ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part CIII: Stories of the Quiet Pool - Неделя песни о революции (4/7)

Настройки текста
Примечания:
            ДЕНЬ 4       Коза находилась в глубоком сне. Было лишь раннее утро. Можно было в сквозь сон услышать живное кукареканье петухов (или их имитацию, ибо в Подземелье домашние звериные петухи — огромная редкость). Но само по себе утро уже было для козы очень тихим, потому что обычно её всегда будит Асгор. Или она просыпалась по будильнику, что было каждый день. Да и то, Ториэль всегда недосыпала, поэтому прямо сейчас она так крепко спала и чувствовала себя хоть в какой-то безопасности и комфорте. Пусть постель не такая мягкая как у неё дома, но отсутствие внешних раздражителей и моральное спокойствие сделали своё дело.       Но тут, в её комнату вошла женщина без стука. Она бросила оценивающий взгляд на комнату, после чего увидела козу. Вальяжно подошла к ней, присела на корточки, коснулась её плеча, стала будить. — Просыпайся, — тихо говорит она, теребя женщину за плечо, — - просыпа-а-а-айся-я-я.       Ториэль открыла глаза через силу, обернулась и увидела оленеподобного монстра женского пола. К слову, она показалась Ториэль знакомой. Её внешность и впрямь была запоминающаяся, но скорее из-за… рогов? — Здравствуй. — сказала женщина. — П-привет…? — удивилась коза. — Прости, что я тебя бужу, но у нас, Тамагафков, тренировки всегда начинаются утром. Металий и Металикана поручили мне научить тебя магии огня и чуть-чуть подкрепить твои способности. — А… — Ториэль вспомнила, — Да, конечно. — Я Пентаналь. — представилась она, — Из первой группы Тамагафков, команда номер пять «shit».       «Да, она была на собрании. Я её точно помню. Она ещё спорила с монстром-хлором про хлор.» — Н-да, название не о-о-очень красивое. Ну да ладно.       Она протянула руку. — Пойдём позавтракаем, приведём тебя в порядок, а затем начнём тренировку. — Привести меня в порядок? — Ториэль в лице стала мутной. — А со мной что-то не так? — Умоешься, причешешься. Или в ваших королевских манерах это как-то называется иначе? — А… п-поняла. Да н-нет, я просто… эм… спросони.       «Мне определённо нужно изучить здешний жаргон. Меня спасает только моя начитанность. И то, судя по всему, не полностью.»       Пентаналь была очень милой. Хотя одежда у неё была весьма угрожающая: точно не пальцем деланная. — Пойдём. — Ториэль взяла её за руку, встав с кровати.       Уже за завтраком в виде овсяной каши в одной маленькой кухне, куда и привела Пентаналь, Ториэль, чтобы понять, с кем она имеет дело, решилаеё спросить: — А ты, собственно, кто?       Пентаналь отложила ложку. — В смысле? — Ну, ты чем-то знаменита? Я впервые тебя вижу.       «Кроме собрания.» — Но я имею в виду… Эм… В Центральном Подземелье? — Я не из Центра. — ответила олениха. — Я… ну… стоило догадаться. — Меня ничего с ним не связывает, кроме Мракобеса. А так: я одна из сильнейших магов Марбии. В моей компетенции имеются почти любые отрасли магии, но особую специализацию я уделяю психомагии, боевой магии и исцелению. — Тебе, наверное, века два минимум?       Пентаналь в ответ прыснула: — Мне всего пятьдесят четыре по человеческим меркам.       Ториэль чуть не подавилась. — Мне очень повезло с генами от обоих родителей, плюс я призвала свою первую магию в три года. — В три года? Первая магия? Ведь монстры начинают призывать магию в лучшем случае лет в четырнарнадцать, а в идеале — в 18-20 лет большинство видов по… человеческим меркам. — Сама не знаю, как так вышло. — пожала плечами Пентаналь. — Родители тоже в шоке были. Но… Мне эта тема изначально понравилась, поэтому меня отдали в школу магов, затем в институт высшей магии, а после этого начала работать в «ارتفع البحر». — Я не знаю арабский. — В Центре — КГ, в Спиглике — Мальшторм, в Гласоге — ООЛ (Особые Отряды Ликвидации), в Марбии — «ارتفع البحر». Короче, организация, работающая на короля. — Ты там была лидером? — Нет. Библиотекарем, который знал всё. Хоть я и не упомянула это, но ещё я умею гадать на листьях, чем и занималась в Марбии. Но, во время войны за Алиштерн, я проявила всю себя. — Пентаналь усмехнулась. — К слову, там с Мракобесом я и познакомилась. — Как? — Ну… я спасла его, он спас меня. Я похвалила его навыки в ближнем физическом бою, он похвалил мои навыки дальнего магического боя. Пообщались. В итоге он пригласил в Марабеллы. Мне было это интересно, потому что Марабеллы имеют прямое отношение к Центральному Подземелью и близлежащим локациям.       Пентаналь доела кашу и отложила миску. — Я на самом деле довольно много слышала про Центр. Однако, понятия не имела, что это на деле. И мне просто было интересно как-то раз туда съездить, пожить там. Поэтому Мракобес мне дал очень дельное предложение. Я согласилась. К тому же, в Марабеллах были очень хорошие монстры, помимо Мракобеса. И мне было много с кем интересно общаться. Я там нашла довольно много опытных и интересных магов и даже что-то новое для себя открыла. Я другим магам там тоже давала советы разные, обучала. В прочем, в Марабеллах я довольно быстро основалась и заняла там своё почётное место. Эм… разве что я с Металика-а-а-аной поначалу очень много спорили, ссорились и ругались. Но теперь мы с ней друзья, нашли, так сказать, общий язык. — И… как тебе Центр? — Херня какая-то, если честно. Не было бы у них контроля над межпространственным барьером — мы бы их загрызли. Серьёзно, после Асгора какая-то херь пошла, особенно с этой даунской изоляцией. — Согласна. — А тебе… Асгор вообще прав не даёт? — Нет.

***

      Пентаналь и Ториэль пришли на один специальный луг, где проводились различные тренировки. Вокруг уже были различные бойни, Тамагафки всячески друг с другом дрались. Поначалу это даже пугало Ториэль, но потом она заметила, что все тренирующиеся использовали специальный магический барьер для тренировок и это стало спокойствием. Никто не пострадает.       На этом лугу светило солнце, была приятная, шёлковая и зелёная травка. Здесь, кроме луга, ничего особо и не было: ни деревьев, ни декораций, ни даже каких-нибудь препятствий, только трава. Только бойни вокруг на дистанции. — Хорошо.       Пентаналь встала прямо. — Посмотрим, на что ты способна. — А? — Нападай на меня.       Ториэль замерла на месте, услышав это. — Что? — обескураженно спросила она. — Нападай на меня. — повторила Пентаналь. — Н-нападать? — зрачки сузились. — Да. — оленеподобный монстр же звучал очень серьёзно, — А что? — Н-но… Погоди, а как же тренировочный режим? — Я им пользоваться смысла не вижу. Нахер он нам нужен?       Коза обомлела ещё больше. — А если… мы тут что-то сожжём? — Что? Я привела тебя на обычное поле для тренировок. За траву не волнуйся, на неё плевать. — Эм… я же не смогу тебя победить… — Так я не буду тебя атаковать. — В смысле? — Я просто посмотрю, как ты дерёшься. Буду лишь от тебя уворачиваться и…       Пентаналь одним махом исполнила комбинацию скрещивания пальцев, после чего указательные она направила в обе стороны своих висков, параллельно нашёптывая заклинание. Глаза блеснули ярко-голубым, после чего она добавила: — Изучать твою циркуляцию магии. — краткое молчание, — А теперь атакуй меня.       Ториэль несколько секунд побыла в замешательстве, после чего подняла свои предплечья, повернув к лицу ладони и посмотрела на них. Затем растерянно посмотрела на ожидающую Пентаналь: — Чего ждёшь? Давай!       Ториэль напряглась, медленно призывая магию в руки. Коза ощутила тёплые вялотекущие ощущения, которые постепенно опускались к кистям рук. Сердце стало биться чуть сильнее. — И не стой на месте! — крикнула Пентаналь, — На деле же, противник тебя ждать не будет!!!

***

      Не прошло и двадцати минут. — Хм.       Ториэль тяжело дышала и рухнула коленями на землю.       Пентаналь подошла к ней. Ториэль увидела её тёмно-красные сапоги. Она подняла голову, смотря в глаза оленихе: — Говорю как есть: да, это базовый уровень, даже не ученика. Прям азы стопроцентные. FP твой на полном нуле. У тебя очень плохой параметр дух-2, особенно для мага. Это тебя сильно ослабевает. Магии тоже маловато, скорость оставляет желать лучшего. Это минус. Но, перейдём к хорошим сторонам: у тебя довольно хорошая выносливость и она частично компенсирует твой неразвитый дух-2. Огонь ты держишь стойкий, он у тебя не исчезает во время вызова, магоносная система твоя работает исправно, хотя сама магия поставляется у тебя весьма медленно и постепенно (скорость явно не контролируешь), из-за чего ты не можешь проводить сильные атаки, но это поправимо. И, конечно, есть определённый потенциал. Тебе есть куда расти. — За неделю из… из меня вообще… что-то вытянуть можно? — На полнедели, начнём с этого. — сказала Пентаналь, — Ну, можно, но только вот ты вечно будешь занята планированием убийства Асгора. Сегодня у нас с тобой есть лишь…       Оленеподобная посмотрела на часы, которые были на её руке. — Э, всего пять часов тринадцать минут. — А это… не много? — Мало. На тренировки нужно уделять куда больше времени. Недели, месяцы, годы.       Ториэль вдруг вспомнила то, как Мракобес много ей рассказывал о подготовке молодых бойцов к вступлению в Королевскую Гвардию, у него в этом опыт был приличный. Там монстры и впрямь постоянно тренировались, они были тяжелее и более нагруженными. И ведь и вправду — многие тренировались годами, кто-то даже с раннего детства пытался призывать магию. И всё равно — далеко не каждый мог попасть в КГ, особенно на престижную должность. Ториэль встала на ноги, пошатнувшись. После чего дёрнула головой и фыркнула. — Скажи. — начала говорить Пентаналь снова, — Ты умеешь ускоряться с помощью магии? — Ускоряться? — не поняла коза. — В смысле? — Направлять магию в ноги и бегать быстро. — Нет. — Ууууу… тогда этим сегодня и займёмся.       Ториэль удивилась: — Я думала, мы займёмся техниками огня. — Если ты не умеешь управлять магией по всему телу, а только по рукам — нет смысла заниматься заклинаниями. Многие заклинания требуют воздействия магии к нескольким частям тела, а также к самостоятельному ручному усилению и ослаблению, когда надо. А чтобы на поле боя тебя не убили в первую же секунду — тебе стоит как можно быстрее развить этот навык и, в идеале, зрение реакции. — Зрение реакции? — не поняла коза. — Все монстры с большим боевым потенциалом имеют очень большую реакцию, особенно во время повышенного адреналина. Зрением реакции обладают практически все воины, которые когда-либо начинали развивать свой боевой потенциал. От этого зрения, зачастую, и зависят все сражения и дуэли. Кто кого перехватит? Кто чью комбинацию раскусит? Кто чью успеет заблокировать удар? Кто первый поймёт, куда двинется соперник через миллисекунду и прервёт его попытку атаки? Конечно, помимо зрения реакции нужны и мозги, потому что у каждого противника своя скорость перемещения и своя тактика боя, но это уже с опытом наращивается. И да, абсолютно все монстры во время битвы применяют магию для ускоренного перемещения по полю боя. Для многих монстров это почти не стоит магии… до тех пор, пока их магоносную систему не повредят. Ты не имеешь ни первого, ни второго, а потому твой ранг выше F таким образом вообще не поднимется. Ну ладно, может до ранга D. Но это тоже не ранг, а смех. — Чёрт… не думала, что всё так сложно. — ЭТО? — Пентаналь усмехнулась, — Это ВООБЩЕ не сложно! Сложно пойдёт дальше, когда ты начнёшь драться хотя бы на уровень ранга B. — Ранг разве не зависит от того, кого ты убиваешь? — Зависит, но так же он показывает твой уровень мастерства в битве. То, насколько ты искусно используешь свои таланты и способности. То, насколько ты сильна и быстра. То, насколько сложно будет противостоять тебе в качестве соперника. То, какой базой заклинаний и приёмов ты обладаешь. То, насколько сильна твоя душа. Ну, и вдобавок то, что за твоей спиной явно есть монстры или люди, которые были когда-то сильнее тебя, но ты их смогла победить. Сейчас у тебя F, и то, потому что у тебя есть магоносная система. У всех монстров и людей, кто ходят без магоносной ранг -F. — Я знаю. — Вот. Поэтому ранг хоть и очень странная и малоизученная вещь, она очень ясно и чётко отражает способности монстра или человека. Способности в битве, точнее. А теперь — время лекций. Слушай внимательно, потому что это тебе не писать сочинения на французском с соблюдением орфографии. — Эй! Я французский знаю лучше всеобщего…

***

            ДЕНЬ 5             Новый Дом.             Старый квартал.             База Монотачей. — Господин Элиенц.       Дверь в кабинет внезапно скрипнула и Элиенц услышал как к нему обращается до боли знакомый голос.       Эльф резко повернулся на стуле. — О-о-о, Металий. — эльф явно был рад видеть нежить, — Какой сюрприз. — Есть проблема. — Металий же не стал церемониться, — Серьёзная. — Что такое? — Послезавтра будет попытка убить короля Асгора. Вы должны это предотвратить.       Элиенц ненаигранно удивился: — Послезавтра? — эльф поправил очки, — Ого. — он ровно сел, скрестив кисти рук на столе, вытянув их немного впрёд, — Как-то ты запоздал, Металий. Я конечно понимаю, что на тебе висит Тама-Тамагафк и ты весьма занятой монстр. Но что ты из-под нас требуешь? — Ты не до конца дослушал. Штурм висеть будет на нас. На Тамагафках.       Элиенц скривил лицо в ещё большем недопонимании: — Так, стоп. Зачем вы это устроили, господин Металий? — Всё произошло очень быстро. Сама королева Подземелья возжелала смерти королю. Она пришла к нам. И смогла убедить очень многих монстров согласиться на это. Всю информацию она предоставила. План штурма ещё на стадии разработки, но основную концепцию боевых действий набросали достаточно быстро, отчего даже я в шоке. — Что твоя сестрёнка и господин Ганьэр говорят на этот счёт? — Они ей активно помогают. В прочем, все остальные заинтересованы и воодушевлены, песни о революции уже какой день поют… — Звучит интересно. Из-за одной королевы такой ажиотаж? Просто потому что Асгор уехал в посольство на неделю? — Я тоже удивился, хоть она очень скромная и порой двух слов связать не может. Но… есть в ней что-то… такое. — Как её вообще из резиденции выпустили? — приподнял бровь Гульчихра-Галлабал-Астрофский, — Кажется, ей запрещено в одиночку покидать её. — Нет Асгора — нет проблем, с её слов дословно говоря. — Хм. Ладно. А почему она выбрала Тамагафк? Наверняка же она знает про Марабелл и… — Тамагафки — ярые последователи Мракобеса. Всё до боли просто. Странные вопросы, Элиенц. — Я всего лишь уточняю, Металий. Мне так проще компоновать информацию. Хм… странно. — Ещё ей подсобил Вандерек Блокфорд. Он её к Тамагафкам и привёл. — Я не удивлён, если честно. — усмехнулся Элиенц, — Как раз с одним бывшим подопечным Мракобеса, который избрал другой путь, по совместительству с другом Вандерека, мы говорили о… Вандереке. — С другом? — Клим Балгурь. — Не знаю такого. — Он был в одной команде с Вандереком, когда был в КГ. Они были очень хорошими друзьями. Мракобес ещё к ним присоединялся. Но, Клим в нём… немного разочаровался. — Кого у тебя только нет в твоём куске Марабелл… — Ты тоже весьма хорош. Так, в конце-концов, зачем ты в это вообще ввязался, Металий? — Ты же знаешь… — Металий сел на стул и посмотрел в глаза владыке Монотачей, — Мне приходится играть по правилам Мракобеса, раз уж такая ситуация сложилась. — Мракобес погиб. Уже давно, Металий. — А его последователи — нет. Сам знаешь, многие поддерживают Мракобеса. Боюсь, их даже больше, чем тех, кто против Асгора. Многие просто боятся это показать. Те, кто презирают и тех и других… в огромном меньшинстве. — Ну-ну, многим новичкам плевать на Асгора. — ответил Элиенц. — Я подбираю монстров с улиц, чью жизнь ещё можно спасти, как спасли когда-то мою. Взамен, они служат мне верой и правдой. — Хе-хе, Мракобес бы почти одобрил такое. — Ну разумеется почти. — Элиенц хихикнул в ответ. — Печать согласия безотказно срабатывает, — его глаза будто заблестели, а улыбка стала теплее, шире и хитрее, — когда монстр, находящийся в среде комфорта за долгий стрессовый промежуток времени, расслабляется и думает, что его бедность позади. Осталось таких только тренировать. — Я тебе уже говорил, что ты охуеть какой жестокий и хладнокровный? — Металий ухмыльнулся в ответ. — Говорил, конечно. — Мне это в тебе и нравится. — Ты мне тоже понравился с первых дней нашей встречи в Марабеллах, Металий. — Элиенц откинулся на спинку стула и потянулся, — Почти такой же, как и я — серая личность, смотрящая на мир через призму реальности, не приплетая понятия «героизма» и «изгоя» в уставы этого глупого мира. Печально, что многие не осознают того, что ежедневный цирк для потехи собственного самолюбия абсолютно бесполезно и кроме этого ничего не делает, лишь попросту тратит время и жизненные ресурсы. Со своим мнением, без идеала, исключительно реалист. Порой мне кажется, что наша с тобой встреча и дальнейшее сотрудничество — лишь планы судьбы. — Это уже на фатализм похоже. — Каюсь, в детстве я рассчитывал только на свою судьбу, а не на свои руки и ум. — Ну-с, в детстве я тоже верил в Смотрящего, и то, потому что мамаша заставляла. — Вот и всё, Металий. — усмехнулся Элиенц. — Но, хватит нам с тобою няшиться, вернёмся к делу.       Эльф сменил положение и стал сидеть прямо. — Значит, планируется революция? — Масштабная. — С участием самой королевы Подземелья? — Верно. — В принципе, в какой-то степени… это было даже ожидаемо, если так подумать. Единственная пелена, которая заставляла меня смотреть на неё как на слабую бесхарактерную женщину, это её поведение и реакции, когда Асгор не стеснялся клепать её на виду у его же подданных. Но всё же, можно выгнать монстра из династии Франческо и переделать его во вшивый Дримурр, но кровь Франческо из монстра уже не изгнать. Она ученица Мракобеса. И его любимая племянница. Рано или поздно она должна была встать на ноги и начать проворачивать нечто подобное. — Ты говоришь о Франческо, в то время как у тебя её брат на побегушках находится. — Он всего лишь моя крыска в Королевской Гвардии, Металий. И он тоже ученик Мракобеса, пускай он к нему и весьма… равнодушен. Вообще, как я понял из его слов, плевать он хотел на Асгора, Ториэль и войну Тамагафков с Монотачами. Его это всё не интересует. — А зачем он тогда в Монотачи пришёл? — Печать согласия. — А, ну понятно, ты его тоже вынудил. — Во-первых, как я мог такую милашку упустить? Таких монстров в Подземелье сейчас критически мало. — И это говорит Элиенц? Тот, кто ненавидит монстров? — Ну-с, Амурий исключение. Он милее котиков. По-детски наивный и добрый. И… на садовода не надо тратить деньги, ха-ха-ха… Ммм… А во-вторых, ты ничего не путай, Металий. Я никого не вынуждаю. Это их выбор. — ухмыльнулся Элиенц. — Просто я как психолог, использую маленькие уловки. — Скорее уж психомаг. — И это тоже. — Ладно. Так… что насчёт срыва революции? — Что же. Это будет… опасно, Металий. На всё про всё сколько получается… два дня, верно? Хм. У тебя есть какая-нибудь информация?       Ансет тут же завёл руку за пиджак и вытащил папку. — Всё здесь. У вас мало времени. Но вы должны любыми силами предотвратить нападение. — Принято, Металий. Всё сделаем в лучшем виде… по мере наших общих способностей. Но не обещаю, что будет всё именно так. — Послезавтра вы должны быть готовы к перехвату. Вы уже должны быть в Новом Доме. Там начнётся основное действо. — Что насчёт убийств? Шума? Геноцида? — Монстры жаждут резни — будет им резня. На этот раз можете развлечься. Даже если половина Тамагафков передохнет. Только единственное условие: они не должны понять, что нападаете вы. Уяснил? — Конечно. У нас как раз много новичков. Поэтому… всё будет в лучшем виде. — Элиенц широко ухмыльнулся. — опять же, по мере наших общих способностей. — Тогда послезавтра рано утром вы уже должны быть на месте. Распределитесь сами. Но я подам сигнал, когда операция начнётся. Изучите ту информацию, что я предоставил. — Металий кинул взгляд на папку. — Надеюсь, — он перевёл взгляд на эльфа, — ты помнишь о том, какие сигналы я подаю? — Учтём. Про сигнал помню. — Вот и славно. Не позволяйте Мракобесовым психам забрать трон, а особенно — его жене. — Металий встал, — Тогда мы уже мало что сделаем… разве что придётся штурмовать уже в открытую и мне придётся выйти из тени. — Всё же, меня удивляет твоя работа на оба фронта. — усмехнулся Элиенц, — Будет очень досадно, если о твоей грязной игре узнает кто-то из Тамагафков. — Поэтому, настоятельно прошу не усложнять мне же работу.

***

— Наконец-то ты пришла. — сказала Металикана, когда Ториэль снова пришла к ней и Субидэю. — П-прошу прощение за опоздание. Из-за тренировки всё тело ужасно болит. Встала с т-трудом… — Н-да, Пентаналь на тебя уже нажаловалась.       Ториэль села, поморщившись от ответа нежити. — Не нажаловалась. — резко ответил Субидэй, — Она лишь обозначила её характеристики. — Но это было с грубым тоном! — Пентаналь всегда груба в тоне, когда речь заходит о тренировках и магии. Она к этому серьёзно относится, сама же знаешь. — Субидэй перевёл взгляд на Ториэль, — Скорее всего, завтра ты тоже будешь тренироваться. Весь день. — Серьёзно…? — от такого заявления коза хотела бы провалиться в сквозь землю. — Пентаналь отметила, что потенциал у тебя есть, но как боевая единица… ты очень слабая. Тебе нужно больше силы. Или поднять FP. — Но это же уже пятый день… послезавтра вернётся Асгор. — Да, и что? — У нас даже плана нет. — А вот и нет! План есть!       Металикана резко шлёпнула папкой. — Мы кое-что спроектировали. Сегодня ты займёшься этим с нами. Мы, конечно, охуели придумывать и сраться на тему того, кто кого будет драть в зад, но в итоге… сейчас всё сама увидишь. — Д-давай. Выкладывай.       Металикана тут же открыла папку и вытащила перепечатанную карту, которую ранее предоставляла Ториэль. Рядом она разложила ещё несколько листиков перед ней. — Короче, план таков. — начала вещать Металикана, — День начинается как обычно: ты должна вести себя максимально естественно (для тебя же) и, как написано в заметках Асгора, ты должна его встретить как и положено, будто ничего не происходило. Может, у вас даже будет секс, кто знает. Но ты сможешь перетерпеть, главное оргазм нормально симулируй. Затем, через пару часов, он должен будет выйти на широковещательный балкон резиденции, чтобы потрещать с народом. Вот тут и начинается действие небольшой части первой группы. От команды Металия будут действовать Писсай и Холорэй, от команды Субидэя Метамьюз, Бьякуган и Астрелла, от моей команды Демоника, Югги, Матео, от Американца Пентаналь и Матильда. Я перечислила магов, которые способны вырубить стражу.       Металикана тут же вытащила один из листов и протянула Ториэль: — Здесь мы их распределили по группам по два монстра. Сейчас я тебе расскажу про каждого из них.             ГРУППА 1       Писсай и Холорэй — Писсай — опытный психомаг (что и подобает эльфу), способный на очень многие вещи. Он в своё время учился на психиатра и проходил множество курсов по психомагии, у него практики в этом деле как навоза в каком-нибудь коровнике. Он может по щелчку пальцев сломать свою жертву и убить её здравомыслие бесследно. Также у него есть способности телекинеза и телепортации. Его телекинез весьма особенный — если он захватил чью-то душу, он её вынужденно автоматически ослабляет и таким образом, сокрушительные удары об стены и пол становятся в корне болезненными и нередко даже фатальными. В принципе, оно и не удивительно, что Писсай настолько крут: он бывший ученик Элиенца — владыки Монотачей, одного из самых главных обоссышей этого мира, чья мать умерла в том же навозе, ха-ха-ха. Холорэй — профессиональный маг воды, льда и… хлора. Холорэй получил в своё время весьма необычную и редкую стихию — стихию хлора. Думаю, ты знаешь, что есть ряд монстров, которые не способны переносить хлорные соединения, а если речь идёт о чистом хлоре… В прочем, его хлор много где применяется, но ещё он умеет растворяться в воде и воздухе, в виде пара. Холорэй и Писсай всегда вместе работают, поэтому они знают слабости и сильные стороны друг друга и один член группы компенсирует минусы другого. Мы уже не представляем их друг без друга.             ГРУППА 2       Бьякуган и Метамьюз — Бьякуган обладает магией теней, поэтому скрытность — его второе имя. Также, за счёт его мутаций (например то, что у него не три пары рук, а четыре) у него есть кое-какие бонусы в магии, но самые основные: скорость (пауки и так быстрые, а он, сука, ещё быстрее, быстрее чем пердёж, летает на своей паутине), очень мощные атаки (он отравляет свою паутину и таким образом нокаутировать противника ещё до убийства, а ещё, как и любой паукообразный монстр, он способен разъебать монстра об землю и стены). Метамьюз — тёмный маг звуков, магией децибелов способен вывести любого монстра в нокаут, причём, музыкой он может взаимодействовать по-разному — и нанесение урона и помутнение рассудка, как только душа пожелает. Единственная проблема Метамьюза заключается в том, что на глухих монстрах его магия абсолютно бесполезная. Конечно, у него в качестве запаса есть стихия металла, которой он пользовался изначально, но, она у него весьма на посредственном уровне.             ГРУППА 3       Демоника и Астрелла — Демоника орудует магическими картами, через которые она вызывает те или иные заклинания. Это почти как глифы, но карты более мощные, к тому же, её личная разработка за всю её жизнь. Может сперва показаться, что она довольно слабая… но на самом деле, Демоника способна на довольно страшные вещи, особенно для противников без магостойкости. Хотя, как раз таки её магия способна поражать монстров через физический урон, что тоже пойдёт ей в плюс. Астрелла — друид, она способна превращаться в растения… ты наверное скажешь, что это может почти каждый друид, но именно Астрелла способна также превращать в растения и других монстров (лишь на некоторое время), по большей части, в качестве маскировки. За счёт того, что в резиденции очень много растений и всего зелёного и живого, она будет для Демоники очень полезна, потом что вторая вообще не знает, что такое маскировка и скрытность и ей лишь бы устроить замес и поугорать.             ГРУППА 4       Матильда и Югги — Матильду ты, кажется, уже знаешь. Ты с ней в одной комнате живёшь. — Я её ни разу не видела. — Ох. Печально. В прочем, Матильда — маг костей, как бы это смешно не звучало, с учётом того, что она кошкоподобный монстр и вид персидский. Скажем так, скелеподобные монстры и подобные чучела давно вымерли…       «Ну да. Мучитель-то скелеподобный монстр. И у него есть брат.» — Но её прадедушка являлся скелеподобным монстром из какой-то энной династии, откуда она и получила способности управлять костями. Зачем ей нужна стихия костей? Да хрен знает, но всё же, одно практичное применение есть. За счёт того, что среди стражи много монстров-собак, а она может призвать «соблазнительные» кости, она таким образом может отвлечь стражу. Но на этом её плюсы заканчиваются. Она сама по себе хороша в боях (даже очень, весьма стойкая), но козырей у неё немного. Югги же маг воздуха. Он невероятно быстрый и перемещается охуитительно быстро. Но на этом его плюсы кончаются. — Металикана усмехнулась, — Если Матильда ещё может сломать кому-нибудь хребет, то Югги вообще бесполезен, как бы я к нему хорошо не относилась. Максимум что он может — создать сраные ураганы. Но если у монстра достаточно магической стойкости (или веса, если не маг), то хер чё эти ураганы ему сделают. Да и резиденция крепкая, её не уничтожишь. В прочем, коллаборация Матильды и Югги самая неперспективная и скорее всего мы вообще дадим им приказ побегать вокруг резиденции и по сигналу от остальных четырёх команд врываться и помогать, если начнётся пиздец. За счёт того, что Югги быстр и хорошо владеет воздухом, он может в нём растворяться и превращаться в невидимку. Матильду, кстати, он не может сделать невидимой, поэтому эту жирную жопу ему придётся куда-то прятать, но, думаю, с его скоростью это более, чем реально.             ГРУППА 5       Пентаналь и Матео — Этих двух ты точно знаешь. Пентаналь — боевой маг, которая может любыми способами вырубить массу противников, будь то психомагия или магия разрушения. В своём ремесле она одна из лучших. К тому же, она безупречно контролирует свою магию и, несмотря на 160 LVL, её магию учуять довольно тяжело, потому что укрывает она её профессионально… также, как и прячется. Диктор (он же Матео) имеет почти ту же специализацию, что и у Пентанали, он тоже боевой маг. Но вот конкретно Диктор больше углубляется в разрушительную магию, нежели в то же исцеление. У него тоже большой опыт психомагии и у него есть одна характерная особенность: в отличие от большинства магов, так уж вышло, что Диктор очень легко может подчинять себе кучу других монстров. В этом плане он в некоторых аспектах круче того же Писсая, но вот с контролем магии у него всегда были проблемы… на то ему и Пентаналь, которая сможет поддерживать его. — Я не понимаю, нахера ты Югги взяла к себе в команду, если он бесполезен в битве? — спросил Субидэй. — НУ ЗНАЕШЬ, КОГДА С НИМ В ОТРЯДЕ ДЕМОНИКА, ТО ВСЁ НЕ ТАК ПЛОХО! Демоника свои карты поджигает, а Югги их мощно развеивает через свои ураганы, и знаешь какой пиздец в итоге получается?! Да и Хиллари с Дизастой не жалуются. Одна в руки огнемёт берёт и во всю хуярит, а ветер только этому способствует, а вторая льдом плюётся и всем прекрасно. Ости тоже нравится. — А лично ты с ним работала в паре? — спросил Субидэй. — Нет. — Ну вот и всё. — Что «всё»? Я, сука, маг дерева, ещё я и не маг, а больше нечто среднее между воином и магом! Его ветер мне нахуй не сдался, как и моё дерево его ветру. Разве что сраные яды распылять, но такой пукалкой уже никто не пользуется. — Ладно. Тогда поменяй Диктора и Матильду местами. — Нахера? — Матильда с Пентаналью в одной команде находятся, как и Матео с Югги. Первые вроде неплохо работают вместе, а Диктор… — Диктор ненавидит Югги. — Да это его уже проблемы. С Пентаналью его поставить, конечно, только ты могла. Куда Металий смотрел, когда этот список делался? — Я не ебу, но он одобрил, так что пошёл ты на хуй! Ничего уже менять не буду! — Если из-за них проебётся операция — я тебя, нахуй, убью, Металикана. — А хули я? Это уже к Металию претензии! Он подтверждает! А он умный, ты сам в курсе. — Э… — наконец-то подала голос Ториэль, — Это всё конечно очень интересно, но что там по плану-то? Ну будут маги эти, а что дальше? Что им делать? — Ох, точно. — Металикана устремила взгляд на козу, — Их задача заключается в том, что пока ты милуешься там с Асгором (ну либо он будет чем-то занят, там вещи разбирать, яйца мыть пойдёт и другие вещи), они должны проникнуть в резиденцию через стражу. Они мощные маги, истинные умельцы контролировать свои нити ци и грамотно пользоваться своими силами. Кто-то из них обладает навыками телепортации, кто-то невидимостью, кто-то через свои стихийные потоки способен попасть в самые потаённые места, в прочем, каждый уникален, но по-своему хорош. Я тебе уже рассказала про каждого. — Югги идеальный, ага. — ДА ЗАВАЛИ ТЫ ЕБЛО! ДАЙ С КОРОЛЕВОЙ ПОТРЕЩУ! — Я и не мешаю. — МЕШАЕШЬ! — Вещай уже дальше. — Субидэй откровенно начал смеяться. — КХМ! — она снова посмотрела на Ториэль, — В идеале, конечно, стражников надо вырубить, вселиться в неё, взять под психомагический контроль, да всё что угодно, главное — меньше шума, меньше жертв и валяющихся трупов или вырубленных монстров. Но главное — чтобы они пропали. Стража не должна нам мешать. Короче, у магов на всё про всё есть около двух часов, прежде чем Асгор выйдет к монстрам, чтобы ликвидировать хотя бы половину всей стражи. Дальше выступает остальная первая группа и уже вся вторая, а, ещё и Вандерек к нам подключился. — В смысле?! — удивилась коза, — Вандерек?! — Он тоже примет участие в нашем плане. Короче, он приходит к Асгору и орёт: «АСГОР, У НАС ПРОБЛЕМЫ, ГВАРДЕЙЦЫ ПРОПАДАЮТ, И У ТЕБЯ СТРАЖИ НЕТ, ДРУЖИЩЕ!» — Чё? — не понял Субидэй. — Вот так просто приходит Вандерек? — Ну, те монстры, которые были против Асгора… Вандерек попросит их залечь на дно с сегодняшнего дня. На неделю. Плюс, в команде «goodnight» есть Учида — ещё один специалист по психомагии. С ним Вандерек переубедит часть монстров также пропасть. Плюс, одну команду из третьей группы мы назначили как «киллеры». Учида и Вандерек с их поддержкой выберут несколько жертв, чтобы убить их (Асгоровых жополизов) для наибольшего напряжения. — Эм, а почему бы тогда просто не переебать всю стражу в резиденции? — Не получится. Учида и Вандерек сделают это подальше от основного места действий. — Почему Учида, а не Диктор тогда? — Диктор нужнее в эпицентре пиздеца, с его-то магией. Учида — хорошая его альтернатива. Офира порулит вместо него своей командой. — Так, СТОП. — резко сказал Субидэй. — Ты как себе это вообще представляешь? Асгор, который только приехал с международного посольства, только поздоровался со своей женой, пробыл в комфорте два часа, а потом… приходит придурковатый этот Вандерек будто к себе домой и говорит Асгору: «у нас проблемы». Он же его сразу за три пизды три борозды пошлёт к чёртовой матери! — А тут ещё одна уловка. Третья и четвёртая группа Тамагафков под управлением Бушиды должны организовать огромный взрыв. — Взрыв чего?.. — Восточной части резиденции. — Э… — Субидэй обомлел, — нахуя? — Чтобы точно на себя внимание обратить. Тогда Асгор точно поймёт, что ЧТО-ТО, БЛЯТЬ, НЕ ТАК! И побежит разбираться, уже явно поверив в слова Вандерека, который тоже должен быть напуган до усрачки. Асгор попытается вызвать стражу — хуй в рот, её нет (не без помощи вышеупомянутых магов), ну или придут малая часть, которая уже поймёт весь пиздец происходящего… потому что пятые, шестые и седьмые группы Тамагафков начнут открытый штурм резиденции. — Что? — не понял Субидэй. — Открытое нападение! Та стража, что останется, прочувствуют на себе нашествие остальных Тамагафков! — А нахуя тогда все эти пляски с магами из первой группы? Не проще их перебить? — Отвлечение внимания. Асгор же явно не подумает, что на его вонючую резиденцию налетит облава воинов, причём так резко, после взрыва! Если он сразу же обнаружит трупы или то, что стража под каким-то кайфом — всё сразу оборвётся. — Хорошо, а почему именно восточная часть? — спросила Ториэль обеспокоенно. — Если судить по твоей карте, то восточная часть самая бесполезная, для лишнего внимания самое то. Северную, очевидно, из-за семи душ трогать грешно, западная часть… там будете Вы, госпожа... и его сраный сад, а ещё балкон. Э… Южная не помню. — В восточной библиотека. — Ну и поебать. — Э… а как же книги? — Тебе Асгора убить надо или книжки читать? — Библиотека — место, где я старалась проводить большую часть свободного времени. Я… я не хочу, чтобы с ней что-то случалось. Там много редких книг. — Ну, эт уже твои проблемы. — пожала Металикана плечами, — Наше дело убить Асгора. А какие-то сраные книжки тут ни к чему. — Ладно. Попробую сохранить до революции несколько экземпляров… что дальше по плану? — Я подключу секретные отряды к взлому систем резиденции. Начнётся полнейшая дезориентация. Дальше всё зависит от Вандерека: ему нужно вести Асгора по слепому следу, но он должен увидеть его реакцию и быстро предпринять что-то в качестве ответа, типо «что происходит». Что будет делать Асгор дальше — хуй предугаедаешь, тому придётся импровизировать… Вандерек в этом весьма хорош. — Сначала взрыв перед выступлением, потом отсутствие стражи, отсутствие сети и связи… — проговорила Ториэль, — Он сразу подумает о мятеже. — Ну да, но он не поймёт, то что это мы нападаем. Дальше, опять же, зависит от Вандерека. — Ох… — Главная задача Блокфорда — не допустить Асгора к балкону, потому что уже ТАМ начнётся самое веселье, но… без него. Поэтому Блокфорд обязан убедить его в том, что сейчас у них не будет времени на выступление и нужно срочно либо бежать, либо ещё что.       Металикана стала тыкать в карту. — Видишь? Тут Блокфорд и Асгор должны в итоге скооперироваться. Каким-то образом тот должен его будет довести до западной части резиденции… где мы его и прикончим. К тому времени, пока седьмые, шестые, пятые и четвёртые и часть третьих изолируют резиденцию от стражи, а нулевые ломают систему в ноль, остальные их первых и вторых, поддерживая всех остальных, будут готовиться к захвату. К этому времени уже можно и стражу переубивать. — Металикана. — обратился к ней Субидэй, — Он может заставить Блокфорда направиться к Ториэль, потому что посчитает, что она в опасности. Ториэль же где-то будет на территории его личных покоев находиться. А это будет в центре сверху резиденции. — Да, но именно поэтому Ториэль вступит в следующую игру. — она снова посмотрела на неё, — После взрыва ты должна будешь взять себя в руки, быстро переодеться в свою рабочую одежду (Пентаналь отметила, что твоё платьице только мешает, поэтому завтра она тебе выдаст новую одежду), о, а дальше начинается самое интересное… — Что? — Потом, ты быстро бежишь к главному балкону (стражи уже не будет, она должна быть ликвидирована) и вещаешь уже обосравшемуся простому народу о том, что Асгор мудак, что его надо убить, что он убьёт всех нас, что Мир Людей это добро, что мы в говне и всё в таком духе. Короче, как политическая шишка, трави любую хуйню про Асгора, самое главное, чтобы ты звучала неебически уверенно и по-умному, чтобы все точно повелись. Вот тогда наступит жар. — Как я это сделаю?! — удивилась коза, — Я банально на вашем собрании чуть с ума не сошла, А ТУТ ВЕЩАТЬ ПЕРЕД СОТНЕЙ МОНСТРОВ?! — А вот тут мы, точнее Металий, нашли решение твоей проблемы. — сказал Субидэй, — Тебе нужна просто поддержка, не так ли? И желательно поддержку в лице того, кто так или иначе тесно связан с Асгором? — Н-ну да… Наверное. — Металий сегодня опять занят, поэтому его с нами нет, но… он к нам кое-кого подозвал. — И этот «кое-кто» опять опаздывает? — Металикана ударила себя по лицу, — Боже. Мы кого вообще ждём, Субидэй? — А ты не знаешь? — Мне, КАК ОБЫЧНО, СУКА, НЕ СКАЗАЛИ! — Глэр Армстронг. — Один из председателей правительства?.. — удивилась Ториэль, — Который прямо сейчас несёт на себе 1/3 работы Асгора? — Он против Асгора, но он один из немногих, кто смог войти в его ближнее окружение. — начал говорить Субидэй, — На самом деле он ещё и очень хороший друг Мракобеса. — Я знаю. Мне Мракобес когда-то рассказывал о нём. Они познакомились во время операции по спасению жертв одного из главных мучильных филиал банды «Мичиновари», который находился в Мракосторне. Но чем кончилась их дружба… — Смертью Мракобеса. — ответила Металикана, которая в лице стала очень недоброй после упоминания «Мичиновари». — Насколько я знаю, они для вида решили кинуть друг другу вражду. На самом деле они общались письмами. Глэр лично принял роль крысы для Мракобеса, выкачивая информацию из-под Асгора. А теперь он там просто так тусуется, ибо идти ему, бедному, больше некуда, а проёбывать то, что он наработал путём работы крысы не очень-то и хочется. Дружки Асгора вообще живут в кайфе, а кто захочет покинуть свою зону комфорта без веской на то причины, лол? В любом случае, Металий его держал на особый случай. Кажется, он настал.       «Точно. Он же был в заметках.» — вспомнила Ториэль. — Ну, в прочем, Глэр скоро припрётся, вот ты с ним и реши. Его появление на «сцене» сможет спровоцировать огромный ажиотаж. Не хочешь быть королевой? Ну и пожалуйста, будешь поддержкой. Для Глэра. Он — наилучшая кандидатура в короли. — Меня это устраивает. — сказала Ториэль. — Но как он присоединится ко мне? — Стража его пропускает почти во все секции резиденции, кроме личных покоев. К тому времени, когда наступит твой выход — он уже сможет без проблем прийти и встретить тебя, а там вы вместе пойдёте к балкону. — Х-хорошо. А дальше что? — Дальше ты пиздишь-пиздишь-пиздишь, — начала говорить Металикана снова, — В итоге ты должна сагитировать народ на то, что Асгор хуйло. К тому времени он уже должен быть мёртв. Дальше, Глэр берёт всё в свои руки и предлагает идти за ним. Всё. Победа за нами. — Э… — Вопросы? — Много вопросов… странный план какой-то. — Давай, задавай. — Металикана расслабленно вытянула руки прямо и положила их на поверхность стола, скрестив пальцы между собой. — То есть, я правильно понимаю, что: первое, перечисленные маги должны тихо прокрасться в резиденцию и заглушить как можно больше стражи; второе, кто-то провоцирует взрыв восточной части резиденции; третье, бежит Асгор, его ищет Вандерек; четвёртое, Вандерек ведёт его в противоположную сторону под непонятным (ладно, ставим это под вопрос) предлогом; пятое, ещё часть Тамагафков поджидают на западе и убивают его? — Да. — Тем временем, я должна во время четвёртого акта выйти на балкон, встретившись в Глэром и начать читать революционные бравады? — Какая, нах, бравада? Говори как есть: Асгор — козломудак. — И при этом, система слежки, жучки и связь должны быть сломаны? — Да. Это главный пункт. Один из, точнее. В крайнем случае Асгор очень быстро свяжется с остальной стражей, с КГ и вообще со всеми остальными. Конечно, на это у нас есть младшие и средние группы Тамагафков, чьи цели как раз-таки блокировать этих монстров, плюс некоторые маги из старших групп могут помочь. Но во избежание прорыва — реально стоит перестраховаться, потому что держаться всё это дело долго не будет. — Эм. Погоди. А как я пойму, когда мне пора выходить? — Когда взрыв произойдёт и Асгор рванёт проверять. Через три-четыре минуты выползай. До этого — веди себя как обычно. Не дай ему понять, что что-то идёт не так. — Я сделаю это. — Нет, ты будешь сильно нервничать. А оно нам нахуй не надо. — Я… приму кое-какие таблетки. — Блять… — сказал Субидэй, — Нахуя вообще глушить стражу, если её можно просто убить? — ЧТОБЫ. АСГОР. НЕ. ЗАПОДОЗРИЛ. НИЧЕГО. РАНЬШЕ. ВРЕМЕНИ. Если он сразу же увидит труп ещё до взрыва — он охуеет! — Так он всё равно будет обеспокоен, не? — Да, но не побежит туда, где должна быть его встреча с Вандереком. — Хорошо, а когда хакинг планируется? — За полчаса до взрыва. Мистерион утверждал, что этого им хватит. К тому же, недавно он связывался с другом Др. Альфис, который помог найти кое-какие уязвимости в системах. У них отказоустойчивая и крепкая сеть, поэтому её починят весьма быстро. К починке, Асгор уже должен быть в западной части резиденции и не думать о попытке связаться с кем-то. — Знаешь, — зевнул Субидэй, — Раз Пентаналь, Диктор, Писсай и другие монстры подобного уровня такие всесильные, почему бы им просто в крысу не убить Асгора? Отвлечь его своей магией и ёбнуть.       Металикана ядовито посмотрела на волка. — Какие-то ты совсем тупые вопросы стал задавать. Ну, ок, пошли Астреллу с Метамьюзом на верную гибель. А, Бьякугана не забудь. — Астрелла, Метамьюз и Бьякуган не имеют ранг S, дорогая моя. — Так Диктор тоже не S. У него А+. — Диктор рано или поздно возьмёт S. И ты это понимаешь. И все это понимают. — Всё равно… нет, так не проще. Нам сначала шум не нужен — только вывести Асгора из личных покоев, чтобы Ториэль смогла сбежать.       И тут дверь резко скрипнула. Волк, нежить и коза устремили свои взгляды на неё. — Извиняюсь за опоздание, Тамагафки.       В дверях выхода из кабинета появился собакоподобный монстр вида далматин. На председателя правительства он точно не был похож — под его раскрытой накидкой была белая мятая рубашка и штаны на подтяжках в линию. — Здравствуйте, господин Армстронг. — сказал Субидэй. — Приветствую, господин Ганьэр.       Он закрыл на собой дверь. — Здрасьте. — сказала Металикана. — Приветствую. — поздоровалась Ториэль. — День Светлый, Ваша Милость и Красота. — Э… г-господин Армстронг, избавьтесь от такого обращения. — смутившись, ответила Ториэль, — Асгора здесь точно нет, чтобы так меня называть. — Мудро. Речь идёт о свержении Асгора, верно? — Верно. — Я уж думал, что не доживу до этого. — Охуеть, реально Армстронг пришёл. — сказала Металикана. — Неожиданно. Хоть какая-то польза от Металия. — Вы так говорите, будто я чем-то не понравился. — Нет, просто удивительно, что самые известные Асгоровы хуесосы оказываются ещё теми потными крысами. — нежить рассмеялась, — Похвально-похвально. Я тоже хочу с такой актёрской игрой быть, чтобы работать так яро на того, кому ты желаешь смерти. Боже, на что монстры только не пойдут, ради собственного комфорта, блять. — Заткнись. — процедил Субидэй, после чего перевёл взгляд на Глэра, — Простите. Госпожа Ансет не имеет нравственности и уважения. — Пошёл нахуй. — Господин Ансет давал мне об этом предупреждение, господин Ганьэр. — Глэр улыбнулся, — Не переживайте, я был готов к таким нападкам. — Чудно. — Так, возвращаемся к теме. — сказал Субидэй более серьёзно, — Для более простого общения я перейду на «ты», Армстронг. — Я не против, Субидэй… тебя так зовут? — Да. — А эту огненную особу? — Глэр перевёл взглял на нежить, от подобия комплимента та улыбнулась. — Металикана. — Хорошо. Что вы обсуждали? — План. — ответила Ториэль. — Он говно. — ответил Субидэй. — СЛЫШ!!! ТЫ ОХУЕЛ?! — рявкнула Металикана. — Так он по факту говно. — А как по мне, план неебически отличный, надёжный, как швейцарские часы!       Субидэй вдруг громко рассмеялся. — Что? — рявкнула Металикана. — Ты, блять, значение этой фразы знаешь вообще??? — Нет, иди нахуй.       Субидэй заржал ещё громче. — ДА ЧТО С ТОБОЙ НАХУЙ ТАКОЕ СЕГОДНЯ БЛЯТЬ?! — Э… Глэр, мы закончили обсуждать план. — Для меня роль там нашлась? — Да… Вы будете со мной. — И это единственное, что я знаю. Вы… то есть, ты… можно на «ты», да? — Да. — Вы не хочите стать королевой? У Вас есть все полномочия для этого, даже по документам. — Не смогу. Я могу только помочь. Я н-надеюсь, что Вы готовы занять место Асгора. — Хм. Вы даже меня лично не знаете. — Вообще-то знаю. Но да, п-пускай не лично, но знаю д-достаточно для начала. Асгор часто Вас нахваливает. Плюс, я же часто с ним была рядом, когда он с Вами по каким-то вопросам дискутировал. Как по мне, Вы приятный монстр, эрудированный, интеллектуальный, вежливый. А ещё Вы… друг моего дяди. Близкий друг. У меня уже есть… к вам доверие. — Про друга ты узнала 10 минут назад, не ври. — усмехнулась Металикана. — Вообще-то знала давно. Но я думала, что тот случай про спор был ложью. — Нет. Мы с мастером Мракобесом просто-напросто разошлись ради своих же целей, но отношения точно не портили. Хотя, признаюсь честно, когда он начал убивать важных фигур, я думал, что он дойдёт и до меня… — Не дошёл бы. — резко ответила Ториэль, — В его списке жертв Вас не было. — Список жертв? — не понял Глэр. — Да. Я его нашла. — Хм… вот значит как. Значит, тот геноцид — знак свыше и принципиальные поступки, а не простое схождение с ума. — Что? — Всё сводится к призыву убить Асгора. — Ну… л-логично?       Глэр выдохнул. — Расскажите про ваш план. — Наконец-то. — буркнула нежить.       Металикана пересказывает план Глэру. — Тебе-то план нравится? — Ну… если вы его набросали за два дня, то в целом неплохо. Но нюансов много и… в самом деле выглядит ненадёждно, что и подтвердил Субидэй.       Металикана ударила себя по лицу. — Я думал, вы собираетесь как-нибудь перебить всю стражу и окружить Асгора, а там уже и убить его по-быстрому толпой. — Да с радостью, но КГ к ним придёт, а их там дохера. — Так, по Вашим же словам, у вас есть сильные маги, способные снести всё на своём пути. — А в КГ их как будто нет. — подметил Субидэй. — У КГ тяжёлые сейчас времена, особенно из-за пофигизма Вандерека (что объяснимо). Вообще, КГ не он заправляет, а подруга Асгора из династии Фиш. Там у неё ещё дружки есть, которые ей помогают… один из самых её приближённых, кстати, брата своего трахает. — Охуеть как интересно. — буркнула Металикана. — Небось речь о Феррусе и Вайрусе? — Они кузены, а не братья. А там есть парочка геев-братьев, они в десять раз веселее. Даже Асгору нравится. Хотя он не любит обоих. — Кто бы сомневался! — заржала Металикана. — В прочем, я так понимаю, — продолжил говорить Глэр, — Вы все согласны на саботаж? — Да. — ответила Ансет. — Вы же понимаете, что это будет самое громкое преступление? — Да. — Не преступление. А великая революция. — поправил Субидэй. — Вам виднее, господин Ганьэр. И всё же… революция уже будет послезавтра? — Да. — Ох… это… сильно. Даже не знаю. — Есть время обсудить детали. — добавила Металикана. — Г-господин Армстронг… — обратилась к нему Ториэль. — Да, Ваше Величество? — М-можно просто Ториэль. — Х-хорошо. Ториэль. Что? — Вы случайно не связывались с Штилем Лунгом? — Связывался. Орал, что Вас нет в замке и Вы пропали без вести. — Можете сделать так, чтобы ко мне никто не докапывался, когда я вернусь утром послезавтра в резиденцию? Скажем, я была под Вашим крылом? — А отмазку хорошую можете придумать? — Ну не знаю. Например…? Мне угрожала опасность в лице… — Монотачей. — резко сказала Металикана. — Насрём им на голову. — Не правдоподобно. — сказал Глэр. — Очень даже!!! — Заткнись. — ответил Субидэй Металикане. — Сам пошёл нахуй!!! — У меня отмазка следующая… — начала говорить Ториэль, — я искала удобрения для его блавикелий в саду, потому что те, что он мне выдал на неделе, оказались сгнившими. Так как он никому не доверяет свой сад кроме меня, мне же поручено за ним надлежащим образом следить, как и выбор удобрений. Я-то знаю, что нужно для сада Асгора. — Поведётся? — спросил Субидэй. — Ну… это лучше, чем ничего. Самое правдоподобное, что я могла вернуть. — Да, похоже на правду, хоть Асгор всё равно взбесится. — ответил Глэр. — Лучше уже и не придумаешь. — Кстати… — Ториэль посмотрела на Металикану, — А что будем делать с Штилем и другими? — Убить их. Или… — она посмотрела на Глэра, — Кто-то из них за свободу? — Нет, Штиль — крыса, Йора его близкий друг, Гербрий тоже… в прочем, нет. Это я один такой порочный и предательский. — Справедливый и чистый. — поправил Субидэй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.