ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part CLXXXIII: Desperate plan - Борясь с системой

Настройки текста
Примечания:
      «Так, хватит с меня этого дерьма.»       Санс тяжело вздохнул и с этими словами вошёл в казарму, пытаясь придать своему лицу всё более невозмутимый вид, будто ничего не было. Ничего не было, действительно, просто он… снова вспылил. Вроде сейчас весна, вот оно — весеннее обострение. Такое это объяснение, обосраться! Он искренне ждал, когда эта херня из-за печати спадёт. Войдя в гостиную, он, внезапно, обнаружил Чару с ТБМ, что-то активно обсуждающих. — Это гиперстранно. — сказала ТБМ. — Не нравится мне всё это. — сказала в ответ Чара, которая тут же обернулась, услышав скрип двери. — И где тебя носило? — голос стал более мутным. — Я себя плохо чувствовал, вот и всё. — Из-за Папса с Маффет? — скривила рот шатенка в ехидной лыбе. — Нет… Точнее, частично. — Санс улыбнулся, пожав плечами. — У моего прекрасного бро отвратительные вкусы, я разочарован до мозга костей. — Отвратительные вкусы? — не поняла Дримурр. — Что? — Бля, Чар, ну ты сама посуди чисто логически. ИЗ ВСЕХ ДОСТОЙНЫХ КАНДИДАТОВ НА РОЛЬ КОРОЛЕВЫ, ОН ВЫБРАЛ КАКУЮ-ТО, СУКА, БАБКУ! Б-БУКВАЛЬНО, БЛЯТЬ, БАБКУ! — гаркнул Санс. — Ещё и конченную бабку. Бля, я конечно в курсе, что у него реально вкусы дерьмо, но тут, кажется, слишком хуёво даже для него.       «Ты не понимаешь, фраерок, он — заядлый милфхантер», — хотела бы так ответить Чара, но Санс ей не приятель, а полувраг. — Так… — протянула Чара, ехидно улыбаясь. — И кто же, по-твоему исключительно правильному мнению, подходит Папирусу? — Кто угодно, но не Маффет. — Энилла? — Возможно, кстати! — воодушевился он на миг, ибо Эни действительно имела с Папсом много общих интересов. — Но не Маффет. — тут же вернул он гнусноватое лицо.       Чара отчаянно вздохнула, отведя взгляд в сторону: — Понятно всё с тобой. — ДА ЕБАТЬ, САМА ПОСУДИ, ОНА, СУКА, ЗА БАБЛОМ ПРИШЛА! НА СТАРОСТЬ ЛЕТ!       ТБМ рассмеялась, ударив себя по лицу. — Боже мой, какой кринж… — добавила она. — И не говори. — ответила ей Чара. — Абсолютно согласен. — ответил Санс невозмутимо, не поняв того, что ТБМ про кринж имела в виду именно его. — Папирус выдал кринж, ну, ничего, великие монстры тоже ошибаются. Надеюсь, что хоть Гастер ему мозги вправит, он ж наверняка понимает всю серьёзность такой ситуации! — Я думаю, Гастеру абсолютно похер на то, с кем встречается Папирус. — проговорила сухо Чара.       Санс ещё более странно улыбнулся в ответ: — Поверь, с вероятностью 80% — навряд ли. Он ещё то дерьмо. — Ого, — вскинула бровь Чара. — И где же твоя любовь к Гастеру? — В пизде. — резко ответил Санс.       Чара, на самом деле, крайне сильно удивлялась этому факту, чего не показывала. Санс определённо не тот монстр, который в её голове материт Гастера и поносит на чём свет стоит. Несмотря на очевидные вещи в духе того, что Гастер его же отмудохал в своё время, Санс до определённых пор, вроде, зла на него не таил? Это вызывало некоторый интерес. — Ну… все мы из пизды, — подметила ТБМ, но на это никто не ответил. — И да, посмотри сообщения Бисайда, — сказала скелету человек, минуя небольшое молчание. — Ему Андайн написала.

***

— Бля. — процедил Бисайд. — Что такое? — улыбнулся Холорэй. — Ничё.       Бисайд и Холорэй сидели за маленьким столиком и играли в «Золотое яйцо». В ту самую игру, с которой всё началось у того же Санса. Писсай стоял перед ними и смотрел, как проходит игра. Писсай лишь ухмылялся, наблюдая глазком то у Бисайда карты, то у Холорэя, но сам молчал. Но в основном, он тупо пялился в стол и в две пары рук по разные стороны, держащие колоду.       «Блядская семёрка пиковая выпала, БЛЯТЬ! А РАНЬШЕ НЕ МОГЛА ВЫПАСТЬ ЭТА ЁБАНАЯ СЕМЁРКА, В НАЧАЛЕ?!»       На столе по центру, между лисом и Холорэем, были расположены девять карт три на три. Бисайд поглядывал то на поле, то на свои карты. И жутко негодовал.       «Я не хочу юзать этот блядский туз пиковый! Но бля, у меня ебучие тройки и двойки, мне придётся только больше карт брать, если я их использую. И одна червовая семёрка! Мне почти нечем отбиваться… А у этого мудака явно есть какой-нибудь король ёбаный, скорее всего как раз пика. По его хищной роже видно, меня, бля, не наебать. Но я и так и так в проигрыше, кажется». — Ходить будешь? — спросил хлорный элементаль.       Это показалось издёвкой и лис с этого раздражался. — Буду, я тут ща думаю, завали рот свой нахуй, говножуй голубожопый. — процедил Бисайд.       И тут быстро в комнату вошли Пентаналь с Бонифайром. — Вы долго ещё играть будете? — спросила она. — Не, они почти закончили. — ответил Писсай. — Что такое? — У Бонифайра новости есть, в первую очередь для Юлика. — А, — Бисайд резко кинул свои карты на стол в раскрытом виде. — Поебать, всё равно я проиграл, поэтому нахуй это золотое ебаное хуйцо. — он скрестил руки на груди. — Чё такое, Файр?       Холорэй посмотрел на карты Бисайда, раскрыв перед этим свои. Он скривил лицо. — Ты, вообще-то, выиграть мог, придурок. — сказал Холорэй кисло. — У тебя пик и семёрка, у меня карты хуже были… — Мне похуй, заткнись. — Бисайд даже не посмотрел на него и на карты уж тем более. — Фа-айр? Чё надо? — Мои монстры засекли местонахождение Меты и Андайн. — сказал он. — Более того, есть информация, где они будут на неделе находиться. — ТЫ СЕРЬЁЗНО?! — гаркнула Пентаналь. — А СКАЗАТЬ ДИЗАСТЕ ИЛИ ГОЛДИ?!       Пентаналь сама не знала, о чём хотел поговорить Бонифайр. — Я не нашёл обоих на месте. — сказал Бонифайр. — Поэтому сообщаю заму Дизасты. — Во-во, я тут главный, хуесосы! — рассмеялся Бисайд. — Ну и? Где они будут? — В общем, Мета там какую-то хуйню чудит и заехала, кажется, в мотель Ноу-Хер. — Это блядюшник на границе Спиглика и Гласога? — Да. — Нихуя, а чё она там забыла?       «Они там по каким-то неземным хуям скачут или что? Ещё ж недавно мы табором ездили куда-то там в Герварию, а это вообще север! Хули они на юг попиздохали?!» — недоумевал мысленно лис. — «Петровна, мы тебя спасём, ты не переживай!!!» — Это ты у неё спроси, когда мы за ней поедем. — подмигнул ему Бонифайр. — Бля-я-ярх, — тянул рыком Бисайд, потянувшись. — Опять у Сани тачку одалживать, да заебали.

***

— Бля, давно я так не веселилась, ха-ха!       Андайн со скучающим видом смотрела на Металикану, пока та, сидя к ней спиной, причёсывала свои густые волосы и радовалась очередной пьянке. Весело ей одной. Андайн как-то нихуя не весело и она почти даже не притворяется, что это не так. Она откровенно заебалась. Башка её трещала так, как никогда в жизни, а может, ей просто не доставляет удовольствие столько времени проводить с Метой. Главное, что Металикана не замечает того, что у Андайн на лице написано: «Боже, как же я заебалась страдать этим запором, вставьте, кто-нибудь благородный и желательно красивый, мне клизму, чтоб турбину прорвало». — Прикольно мы въебали тем клоунам, бля! — она резко обернулась и смотрела на Андайн с каким-то восторгом и гордостью, игнорируя её действительно скучное выражение лица. — Правда, ха, у меня башка болит адски… Не надо было перебирать…       «Ага, перебирать не надо было», — язвила Андайн в мыслях, на самом деле, чувствуя себя пиздецки странно. С одной стороны: действительно, а что ей мешает молча съебать и оставить эту Металикану наедине? А с другой стороны… за то время, пока она с ней «развлекается», Андайн поняла, что она попала в какое-то инфернальное дерьмо и ёбыршу по жизни она себе выбрала отпадную. Её переплюнули в этом и, наверное, Андайн от этого тоже удовольствия не испытала, а скорее какое-то угнетение. Почему-то ещё ей казалось, что если она попытается ещё больше саботировать затеи Металиканы, то это точно ничем хорошим не кончится. — Ладно, бля, — голос Металиканы хриплый, но она пыталась держать какую-то бодрость в нём, а потом она резко обернулась и посмотрела на скучающий взгляд Андайн. — Прежде чем мы вернёмся в Тама-Тамагафк…       «Ого бля, ты помнишь, что мы с тобой Тамагафки?» — удивилась мысленно Петровна. — «Надеюсь, ты вспомнишь, что у всех монстров должно быть личное пространство для воспроизведения поноса», — она старалась не фыркать со своих же странных мыслей. По правде говоря, из головы Фиш будто выдолбали тот факт, что они состоят в каком-то там клане и, действительно, а нахуй ей этот план?.. Что она там хотела?.. — …я хочу, чтобы ты мне помогла в одном деле. — Металикана мягко ей улыбнулась, но взгляд её мрачный и хитрый. — Серьёзном деле. — добавила она. — И чем же я могу быть полезна?       Учитывая род их деятельности в последнее время, Андайн даже со своей охуительной фантазией даже предположить боится, что там придумала эта еблуша. А всё что было до этого — это были несерьёзные дела?       Металикана молча встала со стула и подошла вплотную к Андайн. — Объясню всё по дороге, когда мы будем на месте.       «Считай, это твоё последнее испытание», — мысленно дополнила она.       Металикана прикрывает глаза и мило улыбается, говоря: — Собирайся, Андайн. Мы едем в Гласог.       «Чево блядь?» — А туда нам нахуя? — прищурилась рыба. — Объясню всё по дороге.       Андайн отвела взгляд и произнесла: «ну, погнали, хули».       «Если это последнее испытание, то так и быть, я пройду его на стрессоужопчивость». — Я тебя люблю, моя рыбонька! — вдруг весело кидается нежить на её шею, крепко обнимая, как самую дорогую подругу.       А Андайн хочет сблевать, пахнет от её подружайки так себе. — И я тя.       «Господи, Великий Бог Поноса, спаси меня от этой кончекрыжнутой», — думала она в мыслях. — «Ну или сделай так, чтоб нас сбила фура… её сбила! Не меня! Я хорошая!!!»

***

      Грязь разлетелась от резкой езды красного фургона. Внутри пассажиров потрясывало из-за неровной дороги. — Пиздец, вот и куда эти шмары съебали??? — спросила Чара, тычась в телефон с навигатором. На удивление, она сидела спереди, возле Санса. — Да в пизду, — ответил Санс, смотря на дорогу и покрепче ухватываясь за руль. — вот куда. — Да это-то понятно, придурок, но… Брх, сука, они почти в Химлен заехали, Санс. Это как-то далековато, не находишь? — А то, что некоторые их искали в Тригокороне — ни о чём тебе не говорит? Та же блядская Гервария? Хаконэ? Нам изначально сказали, что они куда-то там в Гласог идут. И теперь действительно прутся. — А нахрена они сначала в другой стороне чиллили? — Ну, найдём — и ты обязательно их спросишь, — пожал Санс плечами.       Чара больше ничего не говорила. — Пизда, — бурчал Санс себе под нос позднее, злым взглядом смотря на дорогу. — Полная пизда. — он смотрел на свои ботинки, хмурясь. — По-моему, они явно шарят, что мы за ними ехали, — сказал Бисайд. — По-другому эту догонялку не скажешь. — Господа.       Все обратили внимание на Юэн. — Мета обновила фото час назад, — Юэн показала всем телефон.       Там на фотографии изображено подобие Эйфелевой башни. И куда деревьев. Где-то издалека, будто фотография сделана свысока и, эм, будто в движении? — Это же Ростедж! — узнал Бонифайр. — Это, бля, главная достопримечательность Хелведе в Гласоге.       Бисайд тут же встрепенулся: — Хелведе?! Так блять, зачем она её туда повела?! — взорвался он.       Чара, Санс и Юэн удивлённо переглянулись друг на друга. — А что такого в Хелведе? Приятный городок… — Ага, там родаки этой пизды гнилой живут!       Троица удивилась: — Серьёзно? — Чара скрещивает руки на груди. — Откуда инфа? — Я дохуя знаю об этой бляди того, чего неведомо большинству. — Ты говоришь так, будто её сталкерил. — ехидно подметил Санс, хихикнув. — Я проделал огромную работу, чтобы знать как можно больше об этой обоссыхе сопливой, поэтому цени, блять! Врага надо знать в лицо и в ум!!!       Чара закатила глаза от такого ответа и Санс бы её даже поддержал. — Ты думаешь, они поехали к её родителям? — спросил Санс. — Познакомить что ли решила? — Она своих родителей ненавидит. — вдруг сказал Бонифайр. — Ну… Насколько я знаю. — Не, ну вдруг? Жениться на ней решила. — Петровне нельзя жениться, — проговорила Юэн со смешками. — Ей это противопоказано. — Ага, запретит ей шутить про говно и ходить в хиджабе заставит: и всё, потеряем мы Петровну! — гаркнул Бисайд.

***

— Чёт скучно ехать, — сказала в один момент Юэн.       А герои едут, порядком, трёх часов.       Тогда Чара посмотрела на Ториэль, которая, кажется, вообще читала какую-то книжку «Как завоевать весь мир и обратить их в вампиров. Шуточное пособие для козлов».       «Что за хуйню она читает…» — думала кисло шатенка, прежде чем она не начала дёргать её за рукав.       Ториэль тут же обратила на неё внимание. — М? — Спой песню, — предложила Чара. — Нет. — Почему?       Ториэль посмотрела на Чару более косо. — Почему я? — Ты прекрасно поёшь песни! — Поддерживаю! — рявкнул Санс.       Ториэль нахмурилась. — Нет. — Ну пожалуйста, спой песенку… — Мне делать что ли нечего? — Ну пожа-а-а-а-а-а-а-алуйста… — тянет вдруг жалобно Юэн, а Бисайд, выпивая пиво, аж поперхнулся.       Лицо Ториэль преобразилось в такую мину, будто во рту она держит концентрат яблочной кислоты. А после, переступив через себя, она всё-таки начала петь: — Ехать некуда, а гонки — ерунда! Я в заездах не звезда. Ну и что? Помеха ли? Ехать есть куда, ведь укрепляет дух езда. Будет мёд! Вот это да! Ладно всё, поехали!       Кто-то даже стал качать головой в такт песне. — Малина в огороде, малины полный сад. Устал я от малины, может гонкам буду рад? Вы прирожденный гонщик! Красивый, холостой! Но если будет жарко, сразу еду я домо-ой!       И вдруг Ториэль сама начала дрыгать головой, кажется, выделяя припев: — Что ж так солнце светит ярко! Мне в пустыне очень жарко! Лучше б ехали по парку! С этим гоночным лосём!..       Атмосфера в машине стала веселее. Пока Ториэль не начала петь мешап Оксимирона с песней тысяча минус семь.

***

      Прошло ещё много часов. Некоторые пассажиры, например, ТБМ, успела уснуть. А почему нет? Когда все заткнулись, можно себе восстановить силы, с учётом того, что спит она раз в неделю. — Мы чё остановились? — спросила ТБМ у Бисайда, заметив, что в машине сидит один он. — Саня отошёл поссать, Чара с Юэн пошли в местный ларёк бабской штукатурки, Ториэль закусон покупает с пивком, Файр пошёл толкать кому-то траву, — ответил Бисайд.       И её даже не удивило то, что Бонифайр нашёл нового клиента на заправке (окружение за лобовым стеклом говорило о том, что они где-то в районе заправки), её удивило другое: — Скелеты ссут? — И срут. Я тоже охуел от этой информации.       ТБМ провела круг глазами. Казалось бы, вопрос исчерпывающий и проще это спросить у Санса (или у Петровны, она 100% знает ответ, иначе это не Петровна), но… — А ты… ты вообще кто? — вдруг спросил лис. — В смысле, кто я? — не поняла ТБМ. — Я беженка из Рабутекуни.       «Ты чё, не знаешь?» — Не-не, я не про это, — тут же опешил он. — Я про то, какой ты вид? — он тут же состроил многозначительную мину, начиная оглядывать ТБМ с разных сторон, будто перед ним какой-то экспонат. — Даже при том, что ты имеешь очеловеченные признаки, вот эта хуйня, — он перевёл взгляд на голову ТБМ и на её «причёску», — у тебя то ли отдельно, то ли вместе с головой, а такой хуйни даже у слизней нет. — Я, эм, не имею вида с точки зрения науки, — ответила она, кажется, расслабившись. — Меня создали из магии. Но если тебе будет проще, то я себя соотношу к подвиду минижеллов.       Бисайд удивился: — Почему к ним? — Ну… отчасти моё тело создано на основе их клеток. Лишь отчасти. Во мне много всякой хуйни понамешано. — Бля, ну ладно… У тебя хоть матери нет, которую выебало животное, как у Юэн.       ТБМ начала хихикать и смотреть в точку, на что Бисайд сначала не понял, пока не посмотрел туда, куда смотрит ТБМ. А смотрела она на вход в фургон сзади, где стояла Юэн. — А ой… — Да мне похуй, — сказала Юэн. — Ну трахнулась маман моя с лисой, дальше чё? У тебя мать твою тоже тоже лис ебал.       Бисайд сначала не понял, о чём идёт речь, и хотел возразить: — Ты…       И вдруг, в последний момент, до Бисайда дошло великое озарение, что имела в виду Юэн. — Блять.       Он тут же сел. — А ты, сука, права.       Юэн ехидно засмеялась.

***

      Пробка.       А в машине играл очередной Сансов фонк. — Ты не заебался это на повторе слушать? — спросила Чара. — Нет, — ответил Санс, чуть кивая головой в такт битам. — Я на этой обоссаной богом пробке хотя бы не психую… Ну вот хули там тот олень встал передо мной?! Зелёный, алло?!       Помимо ТБМ, ко сну присоединилась Ториэль. — Братан, есть такая хуйня, клаксон называется, он, по сути, по центру руля… — протянул Бисайд таким голосом, будто он сам хочет спать. — А фонк зачётный, не слушай её. — К сожалению, клаксон тут недавно полусдох, а ремонтировать мне пока в падлу. — В плане «полусдох»? — С десятого раза работает! — Санс нажал на неё со всей дури и она издаёт противный ультразвуковой скрежет, похожий на резкую смерть мыши от болезненного поноса, отчего дёргаются все пассажиры, даже те, кто спят. — Вот видишь?! Она ещё и такой конченный звук издаёт, если срабатывает единожды!!! — Ёбаный в рот блять, — вздохнул Бисайд со страхом. — Саня, ёбаный в рот, — повторился он. — я чуть слюной не подавился! — Заебись скример же, — хохотнул Бонифайр. — Даже Юэн охуела! — и тыкнул на неё пальцем.       Юэн неприятно поморщилась в ответ. — Ты что с этим рулём делал, что он так свистит? — спросила Чара. — Да нихуя. Он сам наебнулся. Возможно, сам клаксон нахуй уже старый, как жопа Гастера, там всё окислилось-переокислилось и подохло. Тачка-то не новая, её пятьсот раз прогоняли с обновками. Пробег-то у этой тачки около сотки тысяч километров. — Ты где такую рухлядь взял?       И дальше Бисайд с Сансом под фонк стали обсуждать автомобильные темы, из-за чего уснула даже Чара, потому что это пиздец скучно.

***

      Уже все пассажиры спят в машине, пока под светом ночных фонарей Санс на своей корыге несётся по дорогам. Ради сна остальных, он даже фонк выключил. Вот такой он замечательный друг!       Вдруг раздаётся грохот сверху, будто на машину кто-то прыгнул. Так и есть: на машину буквально кто-то прыгнул. — Чё за нахуй?!       Санс лишь молча едет, не обращая никакого внимания на возглас, кажется, Чары.       А по машине прям начинают прыгать и, кажется, не одно существо… или одно с кучей ног. На удивление, даже когда все встали и сидели в ужасе, у главного водителя, в лице Санса Скелета, было ноль реакции и он продолжал вести машину, даже не пытаясь скинуть подозрительный буйный багаж. — Саня, блять! — крикнул ему Бисайд. — Саня!!! — Чё?! — Хуй через плечо!!! — Мать твою в очко ебу, ничё?! — Да еби, она спидозная, как твоё очко после хуя Жопайруса!!!       Санс недовольно цокнул. Зато Юэн с этого повеселилась. — Заткнитесь нахуй оба, — рявкнула Чара. — Санс, какого хрена творится?! — А что не так-то?! — По тачке долбят сверху, алло!!!       Санс лишь ухмыльнулся, на что Чара удивилась ещё больше. Совсем ёбнулся? — Я в инете чекнул, это танцующие чуркобесы. — Что-о? — Акт приветствия приезжих в Хелведе. Это нормально. — Э-э-э-э-э… — Э, — подал голос Бисайд. — А тебе, ну, бля, это, бля, ну, как бы, бля… ничего не мешает??? — Мешает, но я постиг дзен. Тут ничё не сделаешь. — Эво бля, в смысле нихуя нельзя сделать???       Теперь никто не сможет спать. А Сансу действительно похуй на то, что эти чуркобесы разъебут ему крышу авто.

***

      Снова этот отвратительный ультразвук разбудил всех пассажиров. Санс с невозмутимым еблом выходит из машины, крича, что до «Ростеджа» они успешно добрались.       Погода солнечная. И вылезли они на какой-то стоянке. — А дальше что? — спросила Юэн. — Так, сталкер, — обратился Санс к Бисайду. — Чё там дальше? Куда пиздовать?       И тишина. — А я ебу? — спросил Бисайд. — Я точного адреса не помню. Только район. — Пиздец, — сказала Чара.       Бонифайр задумался. — Обнов нет у неё в Инстагандоне? — уточнила Юэн. — Сейчас посмотрю. — шатенка тут же вытащила телефон. — Э… — она открыла аккаунт Металиканы. — Нет обнов. — А у Петровны?       Чара посмотрела аккаунт Андайн. — Тоже пусто. — Тупик? Можем ехать обратно? — хохотнула Юэн. — Вы не в курсе, что Ансеты — довольно древняя династия? — спросил вдруг Бонифайр остальных. — Про них здесь мы должны нарыть инфу.       Бисайд удивлённо посмотрел на Бонифайра. — В смысле? Они, типо, исторические что ли? — Да. Пятьсот лет назад, Ансеты вообще-то троном заправляли в Гласоге. — Чё-ё-ё? — протянула охуевающе Юэн. — В смысле?.. — А почему я упустил то, что Машка ёбаная из дворянского рода?! — тут же возмутился лис. — Потому что от «дворянского рода» нихуяшечки не осталось. Осьма Ансет сто лет назад выебал эту династию нахуй, что они теперь в говне копошатся тихо. — Бонифайр дружелюбно улыбнулся и это для Бисайда. — Я тоже кое-что знаю, не выёживайся. — Да тебе эта пизда сама всё и рассказала! — Ну… — отвёл элементаль лукаво взгляд. — Тут ты прав. — А я сам информацию выискивал!!! Соси!!!       У «СЛОВЯН» было своё обсуждение: — Бля, я понял, — сказал Санс. — Металикана, короче, хочет вернуть честь своей семьи, поэтому она хочет захватить Центр и стать королевой невероятной. — Говно план. — Согласен, ТБМ. Но мы живём в эпоху, когда дебилов нынче больше нормальных. — Всегда было больше дебилов. — Поддерживаю, — согласна Чара с ТБМ. — Но если вернуться к теме поисков… если Бонифайр ничего не напутал, то найти Ансетов не составит труда. По крайней мере, её родаков. — А Мета точно хочет их убить? — вдруг задала вопрос Ториэль. — Вдруг правда познакомить хочет? — Да хуй их знает! — развёл Санс руками. — Это у сталкера уточни, он же нам это сказал. — Я думаю, всё, что касается «Машки», очень заботит Бисайда, — ухмыльнулась ТБМ. — Будто влюблённый, ей богу.       Санс сверкнул дьявольской улыбкой. — Нет, там ненависть, — опешила Чара. — Вот к Дизасте он, может, и неровно дышит. — И к Петровне уж тогда, — хихикнул Санс. — А вообще нет, он ненавидит женщин, он по мальчикам.       Чара почему-то поперхнулась со смеху. — ЧТО ТЫ ТАМ ПИЗДИШЬ, УЁБОК??! — вдруг раздался крик Бисайда. — ЭТО ТВОЙ АНУС ЛЮБИТ ЕБУЧИЕ БУТЫЛКИ!!! И ХУЙ ЖОПАРУЙСА ПОГЛУБЖЕ!!!       Тем не менее, было принято следующее решение: «СЛОВЯНЕ» отделились от Бонифайра, Бисайда и Юэн для поисков. Бонифайр и Бисайд решились самостоятельно, исходя из наличия информации о семье Металиканы и о её происхождении, найти её. «СЛОВЯНЕ» решили пойти иным путём: идти строго по следу Петровны. Хелведе небольшой городок и Петровну с их силами найти наверняка можно.

***

— Слушай, а это хорошая идея, — протянула Ториэль.       Монстры идут по длинному бульвару, усыпанному кленовыми листьями. Здесь будто… осень. По правде сказать, для Ториэль это навеивало очень приятные воспоминания о том, как Мракобес гулял с ней давным-давно… Может, поэтому она чуть разговорчивее? — Поддерживаю, — сказала Чара.       «Но значит, что Санс наверное скажет, что идея — говно». — Может сработать. — согласился Санс. — Но как ты собираешься взламывать телефон Петровны?       Очевидно, идею предложила ТБМ. — Ну, ноут с собой я не взяла, но это похуй, — говорила она в ответ. — У меня есть физический адрес её телефона. Могу магией пробить… попытаться. — Можешь простыми словами описать, как ты это собираешься делать и о каком адресе идёт речь? — вдруг спросила Ториэль. — У каждого устройства со свойством взаимодействия с сетями есть физический адрес и он для каждого устройства является уникальным. Я сохранила её физический адрес, когда она подключалась к моей беспроводной сети, поэтому я собираюсь его использовать, чтобы по нему же найти по всем магистральным сетям точку, где Андайн могла бы так же подключить свой телефон к сети. Без магии сделать это всё равно невозможно. — А если она использует мобильный Интернет, а не Wi-Fi? — уточнила Чара. — Тогда это будет даже быстрее… я так думаю. Ведь речь идёт о магистральных сетях. — В душе не ебу что это, но я тебе верю. — Что нам для этого нужно? — спросил Санс. — Для этого… взлома. — Мне нужен сервер, чтобы я могла разослать миллионы запросов по всему Хелведе. Можно и компьютер, но это затянется, потому что компьютер могут и блокнуть везде по-быстрому. — Теперь мне кажется это говном. Опять лезть в какую-то пизду надо…       «Бисайд и Бонифайр отобрали более простой способ». — А ты что думал? — ухмыльнулась ТБМ. — Ничего так просто не бывает. — Есть идеи — выдай свои, — процедила Чара. — Если ТБМ нужен сервер — она получит сервер. — Поддерживаю Чару.       Санс скиснул в лице. — Да ну вас всех нахуй…

***

— Давай поиграем в города? — Мне в падлу. — Ну ладно… в еду? — Юэн, нет, хуйня…       Бисайд и Юэн сидят на диване в библиотеке, пока Бонифайр, на удивление, читает книжки. — Да это ты хуйня, — отвечает она. — Мож в картишки тогда? — А у тебя есть картишки? — Ага. — Бля! — Бисайд улыбнулся, резко встрепенулся. — Давай в картишки! — В хуйцо? — Конечно же… в хуйцо!       Юэн вытащила колоду карт и расположилась с Бисайдом на диване более удобным образом.       А Бонифайра даже немного раздражал тот факт, что, по сути, Юэн и Бисайд на данном этапе оказались бесполезными. Ладно Бисайд — он идиот, а Юэн с какого хрена обленилась?       «Визжат больше они, а делаю — я», — Файр листал одну книжку.       Эта книжка — список династий Хелведе. И найдя «Ансетов», он листнул на нужную страницу.       «Династия Ансет — древнейшая династия, одна из потомков династии «Андэд», созданных тёмными магами Орояшу. Эта династия также имеет основной слой из монстров-нежитей, также созданных тёмной магией. Стоит отметить, что Ансеты некогда были оплотом справедливости в Хелведе и, на самом деле, не пытались воевать с населением Хелведе, как это делали другие династии, состоящих из монстров-нежитей. Однако, после геноцида Осьмы Ансета, эта династия считается полумёртвой и презираемой, как и множество других династий-потомков «Андэд». За 17ХХ, династия Ансет всё ещё имеет собственную крепость на окраине Ростеджа».       Бонифайр вспоминает, что Металикана никогда не упоминала никаких крепостей. Из её рассказов он помнит, что речь шла про обычный дом. Когда он посмотрел на дату книги, тут же отложил её. Ей лет триста, она уже неактуальная.       «Хуйня», — сказал себе Бонифайр и стал искать другую, более подходящую книжку. Вдруг к нему подошла библиотекарша. — Добрый день. Вам что-нибудь подсказать? — О, здрасьте… да, есть у вас какие-либо справочники по династиям? Чтоб свежие были, не старше века. — А Вас интересует какая-то конкретная династия? Или?.. — Конкретная. — Может, про неё отдельная книжка есть? Какая династия Хелведе Вас интересует?       «Ого, на всеобщем говорит со мной… она сразу поняла, что я неместный?» — Ансеты.       Библиотекарша вдруг дёрнулась. — Эм… извините, но эта династия под запретом.       Бонифайр удивился. — Это ещё почему? — Вы… неместный, да? — Не, я путешественник.       Она поправила очки. — Оно и заметно… — библиотекарша покосилась на Юэн и Бисайда. Второй на половину библиотеки орал матом. — Я извиняюсь за моих придурков, был бы отцом — выпорол… но, эм, почему эта династия запрещена? — Вы не знаете, поэтому скажу: год назад, последние выходцы династии попытались навести порчу на город, призвать какое-то существо. Видите ли, захотели мести за то, что их лишили трона. — Какие ещё выходцы? — Металина и Андай. — Чего?! — не понял Бонифайр, а потом, когда в голове он повторил эти имена, заметил разницу. — Стоп… «Металина» и… — Андай. Её муж.       У Бонифайра тут же отлегло. — А… Андай? — уточнил он. — Андай. — Это… рыба? — Это нежить. Они оба нежити.       «Ебать…» — Понимаете, женщина, я ищу одну мадам из Ансетов… которая сюда должна была приехать по некоторым наводкам с одной рыбьей дамой. Я не думаю, что она имеет отношение к этой порче. — Думаю, Вам это лучше уточнить у короля Гласога. Обычно он обо всём в курсе. — Чё? А, э, мне делать нечего? — Король у нас добрый, но всегда во всём информированный. Из династии Глуомы, недавно королём стал после смерти короля из династии Андес.       «О боже блять». — Он тип аудиенции проводит? — Да. В отличие от того же короля Спиглика. Или Центра, который недавно от аудиенций и вовсе отказался. — Ага… спасибо. В знак благодарности могу предложить Вам, обворожительной даме, это.       Библиотекарша смотрит на пакетик с каким-то веществом. — Это что??? — Траффко.

***

      @wakethefuckupsamurai: как дела Саня?       @bad_time: да так себе на самом деле.       @bad_time: идём устраивать терроризм и взлом жопы в здешний филиал Рабутекуни.       @wakethefuckupsamurai: ебать вы крутые!       @bad_time: я это не от радости делаю.       @bad_time: тем более, что если нас спалят — нам пизда.       @bad_time: мы в тот раз с ТБМ еле оторвались от этих гандонов.       @wakethefuckupsamurai: НУ САНС У ВАС ХОТЯ БЫ ВСЁ ТАК ИНТЕРЕСНО НЕ ТО ЧТО У НАС!       @bad_time: а у этой конченной дуры проснулось чувство мести.       @bad_time: и, видите ли, ей «надо революцию наводить».       @wakethefuckupsamurai: ДА ПОХУЙ       @wakethefuckupsamurai: У ВАС ИНТЕРЕСНО       @wakethefuckupsamurai: Я ТОЖЕ ХОЧУ ТЕРРОРИЗМ       @bad_time: с радостью бы с тобой махнулся, но телепортом ты не обладаешь, а без меня там совсем всё пойдёт хуёво.       @bad_time: а у вас чё?       @bad_time: дрочите в книжки?       @wakethefuckupsamurai: ХУЖЕ       @bad_time: что же?       @wakethefuckupsamurai: БОНИФАЙР ВЫГНАЛ НАС С ЮЭН ПИЗДЕТЬ С КОРОЛЕМ ГЛАСОГА!       @bad_time: нахуя?       @wakethefuckupsamurai: ВИДИТЕ ЛИ       @wakethefuckupsamurai: ЕМУ КАКАЯ ТО ПИЗДА ТУПАЯ ИЗ БИБЛИОТЕКИ СКАЗАЛА ЧТО       @wakethefuckupsamurai: АНСЕТЫ ПИДОРАСЫ       @wakethefuckupsamurai: ПРО НИХ НИХУЯ НЕТ       @wakethefuckupsamurai: ИДИ У КОРОЛЯ СПРОСИ       @wakethefuckupsamurai: А ОН ВЗЯЛ И ОТПРАВИЛ НАС БЛЯТЬ       @bad_time: а сам он чё делает?       @wakethefuckupsamurai: сука угадай с трех раз       @wakethefuckupsamurai: что может делать Файр в свободное время?       @bad_time: ебучий барыга.       @wakethefuckupsamurai: БЛЯТЬ ДА ВОТ ИМЕННО       @bad_time: откуда королю знать, что тут происходит?       @bad_time: или тут тоже какая-то ёбнутая тайная слежка?       @wakethefuckupsamurai: ДА ХУЙ ЗНАЕТ САНС       @wakethefuckupsamurai: ГОВОРЯТ ЧТО ОН ДОБРЫЙ       @wakethefuckupsamurai: НО МНЕ В ДЕТСТВЕ ГОВОРИЛИ       @wakethefuckupsamurai: что Аssгор добрый       @wakethefuckupsamurai: думаешь это не пиздежь???       @wakethefuckupsamurai: ПИЗДЕЖЬ КОНЕЧНО       @bad_time: если у него действительно несложно получить аудиенцию, то почему бы хоть не познакомиться?       @bad_time: мож действительно чёт подскажет.       @wakethefuckupsamurai: ТЫ ХУЛИ ПЕРЕОБУЛСЯ ЧЕРТИЛА

***

      Чара резко перерезает глотку монстру и оставляет его истекающий кровью труп в углу. — Вроде… — оглядывается она. — Все обезврежены.       ТБМ включает компьютер, подключённый к серверу. В сервере торчит подключённая флэшка. — Чтобы выиграть нам побольше времени, сначала я разошлю вирусы им по локалкам, чтоб они не могли получить доступ ко всем серверам, а также заблокирую большинство дверей. — Камеры оффнула? — спросил Санс. — Ещё минут десять назад, как мы сюда ворвались.       ТБМ начинает сосредоточенно работать за компьютером. — Просьба не отвлекать. Стойте на шухере. — говорит она холодным голосом. — Мне нужно минут… в общей сложности полчаса. Но это может растянуться до часа.       Санс отчаянно вздыхает. — Нас засекут. — Ты нас отсюда телепортируешь.       «СЛОВЯНЕ» одеты в чёрные одежды и на их лицах маски. — Если магии хватит. — Ты её не тратил почти. — Напомню, я нас несколько раз телепортировал уже сегодня.       Ториэль протянула Сансу склянку с зельем голубого цвета. — Пойдёт, спасибо.       Чара, убрав маску в сторону облизывает окровавленный нож.       Сломанную металлическую ставню для окна, выбитую силой из рамы, освещает лунный падающий свет. Ториэль мечтательно подошла к окну и стала смотреть на лазурное небо, почти что будто настоящее. Санс решает закурить и пройтись по здешним мертвецам, поискать, может, денег или сижек. Не зря же они просто так уйдут, оставив рабов Рабутекуни с чем-то, что им явно теперь не нужно? — Ну и говно у них, а не защита, — прокомментировала ТБМ. — Будто шаражкина контора, а не Рабутекуни. Это всё настолько плохо у них в Хелведе или Рабутекуни изначально похуй на этот филиал в другой стране? — Это хорошо или плохо? — уточнила Ториэль. — Для нас хорошо. — Хорошо. — Ага. Сейчас ещё запульну им вирус, чтоб у них к хуям всё нормально не включалось и можно приступать. — Не заигрывайся. — сказал Санс где-то за стеллажом, явно в чём-то (или в ком-то) копаясь. — Чем меньше мы здесь находимся — тем лучше. — Всё во благо Рабутекуни. — Хуетекуни.       Когда ТБМ развлеклась и дала своим вирусам волю для прогулки по сетям, она принялась за взлом. — Начинаю вычислять её телефон. — сказала ТБМ, напрягая в руку необычную голубоватую магию. — Сразу говорю, в любой момент я могу одёрнуть руку… тогда мы должны будем смотаться. Потому что я не перекрыла сетевой трафик и по нему нас всё ещё могут вычислить. — Предлагаю скучковаться, — предложила Чара и все согласились. — За одно посмотрим, как ты там шаманишь, — хмыкнул Санс, вставая сзади ТБМ, в то время как Ториэль и Чара — по обе стороны от неё. — Вы ничерта не поймёте, что будет отображаться на мониторе. А основную информацию я буду видеть у себя в голове.       ТБМ этой магией касается серверной стойки. — Поехали. Я подключаюсь.       И плотно прижимает ладонь к ней. ТБМ прикрывает глазницы и опускает голову. — Как дела? — спросила Ториэль.       Но ответа нет. — ТБМ? — Эм… думаю, она сейчас нас не слышит. — ответила Чара. — Она перенесла свой разум туда, — сказал Санс. — Это всё, что я знаю. Лоссе такую же хуйню почти умеет делать. Но не надолго: подобное неплохо изматывает мозги. А вот ТБМ делала такое пару раз при мне и, бля, один раз она полдня в таком состоянии пробыла. — Вот он — киберпанк, — воодушевлённо сказала Ториэль. — Ага… — Чара ответила на это более безэмоционально. Её подобная хрень скорее не радует.

***

— Как-как его зовут? — Эль-Брус Манге`Кай О-Фил двенадцатый. — Я как эту залупу должен запомнить? — спросил охуевающе Бисайд. — Нахуя такие сложные имена?! Сука! Ночь во дворе, кто нормальный будет это имя запоминать?! — Просто называй его «двенадцатым». — И чё, прокатит? — Ну, вроде да. Так его в новостях Хелвелде именуют.       Юэн и Бисайд стоят в очереди. — А что ты ещё вычитала про Хелведе? — При аудиенции с королём, эм, есть кое-какие традиции. — Какие? Поклониться вправо, пёрнуть влево, колыхнуть залупой сверху и пощекотать очко из дна? — Уж лучше это, чем то, что тут написано.       Юэн протягивает Бисайду экран телефона и он его изучает. — Чё сука? Это… это шутка какая-то??? — Нет. Я это на десятом сайте смотрю.       И Бисайд решил нужным это зачесть вслух: — «Приветствие осуществляется поцелуем в обе подмышки короля», — Бисайд уже максимально искривил физиономию. — «Потом в качестве приветствия производится обряд поедания особой королевской еды: каши с личинками сраконожек [не путать со сороконожками], с яичными желтками страусов и…» — он плюёт под себя. — Это я даже прочесть нормально не могу!!!       Но на сайте изображено фото каши. — Я это выблюю до того, как попробую хотя бы языком!!! — Ну… жители отмечают, что каша эта не такая уж и плохая. Запах, конечно, не очень, но по вкусу… — ОНИ ПУСТЬ И ЕДЯТ ЭТО ГОВНО!!! А Я РОЖДЁН КАК НОРМАЛЬНЫЙ МОНСТР, НЕ ГОВНОЕД!!! — А я бы даже попробовала… — А ты иди нахуй, ты ёбнутая! — Бисайд принялся читать дальше. — «Под конец, с королём обязательно нужно сыграть в народную игру «Инсомния»…» — он задумался. — Эт чё за игра? — Я не искала её условия игры и суть.       Бисайд скиснул до предела и, всё же, взяв телефон Юэн полноценно в свои руки, начал в Интернете искать информацию. Постепенно, его физиономия становилась более… нормальной? — Вроде идиотская игра, но безобидная… насколько это вообще возможно. — В чём суть? — Нужно рассказывать друг другу скучные факты. Кто последний не уснёт — тот победил. — Что?.. Серьёзно?       «Мне чёт не верится». — Тут есть подводная залупа: играть можно сутками. Без перерывов. — Бисайд хмуро посмотрел на лисицу.       Юэн замолчала. — Блять. А не проще будет сразу уснуть, чтоб Король победил? — Это, так-то, мысль.       «Сука, Бонифайр ёбаный, отправил нас в какой-то хуйне участвовать, а сам небось тёлок цепляет!!! Пидорас блять!!! Небось сам прознал, что там подмышки целовать нужно и рагу из поноса жрать, и отправил нас!!! Уёбок!!! Тварь!!!» — Кстати, ещё один вопрос. — Да? — Бис, а там на всеобщем говорить можно? — Ну знаешь, вроде та библиотекарша с Файром нормально пиздела на всеобщем. Да и тут даже баннеры на всеобщем. — Не все. Некоторые на другом языке. На французском, если я не ошибаюсь? Я его знаю, но не то чтобы на нём нормально говорю.       Юэн вспомнила, что Металикана хорошо его знает и она даже как-то пыталась давать ей уроки французского. Только Юэн не то чтобы это было шибко интересно. — Я вообще в душе не ебу ничего, кроме всеобщего и английского. И то, английский у меня тоже в говне. Поэтому тащить будешь, походу, ты. — Тогда лижи подмышки. — Фу блять… мож, ну, договоримся?       И в этот же момент, глашатай вызвал Бисайда и Юэн к самому королю.       «Блять», — пронеслось у них синхронно в головах.

***

— Фух…       Санс остановил машину в глуши. На улице светало. — Еле, сука, оторвались… — Сансу охотно закурить. — Надеюсь, ты не вешал свой номер на бампер, — говорит Чара, убирая пистолет обратно в бардачок и садясь на место. — Нет. Я не настолько дебил. — Хорошо…       Их фургон пережил ещё одну погоню и перестрелку. Но в очередной раз, «СЛОВЯНЕ» избежали шальной пули. А произошло всё пиздец как быстро: сначала ТБМ намертво прилипла к серверу, пока она резко не дёрнулась и её не начало контузить, причём, так, будто у неё началась эпилепсия! И в тот же момент к ним прибежали какие-то военные. Санс их телепортировал к машине и, как оказалось, машину тоже окружили. Но разумеется, «СЛОВЯНЕ» дали бой и пока Чара единственная взялась за пистолет и стрельбу, а Санс активно вёл машину, убирая хвосты, Ториэль изучала состояние ТБМ. Пришла в себя она быстро, но… — ТБМ, ты как?.. — спросила Ториэль. — Мне… мне чуть мозг, сука, не прожарили, — слабым голосом сказала она. — Таки вычислили, у… уроды. — она тяжело вздохнула. — Узнала хоть что-то? — спросил Санс, подойдя к лежащей ТБМ на коленях Ториэль ближе. — Да… да, про Андайн я узнала. — она издала ещё один неприятный стон. — Что? — Мх… дай мне… навигатор.       Санс взял из кармана свой телефон и, включив навигатор, вручил ей.       ТБМ лениво елозит пальцами и хмурится от головной боли. — Вот… в этом она районе… сейчас.       Санс изучающе забрал телефон.       «Много зданий». — Я так понимаю, мы идём вдвоём? — спросила Чара, встав сзади скелета. — Ну логично. ТБМ при смерти, да и будет лучше, если Ториэль присмотрит за ней. — ответил Санс. — Да не… блять, Санс. Я не при смерти! — рыкнула ТБМ. — Но отдохнуть тебе надо, — улыбнулась ей Ториэль. — Вы идите, — бросила она Чаре и Сансу. — ТБМ. — обратился к ней Санс, развернувшись. — М?.. — Тебе принести что-нибудь? Лекарств каких-нибудь? — Я принесу, — опешила Ториэль. — Найдите Андайн.       Санс и Чара вышли из машины. Скелет посмотрел в навигатор снова. — Это хоть что за район такой?..       Чара подошла к нему и посмотрела в телефон тоже. — Центр Хелведе. — она посмотрела куда-то вдаль и там виднеется одна высочайшая башня. — Это… там. — показала она пальцем. — Думаешь, Петровна в той башне? — ТБМ назвала примерное местоположение, а я говорю, какой главный ориентир. — Допустим…       «А эт чё за башня вообще? Хули она такая длинная и толстая, как хуй Асгора?» — короткое молчание. — «Откуда я знаю, какой хуй у Асгора… а, Петровна рассказывала, точно».

***

      «Далее новости! Сегодня, в три часа утра, была совершена атака на Хелведский филиал Рабутекуни четырьмя неизвестными монстрами, среди которых, как говорит сам Родригез, один хакер высокого уровня!..» — Опять какая-то херня-я-я, — протянула Металикана.       Женщина сидит в ванной, наполненной пеной. — И что для тебя не херня? — Петровна сидела рядом с ней на стуле, с мочалкой в руках, готовой потереть спинку.       Точнее нет, она не готова тереть спинку ей. Но другого выхода у Андайн нет. — Смерть моих родителей, — пафосно ответила Металикана. — Ну, сначала, конечно, ты с ними познакомишься, а потом мы проведём…       Андайн решилась промолчать снова и постараться не запоминать все извращения, которые Металикана хочет обрушить на родителей. Ей уже хватило триллиарда слов про свадьбу, про детей (неясно как), про глубокую старость и смерть в одном гробу. Она устремила свой взгляд на плазму перед ванной и в новостях показывают то, как здешние охранники Хелведе пытаются угнаться за фургоном.       И сама в глубине своей души, понимала она всё прекрасно: «СЛОВЯНЕ» снова идут за ней. Потому что этот фургон красный с тусклым и пошарпанным единорогом она уже узнает везде.       «Вот на жопе вам вообще, я смотрю, не сидится», — она позволила себе ухмыльнуться. — «Может, оно и к лучшему, а то я заебалась быть служанкой этой ёбнутой… я пива хочу».       Конечно, Андайн никто не держит. Но у Андайн есть ПЛАН. И она ему следует!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.