Chapter 1
30 апреля 2020 г., 19:10
Дождь.
Уже неделю практически без остановки идёт дождь. Город посерел, будто капли воды вымыли все краски, все эмоции, не смотря на то, что сейчас разгар лета.
Погода в этом городишке всегда была непредсказуемой. Но такого продолжительного дождя на памяти Минги ещё не было. А он тут, на минуточку, с рождения живёт.
Собственно, по большому счёту ему было наплевать идёт ли дождь, или светит солнце: он любил всё разнообразие погоды. Под дождём, конечно, не так удобно добираться до дома, ведь тропинка в лесу, где он постоянно срезал свой путь, абсолютно размыта, но что поделать. Поэтому сейчас он бодро топает по небольшой улочке, так как опоздал на автобус, а следующего ждать откровенно… лень. Да и настроение такое, что хочется пройтись под дождём.
На часах 17:36, дождь усиливается и взгляд Минги внезапно натыкается на горящее тёплым светом окно первого этажа и манящую вывеску. «Странно, раньше я не замечал эту кондитерскую» - думает парень, и уверенным шагом направляется к входной двери.
Внутри уютно и тепло: мягкий свет немного приглушён, что успокаивающе действует на Сона. Запах свежего кофе дурманит, поэтому он как можно скорее делает заказ – капучино и кусочек «Графских развалин» - и занимает место в углу у окна. Ненавязчивая тихая музыка расслабляет и Минги немного успокаивает свои расшатанные в последнее время нервы.
Он отпивает немного кофе и смотрит в окно: дождь и не думает прекращаться. Неделька выдалась действительно напряжённая. Всё дело в том, что в их маленьком городе уже несколько дней подряд происходят странные вещи.
Ну а пока Минги наслаждается кофе, я попытаюсь ввести вас в курс дела.
Перед вами Сон Минги – успешный 21-летний следователь города Х. Связать свою жизнь с криминалистикой он мечтал с детства, и приложил максимальные усилия, чтобы воплотить свою мечту в реальность. И по праву гордился собой: мало кто в 21 становится главным помощником начальника отдела по уголовным преступлениям. Однако его способности и возможности вполне соответствовали статусу.
Парень он милый и добрый, способен своей улыбкой поднять настроение в самый хмурый день. Казалось бы, что этот солнечный человек забыл среди грубых людей и ужасных преступлений? Наверное, он и сам никогда вам не объяснит, каким ветром его занесло в эту сторону. Но, не смотря на свой, порой даже мягкий, характер, преступникам он не даёт спуску. После его прихода в следственный отдел процент раскрываемости преступлений вырос на 17 пунктов. А это, на минуточку так, для городка с населением в 50 тысяч человек, довольно много.
Но последнюю неделю он мало спит. Почему, спросите вы? Потому что с прошлого воскресенья в городе происходят не самые приятные вещи. Пропадают люди. Бесследно. Неизвестно откуда и куда. Просто пропадают. «Ого», скажете вы, а я с вами соглашусь. И Минги тоже согласится. Ведь это дело передали непосредственно в его распоряжение, а зацепок ноль. Не очень-то приятный расклад вещей. Но делать нечего – его задача раскрыть это, а значит, он раскроет.
Он всегда добивается поставленных целей.
Но вернёмся к Минги, который уже доел своё пирожное.
Он сидит и думает. Последнее время ему не просто: прошла почти неделя, а дело не сдвинулось с мёртвой точки.
Он вздыхает, делает глоток кофе и достаёт тонкую папку из своего рюкзака. Открывает и с сожалением смотрит: м-да, он совершенно не знает, что же происходит.
Начиная с прошлого воскресенья, в полицию приходят анонимные письменные сообщения о пропаже людей. Автора сообщений установить до сих пор не удалось, но всё, что он рассказывает – абсолютная правда. Люди, о которых он предупреждает, действительно пропадают. На данный момент их уже 6: один человек в один день. Сообщения приходят всегда в одно и то же время – 18:00. Но похищают их до этого времени, или после – никто не знает.
Минги пролистывает уже довольно затёртые листы с личными делами пропавших, вздыхает и убирает папку обратно в портфель. Единственное, что примечательно - все люди парни возраста от 19 до 22 двух лет и ростом 170-190, примерно так. Однако... Дома. Этим он займётся дома.
Время уже 17:59. Он натягивает шарф до носа, прощается с работником и выходит под ливень, открывая большой чёрный зонт. Проходит пару шагов по дороге, чтобы перейти на другую сторону улицы, и из-за дождя не слышит нарастающий шум мотора.
А когда оборачивается, его ослепляет слишком яркий свет фар. Он даже дёрнутся не успевает – последнее, что он слышит – страшный визг тормозов, а затем его отбрасывает на несколько метров.
По неровному асфальту растекается лужица крови и смешивается с каплями непрекращающегося дождя. А Минги стеклянным взглядом смотрит в хмурое серое небо.
***
Время 18:00 и перед начальником уголовного отдела ложится очередной белый конверт формата А4. Он тяжело вздыхает и аккуратно вскрывает белую бумагу.
С непониманием смотрит на знакомую фотографию, прикреплённую к краткому сообщению, а потом роняет лист на стол. Руки дрожат, а взгляд фокусируется на двух словах, слишком хорошо знакомых ему.
В этот раз пропавшим стал Сон Минги.