ID работы: 9354396

Гонщики из Майами: Таинственные герои

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. День рождения МакКуина

Настройки текста
Чёрный Лексус остановился напротив входа в «Night city». Круз, расплатилась с водителем и вышла из машины. Короткое, гламурное платье бежевого цвета, с открытыми плечами, маняще облегало фигуру, поблескивало искорками-огоньками, отражающими свет фонарей. Чёрная лаковая сумочка с лямкой-цепочкой, перекинута через плечо. Лаковые чёрно-бежевые туфли на шпильке, распущенные волосы-локоны, манерная походка… всё это выглядело поистине роскошно. На входе в клуб, стояли охрана и фейсконтроль. Круз назвала свое имя. Мужчина проверил список гостей и одобрительно кивнул. Снаружи, одноэтажное строение казалось намного меньше. Внутри было темновато, но довольно просторно. По периметру располагались тёмного цвета столики изготовленные из дуба или вишни, с удобными кожаными диванчиками бордового цвета, в виде буквы "П". Круз огляделась. В зале было полно народу. Мужчины одеты в смокинги, женщины – в изысканных нарядах; топы, юбки, платья, облегающие и не очень, блестящие и матовые, длинные и короткие. Чья-то рука коснулась моей. Я вздрогнула от неожиданности. Это была Холли, она схватила и потащила меня за собой. Мы остановились у столика напротив сцены. — Садись, — толкнула меня. — Всем привет, — пробормотала я. Я присела на край дивана. Холли села напротив меня, рядом с ней сидел Мэтр. «Привет!», — сказал он мне. Рядом с ним, во главе стола сидел Док, он тоже поздоровался. По левую руку от Дока, сидел виновник торжества и мило улыбался мне. Салли повернулась ко мне(она сидела между мной и Молнией). — Что так долго? Все уже собрались. Не видела только Танка и этого, как его… Под номером тридцать пять выступает. — Поняла, о ком ты, — спокойно ответила я. — Такси долго ждала. — Машину так и не нашли? — искренне поинтересовался Хадсон. — Нет, — покачала головой я. — Так. Я не понял. Мы сюда грустить пришли?... Улыбнись! Всё образуется. Найдётся твоя машина, — попытался подбодрить меня Мэтр. Официант принёс шампанское, расставил бокалы и пошёл в сторону кухни. Ещё один официант принёс шампанское на соседний столик. Лицом к нам сидели: (с лева направо) Тех, Стерлинг, Кинг с женой, двух других, по затылку я не узнала: из-за спинки дивана выглядывали только их головы, но судя по голосу, это были менеджеры. По крайней мере, я мне так показалось. Мы подняли тост за именинника. Каждый, пожелал всего самого лучшего, счастья, здоровья, удачи и любви, и ещё больше денег. — Молния… Монти МакКуин, желаю тебе верных друзей, хороших людей и много детей! И, если ты не против, то предлагаю в следующий раз поехать в одно чудесное место, и там отпраздновать твой день рождения. — Спасибо, Круз. Так меня ещё никто не поздравлял, — смеялся МакКуин. — Детей… Как забавно. — Что смешного? — осведомилась Салли. — Ничего. Но, идея мне нравится. — Вы отличная пара, — поддакнул Мэтр. Дальше все шло по плану. Гости ели, пили, поздравляли именинника. Затем, были конкурсы, песни и танцы. Сам именинник выступил несколько раз с романтическими песнями. «Для прекрасных дам! Спасибо, что вы здесь! Спасибо, что вы есть! И, конечно же, огромное спасибо, моей девушке Салли! Она всегда поддерживала меня, даже, когда я был готов отступить. Она помогала мне советом и делом», — громко говорил в микрофон МакКуин, расхаживая туда-сюда по сцене. Потом, начал петь песню, которая прежде всего была посвящена его девушке Салли. В свете софитов он выглядел ещё прекраснее. Очаровательный блондин, который умеет петь, спортсмен-экстремал. «Боже. До чего же он хорош. У него такой приятный голос… слушала бы и слушала», — поймала себя на мысли, что мне нравится МакКуин. Господи. Как же перед Салли стыдно: мне нравится её парень. Молния закончил петь. Спрыгнул со сцены и подошёл ко мне. Похоже он заметил, что я с него глаз не сводила. Микрофон по-прежнему был у него в руке, и он в микрофон сказал: «Хей! Марти, вруби-ка нам, что-нибудь танцевальное! ». Молния взял меня за руки, вытащил из-за стола, и поволок на танцпол. А этот гад Марти, возьми да включи мелодию из "Титаника", в исполнении на пианино (без слов, одна только музыка). Не успела опомниться, как моя рука оказались на его плече, вторая – в его руке. Он нежно придерживал меня за спину, чуть ниже лопаток. Я подняла глаза и мы встретились взглядами. Его небесно-голубые глаза, смотрели на меня так, пристально, будто он художник, изучающий черты моего лица. Чтобы рассмотреть всё, до малейших деталей и запечатлеть потом на холсте. На мгновение, я забыла обо всем. Казалось, будто мы на маленьком облачке. Чем дольше я смотрела на него, тем больше меня это смущало. И, я чувствовала, как горят мои щеки. Не знаю, заметил ли он… он молчал и улыбался. Разорвав образовавшийся между нами зрительный контакт, прижалась виском к его плечу и закрыла глаза. Казалось прошла вечность, прежде чем музыка стихла. Я отстранилась. Обернувшись, увидела Холли с Мэтром в обнимку. Салли танцевала с Доком. Я вернулась за стол и выпила пару бокалов шампанского. Холли с Мэтром и Молния с Салли, танцевали очередной медляк. Док куда-то вышел. Вскоре, ко мне подскочили Салли и Холли. — Чего не танцуем? — спросила Салли. — Ты же так любишь, — добавила Холли. Я пожала плечами. — Пойдём, — Холли потащила меня за руку. Вскоре, ребята вернулись на танцпол. Все было чудесно, весёлая музыка, наши зажигательные танцы собрали на танцпол всех гостей. Те кто не танцевали, стояли кольцом и аплодировали. Даже "старики": Док, Тех, братья Растизы… отжигали по полной, выплясывая как в юности, будто скинули лет по сорок. Такое умиление на них смотреть. То, что случилось дальше, стало полной неожиданностью. Меня словно током прошибло. С первых нот узнала её… Песня… под которую, мы с Ястребом танцевали в парке. Каждый мужчина, с тёмными волосами, одетый во всё темноте, казался мне тем самым… Я начала вглядываться в лица. Казалось, каждый из них – это он. Образ Ястреба таял на глазах, исчезая словно дым, стоит мне присмотреться. Их черты… они даже отдалённо не были похожи на него. Я стояла неподвижно, медленно переводя взгляд с одного на другого, внимательно изучая черты лица. — Чего зависла? Алё, Круз! — Молния помахал рукой перед глазами. — Кого ищеш? — Н-никого, — как то неуверенно ответила я. — Шторма, здесь нет. Я его не приглашал. — И его дружка Габриэля Лоренса, тоже. Это дурацкое наваждение никак не хочет отступать. Лучше будет поехать домой. Пройдя в уборную (там музыку почти не слышно), вызвала такси. Но, сил ждать не было, и я вышла на улицу. Ни с кем не попрощавшись и ничего никому не сказав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.