ID работы: 9354572

Вышедший из-под контроля

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Барик

Настройки текста
Примечания:
– Ты обещал служить мне. Сайренсел и сам не понимает, откуда находит силы что-то сказать. Сказать громко, так громко, чтобы быть услышанным сквозь вой ветра на вершине Шпиля. Сказать так ясно, чтобы Барик остановился. После кровопролитной битвы, где погибли и солдаты Алого Хора, и Опальные, гвардия Вендриена желала лишь отдыха. Выжившая её часть. В голове всё еще отдается крик Пятого глаза. Противный, визгливый, долгий. Сайренсел хочет спуститься вниз и посмотреть, что осталось от человека, упавшего с высоты Шпиля, но не может. Ему мешают. – Ты дал клятву. Никакой клятвы Барик не давал. Точнее – давал, но она такая жалкая и простая, что Сайренсел не смог бы удержать с помощью неё ни одного капитана из семьи аристократов. Но Барик не знает, не понимает, он глуп и всё еще шокирован убийством своих соратников. Сквозь дырку для рта в его уродливом шлеме, Сайренсел видит застывший в оцепенении рот. Он хочет ему отказать и не может. «Посмотри, Грейвен Аше, на своего верного солдата». Сайренсел хочет узнать, продолжит ли генерал поддерживать Барика. Он хочет узнать, способен ли Аше влиять на солдата иначе, не лечением и не поддержкой. Он хочет узнать, не проснется ли с латными перчатками на шее, сражаясь за глоток воздуха. Сайренсел хочет убить Аше на глазах у Барика, и эта, последняя мысль, отдается внутри вязкой темнотой. – Посмотри мне в глаза, Барик, – Сайренсел выше мужчины в доспехах, но тоньше. Ему хватает сил встряхнуть это тело, пропитанное железом, но отшвырнуть его от себя он не может, поэтому просто подтягивает ближе. Будто бы так и хотел. Фуга и остальные пугливо наблюдают, не разнимая, не переча. – Посмотри мне в глаза и поклянись в верности. Вершителю судеб Тунона, тому, кто исполняет приказы Владыки и несет его Голос. Титулы давят на Барика, ломают последние преграды к мягкому нутру, податливому стержню, что свободно гнется, если знать меру, если намеренно не ломать. – Я буду служить тебе, – тонет в порывах ветра, уносится вдаль, за море, и Сайренсел неслышно выдыхает. Сил столкнуть со Шпиля еще одного человека у него на сегодня нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.