ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part CXVI: Desperate plan - Сбежавшие собутыльники придурка

Настройки текста
      Тем временем…       СПИГЛИК.       Бифштак.       Фудкорт.       Санс стоял возле электронной кассы и через телефон проверял количество денег. — Так, ну, на 100 G можно закупиться. Надеюсь, еда тут съедобная.       Очередь была большая, потому что фудкорт, в который приехал Санс, был самым популярным в Бифштаке. Скелет из любопытства решил попробовать здешнюю кухню, к тому же, он был весьма голоден. Пока Санс стоял в очереди, его мнемонический живот то и дело урчал от осязаемых запахов, что доносились с кухни. Овощи, мясо, пряности — всё это пробуждало в нём дикий аппетит.       Но монстры постепенно убывали и Санс приближался к кассе. Три монстра стояли перед ним и пытались определиться с заказом.       Минута…       Две…       Три…       Пять…       Монстры то и дело смеялись друг с другом и шутили, то и дело ломаясь в выборе заказа. Уже после одной с половиной минуты ожидания, Санс начал постепенно кипеть:       «Почему именно ПЕРЕДО МНОЙ ОДНИ ДЕБИЛЫ, СУКА, В ОЧЕРЕДИ??! ЧТО ЗА ЁБАНЫЙ ЗАКОН ПОДЛОСТИ?!»       Но на пятой минуте терпения, когда три рыла выбрали лишь три салатика и по полулитровому стаканчику морса, Санс не выдержал: — こんにちは, MOTHERFUCKERS!!! (АЛЛО, УЁБИЩА!!!) — крикнул он так громко, как только мог, — あなたは、雌犬は、あなたのファッカーを埋めると注文をすることができますか?! そして、ここから出て、クソキューを保持しないでください???! あなたがここに一人ではないことは大丈夫ですか???!!! (ВЫ МОЖЕТЕ, СУКА, ЗАВАЛИТЬ СВОИ ЕБАЛЬНИКИ И СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ?! И ИЛИ СЪЕБАТЬ ОТСЮДА К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ И НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ СРАНУЮ ОЧЕРЕДЬ??! НИЧЕГО, ЧТО ВЫ НЕ ОДНИ ЗДЕСЬ??!!!) — クソッタレなのか? (А ты хули выёбываешься?) — спросила его женщина в ответ. — お前は何をしてるんだ、このクソモップ? あなたのくちばしの代わりに、あなたがこのお金を脳に費やした方が良いでしょう!(А хули ты выёбываешься, швабра ебаная? Вместо своего клюва ебаного лучше бы ты эти деньги на мозг потратила!)       На Санса смотрели все присутствующие. Ещё два монстра, что были вместе с этой женщиной, яростным взглядом оглядывали скелета. Тот, что самый жирный, в смокинге жёлтом, резко к нему подошёл и толкнул его, процедив: — こんにちはみを背景にガレージ話? (Слыш, пошли за гаражами поговорим?) — あなたはとても勇敢だから、くそ、さあ。(Ебать, ну давай, раз смелый такой.)

***

      Оттирая штаны от крови, Санс, наконец-то прождав ещё одну очередь и заказав еду, уселся с ней в углу.       «Ну надо же быть таким наивным. То что я скелет и я вешу в 10 раз меньше его — не делает его царём. Надеюсь, я этих пидорасов научил уму-разуму.»       Санс никого не убивал. Он всего-то переломал жирному ноги и руки, бабе разбил лицо и платье, а третьего монстра заставил вылизывать какую-то случайную машину, стоящую рядом. Скелет изначально понял, что он их куда сильнее и таких придурков вынести для него не будет проблемой. — Самое время для чудесной трапезы!!!       Скелет стал жадно есть еду. Бифштекс с яйцом пашот был восхитителен.       И тут у Санса зазвонил телефон. — Ну кто ещё…       Он посмотрел. Номер незнакомый. — Допустим… — Санс нажал на зелёную трубку, — Алло? — Санс! — услышал он женский голос, который вообще не ожидал услышать.       «ЕБАТЬ!» — Ты… ты… Ты чё мне звонишь, ебанашка?! — Мне звонить больше некому! Где тебя в этом сраном Спиглике носит?! — Стоп, тебе какая разница, где меня носит? — А такая разница! Мы сбежали!!! — ЧЁ НАХУЙ?! КУДА ВЫ СБЕЖАЛИ?! — В СПИГЛИК!!! — Ты ебанутая, Оливия? Где Лось ебаный? — Ща дам Лося… Жди.       Пару секунд, и… — Санс, мы в Спиглике. Ты где? — Ты ебанутый нахуй? — спросил я. — Ой, то есть, ВЫ ЕБАНУТЫЕ НАХУЙ? — Санс, если бы мы были адекватными — ТЕБЕ БЫ МЫ НЕ ЗВОНИЛИ! — О, ну тут я бесспорно согласен, — протянул скелет, — Вы очень отчаянные судя по всему. — Я тебе вообще-то помогал. — Да помню я, помню. Сам же на хуй сел, а мог бы сидеть там где и сидел, но нет! Надо было такому кончелыге как я бежать помогать, сломя голову! Ладно, хуй с тобой, Лось. — вздох, — Но я просто не понимаю: вы как нахуй в Спиглике оказались??? Вы же в тюряге были! В королевской причём! — Ага, были, только там неебическое нашествие зомбаков началось и… так уж вышло, что они ворвались в нашу тюрягу и началась массовая бойня! Похлеще ёбаных экшн-расчленёнок каких-нибудь! Ну… я подловил момент и, прихватив Оливию, выбрались оттуда — а потом дали дёру. В итоге, мы сели на поезд и поехали в Спиглик. — В какой ещё, бля, поезд? — На границе в Припяти есть что-то вроде поездов, которые недавно соорудили. В Центре вообще планировали заебашить что-то вроде метро, причём, за пределы страны, но… из-за этого пиздеца, кажется, хуй нам. Мы сели в первый попавшийся и добрались до… Э, я не ебу, ща погоди… ОЛИВИЯ, ВРУБИ НАВИГАТОР!       Санс ударил себя по лицу.       «Конченные нахуй…» — Э… Мы в городе Драконов, кажется. Если навигатор не пиздит. Или перевод. — Бля… — протянул Санс, — А вы ваще за японский шарите? — В том-то и дело что нет, чел! — сказал Лоссе. — Мы в какой-то пизде! У нас ни денег, ни крова, ни еды! — Лось, ну вы и долбаёбы. — сказал гнусно Санс. — Я сейчас вообще в другом городе, меня нет в Драконах. — «Сейчас»? А где ты обычно находишься? — В Драконах. — А, то есть ваша база Тамагафков тоже тут? — Да. А чё, хе-хе, вступить к нам захотел? — Санс почти засмеялся. — Не-не-не, в пизду, только этого не хватало. — Ну и зря. Без вас тут скучно. — Санс снова усмехнулся, — Кхм, это… У вас вообще нет бабла? — Нет. Мы с пустыми карманами. На поезде нам один добрый мужчина проплатил поездку. — Блять…       Санс задумался. — Слушай… Лось. — более сосредоточенно начал говорить скелет. — Сейчас же утро типо? — Одиннадцать часов дня. — Я к вечеру… доеду до Драконов, лады тогда? Там тогда разберусь с вами. — Ты далеко? — Да, далеко. Быстрее не доеду, к сожалению. Вы можете пока… ну… не знаю… побродить где-нибудь? — А у тебя есть идеи вообще? — Э… есть пару вариантов. Давай обсудим, когда я вас уже найду, лады? — ПОГОДИ! — ворвалась Оливия в разговор, — ХУЛИ ТЫ НЕ ТЕЛЕПОРТИРУЕШЬСЯ?! — Мне чё, бля, тачку оставлять в этой дыре что ли? — спросил Санс. — Я за неё чуть почку нахуй не продал! — У тебя… тачка? — не понял Лоссе, — Погоди-погоди, тут есть авто?! — А ты не видел? Есть.

***

      Официант принёс три сета роллов. — ありがとう. (Спасибо.) — сказал Санс.       Официант улыбнулся и покинул стол. — Жрём, господа. — сказал Санс. — Роллы хоть и кажутся маленькими, но они неебически здесь сытные. Пиздатый ресторан. — Пахнет… восхитительно. — сказала Оливия. — Предлагаю пожрать в тишине, а только потом обсудить все насущные дела. — сказал Лоссе. — Поддерживаю. — сказал Санс. — А то выглядите так, будто не жрали вечность. — Хоть в тюрьмах и стали нормально кормить со времён правления Папируса (ну, по крайней мере, там еда стала похожа на еду)… всё же, ресторанная или домашняя еда будет в разы вкуснее. — сказала Оливия. — Ага. — зёв, — Приятного, ёпта. — И тебе. — улыбнулась собакоподобная.       Друзья накинулись на еду. Санс тоже был весьма голоден, хоть утренней трапезы в фуд-корте ему не хватило.

***

— Выглядишь потрёпанным. — сказала Оливия, закончив жевать последний ролл. — У вас там всё норм в Тамагафках? — Ну… — протянул Санс, — Не особо, если честно. — Покажи свои руки, Санс. — вдруг сказал Лоссе. — Тебе-то это нахуя? — Просто покажи. Вижу же, что они не целые нихуя.       Скелет, недовольно выдохнув, отставил палочки и протянул обе руки Лоссе. — Ты ОПЯТЬ себя режешь? — резко спросила Оливия, увидев следы. — Не опять, а снова, — зевнул скелет, — Это был мой ебанутый приступ лунатизма. — Чего блядь? — не поняла собакоподобная, — Какой ещё приступ лунатизма? — Э… да скажем так, из-за наказания Папируса, у меня в очередной раз триггернула крыша.       «Не думаю, что им стоит парить мозги про печать. К тому же, они назовут меня шизоидом… как обычно. Хотя, если так подумать, то я и не вру — печать-то реально сломалась во время моего наказания, а следовательно вызвало триггер. Наказание придумал Папирус. Окей, я не такой уж патологический пиздун.»       Лоссе ударил себя по лицу. — И каково тебе жить без Босса? — спросила Оливия. — Хуйня. — ответил Санс. — Что с ним, что без него. Желание перерезать себе горло не исчезает, а «Говнараж» кажется всё такой же ссаниной. Только меня наконец-то ебать в рот перестали и я, кажется, предоставлен сам себе. — Так говоришь, будто смириться с этим не можешь.       Санс убрал руки. — Я на вопрос ответил, поэтому завали ебало. — Да я заметила. — У меня… не самый простой период сейчас. Я бы попросил не выводить меня в лишний раз из себя. — У нас тоже всё через одно место. — Ага, тебе и Лоссе волосы сбрили. Но, должен сказать, ты, Оливка, хотя бы на бомжиху теперь не похожа. — Заткнись. — Почему башка-то перевязана? — Неудачно влезла в драку. — О, так вас в жопу ебали? — С хуя ли? — А что ещё в тюрягах делают? — Можешь пойти к своему брату и лично проверить, что делают в тюрягах. — сказал Лоссе. — Не, меня не посадят. Меня сразу сексуальным рабом сделают… хотя нет, даже не секс-рабом. Секс-куклой ёбаной. — По сути, ты ею и был для Папируса. — сказал Лоссе. — Возможно.       «Блять, я не хочу про этого ебаната говорить… уже тошнит от его имени.» — Откуда у вас вообще взялась мобила? — вдруг спросил Санс. — Да отжали у кого-то ещё в Центре. — сказала Оливия. — Мол, понадобится. А вообще, мы хотели вернуться домой к Лоссе, но увидев массовые ремонты Гнилого Района, мы откинули эту идею. — У вас хоть зарядка есть от него? — Нет конечно. — Это телефон из марки «Бляйфон», тут особый кабель нужен, к сожалению. — сказал Лоссе. — Гр, угораздило же нас спиздить лакшери телефон. — буркнула Оливия. — Ты сама сказала, что отпиздить губастую бабу в шубе богатой куда проще, чем грузного мужика! — Ну… да. Разве это не так? — И ты думала, что у неё будет что-то дешманское? Серьёзно? — Ну, у Бляйфонов хотя бы нормальные аккумуляторы! — Оливия включила телефон, — 69%, при том, что я телефоном полдня пользовалась и непонятно, сколько эта баба ещё использовала его. — Ну, это у неё последняя модель, прошу заметить. Большинство моделей Бляйфонов — дерьмо несустветное и переоценённое. — Э… Лоссе, — прервал его скелет, — там кабель файзер же получается? — Да. — У меня есть зарядник лишний с этим кабелем, но дома. — А. — краткое молчание. — Буду признателен. — Угу, отдам. Но, пока вы не проебали телефон… можешь в Феллайп зайти? — У меня двухфакторная авторизация. — ответила Оливия. — Все коды проебала. — Аналогично. — ответил Лоссе. — Новый акк придётся регать.       Санс вытащил свой телефон. — Тогда регайтесь сейчас. Хотя бы кто-нибудь из вас. Я на связи двадцать четыре на семь в Феллайпе.

***

— Короче, чё насчёт жилья… Я могу дать вам денег, чтобы вы сняли себе номер какой-нибудь в отеле… я так понимаю, вы тут собираетесь на долгое время остаться? — Нам идти некуда. — ответила Оливия. — А ещё мы не знаем японский. — Ну, японский вам придётся выучить. Или кому-то из вас. — Санс посмотрел на лиса, — Желательно тебе. — С хуя ли? — Слыш, вообще-то тут айтишники очень крупно ценятся. «Рабутекуни» — слышал о такой компании? — Слышал. Сейчас часть всеразличного используемого оборудования в Центре от этой фирмы в основном. — Вооот, а тут их центр, корпорация. Можешь попиздохать работать туда. Думаю, такого самца-айтишника как ты, туда возьмут с руками и ногами. — А проблем точно не будет? — спросила Оливия. — В смысле? — Центр плотно взаимодействует с Спигликом. Из-за побега нашего… разве не будет что-то вроде международного розыска или типо того? — Бля. — Санс ударил кулаком по столу, — Точняк. Ладно, — пожал он плечами, — придётся пока прикрыть этот вариант.       Но Санс думал не долго. — Не, ну есть ещё вариант — вы можете в Тамагафк вступить. Там есть место для айтишников. — Пошли. Они. В. Пизду. — сказала Оливия. — А чем тебе не нравится они? — спросил Санс, — Они планируют Папируса накуканить. — Мне насрать на твоего Папируса. — И это говорит та, кого он посадил за убийство двадцатилетней давности? — Я просто смирилась со своим положением и поняла, что… тогда я и вправду перегнула палку. — Ничего ты не перегнула, Оливия. — Замолчи. — сказала она. — Это… из-за тебя всё. — ЧТОООООООО? — крикнул Санс, — А Я-ТО ТУТ ПРИЧЁМ??? — Ты меня сагитировал сделать это. — Ты ёбнутая? — ТАК БЛЯТЬ! — крикнул Лоссе, — Завалили оба ебала. Сраться из-за такой хуйни сейчас всё равно, что пёрнуть в лужу. — По факту. — согласился Санс. — Сейчас работаем с тем, что есть. И в Центр мы не вернёмся. — Лось, у тебя ж в Центре дохуя связей, не? — Ага, меня посадили в тюрьму, я там отсидел три года… как ты думаешь, Санс, есть ли у меня связи? — Должны быть. — Нихуя. Представь сеть, там коммутатор и дохуя компов. — 8? 24? 48? Сколько портов? — БЛЯТЬ, НЕ ВАЖНО! Важно то, что смотри… Коммутатор соединяет между собой бедные-несчастные компьютеры. Теперь представь, что я ПК. И другие монстры-информаторы — это тоже ПК. Понял? — Да. — Я ПК номер пять. Есть ещё больше 10 ПК, которые этот коммутатор соединяет. Коммутатор в данной аллюзии — это информационная среда, в которой мы, гики, фрики и прочие отбросы айтишного общества, обитаем и обмениваемся разной информацией, которую только находим. А теперь представь: меня, ПК пять, отрубили от сети нахуй. На три года. Как ты думаешь, могут ли до меня достучаться другие ПК? А могу ли я посылать свои «пакеты»? — Нет. — Потом на моё место пришёл другой ПК и теперь он имеет IP-адрес, а я сосу хуй в другой сети (или вообще её не имею, хотя в данном случае этот вариант более уместный). Всё. Моё имя забыто, ко мне больше нет доступа. К тому же, там Папирус массово всё банит, закрывает, перехуячивает, там, сука, в Монстронэт теперь можно по паспорту только войти! Я вам всем говорил, что делать этого тирана королём — конченная идея! — Какой нахуй паспорт, Лосяш? — спросил Санс. — Я вообще левак себе завёл и сижу там, новости читаю, пидорасов всяких обсираю. Вроде ещё аккаунт живой остался. — В смысле? Там же без паспортных данных никак! По крайней мере, была об этом тема. — Я ничего не вводил, лол. К тому же, я проебал свой паспорт из Центра, он у Папируса где-то лежит или вообще дома пылится. Кхм, мой ник там hentai69, если тебе интересно. — Посмотрю. — Пока вернёмся к теме жилья. — сказал Санс. — А что насчёт номера, ты тут знаешь отели? — Ну… как вам сказать… тут есть два варианта. Первый вариант: Шинпай. Второй вариант: Фурора. Вообще… советовал бы вам Фурору. — Что за конченные названия? — спросил Лоссе. — Японские. — Отель «Фурора»? — уточнила Оливия. — Ладно, раз ты так советуешь. — А может я «Шинпай» хочу. — сказал Лоссе. — Видишь ли… в «Шинпай» сейчас нужно пиздовать мне.       «И мне опять будут ебать мозги.» — Ты тоже себе номер снимешь? — Нет. Я там живу. — Что? — не поняла Оливия. — Тамагафки сейчас не преступный клан… — скелет то и дело отводил взгляд куда-то в сторону, — по крайней мере, пытаемся себя таковыми позиционировать. Мы заняли отель и занимаемся им. Отель огромный. Часть комнат переделали в казармы, где живут Тамагафки. — Почему ты тогда рекомендуешь Фурору? Продвигаешь конкурентов? — Ну, во-первых, там дешевле. Во-вторых, мне лишних проблем не нужно, если я «друзей» привожу, а зная вас — вы будете ебаться и орать на половину отеля, а потом мне мозги ебать все начнут, мне оно точно нахуй не надо. В-третьих, мне нужно сейчас вернуться одному, потому что я сотворил в состоянии бешенства одну хуйню, ещё и свалил без чьего-либо ведома, а это… не есть хорошо. В-четвёртых, там и без посетителей происходит какой-то трэш каждый день, уж поверьте, я чат читаю и уже понимаю, что очень весёлые вещи пропускаю, — Санс почти улыбался, — а вам двоим, — посмотрел он на них, — после побега… отдых нужен больше. — Зачем ты тогда вообще этот вариант предложил?       Санс задумался. — В душе не ебу на самом деле.       Скелет другой рукой вытащил карту и кинул её по центру стола. — Короче, здесь накопления мои. — сказал Санс. — Денег не так много, около 5к G, каждый месяц понемногу откладываю и иногда трачу. Но, на пару месяцев вам должно хватить, пока вы не найдёте себе работу. — Выучить японский за пару месяцев…? — вздрогнула Оливия, — Да ты вообще опух? — А ты как хотела? — спросил в ответ Санс. — Мы за пару месяцев не вернём тебе столько… — Так я вам задаром это даю. — сказал Санс. — Сам отдаю долги, так сказать.

***

      Санс дошёл до бара.       «Бля, будто меня вечность тут не было…»       Оглядев живое пространство, скелет сделал вывод:       «Так бля, надо хотя бы обстановку тут прочухать, а то всякое я видал в Феллайпе краем глазницы…»       Поэтому, Санс подошёл к барной стойке, сел возле неё и решил перетереть за жизнь с барменом, попутно сожрав стаканчик. — Водки пожалуйста.       Не смотря в лицо бармену и выпив жидкость, Санс спросил: — Слыш, чё в Тытыгах происходит?       Стоило ему поднять взгляд со стакана, барменом оказалась Брэтти. — О, ну здарова нахуй. — Ты как всегда спал или что? — спросила крокодилоподобная. — Типо спал, да. — Даже про Андайн не знаешь? — Нет. А что с Андайн? К Папирусу сбежала? — усмешка. — Да если бы! Её обвиняли в ложном убийстве Фэйслесса и некой Хьюи из нулевых.       Санс замер. — Фэйслесса? — Но убийца не она! А Эшафот! — Фэйс… убит? — Да. — Твою-то мать…       «Господи, один из немногих НОРМАЛЬНЫХ пацанов.» — Эшафот — это вообще кто? — Один из Крайконстов. Тот красноволосый, если тебе проще будет. — А. Вот он хуесос. Я так и думал, что он пидорас… что с ним сделали? — Убили. — Заебца.       «Надо к Крайконстам зайти и выразить соболезнования.» — Ещё… Ещё вчера распались Юафакинборы. — То есть… твоя команда? — Да. — И тебя поставили в бармены? — Пинкпай создала новую команду и меня приютила. — Стоп, а что случилось? — На миссии у нас почти вся команда передохла. Лысый и вовсе пропал. — Как это? — Нашли трупы только Конфетки, Сквиртмэна и Негра. Лысого не было. — Нихуя себе. — Пинкпай создала «Кураи» и… теперь мы там с «AVE ЧСВ» составом. — Группа четвёртая? — Нет, нас в третью перевели. — Пятая команда уже по счёту? — Ага. — Поздравляю. — Спасибо. — улыбнулась она. — Сочувствую, что у вас тима легла. — Да похуй на самом деле… там ещё те неадекваты были. Я вообще хотела бы к вам в «СЛОВЯНЕ», но Андайн меня послала нахуй. — Бля, четвёртую бабу в этот гадюшник??? — возмутился Санс. — Да ты охуела??? Я этих троих еле выношу! — От тебя там тоже не в восторге. — Ну, а ты-то нам нахуя? Мне на замену? — Санс рассмеялся. — Не-не-не, нахуй.

***

      Затем Санс зашёл в казарму команды «Доброта». — Бонифайр здесь? — спросил он у сидящей на диване девушки с длинными болотными волосами. — Здесь. — хрипло ответила она. — Его казарма с Пиколой — разноцветная дверь. — Благодарю.       Санс поспешно отправился в его комнату. Постучавшись и получив одобрение, он пошёл. — Дверь закройте, пожалуйста. — Бонифайр был повёрнут к нему спиной и что-то печатал на компьютере.       Санс закрыл. — Секундочку…       Когда элементаль окончил печатание, он обернулся. — Хуя се, тебя где носило, дядь? — спросил Бонифайр. — Я психанул тогда, вот и съебал, а теперь вернулся. И то, не потому что я этого захотел! — Экстази? — Нет, я не наркоту пришёл покупать. — И слава богу, ныне с экстази тяжко.       Бонифайр устремил взгляд на кресло-подушку. — Вот сюда присаживайся и говори, что нужно.       Санс сел, со вздохом начал говорить: — Короче, тебе нужны рабы? — Какие ещё рабы? — Ну, ты же там наркобарыжишь не-по детски. У меня тут кенты из Центра сбежали и им работа нужна. Оба японский не знают. Один хакер от бога, вторая… хуй знает, чё она умеет, но думаю, закладчицей будет неплохой, если ей дать пару уроков… — За уроками, пожалуйста, к Юлику. — ответил Бонифайр. — Он преподаватель по такой сфере от бога.       Санс недолго помолчал, после чего выдал: — По его еблу, в принципе, видно. — А насчёт рабов… хакер который… Хм… — Бонифайр задумался, — Из Центра? — Да. — Ты часом не про JACK_LOSSE говоришь? — Про него.       Бонифайр исказился в лице. — Нет, я не приму его. — Почему? — Я с такими пидорасами не работаю. — Хули он пидорас-то сразу, э? — Этот мудазвон взломал мою тёлку и слил её фотки в Монстронэт, так ещё он нашёл видео, где её насилуют — и тоже выложил!!! Я нахуй если этого твоего Лоссе увижу, я ему голову отгрызу. — А, то есть, как выкладывать рандомное видео с изнасилованием — так поебать, а как ваших тёлок ебут — так сразу ныть начинаем? — Знаешь, я бы посмотрел на то, как кто-то выложил бы видео Асгора с тем, как он надругается над твоей Ториэль. Вот тогда посмотрим на твою реакцию!       Санс немного помолчал, раздумывая над ответом, в итоге сказал: — Ладно. Аргумент принят. Я слит. — Поэтому нахуй. Лучше пусть он, блять, даже не подходит к Тамагафку. И его тёлка тоже, кем бы она ни была.       Санс встал. — Всё равно благодарю. — Ага. Мне сказать, когда поставка экстази будет? — Не нужно.       «Надо отучиться… Пока совсем не поздно…»

***

      Идя по коридору и раздумывая о том, что же его сейчас ждёт в «СЛОВЯНАХ», скелет постепенно вспоминал последние с ними диалоги.       «Нехорошо.»       Санс смотрел себе под ноги, размышляя обо всём… и не заметил, как перед ним шёл застрявший в телефоне Найт. Парни протаранили друг друга и зеброподобный чуть не упал на пол. — Блять. — процедил Санс, — Сорян… — Ничё, я тоже хорош. — ответил Найт, оттряхиваясь, но спустя секунду осознал, кто перед ним, — Ох блин, а мы уж думали, что ты к своему брату решил вернуться. — А другой теории вы не придумали? — спросил скелет. — Ты реально думаешь, мне пиздовать больше некуда? — А где тебя носило? Ты тут, так-то, всё веселье пропустил, особенно со своей красноволосой подругой.       Санс лишь пошёл дальше. — Не твоё дело. — ответил он.       «Бля. Ладно, разберусь.»       Найт побрёл дальше.

***

      В родной казарме он никого не обнаружил. — ЕСТЬ КТО? — крикнул Санс.       Ответа не последовало. — Хм… так даже лучше. — скелет закрыл за собой дверь. — Мне следует обдумать всё то… что я узнал в Бифштаке.       Но перед этим, Санс взял из холодильника пиво, после чего направился к себе в комнату.

***

      «Про печать я нихуя почти не узнал. Я посетил кроме главной библиотеки ещё парочку, даже смог протиснуться на вебинар к одному профессору-психомагу. Даже он почти ничего не сказал про печать сопряжения! Блять, пиздееец…»       Санс, сидящий на кровати, отпив пива и поставив банку рядом, вытащил из инвентаря какую-то книжку и открыл её, стал детально просматривать.       «Все эти записи — единственная информация, которую я нашёл. Плюс, вписал сюда то, что говорила Рина-Эйзер и ещё ранее Ботаника с Сумеречным. Бля, реально мало информации. Мне бы… научиться самому этому заклинанию, чтобы понять его принцип работы? Но как? Или где бы я ещё мог найти информацию? Может, мне у этих же поспрашивать?»       Он стал анализировать.       «Ещё раз. Что такое печать сопряжения? Это особая печать, что позволяет дистанционно управлять монстром словно куклой и, даже, насильно привязать его к заклинателю (по желанию). Грубо говоря, она искусственно воссоздаёт недосиндром стокгольма. Причём, разного рода манипуляции подобной печати могут быть безграничны, а самое главное — практически неуловимыми носителем этой печати. Изменения в личности и характере наблюдаются, но никогда не говорят о том, что на носителе есть печать сопряжения. Также, эта печать, при долгом нахождении на теле носителя, полностью заражает головной мозг и начинает ломать воспоминания, переписывать их на свой лад, зачастую во благо заклинателя или во вред носителю. Иногда это может быть и его дефектом. Печать сопряжения была создана в 1157 году в Мире Людей, но из-за её силы и способности нанести ущерб, в 1349 году она была строго-настрого запрещена. Как Гастер её вообще нашёл?»       Санс задумался.       «Рина-Эйзер тоже знала про эту печать. Не значит ли это то, что печать создавали не в Мире Людей? Или она распространилась и на другие миры? Или там есть очень похожие заклинания?»       Скелет стал себя корить за то, что забыл задать ей эти вопросы. Теперь, кажется, вопросов конкретно к Рине-Эйзер, будет ещё больше. И это выбешивало.       «Почему Гастер применил на мне эту печать??? Какую он цель преследует??? Он создал андроида по моему образу и подобию (ну очень уж он похож еблом на меня), почему он раньше этого не сделал? Сил не хватало, Асгора боялся, ресурсов не было? А я для чего тогда рождён был? Я помню лишь то, что я был сраным экспериментом. Но каким?!»       Один из самых главных вопросов жизни, на который Санс чуть ли не с самого рождения ищет ответ: зачем он вообще был создан?       «У меня нет вариативности. Либо мне нужно возвращаться в Центр, либо… копаться в своих воспоминаниях и пытаться что-то вычленить оттуда. Первый вариант равен суициду, с учётом того, что теперь все знают моё истинное лицо, а пока я не узнаю, в чём дело, умирать не полезу, поэтому…»       Скелет тяжело вздохнул.       «Придётся ещё помучить мою голову. Гастер изначально хотел убить Папируса и я уверен, что это не единственная деталь, которая была засекречена моим же разумом. Возможно, путём анализа, я смогу сделать хотя бы приблизительные правильные предположения. Для этого мне нужно… медитировать. Много. Упорно.» — ЭЙ! — вдруг прервали Санса.       Скелет резко поднял голову и, убрав свой дневник поглубже в инвентарь, увидел… Ториэль. — Э… Привет. — встал он с кровати. — Я это… извиниться хотел бы, за своё поведение. Повёл себя как еблан, признаю. — Не передо мной извиняйся. — твёрдо ответила коза. — А перед кем? — Перед Чарой.       Санс почти рассмеялся. — Она может только хуй соснуть, я об этой шаболде даже думать не хочу. — секундное молчание, — Погоди, то есть, тебя ебёт только Чара? А то что я на тебя незаслуженно наехал за то, что ты запалила мои годовые порезы, вообще тебя не волнуют, что ли? — С этим я смирилась. А вот твои с ней споры уже порядком надоедают! — Ториэль. Ты прекрасно знаешь, почему я её, блять, ненавижу.       Коза нахмурилась. — Я могу многое дерьмо перетерпеть, но вот за такую травму… прощения нет. Хоть убей меня — я не собираюсь с ней даже пытаться нормально общаться. Для меня она пожизненно бес.       Санс вплотную встал к Ториэль: — Ты не знаешь, какого это.       После чего скелет прошёл мимо неё. — А теперь, чтобы ты же ещё больше мне не действовала на нервы, я вынужден закончить этот разговор.       Санс уже хотел выйти из комнаты, но… прям в проёме двери стояла Андайн. Сзади неё стояла Чара.       «Блять. Только не ты.» — Слыш, — сказала Андайн, обращаясь к Сансу, её тон был напряжённым, — Ничё сказать не хочешь, псина сутулая?       Санс вздохнул.       «Нет, в пизду, сегодня я здесь тоже ночевать не буду.» — Я? Не хочу. — ответил Санс.       Чара молчала. — Ты совсем охуел уже? — возмутилась рыба. — Нет. А что, должен был? — Ты куда по съёбам дал??? — Не так далеко как ты думаешь.       «Ага, почти на другой конец Спиглика.» — Успокоиться нужно было. — добавил он. — Ты же в курсе, чем карается прогул работы и нахождение вне клана без должного предупреждения? — В курсе.       Санс готов был взорваться снова. — Решил скосплеить Папируса и пропасть тоже на неопределённый срок? Думаешь, я не устала ебать по этому поводу мозги? — С хуя ли сразу Папируса? — Он тоже любитель пропадать в какой-то жопе, а потом внезапно появляться! — Я вроде как никого не убил во имя справедливости, да и к тому же, хех, меня не было всего неделю, а не два месяца. Поэтому, твоё сравнение такое же тупое, как и ты.       Но Санс держался очень… спокойно. Хоть ему было тяжело скрывать очередной порыв обматерить на весь отель, но говорил он размеренным тоном, даже с улыбкой. — Послушай, я признаю, что повёл себя как мудак. Но я не собираюсь извиняться перед ней. — он указал на Чару.       Андайн цокнула: — К Металикане пойдёшь со мной. — Да без б вообще. — ответил Санс, подойдя к шкафу, — Только зарядник с собой возьму.

***

      Отель Фуррора.       Оливия лежала, смотря в телефон, пока Лоссе что-то печатал на ноутбуке. — Бля, бажбан ты грёбаный… — протянула Оливия, — Если ты за месяц больше двух чистых косарей не зааботаешь, то я выкину этот твой ноутбук нахуй. У нас бабла и так нет… — Да хули ты пиздишь? — спросил Лоссе. — 3.5к на карте, к тому же я с тем чуваком нормально добазарился! — Ага, Санс нам дал это на два месяца. — Да завали ты свою балаболку, ща всё будет… А будет ещё лучше, если ты не будешь лежать кверху жопой и тоже займёшься какой-нибудь работой! — Я нихуя не умею. — Ну вот и завали ебало тогда, готовь мне борщи какие-нибудь. — Какие, нах, борщи? Ничего, что леньки тут юмают? — Ну, будь шалавой тогда, хуле. — ТЫ МНЕ ПРЕДЛАГАЕШЬ ГОРЯЧИЕ БАБКИ ЗАРАБАТЫВАТЬ?! СУКА, ОТВЕТЬ ЗА БАЗАР! — Ну, а хуле? Будешь истинной жужу. — Я те, нахуй, ща по рогам дам, чепушила! А, стоп.       Украденный телефон в руках Оливии вдруг завибрировал и на экране смартфона вылезло сообщение от Санса. Оливия тут же открыла его.       @bad_time: оли.       @DiRTYHAIR: Что?       @bad_time: я к вам приду сейчас.       @bad_time: откройте мне дверь плз.       Оливия резко встала с кровати. — Санёк решил нас удивить своим приходом на базу, слышишь? — Какая нахуй база, Оливия? Мы тут ещё не давали толчки нашим арбузам, ёпта. — ДА МНЕ ПОХУЙ, У НАС ЧТО НЕ ДОМ — ТО ПРИТОН ЕБАНЫЙ! Вспомни ещё сраный Гнилой Район!       В дверь постучали.

***

      Санс вошёл в номер. — Короче, я у вас переночую. — сказал Санс.       И это было сказано так, будто это больше было приказом. — А с хрена ли ты так решил? — Да посрался я там со всеми, в пизду короче. — Санс прошёл мимо, — Заебали меня эти дауны. — Ну ладно, располагайся.       Оливия закрыла за собой дверь и повела остановившегося Санса в спальню. — Какими судьбами нарисовался, брат? — спросил его вальяжно Лоссе. — Да забей, — ответил Санс, — Я просто заебался. — скелет увидел ноутбук. — Где взял? — Купил. Нашёл местного… точнее того, кто шарит за всеобщий. — Надеюсь, ты не вложил в него всё то, что я дал. — Лоссе помотал головой, а Оливия звучно ударила себя по лицу, — За добавкой даже не иди. Я сам живу на хуёвые шиши весьма. — У тебя это стиль жизни. — Ага. Но порой же… Хочется немного лакшери. — Куражным быть? Понимаю.

***

— Пиздец вы жаргона тюремного понахватались. — сказал Санс. — Даже я, при том, что весьма часто имел дело с уголовниками, не все ваши жаргоны сейчас понимаю. — Я вообще в ахуе с того, что в принципе понимаешь, о чём мы пиздим. — сказала в ответ Оливия. — Ну бля, это же я. — развёл руками Санс.       Собакоподобная лежала на кровати, Санс сидел рядом с ней с краю, а Лоссе стоял рядом и смотрел на обоих. — Ты же понимаешь, что места для тебя у нас нет, Санс? — Да мне похуй, я спать не буду. Мне есть чем заняться. — А ты надолго к нам переехал? — Думаю, на ночь. У меня есть много дел, которые мне нужно завершить. Думаю, к утру я вернусь к своим и больше не побеспокою вас двоих. — Ты опять там правила свои качал? — спросила собакоподобная. — Нихуя. Просто разосрался с Ториэль из-за этого, — Санс продемонстрировал свои руки, — Потом с Чарой, а сейчас ещё и с Андайн. — Короче, вообще ничего не поменялось. — ответил Лоссе. — Ну типо того. Ещё и пизды от Металиканы отхватил за прогулы. — Метали…кана? — спросила Оливия. — Это же та нежить, которая Тамагафками заправляет и ещё приходила в платье таком? — Да. — Всё, вспомнила, базару нет. — А что у тебя за дела-то хоть в Тамагафках? — Э… исполнение обязанностей, работа в отеле.       «Нет, я им вообще ничего про Гастера не скажу.» — И всякая хуета по мелочи. — Санс вдруг вспомнил разговор с Бонифайром, — Слушай, Лоссе. Я пробовал найти вам подработку, где не нужно вступление в Тамагафк… — Нахуя? — Ну, и? — вдруг спросила Оливия. — Хлеборезку оффай, Лоссе, мне интересно. — Когда я с одним пацаном поговорил, он сразу же сказал, чтобы ты и его «тёлка» не подходили даже к нему. — Бонифайр что ли? — Да. — Ой, пошёл он в пизду. Подумаешь, слил его тёлку. — Бонифайр сказал, что… — САНС. — резко сказал Лоссе. — Не твоё дело. И нет, я не пойду к Бонифайру даже под предлогом смерти. А вообще, у меня другое предложение есть. Но мне нужен будешь ты. — Что? — Я немного порыл информации про Рабутекуни… что смог то и прогнал через переводчик. Короче, в Рабутекуни можно получить политическое убежище на случай, если ты будешь важным сотрудником… плюс, там есть штаб монстров с знанием всеобщего. То есть, в теории, я бы мог попробовать туда устроиться на работу и проявить себя. — Нихуя себе Лоссе. — сказала Оливия. — Мне нравится твой ход мыслей. — Ну попробуй, если яйца есть. — сказал Санс. — Я тебе зачем? — Я не разбираюсь, как там всё работает… было бы хотя бы на известном мне языке — было бы не так плохо и я бы не дёргал тебя. Но, может, попробуем добазариться до того, что я хоть и дебил в японском, но много чего стою? — Окей. — недолго думая, ответил Санс, — Пойдём с утра? — Нихуя себе, так рано? — Ну, а хули? Чем быстрее — тем лучше. К тому же, один из главных зданий не так далеко находится. — Тогда я сейчас пойду спать. Я должен быть бодрым. — Я тебя разбужу.       Санс встал с кровати. — Ты что делать-то будешь? — Медитировать. — Ебать вы умные, ребята. — сказала Оливия. — Желаю вам удачи.

***

— Пиздец. — сказал Лоссе. — Эти иероглифы… Как ты в них разбираешься вообще?       Санс и Лоссе сидели в зале ожидания. Они находились в коридоре в стиле хай-тек. Сразу было видно — комфорту и атмосфере тут было уделено особое внимание. — Хз. — ответил Санс. — Ты сколько японский учил? — Не знаю. Я его не учил. — В смысле? — Я его с рождения почти знаю.       Лоссе удивился. — Это как? — Я вообще ещё тот полиглот на самом деле. — Погоди. Я знаю, что ты знаешь всеобщий, английский, язык Виндингс, э… когда-то был случай, что ты применял французский. Ещё… бля. — Поверь, я знаю основной ряд человеческих языков и ещё несколько левых. Правда, мне нужно время, чтобы к некоторым адаптироваться, потому что я ни разу в жизни ими не пользовался, но вот переключаться с японского, скажем, на английский, с английского на испанский, с испанского на всеобщий, со всеобщего на какой-нибудь брофловский, для меня не составит труда. — Ты знаешь испанский? — Бля, помнишь я тебе кидал сайт, где продавали вредоносный софт? — Всё, вспомнил. Я думал, ты просто по рандому лазил. — Нет.       И тут из колонок прозвучало: — Персона с талоном А66, просьба зайти в кабинет 3!       Лоссе тут же вытащил талон из кармана джинсов. — Наш. — он встал. — Пошли. — Так, погоди… я чё должен делать-то? — Попробуешь культурно поговорить на японском.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.