ID работы: 9354838

Тихий омут

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

Здравствуй сон... Или нет? ( Часть 1)

Настройки текста
       Утро. Новый день. Так... Будильник уже прозвенел. Давай, Лайна, открой глаза,в школу опаздаешь! 1...2...и...15...16! Ну всё !        Я смогла открыть глаза, но вот из под одеяла вылезать совсем не хочется. Тепло. Снаружи холодрыга... —Лайна! Вставай! Чай готов,остынет!- с кухни послышался голос бабушки. Ну как тут не встать?        Быстренько умывшись и переодевшись я отправилась на кухню. Мне кое-что не давало покоя: голова на кусочки была готова расколоться. Сделав глоток из кружки, я в этом ещё раз убедилась. Вкуса почти не чувствую. — Лайна, ты какая-то не такая. Как себя чувствуешь?- поинтересовалась бабушка. — Да все нормально. Голова болит,разве что — Может дома останешься? Чего себя мучить? — Сегодня пробник, я обязана быть в школе, завтра отдохну. Быстро схватив портфель, я выбежала из квартиры. Время 7:03. Автобус выезжает в 7:05. Хорошо, что остановка напротив дома.       В автобусе я вновь погрузилась в сон: " Было темно, я шла всё дальше и дальше, в надежде увидеть свет. Под ногами как то сыро. Я что, без обуви? Свет! Я бегу... Стоп! Меня, кажется, кто-то звал. Мир рушится. Я падаю в бездну" и... Просыпаюсь.        Первое, что я вижу перед собой — лицо своей подруги: —Эй! Ты живая? Просыпайся скорей. Приехали. Или хочешь ещё кружок прокатиться? — Что?! Нет! Где мой портфель? — Я его уже взяла, вылезай давай. — Спасибо. Голова с утра болит, вот я и заснула. —Дома сидеть надо! —Пробник... — Хоть раз в жизни школу пропусти, тебе можно — Да не знаю... Может придётся отпроситься Внутри школы пока ещё было мало народу. Конечно! Только нас в 7 утра привозят, а остальные приезжают ближе к 8. Ну ладно, нужно найти место, где скоротать время.        Я решила подняться на третий этаж и там хорошо устроилась на подоконнике. Наушники в уши... Нет, так голова ещё больше разболится. Чем заняться? —Лайна! Вот ты где! - моя лучшая подруга стремительным шагом направлялась в мою сторону. — Ой, привет, Лёна— это её имя—ты разве уже здесь? —Вообще-то да! —она скрестила руки и серьёзно посмотрела на меня—Ты меня даже не подождала! —Прости, хотела поскорее где-нибудь отдохнуть... —Ты в порядке? День только начался, когда ты устать успела? —Не знаю... Она резко приложила свою руку к моему лбу и, округлив глаза, заявила: —Милочка, у тебя температура! Так какого хрена ты в школу припёрлась?! Быстро в раздевалку и на рейсовый автобус! —Что?! Ты прекрасно знаешь, почему я приехала и понимаешь, почему я не могу сейчас уехать. — Ничего не знаю, ничего не слышу. Чего расселась? Давай, шагом марш и вперёд! —А что учительница скажет? —Я предупрежу. Вечно думаешь о других, а о себе не заботишься. Не стыдно? —Эм... Нет? Лёна легонько ударила мне по макушке: —Я тебе мозги вправлю. Давай, езжай домой,ни о чем не беспокойся. Тем более, в таком состоянии ты ничего не напишешь. Вопрос решён. —Ты вкурсе, что я тебя обожаю?) —Меньше слов, больше дела. На автобус опаздать хочешь? —Нет! —Тогда тебе лучше поторопиться. В итоге, быстренько обнявшись, я отправилась на остановку. Кто бы мог подумать, что я теперь не смогу её обнять...

***

      В автобусе я успела позвонить бабушке. Она приготовила мне чай с лимоном. Выпив его я залезла под одеяло и тут же погрузилась в сон. И вновь, старый сценарий: темнота, сырость и... Свет! В этот раз я доберусь до него. *туктуктуктук* Это ещё что? Стук усиливается и я опять. Нет, снова проваливаюсь вниз и просыпаюсь... Это кому там неймётся? Хотела бы поинтересоваться, но ответ не заставил себя долго ждать, его голос ни с чем не спутать. —Салам! - братец Аран заявился, теперь все понятно. Когда он рядом, я совершенно теряю себя. За это мне частенько стыдно. Но в этот раз я решила его игнорить. Спокойно укуталась и стала сидеть в телефоне, не обращая на него никакого внимания.

***

Время 21:46. Что-то я засиделась. Вроде заболела, а в итоге просидела весь день в телефоне. Всё, ещё одна песенка и спать. Я включила акустическую версию песни Hurricane — I Prevail. Она засела в моё сердце. Завтра мой день рождения, почему бы не побаловать себя? Вовремя я конечно заболела. Ну ладно, значит судьба такая. Завтра смогу расслабиться. Поставив, как обычно, телефон на зарядку, я попыталась устроиться в постели. Только вот почему то именно сейчас у меня не получалось заснуть: то рука затечет, то нога, то голове неудобно. Ладно. План Б.       Он заключается в том, что мне нужно постараться найти интересную тему и начать мечтать. Это всегда меня выручает, но не успела я ещё её придумать, как тут же погрузилась в сон.

***

      Тем временем во вселенной "Моей геройской академии", а если быть точнее, в общежитии U. A.        Ребята отходили от сегодняшних событий. Старатель несколько раз чуть не умер во время сражения с разумным номо,но герою все же удалось победить. Кажется символ мира возвращается. Весь мир был в шоке от того, что творилось на поле боя. Но в особенности семья Тодороки. Им было тяжелее всех на данный момент. Старателя в семье боялись или просто недолюбливали(если так можно сказать). Все ученики 2 А класса геройского факультета U. A. тоже были потрясены, а вместе с этим переживали за своего одноклассника – Шото. Как бы сильно он не злился на отца, он все же отец. Старатель сдержал обещание, чуть с жизнью не попрощался, но стал тем героем, которым мог бы гордиться Шото. Он переживал, но был счастлив.       Чтобы поднять настроение своим одноклассникам, Момо Яойорозу предложила устроить небольшую пижамную вечеринку в гостиной. Она заварила всем редкого, но невероятно вкусного и успокающего чая. Остальные принесли фильмы, игры и вкусняшки. Каждый был занят чем-то своим. Вечеринка удалась.        Урарака, заметив, что Мидория куда-то пошёл решила последовать за ним: —Эй,Деку! Ты куда? —Я-я?.. Эм... Просто устал, пойду спать- произнёс зеленоволосый. Но Урарака продолжила : —А разве ты не будешь вместе с нами ночевать в гостиной сегодня? Мы первый раз вот так вместе решили устроить ночёвку... — Извини, Урарака, но... Знаешь, мне у себя как-то комфортнее. — Ясно. Тогда не буду задерживать— девушка отправилась обратно — к остальным, помохав Деку рукой, и сказав на прощание — спокойной ночи! —Да, спасибо... И тебе! - Мидория, открыв дверцу своей комнаты, отправился готовиться ко сну.        Этим временем в гостиной. Шото начал куда-то собираться. Бакуго, заметив это подошёл узнать, куда тот собрался: —Эй, Половинчатый, куда намылился? — Я удивлён, что тебя это беспокоит-немного недоумевал Тодороки, но виду конечно не подал. — Вообще-то, если ты не понял, это ради тебя все так расстарались, чтобы наш сынок героя номер 1 не грустил.Аж бесит! Эгоист хренов. — Передай остальным, я скоро приду. Хочу подышать свежим воздухом- на этих словах Тодороки хотел открывать дверь, но её уже открыл Сотриголова. —УЧИТЕЛЬ???!!! - все были удивлены его визитом. —Что это у вас тут происходит? Марш по комнатам. — Но учитель Айзава, можно мы только один разочек здесь переночуем? Первый и последний раз! Только сегодня! - попыталась вымолить Яойорозу. — Нет. Комендантский час, живо по кроватям! —Ну пожаалуйста-аа!!!! - весь класс хором протянул. —Нет, значит нет. Все начали расходиться.

***

Киришима(причуда упрочнения) и Каминари(причуда электростатики) , решили расспросить Бакуго, что между ним и Тодороки сейчас было: — Вы что, опять поругались, Бакуго? Каминари решил пристыдить своего бешеного друга: — Ты мог бы сдерживать себя хотя бы сегодня, у него отец чуть не погиб, если что! — Чё пристали? Не ругались мы, он хотел подышать воздухом, передать просил... Два друга удивилась такому спокойствию своего взрывного дружка, но не стали его донимать. — Чё застыли?! Учителя слышали?! —Идём! - тут же среагировал Эйджиро(это Киришима если что).

***

—Тодороки. - Сотриголова позвал своего ученика. –Да? — Надо поговорить. Выйдем? Ты, как я заметил, уже и так готов. — Хорошо.        Выйдя на улицу, подул лёгкий, но довольно прохладный ветерок. —Не замерзнешь? - поинтересовался Айзава. —Нет. Вы что-то хотели? — Да, прогуляемся до парка? Шото лишь кивнул в знак согласия. Тусклый свет фонарей почти ничего не освещал, никто их не видел. Когда они зашли в парк, их и вовсе скрыли деревья. — О чем вы хотели поговорить, учитель? — Твой отец... Сегодня он вернул всему миру надежду. — Я заметил. —Тодороки, знаю, что у вас в семье не очень гладкие отношения, но у меня есть к тебе просьба. — Что за просьба? — Не мог бы ты съездить проведать отца. Думаю для него это очень важно сейчас. — Я и сам собирался это сделать, если честно. — Ясно. Подойдёшь ко мне завтра, выпишу пропускной. И ещё кое-что... Тодороки с непониманием посмотрел на учителя. Что ещё ему может потребоваться? — Тот, номо, что сражался с твоим отцом... Выяснилось,что он обладает разумом и может создавать других номо, только неразумных. Уверен ты понял о чем я, мы с ними уже сталкивались и не раз. —Почему вы мне все это говорите? — Ты уже заметил, что наша школа, и как оказалось не только наша, стала их целью. В частности это ваш класс, а если хорошенько подумать, то чаще всего это ты, Мидория, Иида и Бакуго. Не знаю, что у этих злодеев на уме, но вот что я скажу. У меня есть версия,что главной их целью является Мидория или Бакуго. — Изуку и Катцуки? —Именно. Проследи за ними, чтобы больше не натворили глупостей. —Постараюсь —И ещё кое-что... —Учитель, вы видите? —Что такое? —Там, впереди...

***

Я снова вижу тот сон... Странно. Смогу ли я в этот раз добраться до света. Мне это даже надоело, если честно... А? Свет сам начал настигать меня! Бежать? Или идти вперёд? Что мне делать? Он приближается! Пожалуй я.... Что? Меня словно что-то затягивает! Что это такое? Не смешно! Ну же, включи свою фантазию, спаси себя или проснись. Я не хочу туда! Вокруг слишком светло. Я чувствую себя вампиром, вышедшем в свет. О! Вот моё спасение! Там тень! Давай, ты сможешь... Дерево? Ещё лучше! Я... Обстановка поменялась – сново темно. Где я? Похоже на парк. Стоп. Я не могу пошевелиться. Ноги настолько промокли, что я совсем их не чувствую, да ещё и голова так гудит. Помогите,кто нибудь, разбудите меня. Боль разливается по всему телу, от этого слезы текут сами по себе. Мне это не нравится. Хочу проснуться. Нужно себя ущипнуть. Но моё тело будто парализовано.Я что-то слышу... Шаги? Кто-то идёт! Нужно позвать... Нет, вдруг это какой-нибудь маньяк. Приближается, нужно срочно что-то придумать! Продолжение следует
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.