мужчине едва ли не каждый свой день с их последней встречи, причем в мельчайших подробностях, тот только и успевал, что изредка отшучиваться или восклицать что — то ободряющее. Но все же было уже довольно поздно, Аврора порядком вымоталась за день, и её стало клонить в сон. А потому малышка была быстро умыта и уложена в кровать, обошлось даже без обещанной Малефисентой сказки. Едва коснувшись головой подушки, девочка сладко заснула. Покинув спальню дочери, женщина уже и сама собиралась пойти в душ, но вспомнила, что телефон, верно в ноль разряженный Авророй, забыла на кухне.       — Мам, ты чего здесь?       — Да, голова что — то болит, пришла вот, таблетку выпить. — Малефисента вздохнула и слегка поджала губу, она постоянно чувствовала вину перед матерью, за то, что буквально свалила на нее всю заботу о своем ребенке, конечно, эта ежедневная нагрузка сказывалась на пожилой женщине.       — Давай попьем чаю, поговорим, как в детстве помнишь?       — Конечно, мы собирались втроем, пока папа был жив. Потом вдвоем с тобой, по — вечерам сидели и смотрели на ночной город. — Отец Долор младшей погиб, когда ей было всего десять лет, девочка очень тяжело переживала уход из жизни своего любимого папы, который, не смотря на постоянную занятость, никогда не забывал о дочери. Сердце Розалины разрывалось от боли, причиненной утратой, любимого мужа, но также она видела, как с каждым днем её Мелли, которая с детства была очень ранимым и доверчивым ребенком, замыкается в себе. Затем в жизни девочки появился Стефан, она попросту пыталась спрятаться за ним от враждебного мира. Юная Малефисента обладала слишком чистой душой, но окружающее общество отнюдь не видело в этом достоинства, пронзая её спину ножами. Всю сознательную жизнь на долю женщины выпадали тяжелые испытания, и она замыкалась в себе больше и больше, только утопая в пучине своих проблем. Правда в последнее время, что — то явно изменилось, печаль в её глазах медленно растворялась, уступая месту чему — то новому, тому, чего раньше Розалина никогда не видела.       — Расскажи, как тебе удалось появиться дома так рано?       — Да это все Диаваль, представляешь, он едва ли не выгнал меня из офиса, из моего собственного офиса. Мол, мне нужно отдохнуть и в кое — то веки повидаться с семьей, так — то, он прав, конечно. Но ему об этом знать не стоит.       — У вас с ним хорошие отношения…        — Мама, не начинай, мы коллеги, может друзья… Не знаю, я кажется, доверяю ему, а это хорошим никогда не заканчивалось.        — Но ты же видишь, что Диаваль, он совсем другой. Пусть, мы с ним виделись всего пару раз, но как к нему тянется Аври, хотя обычно, она не слишком общительна с малознакомыми людьми. С ним все было по — другому.       — Да всё по — другому. Если честно, я думала он со мной и пары месяцев не продержится, а прошло уже полгода.       — Мелли, — Розалина взяла дочь за руку, — ты не должна казнить себя, ты умная, сильная, если что — то пойдет не так, ты знаешь, где остановиться. Но этот парень со смешной челкой, Диаваль от тебя никуда не денется. Я — то вижу.       — Ох мама, — Малефисента тяжело вздохнула и прикрыла глаза, — не стоит говорить об этом. Стой, почему у тебя такие горячие ладони? — Она быстро приложила руку ко лбу женщины. — Ты вся горишь, у тебя температура под сорок. Иди к себе, я сейчас принесу градусник и лекарство.        — Да брось, ничего. Наверное, замерзла, пока гуляли с Авророй.       — Я сказала сейчас же иди в постель, у тебя точно температура, это не шутки. Розалина и в правду чувствовала себя очень неважно, до полуночи Малефисента просидела у матери, дожидаясь пока спадет жар и она заснет. В её голове крутилось миллион вопросов. Она явно не сможет завтра оставить дочь с больной матерью, и что теперь делать, ведь завтра такой важный день, в детском саду уже начались каникулы, а найти няню к 6 утра, не вариант. Только один выход, придется взять Аврору с собой в офис, а там они что — нибудь придумают, во всяком случае, из Диаваля тоже выходит отличная нянька.

***

Утром Малефисента с трудом дождалась сигнала будильника, полночи ей не спалось. Она несколько часов пролежала, сверля потолок глазами. Тревога перед сделкой, волнения за мать, за то, как все пройдет с Авророй: не отпускали её.       Все действия привычны. Таблетки, корсет, душ, легкий деловой макияж, существующий лишь для того, чтобы попытаться скрыть последствия очередной бессонной ночи, как всегда почти не справляющийся со своей задачей, утюжок, дабы выпрямить её от природы, как ей казалось, так несерьезно вьющиеся легкими волнами локоны. Женщина надевает уже давным-давно приготовленный деловой костюм, юбка карандаш обтягивает стройные бёдра, а шелковая белоснежная блузка напротив невесомо касается кожи. Все в порядке, она выглядит ровно так, как планировала. Теперь нужно собрать маленькую, взъерошенную, выбивающуюся из плана деталь.       — Аврора, Аврора. Просыпайся. — Малефисента осторожно потрясла девочку за плечо, та не реагировала и только больше зарылась головой в одеяло. — Аври, ну давай просыпайся соня. — Снова нет ответа. Лучше бы малышке сегодня не тормошить мамины и без того натянутые нервы. — Аврора. — Рывком женщина стянула с нее одеяло и попыталась приподнять, но тут же почувствовав резкую боль в спине, решила оставить эту затею.       — Мама… — Сонно протянула девочка, потирая рукой глазки.       — Да, да это я. Давай, собирайся быстренько, ты пойдешь со мной на работу. — Правда, малышка вряд ли её слушала, она по-прежнему находилась в полусне, абсолютно не реагируя на происходящее. Потому, превозмогая боль, Малефисента все же подняла дочь на руки и понесла её в ванную, надеясь хоть там привести малышку в чувство. Это немного помогло, но времени все равно оставалось критически мало. Женщина помогла девочке одеться, попутно пытаясь распутать её такие же, как у нее самой, волнистые и густые волосы. На часах было почти 8, схватив Аврору за руку, Малефисента быстрым шагом направилась к машине.

***

Диаваль скучающе покачивался на стуле, монотонно переводя взгляд с готовых договоров на вид из окна, а затем на пустующий стол своей начальницы. И так по кругу. Он проверил же все, что только можно было придумать, каждую мелочь, которая могла бы заставить Малефисенту волноваться. Где её кстати носит? Мужчина оставил на её голосовой почте уже больше двадцати сообщений и это она постоянно отчитывает его, когда он на несколько секунд позже отвечает на звонки. Диаваль поднялся и в сотый раз направился за кофе, кажется скоро у кого — то будет гастрит, если он продолжит питаться лишь голым кофеином, ну или нервное помешательство. Хотя это у него, пожалуй, уже имеется. Мысли о том, что с Малефисентой могло что — то случиться не выходили у него из головы.       — Мистер Фай — де, — окликнул его сотрудник, — вот, возьмите, передали из экономического отдела. Нужно передать мисс Долор, но не хочется её беспокоить лично, — нервно пробормотал клерк, — а вот и она, спасибо, мистер Фай-де. Диаваль резко обернулся и едва не пошатнулся от увиденной картины. Постоянно одергивая полу своего черного пальто, Малефисента быстро шагала по коридору, крепко держа за руку, слегка взъерошенную Аврору, сонными глазками рассматривающую незнакомую обстановку.       — Диаваль! — Радостно вскрикнула малышка, с разбегу запрыгивая на руки к мужчине.       — Здравствуй, кроха. Как тебя к нам занесло?       — Мама заболела, мне не с кем её оставить. — Ответила подоспевшая Малефисента, загоняя парочку в кабинет.       — Ну и хорошо, нам веселее будет. Тем более, Аври тоже умная девушка. Посидит, послушает мамины скучные речи, как раз выспится.       — Диаваль! — Одернула его женщина. — Лучше не выводи меня из себя окончательно, мне нервов и так хватает. — Посадив малышку на свое место, мужчина приблизился к своей начальнице, протягивая ей свой не начатый стакан кофе.       — Малефисента, у нас все готово. Аврору придумаем, чем занять. Все будет хорошо, — он оперся рукой на стол, своей ладонью слегка касаясь её кожи, — давай, вдох, выдох. Дыши. — С долей иронии сказал Диаваль. Женщина легко ухмыльнулась, притягивая к себе приготовленные им необходимые документы.       — Ладно, спасибо. Я знала, что могу на тебя надеяться. Вручив Авроре телефон с выбранным начальницей мультфильмом, мужчина сел рядом с последней, рассказывая о всех внесенных поправках в контракте. Только вот очень скоро девочке надоело то, что взрослые её оставили без внимания и копаются в каких — то скучных бумажках. Она уже окончательно согнала с себя остатки сна и не желала оставаться на месте, малышка никогда раньше не была у мамы на работе. Детально рассмотрев кабинет, в котором в прочем нечем было удовлетворить детское любопытство кроме вида из окна, Аврора намерилась отправиться на дальнейшую экскурсию.       — Мама, — она подошла ближе к женщине и слегка подергала её за локоток, — мне скучно…       — Аври, погоди, я занята. — Малефисента пыталась с головой погрузиться в работу, дабы хоть как — то отвлечься от доводящего её уже буквально до ручки волнения.       — Ну мама, мне скучно и еще я хочу есть. Мамааа…       — О Господи! — Женщина хлопнула рукой по столу. — Так просто невозможно сосредоточиться! Диаваль, своди её в кафетерий, только следи за временем, нам скоро выезжать, а эта болтушка кого угодно заговорит.       — Понял, сделаем. — Мужчина встал, и подхватив малышку на руки, так как по — другому девочку просто затопчут, где-нибудь в вестибюле вышел из кабинета, бросив на начальницу взволнованный взгляд.        — Аври, — проходя по коридорам о обратился к изумленно рассматривающей незнакомую обстановку крохе, — Аврора, эй, послушай меня внимательно. Не заставляй маму переживать, пожалуйста, ты же не хочешь, чтобы она расстраивалась или, чтобы ей было плохо? Я знаю, что не хочешь, поэтому постарайся. — Заметив слегка погрустневший взгляд малышки, Диаваль поспешил приободрить её, ему хотелось, чтобы ни одна из прекрасных представительниц семейства Долор расстраивалась. — Тем более, я помню, вчера ты просила меня сходить с вами на ярмарку и на каток и если ты будешь хорошо себя вести, то думаю, мама согласится, чтобы мы пошли сегодня.       — Это будет здорово, я буду хорошо себя вести, я обещаю. Ой! Диаваль, смотри какие у тети косички! — Громко крикнула Аврора в след одной из сотрудниц.       — Тише, Аври, люди работают. Нельзя их отвлекать.       — Ничего страшного, — отозвалась женщина. — Как тебя зовут, крошка и откуда ты здесь? — Этого меньше всего хотелось Диавалю, теперь он еще долго будет слышать перешептывания в коридорах.       — Меня зовут Аврора. Мама взяла меня с собой на работу, но у нее в кабинете так скучно, поэтому Диаваль ведет меня кушать.       — Подождите, мистер Фай — де, это дочка мисс Долор?       — Да, — резко ответил тот, — а вас, — он быстро прочитал имя на её бейдже, — Катрина, в правду настолько не отчего отвлекать, что вы интересуетесь чем — то посторонним в рабочее время? Женщина замялась и вернулась на свое место, едва не уткнувшись лицом в монитор компьютера, а Диаваль с Авророй быстро удалился, спеша, наконец, попасть в этот кафетерий без дополнительных приключений. Добравшись, они уселись за столик рядом с большим панорамным окном. Наблюдая, как малышка довольно ест фруктовое пирожное, перемазавшись во взбитых сливках, и увлеченно разглядывает проезжающие где — то далеко внизу автомобили, Диаваль думал о том, как Малефисенте удалось столько лет, оставлять свою дочь абсолютно неузнаваемой для прессы. Ведь в современных реалиях их общества это кажется просто невозможным. Хотя, для этой женщины ничего невозможного не существует, он уже давно в этом убедился. Ведь она сама такая невероятная. Так, Фай — де, твои мысли опять унесло туда, куда не стоит. Сколько времени? Все прекрасно, если сейчас они пойдут обратно, то успеют вернуться до момента, пока Малефисента начнет злиться. Вновь взяв Аврору на руки, Диаваль направился в обратный путь, на самом деле идти было не больше 5 минут, да вот только с этой маленькой проказницей это целое приключение. Проходя по коридору он услышал, эмоциональную речь той самой женщины, с которой они столкнулись прежде. Она в красках описывала ситуацию еще одной коллеге, и, наверное, не первой.       — У мисс Долор есть дочь? Серьезно? Но как это возможно, ведь никто не видел ее в положении.       — Вот именно, и ты знаешь, она совсем на нее не похожа. Эта девчушка такая светленькая, радостная, улыбчивая, про мисс Долор явно нельзя сказать, что она позитивный человек, сомневаюсь, что кто — то вообще когда — либо видел, как она улыбается или смеется, тем более.       — Да эта змея изведет кого угодно. Ничему не удивлюсь. К тому же, ты ведь знаешь ту жуткую историю про её бывшего мужа?       — Девушки, — прекрасно расслышавший весь их разговор, строго обратился к ним Диаваль, — может мне попросить мисс Долор вызвать вас к себе в кабинет? Уверен, она вам все очень четко объяснит, так чтобы больше не осталось вопросов. Работайте. — Строго бросил мужчина и быстро удалился. За кого они её считают, за какое — то бессердечное чудовище? Как бы не так. Просто её улыбка дорого стоит, глупые курицы.       — Ну что принцесса, ты довольна экскурсией?       — Да, было здорово. Как думаешь, мама уже не такая злая, как была, когда мы уходили?       — Аври, твоя мама не злиться, она просто очень сильно нервничает и ей тяжело, но мы с тобой договорились не расстраивать ее больше? — Малышка кивнула.       — Но можно, я обниму ее, когда мы войдем? Может ей станет легче?       — Конечно, обними, Аври. — Диавалю и самому было не спокойно, да и вдобавок ко всему, как сказать Малефисенте о гуляющих по офису сплетнях? И стоит ли вообще. Во всяком случае, будет неприятно им обоим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.