ID работы: 9354958

По битому стеклу нашего солнечного завтра

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Mia Lokctar соавтор
I_Alpha бета
kkroko бета
DiKey гамма
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 458 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 19: Кошки-мышки

Настройки текста
Примечания:
      Следующим днём борьба за должность президента студсовета разразилась с самого утра. Вся школа стояла на ушах, когда узнала, что три самых сильных и опасных ученика старших классов сойдутся в битве не на жизнь, а на смерть. Молва о битве титанов быстро разлетелась по всему городу. И руководство Магнолии уже высказывало Макарову свои опасения насчёт этой затеи. Они считали, что дети разнесут школу в щепки. На что директор улыбчиво ответил, что как раз собрался делать ремонт.       Ситуация между Нацу и Люси практически не изменилась. Они всё так же не давали друг другу жить. Но с момента, как между ними началась борьба за президентство, в это были вовлечены ещё и остальные учащиеся. Два упёртых барана, позиционируя себя как лидеры, устроили соревнование за голоса избирателей, в котором никто из выдвиженцев не хотел уступать. На почве того, что каждый из них стремился показать свои лучшие стороны, эти двое продолжали издеваться друг над другом. Неугомонная Люси Дреяр всё пыталась пошатнуть положение Драгнила, а тот, в свою очередь, пытался опрокинуть соперницу. Хотя бороться ему стоило не с Люси, которую все боялись, а с Эрзой, популярность которой вдруг взлетела до небес. Красноволосая и сама не понимала, почему многие стали её поддерживать, но, видимо, что-то строгое и в тоже время бунтарское в ней заставляло учащихся чувствовать некую новизну.       Люси, совершенно не привыкшая сдаваться, даже зная, что ей не видать победы, всё равно старалась изо всех сил. Дома она готовилась, писала речь, которая помогла бы многих склонить на её сторону. Но вот в школе особого успеха достичь не получалось. Листовки из её рук люди брать боялись, поэтому приходилось просить Джувию помочь. Поговорить с учениками тоже было проблематично, все тут же убегали. Единственный оставшийся тактический приём — подпортить успех Драгнилу. Она уговорила его не сдаваться, но не обещала, что не будет ставить палки ему в колёса. Так что всё честно. После их разговора в школе она подзарядилась энергией и уже дома стала придумывать ещё больше изощрённых способов мести.       Первым делом по приходу в школу она расклеила всюду объявления с фотографией машины Нацу, аналог которой нашла в интернете, и написала «Продам за дёшево». Только переступив порог, Драгнил уже впал в ярость. Срывая на каждом шагу эти бумаженции, он насобирал огромную стопку и решил, что нужно придумать ответные действия. Проявив смекалку, он отыскал фото Люси на стенде кандидатов в президенты и задумал воплотить свой план. Ничего не подозревая, Дреяр зашла в класс, скользнув взглядом по своим одноклассникам. И как только она встретилась взглядом с Нацу, он тут же выступил со своей репликой:       — О, Принцесса-истеричка. А я думал, что ты уже пришла. Или это твоя сестра-близнец? — посмеялся он, указывая пальцем на парту, за которой всегда сидела Дреяр. Но теперь там на стуле развалилась надувная секс-кукла, к которой он приклеил фотографию лица Люси. Все ребята молча наблюдали за её реакцией, ожидая очередную драку.       — Придурок, я куда красивее, — насмешливо фыркнула блондинка, поправив свои волосы, тем самым показав, что это никак её не задело. — Фотку ужасную выбрал, конечно, — она тут же сорвала своё изображение с куклы и скомкала его, не моргнув и глазом.       — А по-моему ты всегда выглядишь как на этом фото, — пошутил он, получив в ответ устрашающий взгляд.       — Иди в жопу, — девушка показала ему фак и выбросила куклу в окно.       — Я смотрю, ты не особо задумываешься, когда швыряешь что-то из окна. Это уже входит в привычку? — подметил Драгнил, но соперница не растерялась.       — Ага. Будешь много пиздеть — полетишь следующий.       — Интересно, она порвалась? — поинтересовался Гажил, подойдя к окну, — Чёт её вообще не видно, — и весь класс перебрался к открытым окнам, выглядывая куда приземлилась кукла.       — Эх, она подавала большие надежды, — вздохнул Саламандр, — Из неё получился бы отличный десантник.       — Жаль, что в армии такую сосочку быстро по кругу пустят, — пошутил Грей, и затем по классу покатилась волна смеха. Пока каждый из ребят присоединялся к спору о дальнейшей судьбе куклы на улице и выдвигал свои версии, в класс ворвался Лексус.       — Вы чё, вообще охренели?! — возмутился преподаватель. Его лицо, как и всегда, не выражало никаких позитивных эмоций, а подмышкой он держал ту надувную игрушку, которую они так успешно десантировали. Нацу и Люси стали дико ржать, увидев такую картину уже никто из присутствующих не мог сдержаться. — Ничего смешного! Я чуть не обосрался, когда она упала на меня с неба! Придурки! — он швырнул куклу в Драгнила, — Нацу, ты заебал, выкинь эту дрянь!       — Она очень дорога ему, не лишайте ребёнка игрушки, — вставила свои пять копеек Люси, вытирая проступившие от смеха слёзы.       — У меня рука не поднимется, она уже практически член нашей семьи, фишка нашего класса, — Нацу наигранно загрустил, надув губки.       — Тогда забери домой и дрочи там на неё сколько влезет! — крикнул Лексус. Нацу вскочил с места и отдал честь.       — Будет исполнено, начальник!       — Чтобы завтра я эту хрень в классе не видел! — сказал классрук и, закатив глаза, захлопнул за собой дверь.       — Понял, — ответил Саламандр, улыбаясь. Люси от смеха валялась уже где-то под партой, как и другие её одноклассники.

***

      На войне все средства хороши. Потому в этот же день, в отместку за куклу со своим лицом, Люси принялась разбивать самоуверенность Нацу по всем фронтам. Она решила опередить соперников и сделать обращение ко всем учащимся. Не зря же девушка писала дома свою речь. На большой перемене все ученики собрались за обедом в столовой. Пока никто не видел, она пробралась на старое школьное радио, предварительно изучив, где оно находится. У комнаты радио кабинета было огромное окно, выходящее прямо на актовый зал, где были видны ряды для зрителей и небольшая сцена. Как и ожидалось, в кабинете никого не было, он давно покрылся пылью, но вся аппаратура выглядела ещё вполне рабочей. Видимо, этой комнатой периодически пользовались на больших мероприятиях.       Люси быстро разобралась, как запустить всё это оборудование. Не долго думая, Дреяр прокашлялась и включила микрофон. По всей школе раздался громкий писк и помехи, заставляя всех учащихся скривиться и закрыть уши. Беспалевно не получилось. И тогда блондинка, представившись, быстро начала читать с листка, зная, что уже где-то там к ней бежит Нацу, чтобы сорвать её гениальный план. Лёгок на помине. Уже через минуту Драгнил, весь запыхавшийся, врывается в кабинет и, обхватив её сзади, пытается оттащить от микрофона. Делать нечего, подсмотреть текст уже не выйдет, а значит, придётся импровизировать. Если получится…       — Ты играешь не честно! — кричал он, пытаясь оторвать её от стола, за который девушка вцепилась чуть ли не зубами.       — Ах так?! Ну тогда слушайте, народ! Гейские шутки про Саламандра и Фуллбастера — уже давно не шутки! Недавно после уроков я случайно застала их в классе в обнимку!       — Какого хрена ты несёшь?! Это не правда! — возмутился розоволосый, а где-то в столовой ничего не подозревающий Грей подавился напитком.       — Ещё какая правда! Яойщицы, отношения с девушками у них только для прикрытия! Иначе как объяснить, что наш красавчик Грей так ни с кем и не встречается?! Они же всегда вместе, как Биба и Боба, нарооод! — кричала она как ненормальная, но Нацу наконец догадался нажать на кнопку, чтобы выключить микро. И пока он это делал, девчонка улизнула и удрала в столовую.       Нацу злой помчался за ней, но, забежав в столовую, понял, что на него все уставились, и решил вести себя поспокойнее. Люси показала ему язык и села за столик к своей сестре, а он, решая пока не привлекать к себе внимания, вернулся за столик к друзьям. Ребята сидели в недоумении и ждали от Драгнила какой-то ответ.       — Меня с ней скоро Кондратий хватит, — пробормотал парень, тяжело вздохнув. Когда Нацу поднял глаза, то понял, что Грей как-то хмуро на него смотрит. — Что?       — Я не понял, с хуя ли ты сказал, что всё это не правда? Бро, ты меня не любишь?       — Да люблю, блять, конечно. Чё за вопросы, — ответил Саламандр и они оба поржали, а Лисанна закатила глаза.       — Иногда я ревную тебя к Грею больше, чем к бабам, которые к тебе липнут. Мне никогда не понять эти ваши гейские приколы.       — А это и не приколы, да, сладкий? — обратился Нацу к другу, соблазняюще пошевелив бровями, а тот сделал вид, что засмущался и закусил губу. Шутку поддержали смехом только пацаны.       — Если спросят, я вас не знаю вообще, — закрыла лицо рукой Кинана, понимая, что сейчас все на них уставились.       — Кстати, сладкий зря времени не терял и уже постарался отомстить за своего пупсика, — самодовольно хмыкнул Фуллбастер. — Смотри внимательно, — он указал пальцем на Люси, которая заливает в себя миллион литров воды и плачет.       — Чё это с ней?       — Да так, подсыпал жгучего перца в обед этой ненормальной. Пришлось отвлекать внимание её сестрицы, но я то само обаяние. Засыпал комплиментами и управился в два счёта, — он был очень доволен собой.       — Отлично сработали, напарник, — посмеялся Саламандр и дал другу пять. — Будешь правой рукой, когда моя устанет.       — Да иди ты в баню, — ребята продолжили спокойно обедать и не заметили куда пропала блондинка. Как вдруг где-то на улице заверещала сигнализация у автомобиля.       — Блядь, это моя! — крикнул Нацу и выглянул в окно. Там стояла Люси и это она стукнула со всей дури ногой по колесу, чтобы машина взревела на весь школьный двор. Увидев лицо Драгнила в окне, она, будто играясь, помахала ему ключиками и выбросила в ближайшие кусты. А сама тут же скрылась в неизвестном направлении.       Нацу вместе с друзьями тут же помчался туда и начал искать ключ. Всё было тщетно, ведь в кустах ничего не было, но он не опускал руки. Он же не знал, что Принцесса только сделала вид, что выкинула его ключи. На самом деле она их и не брала, помахав ему издалека связкой ключей от своего дома. Просто розоволосый настолько поверил в то, что увидел, что даже не посмотрел в свой рюкзак. Сигналка сорвала всем уроки, и учеников отпустили по домам. Грей привёз другу металлоискатель, но парни так и не нашли ничего, кроме мусора. Нацу вызвал эвакуатор, а уже к вечеру, вернувшись на такси за вещами в школу, обнаружил в рюкзаке ключи. Розоволосый тут же понял, что Люси в очередной раз выставила его придурком. Но почему-то он не разозлился, а просто сел и добродушно рассмеялся, подметив, что с изобретательностью у этой выскочки точно всё в порядке. По пути домой он поглядывал в окно и поймал себя на мысли, что с приходом Принцессы-истерички в школе стало намного интереснее.

***

      На следующий день после инцидента в столовой, Люси всё ломала голову, как теперь ей отомстит Драгнил за такую жёсткую шутку. Но утром он не учинил скандал, а молча прошёл мимо неё. Девушка и не подозревала, что игнор тоже был частью его плана. Усыпив её бдительность, Нацу дождался, когда на уроке Дреяр вызовут к доске. Незаметно подкравшись к её месту, он быстренько намазал суперклеем чехол её мобильника и приклеил к парте. Вернувшись, девушка долго не могла понять, почему не может взять телефон в руки. Чтобы жизнь малиной не казалось, она решила отплатить шутнику его же монетой. Следующим уроком была физкультура, и Люси уже продумала схему, как насолить придурку Саламандру. Ну или лучше сказать — «наперчить». Пока все играли в волейбол, девчонка попросилась в туалет, а сама тайно пробралась в мужскую раздевалку. Там она отыскала вещи Нацу и подсыпала перца ему в штаны. Переодевшись после физры, на следующем уроке он не мог усидеть на месте и понять какого чёрта так печёт. Но подняться со стула у него не получилось, ведь, заранее всё продумав, Люси измазала сидение клеем. Как только Саламандр на него умостился, то его штаны тут же приклеились.       — Ты серьёзно? Это же детский сад! — вопил он, когда понял, что это её рук дело.       — Сказал мне парень стуло-зад, — ответила Люси, заливаясь смехом, когда он встал на ноги. А потом ещё долго ржала, наблюдая, как Нацу пытался сесть в машину с прилипшим к жопе стулом, но так и не смог этого сделать. Он вернулся в класс за помощью друзей, чтобы те помогли снять с него брюки. Они вытягивали Саламандра из штанов, как репку. Но этот план тоже не удался. Лисанна придумала разрезать ткань, чтобы он смог выбраться и поехать домой. И тогда, нехотя согласившись с этой затеей, Драгнил устроил эпатажное дефиле, пройдясь в семейках от класса до парковки.       За вечной борьбой, неустанными ссорами и самыми изощренными пранками, Люси и Нацу даже не поняли, как пролетело двое суток, отведённых на подготовку к выборам. Пора браться за ум и что-то делать — дошло до этих двоих, когда в конце дня всем ученикам раздали школьную форму. Драгнил и Дреяр, переглянувшись, по окончанию урока тут же разбежались по домам и начали в панике готовиться к дебатам. В поисках новой информации они первым делом залезли в интернет. Казалось, что времени остаётся так мало, а найти что-то действительно полезное и при этом ни на что не отвлекаться — та ещё задачка.       Нацу бесконечно тупил, будто вообще впервые узнал о существовании слова «дебаты», его голова уже закипала от переизбытка информации. Ещё и друзья его вечно отвлекали. То какое-то обсуждение начнётся в их общем чате, то Грей внезапно завалится в гости с банкой пива. То они с другом прыгнут в машину и поедут выручать знакомого из передряги. Стоило Драгнилу со всеми попрощаться и добраться домой, как вдруг позвонила Лисанна, которая узнала про драку. Девушка стала его отчитывать. Они опять поссорились, не сойдясь во мнениях. Штраусс бросила трубку. Но даже, закончив телефонный разговор и сев за написание президентской речи, он продолжал в переписке выяснять отношения, которые, кажется, уже вот-вот близились к распаду. Какие уж там дебаты…       Люси, бегая глазами по тексту на экране, нервно грызла карандаш и никак не могла сосредоточиться. Первая её речь не дала никаких результатов, а значит, нужно придумать нечто иное. Она сомневалась в себе, думала, что не справится с поставленной задачей. Девушка так себя накрутила, что уже дошло до того, что она три раза успела разочароваться, два раза поплакать — один раз у себя в комнате, второй у Джувии. Поболтав с сестрой и вернувшись к себе в спальню, она опять не могла найти мотивацию. Стала искать в интернете уже не вопросы, касающиеся президентской кампании, а что-то вроде: «как избавиться от неуверенности в себе», «можно ли выйти из вечной депрессии», и «что делают ёжики, если им захочется спать на спине».       — Стоп, что? — сказала вслух девушка, когда поняла, что её мысли пошли совсем не туда, куда ей требовалось. Но когда она настроилась на нужную волну, Аква позвала к ужину, и она стала проводить время с семьёй.       Спохватились Нацу и Люси уже когда пришло время отходить ко сну, но, как оказалось, у них ещё ничего не готово. Всё же, собравшись с мыслями, они сели за создание текста, который должна будет услышать вся школа. Оба так сильно увлеклись, что всю ночь провели за написанием президентской речи. Светло-голубой рассвет скоро начнёт постепенно пробуждать весь город, а наши герои всё ещё не спали. Да и ложиться смысла уже нет. Нацу вышел из своей комнаты на балкон и, закурив, потупил усталый взгляд куда-то вдаль, где из-за деревьев медленно показывалось солнце.       «Интересно, а она тоже не спит?», — промелькнула мысль в голове Саламандра, а на лице невольно появилась лёгкая улыбка. В душе было какое-то скомканное, но довольно приятное чувство трепета от ожидания нового дня. Солнце напомнило ему о чем-то теплом, но недостижимом. Вспоминая светлые волосы, с которыми небрежно играл ветер, он не придал этому особого значения, но… Кажется, подумал он вовсе не о той девушке, с которой встречался.       Кивая в полудрёме, Люси сморщилась, когда на неё попали первые утренние лучи. Солнечные зайчики упрямо прорывались сквозь шторы, такие щекочущие и нежно-розовые, не давали ей уснуть. Устремив взгляд в окно, девушка наблюдала, как небо обретает нежные пастельные тона.       Наступил новый день, который справедливо рассудит, кто из них двоих настоящий лидер. Но, кажется, Нацу был совсем к этому не готов. Не спеша, чтобы не влипнуть в неприятную ситуацию, он доехал до школы и выполз из салона авто, как зомби. Учащиеся были все такие нарядные, в новенькой форме, а он просто помятый, не спавший всю ночь розоволосый ходячий мертвец. Настроение хуже некуда. Покачиваясь, как пьяный, он добрался до порога, где в школьном коридоре все кому не лень уже обсуждали его вчерашнюю прогулку в труселях. Девчонки, уже позабыв, что этот завидный жених занят, восхищенно перешептывались и провожали Драгнила влюблёнными глазами. Пацаны же воздерживались обсуждать его так открыто, потому что получат пизды. Нацу не придавал значения всей этой суматохе, лишь подумав о том, что Лисанна наверняка будет беситься. В последнее время их отношения становились всё более напряженными. Она после вчерашней ссоры не слишком то успокоилась, страшно представить какой зверь в ней пробудится сейчас…       «Подумаешь, заступился за паренька, что такого-то? Нормально же махач прошел. А даже если бы менты поймали… Ну посидел бы у них пару часов, они уже там все меня в лицо знают, всё равно отпустят. Первый раз что-ли…», — размышлял Нацу по пути в класс с хмурым выражением лица. И когда он открыл дверь в классную комнату, то сразу понял, что его девушки тут нет, как и её вещей. И судя по времени на часах, которое уже твердило, что осталось пять минут до занятий, Лисанны, видимо, сегодня не будет.       «Принципиально не пришла поддержать меня, даже зная, как этот день для меня важен. Как я и думал», — подчеркнул в своей голове Саламандр, в очередной раз убеждаясь в том, что их отношения так и не изменились с прошлого расставания.       С горечью усмехнувшись, он подошёл к своим друзьям, делая вид, что всё хорошо. Только эти ребята всегда вытягивали его из омута, в который он каждый раз мысленно себя загонял. И сейчас только они были полностью на его стороне, выражая уже лишь одним присутствием свою искреннюю поддержку.       — Три голоса у тебя уже есть, бро, не очкуй. — сказал Грей именно то, что Драгнил так хотел услышать.       — Ты же знаешь, мы всегда на твоей стороне, — хлопнул его по плечу Джерар, приободряя.       — Что бы я без вас делал, ребята, — Нацу улыбнулся, но в душе всё равно чувствовал некую пустоту. — Спасибо. Пойду подремаю, пока урок. Не спал всю ночь, готовился, — сказал он, направляясь к своей парте на последнем ряду.       «Скорее бы этот день кончился. Как и всегда не произойдёт ничего хорошего»       Сунув в уши наушники и врубив музыку погромче, чтобы не слышать воплей одноклассников, Саламандр чуть сполз вниз по сидению и откинулся на спинку стула, прикрыв глаза. В голове под грустные треки роились сотни негативных мыслей. И возможно, они бы продолжили пожирать его изнутри, если бы не извечный нарушитель его спокойствия. Он почувствовал прямо перед собой какие-то вибрации, будто кто-то сел на его парту своей наглой задницей. Достав наушники из ушей, он медленно открыл глаза.       — Ну что, уже готов сдаться, Саламандр? — раздался над парнем женский уже такой знакомый и одновременно до чертиков бесячий голос.       Он заглянул в карие глаза, полные запала и необузданной дикой энергии, и будто начал подзаряжаться от них, как от батарейки, перенимая на себя этот сокрушительный боевой настрой. Люси впервые сидела так близко, возвышаясь прямо перед ним на парте в короткой плиссированной синей юбке и белой блузке. Она так непринужденно и по-детски, не доставая до пола, болтала ногами, даже не подозревая, что непроизвольно привлекает внимание к чёрным лоферам. И в особенности к того же цвета чулкам, что были чуть выше колена.       — Предположим, что форма тебе идёт, — хмыкнул он, отведя взгляд от её больших бёдер и едва застегнувшейся на груди блузке. — Но на мне она выглядит куда круче. Тебе и тут со мной никак не сравниться.       — Как бы не так! Мужская половина школы точно проголосует за меня, — Дреяр самоуверенно вздернула нос, будто уже ощущала на губах сладкий вкус победы.       — Не проголосуют, ведь ты даже форму нормально не можешь надеть, как девчонка, — усмехнулся он, начав замечать некие детали, которые другим бы не бросились в глаза.       — Чё сказал?! — Люси включила быкуху и скрестила на груди руки. Но почему-то, даже глядя на то как она сердится, он не мог перестать улыбаться.       — Где твой галстук? Он должен быть на шее в виде ленты, типо бантика.       — Не умею я завязывать эту хуйню! — фыркнула девушка и отвернулась, сделав вид, что обиделась. А Нацу начал хохотать, когда увидел, что она завязала этот бантик на волосах, собранных в хвост.       — Ладно галстук, — он ударил себя по лбу. — Но какого черта у тебя под юбкой велосипедки, ты совсем что-ли? Ахахах! — ещё более звонко рассмеялся парень, даже не особо удивившись её пацанским замашкам.       — Ты дебил? А как я по другому в короткой юбке вертухи крутить буду?! — сказала она с совершёно серьёзным лицом, а Драгнил уже так смеялся, что не мог остановиться.       — Ну и дурында! Так тебе точно не видать победы, ещё и с твоей репутацией маньячки.       — Зря он это сказал, — пробормотал кто-то из одноклассников, наблюдающих эту картину. И не ошибся, ведь в следующую секунду девушка схватила Драгнила за красный галстук и притянула его поближе к своему лицу.       — Ещё посмотрим чья возьмёт, — прошептала она с презрением, возвышаясь над ним, словно на долю убогого выпала честь лицезреть богиню.       — Сейчас начнётся… — произнёс кто-то.       Хотя на самом деле всё закончилось, когда она остановилась и непонимающе посмотрела на Саламандра, у которого было ну очень странное выражение лица… Он покраснел и отводил от неё взгляд, как только мог, избегая зрительного контакта. Всё потому, что бедные пуговицы на её рубашке расстегнулись, не выдерживая вес того, что они должны как бы скрывать. Теперь рубашка в зоне декольте оказалась распахнута ещё больше, да и ракурс был весьма пикантен, открывая парню идеальный вид на большую сексуальную грудь и часть кружевного белья. Такого критического удара не выдержал бы ни один натурал.       — Кхм… Может, ты спрячешь сисяндры? Если, конечно, в твои планы не входило задушить меня ими… — пробормотал он, прикрывая лицо рукой, чтобы скрыть румянец, и отклонялся от неё в сторону, как только мог.       — Блядь, в самый неподходящий момент! — пискнула Люси и выбежала из класса с молниеносной скоростью.       — Вот уж точно в самый не подходящий, — прошептал он, озвучив свои мысли. Парень продолжил скрывать лицо одной рукой, а другой незаметно, пока никто не видел, поправил штаны между ног, потому что внезапно там стало тесновато. Он шумно сглотнул, пытаясь понять почему вообще его сердце так колотится.       «И как мне, блядь, теперь это развидеть…»       Ситуация, которая могла припозорить Люси перед всей школой, не сбила её с толку. Ведь девчонка была решительно настроена победить. Хорошо, что в туалете одна тихоня из её класса поделилась булавками. Теперь можно выйти на сцену и не переживать за подобного рода казусы. Но после этой ситуации Люси вдвойне хотелось не дать Нацу возможности выступить. Сейчас мотивации было предостаточно, этот кретин мог рассказать всем о том, что произошло и высмеять, что вполне в его духе. Пусть это подло, но Дреяр решила провернуть всё так, чтобы парень вообще не попал на сцену.       До мероприятия осталось всего ничего. Школьники сидели в ожидании своих классных руководителей, чтобы в их сопровождении отправиться в актовый зал. Драгнил уже усердно готовился, он весь урок зубрил то, что ему удалось за ночь набросать на листок. Периодически он снова тупил, не понимая, что вообще за слово там написано. Он попросту не мог разобрать свои же каракули. Ему было очень любопытно, какую речь подготовила соперница. Пока девушки не было в классе, он подошёл к её парте и прочитал текст, который она составила. Грамотно поставленная речь, идеально сформулированные предложения. Даже почерк, и тот красивый!       «Это точно она писала?», — парень не мог поверить своим глазам. Как эта мелкая бандитка может выдумать нечто подобное? — «Может за неё писала Джувия?», — подумал Саламандр, но это было не важно. Уже с первых слов он понял, что у него нет шансов и что этот прекрасный листочек… должен исчезнуть.       Но не успел он сообразить, как со спины на него налетела Люси, пытаясь вырвать из его рук своё творение. Пользуясь преимуществом своего роста, он тут же поднял руку вверх, не позволяя девчонке забрать свою президентскую речь. Под крики и маты Дреяр между ними завязалась потасовка. Девчонка продолжала возмущаться и лупить его. Открыто насмехаясь над ней, он шутил над её жалким текстом, а затем и вовсе стал убегать с ним в руках. Блондинка сперва гонялась за ним по классу, а затем и по всей школе в попытках вернуть своё. Они бегали по коридорам под удивлённые взгляды окружающих, которые уже, к слову, направлялись на мероприятие. Из актового зала уже стала доноситься музыка, ведущий произнёс какие-то слова, а эти двое всё ещё играли в догонялки.       Забежав в ближайший санузел, Нацу закрылся и пытался смыть её листочки в унитаз, пока Люси ломилась в кабинку туалета, угрожая ему самой страшной расправой. Они оба вдруг притихли и остановились, услышав, как люди стали аплодировать Эрзе, которая уже закончила своё выступление. Не растерявшись, Дреяр подпёрла дверцу шваброй, чтобы Нацу не смог выбраться, а сама помчалась за кулисы. Драгнил был вне себя от злости и пытлася выбить дверь ногами. Убедившись, что парень действительно застрял, она почувствовала, что её звёздный час близок. Следующим кандидатом на сцену вызвали Драгнила, но почему-то никто не выходил. Организаторы в недоумении уставились на Люси, когда та вышла к микрофонной стойке вместо него. Только начав свою речь, она увидела, как по сцене к ней на всех парах несётся Саламандр. Они стали толкаться в попытках прогнать друг друга и попутно одновременно начали по памяти произносить свои речи, создавая невыносимый галдёж и шум. Игнорируя все замечания, эти двое продолжали ссориться и выхватывать друг у друга микрофон, пока тот не упал на пол. По залу раздался ужасный писк, помехи. Несколько учителей выбежали из-за кулис, чтобы увести этих балбесов со сцены. Началась погоня. Уже имея опыт удирать от ментов и почувствовав, что запахло жареным, Нацу спрыгнул со сцены. Не давая себя поймать, Люси ловко увернулась, но на какой-то момент замешкалась, когда её окружили у микрофона.       — Прыгай! — крикнул Нацу, протягивая ей снизу руку помощи. Не думая и секунды, девушка схватилась за его ладонь, соперник помог ей спуститься вниз. Нацу помчался меж рядов под удивлённые взгляды зрителей, держа её руку в своей. Люси смотрела ему в спину, задержав взгляд на том, как под яркий свет прожекторов развиваются на бегу его нежно розовые волосы. Ноги сами куда-то несутся. А сердце стучит от прилива адреналина.       — СТОЯТЬ! — приказал в микрофон Макаров своим мощным голосом. Парочка соперников застыла посреди зала, тяжело дыша. Нацу обернулся и посмотрел на лицо девушки позади себя. Он поверить не мог своим глазам, ведь… она искренне улыбалась, а её взгляд излучал какой-то необыкновенный детский восторг. Тогда губы Нацу сами по себе растянулись в улыбке.       — КО МНЕ В КАБИНЕТ, ОБА! — прокричал вышедший из себя директор, да так убедительно, что у всех в зале побежали мурашки. Нацу посмеялся, но вдруг выражение лица Люси вновь стало стервозным.       — Чё скалишься, придурок? — она слегка покраснела и тут же разозлилась на него, вырвав руку из его хватки. Нацу нахмурился.       — Тебе показалось, — отвернулся он, скрестив руки на груди, и направился на выход из актового зала. — Пошли уже, — добавил он даже не поворачиваясь.       — Не указывай что мне делать. Без тебя знаю, — фыркнула блондинка, а затем толкнув плечом и обогнав его, гордо пошла вперёд.       — ДОПРЫГАЛИСЬ?! — кричал уже в своём кабинете Макаров, пока эти двое молча стояли перед ним, как провинившиеся котята. — Я ВАС ВЫГОНЮ ИЗ ШКОЛЫ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ, БЕСОВЫ ДЕТИ!!!       В кабинете у директора их сильно отчитали. Пока Люси молчала, не зная как исправить ситуацию, Нацу постарался всё уладить. Он не нашёл слов, которые были бы причиной не выгонять их, ведь понимал, что подобных аргументов просто не существует. Но, имея удивительную способность найти компромисс в любой ситуации, парень договорился о том, что в качестве наказания они с Люси каждый день будут помогать.       — Да я что угодно вообще сделаю, лишь бы крестный не узнал, — умолял Нацу с щенячьими глазами. — У тебя ж спина больная. Может тебе огород на даче перекопать? Или все клумбы в школе цветами засадить?       — Нет, — твёрдо стоял на своём усатый пожилой мужчина.       — Мы будем туалеты драить после школы! Пожалуйста! — не унималася пацан.       — Говори за себя. Я туалеты мыть не буду, — фыркнула Люси.       — Цыц! Дай мне разрулить ситуацию, — перебил её Нацу. — Тут и так всё хуже некуда, а ты ещё и выкабениваешься, — возмутился Драгнил, а девушка отвернулась от него, гордо вздёрнув нос.       — Как не умоляй, а меня достали уже ваши выходки. Я всё решил, — сурово сказал Макаров, но Саламандр был не из тех, кто так легко сдаётся.       — Стари-и-и-ик, ты же не можешь поступить так с нами! — вмолился школьник, — Она твоя внучка вообще. А я? Я ж твой любимчик!       — Не дави на жалость, Нацу.       — Ну стари-и-и-к! Ну хочешь, мы ремонт в школе сделаем? — слёзно упрашивал розоволосый, как вдруг увидел, что на слове «ремонт» у директора загорелись глаза.       — Ну, если подумать, мы давно стены не красили. Да и штукатурка с потолка уже на голову сыпется…       — Вот-вот, — самодовольно закивал Нацу, наконец нащупав подход к упрямому деду.       — Финансирование у школы слабенькое, конечно…       — Я оплачу, — улыбчиво ответил Драгнил, уже ожидая этот вопрос.       — А в кабинете химии всё ещё занавески нет… и ещё кое-где.       — Да тут их везде нету. Дед, хорош! — посмеялся Саламандр. — Шторы это уже слишком жирно будет. Губа то не треснет?       — Ладно, ремонта вполне достаточно, — согласился мужчина и протянул Нацу руку, парень тут же пожал её.       — Договорились.       — Но, не смотря на это, наказание, назначенное мной ранее, никто не отменял. Гонку за президентство вы оба продули.       — Как?! Ещё же не известны результаты голосования! — удивилась и одновременно расстроилась Люси.       — Уже известны, — усмехнулся директор, и вдруг раздался стук в дверь. — Входите. — и после его разрешения в кабинет вошла Эрза.       — Вы просили меня зайти после мероприятия, — сдержанно заговорила девушка       — А вот и новый президент школы, улыбнулся директор.       — Что?! — удивились все три кандидата в один голос. И Скарлетт, которая ни о чем не подозревала, и вовсе потеряла дар речи.       — Но разве так можно? — нахмурилась Люси.       — Это ж не честно! — надул губы Нацу.       — А вы думаете, что после вашей выходки, я могу доверить важный пост таким балбесам? — директор прошёлся по кабинету и взглянул на непрестанно тикающие большие часы с маятником. — Если честно, я изначально планировал Эрзу Скарлетт на эту должность.       — Меня? — ещё больше удивилась красноволосая, а на щеках появился румянец.       — Но всё же было интересно, как вы двое себя проявите, — он взглянул на Люси и Нацу, а затем тяжело вздохнул. — Не сказать, что я разочарован, это было ожидаемо. Пока вы разбирались друг с другом, Эрза действовала так, как и положено президенту школы. Из-за своих постоянных ссор вы не замечаете как упускате самое важное — время. Надеюсь, это станет для вас уроком.       — А как же голосование? — подала голос победительница.       — Оно всё равно будет в твою пользу с большим отрывом, — ответил старик. — Ты заслужила этот пост. Все видели как ты стараешься и большая часть школы уже признала тебя, как своего лидера. А вы двое, — он обратился к провинившимся, — теперь даже не думайте расслабляться. Я вам спуску не дам. Как я и обещал, вы до конца учебного года будете отбывать своё наказание вместе после уроков. Скоро объявят результаты голосования и Эрза пройдёт посвящение. А затем, когда все разойдутся домой, вы останетесь убирать актовый зал. — закончил директор и наконец отпустил ребят.       Выйдя из кабинета, блондинка первым делом отправились на старое крыльцо. Нацу и Люси, хоть и терпеть друг друга не могут, но будут вынуждены до конца этого года постоянно быть вместе.       «Каждый день видеть эту тупорылую рожу… Наказания хуже и не придумаешь», — подумала девчонка, втягивая сигаретный дым.       Сидя на ступеньках, она смотрела на кружащих в небе птиц и думала о том, что в словах деда всё же есть смысл. Она очень злилась из-за проигрыша, но не на Эрзу, а на саму себя. По своей глупости она в очередной раз упустила хорошую возможность проявить себя. За спиной раздался скрип двери. А затем она почувствовала, как кто-то сел возле неё и стал клацать зажигалкой. В нос ударил уже почему-то такой знакомый аромат мужского парфюма. И даже не видя этого человека, Люси могла с точностью определить, кто сидит рядом.       — Отвали, Драгнил. Я сидела здесь первая, — недовольно проворчала она, не поворачивая голову.       — Ну и сиди, я тебя что, трогаю? — ответил Нацу хриплым полусонным голосом. Они умудрялись спорить, даже когда уже не было сил. Запах духов сменил дым от его крепких сигарет. Драгнил мельком взглянул на Люси, которая как раз в этот момент поднесла к губам тоненькую сижку, зажав её между пальцев. На улице как-то внезапно стало пасмурно. Словно погода резонировала с их плохим настроением.       — Эй, голубки, вы что на меня дуетесь? — спросила внезапно подошедшая к ним Эрза.       — Нет, — одновременно ответили они с безразличными лицами.       — Единогласное «нет» означает «да». Что ж, могу только ответить, что эту битву я выиграла честно.       — Поздравляю, — сухо сказал Нацу.       — Но не от всей души, — добавила Люси и парень кивнул, чуть усмехнувшись.       — Любой из вас тоже имел все шансы победить.       — Да, — согласился с Эрзой Нацу.       — Кроме тебя, Саламандр. У тебя изначально не было шансов, — не могла не поиздеваться Дреяр.       — Да харэ уже язвить, заебала, — фыркнул он. — Если б не я, нас бы уже пинком под зад отсюда выгнали.       — Кто тут всех заебал, так это ты.       — Ну народ… — Эрза тяжело вздохнула. — Если бы вы не грызлись, как кошка с собакой, а решили бы соперничать мирно, то победил бы точно один из вас.       — Хм, раз уж я кот, интересно, кто же эта псина? — улыбнулся Драгнил, чуть толкнув Люську плечом.       — От тебя кошачьей грациозностью даже не пахнет, — она закатила глаза. — Ты же тот ещё кобель.       — А ты сучка.       — Так, а ну прекратили это, — строго сказала Скарлетт, уже порядком устав от этого тявканья. — Вы друг друга стоите. Я, конечно, понимаю, что у вас собачья совместимость, кобель и сука, всё такое. Но я больше не допущу подобных ссор, а тем более драк. Усекли?       — Да мы и не ссоримся, — удивила её Люси.       — Просто такой вот у нас стиль общения, — добавил розоволосый, закончив основную мысль блондинки.       — А чё тогда рожи такие, будто вы лимонов объелись?       — Просто пиздец как обидно проиграть. Ты не понимаешь, — пробормотала Люси, задумчиво тыкая в бетонную ступеньку окурком, чтобы его потушить.       — Тогда объясни, что изменилось? — посмеялсь Скарлетт. — Если ты думаешь, что у президента школы есть власть и влияние, то это ошибочное мнение. Я так, официальный представитель для галочки. Разве не понятно? Власти у президента никакой нет — максимум, что я могу, так это выбрать, в каких цветах декорировать школу к празднику, — несмотря на то, что Люси и Нацу были её соперниками, она всё же хотела остаться с ними в хороших отношениях и потому решила всё прояснить. Не сказать, что ребятам полегчало от её слов, но по крайней мере они уже понемногу начали приходить к осознанию того, что этот пост не так уж и важен. — К слову о декорациях… Все уже разошлись по домам. Надеюсь, вы не забыли, что Макаров сказал вам убрать актовый зал, — сердито добавила Эрза, а затем мочла ушла.       — Забудешь тут, — ворчал Нацу и проследовал в школьный коридор, а за ним, не желая ничего говорить, пошла и Люси.       С недовольными лицами они стали работать по отдельности, почти не разговаривая друг с другом. Время тянулось, как резина, а работы всё так же было много.       — Украшали двадцать человек, а убирают двое, ебать справедливо! — выражала своё недовольство Люси, со злостью пытаясь сорвать с карнизов шарики, которые всё никак не хотели поддаваться. Внезапно под ней покачнулся стул, и она едва не упала. Но Нацу, так удачно стоявший рядом, быстро наступил на табурет ногой, чтобы тот перестал шататься, и девушка тут же восстановила равновесие. Округлив глаза, она посмотрела вниз, встретив его осуждающий взгляд.       — Не вздумай упасть и свернуть себе шею, убогая. Ловить я тебя не собираюсь. Это тебе не манга жанра романтики, — пробурчал тот и продолжил с недовольной рожей лопать снятые ею шарики.       — Я лучше сдохну от переломов, чем упаду в твои руки, идиота кусок, — как всегда горделиво ответила девчонка. Когда они закончили снимать украшения, то начали сортировать и укладывать в коробки. Их потом нужно было отнести в кладовую за сценой, где всегда хранились декорации и различный праздничный инвентарь. С некоторыми такими коробками Люси сама без проблем справилась, но следующие оказались куда тяжелее, чем она думала.       — Саламандр, тащи свой зад сюда и отнеси эти коробки.       — А чё это ты тут раскомандовалась? Ты же строишь из себя сильную и независимую, вот и тягай их сама!       — Ой, иди к чёрту, сама всё сделаю, — она с трудом подняла за раз две коробки, пошатнулась, и пошла в кладовую. Нацу закатил глаза и недовольно цокнул. И всё же совесть не позволила ему просто остаться в стороне.       — Ладно… Давай сюда свои грёбанные коробки, — он догнал её и выхватил их.       — Не нужна мне твоя помощь! — девушка забрала их назад.       — Ты определись уже, а то я могу и передумать, — Нацу тянет их на себя. — Просто оставь это мне.       — Отцепись, я сама справлюсь! — Люси пытается вернуть свой груз, но вдруг коробки падают, а все украшения, что были аккуратно сложены внутри них, теперь разбросаны по полу. — Блядь, ну какого хуя ты лезешь куда не просят?! — она наклонилась собирать содержимое обратно.       — Ну заебись, теперь я ещё и виноват в том, что ты конченая феминистка, — возмущался Нацу, и тоже стал собирать упавшее. Сперва, одновременно потянувшись за одной вещью, они больно ударились лбами. А затем, пытаясь взять другую, случайно соприкоснулись руками. Люси злобно хлестнула его по ладони.       — Да хватит уже, иди в жопу! — она швырнула в него какую-то штуку. — Чтобы я ещё когда-то попросила тебя помочь?! Пф! Да никогда!       — Ещё бы, ты бы никогда не попросила меня о помощи, даже если придётся надорвать пупок, просто потому что тебе мешает гордость! — он кинул в неё что-то из украшений в ответ.       — Мне мешаешь сейчас только ты идиот, я бы и одна прекрасно справилась!       — Да что ты говоришь?! А как по мне, так у тебя всё из рук валится, — возмущался Саламандр, и довольно легко поднял все три заново собранные коробки, выдав на лице свою коронную самодовольную насмешку а-ля: «Ты так не можешь, а я могу». Она испепеляющим взглядом зыркнула на него исподлобья, обидевшись, потому что не знала что уже сказать.       — Идиот, — пробурчала Дреяр, отвернувшись и поднялась на ноги, когда он уже уходил.       — Что ты там бормочешь, козявка? — Нацу поставил коробки и обернулся, улыбаясь. Блондинка разозлилась не на шутку, схватила попавшуюся под руку тряпку и побежала за ним, а он в свою очередь стал убегать.       — То что ты выше меня, ещё не даёт тебе право звать меня козявкой, мудака кусок! — она хлестнула его тканью по спине.       — Ты права, принцесса-истеричка тебе подходит больше, — смеялся он, а девушка просто закипала от злости, но ничего не могла с этим сделать и продолжала гнаться.       — Ненавижу тебя, придурок! — верещала девчонка и продолжала за ним бежать.       — Фу, принцесса истеричка, ты такая некультурная! Что на это скажет основательница школы? — он схватил гипсовый бюст молодой женщины и подмигнул Хартфилии.       — Нет! Только не директриса Мавис! Поставь! Ты же её разобьёшь! — кричала девчонка, а Нацу, играясь, сделал вид, что роняет, но тут же поймал статую. — Стой! Ну что за детский сад?! Отдай! Старик нам обоим головы открутит, — Люси подбежала и стала отбирать гипсовый бюст первой директрисы, но Драгнил не хотел её отдавать. Дернув статуэтку на себя, он притянул её к себе вместе с Принцессой, что теперь оказалась к нему очень близко.       — А ты попроси меня так, чтобы мне захотелось это сделать, — тихо и игриво проговорил Нацу прямо у лица блондинки, одарив своим хитрым и соблазнительным взглядом. У Люси перехватило дыхание, когда она на секунду потерялась в узорах радужки его зелёных смелых глаз. Но, пару раз моргнув, она сняла с себя эти чары.       — Ага, аж триста раз, — усмехнулась она и внезапно отобрала у него бюст основательницы. Парень застыл на месте, компьютер в его голове беспрестанно выдавал «error». Девушка, довольствуясь своей победой, поставила на место Мавис Вермилион и, присвистывая, протёрла её тряпочкой.       Как только последние коробки оказались в кладовой, а пол сиял от чистоты, Нацу и Люси наперегонки добежали до класса, поспорив, кто быстрее выйдет из школы. Драгнил продолжал подшучивать над ней, как и всегда в своём репертуаре. Люси всячески игнорировала его насмешки, но этот тупица Драгнил прицепился, как банный лист. Они вышли из школы вместе, споря кто же из них победил. Но, так и не придя к согласию, они продолжали лупить друг друга рюкзаками и толкаться плечами. Нацу никогда не боролся с ней в полную силу, а девчонка его не жалела. При очередном сильном столкновении плечами она толкнула паренька в кусты. Заливисто смеясь, Люси уже направлялась домой.       — Да пока ты дочапаешь до дома, уже надо будет назад в школу идти, черепаха! — смеялся Саламандр, выбравшись из веток и выплевывая листья. — А вот я на своей тачке быстро домой попаду.       — Да? — как-то странно улыбнулась Люси. — А ты попробуй на ней уехать. — подмигнула она, и Нацу насторожился.       — Вот сучка! — воскликнул он, увидев пробитое колесо. — Когда ты только успела?!       В кабинете, смотря из окна на этих не дерущихся, а больше балующихся двоих детишек, Макаров усмехнулся. Всё же пусть ребята пока не признают этого, но у них много общего. Директор надеялся, что совместная ежедневная работа заставит этих двоих бесов поладить. Но на всё требуется время.

***

— Сильная антипатия указывает на тайное притяжение. Оскар Уайльд

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.