ID работы: 9354291

История маленького котёнка

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец моим радостям...

Настройки текста

Нет одиночества страшнее, чем одиночество в толпе.

Эдгар Аллан По

      Я проснулся рано утром. Мама как всегда что-то готовила на кухне, а я глядел на своего котёнка. Рокси была месячным котёнком, мы её месяц назад принесли с приюта и скоро должны были пойти к ветеринару на прививку и прочую чепуху.       Я сделал все свои утренние дела, и мы все пошли к ветеринару. Потратив всю утро на это, мы направились домой. Проходя через весь город, мы заметили как маленький мальчик стоял у магазина игрушек и просил какую-то игрушечную машину на пульте управления. Я спросил у своей мамы: — Мама, можно я подойду к магазину и посмотрю какие там есть игрушки? На что мама дала согласие. Я быстро побежал к нему, и мне на глаза попалась большая черная машина. Я её сразу захотел, начиная просить её у своей мамы, я действовал как и все маленькие дети: строил глазки, умолял и многое другое. В итоге, я получил желаемое.       Я шёл домой с радостью на душе, мне ничего не нужно. Когда мы подошли к дому, я вдруг услышал как мяукает Рокси. Она словно чего-то просила, только чего?        «Да, мне оно и не важно! Ведь, у меня теперь есть крутая машина! А этот маленькая засранка она никому не нужна, она просто ничего не делает! Ладно, оставлю её жить на улице, я не такой неудачник, чтобы тупую кошку с собой всегда таскать!», — так размышлял мальчик Тим. И недолго думая, он взял маленькую Рокси за шиворот и кинул в траву, а сам пошёл домой. Что, в свою очередь, сделала мать мальчика — ничего. Ей было смешно, забавно и весело наблюдать, что её сын так зверски издевается над животными.       Маленькая Рокси, приземлившись на землю, громко мяукала, словно молила о помощи. Всё-таки она месяц назад родилась, из-за этого была слаба ещё. Увидев, что её хозяева уходят без неё, Рокси мгновенно кинулась бежать за ними, она не хотела бы случайно остаться жить на улице, но когда дверь громко захлопнулась перед её лицом, Рокси замяукала ещё громче, только вот… её никто не услышал. Маленький котёнок ждал весь день, когда её впустят в дом; но этого не происходило. Она ждала целые сутки.       На следующее утро, Тим вышел на улицу, чтобы похвастаться перед друзьями своей новой игрушкой. Его на крыльце встретила добрая и жизнерадостная Рокси, она терлась о его ноги, ласково мурлыкала, но вместо тёплых фраз: «Рокси, я так по тебе скучал! Прости, что швырнул тебя куда-то», она услышала совершенно иное: — Зачем припёрлась, дура блохастая? Ты мне давно уже больше не нужна! Пошла отсюда вон, кошатина безмозглая! Что почувствовала Рокси? Неудивительно, что, конечно же, сильную обиду и глубокую душевную боль. Она ещё какое-то время старалась успокоить маленького Тима, но всё было впустую, он её опять жестоко отшвырнул.       Рокси с болью на душе, словно в неё воткнули нож, ушла прочь с крыльца тех ужасных людей. Куда она пошла — никто не знал.       Наступила тёмная ночь. Маленький, брошенный , никому ненужный котёнок сидел на крыше грязной канализации, пытаясь хоть как угодно согреться. Несмотря на то, что на улице и был конец мая, ночи всё ещё были холодными. Она лежала, страдая от голодной боли в желудке — она хотела кушать.       »Кто бы дал хотя бы маленький кусочек мяса?», — лежала и думала Рокси. «Я им отдавала всё своё время, лучшее, прекрасное, счастливое время, дарила им свою бескорыстную любовь… а они…. За что они так обошлись со мной? Что я им такого сделала? Неужели он действительно променял меня ради какого-то дурацкого куска пластмассы?! Почему? Зачем? За что? Получается… я ему не нужна была?        «Рокси, иди есть! Рокси, нам пора! Рокси, Рокси…», — вспоминал те радостные мгновения котёнок. «Нет! Я больше не та Рокси! Это имя для меня — позор! Я лучше буду ходить без имени, чем носить этот позор на себе всю жизнь! Ничего… возможно… придёт время и я стану жить намного лучше!…», — думал котёнок. Засыпая, она вспоминала ту прошлую жизнь, ту беззаботную, когда её любили, кормили, ухаживали за ней, как за самым хрупким созданием на этой планете, а сейчас… сейчас она брошена, она больше никому и не нужна.

***

       — Тим, подойди сюда! Взгляни, твоя кошка так сильно вся исхудала! — кричали друзья Тима, указывая и хохоча над бедным, несчастным существом.        — Так ей и надо! Пускай мучается! — говорил Тим, со смехом в голосе. А после он и его друзья начали кушать жаренную курицу. Маленький котёнок даже сквозь сон ощущала этот божественный запах еды. Она тихонько и спокойно умоляла дать ей хоть какой-нибудь маленький кусочек, но нет. Мальчишки, доев всё, начали закидывать костями котёнка. А тот просто убежал со слезами на глазах.

***

Утро. Это был всего лишь жалкий сон, но болезненный и горький для души и сердца маленького котенка. Начинается новый день, надо добыть себе еду. И наш котёнок быстро решает отправиться на поиски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.