ID работы: 935493

Я стану актрисой... Женой...

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 90 Отзывы 3 В сборник Скачать

Все билеты проданы... Шоу начинается...

Настройки текста
*** День. Улица. Фонарь. Аптека. И я одна, стою неизвестно где. Нет ни денег, ни телефона, ни ключей от квартиры. Аптека. Вот, то что мне нужно... Взбегаю вверх по ступенькам, дергаю за ручку двери, не поддается. На двери весит какая-то бумажка. Написано: Закрыто на ремонт!!! - Твою мать!!! - кричу я на всю улицу. Одумавшись, я оглядываюсь по сторонам, никого. Тишина, и я вместе с ней. В последнее время мы стали подругами. Сажусь на ступеньки, сижу и жду чудо... Какое нахрен чудо??! Чудес не бывает... Я перестала в них верить, когда из семьи ушел отец. Он кинул маму с ребенком, то есть со мной, тогда мне было 7 лет, и я прекрасно понимала, что он уходит навсегда. Чудеса тогда и исчезли... Прислоняюсь головой к поручням, и засыпаю... *** Просыпаюсь от криков детей... и меня кто-то держит за локоть. От испуга открываю глаза, присматриваюсь, передо мной стоит блондин с прямыми волосами, на вид ему лет 19-20. Он смотрит на меня и улыбается, так искренне, что я тоже заулыбалась. Как идиотка... - Девушка, вы меня слышите? - говорит он мне, смотря на меня. - Ты ангел... Светишься... - С вами все в порядке? - какой настырный. - Да, - отвечаю ему я - Все хорошо со мной, просто... голова закружилась, вот и присела на секунду отдохнуть, - соврала я ему. Меньше знает, раньше отстанет от меня. - Врать не умеете. - коротко бросил он мне. - Умею. - твердо отвечаю ему я. - И вообще идите своей дорогой, эээ... - Артем... Артем Алейников. - произносит он свое имя. - И врать не умеете. Я собираюсь ему ответить... Мои слова обрывает проходящая мимо бабуська. - УУУ, уселась наркоманка. Шла бы домой, людям глаза бы не мусолила. АПТЕКА ЗАКРЫТА НА РЕМОНТ!!! - проорала она со всего голоса последнюю фразу. Блондин, то есть Артем, повернулся к ней и сказал. - Женщина, не наркоманка она никакая. Это моя девушка, - сказал твердо Артем и добавил. - Плохо просто стало. Бабуська подошла ко мне, посмотрела на меня своими узкими глазами и вынесла вердикт. - С чего-то ей плохо стало??? Милок, бросай ее пока не поздно. - Бросить? Как скажете. - говорит он. - Катя, прости, но я тебя должен бросить. Ребенка сама выходишь, выкормишь. Не звони мне больше. - произносит он и собирается уходить. Я в шоке!!! С каким чувством он это сказал... Даже я начинаю в это верить. Бабулька, выслушав все это поняла, что сморозила глупость, да и, грубость по отношению ко мне, и взялась исправлять ситуацию. - Постой, сынок. Что же ты меня Коргу старую слушаешь. Коль, беременна она, не бросай ее. Артем, остановился и сделал пару шагов назад. Повернулся к бабульке спиной, а ко мне лицом. Сделал мне кивок головой, от чего я невольно засмеялась. Он повернулся опять к этой Корге старой, сказал. - Заметьте, я сам ее не собирался бросать. - Просто вид у нее больной. С виду, наркоманка. Только вот, наверное, у наркоманок таких женихов не бывает. Мне настолько понравился этот спектакль, что я решила подыграть. - Токсикоз... Сильный... - простонала я, думаю хорошо получилось. Артем, за спиной показал мне жестом, что все "Окей". - Уж, извините меня. Катерина, а вы не сидите на асфальте, хоть лето, но все равно холодно. - Сказав это, повернулась и пошла своей дорогой. Можно сказать, что этот спектакль меня порадовал. Мой актерский талант не пропал зря. Пару слов, произнесенных мной, тоже сыграли большую роль. Окончательно убедили бабульку, что я НЕ наркоманка. - Как зовут-то тебя, красавица? - мои щеки налились заливистым румянцем, меня никогда красавицей не называли. - Юля, - спокойно произношу я. - Телефона не найдется? - резко произношу я. - Оу, оу. Зачем тебе он? - Хозяйке моей съемной квартиры позвонить надо. Ну, так что дашь, или к ближайшему автомату идти? - вставая, произношу я. - Вот, держи. Давай, что ли подвезу тебя. - А, давай... - задорно произношу я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.