ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part LХVIII: Stories of the Quiet Pool - Музыка их лиц (1/2)

Настройки текста
Примечания:
      Санс нервничал как никогда. Сегодня его позвал на аудиенцию Асгор собственной персоной.

***

      Это было утром, когда Папирус собирался в академию и проверял почту. Прежде чем уйти на полдня из дома, он, зайдя обратно в дом и подойдя к брату, который лениво разлёгся на диване и переключал на новёхонькой плазме каналы, сказал: — Тебе письмо, Санс. — протянул скелет руку, — С золотым штампом, к слову.       Золотой штамп значил одно — письмо родом из Нового Дома, а именно — из замка короля.       Санс, отвлёкшись от телевизора, удивлённо поднял бровь, взяв письмо. — С золотым штампом.? — пробурчал он, всматриваясь в штамп, — Интересно.       Папирус тут же развернулся. — Потом расскажешь. — он направился к двери, — Я в школу. — добавил он холодно, — Пока, Санс. — А… — обратил внимание старший и бросил взгляд на то, как Папирус уже открывал дверь на улицу, — Да, бро. Удачи.       Папирус вышел и дверь захлопнулась. — Ну, — вдох и выдох, — Хоть сегодня утро началось без сюрпризов с его стороны… Но, нет сюрпризов с Папирусом — есть сюрпризы НЕ с ним.       Санс сел прямо и раскрыл конверт. — Нихрена себе. — стал он трогать бумагу, — Дорогая бумага… Какого?       Он тут же вытащил само письмо. — Хм… Написано от руки…

***

            Санс Скелет!       Если Вы получили это письмо, то просьба обратить особое внимание на содержимое!       Королевский приказ постановляет: Вы должны явиться в тронный зал ХХ.ХХ.19ХХ не позднее 4 часов дня!             Причина: тайное дело, от которого зависит жизнь королевства.       Подробности узнаете на месте, как только придёте в тронный зал. Ожидается расчёт на нейтральную беседу один на один, без камер / стражи / иных лишних ушей.       Факт данной встречи не должен быть никому известен, кроме Вас и меня. Просьба избавиться от этого письма (сжечь его) после того, как прочтёте и воспримите информацию.       В случае неявки или игнора, Вы можете быть подвержены наказанию.

С уважением и почтением, с ожиданием Вашего скорейшего визита в королевский двор,

Асгор Дримурр, собственной персоной.

***

      Под именем стояла рукописная подпись. Санс стал лихорадочно перечитывать ещё раза два, прежде чем прокомментировать. — А… Э… Эм. А… Я нужен Асгору? Я?! Ебать, нахуя? Что-о?       Низкорослый отложил письмо в сторону и вздохнул. — Это пранк какой-то наверняка. Зачем? Что?       Было страшно. — И прийти я должен сегодня же… Сейчас… шесть утра. Хм. Тронный зал открывается, кажется, в восемь.       Санс не сжигал подобную красоту — он спрятал письмо глубоко-глубоко в инвентаре. После чего ширококостный направился в душ и стал готовиться к визиту с королём — всё же, привести себя в порядок нужно было.

***

      С деньгами нынче было накладно. На работе задерживали зарплату, а тем временем добрая часть прибыли, которую Санс приносил в дом, уходила не только на различные предметы быта, еду (причём, Санс был далеко не поваром и ему проще бывает заказать себе и брату на ужин пиццу или картошку, нежели сварганить что-то самому), гигиену и всё прочее, но и на, так называемые «девайсы, декорации, инструменты» для его особенной работы. Что же, это не вся проблема. Недавно пришлось раскошелиться на новый телевизор с хорошим показом картинки, а ещё часть немалых денег уходило на некоторые лекарства, в том числе и сильные антидепрессанты, которые ширококостному не особо помогали, а порой даже казалось, усиливали его тараканов в черепе. Сансу ничего не оставалось, кроме как искать очередную подработку, в душе молясь на то, что Папирусу не потребуются дополнительные карманные деньги или тот не захочет что-то купить.       В Подземелье найти подработку никогда не составит труда. Однако, появляются риски того, насколько подработка прибыльная, легальная, простая. Ничего так просто не бывает: либо она прибыльная, но криминальная и придётся делать закладки, лишь бы на глаза гвардейцам не попасться, либо за сущие гроши гробить своё здоровье грузчиком. Сансу не нравился ни один вариант. Он уже перепробовал всё что возможно и на своей основной работе порой может быть поставщиком тех или иных веществ, а потому беззакония ему более, чем хватало.       Вообще, Санс был одним из тех монстров, который знал больше, чем нужно. И дело не в его умении телепортироваться за угол и подслушать чей-то разговор для получения той или иной информации, дело не в том, что у него было множество связей, знакомых и друзей, которые что-то могли бы ему рассказать, да даже не в том, что он работает в одном из самых элитных стриптиз-клубов Подземелья, куда приходят самые разные шишки и спьяну могут рассказать всякое, а затем платят ему баснословные деньги за молчание. Так уж вышло, что скелет в целом очень удобно устроился и заслужил хоть и мнимое, но доверие у самых разных монстров и личностей, пускай ему и пришлось за это получить весьма двоякую репутацию. Его харизма, умение общаться и находить общий язык, применение некого очарования и лепить на лицо маску безобидного монстра, который даже что-то пискнуть побоится, сделали своё дело — и Санса никто не трогал. Он просто работал: крутил своей задницей, иногда поставлял наркоту, иногда грязно трахался.       Не от хорошей жизни он блядовал. Только ради денег. Ради обеспечения. Ради брата. Хотя, нет. Секс ему тоже нравился. Безумно. И это заставляло его хоть немного получать удовольствия от жизни.       Тем временем, Санс, решившись не телепортироваться, а пройтись по Подземелью, крутя в голове возможные варианты разговора с Асгором, шёл довольно быстрым шагом. Будто витал в облаках — но на деле, это были грозовые тучи. Нехорошее было предчувствие у Санса.       «Будет охуенно, если Асгор захочет меня убить. Придётся брать Папируса и уёбывать нахуй… Правда, его миллиард вопросов о том, какого хрена происходит, я на вряд ли вынесу.»       Витали в голове самые разные мысли.       «Да и вообще, каждый раз, как я смотрю на будущее… мне не по себе становится. Херня какая-то в моей жизни сплошная происходит… Полная херня… И я нихрена не понимаю, что со мной происходит и почему я чувствую себя таким… рассеянным и будто «не собой»? »

***

— Ваше Величество? — Санс Скелет? — Да, это я. — Проходите.       Санс вошёл в тронный зал. — Дверь прикрой и идём за мной.       Тронный зал был реально пуст. Кроме Асгора никого не было. Санс закрыл дверь, а король встал с трона. — Воу… В-ваше Величество…? — Потом поговорим с Вами, Санс Скелет. Уйдём на более тихую территорию замка.       В итоге, Асгор привёл его в личные покои. Там был дворик с садом, где было множество различных растений. И по середине — стол с несколькими стульями. — Присаживайтесь.       Асгор отбросил накидку и Санс увидел на нём чёрную рубашку с короткими рукавами, на ней были светло-красные сердечки. Вместо штанов он увидел… серые грязные семенники.       «Ёбаный в рот блять. Меня тут что, трахнуть хотят?»       Но король лишь сел напротив него. — Э… Чем могу быть полезен? — Нужно поговорить.       Козёл резко встал. — О чём?       Асгор посмотрел в глаза Сансу (тот успел дёрнуться) и спросил в ответ не сразу: — Чай будете, Санс Скелет? — это прозвучало не так грозно. — Э… чай? — Да.       «Неудобно отказывать королям.» — Буду. — ТОРИЭЛЬ! — крикнул он, — ЧАЙ НЕСИ НАХУЙ!       Санс дёрнулся.       «Воу.» — Хе-хе, — ухмыльнулся Асгор, — а Вы думали, что короли не матерятся? — Э… неожиданно было. — Санс натянуто улыбнулся.       «Я слышал неоднократно о том, что жена Асгора регулярно терпит от него побои… а хотя о чём это я. Из-за конфликта, связанный с смертью Азриэля и Чары всё и началось.»       Далее король и скелет молча сидели. Единственное, что сказал Санс, это: — Красивый сад. — Спасибо. Я на него много времени трачу, чтобы он был прекрасным. — Я вижу. Вы проделали большую работу. — Рад что Вы оценили его по достоинству.       Санс хоть и был экстравертом и находил общий язык фактически с любым монстром, но с королём говорить было сложно на какие-то нейтральные темы. Скелет старался смотреть не на Асгора, а на сад. Вот он был красивым и завораживающим. А Асгор в семенниках и рубашке с сердечками — нет, не красивый.       Вскоре, в сад вышла коза в потрёпанном сарафане с руной Дельта. Рукава были белые, а вот остальная часть — чёрная и только символ был белый. Глаза были разбитые, что сразу заметил Санс, темноватые, лицо никакое, измученное. Под левым глазом у неё был нескрываемый фингал, а под носом — следы от крови. Но коза старалась держать хладнокровность и покорность, будто всё нормально. Но и Санса так просто не проведёшь.       «Не ложь.»       Ториэль, смиренно подойдя с подносом в руках, аккуратно поставила его, разлив чай по чашкам и тут же ушла (как показалось скелету — с спешкой), услышав от Асгора мрачноватое «спасибо». Санс провёл её изучающим взглядом. — А что с госпожой Дримурр? — спросил он. — Не важно. — ответил Асгор.       «Ну да. Не важно… уже не завидую этой женщине. Хотя с виду симпатичная.» — Перейдём на «ты» лучше. — Будь по-вашему… Э… Асгор. — Так-то.       Козёл хлебнул чая. Санс начал выпивать вместе с ним.       «А это вкусно. Даже очень. Не сладкий и терпковатый, но довольно приятный на послевкусие…» — Чай из блавикелий и лютиков. Жена придумала рецепт. — Замечательный чай, Ва… А-Асгор. — Санс осторожно поставил кружку на стол, — И г-госпожа Дримурр тоже молодец. — он натянуто улыбнулся, посмотрев королю в глаза, — Благодарю за столь… тёплое гостеприимство. Но, если говорить откровенно… Мне интересна причина, по которой меня лично сюда… созвали. — Тема для разговора следующая…       Он потянулся. Санс внутренне напрягся. — Видишь ли, этот разговор приватный. А потому, если ты кому-то скажешь об этом разговоре — тебе очень не поздоровится. Это так, сразу к делу, потому что я знаю, кто ты такой. — Э… а кто я? — Ну-с, проще перечислить. Сын Виндингса, серийный убийца Триады и Центра (хотя про это никто особо и не знает в Центре), одна из наипопулярнейших шлюх Центра, наркобарон, алкаш, лаборант… — Ого, да вы прям подготовились смотрю к моему визиту. — проговорил Санс с улыбкой, будто ему самому было смешно со всего этого, — Я так понимаю, речь идёт о возможной смертной казне за все мои преступления? — На твоё счастье — нет. К тебе есть одно очень деликатное и интересное предложение взамен на полное прощение всех нарушений законов. — С такой информацией обо мне… есть какое-то предложение? Побыть королевским шпионом или проституткой? — НЕТ. — вдруг грозно отозвался Асгор и его голос стал более серьёзным, — Шутки в сторону, Скелет. — Ладно-ладно, извините. — усмешка от нервов, — Просто крайне неожиданно. — Тебе стоит быть серьёзнее.       «Ого, Папирус мне так же говорит.» — Я понял. Ещё раз прошу прощения. — расставил он руки, — Какое ко мне предложение есть? — Видишь ли, мне нужен такой монстр, как ты. Или же ты иными словами, чтобы ты согласился (или отказался, но лучше первое) на одну работёнку. — На какую? — Судьёй.       И вдруг наступила тишина. У Санса пропали зрачки: -…что? — спросил он далеко не сразу. — Судьёй. — Судьёй? — Судьёй. — Э…       Санс обомлел. Асгор выпил ещё чаю, дав возможность ширококостному переварить информацию. — Почему я, Асгор? — Ты подходишь. — Почему подхожу? — Мне нужен независимый верховный судья. И анонимный. Чтобы о его личности не знал никто, кроме меня. Ну, возможно, ещё пары монстров, но и они будут держать это в секрете. — Анонимный? — удивился Санс. — Естественно. Судей не особо любят в Подземелье. Но ты будешь очень особенным. Я тебе дам очень интересные задания.       Скелет удивился. — Интересно какие…? — Есть одно условие, на которое, мне кажется, только ты пойдёшь, зная твою репутацию. — М? — Убийства, то есть, казни, ты должен делать красиво.       Санс удивлённо посмотрел на Асгора. -…Можно уточнение? — Видишь ли. В последнее время, так уж вышло, что многие не воспринимают всерьёз казни и наказания в целом. Нужен такой судья, который не только жестоко бы всех судил, но ещё и проводил самые безумные убийства… на глазах у многих. Я думаю, ты как нельзя кстати, очень даже подходишь на такую роль.       «С другой стороны… Меня и на работе ебут, и дома Папирус скучать не даёт, и БП с Эниллой врываются. Мне нужно нечто такое, что… позволило бы сливать свой гнев. И эта роль могла бы мне… подойти. К тому же… давно… руки… чешутся… кого-нибудь… при… кон… чить…»       Санс вздохнул.       «Ненавижу свои эмоции. Ненавижу свою приобретённую кровожадность. Ненавижу всё это. Сука.» — Предполагаю, что ты согласен, Санс? — Да. Согласен.       Санс сжал зубы. — Я согласен. — повторил он.       «Ещё одна подработка… на самого короля… как бы это ловушкой не оказалось…» — Но, мне нужно удостовериться в том, что никто про это не узнает. Мне не нужно ещё больше огласки.       Асгор скрестил пальцы и опёрся о стол локтями. — Видишь ли, Санс. Ты идеально подходишь, потому что ты — шлюха. А на шлюху никто и не подумает, что она может быть судьёй, кому она вообще нужна? Особенно на такого интересного парня как ты. Если, конечно, ты сам не проболтаешься или кто-то вынюхает это. Для этого я тебе выдам специальный костюм. А ещё… ты умеешь телепортироваться, насколько я знаю. Ты можешь телепортироваться в гардероб и переодеваться там, после чего выходить. И если что — телепортироваться куда-то обратно.       Король улыбнулся. — А если брать в счёт ещё и то, что ты сам убийца — ты точно придумаешь что-то… кровожадное, жестокое, выходящее за рамки разумного. Что-то мучительное и тяжёлое, что-то удивительное и страшное, что-то беспощадное и безумное. Ты, полагаю, не знаешь, чем отличается верховный судья от обычного? — Знаю. Я должен казнить всяких политических шишек? — Верно. У нас много неугодных. Да и в Гвардии с Вандереком какая-то чертовщина происходит, с тех пор, как Мракобес пропал. Работы будет много, но ты бы мог насладиться таким… шоу? Я тебе даю полную волю для пыток. Ещё и плачу за это. — Я уже согласился, Асгор. Только вот чем моя роль отличается от палача? — Ну… помимо того, что ты должен казнить, если ты всё же посчитаешь, что монстр невиновен… можешь его и отпустить.       Санс ещё больше удивился. — Асгор… я же не имею в этом опыта. — Не переживай. В основном я тебе буду сливать явных мудаков. Мне нужно, чтобы ты придумывал убийства как можно красочнее. У тебя явно достаточно крепкая психика…       «Скорее уж треснутая. Но, в прочем, да, я подкован.» -…чтобы взяться за подобное и не нанести себе ещё больше морального ущерба.       «Скорее уж меня это удовлетворит.» — Ну и наверняка… ты ещё тот садист.       «Верно сказано.» — Судя по твоему молчанию и взгляду, я правильные вещи говорю? — Ты слишком хорошо разбираешься в монстрах, Асгор. — усмехнулся снова Санс. — Даже завидую немного. — Значит, ты согласен на всё? — Да. Мне очень нравится такая работа… если это не шутка, конечно. — Никаких шуток. Всё на полном серьёзе. Что касательно ЗП… Я тебе по усмотрению буду выплачивать, если ты не против. Нет, я её выплачу в любом случае, но я буду сморетть на твоё убийственное творчество и на реакцию жителей. Информация о твоей работе будет находиться в архиве о судьях Подземелья, в трудовую заносить не стану. — Спасибо. — В базах ты будешь числиться на какой-нибудь другой работе для отвода вопросов о том, почему иногда тебя нет больше, чем обычно… — У меня даже есть предложение. — Да? — Помощник сисадмина Ядра.       Пока они общались, скелет и козёл допили чай. — Замечательное предложение. — Серьёзно? — Да.       Санс улыбнулся. — Это хорошо. Очень, очень хорошо… — Тогда, жди дальнейших указаний, Санс.       Санс встал. — Конечно. Надеюсь, что отмазки для брата я тоже быстренько придумаю. — Хм… Кстати о твоём брате.       Он замер, удивившись. — Его же… Папирус зовут, так? — Да.       Асгор усмехнулся. — Интересный малый. — Он вообще замечательный парень.       «Особенно когда не ебёт мозг.» — Только упрямый и… подросток он. Сам понимаешь. Трудновато с ним. — Тебе стоит быть более терпимым. — вдруг сказал Асгор. — Подростки сейчас особенно буйные. Хотя нынешнее поколение десятиклассников очень даже интересное. — Ха? — В любом случае, не злись на своего брата. И старайся уделять ему больше поддержки. — Ваше Величество… — Да? — Не учите меня тому, как воспитывать брата.       «Он и так ебанутым вырастает, я уже не могу на это повлиять. Я у него постепенно теряю авторитет. Да и какая к хренам разница? Он сам выбрал эту дорогу и смело идёт по ней. Я изначально был против АКГ. А вообще, он почти взрослый. Пару лет — и можно его… хотя нет. Я не выгоню его. Я его, бля, люблю, хоть он и странноватый. Лучше уж пусть дальше перед глазами маячит, но так я хотя бы вижу, что с ним всё в порядке.» — Ну… Знаешь, Санс. Есть такие монстры, которым изначально суждено стать значимыми. Однако, зная ваше мрачноватое прошлое под гнётом Виндингса, он может стать каким-нибудь преступником… — Вас это так пугает? У него исключительно добрые намерения.       «Наверное. Я сам не знаю, что у этого дебила на уме.» — Он убил Офо.       Санс хмыкнул: — И? — Против серийного убийцы и насильника с LVL выше 100, противостояние твоего мелкого, у которого даже 20 LVL нет… это очень сильно. — Ему просто повезло. — Ты так говоришь, будто не благодарен ему.       «Да лучше бы я сдох.» — Возможно. — В любом случае, если он будет сдавать экзамены, мне будет очень интересно за ним понаблюдать, очень интересный парень он у тебя… — Дело ваше.       Санс покинул зал.

***

            Это я раньше был похуистичный и не боялся прямоты. Мне было плевать на всех и вся. Может, именно поэтому многие меня и стали уважать и эти «многие» — в настоящий момент времени единственные мои друзья? Я не знаю. Отношение многих ко мне весьма неоднозначное, а зачастую двойное: и положительное и негативное в одном флаконе, слово «нейтральное» здесь не подходит. Здесь сразу два фактора.             А сейчас со мной неясный пиздец происходит. Я не могу объяснить такой контраст своего поведения: сегодня скромный, завтра ЧСВшный, послезавтра агрессивный, послепослезавтра депрессивный, через неделю счастливый, через две убитый морально. Моё настроение крайне переменчиво — и хоть я могу его зачастую скрывать, на деле меня постоянно, блять, колбасит. Вы бы знали, как я с этого устаю. Я устал ещё в детстве. А сейчас, наверное, догораю до конца. Хотя, может я и уже сгорел — тлею? Не знаю.             Это так сложно. На меня влияло очень много всего. И я до сих пор не понимаю, с каких пор всё пошло не так. И как я бы мог это… исправить?             Вообще, если бы я вернулся в прошлое — я бы отказался от карьеры «Мучителя». Ну это к чёрту. Да, это было весело, но, честно говоря, я бы хотел спокойствия. Но, я давно уже понял, что на мне клеймо бедствий и там где я — там и проблемы. Видимо, слишком много я прошу от этой жизни.             Да кого я обманываю?             Я бы просто убил половину Подземелья, чтобы сразу избавиться от потенциальных противников, взял бы Папируса и… ушёл бы туда, далеко. Далеко-далеко. Куда-то за Спиглик, наверное.             Хотя, факт остаётся фактом — я болен. Очень сильно болен. И никто не может спасти меня. Я не могу спасти даже себя. Я не знаю, как спасти себя. Порой мне кажется, что мной постоянно играют.             Но это очень долгая история. И честно, я эту историю практически не помню. И, наверное, не хочу помнить. Мне слишком плохо становится.             Хотя, кому какая с этого разница, хе-хе?

***

      Санс вернулся домой, закрыв входную дверь за собой. — Фух… — вздохнул он с облегчением, — Это…       Он осмотрел гостиную, быстрыми шагами идя к дивану, после чего плюхнулся на него. Свет включён и здесь, и на кухне, и в комнате брата. -…это будет интересно. — Сааанс? — протянул младший. — Да-а?       Папирус тут же выглянул со второго этажа. — Пьян?! — Вообще нет, — повернул голову ширококостный, — но даже если и да — тебе разница какая?       Он тут же спустился по лестнице. — Да ты задрал потому что. — Ох, да ладно ебать. Работаю порой днями — и не могу позволить себе расслабиться?       «И это я ещё молчу о том, что ты пиздишь бухло.»       Папирус злобно скрестил руки. — Ладно-ладно, успокойся. Чем могу быть полезен? — Что за письмо-то? Ты ведь наверняка из-за него пропал на полдня? — А…       «Ох блять. Как всегда — суёт нос не в своё дело.» — Ничего особенного. Просто Альфис выёбывается. — Альфис? — Мисс Шмидт, доктор Альфис, главная королевская учёная. Всё ещё хочет, чтобы я её помощником стал. — усмешка.       «Интересно, а как он скоро прочухает, что я два года уже как уволился с лаборатории?» — Почему бы тебе не вернуться? Ты же любишь всю эту хренотень с лаборанством. — Я сейчас получаю гораздо больше, бро. Зачем? — Ты даже не говоришь, где ты работаешь… — А, да? Не говорил? — ещё одна усмешка. — Ты опять… в стриптизе работаешь? — Нет. Я же сказал — уволился.       «Скорее, меня повысили. Мать твою за ногу, тебе не насрать, где я там работаю? Бабло есть? Есть. Всё, отцепись. Тебя это волновать уже никак не должно.» — В прочем, подрабатываю в лаборатории, а основная работа — помощник системного администратора Ядра.       От слова «Ядро» Сансу стало хреново.       «И вообще-то, я ему не соврал — в своё время Гастер, незадолго до своего падения в Ядро, просил меня подменить одного парня на пару месяцев с зп. Там платят действительно солидно.» — Хм. Допустим. — И не допустим — а так и есть.       «Только попробуй выпросить у меня трудовую книжку…» — А вообще… — Папирус скрестил руки, — Помоги мне с алгеброй.       Краткое молчание, после чего скелет, встав с дивана, ухмыльнулся и бросил одобрительный взгляд брату: — Без б.       «Лучше уж с домашкой ему помогать, чем решать дела насущные, в которых он вообще не должен участвовать.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.