ID работы: 9354838

Тихий омут

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

Начало "плохого конца"

Настройки текста
Примечания:
      ... его улыбка напомнила мне улыбку маньяка, которого видела либо по телевизору, либо в фильмах или сериалах. Его лицо становилось все ближе, я а была будто парализованна, я чувствовала как зрачки моих глаз сузились от страха. Господи, если ты существуешь, помоги, прошу, спаси меня! В лицо мужчины прилетел чей-то кулак, и тот, не удержавшись, грохнулся на пол. Меня же поддержала рука... Рука: — Шото?! - его лицо как обычно не выражало никаких эмоций. Всегда поражаюсь его хладнокровности, а еще это жутко притягивает меня , как магнит. —Прошу прощения, не смог сдержаться. В следующий раз подумайте дважды, прежде чем приставать к чужой девушке - я находилась в каком-то трансе... Он был похож на принца. Тодороки был тоже одет в элегантный костюм, а одна часть его волос зачесана назад - Лайна, ты в порядке? - как он может быть таким прекрасным, я сплю наверное? Хотя... Это правда: —Д-да - мужик похоже в отключке, но почему никто даже внимания не обратил на него, на Шото, на меня? — Потанцуем? - я лишь кивнула, хотя это тоже показалось странным, учитывая то что только что произошло. Возможно я просто хотела побыстрее избавиться от неприятных впечатлений. Шото, в отличие от этого придурка был нежен и аккуратно, но уверенно вёл меня: —Где ты научился так танцевать? —Неважно. Почему ты была одна, где Тойя?       И тут как по заказу... —Лайна! Что случилось? Почему ты отключила устройство? - ну всё, я влипла... - мой партнёр остановился, при этом всё ещё держа меня за руку: — Где ты был? —Шото!? Это ты ответь, как здесь появился? - напряжение между братьями нарастало: —Шото, ты сбежал из больницы? - я спросила, но при этом не посмотрела ему в глаза,что-то мне не давало —Всё нормально, никто не заметит. Я вернусь, как только мы закончим —Мы?! Ты хочешь сказать я и Лайна? — Я хочу сказать, что все мы трое. Если бы я вовремя не подоспел к ней... —Не важно, чтобы потом было и так далее, мы продолжим миссию все вместе - если бы я не оборвала фразу Тодороки, неизвестно, когда бы они закончили свой спор и мне самой бы прилетело. Возникает все больше вопросов, но не хочется сейчас давать и искать на них ответы никому из нас.        Бывшему злодею эта идея не очень нравилась, но с большинством обычно не спорят: —Только прошу... "поправь серёжку" — Точно! - и только я её включила, как мое тело вздрогнуло : Сотриголова осыпал меня всевозможными ругательствами.Доверия мне от него точно теперь не добиться...

***

       В это же время на территории общежития U. A. все уже спали как убитые. Удивительно. Но тем не менее, было несколько индивидов, которые все еще не могли заснуть. И не случайно. Не спали Бакуго, Мидория и Шинсо. Эта троица предчувствовала что-то неладное.

2 часами ранее

— Эй, Деку, не увиливай!!! - на зеленоволосого обрушился град из половины бессмысленных слов блондина,он просто недоумевал в чем опять перед ним провинился. Это начинает уже раздражать. — Кат-чан, я не понимаю, объясни нормально! — Не делай из меня дурака! Я не слепой, выкладывай!!! - прижав одной рукой беднягу к стене, а другой угрожающе взмахнув, казалось, будто парень сейчас взорвется! Но первым взорвался Мидория: — Да о чем ты вообще говоришь! Я тебе уже сказал, что ничего не понимаю! Скажи уже все нормально, ДОСТАЛ! - по направлению к этой проблемной парочке стал медленно приближаться чей-то силуэт, но никто из них никак не реагировал. Зато Бакуго наконец глубоко вдохнул, выдохнул и громко заорал: — Я спрашиваю про эту дуру! Не нравится она мне, странная какая-то, я сразу прочухал, что от нее можно ждать одни проблемы. И я подозреваю, что без твоего участия здесь тоже не обошлось и без один за... – парня парализовало, он не смог продолжиьь фразу. До него не сразу дошло, но Шинсо стоял рядом с ними: — Поговорим? - сначала оба ничего не поняли, но Мидория спокойно согласился, а Бакуго деваться некуда, пока под гипнозом.        Троица зашла в комнату Бакуго, что еще больше злило блондина, но деваться было некуда, причуда шинсо была ему неподвластна. — О чем пойдёт речь? - первым нарушить молчание решил Изуку. — Я хочу знать кто такой один за всех и как это связано с Лайной - Бакуго наконец смог пошевелиться: — Чертов Деку, ты даже секрет сохранить нормально не можешь! Завтра уже все узнают,что ты беспричудный придурок, которому, по своей глупости, Всемогущий передал Один за Всех!!! — Шинсо распахнул глаза, а Мидория ударил себя по лицу, понимая какой Бакуго болбес: — Только благодаря тебе, это только что случилось! — Мне особо некому об этом разбалтывать, можете не переживать, меня больше волнует как Когами с ней связана – отводя от себя внимание, Бакуго сел на корточки внимательно слушая зеленоволосого: — Меня это тоже ОЧЕНЬ интересует - бедалагу Изуку загнали в угол и делать было нечего, поэтому парень в общих чертах объяснил, кто такая Лайна на самом деле и что здесь забыла: — ... ИЗ ДРУГОЙ ВСЕЛЕННОЙ !!!? - эти двое были секундно парализованы, в этот раз уже от слов Мидории, словно воспользовавшись причудой Шинсо. — Я знал, что она какая то ненормальная! И какого хрена мы сидим здесь?! Пошли разбираться! Она с самого начала должна была рассказать нам всю правду! - казалось взрывчатая принцесса вот вот бомбанет, но в этот момент — дверь комнаты распахнулась и в нее тут же ввалилась Урарака : — Свет! Выключите... Свет.. И н-не дыш-те - Мидория со скоростью света подлетел к девушке пытаясь понять что с ней произошло. Бакуго вырубил свет и запер дверь. Шинсо занавесил окна. Тишина. Девушку аккуратно уложили на кровать Бакуго, возмущаться времени не было поэтому Шинсо моментально заткнул ему рот. Абсолютно ничего и никого не было слышно,но вот, в коридоре послышались шаги. Трое столпились у глазка. Пытаясь узнать, что происходит. В итоге Шинсо, не без помощи причуды, смог отвоевать это почетное место.Взглянув в глазок он ничего не увидел, а потом... —Не шевелитесь... - прохрипел фиолетововолосый, быстро встав спиной к двери, будто защищая последнее укрытие. Его лицо парализовало от страха, а Мидории и Бакуго вопрос неизвестности. Тогда еще никто не понял, что общежитие уже не спасти...

***

       На корпоративе все шло более менее гладко. Но один вопрос не давал покоя: —Ребят, вас ничего не смутило? - собравшись в кружок около сцены, мы пытались понять, что делать дальше. —Что ты пытаешься сказать? - Шото внимательно стал изучать мое выражение лица, это... Немного неловко. Я почувствовала, что моим щекам стало жарко и быстро отвела лицо от парня: —Никто даже внимания не обратил на этого мужчину. Он закатил такой скандал, но никому не показалось это чем-то необычным. Даже охрана не отреагировала - Тодороки младший приложил свой подбородок к моему лбу, молча сделав для себя какие-то выводы: —Шото, т-ты что делаешь? — Забудь, показалось - наверное было бы лучше, если бы мы приковали его в больнице к кровати. Лайна! Что за БДСМовские мысли! — Ничего удивительного — все здесь под какой-то дрянью - Даби напомнил, что тоже здесь, с нами. Из-за нас он почувствовал себя лишним, нельзя сейчас отвлекаться. Только не в таких обстоятельствах. Но я бы хотела вернуться сюда при других. — Нужно быть бдительнее – сказал Тодороки Шото. Ничего что из-за тебя у меня это и не получается? Правда он об этом не вкурсе, но... Все равно —это все из-за него!        В зале послышались аплодисменты, на сцену вышла очень красивая женщина в красном коктейльном платье: — Спасибо, друзья! Рада вас всех приветствовать на этом вечере. Это поистине захватывающее событие - кажется начинается что-то интересное,а иначе о чем она, это же простой корпоратив - Сегодня последний день когда мы с вами торчим в этой подземной дыре под гнетом недоумков, называющих себя героями. Завтра все изменится, благодаря новому наркотику, который нам любезно предоставил Шигараки Томура — будущее нашей цивилизации. Именно ОН, сейчас, в этот самый момент захватывает власть над этим городом, а затем и над всем миром. Всемогущий в отставке, и несмотря на других героев, мы все равно будем в большинстве. Наш рынок возобновляется, и никто его уже не назовет черным, как что-то неприличное. Это станет гордостью нашего города! Ведь только мы способны изготовить вакцину против тех наркотиков, которые стирают причуду... Если вы кончено успеете ей воспользоваться - все стали жутко смеяться, что у меня живот скрутился в клубок запутанных ниток. Слова девушки поплыли в голове, кажется меня сейчас вырубит. Обычно так и бывает. Мы оставили ребят без защиты, никого не предупредили, кроме Айзавы... Точно! Сотриголова нужно с ним связаться: — Ты как? - какого... Я в руках Шото?! — Ты нас специально напугать решила? - не понимаю, чего этот то злиться? - Ты здесь?! — Да в порядке я — Ты только что побледнела, чуть не грохнулась, и после этого ты думаешь что одного "все впорядке" нам хватит - мой половинчатый друг сегодня явно в ударе. Что на него нашло? Сегодня он через чур заботливый — Нужно срочно связаться с Айзавой —Уже пробовал, не выходит - неужели мы опаздали? — Тогда нужно быстрее найти антидот и валить отсюда. Если мы достанем хотя бы один флакончик, Яомому сможет сделать таких еще и тогда никто не останется без причуды,мы сможем защитить себя и своих друзей — Ты нас как на войну отправляешь - хотела бы я сказать обратное, но по факту так и есть. Нужно действовать пока все отвлеклись. И кажется я знаю, где искать этот антидот... — За мной! - я аккуратно завернула за сцену, а парни немного не успев сообразить просто двинулись по моему следу. —И куда ты рванула? Мы... Ого - широко открытый рот Даби подтвердил мои догадки. Антидот точно был здесь,среди кучи коробок... осталось лишь найти нужную и не спалиться. — Нашёл - Шото как всегда с невозмутимым видом держал короьку с антидотами —Ты быстро. А я нашёл коробку с накротиком, думаю, ее тоже следует забрать с собой - как приятно смотреть на их команду. Поверить не могу, что недавно они друг друга чуть не убили. — Пора уходить, мы сделали все что хотели - и только мы повернулись к выходу, как сзади раздался женский голос : — И куда это вы собрались - она смотрела на нас как свысока, и, до мурашек, я ощущала все ее презрение. Ее причуда заковала нас в какие-то плазменные кубы. Воздух наполнялся чем-то странным и дураку будет понятно это усыпляющий газ. Не знаю каким образом, но уже на автомате я успела представить прозрачный фильтрующий противогаз и лишь притворилась, что сплю. Но, к сожалению, на парней моя причуда не подействовала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.