ID работы: 9354857

Покатаемся на карусели?

Слэш
NC-17
Завершён
1501
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1501 Нравится 269 Отзывы 539 В сборник Скачать

Глава двадцать третья

Настройки текста
Ляйсан чувствовала усталость. Веки были слишком тяжелые и как бы она не пыталась открыть глаза, ничего не получалось. А в мыслях крутилась все та же картина в ванной. Кровь, грохот и низкий голос, что действовал сильнее любого гипноза. После — больница и шум в голове. И только крепкие ладони, что всё время сжимали плечи, боясь вновь отпустить, не позволяли подорваться с криками. Боль в руке пульсировала, отдаваясь жгучим. Все, на что у Ляйсан хватило сил, это просто дышать, но в какой-то момент машина подскочила вверх, и девушка стукнулась головой об окно, тихо заскулив и медленно поднимая голову вверх, но все так же опираясь о сиденье. Приподняв здоровую руку, она потерла больное место, раскрывая глаза и морщась от слишком яркого солнца, что еще только поднималось над городом. — Где мы? — тихо прошептала, посмотрев на Пашу, который выглядел ничуть не лучше ее самой, но его карие глаза были такие яркие, живые, что создавалось обманчивое впечатление. Если бы только не черные круги под ними. — Скоро будем дома. Если бы не эти врачи со своей бюрократией… — Павел был немного раздражен. Ведь весь вчерашний день он провел в дороге, после чего в больнице, где ему задавали кучу ненужных вопросов ради галочки, и так как девушке ничего не грозило, их решили отпустить, но перед этим дали кучу бумаг для подписи. Время было позднее, и поэтому остановившись в обычной забегаловке для кофе, где ничего съедобного и не было, быстро отправились в путь. Ляйсан сразу же уснула, но Павел и не был против. Девушке требовался отдых, и он пообещал себе, что теперь будет лучше за ней приглядывать, не дожидаясь самого худшего. Изначально он давал ей веру в выбор, свободу действий и не лез в душу, так как она сама должна была прийти к нему. Но он не учел такой очевидный фактор. Он верил, что даже гордость не будет помехой, но не думал, что такая очевидная боль внутри, фантом прошлого, так корнями вцепится, не позволяя жить дальше, потеряв всю веру в людей. — Прости, — произнесла Ляйсан, возвращая взгляд на дорогу. Мужчина на миг застыл, не поняв смысла её слов, как его резко осенило и, выдохнув, он немного мягче объяснил: — Тут нет твоей вины. Просто… Забудь. Главное, все уже прошло. А все остальное лишь детали. И на этот раз Ляйсан была полностью с ним согласна. Сейчас она с ним, а все остальное мелочи. — Вообще-то, моя квартира не здесь, — вынесла вердикт Ляйсан, оглядывая высокие многоэтажки в довольно недешевом районе. Павел не спеша вышел из машины, обойдя её и открывая дверь для девушки. — Зато моя тут, — психотерапевт только улыбнулся, беря рюкзак Ляйсан и показывая рукой в сторону подъезда. Оба были вымотаны, как морально, так и физически. А ещё голодные, о чём желудок девушки решил сообщить. Немного смутившись, она лишь опустила взгляд, вспоминая, осталась ли у неё хоть одна сигарета в пачке. Хотелось покурить. А лучше вообще выпить водки и лечь спать. Но планы Паши были немного иными и, не раздумывая, он пропустил Ляйсан в свою квартиру, сразу направляя её в ванну под горячий душ и пройдя в свою комнату, достал рубашку и штаны, оставляя их на стиральной машине. Девушка стояла напротив огромного зеркала вспоминая, что сделала вчера, и что стоит извиниться перед подругой. — Шампуни найдешь на полке. Полотенца все чистые. Можешь не спешить. Тебе следует согреться, — и, улыбнувшись, закрыл дверь, оставив Ляйсан одну рассматривать зелёные стены. Просторная ванна, огромное окно с видом на город. Чувство наготы, но мало кто может увидеть что-то на десятом этаже. И всё-таки девушка закрыла занавески, не позволяя утреннему солнцу осветить помещение. Обернувшись, она остановила взгляд на душевой и решила не тратить время на размышления. Уже было плевать, где она и зачем. Хотелось просто спать. Павел не спеша готовил яичницу, не совсем понимая, поздний ли это ужин или ранний завтрак. Ясно было лишь то, что сегодня он больше ни ногой из дому. Мягкая постель так и манила, но сначала еда. — Вкусно пахнет, — послышалось из-за спины, и, отвлекаясь от готовки, мужчина повернулся на голос, так и застыв с лопаткой в руке. Ляйсан стояла в проёме кухни, вытирая мокрые волосы полотенцем. Капли воды медленно спускались по её шее, а рубашка, что висела как платье, полностью оголяла длинные ноги. — Я же вроде оставлял штаны? — поинтересовался Павел то ли у самого себя, то ли у девушки. На миг даже пытался вспомнить, так ли это. А Ляйсан невозмутимо уселась за столом, подгибая под себя ноги. — Тут жарко. Да и твоя рубашка длиннее чем мои юбки, — объяснила, смотря прямо в карие глаза, что так жадно поглощали каждую деталь. Услышанное его немного обеспокоило и в один миг он переключился на сказанные слова недовольно нахмурившись: — Эта новость не особо успокаивает. В таком случае придется обеспечить тебя своими рубашками… Так, для уверенности. — Жаловаться не буду. У тебя хороший вкус, — хмыкнула Ляйсан. Она уже не чувствовала себя такой потерянной, и маска стервы понемногу собиралась по кусочкам. Павел был доволен. Главное успеть в переломный момент. — Ну, думаю теперь можем приступить к завтраку и в кровать. Не знаю, как ты, а я собираюсь проспать до вечера. Слишком нервная ночка была, — выложив еду на тарелки и поставив кружки с чаем на стол, мужчина сел напротив, в одну руку беря вилку, а в другую нож. — А кофе у тебя не было? — с сомнением всматриваясь в зелёный чай, девушка надула щёки. — Вредно. Готов поспорить, ты и так литрами его пьешь. Так что сегодня травяной чай для успокоения. Помогает от стресса, — ухмыльнулся Павел, явно наслаждаясь зрелищем. Ляйсан медленно отрезала кусочек яичницы и, положив его в рот, неотрывно смотрела на мужчину. — Вкусно, — вынесла вердикт, надламывая ещё один кусок. Павел почувствовал смену обстановки, да и в груди что-то екнуло. Он поднял свой взгляд, встречаясь с наглой улыбкой. Было ощущение, что он упустил какую-то очень важную деталь. — Никогда не понимала, как люди могут пить эту гадость, — понюхав напиток, произнесла девушка, поставив кружку на место и вцепившись взглядом в застывший силуэт. — Знаешь, предпочитаю другой способ избавления от стресса, — поднявшись со своего места, Ляйсан медленно опустилась на колени мужчины и, обвив руками его шею, хищно улыбнулась. — Ты столько говорил о любви, о верности. Ходил по пятам, но как только я оказываюсь слишком близко, даешь задний ход. Может пора что-то делать, м? — и, не ожидая ответа, носом провела по чужой щеке, чувствуя учащённое дыхание, и не спеша впилась в губы Паши, позволяя ему осознать всю ситуацию. Только вот игра имела другую цель и, улыбнувшись, мужчина ладонями впился в тонкою талию, углубляя поцелуй и не позволяя девушке сделать шаг назад. Ведь это был её выбор. Хоть и всего лишь его тонкая иллюзия. Главное, чтобы кот никогда не догадался, что он всегда был мышью. Но времени у них теперь было куча и глупо делать все так. Слишком быстро, слишком неуместно. Нельзя оставлять место отговоркам. — Все-таки думаю нам стоит закончить завтрак, а после перевязать твою рану, — нервно выдохнув, произнес Павел, из-за чего Ляйсан немного отстранилась, наклонив голову как будто ища что-то неизвестное в карих глазах. — Неужто я так плохо целуюсь? — все-таки поинтересовалась, на что мужчина лишь улыбнулся, крепко прижимая такое родное тело к своей груди и упершись подбородком во все еще мокрые волосы, легонько проводил пальцами по спине. Как будто приручая котенка. — Нет, малышка, просто сейчас мне большего и не надо. Хватает чувствовать твое тепло. А все остальное потом. Не думай об этом. Ты рядом. Это главное, — шептал Павел, прикрыв глаза и слушая стуки сердца своей истинной.

***

— Антон, дай мне все объяснить! Ты не так понял! — кричал Арсений, стуча в закрытую дверь. Но парень как будто ничего не слышал, одевался, ища свои вещи по полу. Знал же, что все так и будет. Знал, но все равно раскрыл свою душу, позволив распотрошить её на мелкие кусочки. Это было невыносимо. Слишком больно. — Арсений, кто это? — недоумевала потрясенная женщина, следя за нервно по гостиной шагающим брюнетом. Тот был готов вырвать все свои волосы, разнести стены и послать всех, в надежде остаться только с Антоном, но все летело к чертям. Так глупо. — Пожалуйста, иди отсюда и передай отцу, что я не собираюсь следовать его указаниям. Я не намерен плясать под его дудку! Пусть ищет другого на должность наследника! — не мог успокоиться Арсений. Ему не удавалось больше сдерживаться. Ведь сейчас, когда Антон так близко, когда наконец-то поддался своим чувствам, он опять его теряет. Только теперь уже навсегда. Ведь это доверие было таким хрупким. — И как ты себе это представляешь? — Алена была так же раздражена. Её в очередной раз бросают, как грязную тряпку. Вытерлись и передали. Но она больше не намерена это терпеть и не собирается отступать от своего. — Здравствуйте, мистер Попов? Я только что была у Вашего сына. Знаете, он не очень доволен своей кандидатурой в наследники и просил поискать Вам кого-нибудь другого на эту роль. Видите ли, он сейчас занят каким-то малолетним парнем и не хочет думать о будущей свадьбе так, что ли? Да?! На этих словах дверь спальни открылась, и из неё вышел потрепанный Антон. Арсений, увидев его сразу сделал шаг навстречу, но холодный и такой знакомо пустой взгляд зеленых глаз пригвоздил тело мужчины к полу, давая понять, что он проебался. — Антон… — Свадьба? А я что-то вроде последнего загула? — голос парня был пропитан металлом. И хоть внешне он казался непробиваемой стеной, но Арсений мог поклясться, что внутри бушевал ураган, разрывая все знакомое и ценное. Все тонкие ниточки, так долго плетенные брюнетом. — Нет, Антон, позволь объяснить… — Да, а я послушаю. А то никак не могу понять, что тут происходит. Не мог же успешный мужчина из влиятельной семьи, где он единственный наследник, втюриться в какого-то ребенка, когда он помолвлен с кем-то, равным своему статусу и готовым подарить ребенка, — скрестив руки на груди, Алена выжидающе смотрела на Арсения, который еле сдерживался не послать её куда подальше, но манеры не позволяли этого сделать, поэтому он просто бросил озлобленный взгляд в сторону женщины. Только вот на неё это мало повлияло и теперь она уже сверлила взглядом Антона, который вслушивался в каждое сказанное слово. — Вот как? И правда, как такое может быть? — парень как будто кивнул сам себе, и больше не смотря ни на Арсения, ни на женщину, направился в сторону коридора в надежде быстрее покинуть это место. Мужчина не мог этого позволить и, сорвавшись с места, быстрым шагом догнал Антона, останавливая его на полпути. — И это все? Вот так просто? Даже не позволишь мне объяснить? — Арсений был зол. На Алену, на Антона, на самого себя. — А что тут объяснять? Вроде и так все ясно? — Так вот какого ты обо мне мнения? — раздраженно развел руками Арсений, отходя назад. — Считаешь, для меня все это игры? Забава?! — А разве это не так? — Антон все еще холодно смотрел на преподавателя, желая просто убраться отсюда поскорее. Но слова парня ввели мужчину в шок и, не веря услышанному, он удивленно уставился на своего истинного, тихо спросив: — Неужели все это время ты думал, что я играю? Что все это ради забавы? Способ поднять свое эго? — А разве это не так?! Да нахрена я тебе вообще сдался? Родственные души? Эта хуйня для отсталых романтиков! Этот мир не так прост! Сейчас значение имеет лишь власть и статус! Так что побереги свою сентиментальность для вот этой дамы. Думаю, из вас получится отличная семья! — Антон с грохотом зашел в коридор, быстро натягивая ботинки и гневно сжимая руки в кулаки. Хотелось ударить Арсения, но еще больше пробить себе голову за то, что поверил в весь этот бред. Что дал шанс. — Знаешь, меня это порядком достало, — прошипел Арсений, хватая парня за пальто и поворачивая лицом к себе. — Я стараюсь! Бегаю за тобой! Умоляю! Да я по головам других людей готов ступать ради тебя! — мужчина прижал Антона к стенке, из-за чего послышался болезненный стон. Но Арсений все так же не отпускал его, лишь сильнее сжал, не давая сделать ни шагу. — Но одного сделать я не могу… Я не могу переступить через тебя! Несколько секунд они буравили друг друга взглядами. Пальцы рук Антона подрагивали, а дыхание сбилось. Ему требовалось на свежий воздух. Куда угодно, лишь бы у него не отнимали такой жизненно необходимый кислород. — Этого делать и не нужно. Больше нет. Пора заканчивать эту игру, — прохрипел парень, медленно разрывая хватку Арсения и уходя в сторону. — Это не игра! — не выдержал брюнет, со всей силы ударив кулаком о шкаф. — Хочешь свалить? Вперед! Оплакивай всю несправедливость судьбы! Утопай и дальше в сигаретах и еще не ясно в чем! Давай! Скажи, какой я придурок! Пошли меня! Ничего нового я все равно не услышу! — сердце Арсения готово было в любой момент выскочить, но мужчина уже и не мог остановится. — Единственный, для кого все это игра, это ты! — Не правда, — злобно прошипел Антон. Алена в ступоре стояла в стороне, пытаясь переварить ситуацию. — Тогда что, а? Что, Антон? — в голубых глазах было все, от страха и отчаяния, до ненависти и злости. — А сам не догадываешься?! — нервно ладонями впившись в светлые волосы, поинтересовался парень. — Не понимаешь? — Нет! Может просветишь меня?! — Да я, сука, влюбился в тебя! Влюбился, блять! И что теперь? Что теперь?! — Антон сорвался на крик, резко уменьшая расстояние и ладонью стукнув мужчину в грудь. — Ответственность? Обещание? Для тебя это пустое место! Ты начал эту игру! Ты попросил о времени! Ты все это время был рядом, давая ложную веру! — Антон… — Сначала все вроде хорошо. Живешь, дышишь, думаешь. А потом бац… И все. В один миг все это куда-то пропадает. И остаешься один со своим гребаным саморазрушением, пока кто-то не появляется в твоей жизни, пытаясь тебя спасти от самого же себя. И этим кем-то оказался ты! Ты просто вторгся в мою жизнь, полностью меняя ее, но потом в один миг разрушаешь все это! И я должен был быть готов. Я был готов. Ведь это всего лишь игра, после которой ты бы просто забыл обо мне! Но я уже не смогу забыть! Не смогу! Потому что ты, сука, сделал все, чтобы я стал зависим от тебя! — Антон… — Арсений пытался достучаться до парня, но его как будто не слышали. — Что же, могу поздравить Вас, Арсений. Вам удалось показать мне, что значит жить, — хмыкнул, собирая все свои вещи. — И Вам же удалось окончательно сломать меня. Антон быстро собрался и, добравшись до двери, на миг остановился, бросив печальный взгляд на преподавателя: — Желаю Вам удачи в новой жизни. Больше не ищите встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.