ID работы: 9354916

Собрать по осколкам

Гет
R
В процессе
378
автор
faiteslamour бета
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 459 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 5 Новая боль или ее прощальный "привет"

Настройки текста
      По холодному мраморному полу разбегались кровавые дорожки, окружая причину своего появления. Они растекались все дальше, собираясь в лужи, заполоняющие собой все, закрывающие красивый каменный узор. Любой, кто стал бы свидетелем подобного, как минимум сначала замер бы в исступлении, а потом бежал от этого места как можно дальше, внушая себе, что такого просто не может быть.       Тяжелыми всплесками красные капельки разлетались в разные стороны от босых ног ступавшего. Боясь запачкать бледную кожу, кровь кругами уходила из-под ступней. Не отставая, за хозяином следовала скользящая, извивающаяся змея, чуть ли не касаясь пол черной мантии. За всеми их действиями следили несколько пар глаз. Люди стояли при этом сгорбившись, опустив вниз головы, будто желая так слиться с окружающей гнетущей обстановкой. Они боялись издать хоть один лишний звук, позволить себе хоть один громкий вздох, который сейчас мог бы показаться оглушительным ревом. Сейчас все могли слышать только тихие шаги и сопутствующее ему скольжение. Но к этим звукам прибавился еще один, заставляющий невольно сжаться еще больше. Он заполнил собой, казалось, все пустое пространство вокруг. В ответ лишь слышалось ответное шипение, издаваемое раздвоенным языком, высунутым из ядовитой пасти.       «Нагайна, они упустили девчонку. А она слишком умна. Понимает, что сейчас ей с нами уже не справиться. Но она задумала что-то, раз пробралась в дом этого недоумка Блэка, и она наверняка нашла, что искала. Нам нужно быть осмотрительней. Это не Поттер вместе с этим осквернителем магической крови. Она хоть маггловка, но уж слишком хитра. И судя по бредням в головах ее друзей, она многое знает. Ее нужно найти до того, как она совершит то, что задумала. На это задание я назначу стоящих людей, а не таких идиотов, которые не смогли поймать ее, уже почти находившуюся в их руках. Мы сможем вздохнуть спокойно, лишь когда она будет лежать на этом же полу, и по нему будет растекаться ее кровь. Тогда мне и моим планам уже никто не сможет помешать».

***

      Мотив какой-то веселой маггловской песни разлетался по дому легким весенним ветром. Да, сегодня у Гермионы было как никогда отличное настроение. Еще немного и она наконец окажется в безопасности и сможет действовать. Осталось только собрать все необходимые вещи, которые еще могли остаться в штабе. Зелье было уже готово, минимальный срок его отстаивания на медленном огне завершился, дольше ждать не хотелось.       Дело за малым: для перемещения оставалось только прочитать нужные слова на латыни и не забыть упомянуть время, в котором необходимо было оказаться — несложная задача. Не зря Грейнджер писала курсовую работу, в которой основная часть источников была на древних языках. Свитки, зелья первой помощи, бинты, что это? Ладно, может, пригодится. Книги, другое наворованное добро дома Блэков. Все аккуратно укладывалось в маленькую бисерную сумочку.       Не верилось, что совсем скоро этот ужас окажется позади. А если получится... нет. А когда получится, то он вообще останется только в ее памяти. У Гарри будут родители; Рон, Сириус, Ремус, Тонкс и все, кто тоже погиб, сражаясь с Темным лордом, будут жить. У всех них будет шанс на новую жизнь. А Гермиона? Она знала, что в прошлом ей не место, что она будет там лишней, по крайней пока не родится она же, 19 сентября 1979. Переместиться она решила на 21 год назад, в 1977. Это время не было таким далеким, о нем было так или иначе много известно, в нем она не будет чувствовать себя белой вороной. В этом году мародеры поступают на седьмой курс. Волан-де-Морт пока только набирает силу, но уже начинает действовать открыто, вербует в свои ряды студентов Слизерина и не только. Кулаки невольно сжались при мысли о Петтигрю и Снейпе. Надо держать себя в руках, попробовать их переманить на сторону Ордена, притом что сама-то она не на ней.       Гермиона уже давно перестала считать Дамблдора святым добрым дедушкой. Он своим нелепым порой поведением, которое многим проще было списать на сумасшествие, отвлекал внимание людей. Он знал, за какие нитки можно незаметно дергать, чтобы нужные люди делали то, что необходимо. Да, все это, конечно, было для благой цели. Но разве может быть цель благой, если маленькому мальчику с самого детства приходится мучиться, проходить все эти лишения. Жертвы должны быть добровольными — а спросил бы кто Гарри, хочет ли он и дальше жить без семьи, рисковать своей жизнью, бороться каждый чертов год с чертовым Лордом. Он, как и любой здоровый человек, хочет нормальной, счастливой жизни, не нужны ему эти геройства и подвиги. Он и так грудью под Аваду Кедавру готов кинуться перед близкими людьми, истинный гриффиндорец. Гермионе было ясно, что у Дамблдора есть какой-то план, что тот лишь ждет какого-то момента, бережет Гарри для него.       Да чем же он лучше того же Волан-де-Морта? У того тоже есть цель, он тоже идет к ней, не гнушаясь никаких путей. Поэтому в этой войне, в личной войне, Гермиона решила мудрому старцу не доверять. Быть на своей стороне, наблюдать, действовать самостоятельно, иногда вмешиваться в борьбу этих по сути ни чем не отличающихся сторон. Она просто уничтожит эту змею, способ уже известен, теперь-то времени больше, обучит этих невыносимо глупых и храбрых студентов, подготовит их к реальной жизни. А потом, когда родится настоящая Гермиона, путешественница уедет куда-нибудь далеко, проживет долгую спокойную жизнь, иногда наблюдая за своим двойником, за своими друзьями, которые ее, такую уже не узнают. Да, она добровольно хотела обречь себя на одинокое влачение существования. И что? Она в отличие от многих, не безрассудно шла на этот поступок, она знала другой исход событий и знала, что ее собственная жизнь на самом деле ничего не стоит по сравнению с тысячами жизнями других, ни в чем не повинных людей.       Поток размышлений был прерван каким-то шуршанием за пределами коттеджа. Сердце забилось птицей в груди. Девушка тут же достала палочку, надеясь, что это всего лишь глупые чайки.

***

      — Мой Лорд! Мы узнали, где она может скрываться, — с возбуждением воскликнул вошедший в залу Яксли.       — Отлично. Как раз вовремя. Беллатриса отправится с тобой. Уж она-то надеюсь, сделает все как надо.       — Не сомневайтесь, мой Лорд. Девчонка окажется перед вашими ногами уже сегодня, — отвечала своему повелителю воодушевленная женщина, пятясь к выходу.       Уже сбегая вниз по лестнице, выходящей к крыльцу особняка, Беллатриса стала поторапливать своих провожатых.       — Пошевеливайтесь! — с предвкушающим смехом кричала Лестрейндж. — Темный Лорд не любит ждать. Хочу доставить ему эту грязнокровку Грейнджер как можно скорее.       — Куда вы так торопитесь, мадам Лестрейндж? Вам все равно не известно это место, придется подождать нас.       Ведьма, сверкнув черными глазами, обернулась с недобрым взглядом к этому смельчаку, рискнувшему так дерзко ответить ей.       — Тогда тем более живее.       Выйдя за ворота, она с неприязнью коснулась протянутой ей руки. Но после последующего взгляда все-таки взяла Яксли за руку. Мало ли на какое расстояние надо трансгрессировать, может, еще расщепит. Они оказались у моря. На берег с шумом накатывали волны в неуспешных попытках достать до иссиня-черных грозовых туч. В воздухе повисла духота, которая вот-вот была готова рассеяться под крупными каплями дождя. Беллатриса вгляделась в окружение на песчаном берегу.       — Защитные чары, да, — с ухмылкой сообщил один из Пожирателей, — довольно сильные, было сложно отыскать это место. Но магия ведь оставляет следы. Я полагал, что Темный Лорд отправит на задание Снейпа.       — На что намекаешь? — сквозь зубы прошипела женщина. — Я знаю, как получить, пусть не уважение, но послушание.       — Что вы, мадам? Просто вы обычно на других заданиях специализируетесь. А Снейп в своей школе засиделся, — он в извинении чуть опустил голову.       — Если наш Лорд посчитал, что я подхожу для этой миссии, значит так и есть. И если ему кажется, что Снейп больше пригодится в Хогвартсе, значит у тебя не должно возникать никаких сомнений по этому поводу, — проговорила Лестрейндж, гордо вздернув носик, направилась ближе к людям, уже пытающимся снять чары.       Про себя соглашаясь с тем, что Снейп уже изрядно поднадоел своими прятками в директорском кабинете. Он всегда вызывал в ней жгучее раздражение и ненависть. Даже его имя, проскальзывавшее в таком разговоре, уже заставляло ее сжать до посинения палочку. Вскипевшую злость только подогревали своей медлительностью и неумением эти идиоты, которым лучше бы вообще ничего не доверять.       — Уйди прочь. Все равно никакой пользы, — сказала она кому-то, даже не повернув головы; направила в невидимое поле волшебную палочку, зашептала нужные заклинания.

***

      — Черт! — воскликнула Гермиона. — Только вас не хватало. Подождать хоть немного нельзя было?       Вот начала раньше времени радоваться, и привалило счастье, какого не ждали. Никакой бдительности. А если б позже заметила? Ладно, надо собираться быстрее. Времени не густо, минут семь, если не меньше. А псов под дверьми не мало. Гермиона схватила сумку и бегом побежала на кухню за зельем. Когда колба оказалась в руке, пальцы другой стали судорожно искать нужную страницу в книге. Ну же, давай, где это дурацкое заклинание? Так, пьем и сразу читаем без ошибок. Одна попытка. Девушка опрокинула емкость, выливая себе в горло ее содержимое. Жидкость обожгла небо, как будто разъедая. Отвратительные ощущения. Но звуки за дверью стали громче. Гермиона принялась за чтение заклинания перемещения.       «Tempore tutores non resistet mihi intendit mihi. Ne me consilium meum. Ne irritum facias mecum legibus, novis in dies erit. Octingenti nonaginta novem omnino transferre de mille cultri viginti novem annis».*       Голос дрожал, но все равно извлекал нужные звуки. И вот, когда последнее слово должно было прозвучать в этом времени, в дом ворвались. Сердце девушки сжалось от ужаса.       — Не так быстро, мерзавка! — крикнула Лестрейндж, страшнее злобной фурии.       Но последние буквы заклинания сорвались с губ. Воздух слоями стал сгущаться вокруг Гермионы, заволакивая. И оставалось совсем немного…       — Ну уж нет. Круцио!       И красный луч полетел в Грейнджер…       Но лишь исчез вместе с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.