ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part XVI: Чужое бельё / Бой, не имеющий смысла, но созданный ради совершения великой и бессмысленной Сансовой справедливости

Настройки текста
            Некоторое время спустя.       Ватерфолл. Вечер. — Он идёт?       Ширококостный стоял за деревом, рядом с домом Меттатона. Он наблюдал за тем, как робот и его лучший друг шли в объятиях друг друга. В руках на уровне рта скелет держал телефон, на котором он был с Андайн на связи. — Да. — ответил он, — Кажется, они пьяны. И виагра действует. — Какой же ты пидорас всё-таки, Санс! — Уймись. — Это был комплимент. Типо… ты чёртова крыса, но… — Просто уймись. И веди Догго.       Андайн недовольно рыкнула: — Угу.       Тем временем, Андайн с одним беспроводным наушником в ухе, делала вид, что записывала голосовое сообщение. Рядом с ней был Догго, который неоднократно жаловался на злого Папируса. — Я рад, что ты скоро вернёшься в Гвардию, Андайн. — Ну знаешь, не факт, что я тебя верну. Если Папс тебя послал нахуй — значит было за что. — Он меня даже слушать не пытался! — Ну, а ты сам посуди! Ты видел, как его в жопу ебали без вазелина? Конечно, ему нужна была поддержка! Я бы на его месте, скорее всего, тоже беспощадно бы психанула. Он — наш великий великомученик.       Андайн и Догго гуляли не очень далеко от дома Меттатона. — Кстати, мне тут к Меттатону нужно зайти… — Зачем? — Напстаблук просил его кое-что мне передать. Пойдём сейчас?       Андайн искусно умела врать и не краснеть. — А… да. Пойдём. — Они дома. — сказал Санс. — Идите. — Уже выдвинулись. — Ты с кем там так общаешься по голосовому… еще и так скрытно? — С девушкой. — кратко бросила Андайн. — У тебя… новая девушка? — Ну да.       На самом деле, это было тоже враньё. — Ого. Расскажешь о ней? — Её Мета зовут. Мы с ней в сексшопе познакомились.       И тут Догго начал смеяться. Правильно, его надо было расслабить. — В смысле в сексшопе? — Ну, я себе новый дилдак с вибрацией присматривала, ну и она короче подошла ко мне — порекомендовала прям пиздатый такой один. Вот так и познакомились. А потом… ну сам понял. — У тебя одно знакомство ахуительнее другого. — Я знаю. — А ты с парнем не думала… ну… — С Аароном? Блять, да пошёл он нахуй, всю жизнь френдзонить буду. — Я не про Аарона! А просто парня найти. — Тебе лесбухи не нравятся? — Нет, просто… — Слушай, — перебила рыба, — это уже моё дело, с кем я там ебусь. Я же не тебя в жопу ебу, верно? И да, мне нравятся больше женщины, ну, я так подумала. С ними как-то проще что ли. — Только среди женщин меньше ебанутых. — О, ничего, Альфис вытерпела — Мета тоже вытерпит. Обычно монстры одного пола понимают друг друга. Давно заметила такое. — Ну… да. С бабами я не особо контактирую. В основном, с подругами Меттатона.       Они дошли до дома Меттатона. — Дверь… она не закрыта? — спросил Догго.       На самом деле, Санс об этом тоже позаботился — успел открыть дверь. И это они тоже продумали заранее. И удивительно, что именно Андайн вспомнила о его умении взламывать замки! — А что такого? — С учётом того, как на Меттатона напасть пытались и сталкерили его. очень странно, почему он дверь открытой оставил. — Просто пойдём уже.       Они зашли в дом.       Первый этаж — гостиная. И всё… жёлто-красное. Большая плазма, десятки плакатов с Меттатоном, кресла-мешки. На втором этаже была кухня и ванная. На третьем — примерочная, гримёрная и спальня. В одном.       Стоны. Странные полустоны. Тихие, но слышно сверху. — Походу, твоя личная секс-машина порно смотрит. — начала глупо ухмыляться рыба, — Причём, гейское. — Я бы не сказал, что звук из колонок…       А затем послышались скрипы. Сверху. — ТАК БЛЯТЬ, Я НЕ ПОНЯЛ!       Догго быстро направился на второй этаж. И тут же вбежал Санс! — ДАВАЙ-ДАВАЙ, БЕЖИМ!!! — крикнул ширококостный, который судя по всему, всё это время стоял за дверью и слушал.       Рыба рванула за скелетом. — МЕТТАТОН!!!!! — послышался голос Догго.       И во всей этой тревоге и топоте по лестнице каждый услышал грубое, явно не голосом робота: «БЛЯТЬ!!!»       БАМ!       Санс увидел, как Догго выбил дверь ногой и вошёл в комнату. — Меттатон…? — Ну здравствуйте. — появился Санс, — Догго, дружище… как тебе компания твоего парня с Фифти?       Андайн постаралась отступить назад — на второй план. А Догго вытаращил глаза… — А… А ты что тут делаешь, кусок говна?! — закричал БП. — О, я просто люблю следить за мелодрамой, дружище.

***

      Несколько часов спустя.       Пять утра. Почти шесть.       Санс медленно шёл к лаборатории, вооружившись амуницией.       Когда Санс пришёл к установленному месту (недалеко от лаборатории, стал ждать Чару), внезапно он вспомнил одну очень важную деталь:

***

      Воспоминание из приключения в Мире Мёртвых.             Мир Людей.             Гадалка.             Второе предсказание. — Ты видел свою знакомую? — Нууу… да. Знакомую. — А ещё? — Болота… это, определённо, Припять у нас. А ещё возле Фриск была какая-то фигура… её я не разглядел. — Что ты чувствовал? — Жалящее чувство… Предательство… Гнев… чистый гнев, который я никому не показываю… я буду из-за чего-то очень зол… А потом… какая-то вспышка… и я ничего не видел больше. Чтобы это могло значить? — Не держи в себе эмоций, — она сжала руки Санса чуть сильнее, — скелет… Это для тебя очень плачевно кончится. Те два видения, которые ты видел… они связаны между собой посредством сильных эмоций. Сильных, как наркотик. И ты держишь… держишь их в себе. А они всё вырываются… вырываются наружу, требуя свободы… Тебя вскоре ожидает много разочарований… — Когда я разочаруюсь? — Через три года минимум…

с. Коалиция Справедливости

***

— Бляяяяяяяять… — протянул Санс, когда внезапно вспомнил это, — Она РЕАЛЬНО предсказала это. Твою мать… Почти… только… что за фигура возле… Чары?       Сансу стало страшно. И он вспомнил ещё одну фразу: — Санс, — произнесла Альфис, проигнорировав вопрос, — это просто лохотрон, ты забей… — Нихуя себе лохотрон, Альфис! Как она узнала, что я буду сражаться с… ладно, я не отличил Фриск от Чары, там было всё так размыто. Так ещё и на болоте!!! Чёрт-чёрт-чёрт, я почти ничего не помню, а там ещё кто-то драться будет! Значит, эта ублюдина кого-то приведёт в помощь?!       Скелет ещё сильнее сжал зубы. — Я должен быть начеку.       Нервы здоровски шалили.             На самом деле, исход битвы будет очень неожиданным.       Но обо всём по порядку, конечно же.       Наконец, спустя некоторое время томительного ожидания, на горизонте скелет увидел Чару.       Но Чара пришла одна. — Решила умирать в одежде Фриск? — оглядел он её.       Внешне она действительно отличалась от Фриск, в плане черт лица, тона кожи и некоторых деталей. Но в одежде она была именно в её — джинсовая куртка и всё остальное. — Я просто прикинула, что когда буду ломать одну твою косточку за другой, в этой одежде я буду смотреться более эффектно. — улыбнулась она. — О, у тебя силёнок не хватит. — ухмыльнулся Санс, — И это я буду пересчитывать твои кости, когда разорву тебя на части.       И пошли взаимные угрозы и подколы: — Я могу возрождаться… в отличие от некоторых. — Я буду убивать тебя столько, сколько потребуется. — И даже не уснёшь на этот раз… посреди поле боя? — Чара лукаво улыбнулась, — Это будет очень многообещающе, если так и будет. — Спать будешь ты. В могиле. Когда я заберу твою душу. — Огоооо. — протянула девушка, — Вспомнил о своей обязанности ловить людей? Милый мой, ты сильно запоздал. Папирусу и Андайн уже не интересна поимка людей, если ты не заметил. — Но открыть барьер нам никогда не помешает. — Ага. Удачи тебе с этим.       Краткое молчание. — Идём? — спросила она. — Идём. — сказал Санс, скрывая свои нервы.       Он взял её за предплечье и тут же телепортировал.

***

— Хорошее место. — сказала Чара. — Йап.       Болотистая местность, прям как арена. Вокруг — только какая-то вода, слякоть. Вокруг — много грязи, торфа и разной живности. Может, где-то есть мусор, где-то есть даже деревья. Скользко и сыро. И пахнет странно, какой-то гнилью и грязью. Добро пожаловать в Припять — где больше всего живёт трупов, трупоедов… и прочей нечисти. — Послушай, тебе правда делать нехуй? — спросила Чара, уйдя подальше от скелета, ближе к другому концу некой «арены». — Ты всё же боишься? — Нет, просто я тебя не понимаю. У тебя же своих дел полно. Во всяком случае, мне Флауи рассказывал. — Кто…? — А это уже и не важно.       Санс вспомнил о том самом трахопиздящем цветке, который некогда спалил коалициантам его лабораторию. Что?!       Тем временем, Чара нашла то, что искала: сохранение. Чтобы не бегать туда-сюда.             «Решимость.»             «Осматривая эти гнилые болота Припяти, вы наполняетесь Решимостью       Она повернулась к Сансу. — Раз ты так хочешь драться — будем драться. Не то, чтобы я тоже была за, но… печально, что по-другому ты не понимаешь. — Слова убийцы для меня — звук пустой. — Какой же ты дигидроксоебанат меди… — Странные у тебя оскорбления, бадди. — сказал Санс, — Малахит? (авт: дигидроксокарбонат меди — формула малахита) — О, выёбываться пришёл… Ясно.       Но Санс был непреклонен: — Начнём? — Что же, тогда начнём. — и начала Чара говорить иное, — Вот мы снова смотрим друг на друга, и на сей раз на твоём лице никакого испуга. Но сегодня ты увидишь этот мир в последний раз, ведь кровавая дуэль ожидает нас сейчас… — Какие красивые стихи. — ухмыльнулся Санс, — Долго придумывала? Смотри. А я вот сходу могу.       Глаз левый его резко запульсировал! — Ох!       Ширококостный резко поднял руку, а вместе с ним — и Чару, с возбуждённой душой. Телекинез! А затем эту же руку резко опустил!             -HP       Удар был не слабый, казалось, Чара упала с первого или второго этажа. По всей спине сразу же прошлась небольшая волна боли, которая перешла в руки, ноги, голову. — И промою я черепную коробку своему врагу… у.       И начал Санс использовать все свои силы телекинеза, рьяно бросая тело Чары то в болотистую грязь, то в острые и мутировавшие бодяки, то о землю. С каждым внезапным толчком в ту или иную сторону девушка чувствовала, как хрустели её кости, как боль усиливалась. С непривычки она не могла вырваться из коварных рук скелета. — И расквашу всё, что есть в твоём мозгу, у-у…       Больнее… ещё больнее…       БАМ!       Её HP оставалось совсем немного…       А Санс продолжал: — Взглядом я тебя и будущий твой труп прожгу, у-у…       Ширококостный ещё раз поднял руку вверх, но с такой силой — что душа Чары была высвобождена из оков телекинеза. Теперь у девушки было всего пару секунд, чтобы зависнуть в воздухе и скоординировать свои движения, а затем мягко свалиться вниз. Но стоило попытаться пошевелить телом — как тут же её окатила новая волна боли, ещё более сильная. — Аууу… — Психикой своей во общее благо я пренебрегу! У-у, уу…       И улетела девушка вниз, едва взяв в руки нож. Но не тут-то было — внизу её ждали… кости.       И начал Санс «уукать». Это было больше похоже на какую-то песню.       Конечно, человек так быстро не мог привыкнуть к Сансу. И она не смогла увернуться от этой ловушки…       Хрясь!       Хрясь!       И уже следующим ударом её окатила волна парализирующей боли. А затем — ничего.       HP: 0/1725       Мир увязнул во мраке.       Чара, оказавшись в чёрной бездне, увидела в двух метрах от себя большую белую надпись, с краев букв которой было красное интенсивное свечение, а вокруг самой надписи — рыжее:             ИГРА ОКОНЧЕНА.       А дальше голоса:       «Чара!»       «Ёбана в рот, Чара!»       «Ты не можешь сдаться сейчас!»       «Сохраняй чёртову решимость…» — Что же… — пожала она плечами, летя в этой бездне и смотря на эту надпись, висящую перед ней, — перезапуск.       На уровне груди, в паре десятков сантиметров были две красные и знакомые кнопки: «УМЕРЕТЬ» и «РЕСЕТ». Нажала она на вторую.

***

      Свет… белый свет… И вот оно — болото. Припять.       Чара снова встала перед Сансом. — И что теперь? — спросила она, — Думаешь, это всё?       Санс прикрыл глаза. — Начинаем счёт заново. Первая смерть твоя… быстро же ты, свинья. — Ох, чёрт, рифмоплёт ты хуе…       Десятки костей тут же полетели на Чару. Уворот, уворот… ай. — Эй! Я же не договорила! — одна кость всё же попала в руку.       Новый раунд. И Санс его начал с метания костей. Что же, пора вспоминать азы сражения с Сансом. Чара начала прыгать туда-сюда, но поначалу, у неё это получалось очень плохо.       Спустя минуту плясок с попытками подобраться к скелету вплотную и нанести ему удар, внезапно у девушки появилось впечатление, что её спину пронзили тысячи тонких игл, а одна из игл застряла между рёбрами. Чара отчётливо видела, как улыбка скелета хитро вздрагивает.       Неужели всё настолько серьёзно?       Снова боль и…       Ещё одна кость появляется под ней, когда она, наконец, встала на одном месте. Тёплое солнечное сияние вокруг неё сменилось странным мерцанием, похожим на росу в траве.       И снова тьма.       Бездна.             ИГРА ОКОНЧЕНА.       «Чара!»       «Ёбана в рот, Чара!»       «Ты не можешь сдаться сейчас!»       «Сохраняй чёртову решимость…» — Чёрт… надо разогреться. Ну конечно, на манекенах одних тренироваться — сплошное удовольствие! Да и стоит отметить, что ширококостный стал сильнее… — и с этими словами девушка нажала на кнопку «РЕСЕТ».       И снова она появилась перед ним — Сансом. — Хм. Эта гримаса… гримаса того, кто умер уже два раза, хех.       Вспышка. — Тебя ждёт очередной неуспех.       Чара резко вынула нож. — Давай. Танцуем дальше.

***

            А в это время…       Папирус находился на своей кухне, варил спагетти. — Последняя пачка. Надеюсь, это жирное чмо мне даст зарплату. Тогда я всерьёз буду истерить.       Скелета клонило в сон. Но желание поесть было гораздо сильнее. И поесть своей еды, а не чёртов хлеб из бордели! — Почему… — зевок, — Почему спагетти так долго варятся… Ньех…       Оставалось надеяться, что Папирус во время поедания пищи не уснёт прямо на столе, уткнувшись лицом в тарелку. Или что ещё хуже — уснёт прямо сейчас, пока плита работает! — А ведь раньше… когда я варил спагетти — рядом стоял Санс и свои шутеечки травил. Но так было даже весело.       Высокорослый скелет начал помешивать лапшу. — Ньех-хе-хе… Санс… как только я отосплюсь — я первым делом пойду выяснять, что же ты там творишь. Осталось только связаться с Сидом. Вроде он информацию продаёт. Хм. Можно ещё попробовать скидку выбить, ибо с финансами проблема… и без понятия, сколько мне вообще заплатят, хотя по факту, не менее десяти тысяч. Но Асгор же грёбанный жмотяра. Ньех…       И тут… Вспышка.             РЕСЕТ.       Папирус находился на своей кухне, варил спагетти. Но до скелета сразу дошло, что что-то не так: — Что за?! Стоп? Что? Мне… не показалось?       Чтобы убедиться в том, что он не спит, скелет резко открыл верхний шкафчик и первое, что попадалось под руку, он вытащил. — Хм? У нас всё же есть крысиный яд? Серьёзно? А я его год назад искал.       И долго ждать не пришлось…             РЕСЕТ.       Папирус находился на своей кухне, варил спагетти. — Что за хуйня?! — прошипел он. — Это… кто делает ресеты?       Он быстро выключил конфорку с лапшой. — Чувствую странные волны. они со стороны… — скелет прищурился, -…Саннедаута?       Скелет вздохнул. — Я так точно не отдохну…       И тут…             РЕСЕТ. — Да вы угораете?!       Папирус снова выключил конфорку. — Ясно. Походу, придётся… идти. БЛЯТЬ!

***

— Сегодня, такие дамы как ты… должны до смерти сходить с ума. Я буду окунать твоё милое личико в тонны болотного дерьма!       Удар!       Чара сразу же выгнулась, но…       Ещё кость!       Уже нет. — Да что со мной такое?! — прошипела Чара, — Нормально не уворачиваюсь! Либо он стал… слишком силён? — Печаль…       Ещё шквал костей.       Уворот. Прыжок в сторону. Одну кость успешно отбила своим ножом. — Гха! — Знаешь… ты стала намного слабее. — Заткнись.       Гастер-бластеры…       БАМ!             ИГРА ОКОНЧЕНА.       «Чара!»       «Ёбана в рот, Чара!»       «Ты не можешь сдаться сейчас!»       «Сохраняй чёртову решимость…» — Ну что, успокоился?       Чара сразу поняла — Санс не успокоился. — Тебя что-то не устраивает? — красные глаза девушки блеснули на солнце. — НЕ УСТРАИВАЕТ.       Глаз Санса снова вспыхнул. Он поднял руку. Гастер-бластеры.       Так и плясала девушка с скелетом на болотистой местности. Каждая битва занимала от силы пять минут, но в среднем — минуту или две. На удивление, Санс РЕАЛЬНО стал сильнее. В нём было гораздо больше выносливости и той самой ненависти, которой он переполнен по отношению к Чаре. И одновременно — в нём исчезло то самодовольство, которое к ней испытывал. А его рассудок, как качели, казавшиеся такими лёгкими, с каждой битвой всё сильнее двигались туда-сюда. Санс сходил с ума, но по истине наслаждался каждой её смертью. Чара же не испытывала ничего. Она просто танцевала посреди поля битвы, лениво уворачиваясь, в надежде, что Санс рано или поздно устанет, что-то кричала ему вслед. А её глаза — казалось, готовы были перестать видеть. Страха она не чувствовала, во всяком случае пока. Зато в ней проснулся интерес к событиям. Пока Санс из раза в раз убивал её — она представляла, чем могло подобное кончиться. И уже придумывала план действий наперёд, в том числе и на те случаи, когда ей придётся объяснить, кто она такая.       Но, долго ждать этого момента не пришлось.       Когда Чара хоть немного привыкла к атакам Санса и научилась от них уворачиваться, последующие битвы стали длиннее. Наконец, когда Чара держалась на поле битвы где-то минут двадцать, наконец, пришёл союзник.

***

            Несколько минут назад… — ЕСЛИ СЕЙЧАС ОПЯТЬ БУДЕТ РЕСЕТ — Я ОКОНЧАТЕЛЬНО ПСИХАНУ!!! — кричал Папирус, стремительно бегая по всей Припяти, — ГДЕ ЭТИ ДОЛБАННЫЕ ВОЛНЫ?!       Скелета из раза в раз перебрасывало обратно на ту злосчастную кухню, которую он успел всей душой возненавидеть. — СУКА!       И тут Папирус услышал до боли знакомый рык: — Двадцать три. И вновь же ты…       Глаз вспыхнул. — УМРИ. — Внимание! Вы вошли в магический боевой барьер!       Папирус сразу же побежал на то самое место. И вот оно…       Шесть костей проткнули Чару на сквозь. Она тут же остановилась — и ещё две кости налетели ей на лицо. Бамс!       Тут же вместо активного человека… получился труп мясной.       Но Санса это более, чем устраивало. Пульсирующий зрачок с полностью открытыми глазницами и безумная улыбка придавали довольно ему жуткую гримасу.       Но тут, труп исчезал. Оставались только следы крови (и их тут было слишком много). Не прошло и минуты, как недалеко от одного камня появилась она… Чара.       И Чара как новенькая. — Из-за того, что я вошёл в какой-то барьер… меня больше не отбрасывает «назад»? — скелет тут же вызвал кость в руку, — ТАК, НЕ ВРЕМЯ РАЗМЫШЛЯТЬ, ПОРА СРОЧНО РАЗБИРАТЬСЯ!!! — Двадцать четыре… — лепетал Санс, — эм… раскрой своё очко пошире? — Дурак. — прыснула Чара в ответ.       И тут же у неё сработал рефлекс — она отпрыгивает в сторону. Несколько костей пролетели мимо. Снова нож. Снова танцы. — Х-ха!       Чара уже пришла во вкус.       Ей уже было значительно проще подобраться к Сансу, чтобы попробовать резануть его ножом. Но ширококостный постоянно телепортировался, насылая скелетонну костей на неё.       И тут посреди поля битвы выскакивает озлобленный Папирус: — КАКОГО ХУЯ ТУТ ПРОИСХОДИТ?! — заорал он.       И в сию секунду Санс и Чара замерли. — Я требую объяснений от имени Королевской Гвардии!!!!!       Чара первая, кто пришла в себя с такого внезапного появления, из-за которого появилось совместное неловкое молчание, длинной около десяти секунд: — Чёрт возьми. — ей не пришлось разыгрывать удивление, — А ты что здесь делаешь?!       Папирус заметил, что человек выглядел как-то иначе. Более бледная кожа, менее знакомые черты лица, розовые щёчки, безумные и красные глаза. Холодный тон в голосе. И одежда другая. Но скелет-то не пальцем деланный, он уже умел отличать Фриск от Чары: — Чара? — удивился он, — Это ты?       Она ухмыльнулась. — О, так ты узнал меня. Приветик. Я.       Санс с такого выпал. Он отличил Чару от Фриск?!       Папирус одеревенел ещё больше: — Какого хуя??!! — Давай… я потом всё тебе объясню? — она устремила свой взгляд на Санса. — Когда твоя психованная псина успокоится и примет сторону дипломатии. — ЧТО?! — Папирус обернулся к Сансу.       Санс смотрел в землю, даже на свои ноги. Папирус сразу понял, что… сейчас Санс в не очень вменяемом состоянии. В последний раз, его видел таким, когда Папирусу было пятнадцать. — Если что, — стала девушка договаривать, — плохих намерений в виде убийств у меня не было. — Только не ты… — прошипел Санс, пошатываясь, а затем более грозно прокричал, — ТОЛЬКО НЕ ТЫ! — САНС!!! — крикнул Папирус в ответ.       «ДА ОН ИЗДЕВАЕТСЯ ЧТО ЛИ?!»       Скелет выглядел крайне странно. — Короче, так и быть, тебе — объясняю, — начала Чара, — Он мне забил стрелу — я пришла. Он меня уже какой раз уебал и я сделала ресет. Но, видимо, он хочет повторить то, что было раньше, только не понимает одной важной вещи — меня невозможно убить. Я же всё равно всё верну… ну помнишь, я тебе всё это рассказывала?       Папирус посмотрел на человека. — Я просто хотела дать ему пару люлей, чтобы угомонился. Естественно, когда убьёт меня раз тысячу и успокоит свой пыл.       И тут скелет и человек услышали басовое и растерянное: — П-папирус…       Они оба посмотрели на ширококостного.       Голова Санса непроизвольно начинала дёргаться, его взгляд был ещё больше рассеянным.             Всё навалилось на него. -…лучше… л-лучше у-уйди…       Теперь голос Санса приобрёл беспокойство, смешанное с агрессией. Говорил он очень дёргано и сбивчиво.       Красный глаз тревожно запульсировал в такт биению сердца.       Но, Папирус не принял это всё в счёт. — ПРЕКРАТИ ЭТОТ ПИЗДЕЦ, САНС! — закричал в ответ Папирус, топнув ногой, — СЕЙЧАС ЖЕ!!!       Но Санс неестественно затрясся: — НЕТ…       А затем рык: — УЙДИ, БЛЯТЬ, КОМУ ГОВОРЮ, ДЕБИЛА КУСОК, ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ ПЛОХО КОНЧИТСЯ…       Неожиданные слова. От Санса. — Ого. Угрожаешь самому Папирусу. — съязвила Чара, — У кого-то, я, погляжу, уверенности прибавилось? — БОСС… ПАПС… ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! УЙДИ!!! НЕ МЕШАЙ!!! СЪЕБИ НАХУЙ!!!       Но Папирус даже и не думал отступать.       И плевать, что энергия почти на нуле! И плевать, что предчувствие вот-вот насрёт на голову, лишь бы Папирус передумал. Бросать друзей — это мало того, что не по-гвардейски, так ещё и просто непозволительно! Да и что себе этот Санс позволяет?! Какие-то долги, что-то с Тамагафками якшается, так ещё и это! Нет уж! Великий и Ужасный Папирус определённо против такого, он поставит брата на место! Сейчас же! — Я… — он не слабо оскалился, — я так просто не уйду!!! — Ты… идиот. — Саааанс, — протянула Чара, — Тебе же больнее потом будет. — Замолчи, Чара. — процедил Папирус.       И устрашающим, неестественным, не своим голосом, Санс, будто какой-то глюк, истошно и угрожающе загоготал: — U… UUUUU REALLLLLLLLLYYYYYYYY WANTTTTTT… HAVE GOT A… GOTTTTTT… AAAAA… UGLYYYYYYYYY… BAAAAAAAAAAAADDDDDDDDD TTTTTTTTIMMMMMMEEEEEEEE…       А сам скелет изрядно начал… искажаться. Или что это?! — Э… ватафак? — не поняла Чара.       На мгновение Папирус и Чара увидели то, как всё вокруг стало ярко-красным, Санс стал белым. Только его рот и глазницы — чёрные, как смола. И из глазниц в последние миллисекунды стала вытекать какая-то жидкость. И громкий, неприятный бас, похожий не то на хрип, не то на протяжный стон, очень бил по ушам. Затем Санс раскрыл пасть, из которой эта жидкость тоже стала вылезать. Везде всё затряслось.       Но это лишь миллисекунды.       Всё вернулось на круги своя.       И старший произнёс ещё больше незнакомым, очень низким, а главное — нагоняющим и без того жути, голосом: — Т Ы С Д Е Л А Л С О В Е Р Ш Е Н Н О Н Е Т О Т В Ы Б О Р , Б Р О .       Сказано это было таким басом, сам Сатана должен был откинуть кони. Да, Папирус от такого дёрнулся.       И оба бота заревело в голос: — Внимание! У боевой единицы S2 здравомыслие упало до нуля! — Внимание! Состояние S2 под угрозой!       И Папирус с Чарой ощутили очень сильный приток магии. У человека даже кровь из носа пошла. — Что… что за дерьмо?! — не поняла Чара.       Земля затряслась. — ТАК БЛЯТЬ, Я НЕ ПОНЯЛ, ТЫ СОВСЕМ ОФОНАРЕЛ, УЁБА?!       Оба глаза Санса вспыхнули. Но, не так, как вспыхивает левый обычно. Белые зрачки горели, а скелет всё больше и больше вбирал магии. Солнце тут же скрылось густыми тучами, начался шквальный ветер. — ТВОЮ МАТЬ, СААААААААНС!!! ОЧНИСЬ, ДЕБИЛ!!!!!       Папируса и Чару, буквально, начало сносить ветром. Папирус призвал кость и со всей силы вставил её в каменистую поверхность. Чара ухватилась за пояс скелета.       Санса не было видно. Только мини-смерч. А затем… Что-то тёплое и пламенное показалось в этом смерче. И что-то слизкое, тёмное, появилось рядом. Ощутимый приток магии поблизости, какая-то незнакомая и странная сила.       Чара ощутила то, как её грехи с удвоенной силой поползли по спине. Это было такое знакомое и странное чувство, смешанное с тревогой и весельем, не описать никак иначе. И слово «безумие» здесь не подходит.       Смерч прекратился. Показался Санс. Точнее, его силуэт. И то, что увидел гвардеец и человек…       Нет. Это было слишком странно и неожиданно. Это… Санс? Это точно он? — теперь мы сыграем по-новому. — прозвучал гулкий и совершенно чужой бас.       Правая сторона Санса горела ярчайшим пламенем, каким ни в сказках написать, ни пером описать. Нет, сам он не сгорал. Но всё ещё тело, в буквальном опять же смысле, пылало яростным огнём. И казалось, огонь сходил с ума — а неприятное тепло, граничащее с жарой, Папирус и Чара ощутили сразу. Левая же сторона была вся в какой-то чёрно-фиолетовой, странной слизи. Некоторые участки тела были видны. Но в этой слизи оказались его руки и все отверстия, через которые могла просочиться эта тёмная, странноватая консистенция. Папирус сразу понял, что это — порча, и что абсолютно такой же порчей пользовался Гастер. — А вот это уже не по сценарию!!! — ещё громче крикнула Чара, увидев Санса, — Но… — она начала хлопать в ладоши и безустанно улыбаться, — Так даже интереснее!!! — в ней горел новый энтузиазм.       У Папируса едва ли не отвисла челюсть от подобного вида Санса. — Внимание! — затрещал бот, — Боевая единица S2 имеет на данный момент максимальный 150 LVL! Причины повышения LVL неизвестны. Внимание! Вы находитесь в магическом барьере.       Ветер прекратился. — Поиграли — и хватит. — усмехнулась Чара, — Признаться честно, я ему даже поддавалась… лишь бы он угомонил свою шальную аддикцию к убийству меня же. А тут он решил выдать ЭТО.       А затем девушка добавила, ещё шире улыбаясь: — МНЕ НРАВИТСЯ!       Она вытащила ножи. — ЧЕГО БЛЯТЬ?! — взвизгнул Папирус, — ОПЯТЬ ЁБАНЫЕ СЮРПРИЗЫ, НУ КАК ЖЕ ТЫ ЗАЕБААААААЛ!!! МНЕ БУДТО ДЕЛАТЬ БОЛЬШЕ НЕХУЙ!!! — Можешь уйти, — бросила девушка, — мы тебя не держим как бы. Это вообще наши личные счёты. — ЗАВАЛИСЬ!!! — Тебя вообще не должно волновать что здесь происходит! Мог бы пройти мимо! — НУ ЗНАЕШЬ, КОГДА Я ПО ДЕСЯТЬ РАЗ ПОПАДАЮ В ТВОЙ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ «РЕСЕТ», МНЕ ПРИХОДИТСЯ ИЗ РАЗА В РАЗ ДОВАРИВАТЬ СПАГЕТТИ!!! — Ой… — Чара на секунду смутилась, — я и забыла, что ты их видишь. Прости. Но мог бы мужественно проигнорировать, ведь спустя около сотни запусков он бы устал. По личному опыту говорю.       Санс только рыкнул: — никогда вы меня не слушаете.       На самом деле — никто понятия не имел, что эти слова Санс говорил без раздумий. Скелет выпал в астрал, его безумное и злое нутро вышло наружу (и ведь никто не знает, каков скелет на самом деле). И сейчас ширококостный не видел никого, кроме Чары. Папирус лишь был препятствием, которое он никак иначе не воспринимал.       Если говорить кратко — то сражение началось быстро. И менее, чем за минуту, один мощный удар в плечо заставил Папируса скукожиться. — НЬЯХ!       Отъехав назад ногами в болотистое побережье, скелет едва ли не упал. — Это… ЭТО ЧТО ЕЩЁ ТАКОЕ?! Бот, моё HP! — Боевая единица S1 — HP: 5237 / 6892       До битвы, у Папируса было не полное HP. Но было явно больше шести тысяч! — ЧЕГО?! ЭТО ОН МНЕ В РУКУ СТОЛЬКО ЕБАНУЛ?!       И действительно — левая рука начала тут же сильно болеть, казалось, внутри неё (внутри костей, да) всё начинало воспаляться. А плечо и вовсе запульсировало. Почему-то складывалось ощущение, что его плечо сейчас растрескается и разломается на части. Но Папирус действительно ощутил что-то влажное на плече. — Твою мать… — Папирус поднял голову.       Чара плясала вокруг Санса, пытаясь наносить ему удары ножом — но скелет был слишком проворен. Только девушка оказывалась сзади скелета, готова нанести удар ножом — как тут же Санс телепортируется и уверенный взмах лезвия рассекал лишь воздух.       И наконец, когда она добралась до Санса со спины, одной рукой она взяла его за плечо, чтобы ухватиться, но… — АЙ! БЛЯТЬ!       Девушка не учла одного. Если Санс горит и ему нормально — то это не значит, что огонь, которым он полыхает — совершенно безопасен. — Сссссссууууука!       Санс не теряет секунды. Пару секунд, которые Чара потеряла на свой рефлекс из-за ожога на всю ладонь, ширококостный тут же берёт её руку своей огненной. Чара очень гулко прошипела, пытаясь выдернуть. Но хватка скелета была сильнее. Другой рукой, из порчи.       ХРУСТЬ!       Смерть наступила быстро.             ИГРА ОКОНЧЕНА.       «Чара!»       «Ёбана в рот, Чара!»       «Ты не можешь сдаться сейчас!»       «Сохраняй чёртову решимость…» — Да-да-да, — зевнула она, — перезапуск.       И пока Чара возрождалась — Папирус уже во всю махал костями с Сансом. — САНС, ПРЕКРА… БЛЯТЬ!       Эпический удар в скулу заставил Папируса взвизгнуть! Чёрт! Где сопротивляемость к боли?!       БАМ!       Это… было ОЧЕНЬ больно. Один мощный и горячий удар в скулу заставил Папируса на секунду даже онеметь. А спустя пару-тройку секунд Папирус ощутил, как его душу охватил контроль... — СУКА!       Это был телекинез.       БАМ!       Его тут же бросило в землю, а жидкий торф, буквально, впился в кости и броню. — ЧЁРТ!       И Санс набросился на него! Своим телом. — ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ, ЕБ… СУКА! ГОРЯЧО!       Папирус ощутил невыносимый жар и очень душный запах. У него было всего несколько секунд, чтобы что-то предпринять! И кажется… он придумал.       Папирус быстро берёт рукой грязь и тут же бросает её в лицо! Пары секунд смятения хватило, чтобы выскользнуть и перекатиться.       А тут и Чара напала.       Ещё несколько таких раундов, где атакует то Папирус, то Чара, и он ощутил то, как же сильно выдохся. Против Санса гвардейцу не помогало ничего: ни ответная атака, ни глухая защита. Брат с лёгкостью пробивал его во все места, даже не напрягая свою магию, а заклинания Папируса были слишком слабы. Местами куски его брони валялись в грязи и лужах по всей арене, местами его кости невыносимо болели, местами он чувствовал себя настолько ужасно и тяжело, что каждая секунда для него казалась фатальной, прежде чем он упадёт в сонное и бессознательное состояние. Но сделать он ничего не мог. Он терял сознание с поразительной быстротой, и единственное, что оставалось ему — это следить за ритмом атаки и ждать, пока на секунду спадет боль и Санс ослабит бдительность, расслабившись на приближающейся к нему Чаре. Папирус знал, что далеко уйти таким макаром он не сможет, но ему казалось невозможным, что враг так быстро кончит ему жизнь. Особенно если учесть то, что этим врагом является сам Санс.       Скелет быстро прикинул, что против такого обезумевшего Санса ему точно не устоять. — Сука, да он не управляем!!!       Ещё один удар! БАМ!       Папируса снова откинуло в сторону.       И на этот раз он откатился и ударился спиной о камень. — Аах…       Папирус был готов вырубиться даже сейчас. Но он устало поднял голову, едва встав.       Санс стоял, ожидая действий Папируса. — Что… что это такое?! — смятение перебило весь гнев Папируса.       Что с его братом? — Как он… он так никогда раньше не делал! И его… здравомыслие… он не понимает, что он делает! Уёбок блять!       Высокорослый скелет оскалился. — И… моя энергия… я даже за его движениями уследить не могу. И… я… я уже чувствую себя таким уставшим… зачем… зачем я полез?!       И тут Папирус увидел то, как Чара в целости и сохранности молниеносно неслась в сторону Санса. Но ширококостный продолжал смотреть на брата.       Одно движение рукой — и появляется сверху гастер-бластер, который…       ХУЯК!       Лазер гастер-бластера в щепки разнёс тело Чары на части. Он был сверху и сзади неё.             ИГРА ОКОНЧЕНА.       «Чара!»       «Ёбана в рот, Чара!»       «Ты не можешь сдаться сейчас!»       «Сохраняй чёртову решимость…»       Спустя секунд десять, Чара снова появилась. — Сука… с одного удара теперь выносит… неплохо, Санс, неплохо…       А Санс всё смотрел на Папируса. Но и Чара больше не лезла в атаку. — Он стал ещё сильнее… тут я точно не могу ничего против него сделать…       Когда Папирус, собрав свои оставшиеся силы воедино, снова пошёл драться с Сансом — кончилось всё ещё хуже. Получив лещей в виде трёх костей в одной ноге, а также мощного телекинеза, которым он был откинут к тому же камню, но с удвоенной силой, скелет понял, что больше он не встанет. Всё. Таково отчаяние.       Больше Санс к нему не приставал, пока он находился там. Всякий раз, когда умирала Чара — он стоял и ждал её. Папирус, истекая кровью и понемногу теряя сознание, наблюдал за тем, как человек тоже уставал и терял надежду. Больше ничего его не беспокоило. Он ждал вечности. Только теперь он уже не делал ничего. Просто смотрел. Едва ли не закрытыми глазами…       Чара тоже начала отступать — к тому камню, где, спустя ещё семь убийств, он Чару с Папирусом и настиг. — гейм овер, хьюман. — Только… не говори… что ты убьёшь своего брата. — хах, чего?       В руке ширококостного появилась большая и тяжёлая кость. — мне и твоей смерти хватит. сдавайся.       БАМ!       Уворот. — ДА ПРЕКРАТИ ТЫ УЖЕ! — nope.       Папирус всё ещё был в сознании, но тело и разум будто перестали его слушаться. Он просто смотрел на то, как Санс зажал Чару в камне и всячески издевался над ней, а мир понемногу темнел. Теперь она появлялась прямо в его «объятиях» и всякий раз она начинала кричать из-за ожогов. Но ему будто это и было на руку — ему нравились её крики. — ИДИОТ!!!       И казалось, это — конец.       Как тут…       БЛЯМК! БУУУУУУУуууууух.       Землетряска. И быстрое спокойствие. — Ого-го! — не слабо удивился мужчина, — Неплохо…       Санс лишь стал рыкать. — Ха?! — Чара дёрнулась, — А… а ты ещё кто?!       Девушка откатилась в сторону, между ней и Сансом появился мужчина. — Потом. — Чё?!       Удар Санса был заблокирован зелёным магическим щитом, который в руках держал мужчина, ростом примерно с Андайн. Щит треснул по всем местам и по всему диаметру. Всё, что видела Чара, это то, что он был в белом защитном халате, в таком, который носят обычно крутые учёные, сбоку на пуговичках и длиной едва ли не до самых пят. Красные и неопрятные волосы были до самой шеи.       Санс быстро отпрыгнул от нового соперника. Посмотрел на него издалека, ожидая последующих действий. — Чёртова бинауральная форма, — сказал мужчина недовольно, — Нужно меня сразу на такой трэш отправлять, да? Что же, это в твоём стиле, Виндингс — спаривать в едином поединке, так ещё и против личной лабораторной крысы… А сам ты после своего Чирэйниссу, конечно же, не можешь. — Что ты несёшь? — не поняла его Чара, которая еле встала. — О, тебе не понять. — Ты мне уже не нравишься. Кто ты? — Потом.       Санс высвободился. Отпрыгнул. — Да блять! В смысле потом?! — В прямом. Ты вообще знаешь, что с ним? — Он гандона кусок — вот тебе ответ. — Я не об этом. — Если ты про то, почему он горит и истекает какой-то вонючей дриснёй — то нет. — Это называется бинауральная форма. — Ооо, многое мне это даёт конечно! — сказала она с нескрываемым презрительным сарказмом, — Сразу всё встало на свои места!       И только сейчас мужчина повернул свою голову. При свете солнца его очки закрывали его глаза. Но Чара смогла зафиксировать его лицо. — Лучше последи за… Папирусом, если я правильно идентифицировал его.       Чара услышала: — Внимание, сканируется состояние боевой единицы S1.       Бот тут же вывел голограмму: ▉▉▉             *Папирус (S1)       Ранг: B       Команды: Королевская Гвардия (лидер); Тима бравых солдатов! (маршал, лидер — F1).       LVL: 82       HP: 683 / 6892       MP: 133 / 3031       EP: 6 / 100 (ВНИМАНИЕ! КРИТИЧЕСКАЯ ОТМЕТКА!)       Физ. атака: 183-257 (СНИЖЕНО)       Маг. атака: 94-589 (СНИЖЕНО)       Физ. защита: 31 (СНИЖЕНО)       Маг. защита: 29 (СНИЖЕНО)       ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ СНИЖЕНИЯ: КРИТИЧЕСКАЯ ОТМЕТКА HP; MP; EP.       Сила: 1. — 53; 2. — 84 (Характеристика ослаблена на 20%)       Ловкость: 42 (Характеристика ослаблена на 15%)       Интеллект: 1. — 60; 2. — 78 (Характеристика ослаблена на 20%)       Выносливость: 49 (Характеристика ослаблена на 20%)       Дух: 1. — 5; 2 — 101 (Характеристика ослаблена на 15%)             СИЛА ХАРАКТЕРИСТИК СНИЖЕНА НА 44%       ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ СНИЖЕНИЯ: КРИТИЧЕСКАЯ ОТМЕТКА HP; MP; EP.       Стихия: металл, воздух, огонь.       Особые умения: Гастер-бластеры (комплекс умений), Телепортация, Частицы памяти. ▉▉▉       Бот не прекращал: — Рекомендация для боевой единицы S1 — немедленно прекратить сражение!       Чара, увидев его количество HP и EP, без возражений быстро направилась к нему, в инвентаре ища последние зелья исцеления. Конечно, её пугал этот мужик, который пришёл спасти их, но всё же позволить Папсу умереть так легко — непозволительно!       Дойдя до него, она упала на колени перед ним. Скелет лежал на боку, скрюченным и явно ослабшим. — Папс! В-возьми…       Девушка протянула к его лицу два небольших стеклянных пузыря с красной жидкостью. Папирус поднял свою голову, посмотрел. С усилием рукой дотянулся до зелий. В глазах двоилось, неимоверный жар бил, но изнурение делало всё состояние скелета невыносимым.       Когда гвардеец выпил два зелья, он приподнялся, опираясь на правую руку. Левой он всё придерживал то место, где у него должен быть живот (но он крепко сжимал свой позвоночник). — э… это пиздец, — произнёс он крайне слабым голосом, — чар…       Чара ответила: — Я сейчас же попробую позвать помощь. Дай права на твоего бота. - б-бот, права на… блять. ты же не записана… есть только фриск. — Блять. Тогда… Просто свяжи меня с…       И тут нужно было прикинуть, с кем можно было бы связаться?       Варианты были такие: F1 (Андайн), S3 (Маффет), G2 (Гастер).       «Маффет и Андайн, скорее всего, не поймут, кто я вообще. Они скажут, что я не Фриск. Гастер… этот мужик знает Гастера… и этот мужик выглядит как ботан. Может, Гастер его послал? Но этот мужик сказал, что Гастер не сможет…» — думала Чара.       И всё же, она решила обратиться к той, кого она уважала больше: -…с Андайн давай. — Бот, — попытался высокорослый скелет произнести более чётко, — свяжи с F1. — Принято. Посылаю запрос… — Рискнём. — сказала Чара. — От зелий тебе хоть немного лучше? — Н-не знаю… Но я чувствую… что… — Отдохни… — Но… — Не спорь со мной. Обсудим всё потом.       Её голос звучал так властно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.