ID работы: 9354838

Тихий омут

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
       Областная больница. Все участники ночного сражения госпитализированы.       Последние события той ночи отображаются не чётко и размыто. Я не помню как попала сюда и что со мной произошло. Мне никто не хочет даже рассказать об этом, хотя, по моему, имею полное право знать! Как никак это моя жизнь, но врачи все время твердят : " Это на твою же пользу, сейчас вам нервничать крайне опасно". Учителя как попугаи копируют эти фразы. Мне это ой! как не нравится и очень напрягает. А от того, что я не знаю, меньше нервничать буду что ли? Я в этом сильно сомневаюсь.        Мои одноклассники тоже заходят меня проведать, но им тоже ничего не говорят. Есть только один человек, кто знает об этом – Мидория. Но он лишь раз зашёл меня навестить. Не знаю, врачи постарались или сам не хочет, но от того, что меня избегают, становится только хуже.        С того самого дня я не видела ни Даби, ни Шото. Я очень за них волнуюсь, ведь это значит лишь одно : случилось что-то серьёзное. Даби могли арестовать, а Шото и вовсе убить. Может я преувеличиваю, но что остаётся, когда держат подальше от всяких новостей.        Тут от размышлений меня прерывает глав-врач: —Дневной обход. Здравствуй, Лайна. —Здравствуйте — Не вставай, тебе ещё рано. Как себя чувствуешь? — Отлично, не считая того, что от меня много чего скрывают — Это ради твоего же блага. В таком состоянии нельзя нервничать - ну, что я вам говорила? Каждый день одно и то же!        Я изобразила обиженное лицо, слегка надув губы. А врач на это лишь улыбнулся и вздохнул : — Завтра ты сможешь уже ходить, но запомни : лишь на короткие дистанции и с сопровождением медсестры. — Я поняла - тут его ассистентка заговорила: — Температура и давление в норме, пульс тоже - после этих слов врач встал со стула, опираясь руками на свои коленки и обратился ко мне: — Вечером будет твой последний больной укол. С завтрашнего дня его разделят на три части в меньшей дозе —Что? А может лучше оставим один? Мне проще его пережить один раз в день, чем три по чуть-чуть — Ну, так велит устав. Не будешь же ты оглушать одну и ту же медсестру на протяжении всей твоей госпитализации. — А почему они такие больные? — Какие есть, зато быстрее выздоровеешь. Мне нужно идти, досвидания. —Досвидания - врач ушёл, легонько хлопнув дверью. Я думала о чем-то пару секунд и тут вспомнила: —Подождите! - пришлось нарушить его предписания не вставать с кровати, я тут же встала и направилась вслед за ним. Было не так больно как в первый раз, но все таки было. Но может мне хоть сегодня скажут, в каком состоянии Тодороки Шото. Я более чем уверена, что он лежит в той же больнице, что и я. Вопрос : где?       Пока я пыталась догнать глав-врача, он ускользнул из поля зрения. Зато моё внимание привлекла одна палата, где оказался один из ответов на мои вопросы: — Шото...? - заглянув в щелочку, передо мной предстал образ парня с красно-белыми волосами. Он был без сознания, да ещё и подключён к аппарату искусственного дыхания. Что с ним такое произошло?        Сейчас рядом со мной пока никого нет, а в палате были врачи и о чем то говорили. Ну что ж, теперь моё любопытство будет сложно укратить! Как никак: чем больше что-то сдерживаешь, тем меньше остаётся на это терпения: — Как думаете, скоро придёт в сознание?- поинтересовалась медсестра — Впринципе, все анализы внорме, но что-то ему мешает - ответил доктор — Он ведь не умрёт, правда? —Нет, что ты — Но ведь говорят,что чем дольше человек спит, тем меньше в нем жизненных сил - интересно, меня это тоже касается. Всё таки в своём мире я просто сплю. Тьфу! Не дай Бог! — Парень просто в отключке, ему нужно что-то, что подтолкнет его к пробуждению — И что это может быть? — Всегда по разному... Любимая музыка или человек, это может быть что угодно - знать бы ещё, что и кого он любит. Стоп! Мы ведь никогда не говорили на такие банальные темы. А что если он не очнется? Виноватой ведь останусь я! Хотя... Есть много тех, кто был с ним близок. Точно! Возможно его мама сможет помочь. Только вот где её искать. Насколько я помню, она лежит в этой же больнице. - Но меня больше беспокоит его психическое состояние — О чем вы? - так, вот это уже интересно — Во время сражения в кровь парня попал тот самый наркотик, что стирает причуды. Ему повезло, что он может управлять двумя. Но даже потеря одной, может сказаться на его здоровье, не говоря уже о психике - эти слова заставили моё тело замереть, а глаза округлиться. — Жалко парня, такой молодой, да ещё и красивый - все о чем продолжали говорить доктора меня уже мало волновало, слова проходили сквозь тело.        Что произошло в тот день? Я тоже здесь замешана? Что с Даби, где Старатель и повержен ли Шигараки? Цунами вопросов обрушилось на моё сознание.       ... Что-то тёплое закрыл мне рот. Стоп! Чего?! —Ммм! М! — Не дергайся. Это я - услышав этот голос, мне не пришлось гадать кто это. Он ослабил хватку, а я и радостная такая сразу прыгнула его обнимать: — Даби! - но он снова заткнул мне рот. —Тише, раскричалась! — Прости - он наверное ожидал увидеть грустные глазки, а я наоборот просто довольно улыбнулась прикрыв глаза . Я не жалею о том, что спустя такое время смогла хоть кого-то обнять. —Ты что тут делаешь? Тебе нельзя покидать палату! —Да мне и вставать нельзя, но как видишь – стою - ой, зачем я это взболтнула?        Даби строго посмотрел на меня. Посмотрев по сторонам, он схватил меня за руку и куда-то потащил: — Эй, ты чего!? Куда мы? — Всмысле куда? - не понял парень - в твою палату конечно. —Что? Я только от туда выбралась, а ты меня заточить там снова хочешь? - я попробовала выдернуть свою руку из его хватки, но естественно у меня это не вышло. Вот почему эта зараза такая сильная?! В реале таких не так много. Стоп, а откуда я это знаю? — Всё,марш под одеяло! Там врач идёт! — Так, стоять! Пока ты мне не расскажешь обо всем, что произошло, от меня не избавишься! - парень цокнул от досады, но принял моё условие: — Только не здесь, нас могут услышать или увидеть. Я вообще не должен с тобой контактировать.- как же это бесит, даже ему запрещают со мной общаться. Хотя почему "даже ", с ним не так удивительно. Но все таки! Должен быть предел?!

***

       В палате Тодороки. Все показатели стали резко улучшаться. Медсестра, вошедшая в палату тут же закричала : — Глав-врач! Глав-врач! - она на радостях врезалась в мужчину, которого как раз звала : — Что ты милая, куда спешишь? —Глав-врач! Там, это, Старатель, сын, показатели! — Так, давай по порядку. Вдох-выдох, успокоилась? —Да —А теперь по порядку —Там в палате сына Старателя резко начали улучшаться показатели! — Что же ты сразу не сказала!? - парочка врачей устремились в палату парня.

***

       Даби объяснил мне всю ситуацию. Но как выяснилось – он тоже почти ничего из того, что было не помнит. Максимум нового,что я узнала : Старатель жив, Даби тоже всё это время был в больнице и его не посадят... Пока что. — Слушай, а что с Шигараки, про него ты хоть что-нибудь помнишь? — А... Это...- притих, значит знает —Не тяни. Говори прямо! – Не так это и просто! — Ну... Я жду — Шигараки Томура... Исчез — ЧТО?! - Даби быстро прикрыл мой рот, чтобы моими криками не привлечь внимания: — Ты можешь быть потише? - я кивнула и тогда парень убрал руку с моего лица. — Как это произошло? — Во время сражения, возможно ты помнишь, я отлетел в стенку и долго не мог прийти в себя. А когда снова очнулся, ты и Тодороки были в отключке - а вот теперь мне страшно.       Даби заметил волнение на моем лице и... То ли он хотел меня развеселить, то ли подколоть, а сказал следующее, да ещё и ухмыляясь: — Если хочешь знать, вы были в очень интересной позе — В какой ещё позе? — Он крепко обнимал тебя, вы были словно парочка после первой брачной ночи - округлив глаза и покрывшись красным цветом в Даби полетел мой кулак: — Эй, за что?! — За всё хорошее. И кстати! Не уходи от темы! Что случилось с Шигараки? — Да, точно. Мы с ним продолжили сражаться, а...- в коридоре послышался какой-то шум: — Что происходит - поинтересовалась я. — Лежи, сейчас узнаю        Ему достаточно было приоткрыть дверь, чтобы нам обоим стало понятно, откуда этот переполох. "Сын Старателя пришёл в сознание!" - эти слова тепло разливались по моему телу. Он.... Жив! — Ты чего лыбишься? - кажется я на момент забыла, что у меня есть собеседник: — А ты как будто не знаешь? — Знаю конечно. О! Слушай, хочешь помогу тебе к нему пробраться? — Что? — Нас туда не пустят, но я знаю один ход —Ну... Не знаю — Я же знаю, что тебе хочется его увидеть — Но это же против правил! — Да наплюй ты на эти правила, бери от жизни всё, что можешь ! — Как я вообще с тобой подружилась? — Не знаю, так что ответишь? — Ладно, я согласна — Всё таки уломал - он снова двусмысленно ухмыльнулся и в этот раз в него уже полетела подушка. Правда, я слегка перестаралась и он вместе с подушкой полетел на пол — Ты живой?! - он поднял руку вверх, показав большой палец, типо " Всё окей". Я посмеялась и приготовилась к сегодняшней "операции ".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.