ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part LХIX: Desperate plan - Всё куда сложнее, чем кажется. / Одногруппницы и пропавшая семья

Настройки текста
Примечания:
      Санс проснулся, но не открыл глаза. По мертвецкой тишине он понял сразу — что не «дома». А когда почувствовал то, как он падает куда-то вниз — тут же распахнул глаза и осмотрелся. — Где я?!       Бездна. — Ну пиздец… опять?       Скелет раздражённо выдал: — Так и знал, что это дерьмо тоже настанет…       Санс летел в бесконечность. Он знал, что поначалу всё так и будет, а весь трэш начнётся немного позже. Он знал — это сон и его кошмары вышли на новый уровень, даже несмотря на то, что им активно занимались. — Прогрессирует…             ☟☜📬       А может это и не сон?       Тем не менее, лететь ему долго не пришлось: вскоре он стал видеть перед собой очертания лица и туловища в пикселях. Сначала тёмно-тёмно серые, которые затем становились белыми. Это был Гастер. — ППпППппПпПРрРрРрРРРРрриИиИииИИИиИиВвВВВВВввЕеЕееееЕеееЕЕТТтТтТттттТт…       Голос был очень глючным и буквы по несколько раз повторялись. Будто программу заело. — О, ебать. — протянул ширококостный, — Только тебя тут не хватало.       Гастер материализовался и стал… собой. Глюки прекратились. — ❄☟✋💧 ✋💧 ☠⚐❄ ✌ 👎☼☜✌💣📪 💣✡ 👎☜✌☼📬 ✋☞ ✡⚐🕆 ❄☟✋☠😐 🕈☜🕯☼☜ ☺🕆💧❄ ☝⚐✋☠☝ ❄⚐ ☹☜✌✞☜ ✡⚐🕆 ✌☹⚐☠☜📪 ✋ ☜☠✞✡ ✡⚐🕆📬📬📬 👎✌✡👎☼☜✌💣✋☠☝✍ 💣⚐☼☜ ☹✋😐☜ ☠✌✋✞☜❄✡📬 — Ты просто моя галлюцинация. — ответил Санс. — ☼☜✌☹☹✡📪 💧✌☠💧✍ — Да. — скрестил руки он. — 👌🕆❄ ☞⚐☼ 💧⚐💣☜ ☼☜✌💧⚐☠📪 ✡⚐🕆 👍✌☠ 💧❄✋☹☹ 💧☜☜ ❄☟☜ ☞☜✌☼ ✋☠ ✡⚐🕆☼ ☜✡☜💧📬 ☠⚐❄ ☠✌❄🕆☼✌☹📪 👌🕆❄ ☠☜🕈👌⚐☼☠📬 ☟☜ 💧☟⚐🕈☜👎 🕆🏱 ❄☟☜ 💣✋☠🕆❄☜ ✡⚐🕆 ☝⚐❄ ☟☜☼☜📬 ✌☼☜ ✡⚐🕆 💧🕆☼☜ ❄☟✋💧 ✋💧 ✌ 👎☼☜✌💣✍       Улыбка стала широкой и кривой. Глазницы вспыхнули красным дымком как огоньки на головках спичек. А перед глазами Санса время от времени что-то начинало мерцать белым.             ⚐☠☹✡📬 — ⚐☼ ✌☼☜ ✡⚐🕆 💧❄✋☹☹ 💣⚐☼☜ ❄☼🕆☜ ❄⚐ ❄☟☜ ❄☟☜⚐☼✡ ❄☟✌❄ ✡⚐🕆☼ ✂☠✋☝☟❄💣✌☼☜💧✂ ❄☟✌❄ ✌☼☜ ☼☜🏱☼⚐👎🕆👍☜👎 ✋☠ ✡⚐🕆☼ 💧😐🕆☹☹ ✌☼☜ 👍⚐💣🏱✌☼✌👌☹☜ ❄⚐ ❄☟☜ ☼☜✌☹ 🕈⚐☼☹👎✍ — Тебе разница какая? Нахер ты пришёл тогда, если это даже и не сон? Сам же сказал: я тебе НЕ НУЖЕН.       Гастер улыбнулся ещё шире. — ✋ ☺🕆💧❄ ☹⚐✞☜ 🕈✌❄👍☟✋☠☝ ✡⚐🕆 ☟✌❄☜ 🕆💧 💧⚐ 💣🕆👍☟📬 ✡⚐🕆 👎⚐☠🕯❄ 🕆☠👎☜☼💧❄✌☠👎📪 👌🕆❄ ✋❄🕯💧 💧🕆👍☟ ✌ 🏱☹☜✌💧🕆☼☜ ❄⚐ 🕈✌❄👍☟ 💧⚐💣☜⚐☠☜ 🕈☟⚐ 👎☜💧☜☼✞☜💧 ✋❄ 💧🕆☞☞☜☼ ✌☠👎 ☝⚐ ✌ ☹✋❄❄☹☜ 👍☼✌☪✡📬 🕈☟☜☠ ✋❄ ✋💧 ✋☠👍☼☜👎✋👌☹✡ 👎✋☞☞✋👍🕆☹❄ ❄⚐ 💧✌✞☜ ☟✋💣 ☞☼⚐💣 ❄☟☜ 💧🕈✌💣🏱 ❄☟✌❄ ☟☜ ☝⚐❄ ✋☠❄⚐📬 🕈☟☜☠ ☟☜ 👎⚐☜💧☠🕯❄ ❄✌😐☜ ☼☜✌☹✋❄✡ ☞⚐☼ ☝☼✌☠❄☜👎📬 🕈☟☜☠ ☟✋💧 💧✌☠✋❄✡ 👎☼⚐🏱💧 ❄⚐ ☪☜☼⚐📬📬📬 — Да я помню, что ты ёбаный садист блять. — процедил Санс.       Он снова чувствовал в себе эту злобу. Которая была ещё тогда. — 🕈☜☹☹📪 💧⚐☠☠✡📬 ❄🕈⚐ 💣⚐☠❄☟💧 ☟✌✞☜ 🏱✌💧💧☜👎 💧✋☠👍☜ ✡⚐🕆 ☹☜☞❄ ✋☠ ❄✌💣✌☝✌☞😐📬 ☟⚐🕈 ⚐☞❄☜☠ 👎✋👎 ✡⚐🕆 👎☼☜✌💣 ⚐☞ 🕆💧 🕈✋❄☟ 🏱✌🏱✡☼🕆💧✍ ✌☠👎 ☟⚐🕈 🏱☹☜✌💧✌☠❄ 🕈☜☼☜ ❄☟⚐💧☜ 👎☼☜✌💣💧✍ ✡⚐🕆 😐☠⚐🕈 ✡⚐🕆 💣✌👎☜ ✌ ☟🕆☝☜ 💣✋💧❄✌😐☜📪 👎⚐☠🕯❄ ✡⚐🕆✍ (Ну, сынок. Два месяца прошло с тех пор, как вы уехали в Тамагафк. Как часто тебе снились мы с Папирусом? И насколько приятными были эти сны? Ты ведь знаешь, что совершил огромную ошибку, не так ли?)       Санс открыл рот, но Гастер исчез. Он был сзади ширококостного: — ✡⚐🕆 ☹☜☞❄📬 💧❄✋☹☹📪 ✋❄🕯💧 ✡⚐🕆☼ 💣✋💧❄✌😐☜📬 ✡⚐🕆 ✌☹🕈✌✡💧 ☼🕆✋☠ ☜✞☜☼✡❄☟✋☠☝📬 (Ты ушёл. И всё же это твоя ошибка. Ты всегда всё портишь.) — Сколько раз ты мне это ещё скажешь, прежде чем отцепишсья? — ✌💧 ☹⚐☠☝ ✌💧 ✋❄ ❄✌😐☜💧📬 (Сколько потребуется.)             💣✡📬       Мерцания становились чаще и чаще… — Послушай, Санс… — вдруг сказал он обычным языком.       Стали слышны какие-то шумы. — ✋☞ 👌✡ 💧⚐💣☜ 💣✋☼✌👍☹☜ ✡⚐🕆 💧🕆☼✞✋✞☜📪 ❄☟☜☠ 😐☠⚐🕈 ❄☟✌❄ ⚐🕆☼ ☠☜✠❄ ☜☠👍⚐🕆☠❄☜☼ 🕈✋☹☹ 👌☜📬📬📬 ✌💣✌☪✋☠☝📬 ✌☠👎 ☠⚐❄ ☺🕆💧❄ 💣✋☠☜ 🕈✋❄☟ ✡⚐🕆📬 🏱✌🏱✡☼🕆💧 🕈✋☹☹ ✌☹💧⚐ 👌☜ ✂☟✌🏱🏱✡✂ ❄⚐ 💧☜☜ ✡⚐🕆📬       Стало слышно очень много странных белых и розовых шумов. — ✋🕯☹☹ 👎⚐ ✌☠✡❄☟✋☠☝ ❄⚐ 💣✌😐☜ ☟✋💣 ☞⚐☼☝☜❄ ✡⚐🕆 ☜✠✋💧❄📬 ⚐☼ ✌❄ ☹☜✌💧❄ ☞⚐☼☝⚐❄ ❄☟✌❄ ❄☟☜☼☜ ✋💧 💧⚐💣☜ 👍☟☜💣✋💧❄☼✡ 👌☜❄🕈☜☜☠ ✡⚐🕆📬       Санс в ответ странно рассмеялся. — Ты чего там с ним устроить решил, идиот? — 👎⚐ ✡⚐🕆 😐☠⚐🕈 ❄☟✌❄📬 ✌☠👎 ✋❄🕯💧 💣🕆👍☟ 💣⚐☼☜ 🕆💧☜☞🕆☹ ❄☟✌☠ 👎⚐✋☠☝ 🕆💧☜☹☜💧💧 ❄☟✋☠☝💧 🕈✋❄☟ ✡⚐🕆📬 ✋❄🕯💧 👌☜❄❄☜☼ ✋☞ ✡⚐🕆 ☝☜❄ ☼✋👎 ⚐☞ ✡⚐🕆☼💧☜☹☞📬 — Так убей меня, хули ты распизделся?       После этой фразы Санс пискнул от внезапной боли. В ушах и голове. С очень громким, многогерцовым звуком, которые очень неслабо резанули по несуществующим ушам и дали боль в череп, Гастер вдруг пропал.             ☝⚐⚐👎👌✡☜📬       И стало…       ТЕМНЕЕ. ТЕМНЕЕ. ЕЩЁ ТЕМНЕЕ.       МРАЧНЕЕ.       НЕЯСНЕЕ.       Ничерта не понятно.

***

      Оленеподобный монстр с красно-коричневой шёрсткой женского пола с интересом разглядывал осколок, вертя его в руках. Кроме постоянных хмыканий, Санс ничего от неё не слышал. — То есть, ты тоже не знаешь, что это? — спросил он.       Пентаналь крутила в руках осколок черепа Санса. Тот самый. — Нет. — ответила она, — Странная печать. Очень странная. И непонятная. Ещё и неполная. Наверное, вторая часть этой печати находится внутри твоей головы? — Я… Э… Я не знаю. Но основа печати-то отколота. — Ну… да.       Она отдала осколок ему. — Ваш Гастер там всесильный бог, маг, целитель, волшебник, кудесник, кровопускатель и та-а-а-а-ак да-а-а-але-е-е-е-е, он всё что угодно мог сотворить в этой печати. И может она у тебя до сих пор в голове есть и функционирует, даже несмотря на то, что основа «подбита». Руны какие-то сложные. Не, ты можешь мне конечно дать этот осколок и я попробую разобрать эти руны, но… в тёмной магии я не настолько сильная. Та же Ториэль за магоязык шарит больше, но если она кроме возраста печати не смогла чего-то интересного установить — то уж я тем более не знаю, что делать. — Хм… — Санс сунул осколок обратно себе в карман куртки, — Всё равно спасибо за помощь. — Слушай, Санс. — обратилась Пентаналь к нему, — Тебе надо бы… с Сумеречным поговорить. — С Сумеречным? — Говорят, он очень силён в магии жизни и смерти… или что-то типо такого. Ты бы мог попросить его изучить эту печать. Ручаюсь за то, что он-то точно что-нибудь да вычислит. — Ты про Сумеречного лучше Андайн расскажи любую информацию. — усмехнулся Санс, — Она весь Тамагафк почти перерыла в поисках о его информации.       «По-моему, Андайн ёбу дала с этим Сумеречным. Даже мне уже насрать стало, кто он… Либо мне слишком интересно происхождение печати…» — Меня пугает её заинтересованность в Сумеречном… ничего не подумай, просто… эм… — Мне насрать, кто он. — перебил Санс, — Просто я хочу верить в то, что он прекрасный монстр и знает, что делает. Ну и что у него нет к нам претензий, хе-хе. — Были бы претензии — убил или выгнал бы. — пожала плечами Пентаналь. — Зачем ему неугодных держать? — Действительно.       Санс с Андайн не общался. И не знал, какие теории она там выстроила…

***

— Чё, отсосала, гнида?!       Мими откашливалась, стоя на коленях. — Ещё пизды дать? — злорадствовала Чара, — Или хватит? А я могу ведь. — Н-не… н-не честно! — Нахуй пошла, мразь ебаная. Будешь ещё выёбываться — в печень ножом херакну.       «Боже, от компании с Андайн я реально становлюсь даже более наглой, чем она… А Андайн постоянно занята какой-то ахинеей… Я что, её место скоро займу?» — Ей богу, даже Киран не был таким бревном, как ты, да и тот умер достойно! А, ну ты не умерла, конечно.       Фрешдез и Сура стояли в стороне и молча наблюдали за этим. Ещё несколько Тамагафков также стали свидетелями драки. Теперь, у клана было несколько комнат с тренировками — в подвале. Но туда в основном стали ходить для того, чтобы выяснять отношения. И Чара наконец-то пошла на «стрелу» с Мими, где быстро с ней расправилась Чара оказалась куда сильнее.       Чара устремила взгляд на Фредерика и Суру. — А вот нехуй было выёбываться. Теперь мы одни из вас и если вы не хотите, чтобы я на вас натравила Ундину Петровну и её невероятные орудия пыток, — Чара вспоминала убийство Асгора, — То позаботьтесь о том, чтобы «СЛОВЯНЕ» вас больше не видели… или хотя бы не выёбывались, потому что мы — лучше. — она посмотрела на Мими, — И да. Это и Санса касается тоже. Хватит его доёбывать. Долги давным-давно сданы.       Мими время от времени шутила про Санса, поэтому Чара это выплеснула. — Сайонара, лошпеды!       Девушка тут же пропала. — Охуеть, — подошёл один из Тамагафков к Фрешдезу и Суре, — Вас унизил человек. — Завали ебало.       Мими подошла к ним же. — Я вот так и думала, что придут эти четверо из той свиты — и начнутся проблемы! Так ещё брат этого идиота королём стал!!! Они шпионы! Я не верю ни единому их слову! — Успокойся, Ми. — сказал Сура.

***

— Ты как себя чувствуешь, Ториэль? — спросила зайчиха с розовой шерстью, одетая в байкерскую одежду.       Это была Мия. — Давно мы про тебя ничего не слышали. — усмехнулся Сим. — Как ты?       Команда «shitdere» и Ториэль сидели в баре. — Если не считать того, что умер мой «любимый муженёк» и на его место встал не менее сумасшедший монстр, который, по сути… э… — Папирус и Санс. — сказал лидер «Шитдер» Американец, — Мы все уже это знаем.       Это был эльф, лицо которого было раскрашено в флаг США. — Да… — ответила коза. — Вы же знаете, что у меня отношения с Сансом? Скажем так, много времени уходит на его поддержку. — И это мы тоже знаем. Его там пытался успокоить весь Тамагафк. — усмехнулся Американец. — Но я же большую часть времени с ним провожу… — Не беспокойся. — сказала Мия, улыбнувшись, — С ним всё будет хорошо. — Я надеюсь. Спасибо за поддержку, Мия. Как всегда, ты добра ко всем. — Оу-у, да ладно.       «Я правда уже устала… Санс знает про это. Он, конечно, говорит, чтобы я не приставала к нему и не тратила столько энергии… Но я вообще не уверена, что с ним всё в порядке. Ладно, он мне пообещал, что выяснит, что за печать. Кажется, все кошмары вытекают из… неё? Но я не понимаю, почему она такая старая?»

***

      «План, сука, не продвигается.»       Андайн шла к Металикане, чтобы передать ей письма. Обычно она просматривает и свою почту и, заодно, её почту тоже.       «Может, мне как-нибудь посмотреть эти письма, что ей присылают? Ох, нет, она меня прикончит.»       Идя по административной части отеля (там в основном группа ТТГ-1 сидят), рыба просматривала адресатов.       «Все используют псевдонимы? Блять.»       И тут вышла Дизаста навстречу. — О. Андайн. — сказала она, - А я тебя и ищу. — В этом коридоре? Ты серьёзно? — Да тебя Металикана каждый день зовёт, почему бы и нет? — Вообще-то, меня никто не зовёт! — рявкнула вдруг рыба, — Я сама прихожу и пугаю своим появлением. И сейчас меня никто не звал, я просто к ней шла. — Хм, допустим. — Так, чем могу быть полезна? — Отойдём в дамскую. — Чт… Она в другом конце отеля же. — Нет.       Фишер взяла Андайн за руку и повела вглубь коридора, затем резко свернув в комнату с надписью «ж. парашник». — Кто такое крутое название придумал? — спросила Андайн, — Я себе это слово на вооружение возьму.       Дизаста никак не отреагировала. — Могла бы и посмеяться! — Я не люблю ваш аморально-сартирный юмор, который вставляют везде, куда не надо.       «Деловая какая… Хотя, не удивительно, почему она стала замом. Она всегда какая-то… серьёзная.» — Да ладно, мы живём в удивительном мире, когда можно сострить так, что суть разговора потеряется, а будет только лютый ржач! Я вот знаешь как с монстрами общаться люблю? Каждый базар — словесный бой, который делает ставку на то, кто круче будет острить и чиллить. Я вот предпочитаю побеждать и всем поднимать настроение. Только иногда не получается… — рыба подняла голову, — Да.       Только сейчас Андайн заметила, что они стояли у окна возле одной кабинки. Дизаста скрестила руки и строгим взглядом смотрела на Фиш. Она тут же спросила: — Ты закончила свой бессмысленный монолог? Перейти к сути разговора можем? — Да что ты такая надутая?! — вспылила красноволосая, — Ладно, дай угадаю: я опять пошутила про какого-то левого бомжа Порфирия, которого я вообще взяла из головы, тем самым оскорбив высокие чувства Металиканы?       Дизаста стала злее. — ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ, ХОРОШО. — стала виновно махать руками Андайн, — Чем я провинилась на этот раз? — Кроме того, что сейчас ты свои шуточки шутила — ничего. — Тогда что такое?       Дизаста вздохнула. — Ну… Как минимум, кое-куда ты всё же попала. Поговорим о Металикане. — А, дай угадаю. Ты в неё тоже влюблена? — Ты не… Погоди, ЧЕГО? — Что? — спросила Андайн, после чего до неё дошло, — А… Нет? — её это больше удивило, — Просто… Ты ничего не подумай, — она усмехнулась, — но почему-то мне иногда кажется, что вы были бы неплохой парой. И Я СЕЙЧАС НЕ ШУЧУ. Или… Ну… Та же Хиллари или Демоника. — О боже… — протянула Дизаста, — Я вообще не про это. И нет. Если у меня и есть к ней чувства, то больше как к напарнице. — К… напарнице? А не подруга? — Напарница. — и гнусно добавила, — Я не считаю её своей подругой. — Ааа… ЧТО? В с… В смысле? — Послушай, это долгая история… Но я хочу тебя предупредить кое о чём. -…о чём? — Так как с Металиканой в последнее время происходит какая-то катавасия и она явно не совсем в себе, я прошу тебя быть осторожнее. И предусмотрительнее. Учитывая то, что ты тоже одна из таких… пылких и явно из тех, кто постоянно лезет быстрее самолёта, даже не оценивая ситуацию…       «…выходит, что я что-то таки натворила?»       Андайн не стала скрывать своего недопонимания: — Просто скажи, что я опять спизданула не того.       Дизаста замолчала. — Ну серьёзно! Чем я её на этот раз обидела? — Ничем, сказала же… — А в чём прикол тогда? — Что? — Почему ты говоришь мне это?       Дизаста вздохнула. — Я не понимаю… — добавила рыба.       И тут Фишер прорвало: — Потому что у тебя мать ёбнутая на голову и ты, разумеется, эти легендарные её черты унаследовала! Анбелив? Нет, нахрена, когда есть Аннет! Ты ещё и усилила в себе эти черты характера, если это так можно назвать. Я не спасла от её же невероятных авантюр — хоть тебя спасу, хотя с тобой даже веселее наверное будет. — СТОП, ЧЕГО?!       Дизаста закрыла ей рот, прижав к стене. — Я её сестра. Поздравляю, ты всё это время частично принадлежала «Фишерам». — сказала она, — Аннет всегда была такой — импульсивной, хаотичной, своенравной! И ты, по сути, точная её копия… что очень, очень удивительно. — МФФФМФМФХМХМХФМХФ! — Сначала успокойся, а потом отпущу. — Мммм… — Как мир бывает порой тесен, не правда ли?       Андайн ничего не ответила. — Вообще я не хотела этого говорить, но пришлось. Вот так вот. Ты моя племянница и я не могу так просто… оставить тебя наедине с такой дамой как Металикана. Либо ты её сожрёшь, либо она тебя. Больше вероятно то, что она.       Теперь Дизаста отпустила Андайн и та тут же провыла: — Каковасвятовахуя? — А ты что, не знала о существовании тёти? — Ебать, у меня недавно батю воскресили и я это так и не приняла сполна, а тут ещё и тётя, о которой я впервые слышу… А хотя нет…       Андайн вспомнила один из разговоров с Анбеливом: — У Аннет сестра была. И, в отличие от неё, она была посерьёзнее… только в Марабеллах состояла. Она что-то вроде тени была. — А сейчас с ней что? — Я не знаю. У нас холодные отношения с ней были и никто друг другом не интересовался. Я знаю, что она где-то в Диких Землях. В прочем, к Аннет она очень тепло относилась, хоть и не принимала её… особую сторону. — Какую сторону? — Которая и у тебя есть: шутить про секс. — А… А моя мать чё, в этом спец? — На фоне тебя — нет. — Я только знаю, что у меня бабка была с Альцгеймером. И то, она сдохла вместе с родаками на войне. — Наша родня куда больше. Как минимум, у тебя была ещё одна тётя, пускай и… приёмная. — «Была»? — Да, но она умерла из-за нашествия Ордена Крови. Вовремя она в Центр решила пойти. — Пиздец, помянем. Прости конечно, но я её не знаю. — Ещё есть другая линия Фишеров по дедовской линии Хачапури.       Андайн выдала смешок: — Хача… пури? — Не смейся. Это имя такое. — ХАЧАПУРИ БЛЯТЬ?! У МЕНЯ В СЕМЬЕ ЕСТЬ ХАЧАПУРИ?! — рыба стала угорать, — А фраза «я съел деда» обретает буквальный смысл! Не, ты извини конечно, но я не могу не заржать! — Вообще-то, в Мизуноми Хачапури был императором. — Где…? — Мизуноми — государство, расположенное на северо-востоке от Спиглика или на северозападе от Триады. Это изолированная страна, потому что она находится полностью под водой. И туда попасть можно только тем, кто может либо дышать под водой, либо кто может создать себе нужную благоприятную среду обитания. — Нихуя, так у меня дед король? — Он умер. — Ой. Пиздец. — Фишеры очень большая династия. Фиши, кстати, тоже, но их несколько. Те Фиши, что по Анбеливу… Вроде пятая династия. В своё время был у них революционер… но это другая история.       «Почему мне насрать? Это всё, конечно, интересно, но…» — Видишь ли, Аннет, как и ты, женщина такая… своеобразная. До боли неприличная и со своими нравами. Я порой даже не понимаю, как она с твоим батей стала мутки мутить — Анбелив вообще её полная противоположность, знаешь ли! — А тебя это ебёт? — спросила Андайн, — Я вот тоже вместо Металиканы, уж давай по чесноку, предпочту Альфис. Хотя она — вообще не Металикана. И даже не я. — Да знаю я Альфис твою. Металикана на неё жаловалась постоянно. — Почему я не удивлена? — А, прикол не в этом, ты наверняка ещё кое-какой детали не знаешь. Они в одной шараге учились. — ЧЕГО?! — Я, кстати, тоже. С ними. — ЧТО??!!??!!??!!??! — Офигеть, да? -…Э… А… Э… А… Блять, что нахуй? — А ещё твоя Альфис была в Аннет влюблена. Ну, она на пару лет младше была, и, кажется, ещё в школе училась тогда. Я тогда с Альфис часто у нас дома тусила, но это скорее больше потому что она была самой умной, а мне просто нужно было аттестат подтянуть…       Андайн схватилась за голову: — Что тут нахуй происходит… Вы где вообще учились? — ТБУТ. Техно-биологический университет Триады.       «Альфис в жопе вообще жила какой-то? И… Металикану интересует вот эта вот хуйня?» — Это были весёлые времена. — Да я верю! — И… Металикана с Альфис часто конфликтовали. Это знаешь, как задира и отличник. Металикана была… в роли первой. — Сука, а потом мне же сидеть с зажатой Альфис. — Да тебе-то разница о Альфис какая? Она, вроде как, скоро ласты откинет? — Да-да-да. — протянула рыба, — Но она мне неоднократно жаловалась на задир и всяких чмырей. И не только в шараге. Что Металикана делала в этом универе? — Хуи пинала. — Почему я не удивлена? — Ей корка нужна была, а какая специальность — не важно. Через связи она как-то прошла на бюджет, хотя у неё вообще в школе образования не было. — Как это — не было? — А вот так. Не училась она в школе. — А что она делала? — Ну… Сначала дома сидела, а потом у неё началось путешествие в мафиях и преступных кланах. — Ебать. Как? — Долгая история, в другой раз расскажу. — Эм… Сука. Интригуешь. — Ладно, у нас будет ещё время побеседовать… а теперь ответь-ка на такой вопрос. — Что? — Ведь ты тоже тут какие-то цели преследуешь, не так ли?       «АГА! ПОШЛА НАХУЙ! Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ!»       Андайн нахмурилась. — Ничего не преследую. — Да ладно, по глазам же и повадкам вижу, что зачем-то тебе Сумеречный нужен. — усмешка, — Всё же, вы работаете на Папируса, да? — ПОШЁЛ ОН НАХУЙ! — Хей, я ничего не скажу. — Да ебать, пошёл он нахуй. Я скажу тебе, на кого Я РАБОТАЮ — на СЕБЯ.       «Сука… А ведь если так подумать, ТО ПАПИРУС-ТО В ОДНОМ ИЗ ЭТАПОВ, ТАК КАК ОН МНОГОУВАЖАЕМЫЙ КОРОЛЬ КОРОЛЕЕВИЧ, ДОЛЖЕН ПОВЛИЯТЬ НА МОЙ ПЛАН, А ЗНАЯ ЭТОГО УТЫРКА, ОН МНЕ ВСЁ «ПО ДОБРОТЕ ДУШЕВНОЙ» ПРОЕБАТЬ МОЖЕТ! Сукаааааааа… Хотя… До него далеко, он как раз пукан свой потушит, с Меттатоном 500 раз трахнется и немного успокоится… Ну ёбана в рот, тут с Асгором даже было бы проще, а Папирус мне тотально всё просрать может, ВЕРОЯТНОСТЬ ВЫШЕ, ЧЕМ ФАКТ ТОГО, ЧТО У БАБЫ ТРИ ДЫРКИ, А НЕ ДВЕ СНИЗУ! Ладно-ладно, Тарумару плюс три литра водки, плюс секс-раб в лице Санса, плюс дилдак этому пидору Папирусу в жопу, чтобы без смазки было, плюс ещё один в глазницу, чтобы с вибрацией был, плюс бутылку чтобы мы с ним культурно на них посидели и… тогда может что-то да выйдет. Но об этапе с Папирусом думать рано. Второй этап даже не начался, сбор информации в говне, план нихуя не прёт. Папс, какой же ты пидорас, я блять самолично тебя выебу Сансовым страпоном в 50 сантиметров, если ты мне всё проебёшь. С кем я, блять, дружила вообще… Затычка в любой жопе!» — Почему тебе интересен Сумеречный? — спросила Дизаста. — Просто интересно! Странно же, почему до него в Тамагафках были известны личности, а тут вдруг он секретный такой! Да, я обожаю копаться в чужом белье, это прям моё всё, и, может, это даже мой… а точнее один из роковых пороков. Но это же и не запрещено. Мы же преступная банда, ёмаё! Учусь деанонить считай.       Дизаста рассмеялась. — Красивая отмазка.       «Да я ебу, зачем мне этот Сумеречный нужен? Не нравится мне его скрытность. Вдруг это реально Мракобес и всё, пизда рулям? А может и не пизда… Но… ой блять.» — И нихуя это не отмазка. Что ты ко мне прикопалась? — Ха? — Ну деаноню я сижу, мне просто делать больше нехуй. Тебе-то разница какая с этого? — Ну, просто ты…       Но рыба перебила её: — Мне вообще знаешь, что интересно? — М? — Если вы все являетесь мне типо роднёй, то… Ладно, Анбелив я ещё пойму, он умер. А вот вы где все блять были всё это ебанутое время? Вы не знали, что у этих клоунов я была? И что в итоге я росла без семьи, живя до восемнадцати за счёт Герсона? Не, ну Герсон был у меня, но он не то чтобы занимался моим воспитанием, а скорее просто обеспечивал, и то, я начинаю догадываться, почему. Он с моей мамой ж в Воинах Света и чисто из уважения к ней не оставил меня на гибель. А так я бы нахуй была никому не нужна! Всем было бы насрать на судьбу моей персоны. Да и я бы ебануться могла.       Андайн усмехнулась. — На всё готовое и я прийти могу.       Дизаста вздохнула: — Я понятия не имела, что Аннет и Анбелив сдохли в Последней войне с людьми. Мне никто ничего не сообщал. Да и в Триаде у меня своих дел было по горло… Я если и знала тогда о твоём существовании, то Аннет мне максимум говорила то, что у неё ребёнок теперь есть и как бы: «О, поздравляю, я теперь тётя, вау!». Ни имени, ничего. Ни фоток, ничего. Я знала только о факте существования. Всё узнала я спустя несколько лет, когда я в Центр приехала, а мне сказали там, что «ваша сестра погибла»… про Анбелива, как и про тебя, я ничего не услышала, да и… да, забыла. Я ведь один раз слышала, что у Аннет был ребёнок. И я как-то не задумывалась о твоей судьбе. А касательно того, что ты — это ты… бля, узнала я недавно. Рассказывает мне Металикана про тебя… — Погоди. Андайн? — Дизаста подняла бровь.       Она сидела с Металиканой в её кабинете. — О! Кстати ещё интересный факт. Она тоже антропоморфная рыба! — Что? — Вы найдёте с ней много общего… Э… Наверное. Не знаю, вроде вы и похожи, а вроде и нет. — Какая у неё династия? — Фиш. Она, вроде, дочь Аннет. — ПОГОДИ, ЧЕВО БЛЯДЬ??!!? ПОВТОРИ!!!!! — Я относительно недавно переехала в Центр, а потому понятия не имела, что у вас тут происходит. Я слышала про какую-то «Андайн», которая там какого-то императора замочила и ещё какие-то геройства совершала. Но… Я редко вообще… так злюсь, но в тот момент я была в таком оцепенении от того, что ты — моя племянница… и ты здесь. И ты — это… ты. — Ой, — Металикана рассмеялась, — Ебать, а я забыла, что она твоя сестра. ХАААА, ДИЗАСТА, Я С ТВОЕЙ ПЛЕМЯННИЦЕЙ ВСТРЕЧАЮСЬ!!! КРУТО, ДА?!       Дизаста очень сильно долбанула по столу: — ТЫ СРАЗУ МНЕ ЭТО СКАЗАТЬ НЕ МОГЛА??!!??!       Дизаста злилась не из-за того, что Металикана встречалась с ней. Её бесило, что она вообще узнаёт о факте родства с ней. — КАКОГО ХРЕНА Я ПРО ЭТО СЕЙЧАС УЗНАЮ??!!??!!??! МЕТАЛИКАНА, ТВОЮ МАТЬ!!!!!       Нежить ещё громче рассмеялась. — ДА ИДИ ТЫ НАХРЕН! — Слушай, это офигенная ситуация, я считаю. Сумеречному такие подробности будут ещё интереснее! — Даже не смей ему говорить про это. — вдруг сказала Дизаста, скрестив руки. — Да ладно, он посмеётся. — Тебе, конечно, виднее. Но Сумеречного никто не знает, кроме тебя одной. Стрёмный он вообще мужик, раз скрывается. — О, не переживай. Он замечательный парень. — улыбнулась Металикана, — Просто сама посуди: Санс, Чара, Ториэль, Андайн. Замечательная компания собралась здесь! У нас! — Это ты их заманила. — И что? Получилось же. — ПОГОДИ, ЧЁ БЛЯ?! — Металикана всех зазывает, в прочем, ничего нового. — А я уж думала это какой-то секретный план. Знаешь, с такими открытиями мне всё больше кажется, что Металикане я для какой-то цели нужна. — Я тоже так думала и думаю до сих пор, поэтому… Даже если ты не хочешь говорить, для чего ты здесь на самом деле, то просто позволь мне предупредить тебя (наконец-то, сама суть нашего разговора): Металикана не такая пушистая, как тебе кажется. — Да я знаю, она немного… с головой не дружит. В прочем, — дурашливая улыбка нарисовалась на лице, — как и все мы. — Не-не-не. У Металиканы ОГРОМНЫЕ проблемы с головой. Я была неоднократным свидетелем её… срывов. А ещё у неё династия очень интересная — Ансет. Знаешь такую? — Нет. — А, ну ты не знаешь, да… Это же не Центр, а Гласог. В прочем, расскажу тебе как-нибудь в другой раз, когда у нас найдётся время поговорить. Из-за того, что она избрала меня в роль нового лидера Тамагафков, у меня достаточно дел появилось. — Хорошо. Расскажешь, если считаешь нужным. Но, у меня к тебе всё-таки один навязчивый вопрос. — М? — Почему ты мне помогаешь? Только потому что мы родственницы? — Ты дочь моей сестры, что за идиотские вопросы?! Что она дура, что ты дура, яблоко от яблони далеко не падает! Если за вами не присмотреть — вы в такое болото вляпаетесь, что потом с вас хоть вырви кожу, но оттуда уже не вытащишь и всё, мучительно утонете. — Дизаста посмотрела рыбе в глаза, — Считай, ты теперь мне вторая Аннет, за которой я должна смотреть, иначе никто не посмотрит. — Тебе не нужно так из-за меня трястись, ёптыть. — сказала Андайн, — Я сама по себе охуенная баба, которая в рот всем насрёт. — Да-да-да. — Серьёзно, ты МНОГОГО обо мне не знаешь. — рыба дебильно улыбнулась, — Ты бы видела, как с меня батя охуевал. — Ну, если ты «продвинутая» версия Аннет — тогда спасибо за предупреждение, потому что я тоже любила от неё разного рода сюрпризы. — Ооо, я тебя уверяю, я полна сюрпризов. Тебе стоит изучить обо все всю информацию, которая есть в открытом доступе, если хочешь «приглядывать за мной» и тебе не нравится «юмор». Хотя я в этом совершенно не нуждаюсь, живу сама по себе. — Это ты сейчас так говоришь. А Металикана — это опасная дама… — Опасности не то чтобы я заметила, но вот то, что у неё тараканы в голове — да. — Не-не-не, ты её в действии не видела. И прошу — лучше не увидь и не спровоцируй её. — Бля, расскажи, что она такое. Мне так-то тоже интересно.       «Ебать, я ж её не особо знаю, но… чувствует моя жопа, что я наткнулась на Папируса 2.0, более яндернутую и глючную версию. В какие же удивительные приключения меня порой заносит, прям завидую самой себе! Не, ну, а что? Сама хотела приключений себе на задницу после выписки с больницы с протезами — вот, пожалуйста, получите-распишитесь. Почему я теперь ною, что мне это не нравится, ебать? У меня какая-то биполярка началась Папирусовская… Заразно походу. КХМ. Может, Дизаста права насчёт того, что за мной нужно приглядывать, если тут такое дело? Тамагафк — это как отдельное измерение и тут всё какое-то… другое и нетипичное.» — Ради предостережения расскажу, но в другой раз. Это длинная история да и сама Мета тебе на вряд ли расскажет из-за своих комплексов. Просто ПРОШУ ТЕБЯ, если раньше ты не особо реагировала на мои слова, ТО ТЕПЕРЬ ПРАВДА ПОСЛУШАЙ. Не провоцируй её. Иначе ты очень об этом пожалеешь, когда вдруг всё к этому прыгнет. И я тебя не запугиваю, нет, это констатация факта. — Можно хотя бы краткую инструкцию того, как её не бесить? — А это уже хороший вопрос. — Мы с ней чаще… не то чтобы срёмся, но расходимся в разные стороны. Я с ней чё, соглашаться во всём должна?       «Бля, как же я неуютно себя чувствую, пиздец…»

***

      Тем временем… — Уютно. — сказала Ботаника. — Хорошее место для житья-бытия. Хоть и мрачновато. — Рад, что нравится.       «Ботанике никак не угодишь, боже…» — А ты боялся, — усмехнулась она, — что в Спиглике бомжевать будем. Металикана всё сделала. — Да, только вот как ты собираешься смотреть за Центром? — Моих растений и магии хватит для этого, даже несмотря на большое расстояние. — Через пустыни? — Через Триаду. — То есть, ты проложила сотни километров под землёй своих растений? — Ага. — Невероятно. — Муторно, но стоит того. Сейчас я контролирую некоторые окрестности Сноудина и Ватерфолла. С проникновением в Хотлэнд и Новый Дом будет тяжеловато, там почти нет флоры. Но, конечно, информации об «Омутии» мы много не получим. Их основное место — Новый Дом. Там как раз реставрируют резиденцию. Может, растений поставят. — Там есть Последний Коридор. Если его не затронут — то там будут растения. — Без понятия… Поживём-увидим.       Козлоподобный монстр подошёл ближе к друидке. — Ты уверена, что мы сможем воскресить Воинов Света? — спросил Мракобес.       Ботаника смотрела куда-то в стену, будто думая о чём-то своём. — Конечно. У нас получится, Мрако. Просто мне нужно… побольше сил. — Я… Я одновременно и рад… И не рад. Тот же Герсон был бы мне… не рад. — А кто виноват в том, что ты психанул, дорогой мой? — Гх… Это уже не твоё дело. Плюс, не факт, что всё дойдёт до войны. Ты, кстати, правда веришь, что Асгор умер от приступа? — Только дебил в это поверит. Как говорят мои растения — его убили. — И кто же? — Догадайся. — Эти… «Омутовцы»? — «Чертополоховцы». — А это ещё кто? — Боже, тебе всё напоминать надо?! Это вот эта вот компания, от которой убежали «Словяне» и те стали «Омутией». — Хм… Значит, мозг у них есть. Либо терпение было на исходе. — Скорее второе. — Хм… А королём новым кто стал на выходе? — Серьёзно??! Ты не знаешь?! — Нет. Я не слежу.       Ботаника широко-широко улыбнулась. — Тогда я буду тем монстром, который тебе испортит настроение.       Мракобес посмотрел на ухмыляющуюся друидку. — Твой убийца теперь король Подземелья… Центра точнее. Хотя, как тут говорят… Кто владеет барьером — тот и всемирный король. — «Мой убийца»? Папирус? — Да.       Мракобес знатно помрачнел. — Теперь я ещё больше уверен в том, что эта компашка отнюдь не просто так здесь. — В смысле «не нравится»? — с нескрываемой наигранностью спросила друидка, приложив пару пальцев к губам, — А как же Ториэль?! — Ториэль не приплетай сюда! — рявкнул Мракобес, — Вообще не думай о ней!!! — Ого, как тебя разрывает на части от неё. — Ты прекрасно знаешь почему. — Да ладно, с ней же всё хорошо. К тому же, из этой святой троицы она в Тамагафках больше всех — ещё до начала конфликта. — Да знаю я. — А ещё тебя смущает её дочь? — Приёмная. Человеческая. К людям всегда хреново относился в глубине. — Ого, да ты расист. Хотя я не совсем уверена что это правильное определение в данном случае. — Я мизантроп. — Странно почему тебе Асгор не нравится тогда. Он же изолировал нас от людей. — Асгор это чмо. И перестань язвить! — Ладно-ладно… В прочем. Сменим тему, а сменить есть на что. Есть очень серьёзная проблема. — Что за проблема? — Скажем так… Кое-кто к нам присоединяется извне. — В смысле? — Тебе, конечно, не понять. Но, скажем так, в Подземелье снизошёл кто-то, кто очень силён… — В каком смысле? — Очень силён. Сильнее меня. — Тебя это пугает? — Он из другого мира. — Ботаника вздохнула, — Я не так много знаю о потусторонних мирах и параллельных вселенных. Какой бы я могущественной не была — к сожалению, понятия о таймлайнах, о путешествиях в другие миры… для меня слишком заоблачные и абстрактные понятия. Моё тело очень слабо приспособлено к подобной силе. Я не раз поглощала души тех, у кого есть хотя бы малейшая причастность к этим техникам, но бесполезно. Те заклинания, что я выучила — они слишком слабы. — Опять коалицианты какие-то? — Это не Коалиция. А миров бесконечное множество. — Наш мир закрытый же? — Монстр с достаточной магией и определёнными таймлановскими способностями (не знаю как называется это точно) способен путешествовать в любые миры… Кроме Мира Мёртвых и ещё пары-тройки. Наш мир называют закрытым, потому что мы не взаимодействуем с другими мирами. Мы изолированы от того, что находится в пределах космоса и дальше.       Ботаника напрягла магию в руки. — Хм… Она в Центре. — Она? — Это… женщина… В ней очень много этой странной… нестабильное магии… Она снизошла сюда… чтобы… чтобы… Я не знаю что… Но эта магия… Она такая… Такая… знакомая… Будто я нечто похожее видела у Гастера. — У Гастера? — не понял Мракобес. — Я могу состроить теорию, что она имеет отношение к Гастеру. Но я не знаю точно. — Настолько мощная какая-то рандомная баба, что даже тебя это пугает. Воу. Нужно… действительно забеспокоиться насчёт этого?

***

      Андайн вернулась в бар.       «Чё за ёбаные совпадения… И дядя Ториэль в Тамагафках (наверное), и моя тётка какая-то рандомная в Тамагафках, ещё наверняка мать Санса в Тама… Не, ну, а вдруг у него всё-таки мать есть? Инкубатор вдруг стал зомби и в Тамагафк вступил? И… А, Чара ж приёмная. Ладно.»       Она села возле барной стойки с краю. — Мне светлое, как всегда.       Бармен налил ей пива. — Спасибо.       И стала Андайн переваривать информацию, хмуро сося пивко из кружки.       «А вдруг Гастер в… Ебать, даже думать об этом не хочу. Но мне теперь стало очень интересно, кто из моих возможных знакомых ещё находится в Тамагафках? Кроме Бисайда, Гицы (одной бабы из АКГ, из параллели), Дизасты (под вопросом, я ж о её существовании ваще считай впервые слышала, ну, в смысле, как о тёте) и кого-то там ещё? Я ж дохуя популярная.»       Высосав пену, рыба стала мелкими глотками попивать саму жидкость.       «Я давно заметила, что Металикана странная. И её странности стали проявляться в большей мере после смерти Субидэя… и моей измены. Чёрт, опять про Альфис вспомнила… как она вообще т… СТОП, КАКОГО ХРЕНА МЕНЯ ЭТА ПРЕДАТЕЛЬНИЦА… Стоп… Я предатель, не она… что я несу… АААА! Сука… Вот изначально поняла, что она, ну, Мета… не столько ветреная, сколько… э… блять, я не знаю как её описать. Хаотичная? Неста… НЕСТАБИЛЬНАЯ!»       Андайн бегло осматривала ватажный бар, продолжая копаться в своих мыслях.       «А план полетел нахуй, как всегда. ИСКРЕННЕ надеюсь, что это ВРЕМЕННО. Иначе я ебанусь и очень пожалею о том, что вообще всё это затеяла. Придётся действовать по ситуации и придумывать что-то другое… Но круче этого я и не знаю, что придумать… Нет, можно конечно что-то прям ультраневероятное, но тут уже читерство нужно. Я так не умею… А Чара, кстати, умеет? Она же «игрок» или что-то в этом духе, как Сара из серий книг? А, нет, Сара вообще пиздец на крыльях ночи какой-то. А вообще, Ундина Петровна, займи себя перепрочтением ПЗДТ. Мне нужно отвлечься от всей этой суеты. Ёбаный план.»       Выпив всё пиво, Андайн с головой окунулась в пучину своих мыслей.       «Надо будет… поспрашивать Дизасту про… Ботанику… И вообще про всё. Она же наверняка знает больше, чем я.»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.