ID работы: 9354958

По битому стеклу нашего солнечного завтра

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Mia Lokctar соавтор
I_Alpha бета
kkroko бета
DiKey гамма
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 458 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 14: Как подмочить репутацию соперника

Настройки текста
      Поношенные, но такие любимые белые кроссы шагали по коридору, а вслед за ними, чуть не поспевая, топали аккуратные туфельки, которые были элементом школьной формы. Люси не была высокой, вполне обычная девушка среднего роста. Но её шаг всегда был очень большим и быстрым, а Джу едва поспевала за ней, неуклюже перебирая своими тонкими ножками. Бедняжка только тогда могла идти вровень, когда брала свою сестру под руку, и той уже хочешь не хочешь, а приходилось непроизвольно подстраиваться. Лю всегда называла Джувию медлительной, копушей, улиткой, черепахой… Какие только прозвища она ей не придумывала, в шутку, конечно, но иногда синевласая дула губки, хотя и знала, что в этом есть доля правды. Чаще она искренне смеялась с этих шуток, так как не была лишена самоиронии. И тогда Люси с нежной улыбкой и в своём фирменном стиле сарказма выдавала нечто вроде: «Да не лети ты так, прохожих аж ветром сдувает!». Или же: «Ну ничего себе! Джу, да ты турбо-машина! Если бы соревновались самые быстрые персонажи на Земле: Гепард, Флеш, Супермен, Молния Маккуин, Соник, Мастер Йода, Минато Намикадзе, и, конечно же, Джувия Локсар, то победа однозначно твоя!».       Но сейчас Люси не шутила, не насмехалась, а просто молча шла вперёд. Она о чём-то глубоко задумалась и пришла в себя только, когда Джувия взяла её под руку, чтобы идти рядом. Они стали оживлённо болтать о предстоящем уроке. До двери в класс оставалось пройти совсем немного. Дреяр мило улыбалась и смотрела на сестру, как вдруг перевела взгляд вперёд себя и поменялась в лице. На неё пристально и с интересом смотрели острые серо-зелёные глаза, владелец которых тут же отвернулся. Нацу, идущий навстречу, замешкался и пытался как можно быстрее скрыться из её поля зрения. Он нарочно ускорил шаг, чтобы не столкнуться с ней в дверях, и вошёл в класс первым.       «И что это, черт возьми, только что было?» — подумала блондинка, оставшись в полном недоумении. Войдя в класс, она непроизвольно ищет его глазами, пытаясь понять, какая муха укусила и без того припизднутого Саламандра. Нашла. Он общается с Джераром, но снова делает вид, что не замечает её. Люси попрощалась с Джу и села на своё место за первой партой.       Начался урок. В классе, как и всегда, царил полный хаос. Никого, естественно, не волновала учёба, за исключением некоторых ботанов, для которых оценки — единственный шанс проявить себя. Люси не была одной из них, но под настроение могла поднять руку или выйти, ответить у доски. Когда не было ничего, что её дико бесит, она прилежно училась. А сейчас её бесило всё. Особенно этот придурок на задней парте, который почему-то внезапно потерял к ней интерес… как к сопернику, ничего более.       Он слушал музыку в наушниках, пытался вздремнуть, ну или делал вид. Может, ему и правда было плевать? На уроке Нацу вёл себя на удивление отстранённо, он больше не пытался оскорбить Люси, а она никак не раздражала его своим поведением, хотя и всячески пыталась.

«Так странно…»

      Хартфилия не унималась и обернулась, чтобы в очередной раз убедиться в том, что он не обращает на неё никакого внимания. Но… стоило ей повернуться, и она снова встретилась с ним взглядом. Парень дернулся от неожиданности и тут же сделал вид, что листает в телефоне новостную ленту с мемчиками. Пф, ведь это куда интереснее, чем тайком наблюдать за какой-то там совсем не интересной Люси. Вам всем просто показалось. Нет, он не смотрел на неё украдкой. Ему было плевать. А вот блондинка была уверена, что он специально всячески избегал зрительного контакта.       «Да что за нафиг?! Игнорить меня вздумал?!» — бесилась она, но только от того, что не понимала его. — «Неужели обиделся на то, что я показала фак, когда он стоял с Лексусом?.. Ах да… Лексус. Может, этот кретин что-то ляпнул обо мне?» — Она закатила глаза и повернулась в сторону своего любимого окна, уставившись куда-то вдаль.       Собственно, за то, что она крутилась-вертелась на уроке и откровенно проявляла свой неинтерес к знаниям, её и вызвали к доске. Под звуки вселенского негодования она вышла отвечать, но даже стоя перед всем классом, продолжала периодически смотреть на Нацу, который делал вид, что её просто не существует. Ни сейчас, ни потом, когда она устроила цирк и стала пререкаться с учительницей истории, доведя бедняжку до истерики. Эта ссора привлекла всеобщее внимание и стала самым интересным событием дня. Но он так и не взглянул. Спустив пар в этой словесной перепалке, она плюхнулась на своё место и стала опять смотреть на облака за стеклом.

«Раздражает…»

      Последний урок подошёл к концу. По звонку ученики стали копошиться, складывая свои вещи в рюкзаки. В классе снова поднялся шум, в котором переплелись много голосов, и нельзя было различить какой-то один из них. Люси уже собралась и просто неподвижно сидела на месте. Она всегда ждала двоюродную сестру, чтобы уже вместе с ней отправиться домой. Но та, как и всегда, не слишком торопилась.       — Джу, ты там скоро? — недовольно окликнула её блондинка и запрокинула голову так, чтобы боковым зрением увидеть чем занята эта торопыга.       — Иди без меня, Лекс поручил мне полить цветы в классе, — отозвалась Локсар уставшим голосом. Люси закатила глаза и подошла сзади к девчонке, которая копалась в шкафу в конце класса и что-то искала.       — Почему этот недо-препод вечно раздаёт тебе какие-то задания? Когда ты уже научишься говорить «нет»? — ворчала блонда. — Даже когда меня ещё не было в школе, ты постоянно задерживалась тут из-за его дурацких указаний. Или скорее из-за своего неумения отказывать людям.       — Прости, — Джувия повернулась к ней с виноватым грустным лицом, держа в руках пластиковую зелёную лейку.       — Ну не надо… не надо на меня ВОТ ТАК смотреть, — недовольно фыркнула Лю, а затем на пять секунд уставилась в её синие глаза, пытаясь бороться с собой, и… сдалась. — Ладно! — она выхватила лейку из рук сестрицы и злостно потопала на выход из класса. — Я наберу пока воды, собирайся!       — Спасибо, Люсичка, ты лучшая, — мило улыбнулась Локсар и пошла заниматься своими делами.       — Маленькая манипуляторша, — ворчала Хартфилия, как старая бабка, — Чёртов Лексус… чтоб его срачка взяла…

***

      — Эй, Саламандр! Подожди! — пронеслось эхом по лестнице, отскакивая от ступеней. Нацу, который уже успел спуститься на пролёт ниже, тут же обернулся и увидел как к нему бежит весь вспотевший запыхавшийся парнишка. Он показался Драгнилу знакомым, но тот никак не мог вспомнить при каких обстоятельствах они виделись. Ну и ладно, в одной школе учатся, как-никак, наверняка просто мимо проходил.       — Чего тебе? — равнодушно ответил он, дожидаясь пока мальчишка подойдёт ближе. Да, именно мальчишка. Ведь он был явно лет на пять младше, с очень детским лицом и неуклюжим на вид телосложением.       — Извини, ты уже уходишь? — спросил он с надеждой.       — Как видишь — да, — Нацу демонстративно поправил рюкзак, закинутый на одно плечо. — Я спешу. Так что давай быстрее выкладывай. Чё ты там хотел?       — Дело в том, что мне очень нужна твоя помощь…

***

      — И когда в этой чёртовой школе починят краны в туалетах?! Всё на соплях держится! — неся полную лейку воды Дреяр неустанно ругала учебное заведение.       А ведь она была права. Состояние здания было далеко от идеального. Оно буквально разваливалось на глазах. Люси просто хотела набрать воды для цветов в туалете на своём этаже. Она подошла к раковине, поднесла одной рукой лейку, а другой хотела пустить поток воды из крана. Но вот проблема, вентиль этого самого крана остался в её руке. Надо было видеть глаза девушки в этот момент… Делать нечего, ей пришлось спуститься на этаж ниже и набрать воду в другой раковине, где кран, слава Богу, рабочий. Свершив задуманное и даже чуток перестаравшись, Люси пошла вдоль школьного коридора, который вёл к лестнице. То влево, то вправо весело выплёскивалась вода из лейки, которую она несла перед собой двумя руками.       — Нет, я такое терпеть не буду! Надо поинтересоваться у деда, куда вообще идут школьные деньги? Каждый год родительский комитет сбрасывается на шторы. И где, блядь, эти шторы?! Вот! — она взглянула на окно, мимо которого так удачно проходила. — Этим на вид уже лет пятьдесят. Такое ощущение, что в них ещё моя пробабка замуж выходила… — бормотала она вслух, заворачивая за угол, чтобы подняться по лестнице, и вдруг во что-то врезается.       Она не смотрела, куда идёт, и выскочила на препятствие, как черт из табакерки. Блондинка выронила лейку из рук. Послышался грохот. От испуга Люси ничего не поняла и зажмурилась, чувствуя, как холодная вода пропитывает её одежду. Резко открыв глаза она застыла в полнейшем шоке. Перед ней стоял злой, как сам дьявол и мокрый до нитки Саламандр. Лицо парня непередаваемо страшно исказилось от гнева, пока по его волосам, лицу и одежде прозрачными струйками лилась вода.       — Ой… — сорвалось вдруг с её губ, так тихо и виновато. Она, правда, не хотела и врезалась совершенно случайно. Позади Нацу, у самой лестницы, стоял какой-то мальчишка, который тоже сильно удивлён. Зеркальные от воды ступеньки, брызги на его накремленных детских ботинках. Этот момент мальчик точно не забудет. Репутация Саламандра только что была подмочена... Лейка одиноко лежала на полу. Она перевела взгляд на черные кроссовки Драгнила, в которых он находился посреди огромной лужи. Затем на его насквозь мокрую одежду. И красные от ярости, совсем не человеческие, глаза.       — Ты… ты… — закипал розоволосый подобно чайнику. Казалось, что у него сейчас пойдёт пар из ушей… — ТЫ ВООБЩЕ КОГДА-НИБУДЬ СМОТРИШЬ ПОД НОГИ, ИДИОТКА?! — резко закричал он, взмахнув рукой.       Люси испугалась, сильно зажмурила веки и непроизвольно закрыла лицо руками, будто защищаясь от ожидаемого удара. В этот момент она почувствовала себя маленькой и слабой, всё внутри сжалось, но удара так и не последовало       — КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ ЗАЕБАЛА! КОНЧЕНАЯ ДУРА, НЕНАВИЖУ! ДЕРЖИСЬ ОТ МЕНЯ ПОДАЛЬШЕ! — продолжал Нацу, и вдруг замолчал.       Не открывая глаз, Люси ориентировалась на слух. Сперва тяжелое дыхание, затем быстрые шаги, которые всё отдалялись от неё и уже были почти неразличимы, как и какие-то попутные возмущения, которые было не разобрать. Где-то громко закрылась дверь, и она поняла, что парень помчался к выходу. Люси открыла глаза и уже не увидела его перед собой. Саламандр обложил её трехэтажным матом и злой пулей вылетел из школы. Всё произошло так быстро… Того мальчишки тоже след простыл. А она стояла, совсем перестав дышать. Сердце сильно колотилось, пульс шумел в ушах, заглушая все мысли и звуки. Люси не могла пошевелиться, уставившись на то, как из валяющейся на полу зелёной лейки выплескивались остатки воды.       Саламандр ещё всячески словесно проклинал светловолосую бестию. Это ж надо было окатить его водой! Она по-любому сделала это нарочно! Уже на улице он мчался, как ошпаренный вдоль парковки на то место, где обычно ставил свою машину.       — Блядь, только б ключи не промокли! — он судорожно стал искать их во влажном кармане джинс, достал и тут же стал нажимать на кнопку, чтобы снять авто с сигнализации. — Вот же стерва! Мало того, что я опоздал. Теперь ещё мокрым в офис поеду! Он меня на фарш пустит… — громко возмущался Драгнил, запрыгивая в салон чёрной Chevrolet Camaro, и даже не подозревая, что из окна директорского кабинета за ним наблюдает пара любопытных глаз. — Ну ничего… Я придумаю как отомстить этой выдре. Прости Лексус, но, видит Бог, не я начал эту войну…       А тем временем Макаров наблюдал за ним из своего кабинета, задумчиво поглаживая густые седые усы. Краем уха он услышал приближающиеся к его двери шаги, за которыми последовал стук.       — Войдите, — твёрдо ответил старик, провожая глазами умчавшуюся со скоростью звука тачку.       — Дед, это я, — раздался грубый мужской голос и Макаров обернулся, поприветствовав внука сдержанной улыбкой.       — А-а, ты ещё здесь? Проходи, — ответил седовласый. — Уроки уже закончились, так зачем ты пожаловал?       — Это ты звонил опекуну Нацу? — Лексус не из тех, кто церемонится, а поэтому сходу задал интересующий его вопрос.       — Я, — честно ответил Макаров, — и считаю, что это было верным решением. — он спокойно присел за свой стол. Как и ожидалось, Лексус не мог уйти без полного ответа.       — А ты не думаешь, что это уже слишком? Не лезь в их отношения, сами разберутся, — грозно бурчал он, но старика таким не запугать.       — Не учи меня, так для мальчишки будет только лучше. У него сейчас сложный период в жизни. Нужно чтобы кто-то держал Нацу в узде, когда у него срывает башню, — объяснил директор и тогда Лексус подошёл ближе, стукнув ладонью по столу.       — Когда зверя, привыкшего жить на воле, сажаешь в клетку, он не станет лучше относиться к людям!       — Успокойся. Лишний контроль не повредит. Он и так его слишком распустил. Если дать пацану свободу и сейчас, когда решается его будущее, он может разрушить всё своими же руками. Рядом с Нацу есть мужчина способный стать для него хорошим примером. Он сможет направить мальчика по нужному пути.       — Может быть ты и прав… — задумавшись над словами деда, Лекс моментально успокоился и плюхнулся в кресло рядом с собой, — Обычно твоя интуиция никогда не подводит.       — Вот увидишь, этот парень ещё удивит нас всех, — добавил директор и повернулся в кресле к своему панорамному окну, продолжая наблюдать. Там подъехала знакомая красная машинка. Видимо, Аква решила забрать своих девочек после школы. Макаров видел как Люси обрадовалась своей тёте, но почему-то в её взгляде читалась глубокая печаль, когда она посмотрела на пустое парковочное место. — Скоро Нацу начнёт меняться на глазах, — вдруг произнёс он, разрезая тишину в кабинете.       — Ты это о чём? — не понял Лексус, и чтобы разгадать головоломку деда, поднялся с места и встал рядом с ним, увидев того, кого не совсем ожидал увидеть. — Люси? — Дреяр младший вопросительно поднял одну бровь, а дед лишь многозначительно улыбнулся вслед уезжающей машине Локсаров, — Старик… Что за игру ты затеял?       — Ничего, что может им навредить.       — То есть, Люси оказалась в моём классе не случайно?       — И да, и нет. Когда я звонил Игнилу, чтобы тот повлиял на Нацу, я и подумать не мог, что через пару дней мне позвонит ещё и сын. Я не мог знать, но… Да. В твой класс Люси попала не случайно. Да, они оба лидеры по характеру, но мне кажется, что эти детишки непременно поладят, хе-хе, — Макаров самодовольно и добродушно посмеялся.       — Ошибаешься. Они как кошка с собакой, того и гляди разорвут друг друга. У тебя уже со зрением туговато.       — Слепой не тот, кто не видит, а тот, кто не хочет замечать и признавать реальность. Со временем ты поймёшь, что они невероятно схожи. И только дурак этого не разглядит.       — Дед, ты в край двинутый. Начитался своих философских книжек. Они просто дети, — возмутился светловолосый.       — Время покажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.