ID работы: 9354838

Тихий омут

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

Начало "плохого" конца. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
       —Кто следующий?... Её слова так и звенели в ушах. В этот момент я ее искренне возненавидела, в глазах потемнело и я... Хотела лишь убить её . Тело потрясала какая то энергия, мне хотелось высвободить ее. Надо ее высвободить... : — Я тебя уничтожу...- это было тихо, но она меня услышала: —Кажется это ты. Та самая девка за которой охотится Шигараки. Наслышана о тебе. Но пощады не жди! - ее причуда начала действовать, но она скорчилась от боли, не успев "нажать на крючок". Лозы черного дуба обвивали и пронзали ее тело. Крики заполнили всю округу, вот бы она тоже оказалась в своем кубе, чтоб не слышать ее...        В момент она оказалсь под действием своей же причуды. Даби схватил меня за руку и в нее мгновенно впились те же лозы, что и в нее... —Лайна... Остановись - его лицо скривилось от боли и от злости,но явно не на девушку. Он пытался высвободиться, но ничего не получалось. Превысив свой лимит температуры, лозы воспылали синим пламенем и отступили, но кожа сильно пострадала. Кожа Тойи уже не выдерживала... Что происходит? Что с этим парнем? Я должна была спасти Шото.. . А зачем? ... Крики той женщины стали слышны даже сквозь плазму. Разве это вообще возможно? —Лайна!!! - Л... кто? Кто такая Лайна? Что происходит? Где я? Почему я чувствую,что сейчас взорвусь?... А кто я? Перед глазами плывет. Но это не то размытое состояние в глазах перед обмороком, мир расплывался черными пятнами.        Кто-то неожиданно обнял меня. Тепло... Так спокойно. Кажется я сейчас усну. — Я впорядке, успокойся. Лайна - из уст этого человека, мое имя так нежно проскользнуло в мои уши. Его улыбка была такой красивой. Прямо как у Шото... Шото!        Он стоял возле меня, весь в крови, продолжая улыбаться. Его тело резко потяжелело и он отрубился, упав вместе со мной на землю. Возможно он потратил слишком много энергии, чтобы подняться.       —Что ты сейчас такое вытворяла?! Ты же герой! Герои не должны никого убивать, даже если это злодей! —Ты о чем? - посмотрев назад я увидела ту самую женщину, она тоже была вся в крови, как и Шото. Но кажется она до сих пор жива: —П-помог-ги..те - ее рука тянулась ко мне, а я не знала что делать. Тело Даби казалось сейчас распадется на кусочки. Шото лежал у меня на коленях. Ему тоже требовалась медицинская помощь. Но она столько боли причинила мне, моим друзьям и куче невинных людей, разрушила сотни семей, тысячи жизней... Нет. Она ответит перед законом. Ей нельзя умирать, это слишком просто.       Как же хочется, чтобы все сейчас оказались в больнице. Эта мысль поглатила меня и уже через несколько мгновений мы оказались в лечебнице из которой сбежал Тодороки. Мы сидели посередине коридора, все с испугом смотрели на нас: — Помогите- это последнее, что я сказала и... Уснула.

От лица Даби

      Весь медицинский персонал сбежался в коридор. Шото и эту истеричку немедленно госпитализировали, Лайну положили в палату временного размещения, до тех пор пока она не придет в себя. Меня, как единственного, кто остался в сознании, лечить не спешили.       Глав.врач вызвал полицию, чтобы во всем разобраться. Меня оставили одного. Вот так врачи. Наверняка сразу поняли кто я на самом деле. Кому хочется лечить того, кто отнимает чужие жизни?        Я откинул голову на спинку кресла и тяжело вздохнул. Прошло уже около 1,5 часа, но копы так и не приехали. Что-то не так. Я с самого появления здесь чувствую, что что-то не так, будто затишье перед бурей.       Поднявшись со своего сидения, я решил,что не буду больше здесь ждать и отправился к двери. Дернув за ручку несколько раз до меня дошло... —Заперли - это слово я прошипел со всей своей злостью. И ударил по двери своим огнем.       В коридоре снова опустело. Но около приемной было лишь три силуэта. —Даби?! - один из них поднялся и я смог разглядеть зеленоволосого парня — друга Шото и Лайны. Второй. блондин, явно был на нервах, мне даже показалось что он может взорваться прямо тут. И третий был уж слишком покер фейсным. А я то думал, что это только у Тодороки проблемы с лицом.       Я подошел ближе к ним. Сомневаюсь, что они будут просто так ходить по больницам, уверен, они знают что-то,что пока неизвестно другим: — Вы здесь откуда? - на лице каждого из них появилось мрачное выражение лица: — Вот только не прикидывайся святым, я знаю кто ты! — Бакуго держался изо всех сил. Интересно. — Чтобы ты там не знал, ты понятия не имеешь кто я. Но я уверен, что у вас есть какая-то информация. — Ты... СДОХНИ! — Мидория остановил живую взрывчатку и грозно посмотрел, чтобы тот успокоился. Пока что блондин сел на место и пристально наблюдал за каждым моим жестом. — Общежитие... На нас напали - Деку явно было тяжело это рассказывать. — Кто именно? — Я... Не знаю —Лига злодеев. Определённо. - сказал парень с фиолетовым цветом волос. —Ты... ? —Шинсо —Ясно. С чего ты так решил? — Все заснули. Мы решили позвать старших, отправились к Айзаве, а... Его дом. Исчез. — Никто не мог, кроме Лиги совершить такое. Из-за них... Урараку госпитализировали. - Впервые чувствую, как злость закипает внутри Мидории. А парень растет. — 1,5 часа назад вызвали полицию, никто так и не приехал. Думаешь это связано? —Вполне вероятно... Но, что ты здесь делаешь?! — его взгляд стал более настороженным. Он не доверяет мне и не мне его винить. — Мы с Лайной и Шото были на секретной миссии и попались в ловушку. Тем не менее нам удалось достать противоядие от наркотика, лишающего причуд. Но заплатить нам всем пришлось не мало.       Все внимательно вслушивались в мои слова, точно искали подвох. —Вся твоя кожа практически облезла, ты об этих последствиях говоришь? — Нет. Да, но не только. —Ты знаешь где сейчас Лайна? - как можно аккуратней попыталсч узнать Шинсо. — Я выйду! - Бакуго видно взбесилсч из-за упоминания о девушке и, громко хлопнув дверью, вышел на улицу. —Да. Она здесь — Что с ней?! - ого, у нее поклонников, муравьев в муравейнике. — Она впорядке, просто восстанавливает силы после большого выброса энергии. — Значит и Тодороки... - Изуку забеспокотлся о друге. Он был вкурсе что тот должен был оставаться и реабилитироваться, но когда он вкурсе, что тот снова полез на рожон. —Шото... В критическом состоянии. Повторюсь: мы попали в ловушку, и в результате нашего побега он... Я не знаю, выживет ли он.       К горлу подступила некая горечь. До меря не доходило пока я не сказал это вслух... Но Шото. Неужели мой брат не выживет? — Ты вкурсе, что случилось с Айзавой? - парень с кругами под глазами решил, что стоит продолжить больные темы. Но мне отвечать не пришлось...        —Конечно же нет, он больше не член "Лиги злодеев" - несколько человек окружили их со всех сторон. Несколько человек из этой самой лиги...

От лица Лайны

—Шото! - открыв глаза, неожиданно я закричала имя младшего Тодороки. Но его здесь не было. И я была здесь совершенно одна. В комнате было слишком темно, поэтому я не сразу заметила, что здесь есть еще один человек. —Даби, это ты? Где Шото? Он впорядке? —Знаешь, говорить о других мужчинах в моем присутствии довольно смело. Но не переживай, теперь он точно умрет. — Кто здесь??!! - я приготовилась сражаться, но вспомнила, что совсем недавно потратила почти всю энергию.       Из окна в этот мрак проскальзывал лунный свет. Темный силуэт в углу палаты сделал шаг ко мне и луна осветила его уродливое лицо: — Ну привет, твой будущий муж вернулся - он хитростно улыбнулся и резко сколнил голову вбок, прожигая меря своим прищуренным холодным взглядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.