ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part CIV: Stories of the Quiet Pool - Неделя песни о революции (5/7)

Настройки текста
Примечания:
            ДЕНЬ 6       Ночь.       Ториэль проснулась от прихода её соседки по комнате — Матильды. Ториэль лежала на правом боку, поэтому её лицо было обращено в сторону стены и его не было видно. Коза в любом бы случае не подала бы признак того, что она не спит, поэтому она даже не дрогнула. Но кошкоподобный монстр зашёл слишком громко, раз коза смогла легко продрать глаза. С учётом того, что ей и без этого было уснуть ещё тяжелее, чем обычно. Завтра ей нужно вернуться будет в Центральное Подземелье. Завтра ей нужно будет встретиться с Асгором, по которому она вообще не скучала и эта неделя пролетела пулей мимо (однако, произошло очень много вещей). Завтра революция.       Это её пугало.       Матильда, в свою очередь, быстро легла спать и уже через пару минут шуршаний в комнате, наступила полная тишина.       «Мне нужно основательнее браться за тренировки.» — сказала себе Ториэль. — «Я с Пентаналью чуть не поссорилась из-за того, что моё тело всё ноет от позавчерашнего дня.»       Коза вздохнула.       «План странный. Но, другого выхода у меня уже нет.»       Внезапно, она снова вспомнила слова Мракобеса.       «Да. Это мой путь. И я его должна сама выстроить. А для этого я должна работать.»

***

— Ого, ты раньше меня пришла.       Ториэль стояла на том самом лугу. Время было только десять часов утра. — Да. — Похвально. — Пентаналь ухмыльнулась, — Не терпится потренироваться? — Надо.       Коза выглядела серьёзной. — Тоже правильно. — Пентаналь скрестила руки на груди, улыбнувшись, — Мотивация — один из возможных ключей к успеху. — Ты же в курсе, что мы сегодня весь день будем тренироваться? — В курсе. И меня радует твоя полная готовность и даже… уверенность? Ты точно хочешь всё время убить на тренировку? — План уже есть. Вся подготовка лежит на Субидэе с Металием и Металиканой. От меня больше ничего не требуется. Если вдруг нужна буду — они знают, где меня искать. — Вот это настрой. — Пентаналь удивилась ещё больше, — Что же. — она резко распустила руки и стала растягивать их вверх, — Тогда не будем тянуть. Сейчас поразминаемся и начнём.       «Она намного увереннее, чем в первый раз. Вчера она вообще ныла, что у неё тело болит. Позавчера была скромной… мне нравится.» — Мы сегодня успеем заняться техниками огня? — вдруг спросила Ториэль. — О, а ты так этого хочешь? — Да. Потому что в крайнем случае я буду совсем бесполезной.       Ториэль сделала шаг вперёд. — Пожалуйста, научи меня защищать себя саму. Я должна быть тоже готова ко всем напастям… мало ли что.       «Такое ощущение,» — начала думать Пентаналь, — «Что и она не уверена в том, что план надёжный… слишком много дыр. Всё зависит от Вандерека, а он ещё тот ветреный монстр, насколько я знаю.»       Она снова улыбнулась.       «В любом случае, в любой революции всё сходится лишь к интуиции. Ей тоже стоит быть готовой к тому, что всё может пойти по звезде. Никогда всё чётко по плану не идёт. Даже если Асгор в разы сильнее её… она же ученица Мракобеса, так ведь?» — Одобряю, Ториэль. Если ты будешь игнорировать свою ломоту по всему телу от простых физических нагрузок… думаю, мы успеем заняться техниками огня.       «Вроде как, по её же словам, Мракобес чему-то её тоже учил… Как раз базовой магии и фехтованию.» — Тогда за дело. — твёрдо сказала коза.

***

— Завтра мы выебем Асгора-а-а! Завтра мы выебем Асго-о-ора-а-а! Завтра мы трахнем уё-ё-ёбка-а! Завтра мы победи-и-им!       Субидэй ударил себя по лицу. — Что?! — раздражённо спросила Металикана. — Плохое у меня предчувствие. — ОЙ, ДА БРОСЬ! Всё заебца будет! Глэр станет королём и мы обоссым Монотачей, Элиенц с голой жопой улетит обратно в Тригокорон и всё! — Эм. Гульчихра-Галлабал-Астрофский, так-то, родом из Мира Людей и в детстве он жил в Центральном. — Что? — охренела Металикана. — Откуда ты знаешь? — Пока он был ещё с нами, однажды говорил со мной на эту тему. Беспризорником он был. В Тригокорон он уже после попал.       Металикана немного помолчала, после чего рявкнула: — ПОЧЕМУ Я ПРО ЭТО СЕЙЧАС УЗНАЮ? — Потому что гладиоус.       «План дерьмо. И почему-то у меня очень плохое предчувствие. И Металия целыми днями нет.» — Да иди ты нахуй!       «Надо подготовить порошки телепортации. Определённо нужно будет драпать.»

***

— Охуеть, да она ж вообще ничего не умеет. — сказала Хиллари, — Пентаналь, ты как ещё не выгорела? — Заткнись. — ответила лисице Пентаналь, — Потенциал есть, вещества не долбит, да и в целом она приятная дама.       Тем временем, Ториэль тренировала удары на манекене, который ей поставили. Как оказалось, она даже базовые техники боя врукопашную плохо знала. Пентанали делать ничего не оставалось, кроме как тянуть её. Выносливость ей точно понадобится завтра. Хоть какая-то.       Иногда коза применяла немного магии для удара, иногда направляла огня в руку. Иногда она отлетала от манекена, едва не создавая на себе ушибы и пару раз дело дошло даже до ожогов. Некоторые удары были косыми и чертовски неловкими. Рядом с Пентаналью сидели Хиллари и Демоника, в свою очередь смотрящих на тренировку через призму насмешки, которую они едва сдерживали. В то время как олениха всячески старалась давать ей критику и поддерживать её, лисица и мим лишь отпускали язвительные шуточки. — Как-то у неё всё печально с боевой подготовкой. — добавила Демоника, — Конечно, для королевской дамы, может, это и нормально. Но для ученицы Мракобеса, извините, хрень. — Заткнись. — повторила Пентаналь, не сводя глаз с движений Ториэль по лугу. — Но это же правда, Пента… — Заткнись. — в третий раз ответила олениха. — Наивно. — Мне сколько раз повторять, Демоника? Заткнись.       Розововолосая лишь ударила себя по лицу.

***

— Слыш, Металий.       Беннет, зеброподобный монстр, сел напротив него. — М? — нежить оторвал взгляд от бумаг и перевёл его на Беннета. — Не думаешь, то что это немного перебор? Ну, с революцией и Монотачами… — Нет. — тут же ответил он. — Ведь нам будет лучше, если мы Асгора всё же убьём. — Так я и желаю ему смерти. — Тогда зачем Монотачей насылать? — Боюсь, будет проблематично, если на трон встанет Глэр. Да и вообще кто угодно из Тамагафков. Сейчас многие в силу и правду Асгора верят. Бунта не избежать… да и к тому же, все эти глупые слова о свободе — всего лишь слова.       Металий отпил из стоящей рядом кружки кофе. — Мы с людьми долгое время в ссоре. Они всегда смотрели на монстров свысока. Всегда считали нас никем и ничем. Им выгодно, чтобы мы находились все здесь. Им не нужен мир. — Я так-то с тобой согласен, но… Асгор… — Мы всё равно не по его правилам играем. — Рано или поздно он всерьёз нами заинтересуется. — Ты думаешь, это уже будет после того, как ты уйдёшь из Тамагафка? — Да. Это должна быть проблема Субидэя.       Беннет удивился ещё сильнее. — Если он будет стоять во главе Тамагафка — то, возможно, мы сможем даже найти компромисс. Даже Элиенц утверждает, что Субидэй хороший монстр в глубине. — Проблема с твоей сестрой. — Да. На мозг она капает нещадно. Я не знаю, что в ней Мракобес нашёл, но… — вдох и выдох, — Я ему очень соболезную. — Скорее, Ансет не показывала свои странные стороны. — Или это. Но Мракобес бы точно в ней увидел сумасшедшую. Но нет. Давайте её поставим с Субидэем. — Субидэй, кажется, не против. — Стерпел её уже. К тому же, когда-то у них был роман.       Зеброподобный замолчал. — Беннет, поверь. Ты скоро и сам всё поймёшь. — Надеюсь. — Пускай Асгор и должен быть убит, но уж точно не этими варварами. — А ты сам королём стать не хочешь? — Ещё чего? Нет. Мне оно ни к чему.

***

      Ториэль упала на землю. — АНГХ!       И скривила лицо от боли. — М-МОИ Р-РУКИ… ГАХ… — У тебя почти получилось. — сказала Пентаналь. — Мхх… Пен…та… — Что? — А з-завтра… руки… болеть… — Не будут. — резко ответила олениха, — Я тебя вылечу.       Руки страшно пульсировали болью. Ториэль никогда не напрягала столько магии. — Не переживай. — сказала она, — Это ты поначалу не можешь так много магии использовать. Если будешь дальше практиковаться — то ты можешь огромные потоки магии циркулировать в любую часть тела совершенно безболезненно. И таким образом, ты сможешь сжигать даже города… если захочешь, конечно. — М-магия огня… болезненная… вещь… — Нет, безобидная. Огонь — одна из самых основных и агрессивных стихий, которую используют именно для уничтожения и убийств. Не спорю, воду ты бы лучше освоила, но и от неё толка боевого нет, кроме исцеления. — А к-как же лёд…? — Лёд — это комплексная стихия воды и мороза. Да, она довольно часто тоже появляется у монстров как основная, без знания воды и мороза. Но если у тебя нет ко льду предрасположенности — тогда нет смысла даже пытаться… на этом этапе, по крайней мере. К тому же, лёд крайне неэффективен против огня. Только если огонь очень слабый, а лёд очень сильный. — То есть… врага с стихией льда я не смогу… победить?       Боль постепенно уходила и Ториэль прекращала дрожать. — Если у него немного сильнее магия, чем твоя — вероятно, сможешь. Более слабый огонь может растопить более сильный лёд (слабый и сильный в отношении не к стихиями, а к магии), но если против тебя какой-нибудь магистр магии встанет — боюсь, твой огонь для его льда будет щекоткой. Но, монстры обладают, по большей части, огнём и металлом.

***

— Возрадуйся, Диктор.       К монстру в Тамагачьем баре подсела антропоморфная летучая мышь, сжав свои крылья. Это был Метамьюз. — Завтра будет мясо. — Даже если мы убьём Асгора — что это изменит? Мы в полном дерьме. — Ого. — сказал Метамьюз, — Тебе плевать? — Ты знаешь, кого я хочу прикончить на самом деле. — Ту женщину, о которой ты рассказывал? — Она мразь. Но и с Асгором никак не связана. Н-наверное. — Ну, она воевала ещё при Асгеире эта… Маффет.       Диктор в ответ лишь прорычал. — Ну же, Матео. — усмехнулся Метамьюз больше из жалости, — Мы Асгора идём убивать, а не её. К тому же, без понятия, в Центре она или в Мире Людей. — Если бы она была в Мире Людей — её бы убили. А так… я чувствую, что она там. Где-то там. — Ты совсем с ума сошёл. — Нет. Не сошёл ещё.

***

— Завтра утром я уже должна быть в резиденции… — Понимаю.       Пентаналь и Ториэль вошли в комнату к «shit». Олениха и коза даже не заметили Априкота, Мию, Матильду, Ливергука и Американца, которые сидели вокруг кофейного столика и пили чай. — Помойся и иди спать. — Пентаналь закрыла за собой дверь, — Тебе нужно выдвигаться будет рано утром. — Дорога дальняя предстоит… Успею ли? — Я тебя телепортирую до Нового Дома. Дальше сама. — О? — Ториэль приулыбнулась, — С-Спасибо большое, Пентаналь… — Не за что. — Эй!       Ториэль и Пентаналь обратили внимание на остальную часть команды. — Хотите чай? — это была снова Мия. — Чай? — удивилась Пентаналь. — Нет.       Ториэль молчала. — А… госпожа Ториэль будет чай? — спросил Ливергук.       Это был крокодил в байкерской одежде. Видеть брутального крокодилоподобного монстра в уютной чайной вечеринке было крайне интересно. — Э… Если т-только одну чашечку. — Давай. — улыбнулась Мия, — Тебе завтра силы нужны будут. — Лучше не задерживайся, Ториэль. — произнесла Пентаналь.       Голос звучал строго. — Тебе и вправду нужны силы… в том числе и через сон. Завтра ты должна быть готовой. — Я одну чашку всего, честно… просто… мне так нервно. — Понимаю. Но смирись. Сама выбрала этот путь. — Пента! — почти рыкнула овечка, — Не дави на неё! — Я не давлю. — холодно ответила она, развернувшись, — Я беспокоюсь.       Олениха тут же покинула комнату и ушла куда-то вглубь. Тем временем, монстр, облачённый в одну сплошную одежду с американскими флагами, наливал для козы чай. — Надеюсь, тебе нравится зелёный чай? И… к тебе на «ты» можно, верно? — Да. Можно. И… спасибо. — Ториэль взяла чашку чая, когда она смогла сесть между Матильдой и Мией, — Зелёный чай хороший для успокоения. Пью иногда.       Пахло приятно. — Вот нам и предстала возможность лично поговорить с женой Асгора. — рядом с Американцем сидела тёмно-синяя анаконда, облачённая в тёмно-зелёный плащ. Это был Априкот. Анаконда сидела, скрученной в спираль, и только своим хвостиком она держала кружку.       Ториэль сразу поняла, что ему или ей уже много лет. — Нам не о чем разговаривать. — сказала вдруг Матильда. — Всё уже сказано и до этого. — Да ладно, такая возможность — и не поговорить с ней? — усмехнулся Ливергук. — Вы её спросите для начала — хочет ли она разговаривать! — спросила Мия. — Да что ты её так защищаешь? — вдруг спросила её Матильда, — Это выглядит глупо. — Эм… — Мия явно была поражена такому ответу, — Я не…       Матильда и впрямь звучала грубовато. — Успокойтесь пожалуйста. — вдруг сказала Ториэль. — И… — она посмотрела на неё, — Спасибо тебе большое, М-Мия. Но я справлюсь. — А… Хорошо! — Если в-вам так интересно… поспрашивайте. Я н-не буду против. К тому же… сама почти н-ни с кем не общаюсь. Мне бы не помешал бы к-контакт с другими. — Окей, вопрос такой. — начал говорить Ливергук, — Нахера Асгор ввёл налоги на туалеты в Новом Доме???       Все рассмеялись кроме Ториэль. — Нет, я серьёзно! Так ещё и 50 G за пользование туалетом в Новом Доме за две минуты! ЭТО ГДЕ ВИДАНО ВООБЩЕ ТАКОЕ??? За такую цену можно купить 100 рулонов туалетной бумаги и самому посра… Э… в смысле, сходить «по-большому»! Так ещё порой двух минут не хватает!!! — Э-э-э… Я н-не знаю. Я не разбираюсь во всех идеях Асгора в плане что-то вводить и убирать… Он со мной этим в-вообще особо не делится. — Вы вообще разговариваете? — спросила Матильда. — Н-не о работе. Он не любит говорить о работе… особенно после работы. — И даже не жалуется, что его валят или типо того? — Какое ему дело? Он ш-шлюх трахает, а потом приходит уставший… — А, даже так? — удивился Американец. — Он этого не скрывает? — Скрывал, п-пока сама не застукала. Но… эм… он никуда меня не пустил…       «В глубине мне было плевать на это, раз ему нравятся другие. Он не нравится МНЕ. А я ему зачем тогда…?» — Омг. — удивилась Матильда, — Это как? — Д-долгая история. Я лишь его… личная слуга? Сиделка с детьми, которых теперь нет? Объект для удовлетворения определённых потребностей? Н-не знаю. — Отвратительно. — ответил Американец, — Ничего, завтра мы с ним покончим и тебе больше ничего не будет угрожать. — Да! — подтвердила Мия, — Он будет под нашими подошвами! А Глэр Армстронг восстановит справедливость! — Во имя человечества, — проговорил Априкот сипло, — Асгор будет убит жесточайшим образом. Тамагафк высвободит всю чернь из этого гнилья и восстановит честь царства монстров. — Уёбище будет убито. — процедил Ливергук, — Извиняюсь за нецензурщину, но в отношении к этому биомусору у меня нет других слов. — Всё н-нормально. — ответила Ториэль. — Спасибо, р-ребята… — Знаешь… даже если всё провалится. — начала говорить слева старая анаконда, — помни о том, что Мракобес смотрит за нами вместе с Смотрящим. Он видит тебя. Он гордится тобой. Уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.