ID работы: 9354857

Покатаемся на карусели?

Слэш
NC-17
Завершён
1500
Размер:
142 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1500 Нравится 269 Отзывы 540 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая

Настройки текста
Арсений тупо смотрел на дверь, переваривая услышанное. Как он раньше этого не понял? Как он мог быть таким слепым? Ведь ясно как день — Антон бы никогда так просто не поддался. Отчаяние вело его. Но Арсений сделал ошибку. Он не понял, что отчаяние было из-за него самого. Игра? Он ведь и правда предлагал сыграть. Только вот это был лишь способ добиться хоть какой-то реакции. И в какой-то миг он упустил момент, когда должен был поменять правила. — Арсений? Что происходит? Кто этот парень? — Алена стояла все еще, скрестив руки на груди и недовольно морщась. — Алена, прости, но у нас ничего не получится, — резко произнес Арсений, быстро обуваясь и накидывая пальто. — Этот парень, этот человек… Он мой истинный… — мужчина повернулся к женщине и, подойдя, взял её руки в свои, заглядывая прямо ей в глаза. — Ты должна понимать, что ничто не станет между ним и мной. Ты прекрасная женщина, Алена. Я с детства симпатизирую тебе. Я уважаю и люблю тебя, но ты и сама понимаешь, что ты мне всегда была как сестра. И что я старомодный романтик, который верит в судьбу, — Арсений грустно улыбнулся. — Ты ведь и сама такая. Только вот слишком правильная. Не думаешь о своем счастье. Лишь о долге перед семьей… Я всегда тебе говорил, не позволяй пользоваться собой. Не надо. У тебя тоже есть право на собственное счастье. И, отпустив чужие ладони, мужчина быстро выбежал за дверь и, не дожидаясь лифта, повернул в сторону лестницы. Он был уверен, что Антон где-то рядом, пытается найти дорогу домой. Парень был на взводе, и Арсений опасался за него. За последние дни с этим ребенком случилось многое. И это могло раскрыть старые раны. То, что он так пытался забыть сигаретами и наркотой. Спустившись, он огляделся, но не найдя знакомой фигуры, направился в сторону остановки. Скорее всего, Антон решил вернуться в Санкт-Петербург. Ну, или Арсений был в этом уверен. — Подожди! — мужчина развернулся, смотря на тяжело дышащую Алену. Видимо она тоже решила, что по лестнице будет быстрее. Остановившись напротив друга детства, она посмотрела на него замученным взглядом. — Я, наверное, еще пожалею об этом, но ты прав. Ты не можешь отказаться от своей судьбы. Я бы тоже не смогла. И я не вправе вмешиваться. С твоим отцом разберемся потом. Нужно найти парня. — Я собирался проверить остановки, но их тут несколько. Ты можешь поискать его в задней части территории? — Арсений увидел поддержку во взгляде напротив и, немного облегченно выдохнув, улыбнулся. — Алена, спасибо тебе. — Пока что не за что, — женщина быстрым шагом направилась в противоположную сторону, а Арсений бегом искать парня дальше по улице. Но сколько бы он не искал, сколько не спрашивал у прохожих и у остановки стоящих людей, никто и близко не видел парня по описанию. Замученный мужчина уныло присел на лавочку у дома и, достав телефон, попробовал дозвониться до Антона, но как он и предполагал, абонент был недоступен. — Черт, — Арсений пальцами зарылся в черные волосы, не понимая, как мог позволить случиться такой фигне. — Черт. — Держи, — подняв взгляд, Арсений увидел баночку фанты. Алена выжидающе смотрела, пока мужчина не взял напиток. — Подвинься. Она уселась рядом, вскрывая свою баночку и делая глоток. Мужчина не спешил, как завороженный, смотря на асфальт и уплывая куда-то далеко в свои мысли. — Все никак не могу понять, как мы могли пить эту гадость, — Алена поставила баночку фанты на скамейку и развернулась к Арсению. — Как я понимаю, никаких успехов в поиске пропавшего? — Я просто не понимаю. Почему с ним так сложно? Мы ведь родственные души? Так почему все едет наперекосяк? — мужчина потер лоб, спиной облокотившись о лавочку. Женщина тяжело выдохнула, как будто объясняла маленькому ребенку, что карандаши не для раскраски стен, а в следующий раз он просто взял краски. Вроде умный, но такой глупый. — Я не знаю, что такое иметь родственную душу. Мне не повезло с этим. Но, Арсений, подумай сам. Ты сам по себе романтик, верящий в истинную и долгую любовь. Для тебя семья — это теплый ужин, прогулки с собакой, которую ты бы завел, просмотры старых фильмов с вином, чтение книг и обсуждение персонажей по вечерам. Ты отдаешься полностью, готовый пройти огонь, воду и медные трубы ради любимого. Такова твоя суть. Ты такой и это хорошо. Я бы сказала, тебя невозможно не полюбить, — Алена улыбнулась, вспоминая их школьное время, когда она только осознала, что чувствует к Арсению что-то более, чем просто дружбу. — Но, Арс, это ты. А вокруг столько разных людей. В отличии от меня тебе удалось сохранить верность самому себе. Я же делала то, что от меня требовал долг семьи. — Она посмотрела на друга, кладя свою ладонь на его колено. — Антон другой. У него другая история, другой взгляд на вещи. И это нормально. То, что вы родственные души, не значит, что вы будете одинаковые. Ты просто нужен ему, как спасательный круг, он нужен тебе. Вот и вся магия. Минуту они сидели в тишине. Арсений обдумывал услышанные слова. — Тогда что мне делать? Ведь я сам того не зная, совершаю ошибку за ошибкой. Мне стоило больших усилий добиться его близости, доверия, а теперь все потерянно. — Еще нет, — женщина серьезно взглянула на друга, произнося: — Вы говорили о какой-то игре. Что конкретно стоит за этим словом? — Долгая история, — брюнет наконец-то открыл свою баночку. — У нас достаточно времени. — Ладно, — выдохнул Арсений, делая глоток сладкого напитка. — И никакая это не гадость.

***

Антон просто брел по улице, не понимая, куда он идет и зачем. Он был уверен, что станция находится в противоположной стороне, но на тот момент он не мог ни о чем думать. Он ругал себя, что не сдержался. Что так просто раскрыл свои чувства, когда это было уже ни к чему. Он хотел остаться один, но в то же время ему нужно было увидеться с Ириной. Он понимал, что их уже и не назовёшь лучшими друзьями, но она умела успокоить и просто помолчать, когда это было нужно. Набрав номер девушки, Антон остановился. Только сейчас он заметил, как его трясет. — Сука, — парень был встревожен и рассеян. Глаза щипало от непролитых слез. — Антон? — взволнованный голос Ирины отрезвил его. Он отошел от дороги, ища название улицы. — Привет. Прости, что так внезапно ушел, — голос был хриплый от крика и холода. — Слушай, мы можем увидеться? Я знаю, что последнее время вел себя как быдло, но мне нужно с кем-то увидеться. Мне нужно увидеться с тобой. — Антон, — голос Ирины был усталый. Парень был уверен, что она не спала всю ночь. — Ты знаешь, что всегда можешь поговорить со мной. Даже если я и зла на тебя, я никогда не отвернусь от своего друга. — Спасибо. Сбросив звонок, парень пытался понять, где он находится и как ему добраться до дома. Телефон зазвонил, и, нахмурившись, Антон застыл, всматриваясь в имя Арсения. Мама медведь. Не думая, он сбросил звонок. Он не хотел ни слышать, ни видеть его. Даже если это по-детски. Даже если он и не имел права злиться, ведь понимал, что все это не надолго. — Тогда почему так больно? — сердце стучало, а душа болела. Разрывалась на части и было ощущение, что держится лишь на супер моменте. Дорога домой была долгой. Всю ночь Антон не мог уснуть, слушая стук рельсов. Теперь он понимал Оксану. Понимал, ведь сам такой же. Идиот. Ирина ждала его у себя. Открыв дверь, она просто обняла парня, вставая на носочки, и увела на балкон. Курить в квартире не хотелось, а слов подобрать не мог ни один из них. Ирина не курит. Она против. Но сейчас вместе с Антоном делила одну сигарету. Зачем? Сама не могла ответить. Просто так было нужно. — Как парни? — после долгого молчания поинтересовался, выпуская дым из легких и выбрасывая окурок. Не думая, он достал еще одну сигарету, понимая, что и её не хватит. — Держатся. Им сложно, но они сильные, — Ирина всегда верила в людей. Чем-то так схожа с Оксаной. Антону не хватало этого. Антон скучает. — А ты? Ирина поджала губы, помотав головой. Её веки дрогнули, но девушка сдержалась. Она уже выплакала много слёз. Но разве этого достаточно? Сколько нужно было для успокоения? — Это так глупо. Почему он был таким глупым? — Ирина положила руки на перила, смотря на вечернее небо. — Если бы не эта его любовь к адреналину… — Судьба та еще сука, — прошептал Антон. Оба были согласны с этим. — У меня есть водка, — это был не намек. Войдя в комнату, девушка закрыла балкон и направилась на кухню за простыми кружками. Эстетика не имела сейчас значения. Они сидели на полу, делая глоток за глотком. Жжение в горле давало чувство заслуженного. Антон не хотел больше разочаровывать. Он не хотел разочаровываться. — Ирина? — Мм? — Как думаешь, что там, после смерти? — Антон налил еще водки в стакан. Было глупо пить так много на пустой желудок. Но разве в такой момент есть дело до здоровья? — Может, там остров, где бесконечное количество кокосов? Где нет холода и жары? Где люди просто любуются розовым небом и ватными облачками? — В таком случае, он должен быть огромным. А на краю океан, ведущий к пропасти. Где грешники. — Звучит жутко. — Думаешь, там правда есть рай и ад? — Думаю, мы все хотим в это верить. Ведь даже грешники получают второй шанс. — А что, если мне это не нужно? — взгляд Антона стал пустым. Он все больше проникался в суть смерти. — Ты о чём? — Ирина нахмурилась. Ей не нравилось то, в какую сторону шел этот разговор. — Да так, — промолчал парень, оставляя подругу без ответа. Он и сам не знал, что на него нашло, но достав телефон из кармана и найдя номер Арсения, набрал одно сообщение.

Антон 20:18

Шах и мат.

Только вот мат им обоим. — Пошли? — Антон быстро встал на ноги, допивая водку и ставя стакан на стол. Ирина вопросительно глянула на него, но все же встала следом, немного пошатываясь. — Куда? — Думаю, нам всем нужно встретиться. Ну и немного выпить. Сообщи об этом парням, — игнорируя усталость, Антон начал обуваться, пока девушка пыталась догнать его ход мыслей. Но поняв, что им всем это и правда нужно, быстро написала Диме, зная, что наверняка они с Серёжей тоже уже заканчивают бутылку. — Как и раньше? — уточнила Ирина. Странное чувство ностальгии. — Как и раньше, — подтвердил парень, но в его взгляде читалось некое сумасшествие. Неужто именно так действует отрицание? Девушка на миг испугалась. Она так и не узнала, что случилось после его отъезда, но внезапная улыбка парня и огоньки в глазах быстро отогнали все мысли прочь. Диму с Сережей они нашли у бара. Парни пили явно не первый стакан виски, но никто из них не стал поднимать шумиху из-за старых обид. Они просто заказали ещё пару стаканов виски и молча пили. Антон хотел сказать так много, но слова застряли в горле. Он проверял свой телефон глазами, ища знакомую фигуру в толпе. — Ребята, простите меня за всё, — ставя стакан на барную стойку, Антон развернулся к своим друзьям, грустно улыбаясь. — Я думал, что это правильно, послать вас подальше, чтобы вы не видели меня таким. Я не хотел, чтобы вы пытались мне помочь. В этом просто не было смысла… Я не думал, что все так обернётся… — Только не начинай, — оборвал его Серёжа, а Дима поправил свои очки, добавив: — Мы все совершаем ошибки. Главное, что ты все-таки выбрал нас. Антон хмыкнул, опустив свой взгляд в стакан. Он и правда такой мудак. Он не заслужил таких людей. Он не заслужил быть другом Ильи. — Никто из нас не знает, как вести себя в подобных случаях. Как пытаться вернуться к жизни. Я бы вряд ли повел себя лучше, — было странно слышать такие слова от Серёжи. И Антону этого хватило. Теперь он был уверен. Заметив розовую макушку в толпе, парень взглянул на своих друзей тяжелым взглядом. Встав со стула, он положил одну руку на плечо Сережи, а другую Диме на спину. — Я отойду. Мне нужно в уборную. Но тьма в зелёных глазах встревожила ребят. Не спеша, он опустил руки и, потрепав волосы Ирины, произнес: — Не стриги их больше. Антон быстро слился с толпой, оставляя друзей с непонятным чувством тревоги. — Мне одному это показалось… Не таким? — поинтересовался Серёжа, ища подтверждение в лицах друзей. — Это выглядело как… Прощание? — неуверенно произнесла Ирина. Её слова отрезвили их всех. — Блять! — Серёжа спрыгнул с места, направляясь в сторону, куда пошел Антон. — Вот ведь, — Дима последовал за ним. Ирина осталась сидеть на месте. Она опять упустила родного человека. Она опять не смогла остановить вовремя. Она никого не может спасти. Это происходило вновь. — Антон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.