Уеду... Уезжаю... Уехала...
22 июня 2013 г. в 17:49
***
Вокзал.
Теперь моя жизнь изменится, и надеюсь в лучшую сторону.
Я стаю у перрона, жду своего поезда. Его объявили где-то минут 10 назад, а он так и не прибыл. Меня провожают два человека: мама и моя лучшая подруга Анжела. Вы спросите, а как же парень??? И я вам отвечу, его у меня нет и не было. Я не любительница отношений на показуху. Я уверена почти на 80% , что отношения до 23 лет это полная показуха.
Я бы долго так с вами проводила дискуссии на разные темы, но меня вывел звук приближающегося поезда.
Мама стояла и смотрела на меня улыбаясь, она провожает меня неизвестно куда и насколько. Меня всегда пугали ее слова и действия, но теперь, когда я ее дочь уезжаю в неизвестный мне город, кажется, она совсем потеряла свой рассудок.
Анжела стояла с красными от слез глазами, хоть один человек всплакнул по поводу моего отъезда. Еще несколько секунд я смотрю на подругу, а она не выдерживает и кричит на весь перрон.
- Юля, я буду скучать по тебе... - тут слышится очередной ее хнык, и по щекам снова катятся слезы.
Я подхожу к ней, обнимаю ее и понимаю, что лучше подруги не найти в этой стране, да что в стране, на всем белом свете.
Я решаюсь сказать ей слова на прощание, надеясь, что она поймет их правильно.
- Я всегда знала, что ты меня поддержишь в трудную минуту. Я обещаю, что приеду в любую свободную минуту. И если ты тоже захочешь увидеть меня, то приезжай. Адрес скину смской, как приеду... - Анжела от моих слов еще больше начинает рыдать.
Из крепких объятий подруги меня оттаскивает мама. Я думала, что должно быть все по-другому, но нет. Мама - кремень.
- Юленька, солнышко мое. Ты уезжаешь в другой город. И эти слова, которые я тебе сейчас скажу. Ты их прими серьезно и с умом. - Говорит мама, улыбаясь.
На 50% я уверена, что от этих слов я буду алой помидоркой. И тут она произносит эти самые слова.
- Ты взрослая девочка, и предохраняться еще пока никто не запрещал. И знай, что я не хочу стать в ближайшие лет 5 бабушкой, а ты, надеюсь, не желаешь стать мамой. - Подытожила, тем самым она фразу.
Я стаю в ступоре, хочу засмеяться, но понимаю, что это будет глупо. Анжела, которая до этого не обращала ни на кого внимания, перестав рыдать, посмотрела на меня укорительным взглядом, как-будто мама сказала того чего я не знала.
И слава Богу, что проводница, выходит из вагона и говорит, что поезд отправляется через минуту.
Я вбегаю в вагон по ступенькам, чувствую, что поезд трогается, поворачиваюсь и вижу своих любимых людей. И все-таки они мои самые лучшие. Пусть мама со своей фразой поставила меня в тупик, пусть Анжела громко рыдала на весь вокзал, но я все равно люблю их таких, какими они являются на самом деле.
Прощай, Самара!!! Надеюсь, что сойдутся еще наши с тобой пути...
***
Москва. Казанский вокзал.
Солнце. Жара.
Вот так вот принял меня этот город.
Так, теперь нужно позвонить хозяйке квартиры. Сказать, что я приехала, уточнить адрес моего нынешнего проживания, вызвать такси и все. Нахожу телефон в сумке, набираю номер и жду ответа.
- ... - Ответили. Ура.
Стою посреди вокзала, улыбаюсь, как идиот.
- Да, да. Это Юля Вишенская. Я уже в Москве. Уточните адрес, пожалуйста. - Пытаюсь говорить, как можно интелегентнее.
- ... .
- Все поняла. Спасибо... - Меня прерывает хозяйка.
- ... .
- Эм... Давайте на месте. Я соглашусь на любые условия. - Ору, я уже в трубку. Нет сил стоять с сумками, а поставить их нельзя. Иначе как, оторвешь на секунду, ищи свещи свои сумки.
- ... . - Хозяйка походу не очень. Ну, и ладно. Прорвемся.
Оглядываюсь по сторонам, чтобы понять куда идти и вдруг слышу.
- ТАКСИ!!! ТАКСИ!!! В ЛЮБУЮ ЧЕРТУ ГОРОДА!!! ТАКСИ!!! - Парень так орет, что его даже глухой услышит.
Я сжимаю сумки покрепче и бегу к нему. Он как-будто ждал меня сразу же открывает багажник, кидает мои сумки и наконец-то спрашивает куда ехать. Я называю спокойно адрес, он кивает головой и приказывает мне садиться вперед. Я покорно слушаюсь.
Через каких-то полчаса, я оказываюсь перед большой высоткой. Парень-таксист, вытащив мои сумки, подзывает меня к себе.
Я подхожу спокойно, да бы знаю, что нужно заплатить.
- Сколько? - Спрашиваю я уверенно.
- 700 рублей. - Говорит мне, улыбаясь, парень.
Я ошарашена, правый глаз дергается. Со мной такое впервые. В Москве всего лишь несколько часов, а уже схожу с ума. Первый признак: Нервный тик правого глаза.
Я протягиваю 700 рублей, но смотрю уже на таксиста жалобно, думая, что на него может подействовать мой взгляд кота из Шрека, но он забирает деньги и уезжает.
Ненавижу, ненавижу этот город.