ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part CII: Stories of the Quiet Pool - Неделя песни о революции (3/7)

Настройки текста
Примечания:
      ДЕНЬ 3       Когда Ториэль на следующий день зашла в кабинет Тамагафков, она удивилась от того количества монстров, которое там находилось. Более того, сам кабинет преобразился — стол поменяли, стульев стало раз в двадцать больше. Будто его переоборудовали… для подобных массовых мероприятий.       Сегодня было первое планирование революции. Ториэль не спала всю ночь. Она искала информацию обо всём, о чём только можно, лишь бы помочь Тамагафкам, чтобы те помогли в ответ. Ночь не прошла зря — коза в замке нашла несколько заметок, которые могли бы понадобиться. Ей пришлось изрядно порыться в кабинете Асгора, тайно прокравшись туда мимо стражи, затем провести несколько часов в библиотеке, ещё раз посмотреть заметки Мракобеса на всякий и под конец поисковых приключений по дому просмотреть спальню на наличие чего-нибудь. И да. Ториэль нашла достаточно.       В прочем, не спать пару суток для Ториэль — не проблема. Хоть она и чувствовала, что её шатает, для неё это было привычным делом. Из-за того же Асгора.       Но вот, среди толпы, Ториэль увидела… Металикану. — Здравствуй. — Привет. Я опоздала? — Что? — Ансет удивилась. — Нет. Не опоздала. У нас ещё полчаса минимум для сборов есть. — Полчаса…? — Ториэль покосилась на толпу, — А это что, не все? — Нет. У нас много кто будет.       Металикана протянула Ториэль лист: — Это список сегодняшних гостей. — Ториэль взяла лист в руки, а нежить начала рассказывать, — Первые, вторые и частично третьи группы нашего клана — основные, именно с ними мы планируем разного рода операции. Так как сегодняшние планирование миссии особенно важно, третья группа не участвует. Половина вообще не из Центра, кто-то вообще не знает, что там происходит (кроме того, что Асгор чмо и что наша цель — убить его). Но, есть монстры из Гласога, если тебе интересно. Может, кто-то что-то слышал про Франческо. И помни, последнее слово за тобой, за мной и Субидэем, в конце-концов, за Металием. — Звучит… страшно.       Ториэль детальнее осмотрела список:                   TTG-1             №1 «Assasin»       Лидер: Металий       Члены: Беннет, Писсай, Холорэй, Блицкриг             №3 «Тик-ТАК»       Лидер: Субидэй       Члены: Эрин, Бьякуган, Астрелла, Новрузий, Метамьюз             №4 «Hush-Hush-Hush»       Лидер: Металикана       Члены: Хиллари, Демоника, Дизаста, Матео, Ости, Югги             №5 «shit»       Лидер: Американец       Члены: Пентаналь, Априкот, Мия, Матильда, Ливергук             TTG-2             №1 «goodnight»       Лидер: Учида       Члены: Офира, Малакалакала, Кови             №2 «FUHT»       Лидер: Тангер       Члены: Есто, Джия, Пленумбра, Бушида             №3 «Тригада»       Лидер: Фульвио       Члены: Семёновна, Бишарп, Гиперда, Ван Ши             №4 «Доброта»       Лидер: Дзюро       Члены: Пикола, Алтынай, Кристал       Глаза от имён разбегались. — Большинство любили твоего дядю. — продолжила Металикана. — Так что… можешь считать, что ты его реинкарнация.       Но на удивление, Ториэль нашла даже парочку знакомых имён. — Имей в виду, что все, кто пришёл сюда, настроены, по большей части, на резню. — Д-да… я понимаю. — Тебе нужно как-нибудь их воодушевить. Ну, ты будешь рядом с нами сидеть, главарями и рассказывать о своих планах. А тебе говорить придётся много.       Ториэль поморщилась — раньше она никогда не выступала перед публикой. — Не ссы, всё у тебя получится. — У меня… толком нет опыта общения, а тут выступление? — Мы тебе поможем. — Я же даже не знаю, что мы делать конкретно будем. — А это мы сейчас и распланируем, но введение делай ты. Ну, или сделает Металий, но потом на тебя всё перекинет, чтобы ты продолжила. Как получится. Ты, кстати, принесла всё то, что мы просили? Точнее Металий? — Да. Полная карта резиденции с этажами, полная карта Нового Дома с этажами, расположение стражи… ещё я нашла список планов Асгора за этот месяц включительно, даже то, что после отъезда… я посчитала, что лишним он не будет. — Не будет. Любая информация к месту. Ещё что? — От Вандерека я получила это. — Ториэль в руках повертела большой тетрадью на кольцах, — Здесь есть записи и заметки о КГ: патруль, охрана, стража. Начиная от точек, где они стоят и заканчивая маршрутами патрулирования с определённой частотой. Всё разбито по дням.       Ториэль убрала тетрадь. — Замечательно. Ещё что? — Не без помощи того же Вандерека, я смогла ещё потребовать у королевского учёного местоположение всех видеокамер в Центре. Всё в инвентаре.       Металикана широко улыбнулась: — Ты проделала большую работу. Молодец. — Я правда старалась. — Да. Я вижу. И я говорю тебе, что ты молодец. — С-спасибо, Металикана. — Этого будет достаточно для планирования. Даже более. Хи-хи, ты всё упрощаешь. — Да ну? А говорят, что усложняю. — Да брось.       И тут к Металикане и Ториэль подошёл ламоподобный монстр в смокинге. — Это… сама королева Подземелья? — Да, но к ней можно обращаться на «ты». — подняв взгляд на монстра, ответила Металикана.       «Опять за меня решают. Хотя ладно. Я не хочу никого обременять ещё больше.» — Н-необычно. — ответил монстр. — Дзюро, что тебе надо? — резко спросила Металикана. — Ну… — монстр заметно нервничал и говорил он весьма тихо, — Если честно, то я просто хотел посмотреть на его любимую племянницу. Которая, походу, тоже разделяет мнение Мракобеса с… нынешней обстановкой дел. Ты же знаешь, Мракобес был лучшим. И… для меня в том числе. Я хотел равняться на него. — А, ну да.       «Серьёзно?» — Ториэль не прекращала удивляться, — «Всем настолько важен Мракобес? Все так хотели равняться на него? Неужели он и вправду был настолько харизматичным и важным?» — Поэтому, Мет… ничего не подумай, но мне принципиально важно было посмотреть на… неё. — Смотри, кто тебе не даёт? — Металикана посмотрела на удивлённую Ториэль, — А, это Дзюро — один из учеников Мракобеса. — улыбнулась она. — П-приятно познакомиться, госпожа. — сказал ламаподобный. — Можно на «ты», как и говорила Металикана. — резко сказала Ториэль, — меня зовут Ториэль, приятно познакомиться. — Ты же… Ты же правда собираешься мстить за дядю?       Ториэль немного помолчала, опустив взгляд и став в лице задумчив, после чего сказала: — Если честно, месть в мои планы не входит. Я хочу просто убить Асгора. Всё.       Дзюро ахнул. — Как бы странно это не звучало, но я вообще только вылезла из замка и не понимаю, что происходит вокруг этого маразма, которое он создал. Точнее, знаю, но… слабо. Я знаю, что дядя боролся за свободу. Считай, что я иду по его стопам.       «Стоит восхвалять дядю при них. А то похоже на то, будто они за него умереть готовы…» — Хорошо. — ответил Дзюро, — Мы уничтожим Асгора. Пусть же сам Мракобес с тех небес увидит страдания Асгора, во имя Смотрящего. — Смотрящего не существует. — тут же ответила Металикана. — Иди в жопу.       Дзюро быстро ушёл. — Э… — Это нормально. — рассмеялась Металикана. — Оскорбление чувств верующих…       Металикана недобро посмотрела на Ториэль: — Знаешь, я тоже верила в бога. Лет до шестнадцати. Молилась каждый день. Смотрящий не спасал… как и Джинтама. — Может, надо было верить в одного? — Ага, хуй. Ты сама-то в бога веришь? Он тебе хоть раз помогал? — Нет. Атеистка я. Но уважаю веру во что-либо, будь это вера в Джинтаму, Смотрящего или в гнилое яблоко. — Последнему я бы тоже помолилась. — Металикана засмеялась ещё громче.

***

— Приветствую, Тамагафк. — Металий встал.       Все остальные монстры сидели и смотрели на нежить. Он сидел по центру. — Я — Металий Ансет, ваш предводитель. Добро пожаловать на наше собрание. Предлагаю перейти сразу к делу. Надеюсь, сегодня все наслышаны о том, что у нас намечается очень важная миссия, которая может решить судьбы тысячи монстров. Для тех, кто не в курсе, кратко и понятно говорю в два слова: убийство Асгора. Вы не ослышались, скоро настанет тот судный день, когда пятый правитель из династии Дримурр покинет этот бренный мир и отправится в Мир Мёртвых. Это то, что нас всех связывает. Это то, ради чего мы собрались. Это то, за что боролся Мракобес, царство ему небесное. — краткое молчание, — Наверное, вы спросите: каким образом мы собираемся убить Асгора? Это сегодня мы и собираемся прояснить все вместе. Для того, чтобы грамотно спланировать операцию, с нами прямо сейчас в этом кабинете находится один важный монстр, чьи цели для нас белы как свежий снег…       Металий посмотрел на Ториэль. Коза не поняла, что делать и очень напряглась. Тогда, рядом сидящий Субидэй ей шепнул: «Вставай.» — Это — Ториэль Дримурр, жена Асгора, по совместительству — королева Подземелья, чья девичья фамилия подразумевает её принадлежность к династии Франческо. Она — дочь Торменто-Па-Плаки, той женщины, что убила Асгеира ради выгоды их династии. Ради какой, спросят те, кто вообще не понимают, к чему я клоню? Всё просто — свадьба с Асгором, воссоединение Франческо и Дримурров, продвижение в сторону власти. А ещё, как вы знаете, Павлерия (она же, Торменто-Па-Плаки) является сестрой нашего великого владыки Мракобеса Дримурра. Того самого, кто когда-то нас всех держал под одной крышей вместе. Но и это ещё не всё. Мракобес обожал Ториэль, а она обожала его. Они были неразлучны… до свадьбы с Асгором.       «Красиво рассказывает.»       Потом Металий ещё минут пять размусоливал историю Ториэль и Мракобеса, напомнил, что из себя представляет Асгор, а только под конец наконец-то выдал: — А теперь, когда все из вас знают всю глубину того кошмара, в котором оказалась племянница Мракобеса, я даю ей слово. Прошу, Ториэль.       Коза сильно занервничала. Она всё это время пыталась придумать введение. Но Металий всё расставил по полкам! А ей что говорить?!       «Чёрт…» — Э… всем здравствуйте. Я, как вы поняли, Т-Ториэль Дримурр. Ж-жена Асгора.       Голос очень заметно дрожал. Все смотрели на Ториэль. Ей становилось очень нехорошо. — Я… Я очень неодобряю то, что д-делает Асг-гор. и… я… я хочу убить его. Он… отъехал на неделю и я п-посчитала, что это хороший шанс, чтобы устроить ему з-засаду… и…       Ториэль не знала, что добавить. И ей становилось всё страшнее и страшнее. Десятки монстров смотрели на неё. Ей становилось очень-очень некомфортно. Она была готова из шкуры вон вылезти и убежать отсюда. Тут же она поняла, что стоит и молчит. И не знает, что добавить. ВЫГЛЯДИТ СМЕШНО. И ТУПО. — Хорошо, поступим по-другому, раз ты так нервничаешь. — сказал Субидэй твёрдо, — Почему ты хочешь убить Асгора?       Ториэль стало очень стыдно за свой же страх, хоть Тамагафки над ней и не смеялись, все смотрели на неё с интересом, либо же они прекрасно осознавали, что ей попросту не по себе. Но на вопросы козе отвечать было куда проще, чем самой выстраивать логическую линию: — Потому что он… очень нехороший монстр. Перечислять все его грехи можно долго: начиная от мелких нарушений своих же законов, постоянных отлыниваний от работы, н-но думаю, вы и сами про это всё п-прекрасно знаете, и заканчивая незаслуженной войной с Миром Людей из-за его личной м-мизантропии, с-смертью наших детей и… постоянным ущемлением моих п-прав как у личности и м-монстра. Я считаю, что т-такие монстры неисправимы и нуждаются в… умертвлении, от греха подальше. В-все монстры, чья голова на месте, уже п-понимают, что с ним мы уйдём вниз и никогда больше не выберемся из Подземелья. — голос постепенно становился твёрже, — Мир Людей — это и н-наш дом тоже. Многие монстры из девятнадцатого и начала двадцатого века родились и выросли в этом мире, для них эт-то родина. Из-за одного идиотского н-недопонимания, и то из-за ненависти к людям со стороны Асгора, мы каждый день с-сидим здесь, в этом закрытом м-мире и от накатывающего б-безумия грызём друг другу глотки. Этого быть не должно… Мы — царство монстров, мы равны людям и… люди — это тоже наши друзья. Не враги. Поэтому я… хочу положить конец этому кошмару, убив Асгора и раз и навсегда покончив с его тиранией.       «Молодец!!!» — услышала Ториэль шёпот от Металиканы.       Некоторое время зал был в тишине, некоторые монстры перешёптывались друг с другом. Только Ториэль перестала нервничать — и вот опять. Она сказала что-то не то? Или монстры не согласны с ней? Но через минуту Металий начал говорить: — Хорошо, если тебе проще отвечать на вопросы — будем тебе их задавать. Согласна? — Да. М-мне будет так проще. П-простите меня. — Не стоит извиняться. — Чувствуй себя как дома. — сказал кто-то из монстров незнакомым женским голосом. — Не надо нервничать! Мы все против Асгора! — С-спасибо… большое. — проговорила Ториэль. — за поддержку.       «Поддержка со стороны… Хотя я даже понять не могу, кто это сказал… это успокаивает меня.» — Тогда вопрос к тебе следующий: ты говорила о людях. — начал говорить Металий, — Ты к ним действительно хорошо относишься и не обвиняешь их в том, что они убили твоего сына? — Я не обвиняю л-людей в том, что они убили моего сына. Это всё одно недопонимание. Азриэль хотел лишь исполнить просьбу Чары, моей дочери. Но из-за страха, что навеивали монстры, в особенности из-за резких в-высказываний Асгора, люди считали нас опасными. Асгор конфликтовал с губернатором Калифорнии. — Охуеть. — сказал крокодилоподобный монстр. — Следи за выражениями. — буркнула Металикана. — Нет, серьёзно! Люди убили из-за страха монстров её сына, а она их… не обвиняет! — Это было очень давно и я остыла. — ответила Ториэль, — Плюс, это он мне сказал перед смертью… не злиться на людей. Я не злюсь. Злюсь только на Асгора. Если бы Чара не заболела или ей бы оказали более качественную помощь… всего бы этого не было. В этом тоже вина Асгора. Он даже шанса не давал. Он до поры до времени думал, что у Чары обычная простуда… ага, во время простуды не кашляют странными кровяными сгустками. — Хорошо, а твоё отношение к людям в целом? — П-положительное. Люди такие же как и мы. Среди них есть и хорошие и плохие. Но они точно не лучше и не хуже нас. Мы равны. И жили до этого в гармонии. Почему сейчас, из-за хотелок Асгора, м-мы вынуждены жить здесь, в Подземелье? И воевать за выживание? Ограничив с-себя от мира людского? — вдох, — Я понимаю, что далеко не все поддерживают политику гуманности. Но даже если так, то мизатропия — это уже проблема. И все проблемы, причины, обвинения сваливать на царство монстров или на царство млекопитающих, а не на отдельные ф-факторы… это крайняя степень глупости.       И тишина. — Вопросы? — спросил Металий, — Поднимаем руки.       Монстр, чьё имя было Дзюро, поднял руку. — Да?       Дзюро встал и посмотрел на Ториэль: — Г-госпожа Ториэль. Вы будете правителем Центрального Подземелья, если Асгор умрёт? — Нет. — Почему? — Я не способна быть правителем. Здесь нужен другой монстр. Более сильный и решительный. — Кто? — тут же спросил Дзюро. — Я не знаю. — Г-госпожа, а что мы тогда делать собираемся? — спросил он, — Если мы просто убьём Асгора, то… без правителя мы точно не дотянем. Либо встанет на трон какой-нибудь ещё более отбитый псих. — Думаю, чуваки из КГ разберутся. — ответил какой-то парень в костюме москита, — Там у них неплохие монстры. Вроде как. Не Вандерек. Взять ту же женщину-рыбу с красными волосами. — Женщина-рыба с красными волосами из КГ? — Дизаста, сидящая рядом, приподняла бровь, — Югги, а можно с этого места поподробнее? — А тебе какая разница? — Большая. — Только потому что она на твою сестру похожа характером? — В каком плане?       «Только у одной династии антропоморфных рыб есть красные волосы.» — Хей, успокойтесь. — влезла к ним Хиллари, — Может, вы это потом обсудите?       Дизаста ничего не ответила, повернувшись к лидерам. — На край, у Асгора есть заместители. — добавила Металикана, продолжая обсуждение о том, кто станет королём. — Даже сейчас, пока его нет, они делают большую часть дел за него. — Было бы очень красиво, если бы на троне оказались Вы. — сказал Дзюро, посмотрев на Ториэль. — Кто угодно, но не я. — Есть у меня один вариант, кто мог бы заменить Асгора. — сказал вдруг Металий, — Но пока я придержу это в секрете. — Зачем ты сказал про него тогда? — спросила Металикана. — Сегодня я интригант.       Металикана ударила себя по лицу.

***

      Ещё около часа Ториэль отвечала на всеразличные вопросы. Если бы не помощь Металиканы, Субидэя и Металия — у козы точно началась бы паническая атака. Параллельно огромному обсуждению и выяснению всевозможных мотивов Ториэль, Металикана дала по кругу карту резиденции и другие бумаги, также для изучения. — Теперь, когда большинство из вас изучило информацию… — когда кончились к Ториэль вопросы и бумаги дошли до него, Металий задал вопрос залу, — есть у кого варианты, что будем делать? Пока набрасываем первые черновые вариаты.       В зале было молчание. — Вообще вариантов нет? — Ну ты, бля, смешной. — сказала Металикана, — Ты видишь, что у нас тут вообще есть? Огромная королевская резиденция, все улицы Нового Дома, везде кишащая стража. Тут так сразу разумный вариант не выдашь! Это тебе не устраивать разбой ларьков и ресторанчиков! Тут нечто более крупное и серьёзное! — У нас нет прав на ошибку. — добавила оленеподобная женщина, — Придётся планировать всё досконально. А на это у нас всего… неделя? — Неделя. — подтвердил кто-то. — Даже меньше. — добавил Субидэй. — И за день мы план не придумаем. — Я в курсе. — ответил Металий. — Потом свяжусь с нулевой группой и с ними добавим деталей, когда набросаем что-то вроде «черновика» с вами. Потом снова обсудим и внесём корректировки. — А если он говном окажется? — У тебя всё «говно», Металикана. — Ну так, я про реальные вещи спрашиваю. Помнишь наш последний штурм в Хелведе, Метал? — Ансет вдруг улыбнулась, — Мы тогда ещё пытались найти родителей, чтобы отметелить их нахуй. А ты со своим планом проебался — они сбежали. — Кто ж знал, что наша мать телепортироваться умеет. — МОГ БЫ ЭТО И ПРЕДУСМОТРЕТЬ! — Ничего себе, — Металий по-прежнему был без эмоций на лице и в голове, — А может мне ещё, ну, не знаю, предугадывать то, что тот или иной монстр способен повеливать временем и таймлайнами, как тот же В.Д. Гастер например? — Ты ещё тот шаман! — Алло. — протянул Субидэй, — Либо разбирайтесь в другом месте, либо заткнитесь оба.       Весь Тамагафк молчал. Вместе с Ториэль. — Блять, Субидэй! — наехала Металикана, — Ты забыл уже тот штурм в Хелведе?! Мы проебались из-за Металия! А ещё Ирэн круто пострадала!!! Сломала ногу! — Со мной давно всё в порядке, блять! — крикнула женщина-лошадь с другого конца зала.       К Металикане внезапно подошла белкоподобная женщина и коснулась её плеча: — Успокойся. — сказала она. — Ости, ну ты-то чё? Ты же знаешь, что мной движет! — Твоих родителей жизнь накажет… бумерангом. — А я не хочу бумеранг! Я ХОЧУ ЛИЧНО ИХ УБИТЬ!       Субидэй снова ударил себя по лицу. — Убьёшь. В своё время. — ОНО МОЖЕТ И НЕ НАСТУПИТЬ! — Откуда ты знаешь точно? Поживём и увидим. — Блять. — Мета. Пожалуйста. Не нервничай. — Ладно, забудь.       Металикана посмотрела на Металия, а женщина, названная «Ости», поспешно покинула Металикану и села где-то в дали. — Так какой у нас там план, капитан-Сусанин? — Вопрос к залу. — ответил Металий. — Если оценочно просмотреть содержание всего предоставленного, — встала девушка с белой кожей и розовыми волосами.       «Это… мим? Они… живы?» — удивилась Ториэль.       На ней был розово-малиновый плащ, такого же цвета шляпа, но с ярко-розовой лентой, а на её щеках были красные спирали. — …то первое, на что стоит обратить внимание: стража, особенно на участке резиденции. Если её ликвидировать насильственно — будут проблемы. Если её ликвидировать скрытно — будут проблемы. Стража почти везде друг у друга на виду. Пройти мимо неё почти нереально. Отсюда мы делаем вывод, что первая работа ложится на психомагов. В идеале, им нужно взять стражу под свой контроль, дабы те не мешались. — В резиденции есть камеры. В принципе нереально пройти. — ответил кто-то ещё из монстров. — Реально, на это есть старые-добрые нулевые группы. Хакинг ложится на них. — Демоника. — вдруг её прервал Диктор, — Я конечно не эксперт в IT, но все основные камеры подключены к Королевской Лаборатории. Придётся для этого изолировать сеть камер. — И то, из-за камер, даже если их взломать, времени всё равно мало будет. — добавил Субидэй, — Поломку могут быстро починить, у их сети не самая хуёвая отказоустойчивость. Либо придётся крашить все сервера, что потребует усердия, потому что с дистанции это будет в разы сложнее, а до сетевых устройств наши явно не доберутся. — Магам электроники просто следует сломать роутер и все коммутаторы, дополнительно сервера. И в идеале все кабеля вывести из строя. Дело сделано. — усмехнулась Металикана. — Ты думаешь, они не защищены от магических воздействий? — спросил Субидэй, — Особенно те устройства, которые через облако подключены? — Ну вот пусть пыхтят там нулевые, хули. Их работа. — По Подземелью расположены жучки. — добавила Ториэль, — Имейте это в виду. — Они тоже подключены к единой сети скорее всего. — Точно ломать всё надо. — сказал тёмный эльф, который сидел рядом с Металием. — По-другому мы не продвинемся. В крайнем случае — нас быстро зажмут. У них там стражников и гвардейцев немерено. — И это говорит профессиональный психомаг, бывший ученик Элиенца? — спросила Металикана, — Ты десяток монстров можешь легко под свой контроль взять! Да даже больше! — Ансет, моя магия сейчас крайне слабая после последней операции в Спиглике. — Ну так восстанови её, у тебя есть на это 5 дней. Ты нам будешь очень сильно нужен, Писсай! — Оставь его в покое. — проговорил Металий. — Им и так Холорэй занимается. — Его повреждённая душа покрыта коркой магического хлората калия. — сказал парень, сидящий рядом с эльфом — он был абсолютно весь голубого цвета.       И, кажется, из-за него Ториэль чувствовала запах хлорки. — Хлорат калия? — не поняла оленеподобная, — Нахрена ему на душу сраная бертолетова соль, Холорэй?! — МАГИЧЕСКИЙ хлорат. — В чём отличие? — Имеет свойства к восстановлению, я зарядил его ионы исцеляющей магией. Я тоже, к слову, почти без сил, поэтому бертолетова соль самый беспроигрышный и дешёвый вариант. — Со мной всё в порядке. — добавил Писсай. — Просто мне нужно время. — Короче, вы, два идиота, — обратилась Металикана, — лечитесь быстро, вы оба нужны на фронте. — ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ТЕМЕ О СЕТЯХ. — резко сказал Субидэй, — Значит, придётся взламывать всю сеть… — Это может быть чревато. — сказала Ториэль вдруг, — Ядро же тоже к сети подключено. — Блять. — Субидэй опять ударил себя по лицу, — Точно… Ядро очень нежелательно трогать. В крайнем случае — погибнут все. — Не такая уж и плохая перспектива. — сказала Металикана. — Нет. — ответил Субидэй. — Это ПЛОХО. — Нет, это прекрасно. — нежить улыбнулась. — Ну так скинься в лаву Хотлэнда и наслаждайся! — ответил Субидэй, — А все остальные жить хотят. — Значит, — начал говорить Металий, — Ядро придётся защитить нашим айтишникам от DDoS-атаки. — Почему сразу дудос? — спросил ещё какой-то монстр, — Есть и другие способы взлома. — Мне кажется, они несколько вещей сделают. — ответил другой монстр. — Для взлома. — Ладно. С сетями, допустим, разобрались. А что насчёт стражи и убийства Асгора? — Ну, — Металикана протянула, — Давайте по честноку, втихаря мы нихуя не сделаем чисто физически. У нас банально нет столько времени и сил. Придётся навести шума. Часть Тамагафков должна всё же будет отправиться бить ебала. Часть Тамагафков должна будет изолировать стражу или её часть. Так как помимо стражи будет ещё и дохрена обычных монстров — их надо либо тоже убить, либо угомонить. — нежить вдруг посмотрела на Ториэль, — Ты точно не хочешь попробовать себя на роль полноценной королевы Подземелья? Твои приказы точно слушать должны, даже сейчас, пока Асгора нет. — У меня нет прав командовать. — А ты заставь. — ухмыльнулась Металикана. — Если монстры увидят тебя, племяшку Мракобеса и главную жертву Асгора, беспристрастно и уверенно орущую о свободе и мире с людьми, я думаю, многие фанаты Мракобеса выйдут с тобой на связь. — Я… я не уверена. Точнее. Я не смогу. — Над этим мы ещё подумаем. — сказал Металий. — А пока, что насчёт стражи? Допустим, мы её изолируем. Как убийство Асгора будет проходить? — Кто-нибудь придёт и ёбнет его. — ответила Металикана, — Желательно это кто-то из… нас. Или пусть Ториэль отомстит. — Не всё так просто! — окликнул Ансет один монстр.       И снова начались бурные обсуждения. Ториэль не привыкла быть в такой обстановке.

***

      Ториэль изрядно устала: она сидела и слушала вопли двадцати монстров о революции, об убийствах, о планированиях, об операциях, о способах устранения, о политике, о том, что будет дальше и как смерть Асгора на всё повлияет. Впервые оказавшись в таком безорганизованном шабаше, коза сделала вывод, что посиделки Асгора с разными министрами — не такое скучное и убийственное занятие, там хотя бы можно слушать свои мысли. На самом деле, конечно, эти речи не имели никакого смысла, потому что в конечном итоге из мешанины разных историй и подколов друг друга, Металий вычленил лишь 1/10 нужной информации для дальнейшего планирования. Ториэль понятия не имела, как за неделю вообще можно грамотно спланировать операцию и из-за отсутствия порядка на сегодняшнем собрании ей становилось не по себе от того, что будет дальше.       Субидэй сопроводил Ториэль до комнаты. За окнами уже царила ночь. — Здесь ночует команда «shit». Если хочешь — можешь с ними побеседовать. Наставника тебе нашли. — Завтра тренировка? — Да. А пока отдохните.       Субидэй отвернулся. — Доброй ночи, — сказала Ториэль, прежде чем войти в комнату. — Доброй, госпожа Дримурр — ответил Субидэй.       Волк ушёл. Ториэль постучалась.       «Есть кто…?»       Ответа нет.       Тогда она постучалась ещё раз, но погромче. Сначала было тихо.       Дверь открыла овцеподобная девушка с розовой шерстью. — О! А вот и ты! — она лучезарно улыбнулась, — Мы тебя заждались!       Звучала она мило. — К тебе же можно на «ты», верно? — Д-да… Можно. — Не стесняйся! Все свои! Проходи!       Ториэль зашла в комнату. Овечка закрыла за собой дверь. — Ты… лидер этой команды? — спросила коза. — Я? — Мия удивилась, — Нет. Лидер Американец. Я лишь его правая рука. Меня, кстати, Мия зовут! — Я… п-постараюсь запомнить. — натянуто улыбнулась Ториэль. — Я Ториэль. Приятно познакомиться. — Я знаю твоё имя. — улыбнулась в ответ Мия, но искренне, — Пошли, я покажу твою комнату.       Овечка привела козу в небольшую комнату с двумя спальными матрасами. — То место, которое чистое и гладкое — это твоё место. А комок одеяла — твоей соседки. — Кто со мной будет «проживать» тут? — Матильда. Она может тебе показаться немного своенравной, но на самом деле она хорошая! На выступлении ты ей тоже понравилась. — На в-выступлении? — удивилась коза, — Мне казалось, я выступила ужасно. — Ну… с учётом того, что это твой первый раз — ты справилась великолепно! Ты довольно развёрнуто и понятно отвечала на вопросы, тебя было так интересно слушать! — Ох… С-спасибо большое, Мия. — Ты такая храбрая. — сказала Мия, — Я тебе завидую.       Ториэль обомлела. — Я… храбрая? — Да! Ты очень, очень храбрая! Учитывая то, как ты много несёшь на себе… и ты всё равно решила бороться за справедливость! Если бы был Мракобес — он бы однозначно гордился тобой! — Ох… Спасибо тебе большое.       Только сейчас Ториэль поняла, что именно эта милая овечка поддерживала её в начале. — Мы в тебя верим. — подмигнула она, — И ты не теряйся, как говорит мастер Мракобес: «ты должна сама выстроить свой путь!» — Да-а… — протянула Ториэль, — Да, он так говорил. — Вот и отлично! Пентаналь завтра зайдёт за тобой… Спокойной ночи!       Мия тут же развернулась. — Спокойной ночи! И… и спасибо тебе… большое.       Овечка покинула комнату, напоследок подмигнув Ториэль. Свет выключился. Она тут же рухнула на жестковатый матрац.       Бах!       Мысли путались в голове будто восемьдесят пар наушников. Этот день ей казался невероятным.       «Охренеть… Это… и вправду произойдёт?»       После сегодняшних событий, Ториэль выглядела бледной. Прошло всего три дня. Это пугало и радовало. Ториэль смогла найти поддержку… и даже набросать со своей «поддержкой» черновики плана по свержению короля Асгора. Было страшно, но теперь назад пути точно нет. Нужно идти до конца. Ториэль долго не могла уснуть. Она слушала тишину и мысли, которые так часто посещали её в последнее время. Она и раньше была способна думать над важными вещами (пускай там, в самой глубине её души), но сейчас всё было по-другому. Она была уверена, что её жизнь теперь не будет прежней. Теперь Ториэль была уверена в том, что она немного знает, что она должна сделать, чтобы навсегда уничтожить Асгоровский кошмар, которые причинили столько боли и зла всему живому. Ториэль больше не могла смотреть на то, как монстры мучаются в Подземелье, пускай большинство этого и не осознавали… и она тоже.       В итоге в скором времени, Ториэль погрузилась в крепкий, как белая акация, сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.