ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part CXI: Desperate plan - Сука ебучая / Треск, размером с барьер / Бифштак / Неожиданный гамбит

Настройки текста
      Ботаника удивилась такой наглости от рыбы. — А тебе какая разница? — спросила она. — Как ты думаешь, если бы мне было срать или ты бы не совала нос туда, куда не просят, мне не было бы без разницы? — в ответ спросила Андайн. — Я работаю на Металикану, вот и всё. Почему я, по-твоему, должна молчать о том, что её суженная-верная изменяла ей? — Потому что, блять, не твоё, нахуй, дело!!! — повысила она тон. — Альфис всё равно была бы не жильцом. Но нет, ты обосрала мне малину и с первой, и с второй. С второй, благо, как-то я всё же допизделась до истины. А первая теперь меня ненавидит даже в Мире Мёртвых! — Это уже не моя забота, кто там тебя ненавидит, а кто любит. — ответила Ботаника. — Я сделала только то, что должна была. Ты мне никто, чтобы я тебя как-то стала прикрывать. — краткое молчание, — Ты себя-то вообще слышишь? — В смысле? — Ты даже не сочувствуешь о произошедшем. Тебе настолько, что ли, похуй? — Если бы мне было похуй — я бы сейчас до тебя не доёбывалась. — Бля, вы серьёзно? — Металикана вдруг оказалась между Андайн и Ботаникой. — Вам реально обсуждать больше нечего? — Она задала вопрос — я ответила. — пожала плечами Ботаника. — А она возмущаться начала.       Андайн замолчала. — Ты ответила на мой вопрос. — сказала она. — Спасиб. — Да не за что, ха-ха. — с сарказмом усмехнулась друидка. — Ну так что, мириться будем? — спросила Андайн Металикану.

***

— ТАК БЛЯТЬ! — рыба резко ворвалась в казарму, — КТО ТУТ ЖАЛОВАЛСЯ?!       Но на диване сидела лишь Чара. Она даже не обратила внимания на Андайн. — Чара? — У Ториэль опять ёбаный припадок.       Только сейчас Андайн заметила, что на кофейном столике стояла литровая бутылка бренди и полупустая рюмка. — Он не прекращается. — добавила Чара, — А ещё меня этот ебучий Санс выбесил… снова. — Что этот долбаёб опять творит?       Чара вздохнула. — С Ториэль посрался из-за того, что та увидела его порезы. Ещё и я сдуру всё спалила. Блять. — Изначально идея о молчании мне казалась идиотской. Нужно было сразу сообщить Ториэль. Может… не было бы припадка? — Да хер её уже знает… Санс слишком сильно действует на нервы. Анд, я клянусь, я его зарежу нахуй. Он до всей этой херни с Орденом Крови так не раздражал, как сейчас.       Андайн лишь нахмурилась. — Где сам Санс? — В душе не ебу. — ответила Чара. — Свалил куда-то опять. Да мне насрать уже честно, я этого придурка видеть не хочу. — О боже, меня всего пару дней не было, вы нахуй серьёзно?       Наконец, Чара посмотрела на Андайн: — А тебя где носило? — Эм… — рыба ненароком вспомнила ссору с Металиканой, — Не важно. Я здесь. Готова исполнять работу уборщицы дальше!       Чара отвернулась от Андайн. — Либо дай пизды этому дебилу и вправь ему мозг, из нас троих у тебя это лучше выходит, либо иди успокаивай Ториэль… второе ты вообще делать не умеешь. Поняла это ещё со времён Ордена Крови. — она взяла рюмку с бутылкой и долила, — Я устала. Ториэль тем более.       Андайн раздражённо выдохнула.       «Как ёбаные тупорылые дети блять.»

***

— Ты не мой сын.       Смех становится ещё громче. — Ты всего лишь ошибка.       Шаги становились более отчётливыми. — Почему ты ещё жив?       Только сейчас удалось открыть глаза и перед ним стоял не кто иной, как Гастер. Ядовито ухмыляется и смотрит в глаза едва проснувшемуся Сансу. А скелет, тем временем, даже сообразить не может, что с ним происходит. А. Санс вдруг почувствовал, как его душу подхватили телекинезом. — К тебе вопрос, САНС. — А… с какого хера… я должен быть мёртв?! — Потому что ты ничтожество. — Получше объяснения придумать не можешь, да?!       Гастер промолчал. Санс посмотрел на себя… только сейчас он увидел, что он подвешен.       Он был без одежды. Его душа не была скрыта, она неприятно вибрировала внутри рёбер. А непонятные чёрные тентакли обволакивали большинство его костей.       «Что за срань?» — Знаешь.       Гастер взял его за челюсть. — Печально, что ты избавился от печати. Ты лишь нажил себе ещё больше проблем.       Он нахмурился. — Т̩ͭ͢ы̰̌̕ ͉͂͞н͌̕ͅе̽҉̮ ͦ͏͔д͇̾͡о̷̫̓л̗̊͡ӝ̱͡е̛̩͒н̨͈ͭ ̡̠̐б̡̟̒ы̨̺ͬл̯̈͢ ̯̄́д͖͗́ё́͏̥л͉̀̀а̦ͧ͡т̡͓̓ь̞̏̕ ̴̪̃э̷̼ͭт̛̓ͅӧ̟́̀г̦̍͠о̶̤̔.̴͕̈ — НУ НАХУЙ ПОЗДРАВЛЯЮ, Я ЭТО СДЕЛАЛ! — повысил тон Санс, — ОБЪЯСНИ, НАХЕР ТЫ ЕЁ НА МЕНЯ ПОСТАВИЛ, ИРОД??! — А это уже не твоё дело, — прищурил взгляд доктор, — зачем я это сделал. — он приблизил лицо, — Твоё существование и с ней и без неё не имеет должного смысла. — ДА ИДИ ТЫ НАХУЙ, Я САМ ОПРЕДЕЛЮ, ДЛЯ ЧЕГО Я ЖИВУ!       Гастер засмеялся. — Смешно, Санс.       Его рука зашла под рёбра скелета и нащупала душу. Гастер моментально её вытаскивает. Когда доктор её сжал в своей руке, будто игрушку-антистресс, душа стала неистово колоться, а Санс будто разучился дышать. — ГХХХ…       Тук. Тук. Тук.       Это ужасное ощущение разлилось по всему его телу. — До чего же ты жалкий.       Он сжал душу ещё сильнее. — ГХХХХ…       Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук.       Будто вот-вот её раздавит в своей сильной руке. — Может, ты и избавился от печати, но ты по-прежнему жалкий и бесполезный.       Магическое ядро стало так громко и быстро биться, что от звуков Санс хотел бы блевануть. Это было настолько мерзко и больно. — ХВАТИТ… — простонал Санс с огромной силой.       Взгляд ширококостного стал темнеть. Он начал перед собой видеть пелену, схожую с шумом телевизора. И стал слышать звук, отдалённо похожий на такое же шипение. — Нет. — ответил Гастер.       Душа билась всё сильнее и сильнее.       Тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук. — ХВАТИТ!!!       Ещё сильнее. — Нет.       Он постепенно терял Гастера из виду. Его начала пожирать тьма. Да и вообще — Санс не видел ничего, кроме себя, тентаклей и тьмы. Только сияние его души. Красной как кровь. Сияние, пульсация вдали кромешной тьмы.       Туктуктуктуктуктуктуктуктук. — ГХХХХХХАААА…       Боль едва ли не парализовала его, а стучание души стало настолько невыносимым, что Санс стал кричать, что есть мочи.       ТКТКТКТКТКТКТКТК.       Но это бесполезно. Проходит ещё пару длительных для него мучительных секунд, прежде чем Санса мощно вырубает.       …и его обняла сама темнота.

***

      …БАМ!!!       Пробуждение началось с бесящего внезапного звука, схожим с громким трёхсекундным падением самолёта.       Санс открыл глаза и резко вдохнул воздуха, будто он к жизни вернулся. — Мх… А… Чё… Чё?       Он очнулся в своей машине. — Ох…       Голова болела. На нём до сих пор были одни штаны и сапоги. — Чё за х…       Ещё один реальный сон. В связи с последними событиями, Санс готов был поклясться, что Гастер лично преследует его в снах. Иначе такому дурдому в его черепе нет более логичного объяснения. Хотя нет, есть: его психические расстройства, большинство из которых давным-давно перешли в хроническую стадию. Его истерзанный разум явно любит рисовать странные картины и обманывать его же мозг.       «Гррр… с-сука…»       Скелет стал вспоминать случившееся: и всё снова начинается с Рины-Эйзер. — Бля, всё-таки это не галлюцинация. — в очередной раз дотронувшись до свежего шрама, проговорил Санс.       Вдох. Выдох. — Ясно…       Почему-то он не хотел верить во всё это. Это всё ещё казалось сюрреализмом.       Далее, Санс, под впечатлением от встречи с бабушкой… не помнил, что делал. Как-то всё пришло к тому, что он поссорился с Ториэль, а затем… ах да, затем он ещё и с Чарой устроил разборку, где вышел из себя. На них смотрело много монстров. Санса скрутили. Что было потом — он уже не вспомнит уж точно. Пробел.       А сейчас Санс находился в машине. Не в гараже. Он куда-то уехал. На какую-то стоянку.       «Кажется, это единственное, что я сделал правильно. Мне нужно остаться в одиночестве на некоторое время. Я чувствую себя… нестабильно. Будто эмоции управляют мной, а не я ими. Сука, так ведь так и есть!»       Посмотрев в окно, Санс, приглядевшись к местности, понял, что он заехал на какую-то типичную подземную стоянку для авто.       «А я проплатил её вообще?»

***

— Значит… Рина-Эйзер?       Санс снова восполнял свои воспоминания. Тот день с Риной-Эйзер… стал роковым. — Если я хочу окончательно всё осознать, то мне нужно начать с печати сопряжения. Я так и не понял из её реплик о том, что это за поебень. Нет, точнее, я понял… как она на меня действует! Но бабка говорила про формулу Гастера… у некоторых печатей есть такая хрень.       Поэтому, Санс доехал до библиотеки. — Заодно в интернете покопаюсь. Мне нужно знать про печать сопряжения больше. Из объяснений я почти ничего не помню. А Гастер — тем более уже только моя проблема. Значит, мне же придётся в этом копаться.

***

— «Природа печати сопряжения: заметки Сальтаблателлы». — Санс удивлённо вскинул бровь, — Нихуя себе, сам Сальтаблателла про это писал. Значит точно полезная книга.       Санс сунул книгу под подмышку. — Так, ещё что есть…       Выборка книг в библиотеке Бифштака была впечатляющей. Все книги там выдавались путём набора названия на специальном мониторчике, возле которого был автоматически выдвижной ящик, который в свою очередь указанные книги и выдавал. В мониторчике можно было выбрать определённых авторов, поискать названия книг по ключевым словам, а можно было попросить выдать сразу все книги… конечно, если их не больше четырёх. Нет десятиэтажных книжных полок с пылящейся макулатурой, нет постоянной очереди. И атмосфера не древняя, а современная. Это создавало особый уют.       Бифштак — цетральный город в Спиглике, Санс решил приехать сюда только ради информации (и отдыха от вездесущих придурков). Поначалу он даже не думал уезжать, но библиотеки города Драконов заставили его в очередной раз взбеситься, пока один из монстров не рассказал ему об огромной автоматизированной библиотеке в Бифштаке, где есть фактически любая информация на любой вкус и цвет, которую было возможно сохранить и теперь можно посмотреть и изучить. Привлёк Бифштак Санса и наличием множеством имеющихся зданий для открытых курсов и лекций, на которые он иногда ходил давным-давно с БП. Правда, теперь на них он не собирался ходить (курить траву не с кем, какой вообще смысл?), но почему-то эта мысль подогрела его интерес к Бифштаку. Бифштак в целом встретил Санса приветливо и, сравнивая Драконов, Бифштак действительно можно считать некой культурной столицей Спиглика, где нет места быдлу… наверное. — Печати, печати… Барьер запечатывания семи душ… Не, последнее вообще не то. Печать смерти… — Санс пристально смотрел в мониторчик, — Печать Хомогэма… Бля, вы чё, серьёзно? Это всё вы хотите сказать? Всего одна сраная книжка?! Из десяток тысяч?! — Санс задумался, — А у печати сопряжения своё название есть?.. Может, по нему надо искать? — короткая пауза, — Да не, бля. Даже Рина-Эйзер называла её «печатью сопряжения», даже тот… Сумеречный.       Уже через десять минут Санс занял уголок с компьютером и начал читать книгу. — Старая как моя пожилая жопа после нескончаемых утех… — проговорил Санс. — Такую книгу даже держать страшно. Развалится — и мне пиздец.       Скелет стал читать. Поначалу он даже не понял, как её читать. Книга оказалась сборником рукописей, а почерк был едва различим. Только спустя десять минут разбирательств, скелет понял, что это не их всеобщий язык. Ещё тридцать минут ушло на то, чтобы выяснить, что это за язык конкретно. Это был один из древних языков, которым пользовались исключительно монстры — сигиздорфский. Ещё тридцать минут ушло на то, чтобы Санс нашёл в интернете хоть какую-то информацию про этот язык… в итоге ему пришлось потратить ещё четыре часа, чтобы применить свои хакерские навыки, любезно полученные от Лоссе: взломать компьютер библиотеки, скачать и настроить на нём VPN, зайти в интернет Мира Людей, найти там информацию про сигиздорфский язык и возможную его расшифровку. И, о чудо! Санс нашёл там переводчик.       «Пиздец.»       Пришлось изрядно помучиться, чтобы ещё и вбить текст в переводчик. Чтобы подходящие символы ввести, нужно было скачать ещё и раскладку на этом языке. И благо, нашлась даже она. Тогда скелет и начал упорную работу…

***

— すまない (Извините, мужчина.)       Санс повернул голову влево и обратил внимание на женщину-кошку, работницу библиотеки. — 図書館が閉まっています。 出て行って (Библиотека закрывается. Вам нужно уйти.)       На секунду у скелета пропали зрачки. — 私は今朝からここにいました。. それはどういうことか。(Я же тут с утра… в смысле?)       Санс резко посмотрел в окно. Уже темно. — 夜の十一時。 閉まってる 大変申し訳ありませんでした。(Одиннадцать часов вечера. Мы закрываемся. Очень жаль.)       «Я тут просидел десять часов? ВОТ ТАК БЫСТРО?»       Санс цокнул.       «Ладно. Я всё равно всё что можно посмотрел. Ничего больше не найду.» — よし (Хорошо), — сказал Санс, — 帰るわ ありがとう!. (Я ухожу. Спасибо).       «Надеюсь, они не сильно обидятся, что я хакнул их рухлядь.»

***

      Стоило ему сесть за водительское сидение, захлопнув дверь бронемобиля, как усталость накатила волной. Слишком много новой информации за последнюю неделю свалилось на несчастного ширококостного скелета. Он просто хотел жить и радоваться, но, кажется, судьба с самого начала совершенно не одобряла подобных желаний и единственный смысл существования Санса — страдать и повиноваться. — Гастер сделал всё, чтобы я принимал неправильные решения. Но при этом он требовал, чтобы я был идеальным? Блять, что с ним, нахуй, сука, не так? Он на что рассчитывал?!       Санс попытался вспомнить причины для установки печати сопряжения. — Всё сходится к незаметному подчинению. Ему нужно было незаметное подчинение… Что такое вообще подчинение? — Санс задумался, - Подчинение — это механизм психологического принуждения отдельного монстра действовать в направлении некой цели. Какая у Гастера была цель? Как он… подчинял меня? Чтобы я в лаборатории работал или что?       «И мои возвращения из «испытаний» — это его позывы, чтобы я пришёл к нему??? СУКА, А ВЕДЬ ЭТО РЕАЛЬНО ОБЪЯСНЯЕТ ТО, ПОЧЕМУ Я ДВАЖДЫ ВОЗВРАЩАЛСЯ!»       Санс замер. — Не-не-не, если бы я в первый раз не вернулся, то со мной не было бы Папируса…       «И что это значит для меня?» — Он не был бы королём… он был бы… никем? Или его деградация в инкубаторе продолжалась? Он стал бы чудовищем? Или… нет, Гастер бы его просто убил.       «Гастер его пытался убить.»       И тут его осенило…

***

            20 июля, 19ХХ             Санс Скелет — 14 лет       Королевская Лаборатория.       Санс смотрел на него со злобой: он снова выгоняет его? Ему одного раза было мало?! Ещё одно испытание хрен пойми где?! Скелет всегда морочил голову подобными вопросами, неоднократно спрашивал про это и доктора, и его работников, и вообще всех лаборантов. Никто не давал ответа ему на этот вопрос, кроме доктора. Но его ответ всегда был один: «Ты — мой опыт».       Это бесило. Жутко бесило. Санс никогда не понимал смысла своего существования. Никогда не понимал своего создателя. Никогда не понимал его идей, даже когда тот пытался сына посвятить в них. Почему именно Санс без дома, денег и остальных ресурсов вынужден кочевать по помойкам в Диких Землях? Почему именно он должен быть беспризорником, когда у его знакомых есть и семья и дом? Почему жизнь его вообще протекает в таком ключе??? Всё склонялось к вопросу о его существовании.       Зачем он живёт? — У меня к тебе вопрос. — вдруг сказал Гастер. — Что?! — озлобленно рявкнул он. — Что мне делать с твоим младшим братом?       Санс дрогнул. Младший брат. Точно. Голова безумно кружилась после последних принятых лекарств и они явно влияли на его память. Скелет помнил, что он что-то забыл. Что-то важное. И этим важным был его младший брат — Папирус. Тот самый Папирус, которого Санс совершенно случайно нашёл в инкубаторе два года назад, когда только вернулся в лабораторию и начал проводить там генеральную уборку. В том злополучном инкубаторе родился сам Санс, а потому, можно резонно считать, что он и Папирус — братья.       Он совсем про него забыл. Ещё одна причина в копилку ненависти к себе. — Где он?! — процедил Санс. — Недалеко. — ответил он.       Гастер сел на корточки. — Не думаю, что тебе есть смысл брать его, Санс. Он будет мешать твоему обучению. Думаю, будет лучше, если он останется.       Парень обомлел: — А ты с ним ЧТО будешь делать? — Убью его. — легко ответил Гастер, будто это было абсолютно нормальной идеей. — ЧТО??!! — вскрикнул Санс на всю местность. — Что? — искренне не понял учёный, — Он дееспособный и ненужный. — краткое молчание, — Нет, я сначала поизучаю его, может, из него точно можно что-то вытянуть.       От злости скелет так сильно сжал кулаки, что его кости немного хрустнули. — Но пока он… ещё тот биомусор. Зачем ему жить, Санс? Он в лучшем случае проживёт пару десяток лет… с его патологиями. А потом его убьют. Либо он станет овощем. А оно ему надо? — ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! — Нет. — Он тебе просто не нужен!!! — Признаю, такое тоже есть. — пожал он плечами, — Ведь он очень… неожиданно появился. По моей ошибке.       Санс нахмурился: — Раз он тебе не нужен — отдай его мне. — процедил скелет. — Тебе-то он зачем? — Нужен. — Зачем? — Нужен. — повторил твёрдо скелет. — Ты тупой? — спросил Гастер. — Он будет тянуть тебя вниз. — ДА МНЕ НАСРАТЬ! — крикнул Санс, — ПРОСТО ОТЪЕБИСЬ ОТ НЕГО, РАЗ ОН ТЕБЕ НЕ НУЖЕН! — Тебе-то он зачем? — А ТЕБЯ ЕБЁТ, ЗАЧЕМ?!       Санс вовсе не знал, зачем ему Папирус. Он просто… любил его. И не мог так просто бросить в лапы этому уроду. — Либо вы умрёте вместе, что вероятнее всего, либо умрёшь ТЫ, а потом твой маленький брат будет жить с ненавистью в душе. Ты сломаешь его. — Иди нахуй. — процедил Санс, — Я не брошу его. — Ты минуту назад даже не думал о нём. — Потому что я ПОСЛЕ ТВОИХ ДЕБИЛЬНЫХ НАРКОТИКОВ! — Лекарства. — НАРКОТА ЭТО!!! — громко крикнул Санс, — НАР-КО-ТА!!!       Гастер выдохнул. — Ну, раз уж ты так любишь его… дело твоё. Но я не удивлюсь, если ты в итоге сам его убьёшь. Или его убьют… из-за тебя же.       «ЗАТКНИСЬ.»

***

      От такого у скелета резко заболела голова. — Твоююю маааааать…       Такого Санс не ожидал. Это было нечто впечатляющее и отчётливое. И такое… раздражающее. Порождающее ещё больше ненависти внутри. — Это была самая яркая вспышка воспоминаний. Я… я забыл про эту деталь. — короткая пауза, — Из-за грёбаной печати…       «Вроде и Рина-Эйзер говорила, и в интернете написано, и в прочитанной книге написано, что после снятия печати сопряжения, если она влияла на память негативным образом, то постепенно мысли о прошлом будут… восполняться. И то, при условии, если у монстра магия есть.»       Это точно было оно. Его разум стал пробуждаться. И это воспоминание… создало ещё больше вопросов. — Он хотел убить его. Он вообще не верил в его потенциал!!!       И это… выводило из себя. Гастер поражал своим уровнем лицемерия всё больше и больше. И после этого он смеет называть Папируса идеалом?!       «ДА ЭТА ГНИДА БЕЛОЖОПАЯ, В НАТУРЕ, СУКА, ОХУЕЛА!!! НО УЁБИЩЕ-ТО Я! КОНЕЧНО!» — Но… — Санс немного содрогнулся, — Папирус. — твёрдо произнёс он это имя.       Как там брат? Что он делает? Что делает с ним Гастер? Думает ли он вообще о Сансе?       Санс залез в бардачок и на этот раз нарыл фотографию. Это была старая совместная фотография, на которой был он и его брат. Тогда Папирус не был даже лидером КГ. — Это, — хрипло начал говорить ширококостный, это — вся твоя благодарность за всё то, что я сделал… чтобы сохранить тебя?       Но тут же скелет скривил лицо от собственного вопроса: — Бля.       Он недовольно фыркнул. — Нет. — краткое молчание, скелет отложил фотографию, — Я… не могу его обвинять в этом. Я же, блять, старался… скрыть всё это, — ещё молчание, — от него.       «А нахуя я скрывал? Потому что я долбаёб? Или потому что это опять печать сопряжения? Или я… боялся?»       Он не мог вспомнить, почему он вообще стал всё скрывать от брата.»       «Интересно, если бы Папирус знал немного больше… было бы его отношение иным ко мне?»       Санс выдохнул.       «Да не, хуйня. Я всегда путался под его ногами и только срал. И он бы точно не узнал, что у меня есть печать сопряжения. Я и сам-то, по сути, совершенно случайно на это наткнулся. Если бы не этот «суд»… я бы по-прежнему был идиотом. И на крючке у Гастера.» — Так. Хорошо. Попробуем посмотреть под другим углом на ситуацию. — Санс снова полез в бардачок, но на этот раз за пачкой сигарет.       Когда он закурил, продолжил мыслить вслух: — Гастер наверняка знает, что я без печати сопряжения. Прошло два года — на вряд ли он забыл про меня и пытался как-то… взаимодействовать мной?       Санс тут же стал себя корить за такую мысль: что с ним будет, когда он лично столкнётся с Гастером в следующий раз? — Если судить по истории Сальтаблателлы — то, по сути, моя история почти ничем не отличается. Концепцией не отличается. Я был куклой, я это осознаю, у меня ярость. Гастер, понимая… что я стал потенциальной угрозой, потому что просёк его таинственную крысячью натуру… попытается расправиться со мной?       «А вдруг он лично ко мне в Спиглик придёт…? Он может сделать это. Если захочет.» — Прошло чуть больше двух лет. Пробовал ли он на мне применить печать? Хм… зная Гастера…       Скелет тут же сделал вывод:       «Значит, он давно уже знает. Но не действует. Либо он сам меня ждёт, либо точно жди беды, либо он уже вычеркнул меня со своих счетов. Шанс 1 к 3, первые два варианта дерьмовые, третий наиболее удобный. Но зная Гастера, он же самый маловероятный. Значит, эта хуйня не 1 к 3. А скорее… Эм… 44%+44%+12% примерно. Да. Уже ближе к истине. » — Даже если так… Нахуя он всë это делает? Зачем ему нужен был я? Или это уже к вопросу об экспериментах, что он проводил надо мной?       Но Санс ничего не помнил про эксперименты. Тогда он был совсем мал, и, кажется, печать сопряжения стёрла ему эти воспоминания. Он лишь ощущал то, какой у него был страх и раздумья о прошлом заставляли его чувствовать себя крайне неуютно до дрожи. — Бля…       Санс закурил вторую сигарету, потушив первую о… свою шею, выбросив бычок из окна. — Мне нужно всё вспомнить. Иначе я не разберусь.       «Иначе я не пойму. Иначе я буду в ещё более проигрышном положении. Но… я должен быть настороже. Я не знаю мотивов Гастера и он всё же может прийти за мной.» — А если я не разберусь — то вообще нет смысла мстить. Я не помню совершенно НИХУЯ.

***

            Следующий день.             Спиглик, Драконы, Отель «Шинпай». — Катастрофа… полная катастрофа!       Андайн вошла в кабинет Металиканы и это первое, что она услышала от Ансет. Она там сидела с Дизастой и Ботаникой и, кажется, снова жаловалась. — Диктор вообще думать умеет?! — Нет. — ответила Ботаника без сарказма. — Если бы он думал — он бы не пошёл в этот сраный Центр. — добавила Дизаста, посмотрев на Андайн. — Здравствуй. — Я помешала? — спросила она. — Нет. — ответила Дизаста. — Что такое?       Металикана и Ботаника посмотрели на неё. — Э… точно? — уточнила красноволосая, — Вы явно заняты. — Говори. — ответила Металикана. — Я насчёт «СЛОВЯН». Точно? — Говори. — повторила нежить. — Вы же слышали про тот рок-концерт Санса на ресепшене с Ториэль и Чарой? — Да. Они получили своё наказание в виде дополнительных обязанностей, как и ты за прогул, в общем-то. — Металикана скрестила руки и начала мотать головой, — И даже не думай — я его не аннулирую. — Нет, я не про это. — опешила рыба, — Санса третий день нет с тех пор, пришла предупредить. — Кстати да! — вдруг сказала Дизаста, — Там на ресепшене Ториэль стоит постоянно или ПЕНТАНАЛЬ. — второе имя она особенно выделила. — А ОНА НАХРЕНА ЛЕЗЕТ?! — крикнула Ансет, — ЭТО ВООБЩЕ НЕ ЕЁ СМЕНА! — Откуда я знаю? — спросила в ответ Дизаста. — Ебать, про это даже я не знала. — сказала Андайн. — Я когда чекала ресепшн, я видела только Ториэль. — А Санса что, вообще нет? — спросила Дизаста. — Ты его не видела? — Нет. Он съебал хуй пойми куда. Я половину Тамагафка опросила: никто не знает. — Ладно. — вдруг сказала Ботаника, — Я вернусь на свою базу и попробую найти его. — НЕТ! — крикнула Металикана. — Почему? — У тебя приказ от Сумеречного, Ботаника. Ты должна следить за Диктором. — Так я слежу. — ответила она, — Даже сейчас. — Санс — не такая серьёзная проблема, как Матео. — проговорила Металикана. — Им пусть займётся кто-то другой. — Слушай, если он в пределах Драконов, то я могу хоть сейчас попробовать найти его через растения, не отрываясь от слежки за Диктором. Моей магии хватит на это.       Ботаника сжала кулак и Андайн почувствовала волну магии.       «Ого?..» — А если он не в пределах? — Откуда ты знаешь? — Металикана помолчала, а Ботаника перевела взгляд на Андайн, — У вас, кстати, машина же есть? — Да. — Она стоит в гараже? — Да. — Ты проверяла? — Нет. — Погоди пару минут. — Металикана полезла в телефон.       Прошло около двух или трёх минут, прежде чем Ботаника выдала: — Кажется, он не в Драконах.       Что искала нежить — не понятно. — ЧТО? — А ещё вашей машины в гараже отеля нет. — Это точная информация? — Совершенно точная. — Андайн. — Металикана, отложив телефон, протянула ей вдруг какую-то пластиковую карточку серебряного цвета.       Неожиданно. — Это что? — Допуск в подвал. — С ролевыми играми что ли? Мета бля, обойдёшься!       Тут не то что Дизаста ударила себя по лицу, а Металикана чуть не обматерила Андайн за такую идиотскую шутку. Красноволосая, в свою очередь, громко расхохоталась. Как рыба шутит про секс, когда они поссорились на днях из-за того, что нежить непонятно перемкнуло?! — Да ладно, дай атмосферу разряжу! — Андайн, просто иди уже. — процедила Металикана. — А куда идти-то? Мне что с этой картой делать? — Знаешь, где лифт находится? — Да. — Там есть проём для карты. Вставляешь — и тебя отправляет на минус первый этаж. Там сидят монстры из TTG-0. У них есть доступ к камерам, там посмотришь, кто машину угнал. — Учитывая то, что Чара сейчас стрижёт ногти, а Ториэль безвылазно сидит в ресепшене и едва высыпается, становится понятным тот факт, что именно Санс свалил. — Камеры с микрофоном. Может, увидишь чего. — А мне дадут доступ к камерам-то? — Я напишу Хьюи, чтобы она тебя сопроводила. — Хьюи? Это кто? — Узнаешь.       Металикана опять взяла телефон и стала кому-то печатать. — Я напишу, чтобы она подождала тебя у входа, когда ты спустишься. — Она меня знает? — Естественно, бля. — Х-хорошо… Спасибо. — Иди.       Когда Андайн стремительно покинула кабинет, Ботаника села на край стола и посмотрела на нежить. Та закончила писать СМС. — Металикана. — обратилась Ботаника. — Что? — она отложила телефон. — У Санса была печать сопряжения. Поэтому он сейчас себя так странно ведёт. — …ВСМЫСЛЕ ПЕЧАТЬ СОПРЯЖЕНИЯ? — охренела Металикана. — ОТКУДА?       Металикана хоть и знала, что Санса лечили Ботаника и Сумеречный, но вот конкретно про печать сопряжения она не знала. — Гастер поставил. Санс её сломал. Мы с Сумеречным сняли. Поэтому его агрессивное поведение — норма. Это нужно просто пережить. — Ого. — удивилась Дизаста. — А зачем Гастер поставил ему печать? — Не знаю. Это тайна, кстати. Молчите обе.

***

      «Даже у Металиканы дерьмовое настроение.»       Андайн рассмотрела карту.       «Стоп. Это… Моя личная карта?»       У карты был свой номер и на нём были написаны ФИО: «107, Андайн Анбелив Фиш. Доступ — серебро.»       «Она что, мне хотела ранее эту карту выдать? Но зачем?»       Другого выхода не было. Пока у Андайн был отдых после тяжелейшего рабочего дня, где она сутки отрабатывала свой прогул, нужно было разобраться, что вообще творится в «СЛОВЯНАХ» без её ведома. Санс совсем оборзел — это факт.       «Стоп.» — тут Андайн осенило. — «Металикана мне доверила доступ к камерам. Значит, я это могу использовать в своих целях. В том числе и в ответе на вопрос, кто же Сумеречный? И ДАЖЕ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ПЛАНА!!! Ох, как замечательно! Но мне теперь даже стыдно.» — Андайн немного постояла, — «Ладно. Я всё равно это не скоро буду использовать, к тому же, это опасно. Она там ещё какой-то Хьюи отпишет непонятной. Опять новые знакомства?»

***

      Андайн спустилась на минус первый этаж. Когда она вышла из лифта, её тут же окликнули: — Ты — Андайн?       Сначала рыба даже не поняла, кто к ней обращается. — Эй? Ты же — Андайн?! — Э… С кем я говорю? — спросила она, казалось бы, в пустоту. — Вниз посмотри.       Андайн опустила взгляд и увидела… лолю.       «ЧО БЛЯТЬ???»       Вот такого она точно не ожидала. Андайн в своей жизни видела разные вещи, разных монстров, даже Цундереплан — это скрещенный, мать вашу, самолёт с хрен пойми чем (не вспомнит она). А тут — натуральная лоли из типичных аниме! Только ещё и эльф. Она не знала, что сказать, поэтому девочка начала говорить первая: — Ты не поверишь, но есть монстры-лоли, представь себе. — кажется, подобную реакцию она видела не первый и даже не десятый раз, поэтому говорила она спокойно, но с долей сарказма, — И да, на самом деле мы куда старше, ибо стареем долго, особенно внешне (а я ещё и эльф, охренеть), а при совершеннолетии, мы можем идти в порно, сниматься вебкам. — она посмотрела на ещё больше охуевшее лицо Андайн, — ты даже не слышала про таких? — Я ДУМАЛА АНИМЕ ЭТО НЕ РЕАЛЬНО. — громко завопила Андайн. — Э. — вдруг она замерла, — Я вообще обожаю всю эту хрень, но вот к лолям я всегда была больше нейтральна. Не знаю, я как-то однобоко смотрю на такое, а особенно на дрочеров, которые такое любят. Я педофилию не одобряю, знаешь ли! — Зато деньги приносит. — Фу! Потреблядство и пиздуховность! — Не, ну если лоли совершеннолетняя, то почему бы и нет? На самом деле, можно понять тягу многих к девочкам помоложе. Они более резвые, эмоциональные и «никем и ничем не испорченные». А ещё они чертовски милые и «кавайные». — ЗНАЕШЬ, А ВОТ НА МЕНЯ, РОКОВУЮ БАБУ, НА МОЛОДЫХ НЕ ТЯНЕТ! У них же пизда на уме одна и ветер! И я сейчас не только про парней, если что! Я — цисгендерная лесбиянка с резиновым членом! — Тебя тянет на постарше. — спокойно ответила лоля, — А вот этих самых «старших» тянет на помладше. Вспомни ту же Металикану, с которой у вас разница почти в сто лет. Или аналогично с Альфис. — Ой, бля, да какая нах разница? Если сравнить Металикану и меня, то по ебальникам, по определённым меркам людей, нам обеим по тридцатнику. Поэтому, это не педофилия. А тут… ну… бля… я бы тебе даже двенадцать дала с натяжкой, если честно. — Но мне всего шестьдесят. — проговорила лоля. — ЧЕГО? — взревела Андайн от охуевания, — ЭТО ВООБЩЕ КАК?! — Ну… вот так. Ты же сама только что говорила про возраст. У вас с Металиканой разница почти в сто лет. Но вы и вправду выглядите на один возраст плюс-минус… хотя нет, Ансет я бы дала чуть больше. — Она нежить, она и не должна выглядеть как расфуфыренная порно-звезда. — Как труп, что ли? — Откуда я знаю? — резко спросила рыба, — Я до этого нежитей в жизни своей не видела! Максимум — сами трупы, потом трупоедов пиздила дохуя и одного зоопедонекрофила. — вдруг рыба топнула ногой, — ТАК БЛЯ! Мы от темы отошли! Ты Хьюи? — Да. Это я. — Я Андайн. Приятно познакомиться, лоля. — Называй меня, пжлст, по имени. — Ну ладно…

***

      Андайн и Хьюи дошли до смотровой комнаты, где было пару десятков мониторов с видео вживую. — Слежка? — Да.       Пока Хьюи искала нужную видеозапись, Андайн осматривала этаж. Здесь было около десяти монстров, все в плащах и масках — и все заняты в основном за компьютерами. — А это… получается… база нулевых тытыгов? — Да. — Ого. А сколько вас тут? — Две команды. Нас не так много. Многие перспективные хакеры выбрали Секту Геноцида, а не Тамагафк, что создало… дополнительные проблемы. — Вы всё время здесь торчите? — Ну… большую часть времени. На то мы и нулевые — работаем в подполье, а не на сцене. — И Металикана так просто позволила мне пройти сюда? — Почему? К нам имеют доступ многие монстры. Просто… стоит предупреждать Металикану о том, что вы собираетесь войти на наш этаж. Многие скрывают свою личность и она известна только Сумеречному, Металикане и ныне Дизасте (до этого Субидэю). — Заметила. Все в плащах. — Не просто так. — Хм… ладно. А не боишься, что я тебя, ну, спалю? Ты сама без плаща. — Мне без разницы. Я раньше была в команде Субидэя. — А… да? — Небольшое количество времени. Потом перешла в «Cryptographyc». — Это так ваша команда называется? — Да. Таким образом, часть Тамагафков и так знает, что я там нахожусь. Поэтому, я часто выполняю роль сопровождающего монстра. — Почему другие скрываются? — Разные причины. К сожалению, это уже конфиденциальная информация.       «Что не Сумеречный — то нулевые тытыги… ох бля, а если бы я не знала про камеры… Чёёёёрт, надо быть аккуратнее.»

***

— Камера нихера не записала. Он молча пришёл к тачке и съебал. — краткое молчание, — Ёбаный хуй блять, он заебал уже… — У вас друг максимально странный. Я давно за ним наблюдаю. Ересь какую-то вытворяет. — Ты вообще знаешь его «предысторию»? — Про то, что его брат — нынешний король Центра? Конечно знаю. Да и ты плотно связана с этим персонажем. Вроде как… служила ему? — Не служила, не пизди. Я, бля, его главный комрад. — краткое молчание, — Бывший. — добавила она. — И что же вы не поделили? — Не знаю, он ёбнутый просто. — ответила Андайн. — Вот мы от ёбнутого и ушли. — ещё одна недлинная пауза, — Бля, сейчас и ты начнёшь втирать басню о том, что я на него работаю? — Ну, кроме той детали, что ты пытаешься выяснить, кто Сумеречный… ничего не привлекает. А, ну и твой дневник в холодильнике.       «БЛЯТЬ. НЕ ПОДУМАЛА.» — Я уже забила хуй на эту идею.       «Да наверняка Мракобес, пиздец.» — Мне просто было интересно. Я порой охуенно любопытная. — Мне-то плевать, чем ты там занимаешься, а вот другие о всяких вещах часто Металикане докладывают.       «Бля. Надо СРОЧНО перепрятать дневник. Но куда??? Камеры ВЕЗДЕ! ЧЁРТ!» — Хотя, — зевнула Хьюи, — Кажется, пока ты не представляешь серьёзной опасности, Металикане плевать. Но ведёшь ты себя порой реально странновато… всё же, ваша команда в группе риска. Вы ВСЕ из Центра. И все так или иначе связаны с правительством. А ещё я припоминаю тот конфликт с Металиканой.       Андайн ничего не ответила.       «Нахуя я сюда пришла вообще?» — Слушай, что за хрень с Диктором? — спросила рыба вдруг. — Такое ощущение, что Металикана меня культурно выгнала. — Она просто о своем друге беспокоится. — А что с ним не так? Все только и пиздят про этого Диктора не первые сутки. — Ну… как я знаю, он решил пойти и «сравнять Центр с землёй», чтобы стать великим завоевателем. — Чё? — Он там в какую-то бабу влюбился, а та его отшила. Он зол на неё. Знаешь, Диктор очень странная персона. Его всегда тянуло куда-то не туда. Тебе Гица не рассказывала последние новости Центра, что ли? — Бля, я после срача с Металиканой жила в одном месте. — В шкафу. — Э?       «ОНИ ДАЖЕ ЭТО ЗНАЮТ.» — Тебе повезло, — Хьюи посмотрела на Андайн, — тебя один парень отмазал, который сидел на камерах. Наврал, что ты в бешенстве ушла из отеля в неизвестном направлении. — А? — удивилась она ещё больше, — Кто этот неизвестный добряк? — Это конфиденциальная информация. — Передай ему спасибо хотя бы, что ли. — Хорошо.       «Блять. СТРАШНО.»       Прошло недолгое молчание, Хьюи проговорила следующее: — На самом деле, мы многих отмазываем. Только если что-то очень серьёзное — вот тогда сообщаем. Поэтому, пока ты не насолила нулевым тытыгам или Тамагафку в целом — нулевые тытыги в твои дела лезть не будут. — А почему вы отмазываете? — Потому что Тамагафку это не выгодно. — Что? — Металикана с Сумеречным хоть и требуют соблюдения правил в клане, но если мы будем палить всех и каждого за мелкие нарушения — тогда от нас все убегут, потому что тоталитаризм будет жуткий. Ты же знаешь, что в Центре тоже много камер теперь? — В смысле? А, типо, маленькие камеры видеонаблюдения в каждой квартире, что ли? — И в каждом углу. — Гица что-то такое упоминала… это хуже, чем при Асгоре. — Пораскинь могзами: если бы король вылавливал каждого правонарушителя (не преступника), как ты думаешь… как долго их государство бы стояло на ногах? А сколько для этого нужно гвардейцев… они и так не первый год жалуются на недобор и берут почти кого попало. — ПОЧТИ КОГО ПОПАЛО? А мне Гица другие вещи говорит! — В «пемулов» берут всех, у кого репутация не слишком говнистая, возьмут даже с метками и уголовкой. А на должности выше уже начинают отбор. — А, ну пемулы — это не гвардейцы, а хуесосы, которым ещё сосать и сосать. — пожала Андайн плечами. — Все до «Серсанов» идут нахуй. — Есть такое. Тебе, как бывшему лидеру, виднее. — Да ну, Папирус хуйню какую-то придумал. Я даже эти ебучие названия запомнить не могу! Там пемулы сначала, потом коп… копра… не, там ещё какие-то должности до копрала… — Пемул, сваста, копрал, серсан. Потом лентан, каптен, утама, маршалы и лидеры. Там ещё выше военный министр, потом зам-короля и король, если уж до конца тянуть. — Утама блять… Папирус там, кажется, стал позволять себе курить наркоту, потому что без веществ такую хуйню не сгенерируешь! — Не многие довольны. — Пиздец бля. Конечно, система до него тоже была говном, но теперь это говно в квадратическом квадрате. — «Квадратический квадрат»? — Хуй знает, что я имела в виду.       Андайн вдруг дёрнулась и отошла от стола. — Ладно, Хьюи. Спасибо. Пойду вершить правосудие и параллельно обдумывать на тему того, куда Санс ебучий свалил. — Не за что. — Если снимешь порно — покажи. — АЭ! — Что? Мне интересно. — Ты сама говорила, что против лолей… — НОВЫЙ ОПЫТ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЛИШНИМ! К тому же, признаюсь честно, я просто не пробовала! Мне изначально эта тема казалась странной, поэтому попыток не было!       Хьюи прыснула: — Пока не планирую, но если так уж случится — ты первая про это узнаешь. — Спасибо!       Андайн развернулась и уже вот-вот покинула комнату, как тут же Хьюи её окрикивает: — АНДАЙН, СТОЙ!       Андайн остановилась. — Ты ведь… не одна из них, верно? — В смысле? — рыба посмотрела на Хьюи, — Ты про чуваков из Омутии? ДА ПОШЛИ ОНИ В ПИЗДУ! — Нет. Я не совсем об этом. Я про… Металикану и её друзей. — Ну, — Андайн развела руками, — В душе не ебу. Мы вроде как встречаемся, но при этом меня кроме Дизасты другие её подружки, с которыми она большую часть времени сидит, особо не жалуют. Ну, насчёт Демоники я вообще не знаю, да и похуй. — Ох… бесполезно. — сказала Хьюи. — Тогда иди. — А что ты имела в виду, погоди? — Ничего. Иди.       Андайн развернулась. — Ну ладно.       Рыба покинула комнату.

***

      Лифт шёл неприлично долго, Андайн успела представить секс мотоцикла с микроволновкой. — Суета.       А потом она всё же стала размышлять на тему того, что делать с Сансом. — Пиздакрыл.       «Куда этот полудурок мог съебать?»       Лифт пришёл и его дверца открылись. — Привет. — тут же сказала Андайн.       Лицо знакомое, но имя она не помнила. Это был монстр из команды «good night». Когда Андайн заходила на чай к Гице, она нередко видела ту же Офиру и Малакалакалу. Но, есть ещё некий Найт и этот монстр, чей ник или имя она забыла.       Монстр молча прошёл мимо Андайн, будто ему не было до неё дела. — Здравствуй. — сказал он. — И до свидания.       Он пошёл в сторону комнаты, где сидела Хьюи.       «Всё же Найт и этот мужик — странные. Хотя, они наверняка как те же хуесосы из «Погибели» — слишком выёбистые. Их команда — одна из старейших.»

***

— Чёрт, а. Опять провал. — проговорила лоля. — Ещё и Аои ждёт инфу, а про Диктора почти нет инфы…       Она скрестила свои ручки. — Почему всё идёт через жопу?       В комнату вошёл монстр без стука. Хьюи подняла голову. — О, а ты что здесь делаешь?       Монстр подошёл к столу. — А ты поняла, кто я? — Знаю этот плащ. — сказала Хьюи. — Ты Гэвиген. — краткое молчание, — Но недавно сменил имя и стал Дюлаком… чёрт, так и хочется тебя назвать «Дилюк». — Называй меня новым именем, будь добра. — Так… Дилюк… ой, то есть Дюлак. Мне Металикана не писала о том, что ты придёшь. — И не должна была.       Дюлак не стал тратить время и тут же подошёл к стулу, на котором сидела Хьюи. — Ты… чего?       Он сунул руку в карман. Через секунду…       ХРЯСЬ.       Хьюи опустила взгляд. Сначала она не поняла, что произошло, а потом увидела в своём животе нож. И кровь. Много крови. — Прости, Меган. — сказал монстр, не стесняясь вонзить в её тело лезвие глубже. — Это всего лишь мой приказ.       Дюлак тут же призвал душу Хьюи и стал её уничтожать своей магией. Что ещё более удивительно — она даже не стала сопротивляться. — Даже не скажешь ничего? — спросил монстр, прошептав ей на ухо.       Хьюи ничего не ответила изначально, но через силу в итоге выдала: — Я… всё поняла. — сказала она. — Это… всё… Аои? — Я не знаю. Вопросы к Беннету, когда он попадёт в Мир Мёртвых.       Дюлак стал крутить нож в её животе. Хьюи даже не пищала. — Спи. Тебе больше не нужно мучиться.       Дюлак тут же бросил нож возле тела Хьюи. После чего он снял с себя плащ, перчатки, через пространственную магию убрал.       Монстр был в галантном костюме. Это был полосатый кот, схожий по окрасу с зеброй. Плюс, на нём были длинные чёрные волосы. — Так…       Он в руки взял телефон. — Теперь…       После чего он набрал Металикане: — Гэвиген? Что такое? — Я зашёл к Хьюи… она мертва. — ЧЕГО??!! — Труп вижу. И нож. Труп тёплый и свежий. — П-подожди, ты не говорил мне, что зайдёшь на нулевой этаж! — Видишь ли… — проговорил Гэвиген, — Тут проблема. Фэйслесс тоже мёртв. Его уже обнаружил Беннет. Мы хотели через камеры посмотреть, что происходит, но… да. — В СМЫС… — Металикана резко перебила возмущение, — погоди, второй звонок.       Металикана отключилась.

***

— Слушай, я тут в туалете твою рыбью подружку видел полчаса назад. Я ждал Фэйслесса, но… я тут стоял как раз тридцать минут примерно. Она вышла из туалета, Фэйса нет. Я зашёл — а там реки крови. — сказал Найт. — Короче, она его походу… прирезала. И она ещё очень куда-то спешила.       Металикана замерла.

***

      Через минуту она снова позвонила. — Ты всё ещё возле Хьюи? — Да. — ответил Дюлак. — Жду приказа, мэм. — П-погоди… а ты видел кого-то… не из нулевых? — Я видел твою даму рыбью. Она лифт ждала. — краткое молчание, — Чем-то явно обеспокоенная. — …что… — Решай сама. — А записи с камер есть?! — Она их очистила. Только что проверил.       Тем временем, Дюлак подошёл к компьютеру и стал стирать все записи с камер видеонаблюдения.       «Нулевые такие тупые, пиздец.» — Д-да неееет, этого быть не может… — сказала Металикана дрожащим голосом. — Может. У нас мир ебанутый, пойми ты это уже. Или похищения твоего брата было мало тебе, АНСЕТ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.