ID работы: 9354958

По битому стеклу нашего солнечного завтра

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Mia Lokctar соавтор
I_Alpha бета
kkroko бета
DiKey гамма
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 458 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 15: Кто-то просил добавки?

Настройки текста
      На следующий день Люси чуть не проспала в школу. Вечером, когда она сидела за домашкой, ей не давали сосредоточиться мысли. В голове она прокручивала сотни раз один и тот же момент, когда случайно облила Драгнила водой. Нацу был настолько зол, что ей казалось, будто он её ударит. Хартфилия представляла его красные глаза и чувствовала, что даже сейчас, находясь дома, она очень боится. Люси перевела взгляд на простой карандаш, которым она чертила геометрические фигуры в тетради. Правая рука, что держала его, сильно тряслась. Даже по истечению нескольких лет тело помнило о том жестоком избиении в тёмном и сыром подвале. До глубокой ночи девушка не могла уснуть и постоянно ворочалась, пытаясь избавиться от навязчивых мыслей. И чем больше Люси раздражалась, тем сильнее усугублялась её бессонница. И как только ей удалось погрузиться в сон, раздался противный звук из телефона.       Уже с момента пробуждения она ненавидела весь этот мир и людей, которые придумали будильники. Джувия с трудом вытащила её из постели, применив всю силу и смекалку, которые только у неё были. Кофе не помог блондинке чувствовать себя бодрее, ну или хотя-бы быть менее злой. Уже на пороге дома, запрыгивая в любимые белые кроссовки, она точно знала: попадись ей Саламандр, она непременно оставит след от своей обуви на его самодовольном лице.       Что ж, ждать этого оболтуса, как назло, долго не пришлось. Судьба сегодня игралась Люсиной душонкой, а поэтому, как только она вошла в класс, тут же увидела Нацу. И тогда, закипая от гнева, она понимала, что столкновение двух сильнейших титанов уже неизбежно. А всё почему? Потому что этот козёл сел на её место. Да ещё и не просто сел, а нагло закинул ноги на парту, чуть откинувшись назад, и по-ребячески непринуждённо покачивался на стуле.       — Убери свои грязные ноги с моего стола! — крикнула она уже в двери и увидела в ответ его надменную улыбку. Вспыхнув от ярости, Дреяр тут же налетела на него, как коршун. Одним резким движением руки она скинула его ноги с парты, и Саламандр чуть покачнулся на стуле.       — Где написано, что этот стол твой? — усмехнулся он, продолжая гордо восседать на школьном стуле, как на троне.       — А что было непонятного в фразе «теперь это моё место», придурок? — она скрестила руки на груди и злобно зыркнула на него из-под бровей.       — Уже не твоё, — насмехался парень. — Кто раньше встал, того и тапки. Проваливай.       Его белоснежная улыбка на загорелой коже так сильно раздражала. Но Люси не собиралась уступать ему. Ни за что. Правую руку она положила на свою парту, а левую на ту, что была позади Нацу, чтобы отрезать ему пути отступления. Девушка наклонилась к нему очень близко, чтобы внушить страх, но грозу школы запугать не так просто.       — Помнится, недавно ты сам уступил мне это место, — прошипела она со всем своим презрением.       — Хах, это потому, что так сказал Лексус, — розоволосый поддался вперёд, не отрывая взгляд от её карих глаз, в которых уже можно было рассмотреть его собственное отражение. — Но сегодня… Я не намерен тебе уступать, — проговорил он прерывисто, чтобы эта фраза сильнее всего ей запомнилась. Лицо парня было непозволительно близко. Он чувствовал, как тяжело она дышит, переполняемая гневом. Ненависть к нему шла прямо из глубин её сердца. И это было… взаимно.       — Ты уже проиграл, так что будь добр, освободи парту. По-хорошему. — угрожающе заговорила Дреяр. Девушку начали бесить его настырность и непокорность.       — Проиграл битву, но войну выиграю. — нахмурился он.       — Я в этом очень сомневаюсь. — девушка закатила глаза и поднялась, чтобы отдалиться от него. — Долго мне ещё ждать?       — До выпуска, — он шутливо развёл руками в стороны и пожал плечами. Как же ему нравится смотреть, как Люси бесится.       — Да ты, я смотрю вообще охренел! — она кинула в него свой рюкзак. Драгнил уклонился и портфель громко упал на парту.       — Слышь! Язык прикуси! — он вскочил с места. — Ещё раз скажешь такое в мою сторону и я…       — Что? Ударишь меня? — она посмеялась, делая вид, что парень совершенно ни на что не способен. Драгнила это сильно задело.       — Нет, — он приблизился, смотря на неё с высоты своего роста, как грозовая туча. В комнате будто резко стало темнее, а напряжение между этими двумя доходило до предела. — Я просто морально тебя уничтожу, грёбанная принцесса. — эти слова прозвучали с такой неприязнью, словно он готов был убить её прямо сейчас, на глазах у всего класса.       — У тебя кишка тонка, мальчик, — она гордо вздернула нос и надменно взглянула на него снизу вверх, как на ничтожество.       Страсти накалялись. Между этими двумя раздавались раскаты молний. Не по-настоящему, но так казалось их одноклассникам. Они только и могли, что молча наблюдать за перепалкой двух лидеров: за Саламандром и Принцессой. Оба были в шаге от того, чтобы нанести первый удар. Драгнил с яростью сжимал кулаки. Скулы заиграли на его лице, выдавая, как сильно он был напряжен, смотря в её дьявольски тёмные глаза. Люси прекрасно умела выводить людей из себя. Она смотрела, то в его резко сузившиеся зрачки, то на нервно подергивающиеся губы. Сейчас блондинка была готова плюнуть ему в рожу. А затем хорошенько врезать и продолжать бить до тех пор, пока его вечно улыбающийся сквернословный рот не перестанет шутить и не начнет харкаться кровью.       — Эй, Нацу! — раздался мужской знакомый голос, и Драгнил перевел взгляд куда-то позади Люси, увидев у дверей в класс своего лучшего друга. — Го покурим? — Грей кивнул в сторону входа, доставая из кармана пачку сигарет. — Парни собрались в курилке, ждём только тебя.       — Уже иду, — ответил он Фуллбастеру и вернул свой взгляд к Люси. Нацу собрался уходить, но вдруг положил руку на её плечо и раздражительно прошептал у самого уха: — На этот раз твоя взяла, принцесса-истеричка. Но в следующий — я не проиграю, — уверенно сказал он и ушёл, нарочно толкнув её плечом.       — Следующего раза не будет, кретин! — фыркнула Люси и, когда на выходе из класса он обернулся в последний раз, показала ему фак.       Как только розоволосая макушка скрылась из виду, Хартфилия села за свою парту. Она не слышала, как к ней подбежала напуганная Джувия и что-то лепетала на ухо. Она слышала только биение собственного сердца, бешеный стук которого пульсировал в ушах и не давал ей собраться. В голове были эти чёртовы бесстрашные зелёные глаза, эта дурацкая улыбка, которую она так ненавидела. Блондинка тяжело дышала и чувствовала, как её круглые щечки горят ярким пламенем. Наверняка из-за того, что она разозлилась, поднялось давление. Вечно с её здоровьем происходит что-то необъяснимое, когда этот идиот поблизости. Ещё и эти нежно-розовые непослушно торчащие волосы… Почему-то они ей кажутся ещё более странными…

«Мне показалось, или сегодня этот придурок выглядит как-то иначе?»

***

      — О, Нацу, ты постригся? — заметил Джерар, как только Драгнил вышел на курилку.       — Да, — самодовольно улыбнулся он, проведя рукой по затылку, где были уже более короткие волосы, чем раньше.       — Чётко, — ответил Гажил в своей суровой манере. Видимо, Редфокс одобрил внешний вид Драгнила, потому что и сам любил короткие волосы, и был пострижен чуть ли не под ноль. Такой образ очень ему подходит и отлично сочетается с большим количеством пирсинга на лице.       — Спасибо, Громила, — усмехнулся Нацу и они ударились кулаками в знак приветствия. Прозвище «Громила» идеально подходило мускулистому человеку с ростом под два метра. К тому же, на его теле было много пугающих татуировок, но не более пугающих, чем его тяжелый безумный взгляд.       — Теперь хоть как мужик выглядишь, а то запустил себя. Патлы чуть ли не по плечи, — продолжил Редфокс, а затем фыркнул с недовольсвом в сторону парня в очках, — второго Фернандеса я не переживу.       — Что ты имеешь против моего хвостика? — спросил тот, с абсолютным спокойствием, поправив очки с квадратной оправой. Он стоял с книгой в руках, оперевшись на проржавевшие поручни крыльца. Верхняя часть его синих, чуть отросших волос была заплетена на макушке в почти незаметный хвост. Остальные же, более короткие пряди, снизу просто хаотично торчали. — Я собираю волосы, только когда читаю.       — Чел, ты всегда читаешь, поэтому вечно ходишь с этой какулиной на башке! — негодовал Редфокс, и все посмеялись. Правильно поставленная речь и монотонный голос собеседника иногда бесили Гажила. Темноволосый прекрасно знал почему, и даже сам признавал, что в отличии от Джерара он был слегка туповат.       — Может и тебе стоит начать читать, бро? — Грей похлопал товарища по плечу, чтобы немного остудить его пыл.       — И чё, от этого у меня волосы рости начнут? — выдал Гажил и стал смеяться вместе с остальными.       Дружба этих ребят была крепче камня, прочнее закалённой стали. Они знали друг друга так давно, что уже и не помнили, с какого момента все началось. Ссоры, конечно, бывали. Но они никогда не длились долго. Ведь мужская дружба не поддаётся тяготам и не подвластна времени. Тут нет двуличия, соперничества, зависти. И незачем притворяться кем-то другим. Каждый из них является тем, кто он есть по своей природе. Каждый — личность, каждый уникален. И поэтому они ценят, уважают, направляют и помогают. Если один попал в беду, остальные тут же спешат на помощь. Попал в драку? Товарищи, не задумываясь, впишутся, даже если у врагов численное преимущество. И даже если все они знают, что будут валяться в больничке, когда их отпиздит толпа, они всё равно влетят в этот махач и будут биться за тебя до последнего вздоха. Потому что ты им как брат и сделал бы для них тоже самое. Проблема для одного — проблема для всех. Вот она — настоящая мужская дружба. Этим, пожалуй, она и отличается от женской.

***

      Люси же с друзьями никогда не везло. По крайней мере, так она судила из своего прошлого опыта. Те люди, которых она когда-то называла друзьями, просто предали её и даже в какой-то степени, покрывая Стинга, стали соучастниками его преступления. Сейчас она могла верить только своей семье, и то Джувии многое всё же страшно рассказывать. Она была её единственной подругой. Но даже сейчас оставила Хартфилию обедать в одиночестве в этой большой и людной столовой. Она прекрасно понимала, что сестру просто позвали на очередную тренировку по плаванию. Как и всегда. Но от этого ей всё равно было обидно.       На улице шёл дождь, а потому во время обеда все ученики собрались в этом месте. Сегодня подавали пюре с котлетами, которые на вид не представляли ничего съедобного. Но Люси всё же решила попробовать. Как и каждый ученик, встав в очередь, она взяла свою порцию и спокойно села на свободное место за столом, где уже были какие-то девчонки. Как только они увидели Хартфилию, тут же встали и ушли, перешептываясь и странно на неё косясь. Люси удивилась их реакции, но сделала вид, что ей всё равно.       За большим столом, где обычно должна собираться шумная дружная компания, были только Люси и её безмерное одиночество. Проходя мимо, люди таращились на неё так, будто она та самая «странная девчонка со сверхспособностями» из американского сериала, которая стала изгоем, потому что её боялись. Может, Дреяр не обладает никакой силой, но характер у неё не сахар. Хотя дело вовсе не в характере, правда? Какой бы плохой она не пыталась выглядеть, дело не в Люси. Просто никто из окружающих не обладает стальными яйцами, чтобы просто подойти и заговорить с ней. Они все просто жалкие слабаки и трусы. Но она считала, что лучше быть одной. Жизнь научила её, что к выбору друзей нужно подходить тщательно. А то с такими друзьями, как у неё были, и врагов не надо.       К слову о врагах. Это единственное, в чем Люси очень преуспела за эти несколько дней в школе. Одна белобрысая язва со своей ручной змеюкой сидит за соседним большим столом и постоянно прожигает в Хартфилии дыры своим недовольным взглядом. Люси не боялась смотреть в ответ и даже иногда отпугивала её этим. Той девушке становилось не по себе, и она, как ни в чём не бывало, продолжала общаться с подружкой Кинаной. Так странно. Златовласка вроде не могла припомнить открытого конфликта с Лисанной. Но было чувство, словно Люси не давала ей жизни и была просто костью в горле. В принципе, для Дреяр не составляло труда сложить дважды два и понять, что Штраус бесится из-за своего ненаглядного Саламандра.

«Блядь, вспомнила на свою голову…»

      Люси перевела взгляд на вход в столовую и увидела там Драгнила и его весёлую компанию. Они снова встречаются взглядами, но на этот раз он смотрел как-то иначе. В его глазах был азарт, а это не сулило ничему хорошему. Издалека не расслышать, но он что-то сказал Грею и указательным пальцем ткнул прямо в её сторону. Когда Грей тоже посмотрел на Люси с насмешкой на лице, она резко отвернулась. Что-то во взгляде этих двоих ей очень не нравилось. Она насторожилась, но дала себе слово — не оборачивается, что бы тот ни говорил, когда будет проходить мимо.       — Любишь сладенькое? — вдруг раздалось за её спиной так внезапно, что Хартфилия дернулась. Но, может быть, девушку испугал не вопрос, а звук резко открывшейся пшикнувшей газировки. — По глазам вижу, что любишь, — издевательски произнёс Нацу каким-то противным голосом. — Приятного аппетита, выскочка.       Не дожидаясь ответа, парень вылил напиток прямо в её тарелку. Люси замерла, наблюдая, как пенится кока-кола, затапливая её картофельное пюре и такую жалкую, лишь раз надкусанную котлету. Одноклассники начали громко смеяться, и их насмешки подхватил каждый в этой огромной столовой. Все уставились на внучку директора. Нацу даёт Грею «пять» и они спокойно идут обедать к своим ребятам за соседний столик, где как раз и сидела Лисанна. Она тоже очень обрадовалась тому, что её умственно отсталый тюбик унизил девушку на глазах у всей школы.       На лице же Люси не дрогнул ни один мускул. Она спокойно сидела на месте и с виду совершенно не проявляла слабость. Аквариус всегда учила: «Не дай обидчику увидеть твои слезы. Как только ты дашь слабину, он поймет, что у него получилось задеть тебя. Это будет означать его победу и мотивирует продолжить издевательства. Делай, что хочешь, только не плачь». Поэтому, превозмогая всю свою обиду, она просто усмехнулась, начиная размешивать вилкой ту вонючую жижу в своей тарелке.       Драгнил был очень доволен собой и с облегчением плюхнулся на стул. Он чувствовал себя победителем, будто рыцарь, который только что поразил мечом дракона.       — Ребзя, зацените мой новый причесон, — сказал он вслух и затем последовали звуки восторга от девушек.       — Мне кажется, прошлая причёска была лучше, — с недовольством сказала Штраус, не понимая почему он заранее не спросил её мнения.       — И что? Зато с более короткими волосами я чувствую себя увереннее.       — Да охуенно он выглядит, Лис, че ты как всегда? — вступился Грей. Дреяр не смотрела в их сторону, но прекрасно слышала весь разговор.       «Противно… Как же мне противно от того как все его хвалят. Прическа тебе, значит, нравится…», — Люси не могла себя избавить от их общества, но и слушать больше не было сил.

«Терпи»

«Глотай боль»

«Держи всё в себе»

«Не проявляй слабость на людях»

«Делай что хочешь, но только не плачь»

      «Что хочешь?..», — подумала Дреяр и ухмыльнулась. Она молча встала с места и взяла в одну руку тарелку, а в другую поднос, направляясь именно туда, куда вело её сердце.       «Аква учила меня не только подавлять эмоции. Она учила меня как постоять за себя в любой ситуации. И именно сейчас я хочу… разбить эту сраную тарелку ОБ ЕГО ГОЛОВУ!»       — Хэй, ты там вроде просил добавки, придурок? — мило улыбнулась Хартфилия, уже оказавшись у Нацу за спиной.       Она взяла себя в руки и была спокойна, как осенний дождь. И совершенно так же непринуждённо огрела его по бошке пластиковым подносом, с такой силой, что у парня даже брызнули звёзды из глаз. Все школьники в столовой замерли и уставились на них, разинув рты. Но Люси не растерялась и набралась смелости испортить этой же жижей его новую причёску. Как завершительный штрих, она медленно, с наслаждением вылила ему на голову содержимое своей тарелки. А Нацу просто спокойно сидел, зажмурив глаза, когда коричневое пюре стекало по его лицу.       — Вот так твоя причёска выглядит куда лучше, — она самодовольно захихикала, как будто сбылась её заветная мечта.       Такой ответочки никто не ожидал. Все друзья Драгнила вскочили из-за стола, собираясь напасть. Как вдруг Нацу жестом руки успокоил их, сказав не вмешиваться, и повернулся лицом к Хартфилии. От одного его вида она расхохоталась до истерики, схватившись за живот, и долго не могла успокоиться. Была кромешная тишина и только её звонкий смех летал эхом по столовой, от одной стены до другой, поражая людей вокруг.       — Думаешь, что смогла испортить мне настроение? — усмехнулся он, убирая с головы кусок котлеты, и отшвыривая его куда-то в сторону.       — Хах, зато высокомерие смогла испортить.       — Уверенность в себе — это не высокомерие.       — Я уверена, это высокомерие, зная твой типаж, — сказала она и ушла с гордо поднятой головой под удивлённые вздохи присутствующих.       — Ух, характер, — Нацу случайно озвучил вслух свои мысли, поражённый её стойкостью, изобретательностью. И, довольный результатом, усмехнулся ей вслед. Меньшего от этой дрянной девчонки он и не ожидал. Драгнил знал, что это не баба, а кремень. Чтобы задеть её — недостаточно таких детских издёвок. Из этой девчонки получится прекрасный и достойный соперник.

***

      На последующих уроках Драгнил отсутствовал. По известным нам причинам. Слух про девчонку, устроившую невероятное шоу в столовой и бесстрашно выступившую против самого Саламандра, быстро разлетелся по школе. Златовласку вызвали к директору. В своём кабинете он мариновал её довольно долго, рассказывая, что есть хорошо, а что плохо. Устроил тотальную прочистку мозгов, пытаясь доказать юной спортсменке, что все конфликты можно решить через диалог, а не силой. Выслушав его недовольства, она вернулась в класс на урок. Но тут ей были явно не рады. Все одноклассники ополчились против Люси, то и дело всячески высказывали свои претензии. Но никто из них так и не выступил против неё открыто. Без Нацу они только гавкали на расстоянии, но так и не осмелились что-то предпринять. Тогда она действительно задумалась о Драгниле и о том, какое всё-таки сильное влияние он оказывает на окружающих.       После уроков девушка уже собиралась домой. Класс почти опустел, как вдруг к Люси внезапно подходит Лисанна. Её недовольное лицо не предвещает ничего хорошего.       — Эй, Дреяр! Не хочешь извиниться перед Нацу? — начала Лисанна высокомерным голосом, скрестив руки на груди. Златовласке такой тон, ох как не понравился. Проехаться бы рюкзаком по этой намакияженной роже, но уж больно не хочется опять к деду в кабинет. Она только что оттуда.       — И не подумаю, — ухмыльнулась бандитка. — Вообще-то он меня ещё благодарить должен. Так его причёска стала хотя-бы просто некрасивой, это ведь куда лучше прежней отвратительной, — пошутила Лю, пожав плечами. А Штраус ещё больше взбесилась.       — Ты лучше на свои волосы посмотри, убогая. По ним будто газонокосилка прошлась! — она понадеялась задеть новенькую, но не тут то было. Люси стала идти вперёд прямо на неё, а девушка Саламандра пугливо пятилась назад. Решив пожалеть эту трусливую овцу, Дреяр просто прошла мимо, направляясь к выходу. Но прямо перед дверью остановилась и обернулась.       — Мои то отрастут, а твои, похоже, ядерной войной убило, раз на бошке последние три волосины остались, — усмехнулась она, видя как Штраус моментально вспылила:       — Что?! А ну подойди сюда! — кричала та, но при этом оставалась на месте.       — Тебе надо, ты и подходи, лахудра, — посмеялась Лю, поправив на плече рюкзак. — Но не советую, а то твои три волосины вряд-ли переживут схватку со мной.       — Ты… Да я тебя в порошок сотру! — орала та в догонку, когда хулиганка уже удалялась.       — Силёнок то хватит? Лучше брось эту затею, а то ноготочки ещё сломаешь, будешь плакать.       — Я… Я тебе такое устрою!       — Советую не надрывать так горло, рабочий инструмент как-никак.       — Да как ты смеешь, я всё расскажу Нацу!       — Ага, пенься сколько хочешь, только смотри не захлебнись своим же ядом, — спокойно ответила Люси, уже выходя из школы.       Штраус, к счастью, больше её не преследовала. Хорошее настроение Люськи уже ни одна помойная крыса не могла испортить. Сегодня она весело шагала, наполненная позитивом и уверенностью в себе. Хартфилия решила прогуляться до дома пешком и насладиться приятным ароматом недавно прошедшего дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.