ID работы: 9354838

Тихий омут

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

Ночные похождения

Настройки текста
      На часах 0:00. Стук в дверь: — Спишь? - это Даби. —Нет — Тогда давай за мной, пока чисто — Секунду - я спрыгнула с кровати и положила подушку под одеяло,сделав вид, что сплю с закрытой головой - Я готова        На носочках я пробралась к выходу и тихонько захлопнула дверь. Даби успешно провел меня до палаты Шото: — Ты иди, а я буду на шухере — Хорошо, спасибо - я его быстренько обняла и зашла на "запретную территорию". — Пока не за что

***

       Парень мирно спал. Я старалась не шуметь, чтобы не разбудить его,но закон подлости гласит : "не мечтай". Я запнулась мизинчиком о тумбочку и грохнулась прямо на край больничной кровати. Внимание : больничной! Они очень жёсткие. Хорошо хоть Шото не задела. Но зато что-то задело мою руку. Не знаю каким образом, но из неё тёплой струёй лились капельки крови. Чёрт. Я пыталась найти поблизости хоть что-то, но безуспешно. Ну вот, пришла навестить друга называется.        Плюнув на боль, я повернула голову в сторону Шото: — Привет - сказал он. — И как давно ты не спишь? — С того момента, как ты зацепилась за тумбочку - краска потекла по моему лицу, хорошо, что мы сидим в темноте.        Он взял мою руку. Угадайте какую? Да, ту самую – порезанную: —Что это? - походу заметил. — Всмысле? Ты о чём? - он ничего не стал отвечать,а просто начал охлаждать мою рану. Никогда бы не подумала, что мороз может быть таким приятным. — Не больно? — Вовсе нет. Спасибо — Думаю нет смысла спрашивать,где ты порезалась — Да, не стоит — Как ты здесь оказалась? — Меня Даби провел, он стоит у входа — Кроме отца, ко мне никого не пускают. Я рад,что ты пришла — Я тоже        Тишина. Ох уж это неловкое молчание, надо хоть что-то сказать: — Спасибо, что спас меня - от нервов я закусил губу — Спас? — Да, ты разве не помнишь? — Нет - плохо дело — А как мы сражались с Шигараки? — С кем? - не нравится мне это — Глава лиги злодеев —... — Что ты вообще помнишь,перед тем как попал сюда? — Тебя — Меня? - это приятно. Кажется Шото довольно прямолинеен. Почему я только сейчас это заметила? — Твоё заплаканное лицо - говоря эти слова, Шото положил свою ладонь на мою щеку, а я накрыла его своей — А перед этим? —... Кажется, я сражался,но не помню почему — Не буду тебя больше мучать — Я не против - блин, почему он сейчас такой милый? – парень схватил меня за руку и притянул к себе - Эмм.... Шото? — Я кое-что вспомнил - так, это уже интересно: — Что именно? — Перед тем как Шигараки исчез,я был в сознании какое-то время. Он был ранен, но каким-то образом ему удалось сбежать — Да, я вкурсе — Он использовал несколько причуд.Одну из них Шигараки задействовал на нас. Пока не знаю как она на всех повлияла ,но обязательно выясню. — Шото... Это то о чем мне все говорили? Все за одного? — Да. Похоже сам "Все за одного" передал свой квирк Томуре, как приемнику - то же самое ведь было и с Мидорией!        Нас прервал стук в дверь: — Шухер! Лайна, на выход! - Даби сказал это шёпотом, чтобы нас не спалили. Я аккуратно отстранилась от Шото, но он все так же держал меня за руку : — Уже уходишь? — Прости, мне пора —Конечно —Сладких снов —Спокойной ночи        Закрывая дверь, я крайний раз бросила взгляд на Шото, он спокойно улыбнулся мне. Я сделала тоже самое. И вышла вон.        До палаты мы добрались без приключений: — Спасибо, Даби. Я не знаю даже как тебя отблагодарить — Ничего не надо делать. Разве что выздоравливай скорее — Посмотрим — Всё. Марш в кровать — Ты мне напоминаешь старшего брата, которого у меня никогда не было — А ты в этом уверена? — В чем? —На счёт того,что у тебя не было старшего брата? - я посмотрела на него непонимающим взглядом. — Не прикидывайся. Думаешь я не заметил? — Говори нормально. Я тебя не понимаю — Ты теряешь память - как он... ? Нет. Не важно: — И что ты предлагаешь мне с этим делать? — Поскорее освоить причуду,пока окончательно не забыла всю свою жизнь — Я знаю — Тогда почему не действуешь? — Действую, но пока что особых результатов нет — Ясно. Тогда завтра начнём тренировку —Ась? — Тебе не послышалось. Я помогу тебе. Ещё не хватало, чтобы ты с жизнью в чужом мире попрощалась — Ты серьёзно? —Я разве на клоуна похож? - от счастья я закрыла лицо руками, а затем прыгнула на парня с объятиями: — Я тебя обожаю! —Только не проспи — Будет сделано        Только соприкоснувшись с подушкой, я тут же погрузилась в сон.       Я в лесу. О! Там под деревом сидит какой-то эльф! Подбежав к нему, я присела рядом. Вокруг летали колибри и пикси. В руках у этого эльфа была какая-то книга. Прямо как учебник по алхимии. Но как бы не пыталась - ничего не поняла, что там написано. Хотя было очень интересно.        Небо застилают тучи — идёт дождь. Никого рядом нет. Я бегу куда то, но вокруг так темно. Мне страшно. —Ай! - супер, я ещё и врезалась во что-то.        Подняв свой взгляд, я понимаю что это не что-то, а кто-то. —Шото? — Замёрзла? - он заключил меня в объятия и начал обогревать то ли своей причудой, то ли своим собственным теплом. —Нет, я вовсе не замёрзла. Как ты здесь оказался? — Поговорим в другом месте, здесь сыро.        Мы зашли в какую-то полуразрушенную избушку. Было не по себе, но я доверяю Тодороки.        Внутри всё выглядело так, будто мы попали в какой-то замок: люстры из драгоценных камней, красные ковры с золотистой отделкой. — Где мы? — Скоро узнаешь        Шото открыл передо мной дверь. Похоже на библиотеку. Там мы сели за столик,будто ожидая чьего-то прихода.        Подняв взгляд на парня, я поняла, что его здесь уже нет: передо мной сидела какая-то лесная фея: — Вы кто? - я немного пошатнулась назад, в результате чего чуть не упала со стула. — Это я, Лайна. Твоя реинкарнация. —Моя реинкарнация?.. Что-то случилось? — Именно. Всё гораздо хуже, чем могло быть —О чём вы? — Шото получил ранение и теперь не может использовать причуду,верно? — Да — Если ему вовремя не дать антидот, то парень не только не сможет её использовать, но и потеряет вторую. Это как яд замедленного действия — Нет. Прошу, если ты знаешь, скажи, как исправить это? — У меня есть кое-что для тебя - она показала на свою ладонь и в момент в её ладони появилась капсула с каким-то содержимым: — Вот. Это антидот — Спасибо — Нет. Не нужно Мен благодарить. Мы во сне, ты забыла? — Но... Как мне тогда его спасти? — Главное запомни как выглядит это содержимое. Скоро у подпольных продавцов будет закрытый корпоратив. Ты должна туда попасть и найти противоядие — Но как мне это сделать? — Я тебе запишу свои воспоминания, по ним сориентируешься. —Хорошо. — Запомни, это очень важная миссия. Постарайся овладеть своей причудой хотя бы наполовину. — Я понимаю — Хорошо, отдыхай. Сегодня же начинай свои тренировки. Вечеринка послезавтра. Удачи       Я просыпаюсь в холодном поту и аккуратно сажусь на кровать. Скоро рассвет. Мне стоит ещё немного отдохнуть. Я смогу помочь Шото!       

***

       Тем временем во сне Шото. Парень стоял на вершине Эвереста. Поднялась снежная буря. Задействовать причуду отца не получается: —Что происходит? - вдали послышался чей-то голос: — Шото - Тодороки посмотрел по сторонам в поисках источника звука: — Шото! - голос гораздо ближе. Сквозь метель он смог разглядеть силуэт девушки: —Л-лайна? - она начала быстро приближаться, парень побежал ей навстречу. Как только они встретились, тот крепко её обнял : —Задушешь же ведь — Прости — Мне нужно тебе кое что показать —Что?        Снег, земля и всё что только было — ушло из под ног. Мы летим вниз: — Не бойся, всё хорошо - предупредила девушка и Тодороки решил довериться.        Она испарилась. Вокруг не то, что никого — ничего нет! —ЛАЙНА!        Позади послышался чей-то крик. Шото побежал прямиком туда. Перед его глазами предстала страшная сцена:        Шигараки использует "Все за одного", забирая квирк девушки. Шото бежит навстречу, пытаясь активировать, хотя бы одну причуду. Ничего не выходит. От злости, тот бросается прямо на Томуру, но уже поздно. Исчез. Тодороки подходит к девушке, что находится в полусознании. Взяв её на руки, слезы заструились сами по себе. Лайна провела рукой по щеке парня, сказав последние слова: — Прости. Я... —Нет! Стой! Всё ещё можно тебя спасти!!! —Она не умерла, Шото - сзади к нему подобрался силуэт девушки, что положила руку на его плечо. - Это всего лишь сон. — Откуда ты знаешь ? —Следуй за мной - взмахнув рукой, она перенесла их в ту же библиотеку,что и Лайну. Тела мёртвой Когами, естественно, уже не было. — Что это был за сон? — Он ещё не закончен. А то, что ты видел предупреждение — Что вы имеете ввиду? — Если ты думаешь, что я угрожаю — сильно ошибаешься. Я хочу помочь — О чем вы говорите? — Ты пробовал активировать свое пламя? — Да —Ну и как? Получилось? — Думаю, вы и сами знаете ответ —Хорошо. Так вот. Если ты не пробудишь свою левую сторону, то правую ждёт та же участь. — А если не смогу активировать обе, то Лайна умрёт? — Как вариант. Но это не худший из сценариев. Поэтому, в ближайшие дни, постарайся всё вернуть — Как мне это сделать? — Я не люблю повторяться , так что спроси у Лайны. Она уже вкурсе. Удачи вам —Стойте, у меня есть ещё вопросы! — Ну ладно, давай. Максимум 3! — Кто вы? — Реинкарнация Лайны из этой параллели —... Откуда вы знаете что случится? — Я обладаю тем же квирком, что и она. Сквозь сны я могу понять, что происходит в других вселенных. Время там отличается, поэтому иногда я могу помочь что-то предотвратить. Например то, что ты видел. У тебя остался последний вопрос — Если... она вернётся в свой мир – сможет потом вернуться именно в эту вселённую, не о чем не забыв? — Вполне возможно. Зависит от того, насколько она успеет овладеть своей причудой до возвращения, так как реальный мир не позволит ей раскрыть свои способности. — Ясно —Надеюсь тебе этого хватит. А пока,оберегайте друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.