ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part XLIX: Всё заходит слишком далеко... / Путь в временное затишье

Настройки текста
            Вечер.       Дом Андайн. — Поэтому, Альфис как-то связана с смертями монстров в 19ХХ. — Она… спровоцировала поломку Ядра, чтобы скрыть свой провал?.. — Да. — И тебе всё это Анбелив рассказал? — Да. — Хм… Анбелив не тот, кто врёт. Он вообще… серьёзный довольно. — Вот и я пугаюсь. Что происходит с Альфис?       Дверь резко открылась. В квартиру вошла Альфис… и Папирус. — Нихуя. — сказала Андайн. — Здрасьте. — Привет ещё раз. — сказал Папирус.       Рептилия лишь прошла мимо, свернув влево. Папирус остался у порога и тут же выдал: — Раз уж вы здесь, то поговорим сейчас.       Папирус подошёл к чайному столику и сел на сидение напротив рыбы и скелета. — А… — рыба стала смотреть в ту сторону, куда ушла ящерка, — э… Альфис? — Она занята. Можете пока побеседовать со мной, раз уж на то пошло.       Она встала за диваном, а потом время от времени бродить где-то вокруг, не привлекая к себе излишнего внимания. — Кста, Босс. — М? — Давно хотел спросить тебя… — М? — Почему твоя комната почти пустая? — Я к Меттатону переехал. — Э… не понял? — Я, считай, работаю в МТТ. Мне, думаешь, в кайф пиздовать каждый день туда-сюда? — Ты раньше так в КГ ходил… — Половина моей недели — патрулирование было, улицы Сноудина и его леса были местом моей работы, поэтому в Сноудине было удобнее жить, чем в жопе Хотлэнда или Нового Дома. Плюс, мне нужно больше времени на сон, поэтому скоротал время, Меттатон любезно позволил пожить у него в номере. А если вдруг я тебе неожиданно, внезапно, нежданно-негадано, смертельно буду нужен по решению самых сложных вопросов из категории жизни и смерти — ищи в МТТ, если… тебя пустят, конечно. Ну и если причина действительно требует моего грозного и профессионального вмешательства. — Папс, какого вообще хрена… — начала говорить Андайн. — Что? — Ты сначала говорил, что не будешь королём. — Теперь буду. Мнениям свойственно меняться. — Пиздец. — А ты что, не рада? — У меня такой пиздец в жизни, что меня даже коксовые блины не радуют. — А что такое? — Не твоё дело. — буркнула она. — Она реально не в духе, ещё и на Альфис надулась. Босс, как она тебе вообще помогать собирается с рекламой? — Чёрную рекламу пустит. — Чего?       Сзади Папируса появилась Альфис, которая вышла из комнаты и прошла мимо. На кухню. — Меттатон продвинет мою кандидатуру через ТВ и интернет-СМИ, именно как прямую рекламу. Альфис же применит спам-рассылки. — Спам? Это отгонит. — Обратная психология. — добавил он. — Мда… — А ты прям очень решительно настроен я смотрю. — сказал Санс, — Что же, моё уважение. — Ещё бы я не был решительно настроен. — Изначально ты только и ныл. — добавила рыба. — Мнениям свойственно меняться! — Прекрасно я считаю. — произнёс Санс, — У тебя когда дебаты первые будут? — Завтра. Предвыборные. — Ого. А против кого? — Я не знаю. — А устраивает их кто? — Гастер говорил, что Штиль. — Подлиза Асгора? — Он его главный помощник и в основном все подобные организационные моменты лежали на нём. — А это будет дистанционно или можно прийти и поддержать? — Трансляция будет. Сейчас нет нормальной стражи, чтобы устроить всё это вживую. Ссылки уже есть на форуме, если тебе интересно. — Ещё бы мне не было интересно наблюдать за тем, как ты будешь красиво разъёбывать лохов.       «Твою мать, каким нахуй образом Санс так непринуждённо общается с Папирусом, будто ничего и нет??!!? Он реально бог пиздежа что ли? Что же, актёр он профессиональный и его улыбчатой мордахе можно только позавидовать…» — Ты вообще знаешь, что такое дебаты, Санс? — Красивые срачи по ТВ. — Нет. — А что? — Дискуссии, где правую сторону выбирают третьи лица, то есть — зрители. Я же с оппонентами должен дискутировать о политике и приводить аргументы в пользу того, почему я в роли короля буду лучше и контраргументы того, почему мои оппоненты в той или иной области не правы. Как говорил Виндингс, мы должны подготовить речь, чтобы представить всем зрителям себя же…       Пока Папирус долго-долго объяснял Сансу о том, какие дебаты его ждут и каким образом там всё будет происходить, Альфис ходила туда-сюда. — Главное — без мата и оскорблений. Всё на официально-деловом стиле, с долей публицистики. И иметь высокопоставленную речь, конечно же! — Я думаю, ты справишься.       Андайн пыталась привлечь её внимание, но рептилия была непоколебимее. Ящерка шастала по всему дому, будто что-то искала. — Босс, а если королём выберут всё же не тебя? — Ну, не меня — так не меня. Но я приму участие в жизни Подземелья в любом случае. Я уже политический деятель по сути. Может, депутатом стану. — Из боевой единицы — в дипломатическую? — усмехнулся ширококостный. — Ну… вообще-то тренировки прекращать я ни в коем случае не собираюсь, учитывая то, что моя душа ранена и из-за этого у меня несколько характеристик полетело к хренам. По сути, я инвалид… но Гастер сказал, что это можно пофиксить. — Поаккуратнее будь с Виндингсом, пж… — Поаккуратнее? — усмехнулся Папирус. — Да. — Ну, то что он тебя уволил — это твои проблемы!       И всё же Андайн поняла, что до Альфис достукиваться бесполезно. Она стала слушать разговор скелебратьев. — Да не в этом… о, бля. Забей. Просто дружески предупредил. — Может, ты уже объяснишь, в чём дело? — вдруг перешёл Папирус в наступление. — Дело? Что? — Что у вас сегодня в баре было? — высокорослый скелет посмотрел на Андайн. — Ты орала как сумасшедшая. — С подругой одной посралась, не бери в голову. — ответила она. — В прочем, если говорить кратко — Андайн пригласила меня выпить, но я отказался. В итоге я просто слушал её нытьё. — Санс снова усмехнулся. — ЭЭЭ… Да. А что с Альфис вообще? Почему она… такая? — Э, да у Альфис тоже есть кое-какие проблемы личного характера. Не дёргай её, Андайн. — Что она ищет вообще? — Я не знаю. Она всё Меттатону рассказала, а потом он попросил её пойти к тебе домой (она же с тобой живёт) вместе со мной. — Вместо подготовки к своим дебатам, ты- — Так я готов. — сказал Папирус, — Время побеседовать у меня есть, не переживай.       Впервые Андайн ощущала такое крышесносное напряжение между ней и Папирусом. — А выборы когда будут? — спросил Санс. — А ты не знаешь? — поднял бровь Папирус. — Забыл скорее всего. Или не знаю. Но факт один — не знаю. — Через неделю начнутся. Длительность — две недели. Заявки выложат на форуме, в избирательных участках нужно вписать ФИО кандидата + написать почему именно его выбрал + ввести свои данные. На бланке. — Данные? — Паспорт. — А. Бляха, найти его надо. — То есть чё, ещё сочинение надо писать про то, почему ты охуенный и вообще бог блять? — удивилась Андайн. — Я совершенно не против такого, если ты потрудишься и напишешь такое сочинение-рассуждение, но достаточно будет пары веских предложений без эффекта «на отъебись». Но если что, на холодильник я такое обязательно повешу.       «Сука. У него блять ирония теперь как у Меттатона — такая же раздражающая.» — Сорян, я не гуманитарий, такое для меня не под силу. — сказал Санс, — Могу словесно осыпать тебя божественными комплиментами. — Спасибо, дорогой брат. Не нужно.       «Дорогой брат… Чё он так много пиздеть начал ёбаный в рот?»

***

      Вскоре, Альфис присоединилась к их разговору. Немного пообщавшись, Папирус и Альфис покинули квартиру. Санс тут же чихнул и сказал: — Андайн. — Да…? — Когда Папирус сел… а Альфис прошла мимо… я заметил то, как он передал ей что-то. — В смысле? — Он что-то скрыто ей передал. Он смотрел тебе в глаза, Альфис направлялась в твою комнату.       Санс встал с дивана. — И я должен проверить ещё кое-какую деталь… или мне показалось.       Ширококостный подошёл к сидению, на котором был Папирус, стал его осматривать. И тут, слева он увидел кое-что… — Бляяяяяяяяять, АНДААААААЙН. — Что?! — Слушай, ну это уже реально инфернальный пиздец какой-то, посмотри.       Рыба резко двинулась к Сансу. Скелет смотрел на бок кресла. Сначала Андайн не поняла, на что он смотрит. Но ширококостный тут же показал пальцем на чёрненький, как сначала показалось Андайн, не то камушек, не то комочек грязи. Присмотревшись, Андайн вспылила: — Это… ЧТО БЛЯТЬ? — Жучок. — ответил Санс. — АХ ОН КРЫСА ТУАЛЕТНАЯ… В МОЁМ ДОМЕ СУКА СТАВИТ ЖУЧКИ, ПИДОРАС!!! А Я-ТО БЛЯТЬ ЕЩЁ ДУМАЮ, ХУЛИ ОН ПРИШЁЛ! ЯВНО ЖЕ НЕ ПРОСТО ТАК, ПАДЛА ВОНЮЧАЯ БЛЯТЬ!!! — Похоже, что-то он… — САНС, БЛЯТЬ, ЕБАЛО ЗАВАЛИ НАХУЙ! — заорала рыба, — ЖУЧОК-ТО ВКЛЮЧЁН БЛЯТЬ, ЗАПИСЬ-ТО СУКА ВЕДЁТСЯ! — Андайн резко перехватила жучок и начала орать в него, — СЛЫШИШЬ ТЫ, ХУЕСОС ЕБАНЫЙ, ТЫ ОХУЕЛ ЖУЧКИ СТАВИТЬ БЛЯТЬ?! Я НЕ ЗНАЮ, КТО НА ТОМ КОНЦЕ СВЯЗИ, скорее всего в край охуевший Папирус, НО ЗНАЙ — Я ЕБАЛА ТВОЙ РОТ БУТЫЛКОЙ ИЗ-ПОД АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО КУМЫСА! ПРИ СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧЕ ЖДИ ЗАБИВА ТВАРЬ! ЭТО УЖЕ НИКУДА НЕ КАТИТСЯ, СЛЫШИШЬ?! — Андайн. — почему-то Санс говорил более спокойным голосом, — Ты же понимаешь, что Папирус всё это время с нами общался, а Альфис ходила по всему дому?       Рыба онемела. — Суууууууууууука… — протянула она не сразу, после чего ещё громче начала кричать, — И ОНА В ЭТОМ ЗАМЕШАНА! ДА ВЫ СОВСЕМ ТАМ ОХУЕЛИ ЧЕРТИ ЕБАНЫЕ, МЫ ЧЁ ВАМ ТАКОГО СДЕЛАЛИ, ЧТО ЗАСЛУЖИЛИ ТАКОЙ ТОТАЛИТАРИЗМ В НАШУ СТОРОНУ??!!?       Рыба напрягла протез. — Самое охуенное, что на жучок мой протез не реагирует… КАКОГО ЧЁРТА БЛЯТЬ??? — Да я сразу тоже заметил, что жучок-то не простой… дорогой. Кто эти жучки им дал и зачем… Погоди! Может… моя магия сработает? Дай мне.       Андайн дала ему жучок. Санс стал напрягать магию в руку. Сначала ничего не происходило, жучок лишь чуть-чуть взлетел. Но потом, внезапно, жучок заискрился зелёно-голубым цветом. — Реагирует, только если много магии применить. Бля… сильно. — И сколько жучков Альфис расставила? — Хуй знает. Вычислить сложно. Чтобы распознать все жучки, нужно выпустить большое и сильное электромагнитное поле, а этого я делать не умею. Стихия электроники у меня слабо развита. — Блять, Санс… — явно занервничала Андайн, — Я НАХУЙ ВЗОРВУСЬ СКОРО! ЭТО УЖЕ СОВСЕМ КРАЙ ПОШЁЛ! Я ещё знаешь, что заметила краем глаза, но ещё подумала, что сбредила? — Что? — За нами наблюдала в Гриллбизе какая-то тёлка. — Чего блять? — Какая-то гламурная тёлка в белом. Я её толком не распознала, но когда закрывала дверь в бар, я видела, как она направлялась к этим пидорам. Она сидела за соседним столиком возле нас       На секунду у Санса пропали зрачки, после чего последовал следующий вопрос: -…да они издеваются? — ДА БЛЯТЬ, ИЗДЕВАЮТСЯ!!! — И вообще… у меня есть кое-какие мысли на этот счёт.       Санс протянул ей руку. — Но лучше телепортируемся туда, где нас никто не побеспокоит. — А ты знаешь такое место? — Да.       Хлоп! Рыба взялась на его руку. — Вперёд.

***

      Папирус шёл быстрыми шагами обратно в МТТ вместе с Альфис. — Поверить не могу, что я это делаю… — проговорила рептилия. — Я тоже порой охуеваю, до чего же доходят крайности.       Зайдя в вестибюль МТТ, они увидели Меттатона, стоящего с хмурым выражением лица. — Ты чего? — тут же спросил скелет. — Санс запалил твой жучок, Папирус.       Скелет тут же замолчал. — Стоп… что? — выдал он, — Как? — Он оказывается заметил то, что ты его «приклеил», а ещё то, что ты остальные жучки Альфис передал. — Меттатон вздохнул, протянув телефон, — Вот запись. Включай.       На экране смартфона был открыт аудиопроигрыватель. Папирус нажал на кнопку «play».       Сначала воспроизводился диалог Папируса с Андайн и Сансом. — Промотай до момента…       Меттатон взял телефон и ткнул. — Вот до сюда. Слушай.       Далее Папирус слышит диалог Андайн и Санса. Слышит гнев рыбы и удивительное спокойствие Санса. — Сууууууууука… я проебался. — У нас достаточно компромата и так, ты не находишь? — Есть такое. Но как ты иногда говоришь: «лучше перебздеть, чем недобздеть.» — И… и что теперь будет? — спросила Альфис. — Как минимум, одна веская причина чтобы ебать нам мозги. — То есть, мне и тебя надо в отель селить? — тут же спросил Меттатон. — Ты же с Андайн живёшь, да? — Д-да нет… я смогу в лаборатории перекантоваться.

***

      Ватерфолл. — Это свалка. — сказал Санс. Здесь кроме бомжей никого нет, а камер и подавно. Поэтому, можем спокойно поговорить. — Заебись. — Андайн села на кучу мусора, — Как раз мы тут с Альфис иногда свидания проводили… раньше. — На свалке? — Да. — Ого. Да мне Босс в жизни не позволит насладиться такой экзотикой. — Эдакий светский красавчик? — Да… Но ладно, мы не об этом говорить должны. — АЛЬФИС И ПАПИРУС СТАВИЛИ ЖУЧКИ! В МОЁМ ДОМЕ!!! И я бы уже не удивилась, если бы Папс пришёл, мы давно уже знаем, что в компании Меттатона у него башка окончательно улетела и он явно страх потерял, а вот… Альфис… — Выходит, Альфис тоже напряжена всей этой игрой. — Она сама пиздит… — Чёрт а, почему именно Папирус нашёл ёбаный листик… Почему я раньше не занялся этими поисками?! — Потому что ты клоун. Ладно, я тоже хороша на самом деле… — вздох, — Но вообще это пиздец, Санс. Что за ебанутый блять день! И Металикана мозг выебала, и Папирус хуйню сотворил, и Альфис явно завербована! Одному тебе в этом ебанутом мире будто доверять можно, хотя ты и сам ничем не лучше… как и я. — Добро пожаловать в тихий омут. — Куда бля? — В тихом омуте черти водятся. — Когда ты сказал слово «черти» я вспомнила серию книг «Пиздец». — И ты эту хрень читаешь…?! — Сам ты хрень!!! Классная книга вообще-то… и я так и не дочитала майфалт. КХМ. Короче, в нашем случае проще строчкой из песни описать эту историю: в моём тихом омуте звери. — Звери блять. В лице Меттатона, Папируса, Маффет, Эниллы… — Кстати, Эниллы давно не слышно. — Понятия не имею, что с ней. — тут же выкинул Санс. — А вообще. Есть вероятность того, что Папирус и у меня дома расставил жучки…       Сансу стало, мягко говоря, не по себе. — Поэтому, нам надо съезжать обоим. Это первое. Второе — нам нужно как можно реже видеться в живую, переписываться будет лучше, потому что, опять же, есть очень смутное предположение, что жучки стоят и у меня дома тоже, раз их Папс по идее ставить должен был. И не через форум и СМС, а через феллайп. На край можем создать ещё фэйковые аккаунты. — Может просто съедем куда-нибудь на время? — Тоже вариант кстати. — А куда? — Можем у Лоссе попроситься. Не думаю, что он откажет. — А он где живёт? — Вообще в Сноудине. Ближе к реке, в одной кирпичной пятиэтажке. — В гнилом районе? — Да. — Ну… ладно.

***

            Ночь.       Сноудин. Нищая улица.       Эта улица так и называется. Её особенностью было то, что в этом районе снежного городка были небольшие многоэтажки: от трёх до семи этажей. Ещё она находилась ближе к Ватерфоллу, а потому тут температура сильно колебалась: то сумасшедшие метели, то тонны ненавистной слякоти и грязи. Этот район был не самым тихим, злым, закрытым. Здесь в основном живут наркоманы или бандиты, но никак не обычные жители, которые ещё не успели прогнить в этом дрянном мире. Здесь всегда грязно, снег полурастаявший, кучи мусора, среди которых можно было найти всё что угодно: начиная от простых этикеток, фантиков, пачек, и заканчивая разбросанным оружием (как холодным так и огнестрельным), какие-то ценные вещи, украшения, аксессуары, части брони, может, даже ресурсы какие-то. Чем-то поверхность могла напомнить свалку, но это не совсем так. Всё же, грязно-снежные тропинки всё впитывали в себя, поглощая внутри. Нет в этом районе даже приличных заведений, работает буквально пару ларьков.       Но именно этот район Санс посчитал наиболее оптимальным, чтобы на какое-то время скрыться от Папируса и его друзей. — Ну и бомжатник… — буркнула Андайн, — Я сюда даже бухой редко заворачивала. — Согласен. Неприятное место… но с Лоссе будет проще. Плюс, он из дома редко выходит. — Надеюсь, тут можно если что, пиздануть с вертухи в полоток? — Да… — протянул он, — Сюда полиция не так часто заезжает. — А у нас чё, мусора до сих пор есть? — Не ебу на самом деле. — усмехнулся он. — С тех пор как я стала КГ заправлять — для меня мусора говном стали. — Для меня все подобные органы хуйня.       В одной кирпично-бордовой пятиэтажке, в трёхкомнатной староватой квартире, жил Лоссе Эрнст. Вообще, друг Санса довольно часто менял дислокацию проживания: каждые полгода постоянно переезжал. Санс был одним из тех, кто довольно часто помогал Лоссе с переездом. Всё же, переносить тонну техники в виде нескольких компьютеров и десятки, если не сотни проводов и другой электроники, без хорошего телекинеза довольно проблематично.       Уже в подъезде, перед квартирой Эрнста…       Бам-бам-бам! — Уверен, что он здесь живёт? — Да. — А звонок на дверь тут есть? — Как видишь — нет.       Санс ещё раз постучал по металлической двери. — Будет весело, если его дома не будет. В сети он не часто отвечает. — Может, съехал? — тут же преподожила Андайн.       Санс успел ей про это рассказать. — Я бы знал. Плюс, он переезжал… а… сука… возможно. Сколько там времени прошло? — Четыре месяца, кажется. — Хм. Вероятность есть.       И тут дверь с ужасным скрипом отворилась: — Оливия? — удивился Санс. — Привет ебать. — она посмотрела на Андайн, стоящую сзади, — Привет, Петровна. — Дарова, Оливка. — А ты тут что делаешь? — спросил тут же ширококостный. — Живу. Сплю, играю, работаю, ем, моюсь… сексом занимаюсь. — Чё бля… — не понял Санс. — Вау, завидую. — сказала Андайн. — Короче, мы с Лоссе встречаемся, усекли? — Ого. Поздравляю. — Ну и ещё у меня хата сгорела в Саннедауте из-за ОК, поэтому живу у него. — Оливия расступилась, — Проходите.       Когда рыба зашла в квартиру, дверь тут же захлопнулась.

***

— Так, рассказывайте, что у вас там происходит? — спросила Оливия. — Я так понимаю, Меттатон и Папирус с их свитой вас окончательно донимают? — тут же добавил Лоссе. — Да пиздец вообще, это уже реально в войну превращается какую-то. — Причём, в очень опасную войну. — добавила Андайн, — Я не понимаю, чего они таким макаром от нас добиться хотят.       Сидя в небольшой полуветхей кухне, обложенной дешёвой потресканной плиткой и дешёвым, потолочным, мерцающим светильником, четверо монстров расположились вокруг маленького квадратного обеденного стола. Рассказав историю, Лоссе и Оливия лишь буркнули в унисон: — Пиздец. — И мы о том же. — сказала рыба. — Слушай… Андайн, я могу быть при тебе откровенным? — спросил Лоссе. — Э, да. Можешь. А что? — Просто… не привычно видеть тебя в нашей «компании» и скажем так тут у нас своеобразная свобода слова. А за распространение очень уж приватной информации… — А, да я понимаю. Вы близкие друзья Санса, наверняка вы о нём черни больше всех знаете. — Гормоны — злая шутка. — сказала Оливия, — Но это другая история. — Ладно. — вздохнул Лоссе, закурив сигарету, — Санс, будешь? — Давай.       Протянув скелету сигарету, Лоссе, пыхтя, начал: — Папирус ебанутый наголову. Я не буду сейчас тыкать пальцем или что-то в этом духе, но Папирус ебанутый. Это факт. И если он уже не боится творить нечто подобное, таким образом грубо нарушая личное пространство монстров — то какой из него король выйдет? Мы погрязнем в самом ужасном тоталитаризме, свободы слова вообще не будет. Он грёбанный тиран и ему надо, видите ли, знать всё. Мне НАСРАТЬ, что он спас Подземелье и сделал ещё кучу «добрых» дел. Его мрачную эгоистичную личность, его вульгарно-чсвшный типаж перекрывает абсолютно всё. Я вообще не понимаю, почему практически все монстры так трясутся за него, когда он СПОСОБЕН сделать всё ещё хуже, чем Асгор? Даже в Мире Людей Северная Корея не до такой степени изолирована от других, как Подземелье будет в нашем случае. Ещё больше я не понимаю мотив его дружков, которые за ним бегают все. Тоже хотят все на трон вместе с ним сесть? — Меттатон — да. — сказала Андайн, — Про всех остальных — не знаю. Могу переписку с ним показать, если хочешь. — Да кстати, Санс что-то такое про него упоминал…       Рыба взяла телефон в руки. — Пока ищу, ты продолжай. — Вообще, — вставила слово Оливия, — Гастер наверняка тоже планы имеет. Его сын, который мало того, что Подземелье спас (и его зад тоже кстати), так ещё и в короли пошёл. ЕГО СЫН! Тот ему помогает. Стопроц у Гастера тоже что-то в голове есть. — К сожалению, про Виндингса мы и не узнаем. — сказал Санс более мутным голосом от курения, — О его планах не знает никто… нам остаётся только гадать. Но думаю, он больше будет в изучениях различных явлений витать, готовиться к войнам с МЛ (Миром Людей) и заниматься прочей хернёй. — Санс. — обратился к нему Лоссе, — Был бы БП жив — он бы сейчас тебе хорошо напомнил, что с тобой делал Виндингс, когда ты дитём был. — Я не помню. И… я простил его. — Нет, это очень странно. — сказал лисоподобный. — Это ОХУЕТЬ как странно. Ты сам не понимаешь, что происходит. — Лоссе, харэ. — сказала Оливия. — Мы это уже обсуждали. — Да… молчу.       Андайн протянула экран телефона. — Читай.       Лоссе взял телефон, Оливия стала посматривать. — Читать можешь всё. — добавила она.

***

      Часы обсуждений сделали своё. — Лоссе… не удобно тебя, но… Мы можем с Андайн некоторое время пожить у те… у вас? — При одном условии. — Слушаю. — Не водите никого. И старайтесь как можно меньше отсюда выходить. Потому что мне не очень удобно каждый раз переезжать. Так ещё и Оливия теперь со мной… а теперь и вы двое. — Да в пизду. — Андайн откинулась на спинку стула, — Нахуй-нахуй-нахуй. Буду сидеть тут. — И в кофру со мной гонять. — улыбнулась Оливия. — Я как блять свой комп тебе сюда перенесу? — У меня на трёх компах кофра стоит. — сказал Лоссе. — А ты играешь? — спросила Андайн. — Нет, я не долбаёб. — Слыш, — тут же нагнулась к нему Оливия, — извинись.

***

            Всё ещё ночь.       Одна из спальных комнат была пустая. Разве что там стоял комод, зеркало… и старый, поношенный, грязный матрац. Почти как комната Санса — только более заброшенная, но чистая. Без бухла и носков.       ВРУМ! Вруууум! — Я так заебалась бля. Умереть хочу. — пробурчала рыба.       Санс и Андайн лежали на одном матраце. К сожалению, кровати у Лоссе лишней не было. Но их устраивал и старый матрац. — Согласен, пиздец какой-то. Всё идёт к худшему развитию событий.       Врум-вруууум! — Какого хуя вообще… Я ещё готова поверить в то, что Меттатон и с Папсом сговорился, и с Эниллой, и с Маффет, и с Напстаблуком. Но, сука, простите меня, Папирус с Альфис… — Я никогда не пойму этот ёбаный мир. — Я тоже.       Врум-вруумм!!! — Аргх… да кто мне там блять ещё пишет… — рыба взяла телефон в руки и включила экран, — Аээээ, эбаааа, Саня! — Что? — Меттатон мне кажись пишет. — Ну чего ещё? — прорычал ширококостный. — Эээ… сейчас посмотрю… Ох нихуя он тут понаписал бля. Так ёпта, ща посмотрю.       Тишина в минуту. — Смотри.       Рыба показала экран:             Mettaglamour       Привет, Андайн. Я так погляжу, дела у тебя идут гнусно.       Что же…       Похоже, у Папируса есть свои идеи касательно вас двоих (тебя и Санса соответственно).       Он сегодня ставил у тебя дома жучки, не так ли?       В прочем, он мне эту историю тоже поведал. Конкретно о том, что Санс один жучок запалил и то, как он (тот же Папирус) их передал Альфис. Корил себя за неосторожность. Кто стоял на конце линии жучков — я не знаю, он не упомянул. Возможно… Виндингс? Хотя, какое ему до тебя вообще дело, Андайн? Это лишь моё предположение.       Я хоть и попросил Папируса к вам не лезть, он сказал: «Ничего не обещаю».       Но я попытаюсь его остановить, потому что знать ему многого не нужно, верно?       Однако, как я понял, Альфис что-то тоже подозревать стала, мол «не нравится ей твоя постоянная нервозность».       А ещё она жаловалась на личность, которая подписана у тебя как «металлическая женщина воплоти».       Хочу тебя и твоего друга успокоить касательно того, знает ли Папирус о Тамагафках или нет. Нет. Он хоть и был наслышан об этом, сейчас о вас молчат, да и мне удалось убедить его, что в Тамагафках вас с Сансом точно нет.       Он подозревает что-то другое, но не говорит конкретно что.       Может, вы что-то натворили, я без понятия. Могу дать единственную подсказку, что его напрягало ваше с Сансом странное поведение на протяжении этих недель, начиная с того момента, как был побеждён Орден Крови.       Я бы порекомендовал вам забыть о том, что он состоит в Монотачах. И не «ебать ему мозги» как он говорит.       С вашей стороны это действительно подозрительно, даже если вам так хочется узнать о его приключениях. Лучше не стоит лезть туда, куда не просят, ведь вы в итоге только испортите отношения с ним, а дальнейшее развитие событий может привести к не самым наилучшим последствиям.       Потому что то, что он лезет к вам — мне же это мешает.       И мешает вам же.       Но вы сами его провоцируете, он же… любопытный парень. До всей этой истории с Тамагафками (о которой он не без моих героических усилий) вы скорее друг на друга злобно смотрели…       Словно вели холодную войну.             UNDINA_PETROVNA       Нахера ты мне это пишешь…       Я и так блять на нервах из-за сегодняшнего, а тут ещё и ты напоминаешь…             Mettaglamour       Напомню о нашем уговоре.       И от последствий не убежать.       Напомню, Андайн.       Сейчас могу вам помочь только я.             UNDINA_PETROVNA       Тебе и от нас что-то нужно… — Какой же он блять пидорас… клянусь… ещё немного и при следующей встрече я сломаю не только Папсу ебало, но и ему. — Я тебе сам бля ебало за Папса сломаю. — Завались.             UNDINA_PETROVNA       Ты бы просто так нам бы не помогал.             Mettaglamour       Ты вообще читаешь то, что я пишу?       Вы мне мешаете тем, что вы слишком сильно навязываетесь Папирусу, а тот в свою очередь на вас реагирует, когда у него у самого дел по горло.       Но я могу и поменять тактику. Могу всё ему выдать. Просто вопрос будет один небольшой: что из этого выйдет?))       Это будет очень интересный эксперимент, Андайн.             UNDINA_PETROVNA       Я тебя не понимаю.       К чему тебе блять всё это…       Ну станет Папс королём и будешь с ним рядом сидеть       А дальше что?       Вечно скрываться мы всё равно не сможем.       Правда всплывёт       Если она уже не всплыла или ты её не распиздил             Mettaglamour       Конечно всплывёт. Но будет лучше, если вы сами ему всё расскажете, а он расскажет вам. Он хоть и взбесится, но оценит это. Плюс, вы можете хотя бы оправдать свои действия перед ним. Это будет хоть немного эффективнее, чем то развитие событий, если он всё это узнает… от меня же.       Можно закончить эту историю без лишних драм и интриг, Андайн.       Напомню, то что это ВЫ с Сансом ВЛЕЗЛИ в это и, прежде всего, помешали мне и влезли в мою игру. В идеале, я уже должен был всё слить вашему другу и жить себе спокойно. Но опять же, есть масса причин почему я даю в данном случае послабление, и ранее я это уже упоминал.             UNDINA_PETROVNA       Блять       Просто уже скажи, что тебе надо?       Андайн просто не могла уже думать об этом. Её разум требовал глубокий сон.             UNDINA_PETROVNA       Про тебя мы Папсу ничего не говорили       За тот случай с Догго и БП — сорян бля, это всё Напстаблук       Вообще я не должна была тебе этого говорить да и не хотела потому что Блук мне всё же больше друг       Но я уже нахуй на пределе и меня всё заебало       И мне похуй веришь ты мне сейчас или нет       Дело твоё       Далее       Не доёбываться? Ладно блять, передай ему, что он выиграл, сдаюсь нахуй       Альфис можешь сказать что я на неё обижена или пусть она сама напишет, че с ней такое, а то и в баре нормально не поговрили, и тут блять она пиздец стала устраивать       У меня так-то к ней тоже миллион вопросов есть, которые я бы хотела обговорить       Но видимо не судьба.       Может, в знак Папирусовкой сатисфакции я за него проголосую?       Вроде же этап голосования идёт, а я ещё не ходила на выборный участок             Mettaglamour       Голосовать за Папируса мы никого не принуждаем.       И нет, начнётся через неделю.       Про Напстаблука я всё знаю. Он сам признался. — ЧЕГО БЛЯТЬ?! — взвизгнули Санс и Андайн в унисон. — В смысле нахуй?! — не поняла Андайн. — Ого, нашёл силы признаться. — буркнул Санс. — И про нас тоже сказал?             Mettaglamour       И успокойся.       Сказал он об этом только мне.       В прочем, как и в любви признался тоже.             UNDINA_PETROVNA       Тебе Блук не рассказывал, что именно он свёл меня с Металиканой? И помог благодаря той ситуации с БП и Догго Сансу с долгами?             Mettaglamour       Говорил. — Я бля не знаю, верить ему или нет. Но чем я проебалась кроме Тамагафков? — Может… про долги мои вспомнил? — ТЬФУ БЛЯТЬ, КОГДА ЭТИ ДОЛГИ ВООБЩЕ БЫЛИ? Мы уже давно ничего такого не делаем, если так подумать, только теории одни про Папируса с Меттатоном и строим!       Ещё немного пообщавшись с Меттатоном, Андайн едва ли в приступе гнева не швырнула телефон в стену. — Короче, пошёл он нахуй. — Хорошо, что я ему не сказала, где мы. — У Лоссе тут ВПН стоит прямо на вай-фае, насколько я понял. — А так можно? — Видимо да. Поэтому, местоположение не вычислят… в первое время. — А он же типо хакером работает? — Да. Поэтому у него в комнате дохуище техники. — Я в его комнату даже не заходила. — Завтра зайдёшь.       И тут дверь в комнату отворилась. — Не спите? — спросила Оливия. — Пока нет. — ответил Санс, встав, — Чего? — Лоссе вам одеялко нашёл. И одну подушку. Вы там сами как-нибудь поделите это между собой.       Собакоподобная тут же швырнула их в Санса и Андайн. Рыба даже не пошевелилась, а Санс смог поймать подушку. — Спокойной ночи. — Спокойной.       Дверь закрылась. — Бери себе всё. — сказал твёрдо Санс.       Рыба привстала, сдёрнув с себя упавшее одеяло. — Э… даже одеяло? — сомнительно на скелета посмотрела рыба. — Мне оно не нужно. — тут же ответил он. — Эээ… — Андайн, я на таком же матрасе без всего сплю не один десяток лет. Ещё на земле спать умею. А ещё умею спать стоя. И сидя. — Ты уверен…? — довольно странным голосом спросила Андайн. — Спи, Андайн. Тебе отдохнуть нужно.       Андайн вздохнула. — Л-ладно. Спасибо.       Рыба стала устраиваться поудобнее: взбила подушку, расправила одеяло, выделила правую сторону матраца, чтобы на нём хоть как-то уснуть. Хотя, желание спать было не менее сильным. — Спокойной ночи. — сказала она. — И тебе.       Укутавшись как следует и прижавшись ближе к стене, рыба погрузилась в сон.       Санс же долго не мог уснуть. Лишь смотрел на потолок и теребил то шорты, то футболку, то ошейник. Потом начал нервно елозить неоновым языком по полости рта, ощупывая свой пирсинг.       «Что за блядиада здесь происходит…»       Ночной свет идеально падал в окно и попадал прямиком на ширококостного, искусственную луну было идеально видно из окна. Рыба же находилась в тени. Что же, мало того, что отдал все принадлежности для сна, так ещё и лучшее спальное место. Однако, Санс был уверен, что даже если бы лежал в углу именно он — ему бы это не сильно помогло как можно скорее провалиться в царстфо Морфея.       «Почему это всё происходит…?»       Санс переворачивался, ёрзался на кровати, пытаясь выбрать более удобную позу для сна. Но сейчас казалось, что ни одна поза не будет приятной. То ли матрац не тот, то ли спать вовсе не хотелось. Мысли витали в черепе как грозди винограда: сразу и много, порциями.       «Всё сходится к одному…»       И тут Санс почувствовал, как в кармане шорт что-то завибрировало. Это был его телефон. Он взял его в руки.       «Чего ещё?»       Включив экран, от мощной яркости скелет поморщился. Снизив параметр яркости экрана, он увидел сообщение от Тамагафков.       «Мх…»             TTG-7 «СЛОВЯНЕ»       @Metalikana: @чарка) @Ториэль Дримурр @sans69       @Metalikana: Завтра у вас важное задание.       @Metalikana: Встречаемся в Хотлэнде, координаты скину. В 14:00.       @sans69: нихуя себе.       @sans69:, а чё так резко?       @Metalikana: Потому что гладиоус.       @Metalikana: Без опозданий.       @чарка): Ты Андайн тегнуть забыла.       @Metalikana: Без неё идём.       @Metalikana: Завтра вы под моим командованием.       @Metalikana: А она пусть со своими проблемами разбирается.       @чарка): Чё?       @чарка): Какие проблемы?       @sans69: ясно.       @sans69: чар, лучше не начинай…       @чарка): Прикол не ясен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.