ID работы: 9354572

Вышедший из-под контроля

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сирин

Настройки текста
Сайренсел проснулся посреди ночи, первые секунды не понимая, что же его разбудило. Вой бури за плотной тканью палатки скрадывал звуки. Натруженное сотней битв тело не подвело, и Сайренсел почувствовал под пальцами нежную тонкую кожу девичьей шеи. Чуть сжал. Учащенный пульс отдаётся прямо в подушечку большого пальца. – Сирин, – спросонья голос его не слушается, он сипит. – Да, Вершитель, – девушка растеряно улыбается, берет его руку в свои. Сайренсел ослабляет хватку. Даже в полутьме видно, какая же Сирин еще маленькая, её белые запястья он вполне может обхватить одной рукой. – Что случилось, Сирин? – Сайренсел не думает, что что-то действительно произошло. При нападении они бы так спокойно не сидели, да и в палатку к нему полезла бы отнюдь не Сирин. – Ничего, Вершитель, ничего, – девушка придвигается к нему ближе, кладет руку на бедро. Сайренсел понимает, к чему она клонит и что хочет предложить, но видит в ней лишь потерянного ребёнка. – Сирин, – ему не дают продолжить, закрывая рот неумелым поцелуем. От Сирин едва-едва пахнет цветами. На таком близком расстоянии Сайренсел замечает бледные веснушки на щеках. – Сирин, – теперь он предусмотрительно держит её за плечи. Сирин останавливается. Не убирает руки, не отодвигается. Лишь замирает, ожидая действий Сайренсела. – Не нужно. Мужчина накрывает её руку своей и легко сжимает. Кожа холодная. Буря и постоянные сквозняки не дают отряду Вершителя согреться. Даже Смерть-из-тени жалуется, что уж говорить о нескладном шестнадцатилетнем подростке. – Всё в порядке, – Сирин чувствует знакомую роль и берет контроль над ситуацией. – Всё хорошо, Вершитель. Её голос такой проникновенный и убаюкивающий. Она обещает ему покой, защиту, любовь. В том смысле, в котором сама хотела бы это получить. Сайренсел знает её историю. Знает про её отца. Даже знает про её мать. Последнее лишь из кратких донесений по делу Архонта Песни. Сама она – не решилась рассказать об этом. А он – никогда бы не спросил. Сайренселу кажется, что она как никогда искренна с ним. А на её искренность он может ответить только одно. Мужчина быстрым движением валит девушку на лежак и спеленывает тонким походным одеялом. – Тебе бы спать, птичка, – хрипло шепчет Сайренсел. – Спать и набираться сил. Не давая Сирин опомниться, мужчина накрывает её своим плащом, который использовал вместо подушки. Сейчас он бы только помешал бедной девушке в громоздком шлеме. – Завтра тяжелый день, – бросает он перед выходом из палатки. Сирин лежит и не двигается, даже дыхание затаила, всё еще не веря. В глазах у неё зарождается обида. Ещё немного – и она вновь заговорит. Обуздать силу голоса Сирин тяжело, но ещё тяжелее остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.