ID работы: 9354857

Покатаемся на карусели?

Слэш
NC-17
Завершён
1501
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1501 Нравится 269 Отзывы 539 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
Не сомкнув глаз всю ночь и допивая вторую чашку кофе, Ляйсан печально смотрела на утреннее небо. Вот уедет она сейчас, разве будет кто искать? Хотя, Павел будет. Они ведь соулмейты. Как же она ненавидела это слово. Это просто обман. Оболочка счастья для тех, кто боится остаться один. А она. Она просто боится быть с кем-то. Люди предают. Люди ненавидят. Люди грешные. Она давно купается в своих грехах, делая шаг за шагом в сторону ада. Только когда уже дьявол вцепится когтями, разрывая её вены и оставляя лишь отчаяние? Ляйсан взяла рюкзак, надела серое пальто и вышла из квартиры, даже не закрывая дверь на замок. Всё равно воровать нечего. Было только шесть утра. Всё закрыто. Только метро и автобусы ездили. Так девушка и каталась, не особо смотря на направления дорог. Питер большой. Людей много, но ранним утром только вороны сидели на скамейках. Интересно, Антон сегодня работает? Ей нужно было поговорить. Телефон в очередной раз зазвонил, освещая имя чокнутого психотерапевта. Закусив нижнюю губу, девушка прикрыла глаза, опрокинув голову на сиденье. Одним движением пальца она отклонила звонок, пряча телефон в карман и вяло посмотрев в окно автобуса. Она не особо соображала, где находилась. Да и разницы особой не было. Хотелось дальше, где никого. Где пустота, где можно выпустить своих демонов, где можно просто исчезнуть. Как будто никакой Ляйсан и не существовало. Автобус за автобусом, очередные дома, деревья и толпы людей. Кто спешил на работу, кто на учёбу. Бродяги собирались кучками, автомобили стояли длинными очередями. Выйдя на остановке, девушка пешком пошла в сторону уже знакомой кофейни. Так хотелось нормального кофе. Остановившись напротив вывески «Архитектор», Ляйсан устало выдохнула, заметив, что оно закрыто. Хотя, чего ещё следовало ожидать. Обернувшись, девушка собиралась пойти прогуляться или сесть в очередной автобус, но тут дверь открылась, и светлые пряди волос были разнесены ветром. — Ляйсан? — удивление и заинтересованность. — Ты чего тут? — Да так, подумала выпить кофе. Но кафе ещё закрыто, так что, наверное, приду позже, — девушка хотела уйти, но Антон быстро схватил её за локоть, затаскивая за собой и прикрывая дверь. — Не глупи. Садись, сделаю тебе кофе. Да и мне не помешает. Странный выдался вчера вечер, — хмыкнул Антон, становясь за стойкой и включая лёгкий джаз. — Ты поэтому тут в такую рань торчишь? — девушка села напротив, улавливая плавные движения парня. Тот выглядел очень даже грациозно, заваривая свежий кофе. Светловолосый просто хмыкнул, блеснув глазами: — Нет. Просто улизнул, пока не заставили опять мчаться в университет. Вчерашних потрясений мне хватило. — Не заставили?.. Подожди… Ты же не хочешь сказать?.. Антон серьёзно взглянул на девушку и, облокотившись руками о стойку, произнёс: — Да, я ночевал у Арсения. Если пару дней назад Ляйсан почувствовала предательство от того, что сделал Антон, то сейчас она даже не понимала, как ей на это реагировать. Это больше не было предательством. Между ними просто стояла стена, разделяющая на разные лагеря. — Не думал, что ты захочешь меня увидеть, — честно ответил парень, ставя чашку с кофе напротив девушки. — Думал, не простишь… Я бы не простил. — Я не умею долго обижаться. Я либо игнорирую, либо забываю. Но всё-таки надеюсь услышать извинения. — Прости. Мне правда очень жаль, что так поступил. Я не имел права действовать у тебя за спиной, — согласился парень, садясь рядом и делая глоток своего кофе. — Впредь не буду лезть в твои дела слишком сильно. — Клянёшься? — Ляйсан вытянула мизинец, ожидая согласия, и Антон скрестил их пальцы, прошептав: — Клянусь. — Отлично, — улыбнулась девушка, так же отпивая кофе из чёрной чашки. С громкостью, поставив её на стойку спросила. — Почему? — Почему что? — нахмурился Антон, прикрыв глаза и слушая утренний джаз. — Почему ты передумал? Доверился? Недели и не прошло, как всё обернулось кувырком. Антон некоторое время задумчиво пялился на виниловые диски, висящие на стене. Как так получилось? Он и сам хотел бы знать. Нет, речь не о доверии. Просто рядом с Арсением он не чувствовал такую пустоту. Только спокойствие и тихий океан. Он не уверен, как надолго. Ведь это всё игра. Простой спор. Десять дней. Сегодня уже шестой. И скоро Арсений оставит его. Так почему он поддаётся? — Знаешь, наверное, я просто бросаюсь в отчаяние. Ведь когда наступит конец этой игре, наступит конец и существования моей души. Она сгниёт, оставив лишь оболочку, и сейчас я просто отдаюсь в руки судьбе, — объяснил Антон и, посмотрев прямо в серо-зелёные глаза, добавил. — Я не думаю, что эта жизнь для меня. И на данный момент я слишком измотан, чтобы бороться с судьбой. Конечно, есть и иной вариант, но, боюсь, он бы принёс слишком много ненужной шумихи. Ляйсан на минуту задумалась, но так и не поняв, что имел в виду Антон, поинтересовалась: — Другой вариант? И какой же? — Побег, — просто ответил парень, опираясь на спинку стула. — Если бы не это банальное обещание, я бы просто сбежал, но уже поздно. Девушку передёрнуло и, обхватив чашку обеими руками, она смотрела на тёмные волны кофе. — Что же, тогда скажу лишь одно — я собираюсь уехать. Без разницы, куда. Главное, подальше от всех. Дорога и одиночество, — слабо улыбнулась Ляйсан и, протянув руку к светлым прядям волос, потрепала их. — Я рада, что мы всё ещё на той же стороне. Надеюсь, ещё увидимся. И, встав, допила кофе, направляясь в сторону двери. — Ты куда? — всё-таки поинтересовался Антон. Девушка на миг застыла и, обернувшись, растерянно пожала плечами. — Может куда-нибудь до Новосибирска. Поездов много, времени тоже. Куда ветер понесёт. — Удачи, — пожелал парень вслед. Уже было почти девять утра. Скоро нужно открывать кафе. И перед тем, как начать расставлять столы, он получил сообщение.

Мама медведь, 08:44

Это у тебя такое хобби сбегать от меня каждое утро, даже не попрощавшись? Я же уезжаю сегодня.

Антон, 08:46

Сам же обещал вернуться. Зачем театр устраивать?

Мама медведь, 08:47

Всё для тебя, малыш. Ты же у нас королева драмы?

Антон ухмыльнулся. И правда, есть у него такое, немного. Отложив телефон, он стал расставлять столы, пока в голове крутились мысли о Ляйсан и об игре, в которую они играют с Арсением. Что же будет, когда всё закончится? И нужна ли ему эта победа вообще? Ведь в случае победы он проиграет свою жизнь.

***

Всю ночь Павел чувствовал тревогу. И сегодня утром, собираясь на работу в клинику, его душа не унималась, так и крича об опасности. Вчера ему так и не удалось дозвониться до Ляйсан. Абонент был не в зоне действия. Поэтому он пытался дозвониться сейчас, но его звонки нагло сбрасывали, а сообщения попросту игнорировали. Перед работой он решил зайти в кафе, где работал Антон. Хоть мужчина и помнил, что недавно они разошлись не лучшим образом, и вряд ли Ляйсан после этого пыталась связаться с парнем, но также Павел решил не отнимать вариант того, что они разобрались между собой, и тот знает, что происходит. Поэтому, к девяти часам утра, когда кафе только открылось, Павел вошёл внутрь, отчего зазвенел колокольчик на двери, и, не прекращая расставлять чашки, Антон произнёс: — Что-то забыла или решила отложить свое путешествие? — Какое путешествие? — поинтересовался Павел, предполагая, что Антон имел ввиду Ляйсан. И не ошибся, заметив удивление во взгляде и некое недоверие. — Доброе утро, я за кофе. Сделаешь чёрный? Кивнув, Антон взялся за работу, думая о том, что же сегодня пошло не так. — Так что там о путешествии? — вежливо улыбнулся Павел, следя за каждым движением парня, отчего у того пронеслись мурашки по телу. — Не думаю, что нам стоит это обсуждать, — ответил Антон, стараясь увернуться от прямых взглядов и, работая медленнее обычного, надеясь, что утренний клиент просто исчезнет. — И всё же. Тут была Ляйсан, не правда ли? — мужчина пытался найти подтверждение своих слов. Хотя, по холодному тону парня не сложно было догадаться, о ком идёт речь. Молчание было прервано готовым кофе, и, заметив, что парень не собирается ничего отвечать, попробовал ещё раз: — Она куда-то собралась? Антон демонстративно выдохнул и, скрестив руки на груди, презрительно осмотрел психотерапевта с ног до головы. — Думаю Вы меня простите, если я откажусь продолжать эту беседу. А Павлу больше и не нужно было. Ему этого хватило, чтобы в мыслях загорелась красная лампочка рядом с именем «Ляйсан». Поэтому, взяв свой кофе, он просто улыбнулся, сказав: — Спасибо. Ты мне очень помог. Надеюсь, ты всё-таки позволишь Арсению помочь тебе. Он ведь только о тебе и думает. И быстро покинул помещение, оставив Антона хлопать глазами. Он пообещал себе поинтересоваться больше о связи истинных. Ведь не может быть, что их как магнитом тянет в одно и то же место? Сев в автомобиль, Павел поставил стаканчик с кофе и немного задумался. Неужто Ляйсан и правда собиралась так просто исчезнуть? И он это позволит? — Ну уж нет, малышка, — прошептал мужчина, надавливая на газ и отправляясь до ближайшей станции. А куда ещё он мог поехать? Нервно теребя руль, Павел быстро добрался до точки, ища место для парковки. Если девушка ушла буквально перед тем, как он пришёл, то она не могла быть очень далеко. Быстрым шагом он зашел внутрь, стараясь рассмотреть знакомую фигуру среди толпы людей. Поезда отправлялись один за другим и, чувствуя потерянность, Павел пальцами зарылся в свои волосы, не зная, что теперь и делать. В отчаянии он в очередной раз попытался дозвониться до Ляйсан и, когда уже потерял всю надежду, через мгновение послышался уставший голос: — Зачем звонишь? — Зачем ответила? — Павел мог слышать шум толпы и звук поездов на другом конце, поэтому стал всячески оглядываться, рассматривая всех людей вокруг. — Где ты? — Кажется, ты уже догадался. Но разве это имеет значение? Просто оставь меня в покое и живи дальше. Вся эта… связь… ничем хорошим не обернётся. — Конечно. И оставить ту, которую ждал все эти годы? Малышка, так не пойдёт. Я не могу тебе позволить этого, — Павел нервно оглядывался, думая о том, что теперь делать. — Уже поздно. Удачи, — и, сбросив звонок, Ляйсан грустно взглянула через окно поезда на стоящего у железной дороги мужчину. Она чувствовала тоску и грусть. А верное ли это решение? Хотя, это уже не имело значения. И пока девушка неотрывно смотрела на растерянного Павла, а поезд пошевелился, тот в миг повернул голову туда, где сидела Ляйсан, и с ужасом следил за удаляющимся поездом. — Блять! — не удержался мужчина, оседая на колени и не имея ни малейшего понятия, где же он облажался. Он был уверен, что просчитал все варианты. А Ляйсан одной рукой смахнула слезу, что потекла по щеке, и устало прикрыла глаза, мечтая родиться заново. Сил на большее не осталось.

***

К обеду пришёл Егор, и Антон мог немного расслабиться. Ему срочно нужно было покурить и, предупредив коллегу, что скоро вернётся, вышел на улицу, пытаясь зажечь сигарету. После утреннего разговора с Ляйсан он много раз сомневался в том, что ему теперь делать. Но также он помнит о своем обещании и больше не собирался повторять своих ошибок. Но волнение за девушку не пропало. Да он бы и сам с ней уехал куда-нибудь, где было бы красиво утопиться. Но азарт взял свое, а нынешние события слишком непредсказуемы. Он в очередной раз задумался о том, как Арсений пошлёт его, когда время закончится. Оставит записку? Скажет лично? Просто забудет? Да, он обещал не бросать… Но все эти обещания распространялись лишь на данное время. После всей этой игры всё сотрётся, позволяя отбросить чувство ответственности. Наверное, вся эта связь погубит его так же, как погубила Оксану. — Антон? — всё ещё витая в своих мыслях, парень обернулся, замечая рядом стоявшую Ирину. Она выглядела ужасно. Чёрные круги под глазами, прокусанная губа, бледное лицо. Сигарета упала на землю, но никто как будто не заметил этого. — Мы можем поговорить? — Сегодня что, день открытых дверей? — нахмурился, но открыл дверь, впуская девушку и заходя сам. И что от него опять хотят? — Знаешь, Илья мне вчера всё высказал, так что можешь поберечь свой голос для других. Антон стал делать кофе, поворачиваясь спиной к девушке, от чего та тяжело выдохнула и вздрогнув, как будто пытаясь удержать слёзы, села на край стула у барной стойки. — Я не для этого, — произнесла и, сделав паузу, пронзительно уставилась на худую спину, а её голос был почти неслышен, но Антон отчётливо уловил. — Илья опять в больнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.