ID работы: 9354838

Тихий омут

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог. Знакомство с героиней

Настройки текста
Примечания:
       Привет) Вы любите спать? Конечно любите. А сны? Я их просто обожаю, мне кажется там скрыто настоящее волшебство: о чем я рассуждаю перед сном, то мне и снится... Правда, довольно сумасшедшие сны меня посещают, но так гораздо веселее.

***

       Меня зовут Лайна Когами. Я обычный подросток, но окружающие так не считают. Они всё время твердят мне, что я солнышко, ангел, оленёнок... Уж как только не назовут. Нет, мне конечно приятно, но порой эти "звания" приходится отстаивать. Меня считают идеальной,словно во мне нет никакого изъяна. Не люблю ложь, а в этих словах столько фальша...        Знаю, в этом нет ничего плохого, это же хорошо, но... Никто не знает, как бывает тяжело таким, как я. В такие времена меня спасает музыка. Казалось бы, раз так, живи себе спокойно, чего жалуешься? Мне нравится такой быть, но люди к этому настолько привыкли, что стоит мне оступиться, и все словно с цепи срываются. Мне порой так хочется быть "Серой мышкой",но дело в том, что я выбрала себе путь совершенно не подобающий этому образу.        С детства моя мечта — стать певицей. Я восхищалась героиней одного сериала и хотела быть как она. Мне нельзя замыкаться в себе, нужно быть общительный и весёлой. Это я могу, но порой так хочется отдохнуть от людей... Не подумайте! Я их не ненавижу. Просто бывает так, что вокруг все ходят злые и хмурые. У всех бывает. Я не могу смотреть просто так на это и всегда стараюсь поднять их дух; хоть как-то, но помочь. В этом наверное — главная ошибка . Все настолько к этому привыкли, что им не важно, как я себя чувствую, когда мне плохо. "Не можешь мне помочь? Мы же подруги! Или уже нет?" М-да... Сама виновата, признаюсь. Мне порой просто нужна передышка, время на восстановление. Я впитываю чужие эмоции в себя, словно губка. Неважно, положительные они или нет. Я знаю, что выгляжу слабой и бесхарактерной , но такая примерно я,и отказываться от своей сущности не собираюсь.        Вообще, стоило начать с моей семьи...Воспитывала меня с рождения бабушка и дедушка. Мне было весело с ними, жизнь была полна красок, пока мама не опомнилась и решила забрать меня жить к себе. Мне было тогда 5 лет. И как раз на пятый день рождения меня познакомили с новыми сестрой и отцом. Скажу честно, мне это не понравилось, но сейчас это наиболее близкие мне люди.        Через год родился брат—Аран. Он ужасно избаловался в маминой любви. Она всегда ему говорила:"Делай, что хочешь". Это теперь его девиз по жизни. За все его косяки попадает мне конечно. Ему тоже доставалось, но большинство успешно переходило на меня.        1 класс. Школа. Новое общество. Я в предвкушении. Но...учительница невзлюбила меня,поэтому во втором классе мне пришлось поменять школу.       2 класс. Я попала в тот же класс, что и моя сестра. Тогда начала зарождаться наша дружба. Но у меня начала зарождаться и андрофобия(боязнь мужского пола). Надо мной частенько издевался один мальчик. Долго это не продлилось.        В 3 классе мама с папой сильно поссорились. Мама увезла меня в другой город. Я снова стала жить с бабушкой, а та куда-то смоталась с моим братцем. И снова у меня началась новая жизнь. Это было самое счастливое время в моей жизни. Надо мной и тут издевались, но это быстро закончилось. В подробности не буду вдаваться. Если кратко: я нашла настоящих друзей, первую любовь, призвание, подняла свою успеваемость до "5". Но, ничего не вечно... Верно? В конце 5 класса мама решила продать квартиру. Бабушку послала на все четыре стороны. А меня забрала в какую-то глухомань.        Эта глухомань оказалась настоящим спасением. Все тут были такие добрые. Я стала менее замкнутой. Но обнаружив, что среди мальчиков пользуюсь спросом, тут же поменяла свою внешность. Одежду стала одевать мешковатую,красится запретила самой себе, заплетала только косички. Это меня спасло, но повзрослев я осознала какую глупость совершила. Ой! Кстати о внешности : глаза болотного оттенка, зелёные грубо говоря, волосы русые,чуть ниже груди, рост 1 м 61 см. Думаю этого достаточно)        Я успела найти достойных друзей и даже предателей, но так или иначе, я никогда не держала ни на кого зла. Ни на кого, кроме своего братца. Кстати, в год последнего моего переезда появился ещё один— Юн. Бабушка смогла ради нас переехать поближе. Я снова с ней. Близится мой 16 день рождения... Я должна стать сильнее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.