ID работы: 9354291

История маленького котёнка

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста

Надо мечтать как можно больше, как можно сильнее мечтать, чтобы будущее обратить в настоящее. Михаил Михайлович Пришвин

      Маленький котёнок с самого утра ходит по улицам, ищет хоть какую — нибудь крошку. Ей очень сильно хочется кушать. Проходя мимо разных кварталов, котёнок то и делал, что искал глазами еду. И, наконец, она почувствовала божественный запах жаренной индейки. Идя на запах, котёнок увидел местную забегаловку, где сидели люди и ждали своих заказов. Они о чём — то разговаривали, но разговоры не волновали котёнка, её волновало лишь то, как бы ей покушать.       Вдруг, она заметила повара. Это был молодой парень лет двадцати, может быть чуть больше. Он был довольно-таки высокий, спортивного телосложения и с добрыми глазами, как казалось котёнку.       Она осторожно подошла к этому парню и тихо сказала «Мяу». Парень, испугавшись резкого звука, сначала отпрыгнул на один шаг, а после глянул на источник тонкого голоса и сказал: ≪Ты чего меня так пугаешь? Чего ты хочешь? ≫ Маленький котёнок лишь ещё громче повторил своё «Мяу». Этот парень мало — помалу начал понимать что же хочет котёнок.       Парень незаметно для всех специально уронил кусочек еды. Наш котёнок какое — то время просто принюхивался к брошенному куску, а после начал с большим аппетитом кушать. От брошенного куска и не осталось и следа. До того маленький котенок был голоден, что ему хоть что сейчас ещё дай, она всё съест. Но вкус у этой индейки был просто превосходный и божественный, как говорится, во рту тает. Котёнок захотел ещё кусочек, и по выработанной привычке, маленькой чёрной лапкой дотронулась до ноги парня. Тот обратил на это внимание и глянул на пушистого комочка, котёнок жалобно посмотрел на парня, давая понять, что она хочет ещё. Парень пожалел котёнка и снова кинул кусок, но со вторым куском котёнку не повезло, так как рядом проходил начальник заведения. Увидев, как брошенный котёнок ест индейку, тот подошёл, взял её за шиворот и выбросил на порог заведения.       — Ишь, ты маленькая дрянь! Совсем уже обнаглели! Приходят тут по утрам то орут, то теперь МОЮ еду и МОИ деньги проедают. Пошла отсюда! Брысь, тварь!       Котёнок не понимал, что говорит этот человек, но по интонации она поняла, что лучше ей отсюда куда — нибудь убежать. Она ещё несколько секунд постояла и жалобно мяукала, но когда она увидела, что хозяин заведения берёт палку, то она быстро убежала прочь.       Пробежав несколько метро, она начала уставать от бега. Ей захотелось отдохнуть. Она начала искать место для отдыха. Так как на улице было довольно — таки жарко ей хотелось побыть в прохладном месте, то есть в тенёчке. Долго искать и не пришлось, потому что практически от каждого дома и дерева шла тень. Котёнок подошёл к одному из деревьев и прилегла, незаметно для себя наслаждаясь этим утром, и уходя в дремоту.       Она шла по улицам своего города. Было очень темно и туманно. Она шла несколько минут, пока не наткнулась на существо похожее на себя: такие же острые ушки, такая же шерсть, такое же тело и… голос. Большое существо похожее на неё, начало облизывать её и мурлыкать. Котёнок знал этот жест. Так же её и мама облизывала, когда котёнок родился. Последняя тоже начала облизывать нос и мурлыкать, тем самым показывая, что она настроена дружелюбно. Такой ритуал продолжался несколько минут, пока взрослая кошка не отошла на один шаг от котёнка. Это означало, что ритуал закончен, она принята в семью этой кошки. Взрослая особь села рядом с котёнком и начала разговаривать, но я для вас поясню о чём они говорили.       — Ты же такая маленькая, кто тебя выкинул? — спросила взрослая кошка.       — Один мальчик, которого я любила. Я не могу понять… зачем он это сделал? Я всегда его грела, я его облизывала, когда он плакал, я помогала ему кушать и его маме готовить… но за что они так со мной?       — Просто он тебя не любил. Но, возможно, тебя скоро полюбят, и, скорее всего, тебе придётся выбирать.       — О чём ты говоришь?       — Скоро ты сама обо всём узнаешь… Багира.       — Почему Багира?       — Это слово будет тебя преследовать всю жизнь. На этом сон котёнка заканчивается.       Был прохладный вечер. После такого сна, котёнку хотелось пить и он отправился на поиски воды. Проходя вдоль домов, котёнок обдумывал весь свой сон: кого она видела во сне, кто будет тот самый, что будет её любить, ей очень сильно хотелось, чтобы этот сон поскорее сбылся, но сейчас нужно найти воду.       Прошло минут пятнадцать. И желание котёнка было исполнено, так как ей на глаза попалась лужа, маленькая, но всё же она и этому была рада. Утолив жажду, наша маленькая киска отправилась дальше спать.       Котёнок прилёг под деревом. Лёгкий летний ветер обдувал шёрстку котёнка. Она снова засыпала, вновь думая о своём сне. Как же ей хотелось, чтобы её полюбили, чтобы её каждый день и каждый час ласкали, играли и кормили, вкусно кормили. Под такими тёплыми мыслями, наш котёнок уснул. И снова сон, но в этот раз только картинки. Девушка. Комната. Еда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.