ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part XLII: Обрушения / Теории Андайн / Разум, ты мне силы дашь?!

Настройки текста
      День.       Кухня Андайн.       Пока рыба уплетала заваренную лапшу быстрого питания, Альфис села возле неё и стала пристально наблюдать за тем, как первая поедала пищу. Несколько раз Андайн бросала растерянные взгляды то на лоток, то на рептилию, то на окно, после чего не выдержала: — Что ты так на меня смотришь? — Доешь сначала. Разговор есть.       Тон Альфис был строгим. — Я надеюсь, ты не будешь пилить мне мозги за то, что я вчера вытворяла с Асгором? — нервно усмехнулась она, — Каюсь, мне самой немного стыдно, я там местами явно перебрала и не знала как остановиться.       Рыба только-только встала и у неё было жуткое похмелье. — Да причём тут это? Нет. Речь вообще не об Асгоре. — А что тогда? — Доешь сначала.       Рыба лишь рыкнула, но продолжила кушать. Когда в лотке остался только химозный бульон, Андайн с готовностью в глазах посмотрела на учёную, которая успела засесть в телефоне.       «Не нравится мне это. И это после секса она такая серьёзная?! А мне казалось, ей понравился мой протез…» — Ну? — спросила рыба.       Альфис подняла голову, тут же убрала смартфон. — Я поела. — добавила Фиш, — Выкладывай. — Андайн. — настороженным тоном произнесла она. — А… чё? Что такое? — Можно вопрос один задать?       Альфис выглядела очень серьёзной. Андайн тут же напряглась.       «Сука… я только встала, что я на этот раз совершила? Такое ощущение что меня сейчас сожрут заживо.» — Чего? — спросила она. — Тебе всё утро названивала какая-то дама.       Этого предложения уже было достаточно, чтобы Андайн полностью раскрыла глаз. — К-какая дама, погодь?       Но в силу сонливости и похмелья рыба была всё ещё рассеянной, завтрак её не так сильно пробудил. — Она у тебя подписана как «металлическая женщина воплоти».       Опасения подтвердились. Но Андайн не подала вида. — И? — Я подняла трубку после пятого отклонения звонка, когда она позвонила тебе снова. — И? — повторила красноволосая. — Какая-то быдловатая баба под шафе стала требовать позвать тебя, причём, она была явно взбешённая какая-то. На мой ответ, что ты не в сознании, она огрызалась.       Молчание в пару-тройку секунд, после чего рыба проговорила: — Альфис, не бери мой телефон плз.       Внутри Андайн всё отлегло.       «Спасибо, что она бухая ей звонила!» — Я виновата, что ты вообще свой звонок не слышишь? Телефон ты положила прямо на тумбу, едва ли не перед твоим носом. А у тебя там на рингтоне какой-то бомж рыгает. — Нормальный звонок, чё те не нравится? И это не бомж рыгает, а Саня нажратый. — Блять.       Андайн засмеялась. — А кто это хоть звонит тебе так настойчиво? — но сейчас Альфис была настолько неоднозначно настроена за или против Андайн, что вторую всё же сжимало от ужаса и крутило от стыда внутри, когда та быстро успокоилась. — Подруга одна. — ответила она, — У неё тяжёлый сейчас период, собрат по оружию умер. — А ещё у неё очень знакомый голос… Очень схож с Металаканой или как там эту лидершу Тамагафков зовут…       Андайн бы дёрнулась, но тут же придумала отмазку и резко отвечает: — Ооой бля, есть такое. Я когда Металикану впервые услышала — охуела. Реально похожи! Буду ржать, если это она и есть. Хотя нет, навряд ли. — Странные у тебя подруги, Андайн.

***

      Андайн направилась в магазин, оставив Альфис у себя дома. Мысли в голове крутились всеми способами, было действительно не по себе. И когда рыба вышла из здания и завернула за угол, тут же набрала в телефоне номер. Нужный абонент высветился и, глубоко вздохнув, рыба стала звонить. Приложив телефон к уху, она слышала лишь гудки, но затем короткий звук принятия. — Алло? — тут же сказала Андайн. — Алло.       Это была не Металикана. — Это… кто? — Я Дизаста. — ответила девушка, — Чупамиполла, это ты? — А… — да, это была Дизаста, что немного успокоило Андайн, — да… эм… Привет. — Металикана в отрубе, вчера она перепила. — Она не может принять смерть Субидэя? — Не может, представь себе. — с недоброй иронией буркнула она, — Он её лучшим другом был. Думаю, если бы твой Папайрус умер — ты бы тоже с ума сходила. — Во-первых, не Папайрус, а Папирус. Во-вторых, ты чего злая такая? Я конечно соболезную, но она творит какую-то дичь.       Последовало напряжённое молчание. — Ты случайно не знаешь, почему она мне звонила? — Поплакаться. — Мне казалось, у неё полно друзей… — А в тебя она влюбилась.       «Нахуй я реально всё это устроила…» — Я заметила… — Не заметно. -…что? — Она ревнивая особа, Андайн. Это я так, тебя предупреждаю, чтобы ты с ней поаккуратнее была. Особенно теперь. Если она из-за тебя часто беситься будет — жить она нам не даст. — Бля, я вообще бухала вчера весь день, естественно я звонок не слышала! У меня похмелье бля… — Да всё бы ничего, но вот трубку подняла не ты, а твоя… Альфис. — А, да это стандартная ситуация, обычно она меня спать везёт домой, когда я нажрусь, а потом со мной ночует. — А мне это к чему? — А к тому, что мало ли, что вы там все подумали! Не встречаюсь я с Альфис, с ней мы чисто друганы. — Ну, попробуй это Металикане доказать… — Да без проблем, трубку давай, ща побазарим нормально. — ОНА В ОТРУБЕ. — Да не злись ты так! Окей-окей. — Просто не тупи. — Бля, у меня похмелье, НЕ ОРИ НА МЕНЯ! — Просто ты ещё не понимаешь, с кем ты связалась. — Я… учту. — До свидания, Чупамиполла. — До встречи.       Андайн тут же убрала телефон. — Блять, — вскинула она голову вверх, — как же невовремя Субидэй сдох… Между двумя бабами разрываться — всё равно что дрочить пизду то одной рукой, то второй. Ни одна не устанет и хуй определишься, какая тебе нравится больше!

***

      Следующий день…       Дом скелебратьев. Гостиная. — То есть, ты ещё решила и Альфис во всё это дерьмо втянуть? — усмехнулся Санс. — Бля, я её не втягиваю! — А что это? — Это сила притяжения такая. — Не думаю, что Металикана сильно обрадуется Альфис. Плюс, зря ты с ней мутить начала… у Меттатона и на тебя компромат появится, а Напстаблук — его прямой мост к Тамам. — Напстаблук ничего не скажет. — А я уже не уверен в этом. — пробурчал Санс, сев на диван, — Мне кажется, что он добился своего… они вчера с Меттатоном уходили, они были явно… расслаблены. Не как… двоюродные братья. — Напстаблук дал обещание. — И всё же Меттатон пидорас, он может его заставить всё слить. — вздох, — Сука, как же меня этот пидрила раздражает. — Это точно… хуй пойми че вообще здесь происходит. Папс в Монах, Меттатон решил блять в политику сунуться, ещё и манипулирует даже нами. — Может, мне киллера нанять какого-нибудь? Или самому прийти и убить его нахуй? Я бля не знаю, но этот пидорас меня ей богу выбесит. — Да у Меттатона тут ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНАЯ СВИТА СОБРАЛАСЬ. Они не позволят тебе даже коснуться его. — А ещё в этой свите Папирус. — ДА. ЧТО САМОЕ АХУЕННОЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ — ОН ТАМ! А Меттатон ему нагло пиздит и крутит-вертит как хочет! А к нам как к говну! Так запудрил голову, что тот вообще забыл, кто мы такие. — Мы тоже не без греха. — Ну… есть такое. НО КЛЯНУСЬ, ЕСЛИ ОН ПРИЗНАЕТСЯ В СВОИХ ПЛАНАХ — Я ЕМУ ПРАВДА ВСЁ СОЛЬЮ. — Даже про…? — Э… об этом я не думала. — Ты давала обещание. — Э…       Андайн затормозила, Санс нахмурился. — Бля. Он взбесится, если узнает про это. А если узнает ещё о том, что я про это знала — ещё хуже. — Сам скажу. Сам пизды и отхвачу. — зёв, — Так, какие у тебя теории-то есть? Рассказывай. — Короче. Я вот долго думала касательно этих пидорасов. Знаешь, что мне кажется самым вероятным? — Ну? — То что… И Папирус, и Энилла, и Напстаблук, и Меттатон, и Маффет состоят в Монах. — Чё блять? Ты это сейчас серьёзно? — А теперь смотри, почему я считаю, что каждый из них с Монотачами связан и всё это один огромный заговор против Тамов.       Санс скривил лицо, понимая, что сейчас пойдёт несусветный бред. — Папс оно и понятно, что он в Монах. Потом, Энилла. Вспомни, что Папс съебал один, а вернулся он с Эниллой и по её словам — именно Папирус вернул её… сюда! Не исключаю даже того, что они наверняка друг с другом переспали уже, потому что парочка из них ничего такая… и хватит на меня так смотреть, сам посуди! Две истеричные цундерки, которые встречались с тобой, обе тебя ненавидят. Плюс, я так посмотрела на то, как Энилла общается с Папсом… есть такое ощущение, что дышит неровно. Хотя это очень кринжово, на самом деле.       Санс ничего не ответил. — Потом! Напстаблук и Меттатон. Тут уже интереснее, потому что как ты знаешь, Напстаблук состоит в Тамагафках, а Меттатон с Монами и вовсе враждует. Так вот! Нужно вспомнить ещё один немаловажный момент: когда вернулись Папирус и Энилла, с ними были эти два гомогея. То есть, они пришли ВМЕСТЕ! Это слишком крутое совпадение, поэтому Меттатон и Напстаблук ЯСНОЕ ДЕЛО ТОЖЕ ЗНАЛИ, что Папирус в Монах всё это время были, но при этом сами угорали с того, что мы его найти не можем! Они наверняка докладывали Папирусу и Энилле об обстановке… — Чё бля… — Потом, МАФФЕТ! Тут ещё кстати Фриск можно приписать, потому что она тоже странноватая. И сейчас поясню почему. Помнишь эпизод, когда мы заключали временный мир с Тамами и Монами? Точнее, кто-то с Тамами, кто-то с Монами. Тамов по легенде пригласил Блук, да. А Монотачи? С ними пошли разбираться МАФФЕТ и ФРИСК. Если Фриск ещё моооожно как-то хуёво оправдать тем, что она найдёт общий язык даже с обблёванным бомжом, на которого насрали чайки, то вот Маффет это ещё интереснее. Она — хорошая подруга Меттатона, а Монотачи наверняка знают окружение Меттатона. Собственно, вопрос: а какого вообще хуя Элиенц согласился помогать Маф и Фриск? Они там ему отсосали что ли? Да нет вроде, они обе порядочные дамы. — Чего… — Вот так вот! Всё СЛИШКОМ идеально совпадает. — Ты явно забыла несколько фактов. — Давай, я готова к контраргументам! — Во-первых, по твоим С МЕТТАТОНОМ НА МИНУТОЧКУ словам, Элиенц и… Иви, да? — Да. — Им нужен Папирус для чего-то! Особенно Элиенцу. Меттатон же это подслушивал и по твоим словам, Папсу грозит опаность. — Наверняка это была подстава! — С хуя ли? — Санс, ты не понял? Это всё единый заговор! Они все притворяются, что нигде не состоят, а на деле… это всё один ЗАГОВОР. Они специально нас путают, чтобы в нужный момент взять и напасть!       Санс хоть и начал уже сходить с ума со всех этих наворотов, но он понимал точно: это невозможно. — Если бы всё было в точности так, как ты говоришь — они бы нас сожрали уже. — Да ну?! — Андайн, почему именно нас они путают в таком случае? В Тамагафках есть более значимые команды, которые наверняка многих старых Монотачей в лицо знают. И если бы эта кучка идиотов была бы реально вместе — все бы знали всё о нас. — А я не отрицаю того, что может быть Папирус ТОЖЕ ЗНАЕТ всё о нас. Вот поэтому он себя так странно ведёт! Не потому что он в Монах состоит, нет блять, он бы идеально это скрыл. Любому дауну станет ясно, что этого хуебеса гложет что-то другое. — Если бы он знал обо мне — я был бы трупом. — Да? А может он просто терпит?! Плюс, он стал кастовать «Молитву о Спокойствии». А её, ну, книжку, он получил в Монотачах, потому что это заклинание редкое. — А Виндингс ему выдать её не мог? — С хрена ли ты про… СУКА, САНС! У МЕНЯ ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНА ТЕОРИЯ! Забыла. -…говори. — Гастер тоже Монотач. — Кто бы сомневался. — Он так хорошо общаться резко с Папирусом стал! Это ОЧЕНЬ странно. Папирус его хуесосил постоянно — а тут он больше нас хуесосит, чем его! — Ебать, ты думаешь, у Виндингса есть на эту хрень время? Ему вообще насрать, что происходит. — А может его втянули?! Плюс, у меня есть ещё одна теория… — Блять. — Она с Мракобесом связана!!! Элиенц вроде как враждует с Мракобесом, Гастер его создал. А сам он… пропал. Есть вероятность, что он сбежал, и Гастер решил скооперироваться с Монотачами, чтобы найти его! — Куда это, подожди, он пропал?! — Я чё, ебу? Так Гастер сказал. — Блять, вот только Мракобеса ебучего не хватало… — Да-да-да, я помню, что он вас пытался убить с Папсом. И есть смутное предположение, что Элиенцу нужен Папирус из-за того, что тот является его убийцей. — Чтобы убить Мракобеса…? — Но это я уже не знаю, я думала про это давно. — Элиенц сильнее Папса, что за нахуй? — Сильнее? — усмехнулась Андайн, — А хули он Стрейна не пошёл останавливать?       Санс промолчал. — Смирись. Это всё лишь теории, но правда максимальная. — Андайн. Это хуйня. — А попробуй доказать, что это не хуйня!!! Ну же! Ещё жду контраргументы! — Энилла жила в НРЛ. Она не Монотач. — Где…? — не поняла рыба. — Нижняя Реальная Лаборатория. — Эт чё ещё за вход в Нарнию? — Под РЛ есть НРЛ. По словам Альфис, там жила Энилла все эти годы. — Погоди, чего? Когда это тебе Альфис… стоп, что? — А ещё мне Альфис писала про бумажку… — Про какую бумажку? Погоди, ты про что? — С паролем. Я её проебал.       И тут Андайн осенило. — АААААААА БЛЯТЬ, ПАРОЛЬ ОТ СЕЙФА ЧТО ЛИ?! — Да! Стоп… откуда ты… — Чел… — перебила она Санса, — она стопроц у Папса. Он её взял.       Молчание в секунду, две, три, зрачки потерялись, после чего Санс кричит на весь дом: — БЛЯТЬ АНДАЙН!!!!! — ЭТО НЕ ОТМЕНЯЕТ МОЕЙ ТЕОРИИ, ЧТО ВСЯ ЭТА БРИГАДА МУДАКОВ СОСТОИТ В МОНОТАЧАХ!!! — СУКА, ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ!!! — ЭТО! НЕ ОТМЕНЯЕТ! МОЕЙ! ТЕОРИИ!!! — ИДИ НАХУЙ СО СВОИМИ ТЕОРИЯМИ ВООБЩЕ! — Да бля, может, его… — А С ХУЯ ЛИ ТЫ В ЭТОМ ТАК УВЕРЕНА?! Я ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ ПРАВ, КОГДА СКАЗАЛ, ЧТО ГАСТЕР ЗНАЛ О ЕГО МЕСТОНАХОЖДЕНИИ! — Ну теперь обосрись от счастья, бля. И не факт, что ты прав! Ну была там Энилла, может, она телепортироваться умеет?! — Ебанутая? НЕТ!

***

      Ближе к вечеру.       МТТ. Вестибюль.       Папирус сидел напротив фонтана слева, в стороне борделя. — Добрый день, Папс. — услышал он, — Подсяду?       Папирус поднял голову и увидел Маффет. — Добрый, садись конечно. — тепло ответил он. — Спасибо, хи-хи. — Приятного аппетита. — тут же проворонил скелет. — Спасибо!       В руках Маффет была коробка ланча. Рис с жареной курочкой. Папирус снова опустил взгляд в книгу. Сначала паук и скелет ничего не говорили друг другу, но, когда Маффет уже собиралась уходить, Папирус вдруг к ней обратился: — Чисто из интереса: почему ты ешь здесь? — Я же в пекарне работаю. К сожалению, у служебной комнаты сейчас ремонт. Едим в вестибюле или на улице. — А у тебя сейчас работа? — Нет, сегодня выходной. Просто я тут живу. — Живёшь…? — До этого я жила в Хотлэнде, но из-за Левиафана мой дом пострадал. Переехали в Саннедаут, ну… а с Саннедаута каждый день добираться отсюда — ужасно. Поэтому, Меттатон позволил мне тут обосноваться... ну, оставаться на ночь. Удобно!       Но разговор особо и не шёл. Но при этом Маффет одна из тех, с кем Папирус хотел бы поговорить. Узнать получше. Она одна из тех монстров, с кем он имеет устоявшиеся хорошие отношения и взаимоуважение, но о ней он знает совсем немного. Так уж вышло. Тогда, скелет вспомнил: — Слушай… — М? — А расскажешь подробнее о том, как ты в КГ служила при Асгеире?       Маффет дожевала хлеб, после чего задала вопрос: — А тебе это зачем?       Папирус тут же скривился. — Ну… просто интересно. Не каждый же день я общаюсь с гвардейцами под правлением Асгеира. А история КГ мне очень интересна. — Хм. А что тебя конкретно интересует? — Ну… МКГ — это же один из подразделений КГ? Где-то в интернете я нарыл инфу, что ты его временно возглавляла… — Было дело. В то время в Ватерфолле были бездушные бесы, которые появлялись из Ватерфолльских вод и окаменелостей. Причиной их появления стал магический вирус, который появился из Ядра в ходе массы ошибок. Слышал про это? — Грязекаменный вирус? — Да. Слышал. Так вот — лидера МКГ эти бесы прибили. Дал мне Мракобес приказ такой — иди, Маффет. Твой час настал! Должна сказать, я не умею править от слова вообще. Командовать. Управлять. У меня не такой стержень. Мне проще поддаваться чьим-то указаниям. Но на удивление, я справилась хорошо. Так мне многие сказали по крайней мере. — Что входит в обязанности МКГ?

***

      Разговор вышел интересный. Папирус то и дело интересовался Маффет, а паучиха весело рассказывала. Её воодушевляло то, что Папирус действительно интересовался Историей КГ и Подземелья в целом. Один из немногих монстров. — А у меня вопрос такой. Когда правил Асгеир — монстры же не воевали с людьми? — Не-а. Барьер был открыт. Часть монстров жила здесь, часть монстров жила в Мире Людей. Так же и люди у нас были. Но… многие люди нас побаивались, поэтому чаще мы были у них в гостях, чем они у нас. — Интересно. — Вот так вот. — улыбнулась Маффет. — Спасибо за рассказ. — Да незачто. Если ещё что вспомню — написать? — О, буду рад почитать, ньех. — Хорошо.       И наступила тишина. Но тут её решил прервать скелет: — У меня ещё вопрос. — Да, Папс? — Я не знаю, с кем я мог бы его ещё обсудить. Но я так подумал и решил, что… ты более мудрая в этом плане, с богатым опытом, наверняка многое видела. — Я тебя слушаю. — Ты же мне подруга, да? — Конечно. — Я… и так тебе многим должен, но… — Ничего ты мне не должен. — Ты меня спасала от Левиафана, ещё… — Ты. Мне. Ничего. Не. Должен. Это мы тебе должны, понял? Ты спас Подземелье, ты был готов расплатиться своей жизнью за наши жизни. Это очень многого стоит. — Подумаешь, умер на пять минут и возродился… — НЕ ПОДУМАЕШЬ. — вдруг повысила тон паучиха. — Лучше говори и прими тот факт, что ты действительно крутой.       Папирус шумно вздохнул и начал: — Скоро же выборы короля? — Да. — спокойно ответила Маффет. — Многие говорят, что я бы мог стать королём Подземелья.       Папирус захлопнул книгу и убрал её в инвентарь. — И? — Мне это каждый второй говорит. — И? — Сегодня, когда я хоть немного с трезвой головой проснулся и освежился, я полдня раздумывал над… всяким. И начал задумываться о Подземелье. И о словах многих знакомых и не только. Я пришёл к выводу о том, что… ньех… многие действительно видят во мне нечто большее, чем лидер КГ? — Папирус. Лучше даже не суйся в это, если ты сам не уверен. Это главное правило. — Я знаю, поэтому только размышляю. Просто… помнишь, когда мы собирались и обсуждали убийство Асгора? Я тогда ещё дискутировал с Андайн на тему нового короля. — Да, помню. — Чара тогда подметила то, что больше всех говорю я. — Да. — И то есть… я реально так подумал. У меня есть кое-какие идеи, что можно было бы сделать с Подземельем, с нынешней ситуацией. Но это больше как зарисовки… — У тебя желание-то есть становиться королём? Без желания нет прогресса, а ты вроде как постоянно говорил, что «королём становиться не будешь». — В том-то и дело, что я не знаю. Пойми меня правильно, но я постоянно говорил «нет» потому что не видел себя в роли короля. Я примерно представляю, насколько это огромная ответственность, какой это труд и стресс, какие это интриги и тайны, какие это масштабные игры. Если говорить кратко, то став королём, я беру на себя ответственность за весь вид монстров. За всё Подземелье. За жизнь каждого. И это очень утомительно, с учётом того, что с политикой Асгора всё полетело в огромную пизду. И… весь страх мой в том, что я боюсь брать такую ответственность, поэтому первоначально отказываюсь. Я может и любитель повыёбываться, но если рассуждать с трезвой головой, то всё это пипец как сложно. Я себе цену знаю, ровным счётом как и свои, скажем так, способности и пределы. И я пока точно не уверен, смогу ли я вытянуть на своей спине целое государство. И это тебе не простой тест, где за провал тебе лишь оценку поставят. Это — ЖИЗНЬ. Здесь даётся одна попытка и слово «попробовать» тут никак не катит. Есть только чёткое «да» или чёткое «нет». А если исходить из моей логики, то, как и говорили многие, других кандидатов достойных особо и нет. Есть только клоуны, которые представить себе не могут то, насколько же это серьёзная и влиятельная «должность» и думают что всё на словах это так, расплюнуть. А есть ещё те, о которых никто ничего не слышал, те, о которых я говорил раньше — ноунеймы. — вздох, — И вот я не знаю, диссонанс у меня жуткий. — Хм, я даже не знаю, что на этот счёт сказать. В целом, ты абсолютно прав. Но вопрос остаётся открытым: ты хочешь? — Не знаю, вот и думаю. — Ты точно не из тех, кто будет забивать на что-то хер. И у тебя есть время подумать. Я думаю, всё Подземелье будет за тебя. Ну, образно говоря. Но много монстров тебя уважает. Тот факт, что ты — лидер КГ, известная личность, а также Герой Подземелья, убивший Стрейна, сыграют свою роль. На фоне других ты действительно выделяешься. Но, сразу скажу, что… это твоё дело. Тебе стоит как можно чётче расценить свои силы. — Да, стоит. — Ты же понимаешь, что это очень взвешенное решение? — Более чем. Поэтому я вообще не уверен, стоит ли или нет. Я лишь собираю информацию, провожу определённые параллели, чтобы развеять сомнения. — Ну… ты бы и вправду был хорошим королём. Наверное… На самом деле, я сама не уверена. В наше время особо никому верить нельзя и дальнейшая судьба Подземелья сейчас остаётся в густом тумане. Сейчас любой дурак может стать королём (мы же забили болт на династию, я так полагаю), а этот «новый кинг» может убить это место до конца. Ситуация крайне тяжёлая и нам нужно сделать правильный выбор. Найти того монстра, у которого есть свой стержень и который будет руководствоваться — А ты не думала о роли королевы Подземелья? — Я слишком стара. — Тебе сколько? — М… около двухсот. Если точнее — сто восемьдесят семь лет.       Папирус поперхнулся кофе. — КХА! Кххх! Ч… что бля? — Да, такая вот я старая. — Погоди… ты… ты вообще не тянешь на этот возраст!!! По меркам человека, чисто внешне, я бы дал тебе тридцатник или сорокет! — Макияж плюс относительно здоровый образ жизни. Паукообразные монстры династии «Спайдер» всегда живут долго. Вот достигну отметки плюс-минус двести лет — начну сильно стареть. — Охренеть. — Ага. — ухмыльнулась она. — Мне самому сорок всего блять… Я такой пиздюк в отличие от тебя. Тьфу! — Да ладно, я видела твои фотки при АКГ. Ты даже в пятнадцать свои внушительно выглядел, что уж про сегодня говорить. -…какие нахуй фотки? — Дочь моя показывала. — КАКАЯ ДОЧЬ?! — Мафура. — СТОП, МАФУРА — ТВОЯ ДОЧЬ?! — Да. А ты только сегодня про это узнал? — ДА!!! Твою мать! Чёёёрт… Погоди… у неё же фамилия не Спайдер? — Нет. Отцовская. — Мафура Гринвуд. Ну да. Догадался бы. А… не то чтобы я с ней прям общался, но… как она поживает? После экзамена в 11 классе я про неё ничего даже не слышал. — История такая. Захотела она в АКГ, но за 11 лет учёбы поняла, что это не её. Сдав экзамен письменный, забрала аттестат и ушла в программисты. — Ого. В программисты… — На Асгора она сразу отказалась работать, поэтому пошла работать «белым хакером». — Белый… что? — Хакер. Она взламывает те или иные системы, проверяя их на прочность. А потом сообщает владельцам о найденных дырах и лазейках. — Ого. А так можно что ли? — Ага. Ещё она подрабатывала кодером какой-то игры. А потом пошла, кажется, в швеи, ибо... ей так захотелось.       Папирус удовлетворённо качнул головой: — А она тоже многого добилась. Красава. — Я передам ей это. — И привет тоже. — Обязательно. — краткое молчание, — В прочем, если тебе интересно, у меня есть ещё одна дочь. Но она уже взрослая. За восемьдесят. — Нихрена себе… а от кого у тебя дети? Ты же вроде не замужем. — Э… это долгая история. — Я так понимаю, затрагивать ты её не горишь желанием? — Именно. — Тогда я тактично промолчу. — Спасибо.       И тут на пороге появились Андайн и Санс. — Кажется, — Маффет первая повернула голову, — У тебя гости.       Папирус посмотрел в сторону. — Ну конееееечно блять, кто бы сомневааааался… — недовольно пробурчал он.       Рыба и скелет остановились в метре. — Дарова ёпта. — сказала Андайн, — Так и думали, что вы будете здесь. — Привет, Андайн. — улыбнулась Маффет.       Санс посмотрел на Папируса: — Привет, Босс. К тебе разговорчик небольшой. — А мне привет не скажешь? — улыбнулась паучиха. — Могу сказать только «иди нахер».       Маффет усмехнулась. — Что?! — резко встал Папирус, — ОПЯТЬ МОЗГИ ЕБАТЬ ПРИШЛИ?       Но Андайн с каменным лицом лишь подошла к скелету. — Лист верни. — сказала она серьёзно. — Какой лист? — С паролем, который ты благополучно спиздил. — Какой лист, повторю? — С паролем блять! — КАКОЙ СУКА ЛИСТ? — С ПАРОЛЕМ ОТ СЕЙФА В ЛАБОРАТОРИИ АЛЬФИС, ТУПОЙ ТЫ ДОЛБОТРЯС!!! — А ТЕПЕРЬ НАПОМНИ ГДЕ Я ЕГО СПИЗДИЛ БЛЯТЬ! Думаешь, я понимаю, о чём вообще речь идёт?! — Сукаааа, какой же ты временами тупой блять. — Андайн рыкнула, — В один прекрасный день, когда у тебя служба была, а точнее что-то вроде выходного, с которого тебя козлоёб всё равно сорвал в конечном итоге, мы гуляли. Я тебе ещё протезы свои демонстрировала! Так вот, ты ныл, что Санса дома нет и он с Та… Э… короче, Санс пропадал и тебя это бесило. Мы зашли к тебе домой и в какой-то жопе мы нашли листик с паролем от сейфа. Ты его присвоил себе.       Папирус помолчал пару секунд, после чего сказал: — А… Вспомнил. Бля, я хз куда его вообще сунул.       «Ну не скажу же я, что он скорее всего у Виндингса…» — Ты его Гастеру передал, не так ли? — тут же спросил Санс.       «Блять.» — Чё? Нет. — Тогда… Почему ты ходил к нему? — Потому что надо было. — И ты прям наладил с ним контакт… — ДА, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? САМ ОХУЕВАЮ!!! — Ребят, вы для чего сюда пришли? — спросила Маффет, скрестив все руки. — Опять его бесить? Вам жить надоело? — Да нам блять лист нужен! Точнее — ему! Он все мозги вынес этим ёбаным листиком. — И поэтому вы пришли его выносить мне? Охуенно бля. — вздох, — Листа нет, ничем помочь не могу. — А кто тебя просил его брать? — тут же спросил Санс. — А КТО ТЕБЯ ПРОСИЛ ПРОПАДАТЬ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ДОМА, СУКА??!!?       Андайн и Санс от такого внезапного крика передёрнулись. — ПАПС!!!       Маффет резко его взяла за рукав, дёрнула так сильно, что скелет резко обернулся. — Успокойся… — сказала она. — Я спокоен. — монотонно ответил скелет, — Совершенно. — Долбаёб блять. — сказала Андайн. — Орать-то зачем? — Иди нахуй вообще. — Папирус, скрестив руки и оскалив зубы, сел на место. — Я думаю, вам здесь делать нечего. — сказала Маффет. — Приткнись… — Саня, цыц. — буркнула тут же Андайн.       И тут вышел Меттатон. — МАФФЕТ! ПАПИРУС! ВЫ МНЕ КАК РАЗ НУЖНЫ! — Блять. — прошипела Андайн.       Все обернулись. — А я вас везде искал! — радостно сказал робот, — Дорогуши, вы мне нужны. — Что такое? — спросила паучиха. — Узнаете. — Меттатон посмотрел на Санса и Андайн, — Извините, что настолько резко врываюсь в вашу наверняка важную беседу, но проблема важнее и я вынужден двух собеседников вырвать отсюда. — он снова посмотрел на Папируса и Маффет, подмигнув им, — Это срочно, дорогуши. — Веди. — сказал Папирус, — Всё равно мне здесь делать нечего.       Маффет встала. — Э бля! — возмутилась Андайн. — Я у Меттатона и так в долгу. Нет времени возиться с вашими бессмысленными попытками доебаться хрен пойми к чему. Листа у меня нет, Гастеру ничего не давал. Идите нахуй!       Меттатон взял Маффет и Папируса за плечи, прижал к себе и увёл как можно дальше. Выйдя в коридор, он спросил: — Я правильно сделал, что резко ворвался? — спросил робот. — Да. — улыбнулась Маффет. — А то они какие-то очень странные вопросы задавать начали, а Папирус едва не психанул. — Ещё бы чуть-чуть — я бы точно сорвался, молитву-то я на себя не наложил, а ещё это сраное похмелье, грр… Спасибо, Меттатон. — краткое молчание, — Стоп, проблемы нет? — Я её выдумал. — усмехнулся робот. — Блять, от души! — Советую вам сидеть на территории премиумов. У них есть свой милый дворик. И туда без пропуска не пускают никого. — Меттатон, я в твоём отеле не живу. Как и Папирус. — Но я тебе могу пропуск выдать! А Папирус… со вчера живёт. — О…       Когда скелет, паук и робот скрылись где-то на территории отеля, третий тут же спросил: — А с какой целью эти два идиота пришли к вам? — К Папирусу. Про какой-то там листочек выясняли, а дальше на него Санс начал давить. — Листок с сейфом, в сейфе ключ, ключ — этаж «Нижняя РЛ». Там я с Эниллой и встретился… — Ааа… — протянул Меттатон. — Кстати… А вы не знаете, где Энилла живёт? — Здесь. — ответил Меттатон, — Пришлось ей тоже выдать жильё, чтобы она работу себе найти смогла. Провести тебя в её номер? — Э… ты можешь просто сказать в каком она номере, сам найду. Или хочешь прогуляться? — Ну, в принципе… мне есть, чем заняться, тут скоро должны приехать и сигнализаций понаставить. — Меттатон повернулся спиной, — Двести пятый вип-номер, второй этаж. Удачи.       Робот покинул их. — Я с тобой пойду? — спросила Маффет. — Ньех? А ты не против? — Мне… нужно освежить голову после вчерашнего. А для чего тебе Энилла нужна? — Есть одно маленькое дельце. Пойдём тогда, я не против твоей компании.       Маффет мило улыбнулась.       «И Маффет тут живёт, и Энилла, и Напстаблук наверняка… это даже странно.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.