ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part CXXXVII: Boneborn of Kingdom - Операция "Реборн-Дарксайд" / НМТ-пространства / Путешествие в Староград

Настройки текста
— Знаете, Тэнно, я признателен Вам за всю предоставленную помощь Центру, однако… я давно хотел бы задать один вопрос, ответ на который, в течение всего нашего сотрудничества, так и не удосужился получить. — Что угодно, государь? — Почему Вы так легко помогаете моей стране и мне в том числе? — Ваша идея о воссоединении с Миром Людей очень завлекает нас и, без сомнений, в случае успеха, послужит хорошим прогрессом для монстров. Проблема в том, что множество людей (не все) монстров не считают за разумных и многие в своё время устали бороться. Мы хотим продолжить это. Монстры — это тоже раса. Мы тоже разумны. Война с людьми для нас идёт в убыток. Хоть мы и доказали, что наша адаптивность в разы лучше, чем у людей и за долгие годы этой бессмысленной войны мы окончательно обосновались в этом мире и местами наш прогресс более впечатляющий, мы даже успели повзаимодействовать с другими… всё-таки, мы должны быть с людьми. Мы — единство. Мир, в котором живут сейчас люди, сотворены и руками монстров, даже в большей степени, постольку-поскольку большинство из нас в разы физически слаженнее или магически обогащённее, что доказано физиологической составляющей.       Папирус произнёс «угу». — Это всё? — уточнил скелет. — Рыночные отношения. Ваше производство высшей пряности взорвало мозг всем близлежащим государствам. А мы Вам помогаем… — Технологиями. Я в курсе. Премного благодарю.

***

— Мда, — протянула Энилла. — Ну ты и вляпалась, подруга. — Я тупица. — буркнула Маффет. — Не начинай. Я бы тоже молчала скорее всего, потому что ссалась бы со всего. А ты, блин, сильная.       Полунимфа и паучиха находились в пекарне последней. Маффет потягивала кофе, пока отсутствовали клиенты, а Энилла стоя жевала паучий сэндвич, облокотившись о стол с кассой. — Да, только вот, кажется, Папирус мне этого не простит. — С хуя ли? — Ну… он был зол. И зная, как он ненавидит, когда ему что-то… недоговаривают.       Полунимфа ударила кулаком по столу: — Ты только себя с Сансом ебучим не сравнивай, — процедила Хейт. — У тебя был очень веский повод молчать, опять же, я бы тоже молчала. А вот все эти долбаёбы, что пиздели, делали это лишь потому, что они и-д-и-о-т-ы и думали, что всё прокатит. Но так это в жизни не бывает! У них не было повода. А у тебя был. Не думаю, что он сильно зол или типо того. Если ты настолько корёжишься с этого и тебе правда важно поддерживать с ним мир — напиши ему, позвони ему, в конце-концов, приди к нему в кабинет и поговори. Но вообще, первый вариант крайне не советую. Рот нам для чего дан? Ну, кроме как минет любимому делать? Правильно, жрать и разговаривать. Можешь его даже в пекарню свою позвать и накормить едой своей… ведь путь к сердцу любого мужчины лежит сугубо через желудок.       Лицо Маффет стало кислым. — Эм… Я… я не в этом контексте имела в виду. — Что? Он будет более предрасположенным, если его своей стряпнёй угостишь. А ты о чём подумала? — Э…       Энилла тут же рассмеялась.

***

      Когда король Спиглика со своей стражей неспеша покинул кабинет Папируса, тот тут же процедил себе под нос: — Как-то слабо верится. — он прикрыл глаза. — В подобном я и вправду… несовершенен.

***

— Да ладно тебе, блять, обижаться, — процедил Напстаблук. — Я вообще изначально с Маффет потрындеть пришёл, а тут этот психопат объявился!       Роботы вышли из лаборатории. — Да?! — возмущённо ответил Меттатон. — А Папирус тут каким боком оказался?! — Без понятия вообще, — ответил робот. — Он постоянно лезет туда, куда, сука, его не просят! ТЕБЕ ЛИ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАТЬ?! — МОЙ КОРОЛЬ КРАЙНЕ УМНЫЙ МОНСТР, ОН ЗНАЕТ, КУДА ЕМУ ЛЕЗТЬ!       Напстаблук ударил себя по лицу. — Хватит его уже так называть, это даже у меня рвотный рефлекс вызывает. — ДОРОГУША! МНЕ ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРИТЬ ДЛЯ ОСОБО ГЛУПЫХ МОНСТРОВ, ПОЧЕМУ Я ЕГО ТАК НАЗЫВАЮ?! — ВСЕ, БЛЯТЬ, НАЗЫВАЮТ ЕГО «ПАПИРУС» ИЛИ В КАЧЕСТВЕ УВАЖЕНИЯ «ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО», НАХУЯ ЭТО ЖОПОЛИЗАТЕЛЬНОЕ «МОЙ КОРОЛЬ», СУКА?! — ПОТОМУ ЧТО ТАКИМ ОБРАЗОМ Я ДЕМОНСТРИРУЮ- — ДЕМОНСТРИРУЙ ЭТУ ССАНИНУ НАХУЙ В ДРУГОМ МЕСТЕ, ИДИОТ, ЭТО М-Е-Р-З-К-О!

***

      Папирус всё сидел и сидел в кабинете, раздумывая над последними событиями. Его поражало многое и интересовало всякое, но случайно подслушанный разговор Напстаблука и Маффет до вторжения Матео удивлял его куда больше всего остального: — Значит, я Маффет нравлюсь? — проговорил Папирус себе под нос. — Чем? З-зачем? Что?       Почему-то это очень… нервировало? — Пфхт, — прыснул он, — ну не-е-ет, если вся эта клоунада была только из-за чувств ко мне и боязни осуждения… блять, о каком осуждении идёт речь, когда я сам гордо ношу кликуху «Второй Асгор»? Это смешно… да?

***

      В кабинет вошла Фриск. — Ты меня звал, Гастер? — Да. Закрой дверь.       Фриск закрыла дверь за собой. — Мне Папирус не ответил. — тут же сказала она. — Как он?       Она посмотрела на Гастера, но тот стоя что-то высматривал в компьютере. — Кое-какие повреждения получил, но больше всех пострадал из их тройки Напстаблук. — А Маффет как? — Полежала пару часов и ушла.       Он резко встал и посмотрел на Фриск. — Готова к осмотру? — Да. — Раздевайся.       Фриск замерла. — Что? — Не могу же я осмотреть тебя полностью, когда ты расхаживаешь в этом платье? — Магией, нет? — Некоторые твои раны мне тоже стоит посмотреть. Ты несколько раз натыкалась на мертвецов и получала от них урон. — Инфекции нет нигде.       Гастер хмыкнул. — Стесняешься? Я для этого и попросил тебя дверь закрыть. — Э… а ты собираешься меня осматривать прямо тут?

***

— Хотя, она говорила, что в плане чувств не очень стабильная. История с Диктором её поломала, до этого был неприятный опыт с бывшими, да и с первой влюблённостью… — прикрыв глазницы, Папирус что-то неразборчиво чертил ручкой на одном из черновиков отчётов, позволяя себе задумываться ещё глубже, — Надо будет уточнить у Напстаблука насчёт этого… если он встанет, конечно.       И тут к Папирусу бодро вошёл Напстаблук без стука. — Здравствуй. — поприветствовал его скелет, мысленно обрадовавшись, что робот снова ходит на ногах, но расспрашивать его о Маффет не имело смысла так сразу. — Как себя чувствуешь? — У нас очень серьёзная проблема. — тут же сказал Блук, а его лицо было холодным и несколько напряжённым.       Неожиданно. — Что? — Мы не убили Диктора.       Папирус не ожидал услышать именно это. Напстаблук был достаточно серьёзен и его слова не были шуткой ни разу. Лицо скелета тут же стало удивлённым. — Что ты несёшь? В смысле «не убили»? — Видишь ли… — замялся робот. — Я говорил путём переписки с Маффет, она мне сделала одно невероятное открытие, о котором не то что она не знала, а не знал даже я.       «Или я забыл об этом.» — Мы проебались тотально, Папирус.       Скелет в лице заметно напрягся, выжидая финальный ответ робота. — Он вампир. — добавил Напстаблук.       И тут Папирус вскрикнул, услышав это: — КАКОЙ НАХЕР ВАМПИР????? П-ПОГОДИ, Т-ТЫ НЕ ШУТИШЬ?! — Нет.       Скелет понял свой проёб тут же. — СУКА!!! — рявкнул Папирус, ударив по столу с такой силой, что чашка с кофе резко упала на пол и даже разбилась, но ему уже было далеко не до этого. — МЫ ЕГО… МЫ ЕГО… — Папирус имел дело с вампирами ранее в Королевской Гвардии, а потому прекрасно знал, что чтобы их полноценно убить, нужно обязательно уничтожить их сердце, чего он с Напстаблуком тогда не сделал, — Стоп. — Папирус замер на пару секунд, находя в своём черепе главный насущный вопрос, — А где он вообще теперь??? — Без понятия. — ответил Напстаблук. — Мы же его там бросили, в его НМТ-пространстве, хотя по-хорошему стоило бы его оттуда выпроводить, потому что сам понимаешь, его же НМТ-пространство будет помогать ему быстрее регенерировать, покуда у него есть магия. — вздох. — И я уже дал клич Секте Геноцида и Аои Ооте, они сказали, что Диктор не в Тамагафках. — краткое молчание. — Вполне вероятно, что он силы восстанавливает и раны зализывает, поджарили мы его тогда мощно. Может он в НМТ, а может опять куда-то спрятался.       Папирус резко встал со стула. — Так надо, блять, ПОКОНЧИТЬ С НИМ! — вскрикнул он. — Почему Маффет не сказала, что он вампир?! — Дело в том, что Маффет сама не знала о том, что он вампир, смею повториться. Ей кто-то про это сказал буквально сегодня. — Кто?!

***

            tobecrazy       Шельма.             THEBESTIA       Ась?             tobecrazy       Я очень сильно постараюсь без матов и оскорблений       Но ничего не обещаю             THEBESTIA       Звучит тревожная музыка       М?             tobecrazy       Почему ты…       не сказала, что Диктор — вампир?             THEBESTIA       А что       Не только Маффет была слепой?             tobecrazy       НИКТО ИЗ НАС НЕ ЗНАЛ.             THEBESTIA       Не ну я понимаю что Маффет немного того, ей на тот момент по идее похер было, вампир он или человек       Не отменяет того факта что он ублюдок хуястый       А вам она… не сказала об этом?             tobecrazy       Она сказала это Напстаблуку сегодня       Как ты думаешь       Убили ли мы с ним Диктора на самом деле???             THEBESTIA       …       Пизда       Не ну извини меня Папирус       Я реально не знала что вы не знали       Я думала вы прошаренные       Или хотя бы с той же Семёновной поговорили       Или       Стоп       А Напстаблук же друг его       Он что       Тоже не знал?       Не знал же?       Не ну если бы знал он бы наверняка сказал…       Папирус?

***

— Ладно. — вздохнул Напстаблук. — Папирус, идеи есть о дальнейших действиях?       Скелет посмотрел на робота с скепсисом, отложив телефон. — Ты хочешь в этом участвовать? — Ну, этот пидор хотел меня убить. — ответил робот. — Я это так просто не оставлю теперь. — Ого. Да ты… мстительный. — Извини меня конечно, но мне лишние враги ни к чему. Если Диктор хочет воевать со мной — пусть воюет. Ему лучше от этого не станет.       «Но зря он со мной связался. Я ведь могу и насолить.» — Ты так говоришь, будто тебе есть, что ему противопоставить.       «Хотя по факту ты — монстр поддержки, а не ударно-столкновительного действия.» — Нет, но я просто ненавижу тех, кто ненавидит меня. Особенно за ничего. — Боже, — буркнул скелет. — я вообще в последнее время всё меньше удивлён, почему тебя вообще странным считают. — То что моё мнение почти всегда отличается от мнения остальных, и что я имею свои взгляды на мир, не даёт вам права называть меня странным. Это мои принципы и я им следую, тебе-то разница какая?       Папирус хмыкнул. — Если бы я жил такими принципами как у тебя — то я бы стёр половину Центра уже «по приколу». — Ну, неплохо. — пожал плечами робот. — Чара так уже делала. Можешь повторить, если хочешь. — Чтобы я получил титул «Второй Асгор»? — Ну почему сразу «Второй Асгор»? Тебе до Асгора далековато, как бы тебя монстры с ним не сравнивали, всё же ты будешь каким-нибудь Робертом Гуависом. — Это тот, что похитил более сотни детей и расчленял их? — Да, он их терпеть не мог. — Я, конечно, тоже не любитель детей и придерживаюсь взглядов детоненавистничества, но как по мне, это перебор даже для такого жестокого монстра как я. Хотя, когда-то я в Коалиции, ездя в метро, убил какого-то охреневшего пиздюка. — Папирус прыснул. — Весёлые были времена. Ну и с Андайн иногда забавлялись на детских площадках.       Напстаблук странно улыбнулся. — Взгляд у тебя странный. Что? — Не скажу, что ты прям эталон жестокости. Будь ты жестоким — ты бы точно был хлеще Асгора. По крайней мере, на это делал ставку даже я, если честно. Но ты сейчас демонстрируешь себя с более гуманной стороны. — То есть, ты тоже до поры до времени наивно думал, что я ещё тот конченный мудак? — Да. — ответил Блук. — Давай так, до времён Коалиции мне лишь удавалось о тебе что-то слышать, лично с тобой дел, разумеется, не имел. К тому же, на тот момент вы с Меттатоном не совсем были в ладах, поэтому моё мнение было хуёвым о тебе. Сейчас моё мнение несколько иное, видя, как вы друг друга стали воспринимать. Друзья Меттатона — мои друзья тоже, если они ничего лишнего не делают. — Я делаю что-то лишнее? — Ты — нет. — Блук ухмыльнулся. — Ты и не будешь делать что-то «лишнее», за тебя я не переживаю. — увидев полное непонимание Папируса, робот лишь добавил, отведя взгляд в сторону. — Нам определённо будет о чём поговорить в свободное время, уверяю тебя, но давай это отложим на потом. — Да, собеседник ты и впрямь интересный. Я бы с тобой винца распил.       Блук ухмыльнулся: — Сейчас нас интересует Диктор. И так, идеи есть? — Нет. — тут же ответил король. — Я ещё не отошёл от той новости, что он вампир. Тогда он вообще к хуям должен был расплавиться! У вампов очень хреновая стойкость к огню! — Ну, Диктор всё-таки маг огня, ты это явно знаешь, поэтому логично, что частично он компенсировал недостаток из-за своего вида. Но урон от нашего совмещения стихий без сомнений был для него серьёзным, а потом дополнительно уловка твоя… даже с его регенерацией, ожоги без хорошего магического вмешательства даже за месяц нормально не сойдут, к тому же, электризацией крови я наверняка ему нанёс дополнительный удар по кровеносной и магоносной системе, что только ухудшает положение. — Но я ему голову отсёк. — Да. Скорее всего, силы его регенерации пойдут в первую очередь на восстановление утерянных частей тела, в особенности его мозг. — секундное молчание. — И да, я тоже поражаюсь тому, как физиология вампиров к хуям ломает всякое базовое представление о физиологии тех или иных существ. — В общем, я с тобой и твоими суждениями согласен. Урон был сильный, а потому, даже если он и ушёл куда — навряд ли далеко. До Тамагафков ему так просто не добраться: телепортация из-за магии закрыта, из Центра с нынешней стражей ему уже не сбежать, сам не выйдет, стража не пропустит с таможней. Иллюзии и прочая хуета также исключается. Может, НМТ-пространство всё ещё есть… мы же его таки не уничтожали. — Можем пока не наводить лишнего шума в таком случае. Можем вдвоём выдвинуться и прочистить территории на наличие НМТ.       Папирус снова удивился предложению Напстаблука. Робот едва встал на ноги и Анбелив буквально вчера закончил его ремонт, да и раны скелета местами доставляли дискомфорт, а тут он предлагает вдвоём прогуляться по всему Подземелью? В поисках НМТ-пространств? — Как ты хочешь это провернуть? — тут же спросил Папирус. — Хочешь, чтобы мы оббегали весь Центр? Вдвоём будет тяжеловато, особенно с невосстановлёнными травмами. Тут Гастер нужен. — Не думаю, что в ватажных местах, Диктор стал бы делать новое НМТ-пространство. — подметил Блук. — И то верно. — Прочешем по-быстрому тёмные уголки какие-нибудь, плюс посмотрим место, где ты нашёл его НМТ-пространство. Если ничего не найдём — будем уже думать. — Знаешь, что я думаю, Блук? — Что? — Он не мог создать новое НМТ-пространство. НМТ в целом магии прилично жрёт. — Пожалуй… согласен. Тогда покажешь, где было его пространство. — Помнишь рисунки, о которых говорил Меттатон? Типо, рисунки, через которые он телепортировался из точки А, в точку Б, В, Г и так далее? — Хочешь их проверить? — Да. — Не думаю, что мы их найдём. Все двадцать семь точек телепортации, что он расставил по Центру, были на его магии. Думаю, эта система дала сбой. — Гастер и Элиенц делали обыск его квартиры в Ватерфолле. Я просто подумал, что может нам стоит её посетить? Адрес и номер квартиры у меня есть. — Собираешься через окно пролезать? — Нет. Свяжусь с одним ключником из Секты Геноцида. — Ключником? — У них есть один парень, который может магией создавать идеальные копии ключей. Для этого ему нужно что-то из перечисленного: сам ключ (исходник), замок от этого ключа. — До чего дошли… — И не говори. — А электронные ключи он создаёт? — поинтересовался робот. — Если я правильно понял, о чём идёт речь, то нет. Это уже, скорее, вопросы к хакерам из Секты, они на подобное горазды. — Ага, понял.       Папирус и Напстаблук продолжали обсуждение дел. — Но будет крайне печально, если он-таки свяжется с кем-то из своих и тихо дельтанёт в Тамагафк обратно. Там мы навряд ли его уже достанем в ближайшее время. — проговорил робот. — Ты же в курсе, что сегодня утром я говорил с Тэнно? — А, было дело. — Я с ним обсудил Тамагафков. Если Диктор там появится — его свяжут. Я предупредил его… на всякий. — А ты не хотел бы там Тамагафков настигнуть? — Нет. Пусть живут. — краткое молчание. — Пока что. — То есть, ты, вместо того, чтобы предотвратить войну подобным способом… — Если ты об этом, — перебил Папирус. — То не сработает. Если один Диктор настолько силён — не понятно, какие там овощи ещё есть. К тому же, там те же…       Папирус внезапно запнулся и помранел во взгляде, чего робот сначала не заметил. — Те же? — повторил Напстаблук.       Папирус вздохнул. — Ты про «СЛОВЯН»? — спросил он. — Да. — нехотя ответил высокорослый.       Напстаблук задумался. — Хотел бы я сказать, что там «разве что из себя что-то представляют Андайн и Санс в плане боевой комплектации», но Чара и Ториэль тоже не пальцем деланные. Конечно, навряд ли они ровня Диктору, но… — Андайн убила Цукенгоша в одиночку в своё время. Она безумно сильна, пусть с виду и выглядит как тот самый персонаж, который дохуя выпендривается, а на деле ничего из себя не представляет (хорошо на этом ловит, бля). И если вспомнить то, как Санс чуть не убил меня, пытаясь победить Чару… — Тогда он был в Бинауральной форме. То что у монстра две стихии — не делает его сильнее, если он не умеет ими пользоваться и контролировать себя. К сожалению, Санс хоть и имеет разрушительную мощь, контролировать её ему нужно учиться годами. Конечно, на это у него есть его пассия Ториэль, которая этим только и занималась долгое время, но она сильна не настолько. Чара, понятное дело, способна расквасить множество противников одним своим ножом и умением перемещаться по таймлайнам и точкам сохранения. Андайн же… и в Африке Андайн. Реинкарнация Аннет. — Все они слишком хороши. Мне это не нравится. — Так почему бы их всех не перекрыть через правительство Спиглика? Вместе-то вы их накроете, плюс Монотачи будут рады принять в этом активное участие. — В Спиглике с их стороны явных нарушений нет. — Это вопрос времени. — усмехнулся Блук. — Многие из Тамагафков крайне неусидчивы и им лишь бы кого-то заткнуть и отправить на кладбище. — К сожалению, Тэнно очень заботится о репутации Спиглика в плане отношений к жителям, если только они не явные преступники. Диктор чем-то успел у них насолить ещё до всего этого, поэтому он давно на крючке и в списке поисков. А остальных не притянешь за уши так просто. — Даже при том, что есть королевские дезертиры из других стран и явные шпионы? — Да. — Паршиво. А в МОПС что говорят об этом? — Почти у всех такая политика. Любой дезертир одной страны может пребывать в другой. Это ещё со времён Асгеира и… я это не одобряю. Но иногда МОПС посещает их отель с целью проверки, с этим Тэнно тоже постарался, ибо репутация у их клана скверная не только у нас. Ещё до правления нынешнего Тэнно, предыдущий был наслышан о части монстров из Марабелл, которые занимались различной незаконной деятельностью, поэтому Тамагафки у них на крючке. Но, если верить моему личному информатору…       И тут в дверь постучались. Папирус вскрикнул: — Открыто!       Тут же двери распахнулись и Папирус усмехнулся: — А вот и он.       В кабинет вошёл красно-рыжий лис. — Привет, Вербий. — поздоровался с ним Напстаблук. — Вспомнили лучик, вот и солнце, не так ли? — Э… Приветствую, господин Напстаблук. — Вербий, слегка смутившись от слов робота, посмотрел на Папируса. — Ваше Превосходительство, — он склонил голову вниз, медленно кивая в знак приветствия. — доброе утро. — Приветствую, Вербий. Новости есть или отчёт? — Хм, что я могу рассказать, так это о шумихе вокруг мисс Фиш.       Напстаблук едко прыснул. — И почему я не удивлён? — добавил он. — Да там у неё какие-то тёрки с Беннетом постоянно, который информатор господина Металия. За этим весь Тамагафк наблюдает. — А, да. — буркнул Папирус. — Металий рассказывал, что Беннет там зачем-то её слить решил, хотя изначально Аои просила избавиться от Меган. Сам не понял ничего и разбираться не буду в этой вакханалии, а то эта красная блядь меня заебала уже со своей способностью заявлять о себе спустя три года. — краткое молчание. — Есть что-то новое о Дикторе, кстати? — О Матео, Вы имеете в виду? — спросил Вербий. — Нет, о нём ничего не слышно. Некоторые беспокоятся, но на этом всё. Как и о его смерти вообще никто ничего не говорит. То есть, до них новости либо не дошли, либо все уже смирились с тем, что Матео избрал для себя такой путь. — А, Металикану, то есть, больше её баба волнует, чем её друг? — спросил Блук. — Ладно, я всё же недооценивал Металикану либо Матео её конкретно заебал своей безграничной мастурбацией на Маффет. Перекрестилась. — Ещё что-то есть? — спросил Папирус. — Я узнал, что Металикана практикует некое заклинание… «МИССИЯ: АВЕРА» называется. Я пытался найти информацию — не вышло. — Это заклинание такое? — уточнил Блук. — «МИССИЯ: АВЕРА»? — Да. Так и называется. — Впервые слышу…       Папирус задумался. — Хм. Заклинание особого действия. Что-то очень важное? — Да. Сама Ботаника тренирует её. Оно крайне тяжело в освоении. Это всё что я знаю. Я пытался найти информацию — ноль. Даже в Бифштаковскую библиотеку ездил и изучал. Вообще нет упоминаний. Знаю только одно — заклинание разрушительное и она его готовит явно на войну. — Знаешь, Папирус. — Блук посмотрел на него. — Тебе явно стоит задуматься о безопасности жителей. — Уже решаю. Спиглик открыт для них на случай, если здесь будет чрезмерно шумно, также, я готовлю проект по созданию двадцати бункеров. — Спиглик поддерживает войну? — У Спиглика есть клан, который скрывается в Центре. Я дал добро на то, чтобы они с ними разобрались. — Папирус посмотрел на Вербия. — Ботаника, говоришь? — Да. Я застал их случайно. В саду. — В каком ещё саду? — В иллюзорном саду под кабинетом. Там большую часть времени сидит Ботаника. — А ты туда как попал? — Барьер был открыт. Вовремя зашёл.       Папирус задумался. — Стоит у Виндингса уточнить. Может, у него есть теории? — подметил робот. — Без понятия. — он посмотрел в глаза Вербию. — Ещё что-то есть? — Пока трудно сказать что-то… более точно касательно других вещей. В Тамагафках тишина, кроме суматохи с убийствами. Я попробую разузнать информацию о «Миссии: АВЕРА». — Помни об осторожности. — проговорил робот. — В Тамагафках, может, фриков много, но там далеко не все слепые дебилы. — Заметил. Там есть один монстр, который чуть ли не в открытую устраивает бунты против Металиканы Ансет. — Да там их куча целая, — махнул рукой Блук. — Сколько себя помню, вечно кто-то выпендривался. Только вот такие… не долго живут. — Ну, я живу три года и являюсь доверенным лицом Металиканы. — усмехнулся Вербий. — Этого разве мало? — Пока ты не спалился. — Всегда помни о том, что у тебя есть частная метка телепортации, Катаскопос. — напомнил Папирус. — Если что — сразу сюда, без лишних церемоний где-либо. Доктор снабдил тебя магическим словом для телепорта. — Я помню, Ваше Превосходительство, любезно благодарен за проявленное беспокойство и предусмотренные варианты побега в случае моего… возможного провала. Это… вопросы ещё есть? — Пока нет. — ответил Папирус. — Уже уходишь? — Да. — ответил Вербий. — Мне к утру нужно быть в Тама-Тамагафке. А добираться поездом из Центра в Спиглик, да ещё так, чтоб никто меня не видел лишний… тяжеловато. Чем больше я задерживаюсь — тем хуже для меня. А, ну ещё, разумеется, к девушке заеду.       Вербий быстро покинул кабинет короля. Папирус вздохнул и посмотрел на робота: — В любом случае, Блук, что в итоге делаем с Диктором?       Блук дал ответ: — Проверяем сами, дальше действуем по ситуации. — Одно условие. — Да? — Мы не разделяемся.       Робот удивился: — Почему? — Мы оба слабы. А ещё возьми бота и подключи его. — Ладно… — нехотя буркнул Блук. — Когда выдвигаемся? — Ночью.

***

— Снарягу взял? — Какую ещё снарягу? — Зелья… приличия ради. — Да что ты так распереживался-то? Мы всего лишь глянем несколько мест и разойдёмся, если ничего не найдём. — Нет, я не разойдусь, а буду думать дальше. Я ж теперь, сука, не усну.       Напстаблук усмехнулся. — Ну, дело твоё.       Скелет и робот шли, минуя один коридор за другим. — Я знаешь, что ещё от Шельмы узнал? — нарушил ускоренный топот ног под молчание скелет, когда те пересекали коридор, где ранее стоял трон Асгора (но теперь он был обычным переходом из одной части массивной королевской резиденции в другую). — М? — У Диктора аллергия на воду… — А. — коротко ответил робот. — Спасибо за напоминание, да, есть такое. Маффет, кажется, об этом тоже забыла, когда дралась с ним. — Он был в своей защищённой одежде. — Ну, теперь нет одежды. Можно носить с собой целый ушат из бани и обливать его. — С кипятком? — Конечно. Только не забудь осиновый кол в сердце вставить — и дело с концом. — Мы уже обсуждали, что чеснок и осиновый кол являются не мифом только для молодых вампиров, без должной магии. — Да ладно, мог бы и посмеяться. В любом случае, тебе придётся вставлять что-то ему в сердце… или убить его сердце любым другим доступным способом, каким посчитаешь нужным, лишь бы не было сердца. — Звучит так, будто я должен раскроить его, вставить туда гранату, сдёрнув чеку. — Ну… а у тебя с собой граната есть? — Нет. — Вот и поговорили.       И тут на встречу Папирусу и Напстаблуку пришла группа Монотачей. — Хм?       Это команда А-2. — Ого! — удивился Амурий. — А вы тут чего делаете? — Э… — Ости была явно удивлена. — Вы что здесь делаете? — спросил Папирус. — Час ночи. — Элиенц гоняет, забей, король, — ответила Шельма. — Мы уже идём обратно. — Часто так бывает, — ответил Амурий. — Просто КГ запросило поддержку неподалёку отсюда, на улице Дурманных Носочков.       Блук прыснул. — Что? — спросил Папирус. — Он сказал что-то смешное? — Бля, сделай одолжение… поменяй названия улиц. Они все какие-то конченные. — Собсна, чё за движ у вас двоих? — спросила Шельма. — Не с Диктором ли связано, о котором шла речь с утра? — С Диктором? — уточнил Амурий. — С ним. — бросил Папирус. — Нетрудно тебе было догадаться. — Может, мы поможем чем? — Шельма… — протянула Ости злобно.       Папирус посмотрел на Напстаблука. — Помощь нам не помешает, раз на то пошло. — сказал робот Папирусу. — Но, умеет ли кто-то из этой святой четвёрки обнаруживать НМТ-пространства? — он посмотрел на А-2, — У них мага-то нет нормального, они все физушники. — Не ври. — сказала Шельма. — Ости наверняка что-то умеет обнаруживать. — она посмотрела на полунифму. — Эм… НМТ-пространства? — Да. — Хм… Я правильно же понимаю, что речь идёт о вакуумных телепортах в НМТ? Они выглядят как небольшие чёрные дыры, которые можно обнаружить лишь сильной магией и хорошим видением чакры? — Да. — Тогда могу. — Значит, в путь. — Я вам скину сейчас карту, там будут отмечены точки по всему Центру, нужно будет их проверить. Вы идите вчетвером. — Осмотрите Саннедаут, Сноудин, Припять, Руины. — сказал Папирус. — Мы с Блуком посмотрим на Ватерфолл, Хотлэнд, Кробилон и Новый Дом. Если что-то обнаружите — дайте нам сигнал. Ботов, пожалуйста, включите. Остальную информацию скину туда, частью информации сможет поделиться Вилдхарт. — Будьте с нами на связи. Диктор очень силён. — добавил робот. — Так точно. — ответила Ости. — Вы это, тоже зовите нас. В конце-концов, Диктор вас тоже неплохо потрепал. — ответила Шельма. — Это было неожиданно и если сравнивать две битвы с ним, то эта была куда сложнее. — буркнул скелет.

***

      Пока Напстаблук и Папирус путём быстрых перемещений не без помощи магии осматривали районы Подземелья, параллельно они обсуждали битву с Диктором: — А откуда в итоге взяла Маффет валун? — спросил Папирус. — Она немного землёй манипулирует. Ты удивлён? Ей почти два века. Очевидно, что она много приёмов знает… просто не шибко грамотно ими пользуется в силу того, что она больше пацифист или крыса. — Крыса? — Предпочтёт убить быстро и безболезненно, без лишней крови и следов. Скажем… идея задушить паутиной ей понравится больше, чем сталкиваться лбом ко лбу.       Папирус ненадолго задумался, прежде чем ответил: — Справедливо в принципе. Ещё вопрос… ты знаешь магию крови? — Алло, я призрак. Все мы знаем немного магию крови. Без неё мы бы куда хуже вселялись бы в тела других монстров. — Там нужна магия крови? — Представь себе. — Хм… — Тебя смутила моя «Электризация крови»? Я сам о ней вспомнил в последний момент, хоть и ранее пользовался… единожды.       «И то, когда был Альсамарой.» — Я и забыл, что применять на Дикторе её ещё тот пиздец, с моей-то магией. Но надо было помочь. — Спасибо.       В некоторые промежутки времени, они молчали. Папирус взвешивал решение о том, стоит ли уточнять у Напстаблука о Маффет. Но интерес и упрямство легко взяли верх над ним, даже слишком легко: — Я Маффет нравлюсь? — спросил он.       Блук не ответил. — Не делай вид, будто ты меня не слышал! — Зачем ты уточняешь, если сам слышал наш с ней разговор? — Хочу убедиться, что я не дал ёбу! — Ты не дал ёбу, я тебя горячо поздравляю. Что будешь с этим делать теперь? — Я… не знаю!       Напстаблук снова ничего не ответил. — Блук?! — Поговорим об этом как-нибудь в другой раз.       Папирус недовольно рыкнул, Блук не среагировал. Но, в целом, робот был прав.

***

      Прошло около трёх часов. Недалеко от резиденции А-2 и Напстаблук с Папирусом собрались, возле фонтана, который находился напротив неё. — Пиздец, ничего не нашли. — грустно буркнула Шельма. — Это мега дерьмово. — ответил Папирус. — Либо мы недоглядели, либо он таки мог сдрыснуть в Тамагафк, либо он сейчас где-то без пространства отсиживается. — Напстаблук задумался. — А он не мог уйти просто в… никуда? — спросил Амурий. — Не думаю. — На него не похоже будет. Он всегда возвращается туда, где его ждут. — пояснила Шельма. — Он терпеть не может одиночество. Если один — то только где-то там, где много монстров… и при этом где его не найдут. Я просто… вспоминаю один набег. — Значит восстанавливается. — Чем быстрее мы его найдём, тем проще нам будет с ним покончить. — ответил Папирус. — Не думаю. — вдруг сказала Ости. — Он куда сильнее. — Ты просто не видела, какой из него Папирус шашлык сделал, — прыснул робот. — Он угольный был, это не шашлык. — Ничего страшного, научишься доводить до золотистой корочки. — И станем в буквальном смысле поедать всех злейших врагов? — Я не против. — Звучит интересно. — Робот, поедающий жареного вампира… на пиру с скелетом. — проговорила Ости. — Удивительно. — Окно открой, душно. — буркнула Шельма. — Матео, всё это, всё это, ради, сука, одной единой бабы, вот это, бля, эго! — проговорил Ройс, решив резко сменить тему. — Кукуха полетела не на шутку, ещё много лет назад пришла пизда его рассудку. — Однозначно конченный. — ответила Шельма. — Если бы я так въедалась за каждого мужика, который мне нравился, меня бы давно заживо закопали. — Мне теперь становится понятным, почему он с Металиканой хорошо общается. — тихо проговорила Ости. — Хорошо, что я люблю лишь богиню природы. — улыбнулся Амурий.       Напстаблук посмотрел на Папируса. — А ведь мы тоже немного в этом плане сумасшедшие. Можно его понять, но… он давно пересёк грань. — Чего? — спросил Папирус. — Ты про что?       Блук недовольно цокнул. — Забей. — вздох. — Лучше подумаем, что можно ещё придумать с Диктором.       Гепардоподобная задумалась: — Если бы я была вампиром высокого ранга… то куда бы я пошла после того, как меня чуть заживо не прожарили в моём же НМТ-пространстве, после чего обезглавили? — А вот хороший вопрос. — согласился Блук. — Вампиров-то нынче мало. — У меня есть одна теория, где мы могли бы найти Диктора. — щёлкнула пальцами Ости, которую, судя по тону, словно и впрямь озарило идеей. — Но это будет ещё более опасным приключением. Но, для этого… — она посмотрела на Шельму. — Свяжись с Семёновной, пожалуйста. — А сама ты написать ей не можешь, ты киса, у тебя лапки?       Ости нахмурилась. — Я у неё в ЧС. — А с хуя ли ты у неё в ЧС? — Это уже не твоё дело. — Бля, Шельма, не пизди, сделай то что просит Ости. — Боже, ради рифмы коверкать ударение в моём имени… ты серьёзно? — Мне лень думать прогрессивнее, а ты ебало завали, иначе будет лишь агрессивнее!

***

— Хм, а это имеет смысл. — сказал Блук. — Сюда ж весь сброд сбегает. Какой уже час там беженцев из тюрем после нашествия его же упырей находят и властям сдают… — Староград, — хмыкнула Шельма. — Район с долбаёбами, цыганами, бомжами и беженцами, с фокусниками, волшебниками и чокнутыми кудесниками. Сюда КГ почти даже не ходит, а если и ходит — то лишь по рапортам, ха-ха. — Ходит, но лишь по главным большакам, где народу до чёртовой матери, — пояснил Папирус. — Глубины не затрагивают. — А почему, если не тайна? — Это будет звучать очень странно, но… потому что карта Старограда постоянно меняется. Нельзя выстроить определённый маршрут. — В смысле «меняется»? — не понял Амурий. — В Старограде ещё со времён Асгарда творится ахинея, — начал говорить Блук.       Но Папирус тут же перебил: — До 20ХХ, Староград принадлежал Спиглику, а не Центру, смею напомнить. — Я не разбираюсь за других королей, только за Дримурров, поэтому помолчи и дай закончить, — тут же ответил Блук, — тут всегда творилась какая-то вакханалия, что при составе в Спиглике, что при составе в Центре. Низшие слои общества, изгои, преступники… Кроме бывшего Гнилого Района в Сноудине и окольных улиц других районов, лучшим пристанищем для беззакония или хотя бы укрытия от властей является Староград. Среди жителей здесь есть и маги, и строители, и другие личности. Тут то и дело что-то ломается, что-то заново возводится изо дня в день и из-за этого маршруты походов в определённую точку… меняются. Этот город — раковая опухоль, а его жители — раковые клетки, которые то и дело размножаются. Их здесь уже слишком много, они буквально на каждом шагу, а потому… следует быть осторожным. — Это точно любимый район Диктора? — спросил Амурий у Ости. — Сто процентов. — ответила Ости. — У него тут своя квартира. — Ещё одна? — удивилась Шельма. — Мне казалось, Феликс и его кореша нашли одну в Ватерфолле. И там Элиенц с Гастером, ну, проводили расследование. — Мы с Папирусом её уже посмотрели снова. Ничего там нет.       Монстры остановились перед воротами, ведущих вглубь города. — Вроде город не большой на карте, но на деле… — проговорила Ости. — На деле пиздец. — ответила Шельма. — Два раза была здесь, мне хватило. Один раз я в лабиринтах там чуть коньки не отбросила. Но это было ещё лет тридцать назад. — Я был, э, кажется… один раз? Или два… Я помню, что я тут в первый раз сразился с Стрейном. А потом познакомился с Пелагеей… — скелет махнул рукой. — Ладно, предполагаю, что вы не знаете, о ком я… — Пелагея — это та друидка зеленоватая? — спросил Блук. — Которая с Андайн ещё была. — Да. — Она сейчас в Тамагафках.       Скелет вдруг замер. — Что? — Она туда вступила почти сразу же после войны с Коалицией. — Пелагея… — задумалась Шельма. — Если верить Семёновной, то она сидит где-то с Дизастой под жопой. То есть, она тоже в первых группах. — Значит, её чокнутая сестра тоже там. — процедил скелет. — Какая сестра? — Сабрина. Не знаешь такую? — Э… нет, я уточню у Семёновной. — Спасибо. — Долго будем стоять? — спросила Ости. — Или пойдём? — Во сейчас все там ахуеют, когда самого короля увидят. — усмехнулась Шельма. — Боюсь, что моё появление только привлечёт лишнее внимание… а какого-нибудь плаща у меня с собой, конечно же, нет. — Если хочешь быть инкогнито — придётся тебе им обзавестись, — резонно подметил робот. — Так, мы ж с главного входа заходим? — спросила гепардоподобная. — Там же дохуя базара, сейчас найдём плащ, ёпта.

***

— Рот твой, конечно, видно, но похуй. — зевнул Блук. — И так пойдёт.       Папирус был облачён в чёрную мантию с глубоким, казалось бы, капюшоном. — А что, так мало клыкастых монстров на свете? — усмехнулся скелет. — У тебя ебало квадратное, ещё и голос специфичный, а в дополнение ко всему, ты дылда в два метра, поэтому тебя хер перепутаешь с кем-то другим. — Чё, охуел? — Считай это своеобразный комплимент твоей уникальности. — Это не похоже на комплимент. — Меттатон их тоже почти не понимает, не расстраивайся. — Идём. — твёрдо проговорил Амурий и пошёл вперёд, монстры пошли за ним.       Стоило им перейти за порог Старограда (многим пускай уже во второй раз за последние пятнадцать минут), как тут же в носовое отверстие Папируса ударил едковатый запах трав. Сперва скелет чихнул и уж хотел назвать это «вонью», но вдруг нашёл в этом запахе что-то своё, очаровательное, даже знакомое. Сам Староград переливался в болезненно-зелёных и тёмных тонах, небо вечно было покрыто тухлыми серо-жёлтыми тучами, через которые проходило несколько солнечных хаотичных лучей. Что большак, что дома по бокам, были из ветхих тресканых кирпичей. Зато с двух сторон на дальнем конце площади выпирала покосившаяся ёлка, сделанная вручную из первых попавшихся материалов, даже при том условии, что Староград крайне близко расположен к Сноудину, а в частности, недалеко от места, где маги дерева выращивали древесные ресурсы (в виде елей в первую очередь) и спиливали их.       Народу было до чёртовой матери.       «Ебать, прям как шесть лет назад тогда.» — Приятный запах. — сказал Амурий. — Хочу такой же у себя дома. — Запах ссанины? — спросила Шельма. — Давай я тебе в чашку нассу и ты это у себя поставишь. Не отличишь. — Не смешно, Шельма! — А я и не думала шутить.       Ости стала смотреть в экран смартфона. — Э… Сейчас… мне надо определить, куда идти. Тут, блин, ещё интернет хрень безусловная. — Тебе кинули метку, адрес или координату? — спросил вдруг Ройс вдруг, совершенно спокойно и без фристайлов. — Метку. — Ости показала телефон другим. — Диктор живёт в этом доме, его квартира вот в этом окне. — Охуеть пиздец как всё понятно. — сказала Шельма. — Здесь дохуя таких тёмных домов! Это куда пиздовать-то??? — Рубрика «поиски снюса» начинаются. — сказал Ройс. — Надеюсь, цыгане нам не повстречаются.

***

      Прошло около двух часов хождения по Старограду и герои то и дело блуждали по центру города, местами даже наворачивая круги. — Ройс. — обратилась гепардоподобная к коту, прервав двадцатиминутную тишину. — М? — Зачитай рэпчик про Гуська. — Я его уже пять раз зачитывал. — коротко ответил кот. — За неделю. — добавил он. — Чего??? Когда успел??? — Настя очень просила перед гвардейцами в баре зачитать, мол, она заверила, что я самый лучший рэпер. А своё призвание надо доказывать! — Да ну нахуй! — буркнула Вилдхарт. — Ого… ты можешь нормально разговаривать? — удивился робот, посмотрев на Тракса. — Впервые вижу. — Иногда устаю, представь себе. Даже мастерам рэпа нужна передышка. Если ты думаешь, что постоянно говорить рифмами легко — то попробуй сам, охуеешь! — Мне будто делать в этой жизни больше нехуй, — прыснул Напстаблук. — Поверю тебе на слово. — Бля, я с рэпом смешную историю во время Коалиции вспомнил, — весело проговорил Папирус. — Хотите расскажу? — Валяй, — ответила Шельма. — Всё равно скучно. — Короче… в Нижнем Подземелье есть храм некой Корнелии и там ранее стоял Шизариум. — Сейчас там нихуя не стоит. — подметил Шмидт. — Я сказал РАНЕЕ. Так вот. Я помню, как с Андайн и Сансом пришли в этот ебанутый склеп, там ещё какие-то загадки были конченные, которые Санс решал, пока мы с Андайн пинали болты… так вот. Мы там с какого-то хрена, уже не помню как, вызвали призрак этой Корнелии и её детей и они потребовали, чтобы мы зачитали, сука, рэп. — Что? — не поняла Шельма. — Призраки? Попросили рэп зачитать? — Мир призраков и духов удивителен. — ответил робот. — Неплохо, — проговорил Ройс. — Дай угадаю, красноволосая шлёндра читала рэп? — Нет, она вообще петь не умеет. — коротко ответил Папирус. — Я. — Нихуя. — Точнее… не совсем рэп. Я просто вспомнил частушки и такой: «ЕБАТЬ, А ЕСЛИ ЭТО С БИТАМИ СОВМЕСТИТЬ… СУКА, Я ГЕНИЙ!!!» — Частушки под биты… — задумался Ройс. — И как оно? — Прокатило. Я там так всех поразил своим мастерством, потом Андайн присоединилась и мы вышли на уровень выше — про трактористов под биты читали. Ну, знаете, шутки про «трактористы за 300». — Хорооооош. — кот стал хлопать в ладоши. — Ебать, новый формат, шутки под биты рассказывать. — удивился Напстаблук. — Анекдоты ещё надо подгонять под бит, во… Слыш, Тракс, — он посмотрел на Ройса. — я тебе идею подкинул для нового проекта. Читай рэп анекдотами из двухтысячных! Отвечаю, всем зайдёт. — Если там нет рифмы — то нет. — А почему нет-то? — Ты хоть один трек без рифмы находил? — Находил. У Меттатона она раньше отсутствовала. — А если не брать твоего кузена? — Ммм… Дай-ка подумать. — короткое молчание. — Микели. — Это кто вообще? — Певица из поп-жанра, с Меттатоном, Фонкеромппп и Горзоном исполняла песню «Фонк о рыжей лисице». — А, эту хуйню что ли? Фу, отстойная песня, там один Горзон всё на себе тянет, и то, его не хватает и рэпер он посредственный, хотя тексты у него ничего такие. — Единственный факт, который я помню о Микели, это то, что она в 19ХХ на одном из своих концертов под наркоопьянением нассала в бутылку при всех. — усмехнулась Шельма. — Я тогда с Демоникой на концерте была, ещё и в первых рядах, это был адовый пиздец. — Охуеть, а я почему этого не слышал??? — возмутился Ройс. — А я люблю Карамбеллу. — сказал Амурий. — Она — прекрасная исполнительница джаза. Её музыка очень романтичная и расслабляющая.       И тут же все замолчали, задав в головах один и тот же вопрос: «Ну и нахуя ты это сказал?», но почему-то никто не решался спросить об этом козлоподобного напрямую. — А вы любите джаз? Ну, кроме Ройса и Шельмы, ладно. — Фу блять, ненавижу джаз. — буркнул Напстаблук. — Гастер недавно кидал мне пару песен в этом жанре, уверял, что мне понравится… — Папирус почти усмехнулся, — кажется, он забыл, что я в прошлом панком вообще был и на этот джаз я срал также, как и большинство жителей Подземелья. — Джаз? — уточнила Ости. — Не моя музыка. — Почему никто не любит джаз? — Потому что джаз для пидорасов. — ответил Напстаблук. — Осуждаю. — процедил Ройс. — Амурий не пидорас, ты чё? — Я не говорил этого. Я сказал, что джаз в принципе для пидорасов. То что его Амурий слушает — ладно… ему можно.       Амурий заметно стал грустнее.

***

— Шельма, убери телефон. — потребовала Ости.       Монстры стояли в каком-то переулке, где были мусорные баки и каждый поедал тако, которую купили за углом. У Амурия был салат. — У нас такая крутая компания, я должна это выложить в Инстагандон! — Ммм, бля, с королём хаваешь тако на помойке, — усмехнулся Блук. — Согласен, очень круто, не каждый день такое наблюдается. Если бы я был блядью из Инстагандона, то я бы тоже такое запечатлел.       Шельма сделалась хмурой в лице: — Это ты на что сейчас намекаешь? — Ни на что. 95% блоггеров в Инстагандоне — бляди и педики. Не думаю, что к тебе это относится. — А я тоже «педик» получается? Вместе с Меттатоном? — Ты, как и Меттатон, по факту педик, что, уже забыл Санса что ли?       Папирус стал злее: — Довыпендриваешься ты когда-нибудь. — Так я сейчас не выпендриваюсь. — резонно отметил Блук. — Я говорю как есть, к тому же, ты сам у меня спросил.       Папирус, ничего не ответив, подвёл тако к лице и рассмотрел его. Он ел всего пару раз подобное блюдо, и, на его памяти, оно было вкусным. Один раз он с Андайн в какой-то жральне в Новом Доме пробовал, второй раз — ему готовил Чарльз. Скелет сделал укус и прожевал тако, смакуя. Через пару секунд он тут же с отвращением выплюнул содержимое в ближайший мусорный бак. — Фу блять… — процедил Папирус. — Не вкусно? — спросил Блук. — Это худшее что я пробовал за… последние года два, наверное. Фу бля, ну и привкус… Из чего это тако?! — Э… обычное тако. — пожала плечами Шельма. — С говядиной у тебя, вроде.       Папирус тут же выбросил остальное тако туда же. — Ну… я бы съела второе, не обязательно же выбрасывать. — проговорила Ости. — Да тебе надо было, блять, десять тако купить, — проговорила Шельма, едва проглотив тако. — Ты бы всё равно была голодной. — Шельма! — Нет уж. Такой отравой питаться? Нахуй. — Папирус скрестил руки на груди. — Пока вы тут хомячите, пойду проверю санитарные условия этой… забегаловки.

***

      Герои продолжали путь по Старограду. — То есть, за то, чтобы ты его не закрыл, ты потребовал у него информацию о том доме? — удивился робот. — Да. — Ты точно ему описал то, что надо? — Да. Я ему даже кетчупом на стене изобразил в качестве наказания за просроченное мясо.       Амурий нервно сглотнул. — Хорошо, что я вегетарианец и поел салат. — Рано радуешься, — злобно усмехнулся Папирус. — Ньех, там цветная капуста в какой-то чёрной плесени была. А эта капуста, смею отметить, была в твоём салате. — Я проверял свой салат!!! — вскрикнул Франческо. — Там была обычная цветная капуста!!!       Папирус прыснул. — Ну-ну, пусть будет по-твоему. — Амурий, если ты опять будешь пукать всю неделю после этого салата и срать каждые два часа, то можешь в принципе снова закрыться в своём саду, пока я выполню все обязанности за тебя. — проговорила Шельма. — Тогда это был не салат, Шельма! — Какая-то диетическая веганская хуйня, разницы не вижу. — Это была диетическая, низкокалорийная, вегетарианская, питательная, сушёная пастила со вкусом спелого зелёного яблока, красной и чёрной смородины, лепестков блавикелии и кусочков мяты в комплекте с обезжиренным сахарным соусом, для подержания веса и физической формы! — А от пастилы разве так срать можно? — спросила Шельма. — А вегетарианцы сахар тоже едят? Бля, ладно… — Это невероятное описание пастилы мне напомнило мем про кашу у зумеров и думеров. — сказал Ройс. — Извини меня конечно, Амурий, — Напстаблук еле сдерживал свои едкие усмешки, — но с какого хуя сахарный соус считается жирным? ЭТО ЖЕ, БЛЯТЬ, САХАР НАХУЙ! ТАМ НЕТ ЖИРА! — Там только углеводы. — добавила Ости. — ВОТ ИМЕННО, ОСТИ!       И тут монстры услышали странный рык, пускай и не особо громкий. Но, не придали ему значения. — По-моему, тебя тогда ещё и наебали, Амурий… — проговорила Шельма, — Ладно, хорош на него давить, господа, думаю, он всё понял. Просто, Амурий, дружище, в следующий раз, если ты так сильно хочешь что-то эдакого… посоветуйся с кем-нибудь. Насколько я знаю, те же шлюхи Блэклайты очень помешаны на подобной хуйне. — Так они мне эту пастилу и порекомендовали!       Шельма замерла на секунду, после чего проговорила: — Тогда нахуй этих блядей. Не общайся с ними больше, если что-то не связано с кланом. — Я могу помочь тебе составить рацион или подобрать подходящие блюда, если надо. — проговорил Напстаблук. — А ты что, разбираешься? — удивилась Ости. — Да. — Ты был призраком и роботом, тебе незачем было худеть. — Скажем так, когда-то я был достаточно сильно связан с профессией, которая очень тесно взаимодействует с навыком кулинарии. — Это когда? — Давно. — короткое молчание. — Очень давно. Но, с тех пор, как я получил собственное тело, я постепенно возвращаюсь к готовке.       «Никогда бы, блять, не подумал, что я снова встану за плиту… это даже не вызывает у меня омерзения.»       Пока монстры шли по пустым переулкам, явно непохожим на другие, Папирус абстрагировался от происходящего и погрузился в свои мысли:       «Мы куда вообще забрели? Впервые вижу такие… переулки, если их так можно назвать. Хотя, я в Старограде-то не гулял особо… может, и вправду что-то новое.»       А разговоры продолжались, но уже не о еде: — Очень умная книга, «Последняя битва», — говорил Амурий. — Я даже верю в то, что… возможно, наш мир как-то связан с их. К тому же, непонятно, кто в итоге поставил барьер.       И снова этот рык. — Бля, ты это читал? — спросил Блук. — Ещё скажи, что магиролль существует и что у нас тоже существует какие-нибудь реверсивные версии. Начитался я уже такой херни про нас на разных форумах для теоретиков. — Последнее звучит пугающе! — О боже… — Я ИЗВИНЯЮСЬ. — вдруг гаркнул Папирус и все тут же обратили на него внимание. — НО… МЫ ГДЕ ВООБЩЕ?       Папирус остановился, за ним притормозили остальные. — Хороший, кстати, вопрос. — сказал Блук. — Это что вообще за коридоры? — Если вы не заметили, — начала говорить Ости. — Мы несколько раз натыкались тут на тупики. А ещё, кажется, тут шевелятся стены… — ТАМ ОДНА СТЕНА ПОДНИМАЛАСЬ ВВЕРХ СЗАДИ, КОГДА МЫ УХОДИЛИ! — крикнул Ройс. — Я И ОСТИ ЭТО ВИДЕЛИ! — А почему не сообщили? — спросил робот. — Вы болтали про свою книжку… — ответила Пейдж. — Нет, тогда они ещё про сахарный соус спорили. — поправил Ройс. — Мы в целом ходим кругами. — сказал Амурий. — Или это не круги… — Это лабиринт. — дала ответ Ости. — Что ж, поздравляю нас, господа, — Напстаблук саркастично стал хлопать в ладоши, — Мы попали в один из районов, где вечно меняется маршрут. — И что это за всратые проходы? — рыкнула Шельма. — Куда нам переть? — Попробую включить геолокацию. — проговорил Напстаблук, — Подождите…       Вдруг монстры услышали писк. — Так. Я включил у себя в голове карту. — проговорил робот. — А ты нам показать её не можешь? — спросила Ости. — Нет, к сожалению, я не снабжён специальным дисплеем для этого. — А я видел, что господин Меттатон может рукой… — Да-да-да, — проворчал Блук. — Меттатон на всё горазд, его модель собирали куда дольше и тщательнее, а меня, скорее, из того, что попалось сделали, оттого и функционал полная хрень, в сравнении с «эталоном». Так… секунду… загрузка… блять. — Что? — спросила Шельма. — Не детектит эти лабиринты детально. Похоже, нам придётся несладко. — То есть, это какой-то живой лабиринт или что? — Ну… наверное. Есть много способов менять маршруты.       И тут они снова услышали странный рык, но уже ближе. Папирус моментально вытащил саблю. — Э? — Похоже на каких-то гнильцов. Лучше быть настороже, они недалеко.       И тут… — ЕБАТЬСЯ В СРАКУ! — вскрикнула Шельма.       На них выбежали трупоеды, с бешеной скоростью приближаясь к героям. — БЛЯЯЯЯ! — вскрикнул Ройс.       Папирус тут же побежал вперёд, прикрывая остальных, произвёл комбинацию скрещиваний пальцев одной рукой и, поднеся ко рту указательный, произнёс заклинание, циркулируя в теле магией: — СТИХИЯ ОГНЯ: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВЗРЫВ!       Издав магический мощный импульс из тела, Папирус смог вмиг усмирить трупоедов. Их разорвало на части. Скелет остановился почти впритык к стене, были лишь ходы направо и налево. Монстры подбежали к нему. — Замечательно, нам только бездушных в этой дыре не хватало, — процедил скелет. — Пиздушных. — поправила Шельма. — Точно. — Посреди улиц трупоеды, — задумалась Ости. — Странно. — Это Староград, всё нормально, — Блук пошёл вперёд. — Тут и не такая вакханалия творится. Особенно в местах, где мало монстров шастает. — В этих лабиринтах шастаем только мы. — Об этом я и говорю.       И тут, перед монстрами исчезла стена, перед которой стоял Папирус. — Вот что такое «изменение маршрута». — пояснил Шмидт. — А с хрена ли она исчезла? — спросила Ости. — Это как? — Без понятия. — ответил Блук. — Ну нахер, — сказал Папирус и свернул в правую сторону. — Э… Ладно… — робот попятился за королём, а остальные монстры уже за ним.

***

      Прошло ещё около двух часов хождений по району, вместе с столкновениями с трупоедами, странными стенами, а также с какими-то торчками, которые пытались толкнуть Папирусу дури (почему ему — непонятно). Кажется, плащ, который ему помогли приобрести его соратники, всё-таки выполнял свою основную функцию и те торчки вовсе не воспринимали в нём короля даже по голосу.       Помимо всего прочего, монстры пару раз натыкались на свежие трупы жителей, находили в одном тупике логово воронов, а также даже нашли одного мага, который любезно помог им выйти хоть куда-то. Против него наличие плаща у Папируса (а также тот факт, что с ним расхаживает Напстаблук и целая команда Монотачей) уже не сработала, что стало основной причиной помогать на безвозмездной основе.       Монстры вышли в какой-то небольшой жилой район, где все дома были заброшенными… почти. — Приветствую. — сказал им кто-то.       Сначала никто ничего не понял, тем более, не понял, кто с ними говорит. Шельма и Напстаблук вообще прикинули, что это психомагия, но нет. — Я здесь.       Все посмотрели на трёхэтажный дом, что стоял напротив них. — Э…       С ними говорил… дом. — Меня зовут Триг. — сказало строение. — Я — монстродом. — Типо как избушка на курьих ножках что ли? — спросил Амурий. — Э… можно и так сказать. — Ого, здорово! — козлоподобному это понравилось.       Остальные монстры молчали, пребывая в шоке. — А ты всегда был домом? — продолжил диалог Амурий. — Нет, я дух, вселённый в дом. Но я слился с домом в единое целое. — А, ну так не интересно тогда, — буркнула Шельма. — Это так много меняет? — спросил дом. — Ну вообще да, не каждый день я разговариваю с домами. А так можно было бы приколы устраивать. — Ты разговариваешь с домом. — Нет, я говорю с духом. — Я же сказал — я и этот дом… единое целое! — Ну это не то! Это всё равно, что если гипотетически Напстаблук переселится в моё тело и будет говорить, что он и тело гепарда — единое целое!       Пока А-2 разговаривали с домом, робот и скелет говорили между собой: — Дух, который сделал дом как одушевлённый предмет… — задумался робот. — Сильный дух. — добавил Папирус. — Очень сильный. Может, даже это тоже призрак какой-то. — Скорее всего. Подчинить себе целый дом и через него разговаривать — на это не то что у меня магии не хватило бы, а не хватило бы вместе с Меттатоном, Бонни и Клайдом.       А между тем, Амурию снова дали слово: — Расскажи свою историю, Триг. Как ты стал домом?       Два больших окна этого дома были словно глазами, а центральная дверь — его ртом. — Тебе интересно? — Да! — Да ну, тебе реально интересно что ли?! — возмутилась Шельма на козлоподобного. — Ты забыла, кто такой Амурий? — спросила её Ости.       После этого женщина замолчала. — Знаешь, если бы я сейчас работал в КГ, то скорее всего, мне бы пришлось грохнуть этого духа. — продолжал шептаться Папирус с Напстаблуком. — Знаю, у вас это обязательством было. — И сейчас тоже вообще-то, но… за весь свой опыт я встречал и хороших духов. — Ты и их убивал при Асгоре? — Приходилось. Работа такая. — Не стыдно? — Немного. Я много кого убивал. Да и никто не говорил, что не нужно стоять на горе трупов, чтобы стать великим.       Блук хмыкнул. — Твоя правда.       А разговор с Тригом продолжался: — Именно поэтому, я предпочёл именно этот дом. — Дом твоей девушки… это так романтично! — восторженно произнёс Амурий. — Да, такая история. — А тебе вообще с кайф быть домом? Как по мне, это пиздец, — сказала Шельма. — Особенно если в тебе живут. — Приходят плохие вандалы, но… я привык их пугать. Они же не знают, что я живой и что каждый кирпичик этого дома находится под контролем моей магии. Но да ладно, не будем об этом. Вы для чего сюда пришли, господа? — Ищем одно место, чтобы ёбнуть одного плохого пидора. — сказала Шельма. — Покажи ту фотку, Ости. Будет неплохо, если ты подскажешь, где это находится.       Ости протянула телефон Тригу. Он тут же посмотрел в сторону: — Это… там.       Герои обернулись и увидели это высокое кирпичное здание. Более того, фотография, кажется, была сделана именно на этом месте. — Блять, как мы не заметили раньше?! — вскрикнула Ости. — Вот это попец, а я уж думал, что нам конец!       Папирус ударил себя по лицу, подойдя с Блуком к А-2. — Я же говорил, что надо на Слизневой выходить, а не на Староградской. По сути, протоптали весь район, хотя могли зайти с той стороны. Держу пари, там то самое место, где я с цыганами пытался добазариться до битвы с Стрейном.

***

— Буду ржать, если окно перепутали или дом. — проговорил Напстаблук, помогая залезть Ости через окно.       Папирус, Шельма и Ройс стояли сзади Блука, осматривая пыльный коридор. — Мы точно в чью-то квартиру залезли? — спросил Ройс. — Надеюсь не сраная заброшка, только если. — Так, а Амурий вообще в это окно сунется? — спросил робот. — Э… Ну если он как-нибудь сложится втрое, то вполне. — проговорила Ости. — Тебе складываться не приходилось. — подмигнула ей Шельма. — Я не такая уж и жирная в отличие от него. — процедила женщина.       Прошло несколько секунд и за окном появился Амурий. — Шаткая лестница, Папирус… — проговорил он. — Не лестница, а односекционная лестница. И да, это лучше чем ничего, с учётом того, что не все из вас, оказывается, могут ходить по стенам с помощью концентрации магии в ногах.       Но Амурий, бегло изучив окно, даже не стал залезать. — Я слишком большой. — сказал он грустно. — Я сюда не влезу. — Ну пиздец теперь, — махнул руками Напстаблук. — Жалость-то какая. — Ну… Может… ты поговоришь с Тригом в таком случае, пока мы ищем Дарксайда? — спросил Папирус. — Кажется, вы друг другу понравились. — А вы про меня не забудете, когда вернётесь? — Конечно не забудем, не переживай.       Напстаблук еле сдержал смех и прыснул так, будто чихнул. — Будь здоров, Напстаблук! — лучезарно сказал козлоподобный.       От этого робот захотел заржать ещё больше и стал странно давиться. — Напстаблук?! Тебе плохо?!       Тут начала ржать Шельма с Ройсом. И тут Напстаблук так громко засмеялся, что дёрнулся от неожиданности даже Папирус. — Вы чего?! — спросил Амурий, по-настоящему обеспокоенный. — Э… они придурки, забей. — спокойно ответил Папирус. — Они просто веселятся. — Веселятся с чего? Что я большой? — Нет, с ситуации. Она немного забавная. Но ты не обижайся. Они не со зла. — Тогда… я пообщаюсь с Тригом и дождусь вас. — Давай.       Амурий тут же слез. Папирус повернулся и посмотрел на остальных. — Бля, ты так серьёзно говоришь с Амурием, — робот приподнял очки и смахнул слезу, — уморительно. — Я в КГ и не с такими монстрами работал. Он, конечно, наивный долбаёб, но… когда-то, я был тоже подобной амёбой. Не могу осуждать или типо того. Вопрос: мы где вообще? — Думаю, от вашего смеха, если бы здесь был Диктор, то мог бы прийти.       Напстаблук тут же подошёл к двери и открыл дверь. — А. Здесь ванная. Похоже, — он закрыл её, — это всё-таки квартира. — Крайне неухоженная, будто хозяин сюда не заходит годами. — подметила Ости. — Предыдущая квартира, которую я с Блуком посещал, тоже не очень обжитая. — Нет, эта обжитая как раз таки. — отрезал Шмидт. — Там стояли зубные щётки, пасты, в стиралке какие-то вещи лежали. — Походу, мы к не Диктору зашли. — проговорил Ройс. — Как бы хуйцов за это не лишили.       В коридоре было ещё три неоткрытые двери, а вдали он поворачивал вправо. Папирус и Блук, переглянувшись, тут же направились к дальней двери слева. Ройс и Шельма решили проверить ближнюю левую дверь, а Ости, оставшись одной, пошла за Папирусом и Блуком, но открывать уже правую. Но в комнате, куда зашли гепардоподобная и кот, была какая-то нетронутая спальня, а Ости увидела кухню.       Папирус и Напстаблук открыли последнюю дверь. — МАТЕО! — крикнул ему робот.       Шельма, Ройс и Ости тут же дёрнулись и направились в сторону скелета и робота.       Папирус и Блук ворвались в комнату. Их встретил сидящий на кровати белокожий мужчина крепкого в одних трусах, с половиной обугленного тела и волос, с множеством шрамов, ссадин и синяков. — Ебать ты страшный. — сказал Напстаблук, почти смеясь. — Теперь понятно, почему ты носил такой плащ.       Диктор поднял голову, но когда он увидел незванных гостей, даже не дёрнулся, а только вспылил: — Да вы совсем охуели?! — возмущённо спросил он.       Его голос всё же был тяжёлым. Не таким рокочущим как при битве. — Мы? — удивился Блук. — А не ты ли часом? — Вы… как меня вообще нашли, идиоты? — Ну, наверное, мозгами? — коротко ответил Шмидт, сделав пару шагов вперёд.       Следом подошёл к нему Папирус, а сзади устроились Шельма, Ройс и Ости. Матео окончательно поднял голову и рассмотрел остальных гостей. — И вы здесь, ну вообще молодцы. — процедил он. — Я тоже тебя не рада видеть. — пожала плечами Шельма. — Мог бы своих блядей сюда созвать, раз уж пришёл разрывать пиздаки. Один в поле не воин как говорится. — Им до вас пока что дела нет, а по тебе Демоника скучает, Вилдхарт. — хмыкнул вампир. — Не думаешь её навестить как-нибудь?       Напстаблук и Папирус временно расступились, позволяя Матео и Шельме поговорить «по душам», прикинув, что старые Тамагафки и старые Монотачи друг друга знают хорошо. Было ясно, что Дарксайд драться вообще не может и не будет, от него не ощущалось никакой магии, да и внешний вид всё говорил за себя. — Пошла она в пизду эта Демоника. — ответила гепардоподобная. — Выбрала хуесосов вместо нас. Я с этой блядью больше вестись не буду.       Диктор медленно перевёл взгляд на Ости. — Эйфория… — Даже не думай. — проворчала она. — Я сделаю всё, чтобы никогда больше не встречаться с Металиканой. — Если Металикана захочет — она доберётся до тебя также, как я до Маффет. — после этого комментария, Диктор захихикал. — Не думаю, что у Металиканы также мало мозгов, но и у тебя, очевидно, больше стальных шаров! — Сукааа, да ты заебал своим рэпом разговаривать, Тракс. — посмотрел он на кота. — Я всего лишь практикуюсь, и да, прости, прости за то что я заставил твоих блядей обед мне занести! Эмси Снуп Кэт снова доказал, что он способен разжечь целый зал! Пускай этот зал — ебучие твари порчи, ничего, Матео, ты ебальник свой скорчи! — Его не заткнуть, извини. — улыбнулась дебильно Шельма. — У Металиканы новая подружка. — процедила Ости. — Пусть с ней забавляется. — Удивительно, что ты оправилась после всего этого, Эйфория… ты и впрямь сильная. — Допустим, что это и вправду какой-то комплимент. И да, деваться некуда. — Маффет тоже сильная. — подметила Шельма. — Сечёшь, Матео?       В ответ вампир лишь выдал усталый рык, затем лениво посмотрел на Напстаблука. — Допустим. И что? Опять будем драться? — Ты так говоришь, будто не хочешь. — усмехнулся Блук. — Не хочу. Не видишь что ли, в каком я состоянии? — Правильно, я тебя ещё раз на хер натяну. — Не выёбывайся, Агробарон. — злобно процедил Матео. — Ты был бы трупом, если бы не… — он злобно посмотрел на Папируса. — ты.       Папирус издевательски улыбнулся. — Я не восстановился после твоей ёбаной жаровни, нет смысла пытаться противостоять снова. У меня едва голова срослась. — Да я вижу, выглядишь хуже бездомного. А вот нехер было выпендриваться и сильнейшего из себя строить, когда таковым не являешься… и когда перед тобой такой охуенный и неповторимый воин как я.       Диктор звучно хмыкнул. — Что ж, ты и вправду неплохо себя показываешь, для твоих-то травм и LVL. Но это всё твой отец, не был бы он твоим тренером — ты бы куда слабее был. — Ничего не знаю, я и раньше вырезал мудаков, одного за другим, за милую душу, несмотря на их уровень чего бы то там ни было. А Гастер к нам вернулся почти семь лет назад, ничего так? Ты с первой битвы уже понял, что я тебе пизды вставлю, дружище. Иначе так позорно и смешно ты бы от меня не бегал. — Ты ученик Виндингса. Как показывает практика, все ученики Виндингса подобны машинам смерти. — «Все»? — А ты не знаешь? Ты и твой брат не единственные его ученики. — А, сейчас он обучает ещё одну бабу, да, я знаю. — До вас были монстры. Я сталкивался лишь с двумя. И эти двое — уже по-своему невероятны в битвах. Не удивительно, что ты в их числе. — Бля, не ебись в уши, — процедил Блук. — Папирус до Гастера тоже пахал очень даже неплохо. Чего стоит один Стрейн и куча перебитых коалициантов. — Мракобес. — добавила Ости. — Брат лидера Альянса Гуманности, — усмехнулась Шельма. — Иви пиздец на это обижен.       Диктор рыкнул. — В прочем… — вставил Блук. — Тебе нечего больше сказать, Матео? — Убейте меня уже. — Так просто? — Да.       Блук скептично фыркнул. — Ну, ты можешь рассказать о планах Тамагафков. — предложил Папирус. — Буду очень не против, может, даже пощажу тебя. — Пошёл нахуй. — процедил Диктор. — Ничего не скажу.       И тут он вдруг вскрикнул через секунду: — ХОТЯ! Если ты приведёшь ко мне Маффет Спайдер… я буду согласен.       Папирус едко прыснул. — А вот Маффет не хочет, чтобы я её приводил к тебе, значит ты обойдёшься. — Предлагаю его пытать в королевской камере. — улыбнулся Напстаблук. — Нет уж. Опускаться до уровня этого уёбка я не собираюсь. — Так не ты пытай. Поручи это каким-нибудь палачам.       Папирус бросил: — Обойдёмся. — У нас есть информаторы. — проговорила Шельма. — Не думаю, что он скажет что-то новое. — Но он из первой группы! — восклицал робот. — Даже первые группы не до конца в курсе происходящего. — проговорила Ости. — А Металикана что-то готовит.       Диктор посмотрел на пояс Папируса. Папирус мгновенно вытащил клинок из ножен с соответствующим скрежетом металла. — Суд в лице короля Центра постановляет приговор тебе, Дарксайд… смертная казнь. Очень мило, что ты больше не оказываешь сопротивление, но этого мало, в твоём случае.       Папирус тут же сделал грациозный взмах…

***

      На улицах Старограда было не так тускло, и вместо тёмно-зелёных и тёмных переулков и домов, город с восходом солнца приобретал более разнообразные цвета. — Как видишь — управились мы быстро. — сказал Напстаблук. — Даже без лишних жертв. — Ага. Только мне пришлось отложить тренировку с Гастером и отказаться от сегодняшнего документооборота. — зевнул Папирус. — Сейчас спать, кажется, пойду. — Один раз не пидорас, да и у Виндингса свои дела есть. — Что ж, это было чудесное приключение, правда без резни (ну почти), но ладно. — Шельма потянулась. — Главное, что Диктор теперь точно мёртв.       Папирус посмотрел на Шельму. — А Семёновна эта… она в Тамагафках? — В Монотачах, но раньше была там, как и мы (кроме Амурия). Она — бывший уважаемый майор Тамагафков и у неё до сих пор там есть связи, чем она и пользуется. Если тебе интересно поговорить с ней о Тамагафках — обращайся, тётка чёткая. — Семёновна? — уточнил Блук. — Это та дама из «Тригад», которая ещё рассказывала много военных баек? — Да. — Хм… надо её навестить как-нибудь. — Она хорошая женщина! — тут же сказал Амурий. — Воинственная, храбрая, уверенная! — Ого, ты с ней общий язык нашёл? — спросила Шельма. — Да! Она любит мой сад!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.