ID работы: 9354838

Тихий омут

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

Начало "плохого" конца. Часть 3

Настройки текста
      Последняя троица, не поддавшаяся воздействию причуды, уверенным шагом шла по коридору общежития, навстречу выходу. Им, наудивление, никто не успел встретиться на пути, и Шинсо осторожно открыл дверь наружу. Они бежали без оглядки по темным улицам и паре переулков, пока наконец не вышлии к дому Сотриголовы...        Если так можно было вообще сказать. Дом должен был стоять на этом самом месте, но теперь там было лишь большое черное пятно, будто ракету запустили в космос. Ребятам конечно хотелось верить, что это не так. Еще больше подозрений добавляла безумная тишина на улицах. Чувство будто уснул весь город, а не только ученики U. A.        Единственные "живые" души в этом районе сделали несколько шагов вперед. — Вы ведь не думаете,что... - Мидория не хотел произносить это вслух, он был уверен, что их мысли сейчас едины. Шинсо неожиданно сорвался и побежал в самую середину остатков от дома Айзавы. Парень рухнул на колени и его голос разрезал мертвую тишину:"СОТРИГОЛОВААА!!! ТЫ НЕ БРОСИШЬ МЕНЯ ВОТ ТАК ПРОСТО!!! ПРОФЕССОР! - голос его все время срывался и вздрагивал, глаза непоколебимого Шинсо были наполнены соленой водой. Он сжимал свои ленты, будто от них зависит его жизнь. - Профессор... - уже шепотом прохрипел фиолетововолосый.       От этой картины на глазах Мидории и даже Бакуго тоже выступили слезы: — Эй, Сотриголова, выходи! Мы не подписывались на это! - Кат-чан начинал потихоньку закипать. Его руки нагревались, а сам он не контролировал себя. Взрыв полетел в ближайшее дерево: —Кац, прекрати! Он тебе не ответит! - Мидория, аккуратно положил Урараку на ближайшую лавочку и медленно начал приближаться к Бакуго. — Я здесь все разнесу! Пока он не выйдет из своего укрытия! — Нет никакого укрытия! Ты видишь, здесь ничего нет! —Его здесь тоже нет! Значит он где то прячется! - в его словах звучала логика. Тела Айзавы здесь не было, следов трупа тем более, а значит есть шанс, что он все еще жив. Мидория начал над этим рассуждать и тихо произнес: —Мы его найдем... —Че ты там бормочишь?! Я тебя не слышу! — Я говорю... МЫ ОТЫЩЕМ ПРОФЕССОРА АЙЗАВУ! - глаза Бакуго округлились,и он обессиленно уронил свою поднятую, уже готовую взорваться руку, а Шинсо начал сходить с ума: — Вы издеваетесь? —Бакуго прав, снова... —А? Я!? - слишком часто Мидория сегодня солгашается с ним, тот кажется уже перестает воспринимать этот мир за реальность. "Если это та девка со своей причудой, я ее уничтожу" — Да. Тела нет, а значит нет доказательств того, что он мертв — Но и жив тоже! —Шинсо схватил Изуку за шиворот. Тот в ответ лишь серьёзно посмотрел на него, отчего тому захотелось ему поверить. Мидория редко делает такое серьёзное выражение лица, и противостоять ему невозможно.        После эмоционального всплеска, все трое присели ненадолго рядом с лавочкой, на которую Мидория положил Урараку.

***

      Пришлось ждать 5 минут, прежде чем плазменные кубы полностью перевоплотятся в картонные. Дальше было проще. Мы выбрались из заточения, наконец вдохнув практически свежего воздуха. Я аккуратно распахнула окно, а Тодороки сделал ледяную горку, чтобы мы могли без шума спуститься со 2 этажа. Даби же спалил ее до последней капли...        И тихо ускользнуть все таки не удалось : — Предсказуемо. Надо признать вы довольно шустрые. —Та странная женщина направлялась в нашу сторону, медленно апплодируя. Я потеряла дар речи. Тодороки встал передо мной, Даби же встал перед Тодороки, чтобы защитить обоих. —О. Вот оно что... Мило. Вы так цепляетесь друг за друга. Может тогда вам и помереть всем вместе!- ее руки были направлены на нас и уже создавали, что-то мощное. Тодороки исполнил свой коронный прием "Ледяной горы", схватил меня за руку и помчался прочь. Тойя не отставал. Но много времени выиграть все равно не получилось. Даби пустил вход свое синее пламя, его руки начали облезать: —ДАБИ! —Не смотри, - Шото закрыл мне глаза своей до сих пор холодной рукой,прижав мое тело к себе, - Его тело ему досталось от мамы. Он не выносит высоких температур. — Так все эти шрамы... — Вы замедлились, хватит болтать - Тойя подгонял нас, будто знал о чем мы разговаривали. А его тело покрыло ещё больше ожогов. — Осторожно! - Шото толкнул меня к Даби, тот, быстро среагировав, схватил меня за руку, и в этот момент прогремел взрыв. После дым заполнил территорию, ничего не было видно. Даже собственного тела. Мой одноклассник остался где-то позади. И тут... —Бегите! - пламенная рука полыхнуда совсем рядом, дым рассеивался, а Шото лежал на земле, умоляюще смотря на нас. Я знаю, он хочет, чтобы мы спаслись, я хочу того же, но только не без него.. —... ТОЛЬКО НЕ БЕЗ ТЕБЯ! - я вырвалась из крепкой хватки Даби, он пытался меня снова удержать, а я не могла себе позволить бросить своего друга. Он меня никогда не оставлял в беде, где ещё я встречу такого как он? Если б не он, меня бы не нашли той ночью,я бы не познакомилась с такими замечательными людьми как Сотриголова, Мидория, Даби, Шинсо, Урарака, Яойорозу... Я бы не смогла здесь выжить! Если бы не он,его поддержка, вкусный первый ужин, теплые разговоры...       — Один есть - тело младшего из Тодороки пронзила невыносимая боль. Эта тетка встала прямо на него в своих каблуках и сумасшедше улыбалась...,-Кто следующий?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.