Молитва напрасна
17 ноября 2020 г. в 17:56
Сегодня утреннее небо было, как никогда алым. Облака — багровые пятна на красной простыне. Крики ворон вместо привычного волшебного пения птиц. Серая пелена, что накрыла город с каждым днём всё больше и больше сгущалась и не давала Солнцу осветить его. Я чувствовал, что задыхаюсь.
В столице прибавилось количество неземных существ. Я чувствовал их энергию в каждом уголочке улиц, в каждом магазине, парке, кафе. Они сползались сюда будто мухи на трупный запах. Город наполнен нечистью и божествами. Бог выпустил всех, а они бежали сюда чувствуя силу. Они теряются и не могут меня найти только благодаря защитной магии. Глупые... Очень глупые...
Но эти глупцы готовы стать в мою армию только ради того, чтобы свергнуть Бога. Сатанисты уже начали формировать кланы. Количество людей в одном клане достигает пяти тысяч, а их далеко не один и не два, и даже не десять. Даже звери начали вести себя по-другому. Всё чувствуют приближение чего-то.
Я набрал на своём телефоне номер, который дал мне Алистер.
- Здравствуй, Жанкарло.
Жанкарло — один с доверенных сатанистов в Италии. Его клан часто помогал нам в земных делах. Они проводят слежки, помогают убирать тех, кто мешает и ведут земные переговоры.
- Здравствуйте, кто это? - спросил он скучающим тоном.
- Антихрист, сын Люцифера, - сухо ответил я и явился прямо перед ним с телефоном в руках.
Затем нажал на кнопку "завершить" и начал:
- Жанкарло Милло, у меня есть к тебе пару вопросов.
В стуле перед компьютером сидел худощавый, высокий брюнет с виду лет двадцати трёх. На нём был только халат и тапочки. Он протёр свои очки не веря в то, что я пришёл к нему, а не связывался через посредника-демона. Он встал передо мной, поклонился, но ремень халата упал и тело парня обнажилось.
- Простите, простите, - он быстро вернул его на место и сильно затянул.
- По образу и подобию... - протянул я и сел на диван, который был частично захламлен.
- Это большая честь, простите что так... Я не знал... - парень начал мямлить, а я не мог поверить, что это один с самых влиятельных сатанистов Рима.
- Я хотел бы узнать о том жертвоприношении несколько дней назад.
- Это малый и совсем неопытный клан. Они не так давно появились, буквально... Месяц назад. Да, месяц. Мы ещё не успели взять над ними контроль.
- Как такой малый и слабый клан меня выследил? - спокойным тоном спросил я. Со своими земными подчиненными нужно соблюдать некий образ состоящий со спокойствия и власти, иначе они перестанут тебя уважать. Это мне говорил мой отец.
- Скорее всего ваша защита была ослаблена, или они вели слежку... или...
- Мне не нужно ваше "или, или", мне нужна точная информация и устранение всех, кто причастен к этому. Теперь вы полностью будете подчиняться мне и решать вопросы этого характера. Я от лица Ада объявляю вашу организацию полностью признанной. Со мной можно связаться по этому номеру, - сказал я.
- Да, спасибо, конечно мы сделаем всё необходимое, - произнёс брюнет с глазами полными энтузиазма. Эти слова запалили в нём искру.
- Я очень на это надеюсь.
- Мы очень уважаем Вас и вашего отца Люцифера, поэтому если вам нужна будет любая наша поддержка каждый из нас готов вам отдать даже жизнь. Вы наш лидер, мы пойдём за вами, - парень повторил слова демона Шария и поклонился, наверное раз пятый.
- Я рад это слышать.
- Можно спросить?
- Конечно, - я взял в руки блокнот, что лежал рядом и начал вчитываться в заметки.
- Всех нас ждёт то же что и Австралию? Мы сгорим в Огне Спасения?
- "Огне Спасения"? - переспросил я.
- Его по-разному называют. "Благодатный Огонь", "Огонь кающихся", "Пламя наказания", но "Огонь Спасения" самый распространённый. А что разве это не ваших рук дело?
- И да, и нет одновременно, - ответил я, - откуда это название?
- Многие считают, что таким образом пытаются очистить мир так, как никто толком не знает какова ваша миссия.
- А ты как думаешь? - с интересом спросил я. Оказывается, что из-за внутренних конфликтов я совсем не в курсе, что происходит здесь.
- Я считаю, что вы пришли чтобы церковь Сатаны стала выше всех, - ответил Жанкарло.
- А огонь?
- Огонь просто предзнаменование. Я прав?
- Не совсем, на половину. А почему ты считаешь, что осквернённая церковь должна быть во главе? - задал я следующий вопрос.
- На этот вопрос я отвечу так же, как и на вопрос "Жанкарло, почему ты сатанист?", - поправил он очки, которые сползли с переносицы.
- И как же?
- Я видел много демонов на земле, но не видел ни одного ангела, - ответил парень и посмотрел мне в глаза. Это не был взгляд растяпы погрязшего по колени в собственных идеалах, а взгляд человека с амбициями.
- Мне нравиться твоя позиция, это слова разумного человека.
Он продолжил:
- Смотря на обычных верующих людей мне становиться их жалко. Как можно слепо верить в то, что совсем тебе не поможет. Бог — добро. Но как по мне это "добро" слишком пассивное, чтобы требовать к себе такой любви и столько молитв.
- Он плевать хотел на ваши молитвы, - ответил ему я.
Мне понравился этот парень, так как позиция его суждений предельно понятна.
- Некоторые слишком слепо верят. Если я бы не видел Вас сейчас собственными глазами, я бы был атеистом. Можете меня судить, но это и вправду так.
- Я понимаю. Даже я не вправе судить человека за его мысли, это даже в Аду недопустимо.
- А в Раю? - спросил он
- В Раю допустимо, - я улыбнулся.
- Мы постараемся сделать всё возможное и невозможное, - он ответил на мою улыбку.
- Благодарю, если что-то будет нужно — обращайтесь ко мне или Кроули, - сказал я и встал с дивана положив блокнот обратно, - и у тебя немного неверные расчеты.
Сатанист процитировал:
- "Да будет сын Сатаны вершить дел столько, сколько и дней Господь творил Землю" - это точный перевод с латыни, в чём мы ошиблись? Семь дел?
- На седьмой день он отдыхал, значит шесть.
Парень замялся не зная что сказать. Для его это был стыд, глава самых влиятельных сатанистов ошибся и я про это узнал.
Я добавил:
- Ничего страшного, всем свойственно ошибаться. До свидания, Жанкарло.
На этот раз я покинул здание через дверь. Мне хотелось прогуляться и подумать.
Все уверены, что с моим приходом воцарит Великая Осквернённая церковь и я почну войну с небесами. В писаниях о моём приходе, что очень распространены на Земле об этом не сказано ни слова, только "Да будет новая эра". Скорее всего люди не так поняли эти слова и попытались как-то их понять.
Но что будет если я действительно пойду против воли Божей и не выполню свою миссию? Я жил с полным осознанием того, что я должен отдать всего себя ради благого дела во имя Господа. Но сейчас внутри меня начинают закладываться сомнения. "Сатаны дитя" - скажут ангелы на это. Но даже мой отец спустя столько лет стал покорный Богу, хоть он в глубине души и не хочет. И не хочет отдавать меня на съедение ангелами.
А что если действительно собрать своих последователей и пойти против всего? Все ангелы, архангелы и серафимы не смогут нас победить. Демоны, сектанты и малые боги будут на моей стороне.
Эти мысли начали посещать меня намного чаще, чем ранее. Если я бы хоть знал, что Бог приготовил мне на будущее, а так просто терзать себя в догадках и предположениях. Но смотря на прошлые мои задания можно сказать, что ничего хорошего не будет.
Я шёл вдоль старого квартала. С двух сторон меня окружали потёртые, иногда полуразваленные дома. Трещины на них могли начинаться от тротуара и заканчиваться под самой крышей. Люди, чтобы не было холодно заполняли их тряпьём, ватой, пакетами, иногда я встречал даже мягкие игрушки. Некоторые окна были разбиты и вместо стёкол хозяева просто заклеивали их газетами, или прибивали доски. От отсутствия приемлемого освещения внутри, наверное, атмосфера ещё депрессивнее, чем на улице.
Кровля держалась на последних гвоздях и в любой момент кусок черепицы мог кому-то упасть на голову. Но это совсем не смущало местных, так как никто с них не спешил её чинить, они не обращая внимания просто шли по своим делам. Повсюду воняло канализацией и тухлой рыбой, потому что недалеко была рыбная лавка. Но то что там продавалось было далеко не морской фауной, а скорее её остатками. Но люди покупали рыбьи головы и скелеты, как покупают в обычных магазинах хлеб.
Никогда не думал, что в этом прекрасном городе есть такой район.
Люди ходят здесь в старой изношенной одежде, никто не смотрит тебе в глаза, будто погрузившись в свою вселенную состоящей из проблемы "Где можно ещё заработать денег?".
Мимо меня прошла женщина в длинном сером платье с ребенком на руках. Малыш был укутан в старый затасканный плед, на его голове одета шапочка, что совсем мала, но он необычайно красивый. Чёрные кудри, миловидное загорелое личико и большие карие глаза.
Женщина зашла в дом с большой деревянной резной дверью и громко её закрыла. Мне стало интересно понаблюдать за ней и я одев заклинание подошёл к открытому окну.
Стены внутри серого цвета, видимо никто их не красил где-то лет пять. Каменная лестница на второй этаж, что больше походила для замков девятнадцатого столетия. Ещё в комнате располагалась большая печь с противоположной стороны от лестницы, и две двери. В центре стоял огромный стол со скамейками, и недалеко от него на комоде небольшой раритетный телевизор. Никогда бы не подумал, что люди в двадцать первом столетии живут так бедно.
За столом сидела девочка лет пяти, и смотрела мультик. Её чёрные косички завязаны обычной нитью, а платье немного велико, она очень похожа на своего младшего братика. Такие же большие глаза и аккуратный носик.
- Мама, привет, - она с улыбкой повернулась к женщине.
- Привет, милая, - женщина улыбнулась её в ответ, положила ребёнка в коляску и поставила свою сумку на стол.
- А где Мари? Почему она так долго не приходит домой? - спросила она женщину.
- Мари поехала в школу, что находится слишком далеко отсюда и не может приехать, - на лице матери теперь была грусть.
- А почему мы ей не звоним?
- У нас нет денег, чтобы купить ей телефон.
Женщина достала с сумки небольшой пакет с речной рыбой, хлеб и какую-то кашу. Девочка посмотрела на это всё и сказала:
- Жаль, что до моего дня рождения так долго... Ты бы приготовила мне сладкий торт и я одела бы розовое платье Мари. Оно такое красивое... А когда у Рика день рождение, мам?
- День рождение твоего братика, Софи, в декабре, - ответила женщина и начала нарезать рыбу на каком-то куске пластика.
- Я помолюсь чтобы декабрь скорее наступил и мы все ели вкусный торт... И ты, и я, и папа, и Рик... и приедет Мари, - мечтательно произнесла девочка.
- Да, но не молись слишком много понапрасну, - ответила ей мать.
- Ты же молишься каждый вечер! Почему понапрасну?
- Я молюсь за нашу семью, чтобы нам было что есть и лучше жилось. Бог не сможет ускорить время, но может помочь нам. Вера даёт нам благословение и надежду на будущее.
- Я всё равно помолюсь! - сказала дочка, женщину эти слова рассмешили.
Ко мне со спины кто-то подошёл и я услышал до тошноты ненавистный и очень знакомый голос:
- Печальная картина, да?
Я, продолжая, смотреть ответил:
- До несправедливости печальная, дядя.
- Мальчик не доживёт до ноября, он умрёт от простуды, как и умерла старшая дочка Мари, - скучающе произнёс архангел.
- Богу всё равно на них, их молитвы напрасны, - ответил я.
- Нет, не напрасны они дают нам силу, а им надежду.
- А нужна ли этой семье надежда?
- Надежда даёт силы двигаться дальше, - улыбнулся Михаил.
- Лучше бы вместо надежды они имели нормальную жизнь, или еду, - я посмотрел ему в глаза. Мне стало обидно за людей, небесам на них плевать, они должны как-то жить. Это маленькие птенцы, которых просто выкинули на свет. Ангелам не интересно как, главное молитесь. Это так несправедливо.
- Мы очень довольны тобой, ты сделал всё как было нужно, молодец.
- Не за что, - сухо ответил я.
- Следующее... - начал он, но я перебил:
- Что мне сделать? Взорвать пентагон? Утопить Африку? Убить всех жирафов на Земле? - произнёс я с сарказмом.
- Очень интересные предположения, но тебе всего лишь нужно разрушить чью-то любовь. Нужно сделать что-то попроще, а то с таким началом к шестому делу и Земли не останется, - он расхохотался.
- Какого либо короля, или президента? - насторожено спросил я.
- Нет, любого человека, - произнёс тот и не попрощавшись просто испарился.
Для меня, если честно, подозрительно. Я на девяносто процентов уверен, что этот расставание как минимум кого-то убьёт.
Мать девочки поднялась с малышом по лестнице вверх, оставив её саму в комнате. Я пару секунд замялся, но потом всё-таки постучал в окно. Малышка вздрогнула, но когда увидела меня, то улыбнулась. Я показал ей чтобы она открыла окно, что и сделал этот слишком доверчивый ребёнок.
- Привет, что тебе нужно? - с улыбкой спросила она.
- Привет, Софи, не открывай больше так окно, или дверь незнакомцам, - сказал я ей.
- Ты знаешь моё имя? - удивилась девочка.
- Я знаю всё, - ответил я и достав свой кошелёк положил на подоконник пачку купюр, - это тебе и твоей семье.
- А кто ты?
- Ангел, - сказал я.
- Что-то ты совсем на ангела не похож, - сказала с подозрением она.
- Ну не совсем ангел... Я его сын, - и этими словами я совсем не соврал. Ведь Сатана — ангел.
- Клас... - протянула Софи, а я прямо перед ней растворился в воздухе.