ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part CLXXII: Boneborn of Kingdom - МОРАЛЬНАЯ ОТТЕПЕЛЬ: The desire for retribution

Настройки текста
Примечания:
      «Когда я был в Мире Мёртвых, я просто охуел с того, какой там пиздец творится. Я его себе представлял не так… Сначала искал этот Водоворот Мертвечины, вокруг миллиона существ, которые орали на своём ебасосском языке, потом попал туда, где мертвы монстры из Подземелья.»

***

— Ебать. — БП стоял напротив таблички с надписью «Добро пожаловать в Сноудин!» — Мир Мёртвых Подземелья выглядит… Как Подземелье. Заебись. — выдохнул он. — А дальше что? Мне жить так же, как раньше?       Разочарование было достигнуто. Даже после смерти, кажется, покоя нет.

***

      «Сначала было скучно. Пропуская нуднейшие рассказы о Стражах, здешних властителях и прочей бурде, сразу стоит напомнить, что я ходил от одного кореша к другому. Кто-то спился, кого-то прихлопнули, кто-то выпилился, кто-то словил передоз. Дефолт. Ничего нового. Каждый монстр рассказывал мне о том, как он умер и как он скучает по жизни. Я этих эмоций не испытывал никогда. Такое ощущение, будто я после смерти не свободен и всё равно должен жить здесь. Это раздражало, особенно когда я вспоминал то, ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ Я СДОХ. Я думал, что умру также, как кореша: найду силы, чтобы самоубиться; найду, чем зашныряться до передоза (а я это всегда контролировал); сдохну из-за ёбаных гвардейцев или чего ещё. Но, чтобы стать жертвой кузена Напстаблука, который на нём, бля, помешан… Идите вы НА ХУЙ!»

***

— Напстаблук… О нём я только слышал. — Кузен Меттатона? Я жил же неподалёку от их домов. Вроде Блук тихий монстр, ничего такого не делал. Он серьёзно тебя убил? — БП, ты пиздишь. — Ну, как-то раз я слышал от Андайн историю о том, как она смотрела с ним порно с лошадьми. А что такое? Ебать. — А это точно Блуки был? Он же и мухи не обидит! — Всё что я знаю про Напстаблука — это то, что он ещё один призрак из пиздобратии Меттатончика.       «Как же меня бесит, что эти мудаки нихуя про него не знают!»       Практически с первых дней, как БП попал в Подземелье Мира Мёртвых, он пытался выискать любую информацию. Но всё без толку. Он связался со всеми своими друзьями, с которыми только мог — но никто ничего не знал. Однако, это был ещё не полный для него сюрприз.       Когда БП узнал о существовании интерактивной магической доски, где можно было проверить статус любого жителя Мира Мёртвых («в живых» он или нет), он решил найти свою давнюю подругу — Эниллу Хейт. Было очень неожиданно не найти её в списке. — Где она?! БЛЯТЬ, Я Ж НЕ МОГ ОШИБИТЬСЯ! У НЕЁ ДВЕ «Л» В ИМЕНИ, Я НЕ ТУПОЙ!!! — Энилла Хейт, ты про неё? — сзади него стоял монстр.       БП обернулся. — Она в Чертополохе состоит.       Монстра он не знал. — В каком ещё, блять, Чертополохе??? — гаркнул он. — П-погоди, мы про одну и ту же бабу говорим? — Полунифма, тёмная… Голубоглазая.       БП даже в лице стал бледнее.       «Эта сука жива. Извините, ЧТО?????»       Если монстр ни разу не появлялся в Мире Мёртвых — о нём не будет записи на интерактивной доске. Энилла всё это время была жива.       «А кто тогда вообще сказал, что она повесилась…?»       БП, конечно, был уверен в том, что Энилла была не такой уж мягкотелой и совершать суицид из-за Санса было крайне глупо, но по истечению времени после её исчезновения, он в итоге сам поверил в её смерть. А факт того, что она не мертва — его чуть ли не убил снова. Пускай в Мире Мёртвых и невозможно умереть во второй раз.

***

      «Но однажды… Совсем скоро, случилось неожиданное. В Мир Мёртвых пришёл сам Асгор. Вот это событие было… ЕБЕЙШИМ. А когда он стал рассказывать ПОДРОБНОСТИ этого…»

***

— Таким образом, я умер.       Когда БП слушал рассказ Асгора, он не верил тому, что он говорит. Одна новость эпичнее другой.       «Саня и Андайн устроили революцию… Папирус его убил. ДА ПОЧЕМУ, СУКА, Я СДОХ ИМЕННО НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ??!!?»       БП мог бы бесконечно описывать эту истерику. — Не скажу, что я… Злюсь или вроде того, но большую часть времени я и вправду был не в себе.       «В Мире Мёртвых здравомыслие встаёт на 100% и это истина. Поверить не могу, что я слушаю Асгора под 100%-м SP.»       Пара тысяч монстров находилась в Новом Доме, а Асгор с другими бывшими королями Подземелья (здешними владыками Мира Мёртвых Подземелья, не считая Стражей), стояли на балконе замка Дримурров. — Я не знаю, что со мной происходило всё это время. Половина… стёрта. — короткое молчание. — Стёрта из моей памяти.       К Асгору подошёл Асгеир, который отличался особо длинными чёрными волосами. — Есть вероятность, что на тебе была какая-то психомагическая печать. — Я это тоже подозреваю. Но кто, когда и где мне её установили? Ни один психомаг не мог найти в моей психике изъянов, отец. — Этого мы уже не узнаем никогда. — вздох. — Скажи вот что… Что теперь ждёт Подземелье? Кто станет следующим правителем? — Дримурров больше нет. — к ним присоединился Асгард. — Это сулит тёмные времена.       Асгор промолчал. — Возможно… Папирус станет следующим. Тот, кто меня убил. Всё-таки, он был лидером Королевской Гвардии.       «Н-нееееееет…» — протянул БП у себя в голове. — «Н-НЕ НАДО…» — Больше кандидатов нет. — добавил Асгор. — Он держался до конца, когда моё здравомыслие кануло в небытие.       Асгард задумался. — Скелеподобные монстры возвращаются… Да и не просто возвращаются — а рвутся наверх. — вздох.

***

      «Ещё, через много-много времени, я узнал о приходе Альфис. И вот к ней я должен направиться.»

***

      В кабинет лаборатории без стука вошёл Фифти. — Ого. Здравствуй. — удивилась Альфис. — Здорова. — прыснул БП. — Обустраиваешься? — Угу. — выдохнула рептилия. — Ты для чего сюда пришёл? — Просто спросить «как дела». — Серьёзно? — Ага. Всё же, ты уникальная. Сдохнуть во второй раз может далеко не каждый. — Во второй раз не так страшно, как в первый. Хотя не знаю, — вздох. — может тогда я смирилась с тем, что умру. В первый раз моя смерть произошла весьма мн… м-м… мгновенно. — А из-за чего ты сдохла-то, я так и не понял? — Стрейн. — Стрейн? Вы же победили его. — Да, но я была воскрешена Гастером… не до конца. Потом похитил Стрейн… И всё похерилось. У меня нет жизненных сил в душе, чтобы жить дальше. Неизлечимо. Прерывать переход из смерти в жизнь — крайне жестоко и даже запрещено на уровне мультивселенных… Но таких случаев слишком много. Не важно… Думаю, на вопрос я уже ответила. Что-то ещё? — Попиздеть не хочешь что ли? — спросил лениво БП. — Я тут, в конце-концов, В НЕВЕДЕНИИ СИЖУ! И скоро, блять, взорвусь нахуй. — Из-за Напстаблука?       БП тут же дёрнулся: — Что… Ты… ТЫ ЗНАЕШЬ?! — Он признался в том, что убил тебя. — И…       Фифти явственно ощутил то, как бешено забилось его сердце. Кажется, за всё то время, пока он бродил по Миру Мёртвых, он взрывал свою голову ненавистью к Блуку. — И что? — Ничего. Он признался вообще во всём…       Альфис рассказала всё БП. — То есть… Мало того, что эта пиздомразь меня же захуярила как последняя обоссанная крыса, он каким-то раком состоял в Тамагафках, через Андайн и Санса мне же показал на измену этого мудака… Ладно, последнее я на процент уважаю, но я на 100% уверен, что он это сделал из-за почтения ко мне, а в своих корыстных целях. — Мы все удивились с него… Он в целом перестал проявлять свою социофобию. — Пошёл он нахуй. Яйцехуй драный. — БП цокнул. — Мудак ёбаный. Кстати… А Меттатон ничего не говорит по этому поводу? — По-моему, ему вообще насрать. — сказала Альфис. — Вот вроде у вас такая любовь была, а сам… При том, что он эмоционален… — Ясно. — процедил холодно БП. — Я думаю, он это скрывает. Всё же, похороны он организовывал. — А Меттатон всё ещё с Догго? А… Догго мёртв. — Он с Напстаблуком.       БП дёрнулся ещё сильнее. — Дебил. — испуганно процедил он. — Дебил-дебил-дебил!!! — Они казались милой парой. — ОН ДЕБИЛ! А НАПСТАБЛУК ВООБЩЕ ЧМО ЁБАНОЕ! — Я боюсь тебя спрашивать о других вещах… — О каких? — Ты уже в курсе, что Папс король? — Да. — короткое молчание. — Стране ПИЗДА. — Да нет, почему… Папирус очень неплохо справляется. — Асгор в первые годы правления тоже «неплохо справлялся». А КОНЧИЛОСЬ, БЛЯТЬ, ЧЕМ??? — громко рявкнул он. — С Папирусом всё будет ещё хуже, гарантирую. Я не знаю, знаешь ли ты его лично… — Вообще-то знаю. — Ну вот, тогда ты должна знать, что он — ЕБАНУТЫЙ.       Альфис отвела взгляд от БП. — Я почему-то теперь не особо в это верю. — ДАЛЬШЕ БУДЕТ ХУЖЕ. Поверь, я с ним сталкивался и не раз. Из-за Санса в частности. Он максимально конченный, на уровне Напстаблука считай! Сука… — Токсат задумался. — А ведь он реально почти как Напстаблук… — Думаешь, будто я не сталкивалась… Он из-за того, что узнал про измену Андайн с Сансом… Ну, думаю, ты про это знаешь. — БП кивнул. — Сжёг лабораторию. — НУ ВОТ ТЕБЕ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, ЧТО ОН В 10 РАЗ ХУЖЕ АСГОРА!!! Я ТЕБЕ ОТВЕЧАЮ, ОН УБЬЁТ НАС ВСЕХ НАХУЙ! ОН МАНЬЯК, АБЬЮЗЕР, САДИСТ, ЧУДОВИЩЕ, МАНИПУЛЯТОР ЁБАНЫЙ! — Фифти конкретно сгорело и он начал истошно кричать и бить то по стене, то по столу, то громко топтать ногами, — СУКА, Я ВОТ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ… ПОДЗЕМЕЛЬНЫЕ ДОЛБАЁБЫ НАСТОЛЬКО ЧТО ЛИ ОТЧАИЛИСЬ, ЧТО ОНИ ИЗБРАЛИ ЕЩЁ ОДНОГО ТИРАНА НА ТРОН?! И ЭТО ДАЖЕ НЕ ЕБУЧАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ГОЛОСОВ?! Н-Н-НЕЕЕЕТ, АЛЬФИС, Я НЕ ВЕРЮ В ТАКОЕ ДЕРЬМО!!! НЕ ВЕРЮ! ВСЕ ЖЕ ЗНАЮТ, ЧТО ОН ТАКОЕ! ПОЧЕМУ, СУКА, НЕ ТОРИЭЛЬ?! — Она не хотела- — ПОЧЕМУ, БЛЯТЬ, НЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ТАМ… — Токсат устало рыкнул. — Там блять… — его голос аж осип. — ИРВИНА ГИЗА?! ИЛИ ХОТЯ БЫ НОУНЕЙМНОГО КАНДИДАТА ОТ НАРОДА, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ ДИВАННЫМ ЭКСПЕРТОМ ПОЛИТИКИ! КОГО, СУКА, УГОДНО, ЧТОБЫ НАКОНЕЦ-ТО ДВИНУТЬСЯ С ЭТОЙ ТОЧКИ СРАНЬЯ, НО НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, ДАВАЙТЕ МЫ ВЫБЕРЕМ, СУКА, ЕЩЁ ОДНОГО ГЕНЕРАЛА ДО МОЗГА КОСТЕЙ, КОТОРЫЙ СВОИМИ ДИКТАТОРСКИМИ ИЗБЛЁВАМИ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДОБЬЁТ НЕСЧАСТНУЮ НАЦИЮ МОНСТРОВ!!!       Альфис сначала слушала вопли БП в напряжении, но потом даже зевнула и почти не слушала его речь, смотрела лишь лениво на то, как он ходил туда-сюда и яростно жестикулировал. Она была уверена в том, что Папирус более хороший правитель и Фифти очень глубоко сейчас заблуждался. — У монстров реально какая-то неосознанная потребность не иметь свободу и ебаться в сракотаны, а потом ныть, что «ВСЁ ПЛОХО!!!» — БП, подуспокоившись, посмотрел на Альфис. — Ты меня вообще слушаешь? — Нет. Ты и дня не прожил при Папирусе, поэтому заткнись. Я согласна с тем, что Папирус со своей головой не дружит, особенно когда он «взрывается». Но… Ты же знаешь о побеге Санса в Тамагафк? — Естественно, блять, знаю. Саня красавчик, наконец-то съебал в туман от этого гения ёбаного! Странно только, почему Папирус за ним не пошёл!!! — Ему не до него. — НУ ДА, КОНЕЧНО! Наверняка уже готовит план, как он будет ебать этот Тамагафк и как он оттуда Санса насильно вытащит, а потом сделает его сексуальном рабом и будет кормить раз в неделю и пиздить каждый раз до полусмерти!!!       «Лучше я не буду ему говорить про Чертополоховый суд…» — КАК НА ЧЕРТОПОЛОХОВОМ СУДЕ, ТОЛЬКО В 10 РАЗ СИЛЬНЕЕ!!!       «Блять.» — Альфис, это сраный армагеддон… Я чем больше узнаю, тем больше радуюсь, что сдох. Ну, точнее, как… С Орденом Крови я бы попиздился, а вот именно дальше… Бля, я бы даже Асгора не убивал бы, зная, что Папирус станет следующим королём. Уж лучше тогда он пускай… — Тебя бесполезно переубеждать. Да и не хочу… Я только осознаю, что снова мертва. — Ага. — Фифти вздохнул. — Извини. Я просто… — Ты зол из-за Напстаблука и Папируса, я поняла. — В первую очередь, на Напстаблука. — раздражённо выговорил Токсат. — Да… Крайне неприятно с ним вышло. — Мягко говоря… — вдох. — ЭТОТ НАПСТАБЛУК, БЛЯТЬ, КОНЧЕННЫЙ! Я ЕГО, НАХУЙ, ЕСЛИ УВИЖУ В МИРЕ МЁРТВЫХ — СУКА, ПУСТЬ ОН НАХУЙ ГОТОВИТСЯ… Я ЕГО НЕ ОСТАВЛЮ! Я ТАКУЮ КАРУ ЭТОМУ ХУЕБЕСУ ПРИЗРАЧНОМУ УСТРОЮ! — БП яростно вздохнул. — Он очень сильно пожалеет о том, что связался со мной. Я ему этого не прощу… А зная, что он помешан на Меттатоне… Моё возмездие будет ещё больнее и мучительнее для него. Только пусть он появится… И я… Уничтожу его.       Альфис замерла. — В Мире Мёртвых никого не убить, но я сделаю так, чтоб его травила даже ты. — короткое молчание. — Не Меттатон твоя главная ошибка, Альфис. И даже не эта херня с амальгаметами. — БП вздохнул. — Нет же. — а затем его лицо помрачнело и он стал будто безумнее. — Твоя главная ошибка — спасение Напстаблука. Ты сделала это очень зря. Он убил меня и на этом, я более чем уверен, всё не кончится. Он попытается ещё с кем-нибудь расправиться… потому что он неадекватный и сумасшедший. Он помешан на Меттатоне и он — его главная цель. Он сам мне сказал, что Меттатон будет только его… — БП замолчал, сам задумавшись. — Ты же понимаешь, что я понятия не имела, что он… такой? — Я думал, ты его знаешь лучше. — Он никогда не проявлял агрессию… Хотя, — вздох. — должна признать, я всегда чувствовала себя с ним не очень комфортно.       БП ударил себя по лицу. — Ну и дура ты. Короче… Похуй. — махнул он рукой. — Уже ничего не изменить, по крайней мере нам. Я просто буду ждать, когда этот придурок умрёт. Тогда я реально ему пиздец устрою. Он будет умолять меня, чтоб я прекратил свою месть, но я не прекращу. Таких пидорасов надо наказывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.