ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part CXIX: Boneborn of Kingdom - Операция "Реборн-Дарксайд" / Обыск / Об амальгаметах / Внезапный ход

Настройки текста
      Прошло три дня.

***

      [ПРОВЕРКА ДАННЫХ…]       [ПРОВЕРКА РЕПЛИКАЦИИ…]       [ИНИЦИЛИЗАЦИЯ…]       Шаттл открылся, из него тут же пошёл жидкий азот, монстр в белой рубашке и джинсовых шортах с подтяжками тут же вышел из него. Светодиоды на его теле вспыхнули голубыми цветами, глаза открылись.       [Проверка системы… 1%]       [Показатель HP: 5000/5000]       [Показатель MP: 5000/5000] — Глифс.       Робот повернул голову и увидел Гастера. — О, доктор. Приветствую. Как прошла особая продажа пряности? — Не об этом. — сухо ответил Гастер. — К тому же, это было не сегодня.       «Про Первого тоже придётся умолчать.» — У нас есть проблема посерьёзнее. — Диктор? — уточнил Глифс. — Диктор.       Гастер блеснул глазами. — Мы с Элиенцем договорились о том, что… Диктора пора нейтрализовать. — А вы его ещё не убили? Извините, если вопрос кажется глупым. Я здесь около 70 часов без связи. — Его ранее пытались найти. Непонятно, как он скрывается. Только А-1 его вчера смогли обнаружить, но тот быстро слинял, даже не вступив с ними в битву. — Сам Диктор кого-то убивал? — Нет. Только его зомби. — А почему вы раньше им не занялись?! — в кабинет вошёл Анбелив, резко дав о себе знать. — Потому что мы не могли определить его местоположение, мистер Фиш. — пробубнил Гастер. — А ещё мы не до конца уверены в его способностях, но… если уже неделю количество мертвецов только растёт, то… — Это повод задуматься Папирусу, а правильно ли он двигается в сторону безопасности страны? — спросил Глифс. — Это другая сторона проблемы. Я говорю о его способностях, если ты пропустил предыдущую реплику. Получая всё больше информации, мы сделали вывод, что он и вправду силён. От господина Элиенца я получил дополнительную информацию о Матео. Он всегда стремился быть «сильнейшим».       «А вообще, если все или хотя бы часть Тамагафков такого уровня, как Диктор, то… война очень даже может обернуться нам плохой стороной. Нет, конечно, я могу на этот раз пойти ва-банк и раскрыть весь спектр своих способностей… но пока очень-очень рано. К тому же, туз я тоже берегу на всякий случай. Я не могу так просто взять всё и истратить. Нужно пытаться пробиваться вместе.»       Гастер хмыкнул.       «Также я должен до конца понять, на что способен Элиенц, если он сильнейший психомаг.» — Монстры гибнут, а вы тратите время. — начал говорить Анбелив. — Вместо того, чтобы выполнять контракт пары монстров из Спиглика, Вы бы лучше готовились к битве! — Раз ты такой умный, ВОбъект Второй, — отрезал Гастер, — то Вы и идите драться с ним, а я лично посмотрю, на что Вы будете способны. — Диктор не атакует. — сказал Глифс. — Атакуют его зомби. Лично он ещё никого не убил. — За неделю погибло около 4,500 монстров. И это при том, что к нам много, кто приехал после перестройки власти.       Но волновало ли это Гастера? — Соболезную тем монстрам, которые имеют -F ранг, мистер Фиш. — доктор демонстративно отвернулся. — Покиньте мой кабинет, мистер Фиш.       Анбелив процедил что-то нечленораздельное, прежде чем покинул кабинет… следом вошла Фриск. — А тебе чего, Микулари? — Гастер не оборачивался, а Глифс помахал девушке рукой в знак приветствия.       Фриск подмигнула Глифсу, после чего посмотрела на доктора: — Перестань меня моей фамилией называть! — буркнула шатенка. — Что? — прыснул он, — Человековна тебе нравится больше?       «Пускай это даже и не фамилия вовсе, а скорее отчество.» — Мне это Папирус даровал вообще, теперь так и называюсь: Фриск Человековна. Или это была Андайн? — Фриск на миг задумалась, — Не помню. — добавила она. — Не важно. — снова добавила она, медленно подходя к доктору.       Глифс стоял неподвижно, а Гастер решил всё же посмотреть на Фриск, повернувшись. — Как тебе твоё полное восстановление памяти? Ты довольна?       Фриск посмотрела на ухмылку Гастера. — Что ты лыбишься? Мои воспоминания не такие уж интересные. Кнутом меня не били, в детдоме не была, разве что родители постоянно были чем-то заняты… а ребёнком я была любопытным. — Чрезмерно любопытным, — отметил Гастер. — раз ты добралась до трещины и попала в Подземелье, не скучая по родителям. В двенадцать лет.       Фриск немного помолчала, прежде чем сказала: — Сама из-под себя не ожидала такого. — Теперь ты среди нас. — Думаешь, пойду к родителям обратно, когда Папирус высвободит нас? — Фриск усмехнулась. — Они же даже не узнают меня. А если и да — то мне с ними будет невероятно скучно. — Скучно? — Занятые они были. Бухгалтерией своей какой-то, точно не знаю. Важными людьми они в Калифорнии были. А я…? Что я? Обычная задорная девчонка, со своими желаниями и игривой энергией. Вот и нашла приключений на задницу… да и к тому же, живя первые два года с братьями-скелетами… это мне знатно попортило психику, пускай уже за два месяца я к их семейному дурдому и привыкла (но всё равно для меня это было пиздец как странно).       Гастер заставил себя посмеяться от души.

***

— Откуда у него здесь квартира? — удивился Гастер. — Тамагафки были жителями Центра до переезда в их отель. Очевидно, что некоторые из них имеют своё имущество. — При том, что Диктор — преступник? — Не исключено, что где-то кого-то подрезал, кому-то дал взятку, либо же сделал фальшивые документы. В Тамагафках это очень распространённая практика, даже так скажу — до распада Марабелл было дело, но подальше от глазок Мракобеса. — Не без Вашей помощи? — Ага. — Элиенц усмехнулся.       Гастер вошёл в захламлённый дом, бегло осматривая узкий коридор. — Поразительная находка, господин Элиенц. — сказал он. — Тео и Бея очень постарались, благодарности им. — Почему они тогда не исследовали квартиру? — Я дал чёткий приказ, чтобы обо всех находках незамедлительно сообщалось мне.       У Диктора была своя квартира в Ватерфолле, её вычислили близнецы из команды Феликса. Элиенц позвал на разведку Гастера.       Господа направились куда, куда напрашивалось больше всего — в спальню. — Квартира явно обжитая. — проговорил Гастер. — Точно его жильё.       Элиенц прошёл до балкона и, растянув жалюзи, посмотрел на Ватерфолльскую красоту и проговорил: — По правде должен сказать, доктор… меня в этой спальне кое-что сильно смущает. — Погодите, господин Элиенц. Вы её обыскали? — Бегло. — эльф посмотрел на учёного, лениво обернувшись к нему, будто внутренне не хотел иметь с ним никакого зрительного контакта, — Но даже несмотря на то, что она «обжитая», личных вещей здесь нет. Либо я и вправду ничего такого не нашёл. — Либо он носит всё в инвентаре? Или есть тайник? — В квартирах — тайники? — Элиенц снова усмехнулся, на этот раз больше с доброй издёвкой, — Ну, только если в пентхаусах или что-то очень маленькое. Или под заказ, что ещё более маловероятно. — Так что Вас смутило?       Элиенц приподнял голову и посмотрел куда-то мимо головы Гастера. — Закройте дверь, доктор.       Гастер так и поступил. Когда он увидел странный рисунок по всей стене, ему пришлось сделать несколько шагов назад. — Ого. — Не похоже на обычный рисунок.       Оглядев его, Гастер подошёл к нему, напрягая в руку магию. — Посмотрим.       Гастер остановился возле стены и коснулся рисунка. — Думаете, это что-то даст?       Гастер ничего не ответил. Прошла минута, две, три… — Я понял. — сказал он. — Помните, Меттатон находил несколько дней назад такой же? А потом ещё кто-то из КГ ещё три или четыре таких рисунка? — Да. Это как раз смущает. — Это своеобразные точки телепортации. — начал пояснять Гастер. — Вот почему мы не можем вычислить, где он. Он метается между этими точками. Это — его основное средство передвижения по карте Центра. Эти рисунки появились сами по себе — он их установил силой мысли. И это фиксировано камерами видеонаблюдения.       И начался интересный поток информации… — Можно сделать вывод, что Дарксайд пытался научиться пользоваться телепортацией. Это крайне тяжёлый навык, подвластный далеко не каждому магу. — Вы говорите о самостоятельной же телепортации? — Да. Потому что эти рисунки — не относятся к самостоятельной. Они являются точками. А самостоятельная телепортация — навык, позволяющий телепортироваться туда, куда хочет заклинатель. Куда, точнее, он думает телепортироваться. Но так как эти рисунки появились сами по себе, то можно сделать ещё один вывод: сила мысли понемногу, но тоже развита. Неизвестно, освоил ли он телекинез. Диктор, как и любой заклинатель самотелепортации, способен фотографически запоминать нужное место для телепортации. Походу, у него осложнения с равномерным контролем магии по всему телу.       Гастер напряг чуть побольше магии, что ощутил эльф своей энергетикой. — Двадцать семь. — сказал учёный. — Что «двадцать семь»? — Двадцать семь точек телепортаций у него. Какие-то в Центре, парочка в Спиглике (походу как раз там, где эти дикари сидят), парочка в Триаде. В основном все в Центре. — Мы можем воспользоваться этим? — Нежелательно. — Из-за магии? — Да. Эти точки висят на его магии. Даже воздействие на них с целью получения информации несколько… опасно. Большего раскрыть не могу, иначе этот Дарксайд сразу поймёт, что у него кто-то дома.       Гастер убрал руку. — Но мы уже получили информацию. Хоть какую-то. — А Вы не могли бы посмотреть, где, собственно, стоят точки? — Я запомнил. Думаю, будет проще, если я отображу их на голографической карте. — Хорошо. — Ещё что-то обнаружили, господин Элиенц? — Нет личных вещей. — повторил эльф. — Вообще никаких. У него нет даже зубной щётки. — Предположительно, его личные вещи находятся у Тамагафков.       Элиенц удивлённо посмотрел на Гастера. — Мы же не пойдём туда? — Не думаю, что нам там будут рады, господин Элиенц. Особенно появлению Вашей персоны. Но вообще, гипотетически, идея прекрасная для поиска улик, учитывая то, что Тамагафки сами не знают, что их друг Дарксайд вообще вытворяет и с какой целью. — Доктор. — Что? — У меня есть одно смутное предположение, кто нужен Матео. — И кто же? — Маффет Спайдер.       Гастер косо посмотрел на эльфа. — Она? — тут Гастеру не пришлось разыгрывать удивление, — Ему? — лицо стало максимально заинтересованным, — Что? — У них были ранее контакты. Наслышан о том, что не самые хорошие. А Матео весьма мстительный. Это я у него обнаружил ещё до расцвета Марабелл, то есть, когда клан был только создан. — Как он вообще в Марабеллы-то попал? Мне казалось, что Мракобес туда брал только образцовых монстров. — Мракобес надеялся наставить его на путь истинный, да не удалось. Не учитывает мастер, что не все пациенты могут поддаваться излечению в виде дозы добра. Мир не настолько хорош, каким он себе его представляет. И ещё, если Вы так плохо осведомлены в истории Марабелл — то… как-нибудь я Вас лично просвещу вместе с Его Величеством, доктор. — С Папирусом? Так Вы же в первую встречу с ним обсуждали это. — Я ему рассказал краткую версию. Так уж вышло, что я даже не упомянул то, что Марабеллы изначально были своеобразным исправительным лагерем. — Элиенц не скрыл своей улыбки, — Иначе как я туда по-Вашему попал?

***

      Зомби разрубило на две половины и он замертво упал. Осмотревшись, ни одного мертвеца не было обнаружено. — Так… — Меттатон вдохнул, упав на обе пары локтей на землю, которые парой секунд назад были различными видами оружия, — боже… Дорогуши… Я… — Ты устал? — удивилась Энилла. — Д-да… Устал… — Удивительно, робот боевой комплектации устал. — Я был боевой комплектацией до смерти Альфис!!! Теперь моими обновлениями никто не занимается, как ты думаешь, легко ли мне?! — Ну… Ты как минимум во время Ордена Крови противостоял Стрейну. — сказала Маффет. — Мои части тела не такие эффективные, как раньше… — Кажется, мы недавно заключали мирный договор с Лайткором. — сказала Энилла. — Может, тебя там починят и проведут пару модернизаций? Или на край можешь отправиться в Спиглик, как Гастер. — К сожалению, я особый робот, созданный по чертежам Др. Альфис. Только она могла со мной работать. — Где её чертежи?       Меттатон встал на ноги. — Я откуда знаю, где она их держит, бейба? Как раз наоборот — ты, кажется, разбираешься в этом больше меня. В конце-концов, ты охраняла… особое «изобретение». — Ты про него что, тоже знаешь? — удивилась Энилла. — Я сам спалил. Она мне рассказала. И я знал, что некий монстр сидит там и следит. Не думал, что это будешь ты. — Я прекрасно выполнила свою работу, не правда ли? — улыбнулась Энилла. — Ага, тридцать лет сидеть взаперти, а потом так быстро адаптироваться к миру — конечно, на такое немногие способны, дорогуша.       Маффет стояла между ними и не понимала, о чём вообще идёт речь. — Я очень способная. — ещё шире улыбнулась Энилла. — Не зря же я стала военным министром. — Твоя должность почти ничем не отличается от лидеров КГ. — сказала Маффет. — Ты просто собираешь и обобщаешь информацию, уже её подаёшь нам. — Ага, проще работы у меня не было, беря в особенность то, что это вообще не по моей специальности. — Сейчас мало кто по своей специальности работает… я вообще медик, Эни. — Я специалист по антифизике. — сказала Энилла. — Что.? — протянул Меттатон. — Это вообще что? — Изучаем антифизику. — А зачем её вообще изучать? — спросил робот. — Это я могу вычислить за секунду траекторию полёта огненного метеорита, призванного магией, да и не то чтобы я этим пользовался, а вот простым монстрам-то зачем? — Магия — всегда интересно. — улыбнулась Энилла. — В теории — нет. — ответила Маффет. — Только практика выглядит впечатляюще. — Тоже самое можно и про медицину сказать, да у вас даже хуже! Тонны древней макулатуры, атласов, учений, записей, историй… а на практике тройной пиздец. Сделаешь неправильный надрез — и всё, тебя посадят, ибо пациент подохнет. — Боже правый, не напоминай… Как вспомню бессонные ночи — так плохо становится. А это был 18ХХ, за 200 лет медицина-то вперёд улетела! Мои знания сейчас очень неактуальны. Да и не помню я их. Последний раз они мне нужны были во время службы в МКГ, а теперь я руководствуюсь лишь магией. — Можешь у Амурия попрактиковаться в медицине. — сказала Энилла. — Он очень хорошо в ней разбирается, хотя сам образования вообще не имеет.       Теперь Меттатон стоял и слушал. — Ого, как ты это определила? — Мы как-то с ним пошли в библиотеку на выходных и полдня читали совместно анатомический атлас авторства Сальтаблателлы. Так он мне сколько интересного рассказал… Конечно, у него знаний гораздо больше в области ботаники, но и в общей анатомии монстров тоже неплох был. Потом мы там ещё увидели как два студента-медика сидели что-то делали, какую-то клетку зарисовывали и спорили, так мы к ним присоединились, и тогда Амурий чётко раскрыл весь свой потенциал… — Я думал, Амурий вообще идиот. — сказал Меттатон наконец-то.       Энилла строго посмотрела на Меттатона. — Что? — Сам ты идиот, завались. — Ну… тебе виднее, дорогуша. — с Эниллой было спорить бесполезно, учитывая то, какая она «взрывная», не хуже Папируса. — Лучше вернёмся к теме о том, что с этой зоной «зачистки». — Похоже на то, что всех мертвецов мы отправили на хуй. — удовлетворённо подытожила Энилла, — Это было легко. — Никого не укусили? Архизомби не видели? — Какие архизомби, Маффет? — спросил Меттатон. — Я почти уверен в том, что те алкаши из Гриллбиза вам навешали лапши на уши или у них окончательно мозг поплыл. — Это так из воздуха не появляется… — Нет, Маффет, хуйня это. — согласилась Энилла. — Короче, раз тут всё сделано, я пойду пожру, а потом займусь последними отчётами. — Послушай, Энилла… — обратился Меттатон. — я могу с тобой конкретнее обсудить Альфис? Мне просто кое-что интересно. — Если пойдёшь со мной есть… ну или посидишь за компанию.       Меттатон вздохнул. — Времени не так много, мне нужно просмотреть последние принятые жалобы на телевидение. — он посмотрел на полунимфу, — Только если быстро. — Сколько у тебя есть времени? — Э… Часа два. — Да нормально! Побежим в МТТ? Это будет чуть ближе, чем резиденция и столовая. — Ладно, пусть будет МТТ, бейба. — робот посмотрел на паучиху, — Маффет… извини. — Да не интересна мне ваша Альфис, успокойся. — сказала она. — К тому же, если у меня есть немного свободного времени — то… — Маффет задумалась, вариантов для занятий у неё было куча, — я, как вице-королева Подземелья, устрою внеплановую проверку соблюдения обязанностей. — улыбнулась она. — Типо патруля? — спросила Энилла. — Удачи. — Отчёт не забудь. — подмигнул Меттатон. — Конечно. Удачи вам поболтать.       Меттатон и Энилла, тут же наполнив магией свои ноги, в один миг оба рванули с места. Маффет медленно повернула в сторону Сноудина, держа паутину наготове.

***

      Энилла стала хомячить бургер, а Меттатон скрестил обе пары рук. Когда первые два куска полунимфа проглотила, она спросила: — Что молчишь-то? — Жду, когда поешь. — У тебя времени немного, мне всё равно сейчас слушать надо твои вопросы. Уж давай сразу всё. — Короче… Дорогуша, что с амальгаметами? — Там же сидят, где и должны — в нижней РЛ. Гастер соорудил для них специальные комнаты без окон и дверей. Туда можно попасть только через точку телепортации… — Частная или личная? — Личная. Туда имеют доступ он, Анбелив, я, Глифс, Папирус… и ещё кто-то. Я по-прежнему за них в ответе. — Папирус их уже видел же? — На удивление… нет, не видел. Узнал о существовании во время исповеди Альфис. — То есть, он два месяца с тобой жил и ни разу не видел амальгаметов? — Ну, — Энилла пожала плечами, — Так уж совпало. Когда я предложила ему познакомиться с ними, он любезно отказался. А собственно, тебе-то это зачем? — Я всё раздумываю о войне с Тамагафками. Если нам суждено с ними столкнуться… то… — Ты тоже переживаешь на счёт того, — перебила Хейт, — Что один Тамагафк в лице Дарксайда слишком силён для нас? — Да. Это меня крайне… напрягает. Он же точно там не один такой, дорогуша!!! А если они всей оравой к нам придут?! Мы им проиграем! — Меня больше удивляет то, что они такие дохуя крутые, во власть рвались долгое время. Но боже мой, при Асгоре безопасность была на нуле, они могли в любой день прийти и всех переубивать! — Нет-нет-нет, Энилла, дорогая. Если бы было всё так просто… революция Ториэль была бы успешной, а не проёбанной. — Ты хоть в курсе, что её именно Монотачи всё испоганили? — Знаю. — Следовательно раньше Монотачи могли дать им отпор, а теперь что? — Ну… Коалиция Справедливости, Орден Крови, стычки Монотачей с Тамагафками, ещё ряд несчастных возможных случаев… У тех же А-2 было три монстра с 160 LVL, ещё два с +155 LVL, но они все передохли. В итоге кто жив? Шельма с 153, Ройс с 151 (хотя ранг у него туши свет), Ости 150 и Амурий с 156. — Шельма зря делала столько энергопусканий… — проговорила Энилла. — У неё был 160, вот в чём прикол. — Я с ней не общался, не знаю. Странная какая-то. Но, возвращаясь к вопросу об амальгаметах… я же правильно понял, что они бессмертные? — Вроде как да. — Просто они могут стать… нашей защитой. — Не полной, но хоть какой-то. Мне нравится твоя идея. Но вообще, нужно… протестировать. Я не уверена, что так оно и есть.       Меттатон задумался. — Кажется, я знаю, кто может нам помочь. — Папирус? — Нет, пока его в это посвящать мы не будем.

***

— Отчёт о патрулировании улицы Пиздюковых и Яйцебородых: всё под контролем. Улица Яйцебородых открыта для передвижений и является наиболее безопасной улицей в западной части Сноудина. Бот, окончить запись.       Маффет постепенно доходила до Ватерфолла обратно. — Отчёт о патрулировании улицы Мокрописькова: всё под контролем. На соседней улице Спермоглазной было обнаружено небольшое скопление зомби, гвардейцев поблизости не было. Конец связи, бот. Блять, названия улиц тоже надо поменять, это же позор…       Там она стала проходить через многочисленные лабиринты и большаки. — Отчёт о патрулировании Второго Лабиринта: патруль КГ не обнаружен, зомби также не обнаружено.       Как оказалось, патрулировать местности — весьма утомительное занятие. В то время как Папирус эту работу чуть ли не восхвалял.       «Завернуть в деревню Тэмми или… Ладно, хер с этой деревней, вроде жалоб от них не поступало с тех пор, как Асгора убивали. Либо они поступали лично Папирусу.»       Маффет пошла дальше. Но шла она недолго: остановившись в огромном поле эхо-цветов, она увидела очередную группу зомби, что вместе пожирали какого-то монстра. Прям посреди дороги. — Отчёт о патрулировании Блядоэхова: патруль не обнаружен, обнаружено скопление зомби, есть жертвы. — сказала Маффет.       Зомби тут же обернулись и посмотрели на паучиху. Процедура стандартная. Маффет заметно напряглась, вызывая в руки магию.       «Половина из них уверенно стоит на ногах… Они выглядят… не как зомби? Это архизомби?!»       Эти мертвецы выглядели и вправду более стойкими. Стояли более-менее уверенно, а их тела были частично целыми.       «Либо это жертвы стали дохлыми, либо… не знаю. Но вот тот, что по середине стоит, он вообще почти как живой монстр выглядит. Будто… будто умер не так давно.»       Спайдер тут же сложила три пары рук и магию пустила в центр ладоней, резко вытянув руки в стороны, у неё появилось три магические нити, словно струны, только жёстче, острее и менее натянутые.       И тут бот сказал: — Внимание! Сигнал потерян! — Что…?       Первый, что стоял в центре толпы, резко побежал на паучиху. — АЙ, ЧЁРТ! — она едва успела обернуться и махнуть нитями.

***

— Гх… Вот что такое архизомби!       Эти мертвецы были на голову сильнее. Маффет пришлось резко вспомнить о том, что такое увороты и кувырки. Они были быстрее, с одного касания не разваливались на части, были втрое агрессивнее… — НИКАКОЕ ЭТО НЕ ВРАНЬЁ, МЕТТАТОН! — крикнула Маффет в пустоту.       Ничего ей не оставалось, кроме как… изучить их. Пока она медленно подходила к мертвецу, она пыталась связаться с Папирусом. — Папирус, приём. — Отказано. Причина: нет сигнала. — Почему нет сигнала? — Причина: неизвестно. — Так блин поймай этот сигнал! — Причина: отказано. — Да что за… ладно. — Маффет выдохнула. — Как бы они до вышки тут не добрались и не поломали там всё к чёрту.       Она присела к одному из них и стала осматривать. — Хм.       На шее и запястья рук были следы укуса. Если бы форма укуса была с глубокими клыками — Маффет бы подумала, что это вампиры, что в Подземелье нынче редкость. Но нет, форма каждого из укусов яро намекала на то, что кусали разные монстры. — То есть, есть некий зомби-вирус теперь? Блин, мы уже до этого дошли?       Знала бы паучиха некромантию: она бы сейчас посмотрела, как давно монстр погиб. Почему-то она была более чем уверена, что он умер совсем недавно. — То есть, теперь этот дебил не просто призывает мертвецов, а ещё и обращает их? Да он совсем ёбнулся???       Маффет нахмурилась. — Отвратитель…       И тут она услышала до ярости знакомый голос: — Ма-а-аффет…       Паучиха замерла. — Маффет… ты же слышишь меня. — это было утверждение.       Она не знала, что ответить. Продолжая сидеть и в тупую смотреть на труп, процедила: — Уйди. — сказала Маффет. — Свали.       Голос раздавался сзади, но магия уже стала напрягаться до возможных пределов. Кровь в жилах женщины внезапно вскипела, отчего по телу раздалась неприятная дрожь. — Разве так приветствуют после долгой разлуки?       Казалось, будто Маффет шептали на ухо и Диктор был в сантиметре от неё. — Отстань от меня, Матео… — выдала в ответ паучиха, чей взгляд стал стеклянным, а голос настолько напряжённым, будто лопнет. Биение души можно было услышать за метр. — Ну ты погоди! Что значит «Отстань от меня»?       Она резко встала. — Это значит… ЧТОБЫ ТЫ НЕ ЛЕЗ КО МНЕ!!! — крикнула Маффет так громко, как только могла, — КАКОГО ХРЕНА ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НАДО??!! — Сама же знаешь. — БОЖЕ ПРАВЫЙ, ЧТО ВО МНЕ ТАКОГО ОСОБЕННОГО?! — Мой идеал. — ОТЪЕБИСЬ!!!       Наконец-то она обернулась и среди мрачной мглы, появление которой она не заметила, начал выходить монстр в белом кожаном одеянии с серыми перчатками и огромным капюшоном. — Да ладно тебе… — говорил Диктор. — Ты думаешь, я тебя забуду? — ТРИДЦАТЬ, СУКА, ЛЕТ! — крикнула ещё громче Маффет. — ТРИДЦАТЬ!!! ПОЧЕМУ ТЕБЕ НУЖНА Я?! ПОЧЕМУ ТЫ ПРОСТО МЕНЯ В ПОКОЕ НЕ ОСТАВИШЬ?! — Потому что.       Маффет не выдержала — и тут же побежала на Матео. Магию она убрала не до конца, а поэтому её паутинные нити были наготове. Спайдер тут же взмыла высоко вверх одним прыжком.       Диктор даже не шевельнулся.       Маффет поймала его магическими нитями, но Диктор даже стал сопротивляться в необычной форме. Попытавшись сбросить монстра на землю, Маффет не удалось приложить достаточно сил. Диктор был слишком тяжёлым и его тело отторгало попытку паутинок въесться в тело.       Диктор в полёте не стал заморачиваться и сразу же кинулся в сторону Маффет. Едва успевая среагировать, паучиха фактически рефлексами отскочила в сторону с помощью паутины и потолка.       «Я его не смогу победить…»       Но скорость Диктора удивляла: он тут же в ответ сократил расстояние между собой и Маффет.

***

— Внимание! Jacob_666 хочет связаться с Вами! — Принять. — сказал Папирус. — Да, Яков? Что-то срочное. — У Маффет Спайдер серьёзные проблемы. — Что? — Связь отключена, только камеры фиксируют происходящее. В общем, она столкнулась с Диктором. — ЧТО??!! — крикнул Папирус, — ГДЕ ОНА??! — Скидываю координаты.       Папирус резко встал со стола и мгновенно перепрыгнул его, прежде чем он услышал: — Конец связи. — и писк.       Бот едва успел дёрнуться за скелетом, как тот исчез из кабинета. Рядом стоящий Напстаблук всё это время лишь вздохнул: — Приехали…

***

      Маффет упала на землю от появившейся адской головной боли. Глаза Матео хоть и были прикрыты, но психомагией ему это, кажется, пользоваться не мешало. Один миллисекундный зрительный контакт решил всё, и Спайдер была, практически, контужена. — Как печально, что мы не живём в 19ХХ. — паучиха медленно открывала глаза, с таким усилием, будто она провалилась в глубокий сон и её насильно разбудили, в её голове был невыносимый звон, но голос Диктора его перебивал, — Тогда бы ты могла как-то от меня избавиться. — размытая фигура преобразилась и она увидела монстра, что сел на одно колено и безумно ухмылялся, смотря на неё, — Теперь шахматных фигур твоих совсем стало мало, МАФФЕТ.       Маффет попыталась встать и это в итоге привело к тому, что душа её пропустила несколько ударов сразу: шевелиться она не могла от слова совсем. Будто её тело приросло к земле в буквальном смысле и не желало отпускать.       «… Это что за хрень?!»       Спайдер тут же вобрала в заднюю часть тела больше магии, но в ответ она почувствовала болезненное сопротивление изнутри, из-за чего её лицо неприятно скривилось.       «ЧТО?!»       Попробовав вырваться ещё два раза, из уст Маффет вырвался болезненный стон. Каждая попытка вырваться будто стоила ей кучу магии и в её теле было всё больше и больше напряжения. Это бесполезно, её поймали.       Диктор наблюдал за ней внимательно, не спуская глаз, которых и не видно вовсе под огромным капюшоном. — Муха попала в ловушку к пауку на обед. — сказал он удовлетворённо, не скрывая того, что зримая картина ему очень нравится. — И на этот раз, — он медленно протянул руку к подбородку паучихи и осторожно коснулся, словно к экспонату, — паук здесь явно не ты. — СВАЛИ ОТ МЕНЯ НАХУЙ!!! — ещё громче крикнула Маффет. — Криками делу не поможешь. — улыбнулся он ещё шире. — ОТЪЕБИСЬ! СВАЛИ! — и вобрала в лёгкие как можно больше воздуха, — СТИХИЯ ВОДЫ: ЛИВНЕВЫЙ ПЕРИОД!!!       Тут же полилась вода огромными каплями, начался безумный дождь. Диктор даже не пошевелился. — Я знал, что ты любишь дожди. — Что тебе от меня надо?!       «То есть, ему вообще похуй? Он вообще меня за противника не воспринимает?! У меня 152 LVL, у него 160. Подумаешь, он сильнее меня ВСЕГО ЛИШЬ НА 80%!»       Капли настолько были огромными, что Маффет пришлось полностью закрыть глаза, чтобы вода в них не попадала. Только верхний свой беспарный глаз она могла приоткрыть.       «Ого. А я думала, что не умею призывать ливень. Неплохо.» — Я отвечал на этот вопрос. — Нет, не отвечал! Блять, Матео, ты заебал нахуй! ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!!! — Ты же понимаешь, что это невозможно? — ПОЧЕМУ?! — Я делаю это для нас, сладкая…       Ливень усиливался. — НАХУЙ ИДИ!!! Я ТЕБЯ, БЛЯТЬ, НЕНАВИЖУ, ТВАРЬ! — когда Маффет открывала рот для крика, в её рот попадали капли ливня. Будто она постепенно попивала бутылку воды. — Ненависть… — повторил он.       Диктору было проще — он не лежал над открытым небом, да и его закрытая кожаная одежда полностью защищала его же. — ПОЧЕМУ ТЫ ПРОСТО НЕ ОТСТАНЕШЬ ОТ МЕНЯ?! ТЫ ЖЕ САМ ПРЕКРАСНО ВСЁ ВИДИШЬ И ПОНИМАЕШЬ! — Нет. Не понимаю.       И тут Маффет выкрикнула то, чего Диктор не ожидал: — СТИХИЯ МЕТАЛЛА: РАСКАТЫ ГРОМА!!!       В ту же секунду послышались безумные громовые удары, через секунду Диктора поразила одна молния и, вместе с водой, его неслабо поразило током. Когда Маффет почувствовала, что её не держат магией, она в тот же миг отпрыгнула, что было сил, в сторону. Ей даже хватило сил встать. — Гх… С-сука…       «Он… мою магию жрёт… как я вообще сейчас ливень с громом призвать смогла…?!»       Диктор быстро пришёл в себя, но и Маффет глубого вздохнула, собираясь с силами:       «Надо же…» — она снова призвала нити в руки, — «Мой план п-получился… Я так редко пользуюсь металлом.» — Ох… Да ты храбрая… как и всегда. — ПРОСТО. ОТСТАНЬ. ОТ. МЕНЯ. — рявкнула паучиха. — Если ты хочешь, чтобы я от тебя отстал… — Диктор пошатнулся, пытаясь встать более прямо и поймать взгляд паучихи, — Тогда покажи, на что ты способна. Если ты так «ненавидишь» меня… Того же Рона ты тоже ненавидела — и так зверски его убила в своё время. — Юность, Матео… — процедила она.       «Я не могу ему противостоять. У меня уже половины магии нет!»       Маффет стала ещё напряжённее. — Давай, я поиграю с тобой. — улыбнулся он. — Я буду даже рад, если погибну от твоих рук… настолько я тебя люблю.       «Меня сейчас стошнит нахуй.» — Но это маловероятно. — краткое молчание. — Ходи первой.       Маффет замерла.       «Что? В смысле?» — Слишком скучно атаковать тебя снова первым. — пояснил тут же Диктор.       Под накалом ужасных воспоминаний, голос Маффет приобрёл странный оттенок: — Если ты так хочешь сдохнуть от моих рук — подойди, стой смирно и я тебя разорву в клочья… Обещаю, долго чувствовать мучительные ощущения не будешь, потому что твоей смерти я хочу гораздо больше, чем мести. — Внимание! Ваше здравомыслие равно или менее 25%! — Я буду рада тебя расчленить. И сожрать твои органы. — Вооо, — протянул Диктор. — Сразу по-другому песня заиграла, сразу интереснее стала. Давай же, покажи мне свою тёмную сторону. Я же знаю, какая ты на самом деле. — он улыбнулся ещё шире. — Ты даже хуже меня. — Преувеличил. — Внимание! Ваше здравомыслие равно или менее 20%! Рекомендации: не вестись на провокации и не поддаваться плохим воспоминаниям!       Взгляд стал мутным.

***

— ДОКТОР ГАСТЕР! — в кабинет влетел Элиенц.       И тут он увидел Гастера с магической сферой. — Идём. — сказал он тут же. — Диктор появился. — А, ВЫ УЖЕ В КУРСЕ? — Разумеется, господин Элиенц. Только до Папируса не могу дозвониться с получением координат. Часть Ватерфолла изолирована, а по камерам, из-за странного дождя, трудно определить, где сейчас они находятся.

***

      Элиенц и Гастер вылетели из лаборатории и на полных скоростях бежали в Ватерфолл. Им нужно было немного времени, чтобы полностью сгенерировать магию в телах. — В-Вам не Папирус сказал про Маффет? — Нет, — спокойно ответил Виндингс. — Напстаблук написал. — А, серьёзно? — спросил Элиенц. — Даже не господин Меттатон? — Нет.

***

      Диктор увидел перед собой… ещё одну паукоподобную, явно моложе Маффет. В битву она ворвалась внезапно, но для Тамагафка она была слишком медленной и предсказуемой, поэтому тот даже атаковать её не стал. Ему просто было интересно, кто пришёл на помощь к его любимой. Её длинные волосы иссиня-чёрно цвета стали первой основной приметой Матео, дабы различать их с Маффет. — Ха-а-а?! — монстр явно был обескуражен подобным появлением. — Руки убрал от неё, щегол, — процедила она, угрожающе вытаскивая сразу две пары катан, — Иначе ты сейчас превратишься в обед пауков.       Диктор присмотрелся к очередной жертве: на ней не было никакой экипировки, не было даже снаряжения. А ободранная грязная одежда говорила сама за себя: эта особа не воин ни разу. Это же подтверждала её магия: её было даже меньше, чем у Маффет. — Ты… ты… — Диктор пытался сдержаться, но в итоге его унесло в громкий смех, — ПХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХААХАХАХААА… — вдох… и, — АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХА! БОЖЕ МОЙ!!!

***

      Гастер вдруг остановил Элиенца и они резко приземлились недалеко от продуктового магазина, который ранее был лавкой Герсона. — Что? — Диктор и Маффет там не одни. — Зачем Вы меня остановили? — Любезно сообщаю об этом. Предлагаю понаблюдать, а не врываться сразу. — Как Вы это поняли вообще? Связи нет. — Магией. — секундное молчание, прежде чем Гастер дал ещё одно пояснение, — Я под «Сенсусом». — Кто там? — спросил Элиенц. — Папирус и… кто-то ещё. Незнакомый. Но он крайне слабый. — Э… Жаль, я не могу посмотреть его энергетику. Вдруг это кто-то из моих. — Из Ваших у большинства монстров хотя бы 100 LVL есть. У этого — однозначно нет и не было.

***

— Как-то совсем хило, не находишь?       Паучиха с длинными волосами крепко сжала зубы, вцепившись двумя парами рук в рану. — Зря ты сюда пришла.       Четыре её катаны лежали по всей округе. Одного прямого удара хватило, чтобы девушка быстро вышла из боя. Диктор ей и вправду неровня.       Диктор посмотрел на озверевшую Маффет. — Внимание! — сказал бот, — Ваше здравомыслие равно или меньше 15%! Рекомендация: применить «Паучий сон»! — С-сейчас я… б-блять… применю ебаный сон…       Трясущимися руками Маффет начала скрещивать пальцы. — Паучий ад… — прошептала она через силу.       И тут, изо всех щелей, из-под всех травинок и эхо-цветов, стали ползти маленькие багрово-пурпурные паучата, размером с горошину.       Диктор щёлкнул пальцами, произнеся: — ПИРОШТОРМ.       Сзади Диктора появились разрастающиеся огненные вихри, что надвигались в сторону полчищ пауков. Тогда Маффет вскрикнула: — Паучата взрыва!       Несколько сотен паучков из тысяч, меняя фиолетовый окрас на более красный, начали налетать на Диктора и взрываться. — ПАУТИННОЕ ЛЕЗВИЕ! — взмахнула Маффет и над ней появились сплетённые из твёрдой нити идеальные магические пики, дабы нанесли следующий урон. Она указала пальцем на Диктора и пики полетели в его сторону.       Взрывы и пирошторм перекрыли дымом видимую зону. Далее Диктор уворачивался, оттряхиваясь от пауков, лишь инстинктивно. Дальнейшие события тоже прошли мимо — на поле битвы вдруг поднялся шум, потому что Маффет стала применять шумовых пауков, зная, как его бесит этот бесконечный вой.       Маффет, храбрея с каждой секундой, стала призывать следующее заклинание: — ЛИПКИЕ ПАУКИ!       «СТРАДАЙ, СУКА!!!»       Параллельно на вытащила из инвентаря склянку с голубой жидкостью и, быстро открыв её, жадно выпила. — АХАХАХА, ВОТ ЭТО ИГРА! — кричал Диктор то ли злобно, то ли радостно, оттряхиваясь от пауков. — СЕЙЧАС ТЕБЕ ТОЧНО БУДЕТ НЕ СМЕШНО!!!       Маффет снова стала скрещивать пальцы в другой комбинации: — СТИХИЯ ВОДЫ: ПРОКЛЯТИЕ ДУШИ!       Дождь всё ещё шёл, а поле с Эхо-Цветами стало похоже на болото. Вода, что была вокруг, вдруг стала фиолетово-серой и в нос ударил едкий запах чего-то тухлого. Дождь прекратился, а в воздух стали выходить фиолетовые странные дымы.       Диктор крутился вокруг, но когда он услышал заклинание Маффет, тут же прыгнул наверх и с помощью магии ветра удержался в воздухе. Пауки всё ещё лезли к нему и, как оказалось, паучки не стеснялись даже взлетать, цепляясь паутинками за его подошвы сапогов. Диктор быстро скрестил пальцы и процедил: — Багровый урожай.       Заклинание Маффет, что было «Проклятием души», тут же прекратилось. Дождь снова начался, но он был… кровавым. — Энергетический взрыв. — следующее заклинание Диктора и оно стало ещё одним болезненным обломом: монстр в воздухе обернулся в подобие кокона, а его тело стало вырабатывать светлую энергию. Через несколько секунд раздался белый сферический взрыв с частицами, паучков, что были на нём и вокруг него, разбросало в стороны. Колыхнулась вода, Маффет еле устояла на ногах. — Это было слишком просто. — добавил он.       Маффет оскалилась, и это было до тех пор, пока она вдруг не ощутила близкую магию поблизости…       И тут из мглы на полных скоростях вылетает… Папирус!       Диктор резко обернулся и успел среагировать на появившегося короля, лишь после того как тот, замахнувшись саблей в усиленном прыжке, произнёс заклинание, что закалял его острие силой ветра в магические бирюзовые цвета: — КЛИНОК БОЛЕЗНЕННОГО БУРАНА!       Вот такого Тамагафк явно не ожидал и, единственное, что он успел сделать, это как можно быстрее запрячь магии в руки и поставить их крест накрест, перед своей головой.       Уже после того, как Папирус совершил удар, он заметил, что Диктор смог применить защиту. Магия, что была запечатана в клинке, тут же впилась в неестественно твёрдые скрещенные руки Диктора, забрав всю силу в небытие. Монстры тут же приземлились на поверхность и отскочили друг от друга. — Ого-го! — сказал Диктор, — Само Его Величество решило появиться из ниоткуда? — он стал хихикать. — Какой приятный сюрприз…       Папирус взмахнул саблей в сторону, смотря на ноги Дарксайда. И тут он понял: он не знает, что ему ответить. Ведь так до сих пор и непонятно, для чего он вообще заявился в Центр и с какой целью устраивает апокалипсис! — Понимаю, Ваше Величество, вы чертовски в замешательстве. — продолжил вещать Диктор, заметив недоумение, — Но поверьте, я сюда пришёл лишь за одной дамой. Мне никто вовсе и не нужен. — За одной дамой…? — не понял скелет.       Папирус медленно повернул голову, косо посмотрев на стоящую неподалёку Маффет, полностью напуганную и замеревшую. Уж она появление Папируса никак не ожидала. — Именно за ней. — услышал в ответ Папирус голос Диктора. — И ты ради этого… — Папирус снова посмотрел на ноги Диктора, как его Гастер учил, мол, не смотреть оппоненту в глаза, — устроил ВСЁ ЭТО?! — Да. Правда я хорош?       Диктор откровенно наглел. — Ты… ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! — вскрикнул король. — Нет. Просто демонстрирую свою силу. — Диктор положил руку на сердце, — От имени Тамагафка, я, как один из старейших и сильнейших из этого клана, заявляю о том, что…       Вынужденное молчание, будто Папируса снова провоцировали. Но тот лишь начал размышлять о том, как он нанесёт следующий удар. — …о то-о-ом, что-о-о-о… — повторил Матео протяжно.       Но все молчали. — Да ну, с вами не интересно. — прыснул он, — о том, что вы сосёте. — Информативно. — процедил Папирус. — Вы даже со мной справиться не можете, я тут уже больше недели тусуюсь! — он начинал всё больше смеяться и ликовать, — Может, мне и вправду стоило попытаться позвать сюда весь Тамагафк? Мы бы вас разгромили! — Зови. — резко сказал Папирус. — Приму с распростёртыми объятиями, каждого поприветствую.       «Папирус, ты ИДИОТ?!» — подумала про себя Маффет, немного придя в себя. — А Вы смелый.       Диктор вдруг остановился. — Ладно… — сказал он. — Я пойду. — Что?.. — не понял скелет. — Мне нечего с вами делать.       Маффет, Папирус, и даже вторая паучиха, что тоже наблюдала за происходящим уже лёжа с раной на животе, охренели от такого.       «ТАК, СТОЯТЬ, ПАПИРУС! ОН ТЕБЯ ПУТАЕТ! ОН НЕ УЙДЁТ ТАК ПРОСТО!!!» — тут же выдал приказ себе скелет в голове. — «НЕ БУДЬ НАСТОЛЬКО НАИВНЫМ!!!» — Всё равно Вы сейчас созовёте своих псов и прогоните меня… — краткое молчание. — Да я их уже чувствую. Боюсь, Гульчихра мне уже не по зубам.       «Элиенц здесь?!» — не понял Папирус. — Спайдер повезло. — добавил он. — Что? Ты так просто уйдёшь? — Папирус в это не верил.       Диктор отвернулся от него. — В другой раз встретимся, Ваше Величество. — он посмотрел на Маффет. — И с тобой тоже… я добьюсь тебя.       Скелет сцепил зубы. — Нет уж… — прошептал он. — Не дождёшься!       И тут же рванул на Диктора…

***

      Диктора и след простыл. — Ваше Величество! — раздалось из рации, говорил кто-то из сектантов, — Он телепортировался! Камеры не фиксируют его!       Папирус молниеносно встал и, успев подобрать саблю, стал дёргано оглядываться по сторонам, пытаясь уловить его.       Он толком не понял, что произошло.       Но Маффет видела следующую картину: Папирус, буквально, влетел в Диктора, тот применил какое-то заклинание, схожее с действием дымовой бомбы, после чего произнёс «Сутру о Поражении» (Маффет знала, что это) и монстра моментально вырубило. Через секунду его не было. Маффет всё равно бы ничего не сделала. — ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО! — кричали ему в рацию. — ОН УБЕЖАЛ!!! ПОВТОРЯЮ, ОН УБЕЖАЛ!!!       Папирус от ярости сцепил зубы и кое-как притормозил, стал вертеть только головой, в поисках жертв. Он увидел едва шевелящуюся паучиху, которая была не Маффет.       Он подошёл к незнакомой паучихе. — Ёбаное дерьмо блять… — процедила она, но вдруг увидела подошвы красных дорогих сапог и подняла голову, — Ой…       Папирус её узнал. — Давно не виделись, Мафура. — сказал он как можно спокойнее. — Да… Д-давно, Ваше Величество. — Для тебя я «Великий и Ужасный Папирус». — А… хорошо. — Сильно ранена? — Мх… Б-бывало и хуже. Лучше п-посмотри, что с… — Я в порядке. — мутным голосом сказала Маффет, стоящая сзади Папируса.       На ней не было лица вовсе. — Мафура… — Мам… я в порядке. — улыбнулась она. — Правда. Всего лишь магический удар с… средней тяжести. — Бот, анализ, — Папирус пальцем указал на Мафуру и бот подлетел к ней, начав светить на неё. — Принято… ▉▉▉             Мафура*       Ранг: C       Команды: HACK4WIN;       LVL: 87       HP: 492 / 2022 (Внимание! Скорость снижения HP обусловлена наличием эффекта «Обильное кровотечение»!)       MP: 0 / 1425       EP: 32 / 100       SP: 57 / 100       Физ. атака: 933-1346       Маг. атака: 12-682       Физ. защита: 345       Маг. защита: 362       Сила: 1. — 45; 2. — 67       Ловкость: 85       Интеллект: 1. — 102; 2. — 3       Выносливость: 13       Дух: 1. — 50; 2 — 3       Стихия: [Не определено]       Особые умения: Техника боя катаной (комплекс умений); ▉▉▉       Папирус обомлел и, едва сдерживая себя, спросил дрожащим голосом, что был заряжен неслабым раздражением: — Ты с какого перепугу полезла на НЕГО?! — А что мне ещё делать?! Стоять как дура и смотреть на то, как он мою мать третирует?!       Сдерживать было себя всё сложнее и сложнее. Мафура хоть и бросила АКГ после школы, но ДАЖЕ ТАМ УЧИЛИ ТОМУ, ЧТО НЕ НУЖНО РЫПАТЬСЯ НА ПРОТИВНИКА, КОТОРЫЙ НА ПЯТЬ ГОЛОВ ТЕБЯ СИЛЬНЕЕ! — Ты знала о его… статистике? — У него ещё до моего рождения был 160 LVL. — спокойно ответила Мафура. — Я знаю, на что шла. Но и мать свою в… в обиду не дам.       Папирус нмчего не ответил. — Слушай… давай я потом объясню тебе кое-что по старой дружбе, ок? Мне это… рану обработать надо, все дела. — Тебе точно помощь не нужна?       Мафура осторожно встала. — Нет. Справлюсь.       Папирус вдруг коснулся её. — У тебя даже 100 LVL нет, ранг мелкий, магии ноль. Рана похожа на открытую. Я тебе лучше всё-таки вызову подмогу. — скелет обернулся. — Бот, свяжи с… хм, думаю, Мония тебе сможет помочь. — Связываю с С2-4…

***

      Посланник из Монотачей прибыл так быстро, как только мог, забрав Мафуру с собой. Папирус, увидев, что на Маффет нет ничего смертельного и даже болезненного, разве что полный шок на лице, развернулся и пошёл в сторону Хотлэнда, раздумывая над происходящим. Такого мапед-шоу он точно не ожидал. Маффет, не зная, куда себя деть от нахлынувших безумных воспоминаний и ужаса, неуверенно двинулась за ним. — П-Папирус? — обратилась она к нему.       Папирус посмотрел на неё, но через секунду взгляд стал таким странным, будто смотрел в сквозь паучиху. — Объясни мне пожалуйста…       Но обращался он явно к ней. На лице короля ясно виднелось неизлитое раздражение, что заставляло ощущать Маффет ещё более неприятное напряжение, почти позабыв о встрече с Диктором в принципе. — Вы как давно с этим индивидом знакомы, и какого святого хрена я об этом узнаю только сейчас?

***

      Маффет рассказала всю историю Папирусу, пока они направлялись обратно в резиденцию.       Папирус не ожидал такой ебанутой истории. Но оставить без комментария он не мог. Его глаза сузились, взгляд стал более диким, словно от какого-то воспоминания, и он не находил, что ответить. Казалось бы: Папирус достаточно что знал о Маффет, та открыто рассказывала ему о своей непростой жизни. Но волшебным образом, про Диктора она умолчала. Как и про своё заточение. Как и про пережитые изнасилования.       Папирус не спешил с обвинениями, ведь понять Спайдер можно. У всех есть свои скелеты в шкафу. Есть вещи, которые должны остаться за закрытыми дверями и никогда не появляться. Однако, в случае Папируса, всегда работала одна фраза: «Всё тайное становится явным».       Она ожидала от него ответа. Папирус даже не смотрел на Маффет. — Я думал, Санс один такой придурок с рецидивом, но нет… — протянул скелет, идя вперёд, — я так понимаю, умалчивать о том, что есть у тебя заклятые враги или какие-то ситуации, что могут нанести непоправимый ущерб — это у нас целый мейнстрим, да? — теперь посмотрел, — Словно ещё одна раковая опухоль, наравне с матерными словами через раз, от которой избавляться — всё равно, что выпить ящик «Говнаража», а потом с изжогой неделю обблёвывать туалет? — Ты выпил тот ящик, который вынес у Гриллби? — резко спросила она. — Я не пью такое ссаньё лет десять, это раз. И два, не переводи тему. — скелет перестал идти и остановился, — Что за нахуй, Маффет? — наконец он посмотрел на неё. — Мы вроде как… многое обсуждали, но о Матео ты мне вообще ничего не говорила! — А ты… ты сам посуди. — несмотря на крайне нерешительный голос, Маффет специально обогнала Папируса и тут же развернувшись на месте, встала перед ним, — Мне что про него говорить? То что я являюсь его од-одержимостью?! Что я год жила в его подвале?! То что он преследовал меня часть моей жизни?! То что однажды он поджёг мне клок волос?! Что он изнасиловал меня и я от него ребёнка имею ещё одного, о судьбе которого я вообще нихуя не знаю?!       Папирус замер. — ЭТО ТЫ ХОТЕЛ УСЛЫШАТЬ?! НУ ТАК СЛУШАЙ! — Маффет. — твёрдо сказал скелет. — Усп… — НЕ УСПОКОЮСЬ! — Маффет стала громче, — Я ОТВЕТИЛА НА ТВОИ ВОПРОСЫ! ТЕПЕРЬ ТЫ ВСЁ ЗНАЕШЬ, ПОЗДРАВЛЯЮ!       Папирус не успел ничего понять, как перед ним Спайдер, применив остатки магии в руки, резко взмыла вверх на паутине. — СТОЙ! — крикнул Папирус.       Но прошло ещё несколько секунд — и след её простыл. Хоть король и мог догнать её, но не стал.       «Охуенно, просто охуенно!»       После чего он ударил себя по лицу. — Блять…       Зря он так надавил на неё. Не стоило этого делать. Во всяком случае, понять это было уже поздно.       «С тех пор, как я стал королём, мне как-то сложнее стало быть эмпатичным. Раньше мне в КГ наоборот это часто помогало, а теперь я будто… сломался? Ладно, я и впрямь перегнул.»       Погрузившись в пучину раздумий, будто выпав из реальности, Папирус ненароком вытащил из инвентаря пачку сигарет.       «Прав был Аарон.» — зажав в зубах сигару, Папирус щелчком пальцев поджёг её, — «С бабами намного сложнее.»       Нужно было немного успокоиться, прежде чем принимать решение дальше. Вот Папирус и столкнулся с Диктором вживую.       «Уёбок…»       Король выдвинул в черепе массу вариантов, что делать. В первую очередь — поговорить с Меттатоном и Напстаблуком об этом. Они близкие друзья Маффет. Умалчивать дама точно не могла об этом, наверняка кто-то из них знает. Главное — не наезжать…       Но тут вышли навстречу высокорослому Гастер и Элиенц. — Я же говорил однажды Вам, что Спайдер с ним связана. — бросил в тон Элиенц, смотря больше на Гастера. — Мою память сложно обмануть, знаете ли. Я был уверен в этом. — М-да. — протянул Гастер, не найдя более подходящего и уместного ответа. — Да не расстраивайтесь Вы так, доктор. — сказал эльф. — В следующий раз мы его поймаем. — Нет. — резко ответил хромат. — Его не берут барьеры. Придётся столкнуться с ним в лобовую.       Папирус, смотря на появившихся мужчин, свирепел на глазах. Откровенно его задрала вся эта блядиада с конями. Вместо того, чтобы убить Диктора, эти двое также валяют дурака! — А раньше вы не могли с ним в лобовую столкнуться?! — повысил тон Папирус. — Вы вдвоём точно должны были быть сильнее него, да даже каждый из вас по отдельности!!!       Сигарета не помогала. Папирус её сплюнул и продолжал ругаться. Он метался между взглядом Элиенца и Гастера, крича: — Если вы, блять, не можете его убить — ПОЗВОЛЬТЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ПРОФЕССИОНАЛУ, ИДИОТЫ! — Какому ещё профессионалу? — удивился Элиенц. — Вам что ли? — НУ, А КОМУ ЖЕ ЕЩЁ?! Я ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ПАПИРУС, И Я… — Ещё чего? — резко спросил Гастер, . — Отказано, даже не мечтай. — Подтверждаю слова доктора. — согласился Элиенц. — Вам нельзя вступать с ним в бой.       Папируса это взбесило ещё больше. — Я не понял… — тихо и сипло прошипел он, — А КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО РЕШАТЬ, — стал громко орать он, отчего послышалось громкое многократное карканье птиц, — ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! ГЛАВНЫЙ ЗДЕСЬ Я ВООБЩЕ-ТО, А НЕ ВЫ ДВОЕ!!!       Элиенц замер, а Гастер ударил себя по лицу. Звучало это даже по-детски, что в другой обстановке могло бы рассмешить хромата. Всё же временами чрезмерное упрямство и высокомерие Папируса было потешным, как в их первое знакомство, когда Санс привёл его к себе домой. — И ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ САМИ ЕГО УБИТЬ, — Папирус топнул ногой и стал ещё громче, — ТО УЖ ИЗВИНИТЕ НАХУЙ, ЭТО СДЕЛАЮ Я! — он не скупался на жестикуляции, в частности руками, — МОНСТРЫ ГИБНУТ, ЗОМБИ БЕГАЮТ, ЭТОТ ПИДОРАС ТЕРРОРИЗИРУЕТ МОЮ ПОДРУГУ! С КАКОГО ХУЯ Я ДОЛЖЕН СИДЕТЬ НА ТРОНЕ КАК ИСТУКАН И СМОТРЕТЬ НА ЭТО, ИЗУЧАЯ ЕЖЕСЕКУНДНО СТАТИСТИКУ СМЕРТНОСТИ?! — Ваше Величество, а Вас не смущает, что… — МЕНЯ НИЧЕГО НЕ СМУЩАЕТ! ЭТО ВООБЩЕ ТЕБЯ ДОЛЖНО СМУЩАТЬ, ЭЛИЕНЦ!       Папирус резко развернулся и пошёл прочь. Элиенц хотел пойти за ним, но Гастер взял его за плечо и остановил, сказав: — Не берите в голову. — он был по-прежнему спокоен, в отличие от эльфа. — У него всегда на самом деле был буйный характер. Ему нужно немного отдохнуть. — Да знаю я про его «буйный характер», доктор. — Раз уж он так рвётся в бой, то хотя бы побудем его поддержкой, ибо сам он против этого Дарксайда мало что сделает. Я потом отчитаю его за подобное безрассудство. — Почему сразу «отчитать»? — спросил эльф. — Не может же он постоянно тренировочные битвы осваивать. Ему нужна суровая практика, если Вы хотите и вправду сделать из него второго Мракобеса. — Мне не нужен «второй Мракобес». Он будет гораздо круче Мракобеса.       Элиенц еле сдержал наступающий смех, чтобы не показаться идиотом, но для него это было и вправду словно шуткой. — Что такое? — Гастеру показалось, что Элиенц будто подавился. — Н-ничего, доктор… — Элиенц еле-еле взял себя в руки, стал говорить тише и более нарочито, чем обычно, — но согласитесь, практика ему и впрямь необходима. Кроме зомби, воскрешённых Вами монстров, после Стрейна, у него не было достойных соперников. Если мы будем рядом, то хотя бы Вы лично посмотрите, как он себя проявит в битве и чего он стоит на самом деле. Для худшего сценария — вторгнемся. — Господин Элиенц, прошу не лезть в моё воспитание сына. Я прекрасно знаю, чему следую.       И тут вдруг Папирус вернулся с менее яростным выражением лица, но всё ещё с раздражением. — Элиенц. — вдруг сказал Папирус холодно и злобно, но не так агрессивно. — Этот хуесос тебя заметил. И из-за тебя же он слинял.       Элиенц удивился. — Он тебя ссыт. Имей это в виду. Это единственное, что я могу тебе сказать, чтобы ты, наконец, понял мой НАМЁК. — Кто Вам это сказал? — Лично этот… Диктор.       Папирус, грубо развернувшись, снова ушёл, на сей раз чуть медленнее. — Эээ… — Предположительно, Диктор знает Вашу магию. — сказал Гастер. — Даже когда она скрыта. — Либо почувствовал и Вашу тоже. Ведь и она весьма… осязаемая. — краткое молчание. — Надо было сразу врываться, доктор. — Вы правы… кто же знал, что он такой своенравный. — Проблема в том, что он убежал непонятно куда. — К метке своей настенной, скорее всего. Здесь неподалёку есть две его метки. — Но когда он в другой раз объявится?       Гастер задумался. — Не знаю, но у меня появились наброски для кое-какого плана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.