ID работы: 935493

Я стану актрисой... Женой...

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 90 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не уж то поеду?!

Настройки текста
Всем привет. Меня зовут Юлия Вишенская. Я из города Самара. Мне 19 лет. Год назад я окончила школу, и знаете, многие люди стараются как можно быстрее окончить школу и не вспоминать о ней. Я, наоборот, благодарна ей, именно благодаря школе, я открыла в себя талант к актерскому мастерству. У нас в школе был театральный кружок, сильно записываться в него я не хотела, но если бы не мой преподаватель Русского языка и Литературы – Михайлова Варвара Константиновна, то думала бы я сейчас куда мне поступать. Так вот, в этом кружке я была самой лучшей, играла во всех школьных спектаклях. Однажды, мы ездили в Санкт-Петербург на конкурс и выиграли Диплом I степени, а мне дали особенный приз за «Лучшую женскую роль в спектакле «Вишневый сад» ». Я была очень сильно рада, получается, что у меня есть все шансы стать актрисой. После окончания школы я долго думала ехать или не ехать в Москву, поступать в ГИТИС. И вот, год спустя, решилась. Сейчас разгар лета. Я решилась сказать маме, что я купила билет на послезавтра, и я уезжаю. *** Сегодня 29 июня. И вот уже 7 часов вечера. Мама должна уже прийти домой. Жду, когда щелкнут ключи в дверном замке, и я закричу «Мама, я уезжаю поступать в ГИТИС». Было бы не плохо, но боюсь, у мамы сразу случится сердечный приступ. Поэтому, я тщательно подготовилась: прибралась в квартире, сходила в магазин и приготовила потрясающе вкусный ужин. Готовить я умею просто великолепно. От бабушки досталось, видимо. Вот слышу скрежет ключей, забегаю в коридор и вижу маму с огромными, пузатыми пакетами. Забираю у нее пакеты и несусь на кухню, и только после, отдышавшись, кричу. - Ты что продуктовый магазин ограбила? Или вам зарплату продуктами решили выдать? - Юленька, давай без сарказма. Я решила устроить нам ужин. Наконец-то поедим нормальную вкусную еду. Я, разведя руками воздух, попыталась что-то сказать, но видимо, мама заглянула в холодильник. - Это что такое? Откуда? Секундная пауза, и я вяло произношу слово. - Сюрприз. Мама смотрит на меня, потом в холодильник, потом снова на меня. - Юль, ну, куда столько? - Маам, давай не сейчас. Ты понимаешь… Я должна тебе кое-что… сказать… Одну вещь… Важную… Очень… - Юль, ну, не томи. Я набираю в легкие воздух и произношу на одном дыхании. - Мама, я решила ехать в Москву поступать. Квартиру я уже нашла, недорого, но и не дешево. Ничего прорвусь!!! Мама, посмотрев на меня и сев за кухонный стол, произносит довольно спокойно. - Ну, слава Богу, а я-то думала, что-то серьезное случилось. Во мне вспыхивает буря негативных эмоций. Я, машу руками, как сумасшедшая, но позже резко останавливаюсь, замираю. Еще через секунду наконец-то выношу вердикт. - И это все? Это все, что ты можешь мне сказать? А как же советы? А как же твое «против»? - Говорю я, не останавливаясь. - Юленька, доченька, не тараторь. Ну, что я должна тебе сказать? Что? Ты взрослая, сама уже все знаешь. Выслушав мамину речь, я слышу, как кричат в гостиной часы с кукушкой. Они оповещают о том, что уже 8 часов. Не успеваю я одуматься, как слышу, что мама кричит уже из гостиной, что начался ее сериал. Мне ничего не остается делать, как разбирать пакеты. Мдаа… Ну, и денек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.