ID работы: 935493

Я стану актрисой... Женой...

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 90 Отзывы 3 В сборник Скачать

Уеду... Уезжаю... Уехала...

Настройки текста
*** Вокзал. Теперь моя жизнь изменится, и надеюсь в лучшую сторону. Я стаю у перрона, жду своего поезда. Его объявили где-то минут 10 назад, а он так и не прибыл. Меня провожают два человека: мама и моя лучшая подруга Анжела. Вы спросите, а как же парень??? И я вам отвечу, его у меня нет и не было. Я не любительница отношений на показуху. Я уверена почти на 80% , что отношения до 23 лет это полная показуха. Я бы долго так с вами проводила дискуссии на разные темы, но меня вывел звук приближающегося поезда. Мама стояла и смотрела на меня улыбаясь, она провожает меня неизвестно куда и насколько. Меня всегда пугали ее слова и действия, но теперь, когда я ее дочь уезжаю в неизвестный мне город, кажется, она совсем потеряла свой рассудок. Анжела стояла с красными от слез глазами, хоть один человек всплакнул по поводу моего отъезда. Еще несколько секунд я смотрю на подругу, а она не выдерживает и кричит на весь перрон. - Юля, я буду скучать по тебе... - тут слышится очередной ее хнык, и по щекам снова катятся слезы. Я подхожу к ней, обнимаю ее и понимаю, что лучше подруги не найти в этой стране, да что в стране, на всем белом свете. Я решаюсь сказать ей слова на прощание, надеясь, что она поймет их правильно. - Я всегда знала, что ты меня поддержишь в трудную минуту. Я обещаю, что приеду в любую свободную минуту. И если ты тоже захочешь увидеть меня, то приезжай. Адрес скину смской, как приеду... - Анжела от моих слов еще больше начинает рыдать. Из крепких объятий подруги меня оттаскивает мама. Я думала, что должно быть все по-другому, но нет. Мама - кремень. - Юленька, солнышко мое. Ты уезжаешь в другой город. И эти слова, которые я тебе сейчас скажу. Ты их прими серьезно и с умом. - Говорит мама, улыбаясь. На 50% я уверена, что от этих слов я буду алой помидоркой. И тут она произносит эти самые слова. - Ты взрослая девочка, и предохраняться еще пока никто не запрещал. И знай, что я не хочу стать в ближайшие лет 5 бабушкой, а ты, надеюсь, не желаешь стать мамой. - Подытожила, тем самым она фразу. Я стаю в ступоре, хочу засмеяться, но понимаю, что это будет глупо. Анжела, которая до этого не обращала ни на кого внимания, перестав рыдать, посмотрела на меня укорительным взглядом, как-будто мама сказала того чего я не знала. И слава Богу, что проводница, выходит из вагона и говорит, что поезд отправляется через минуту. Я вбегаю в вагон по ступенькам, чувствую, что поезд трогается, поворачиваюсь и вижу своих любимых людей. И все-таки они мои самые лучшие. Пусть мама со своей фразой поставила меня в тупик, пусть Анжела громко рыдала на весь вокзал, но я все равно люблю их таких, какими они являются на самом деле. Прощай, Самара!!! Надеюсь, что сойдутся еще наши с тобой пути... *** Москва. Казанский вокзал. Солнце. Жара. Вот так вот принял меня этот город. Так, теперь нужно позвонить хозяйке квартиры. Сказать, что я приехала, уточнить адрес моего нынешнего проживания, вызвать такси и все. Нахожу телефон в сумке, набираю номер и жду ответа. - ... - Ответили. Ура. Стою посреди вокзала, улыбаюсь, как идиот. - Да, да. Это Юля Вишенская. Я уже в Москве. Уточните адрес, пожалуйста. - Пытаюсь говорить, как можно интелегентнее. - ... . - Все поняла. Спасибо... - Меня прерывает хозяйка. - ... . - Эм... Давайте на месте. Я соглашусь на любые условия. - Ору, я уже в трубку. Нет сил стоять с сумками, а поставить их нельзя. Иначе как, оторвешь на секунду, ищи свещи свои сумки. - ... . - Хозяйка походу не очень. Ну, и ладно. Прорвемся. Оглядываюсь по сторонам, чтобы понять куда идти и вдруг слышу. - ТАКСИ!!! ТАКСИ!!! В ЛЮБУЮ ЧЕРТУ ГОРОДА!!! ТАКСИ!!! - Парень так орет, что его даже глухой услышит. Я сжимаю сумки покрепче и бегу к нему. Он как-будто ждал меня сразу же открывает багажник, кидает мои сумки и наконец-то спрашивает куда ехать. Я называю спокойно адрес, он кивает головой и приказывает мне садиться вперед. Я покорно слушаюсь. Через каких-то полчаса, я оказываюсь перед большой высоткой. Парень-таксист, вытащив мои сумки, подзывает меня к себе. Я подхожу спокойно, да бы знаю, что нужно заплатить. - Сколько? - Спрашиваю я уверенно. - 700 рублей. - Говорит мне, улыбаясь, парень. Я ошарашена, правый глаз дергается. Со мной такое впервые. В Москве всего лишь несколько часов, а уже схожу с ума. Первый признак: Нервный тик правого глаза. Я протягиваю 700 рублей, но смотрю уже на таксиста жалобно, думая, что на него может подействовать мой взгляд кота из Шрека, но он забирает деньги и уезжает. Ненавижу, ненавижу этот город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.