ID работы: 9354838

Тихий омут

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

"Начало плохого конца". Часть2

Настройки текста
Примечания:
       По общежитию точно ходил один или несколько неизвестных, а может и известных. Сумерки сгущались не только на улице, но и внутри стен общежития. Царство тишины и сна : вот во что превратилось это здание. Все были погружены в гипнотический сон, все... Кроме трех человек с факультета героев: Шинсо, Бакуго и Мидория. Эти трое единственные кто не поддался воздействию чей-то причуды,никак иначе. Парни застыли, услышав звуки чьих-то то ног. Это единственное, не считая пульса, что было слышно, а потому эхом отдавалась по всему коридору и близнаходящихся комнат студентов.        Когда наконец шаги стихли, парни сделали глоток воздуха. Надо было срочно что-то придумать... — Мидория, - шепотом начал Шинсо, - я уверен, что у тебя уже есть план.        На самом деле голова Мидории сейчас была как никак кстати, но сейчас там намешалась куча вопросов. И так как они не знали с кем имеют дело и сколько там человек, тяжело было придумать план побега, а отсиживаться просто так опасно. Рано или поздно их обнаружат. —Эй! Тупоголовый, не игнорируй меня! - видимо Бакуго уже попытался достучаться до разума ненавистного ему Деку,но его попытки были... Проигнорированы. —Тише! Хочешь, чтобы нас заметили? - не выдержал Шинсо. —Уж лучше пусть бегут сюда, я им хорошенько наваляю! —Ты прав... - внезапно Мидорию осинило,хотя согласиться с Бакуго... Даже сам Кац был в недоумении: —Че ты... Сказал? — Учителя до сих пор не вкурсе, что на общежитие напали, иначе они были бы уже здесь. Если мы доберемся хотя бы до них, я уверен, что тогда-то мы придумаем план получше, а сейчас... Надо привлечь внимание и, как сказал Кац-чан, навалять им хорошенько - Мидория уверенно сжал свою ладонь в кулак, предвкушая успех операции по побегу. — Вот это мне нравится! Разнесем тут все! —Погоди, во первых, зачем так рисковать, если можно уйти по тихому? А, во вторых, что мы будем делать с остальными, оставим их здесь? —Я тебя понимаю, Шинсо, но мы в троем никак не успеем эвакуировать всех остальных, а привлекая внимание, мы узнаем с кем имеем дело и какой примерно причудой он или они пользуются. Выберемся, найдем учителей, а затем спасем всех остальных. - Мидория уверенно смотрел Шинсо в глаза, пока тот не мог решиться: —Ладно... Согласен,но Урараку то мы сейчас здесь не оставим? - Мидория замялся, потому что не был уверен стоит ли брать с собой кого-то еще. Но он просто не мог ее здесь оставить: — Я понесу её —Только не вздумай тормозить, понял Деку? - Бакуго прав, снова... Это вызывало у Мидории непонятные ощущения: хорошие или плохие? Без понятия. Но прежде спаси других, а потом и себя. Примерно так высказывался когда-то Убийца Героев. Этот урок он выучил наизусть и сомневаться сейчас было крайне глупо.        Зеленовласка аккуратно поднял девушку на руки и еле слышно прошептал ей: "Я вытащу тебя отсюда"...

***

       Прошло 2 часа с того момента, когда какая-то психопатка поймала нас в плазменные кубы, наполненные усыпляющим газом. Парни только начали приходить в себя и сонно озираться вокруг. Обычно ожидаешь оказаться в каком-то подвале или комнате с бетонными стенами, где никто вас не услышит,но нас решили побаловать: мы находились в очень просторной и думаю очень дорогой комнате, скорее всего это все то же здание,поэтому когда будем выбираться, можно цепляться за знакомую местность достаточно будет выглянуть в окно.        Первым очнулся Даби. Едва открыв глаза, он сразу подлетел к потолку этой кубической плазмы и ударился головой: — Че за хрень?! Где мы вообще находимся? И кто делает такие узкие хрени, мне здесь тесно! Ээй!! Администратора сюда, срочно! Я буду жаловаться! —... Пх... Ахахахах- почему то эта ситуация вызвала у меня дикое желание смеяться. Может от сложности ситуации, может из-за того, что нас поймали в тот самый момент, когда наши жизни висят на волоске, но вызвала его точно зарисовка с Даби. — Ты че смеешься? Не смешно ни капли! - он с серьезным видом посмотрел в мою сторону, но в итоге и сам начал улыбаться. — Слишком шумно... - Шото, опираясь на свои руки, начал приподниматься. Но его тело заметно послабело, и он снова рухнул на пол. Его лицо скривилось от боли. —Шото? - с ним явно было что-то не так и боюсь даже представить, что с ним будет, если мы не выберемся отсюда... — Я в порядке — Тебе не нужно было покидать больницу. Вот к чему это привело в итоге - в голосе Даби читалось раздражение, но взглянув на него любой скажет, что он просто переживает за брата. — Я не собираюсь лежать в больнице, пока мои друзья рискуют жизнями — Шото! У нас ведь есть антидот! Тебе нужно срочно принять его - во внешние карманы я не стала ничего ложить, та женщина могла запросто их забрать у нас, а внутренних не было. Но на такой случай я нашла один безопасный и проверенный способ.       Отвернувшись от парней, я достала из бюстгалтера синюю пробирку. Теперь остаётся лишь думать, как передать ее младшему Тодороки. — Умно, но как ты собираешься его вакцинировать, если мы застряли? — Нужно найти способ выбраться. Я уверена, что нас ненадолго оставили без присмотра и кто-нибудь скоро сюда придёт. — Огонь здесь бесполезен, только подпалю себе волосы. — Лёд здесь тоже бессилен, если я и могу вынести такую низкую температуру, то вы вряд ли. Но мне кажется, причуда Лайны должна нам как-то помочь. - Шото уверенно посмотрел на меня, хотя было даже ощущение, будто он смотрит сквозь меня. Его глаза были немного расфокусированы. Но сейчас проблема не в фокусе чьих то глаз, а в фокусе моей причуды. Как... —Как я могу вытащить нас? Не могу же я просто взять и представить,что мы на свободе? Уверена так просто это не сработает. — А может просто изменить материал кубов? На что-то более легкое, то что можно легко разбить. — А ты прав... Шото, ты прав! Если взять к примеру картон, достаточно будет пнуть ногой, чтобы стены сломались. - и это самый безопасный материал, который мне сейчас приходит на ум. —Ну что, пробуем? - Даби присел в позу лотоса и важно положил руки на колени. Я уверенно кивнула в его сторону и начала фокусироваться на картонных коробках.

***

       Последняя троица, не поддавшаяся воздействию причуды, уверенным шагом шла по коридору общежития, навстречу выходу. Им наудивление никто не успел встретиться на пути, и Шинсо осторожно открыл дверь наружу. Они бежали без оглядки по темным улицам и паре переулков, пока наконец не вышли к дому Сотриголовы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.