ID работы: 9354958

По битому стеклу нашего солнечного завтра

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Mia Lokctar соавтор
I_Alpha бета
kkroko бета
DiKey гамма
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 458 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 20: Где закрывается одна дверь...

Настройки текста
      Приехав домой на такси, Нацу первым делом поставил на телефоне режим «не беспокоить» и решил лечь спать пораньше. Надев домашние шорты и футболку, он развалился звёздочкой на мягкой двуспальной кровати и прикрыл веки. Прошлой ночью он не сомкнул глаз, и теперь ему следует хорошенько выспаться, но почему-то сон не приходил. Голова будто пульсировала, и мысли не давали уснуть. Он уже несколько раз перевернулся, то на живот, то на бок, но всё никак не мог найти подходящую позу, чтобы расслабиться. После насыщенного дня, наполненного непростой борьбой за президентство, Драгнил ощущал сильную, как физическую, так и эмоциональную, усталость. Хотя несмотря на то, что он проиграл эту борьбу, с его лица не сходила дурацкая, еле заметная улыбка. Во всём Принцесса-истеричка виновата, это она всегда умудрялась его раззадорить.       «Какая же она бесящая…» — пронеслось в голове у Драгнила, — «Просто невыносимая девчонка».       Раньше он не мог терпеть эту выскочку Люси, она сильно раздражала его, но всё же что-то в последнее время заставляло парня менять своё мнение о ней. От каждого диалога с этой блондиночкой, в его голове рождались сотни противоречий. Он словно помнил её «до», но не узнавал «после». Он знает Дреяр не так давно, но первое впечатление о ней было откровенно ужасным. Дерзкая, избалованная хамка с завышенным самомнением, которая ненавидит всех, кто к ней приближается. Каждое её действие заставляло кровь Саламандра бурлить от чистого гнева и ненависти к таким особам. Её слова всегда казались ядом, который направлен поразить противника, но сейчас что-то изменилось. Теперь в её голосе он не слышал той прежней враждебности. За множеством колких фраз он читал уже не угрозы и упрёки, а некую скрытую игру. Порой даже её оскорбления уже не звучали обидно, каждый раз вызывая у парня искренний смех. Почему? Он не знал. Это было что-то неподвластное разуму. Нечто на уровне химии, которую нельзя было увидеть человеческим глазом.       Нацу никак не мог понять что с ним происходит, но останавливаться, естественно, не собирался. Может быть благодаря соперничеству они стали ближе настолько, что почти сдружились? Иногда эта умная мысль посещала его пустую голову, но он тут же отмахивался от неё, как от какого-то бреда. Но единственное, что он точно знал — присутствие Принцессы-истерички только скрашивало каждый скучный день в школе. С этой девчонкой не нужно было казаться лучше, чем ты есть, достаточно просто быть собой, обычным дерзким раздолбаем. С ней он ощущал себя комфортно, будто они поймали одну волну и поддались этому течению. Она помогала ему отвлечься от проблем и наконец почувствовать себя живым.       Прогоняя в голове события этого дня, Нацу уже и не заметил как медленно сомкнулись его веки. И тогда текущие и забытые воспоминания стали сливаться в один приятный сон. Добрые карие глаза, в которых отражался целый мир. Милая улыбка и мягкие губы на его щеке. Нежные руки, тепло которых окутывало всё его тело. Чёрные, как летняя звёздная ночь, волосы путались между его маленьких детских пальчиков. Сладкий аромат спелой вишни. Всё такой же родной и уже давно забытый запах…       Уже утром Нацу был как огурчик, ведь спал так крепко, что даже не помнил что ему снилось. Он проснулся раньше будильника, вышел на балкон, чтобы поприветствовать солнце и, умостившись на плетёное кресло, закурил. Саламандр, пожалуй, впервые поймал себя на мысли, что этот день прекрасен. Ему нравилось всё: как, запевая, просыпались птицы; как шевелились на лице солнечные блики, прорываясь сквозь листву деревьев; как обжигающий сигаретный дым проникал в его лёгкие и приятно разливался внутри, наполняя клетки никотином. Наконец небо распогодилось, пусть и ненадолго. Синоптик обещал, что скоро начнётся сезон затяжных дождей. Этот октябрьский день можно считать прощальным выступлением лета на бис. Парень смотрел на мир другими глазами, и искренне не мог понять почему. Может, это из-за того, что погода так сильно изменилась, или же меняться начал сам Драгнил. Какова бы не была причина, но сегодня солнце светит для него по-другому.       Поймав себя на этой странной мысли, он чуть встрепенулся. Непонятные ощущения счастья и окрыленности переплелись вместе с внезапным чувством вины. И вроде бы сейчас он в прекрасном настроении, но где-то глубоко, в самых тёмных уголках его сердца завёлся червь, который поедал его изнутри. То, что заполняло его голову и невольно заставляло улыбаться, казалось для него чем-то запретным и недостижимым. Как будто судьба ходит рядом, вполне можно дотянуться рукой, но он не имел даже права ухватиться за этот шанс. Но когда-то он мог…       Нацу прикрыл глаза, а в голове всплыло некое размытое воспоминание. Как однажды, в одном из Магнольских парков, из сотен прохожих он встретил ту, что зацепила его одним только взглядом. Мгновения было достаточно. Не раздумывая и секундой дольше он попытался ухватиться за свой шанс, но тогда его лишь покрыли матом. Тот единственный раз, когда он чувствовал себя свободным и был готов к чему-то новому так и не увенчался успехом.       Может проблема в нём самом? Может быть из-за своего образа жизни он просто не достоин нормальных отношений? Какая адекватная девчонка будет терпеть его драки, вспыльчивость и эмоциональную нестабильность? Лисанна единственная была с ним, даже когда ему напрочь сносило крышу. Она была рядом уже так давно, что он уж и не помнил с чего всё начиналось. Может быть ещё тогда в детстве, когда они играли в одной песочнице, а может когда вместе пошли в начальную школу… Он помнил первый нелепый поцелуй двух детишек, что просто были охвачены любопытством ко взрослой жизни. Но никак не мог вспомнить в какой момент он почувствовал, что влюблён. А может любовь и вовсе с ним не случалась? Может они были знакомы так давно, что их отношения выстроились сами собой? И хотя сейчас между ними больше нет и капли понимания, какое должно быть у обычной пары, Лисанна все ещё оставалась для него самым близким человеком. С комом в горле, вспоминая об их вчерашней ссоре, Драгнил решил поглубже спрятать свою гордость и снова попробовать найти компромисс. Открыв в телефоне переписку с Лисанной, он пролистал назад, и снова перечитал сообщения.

***6 октября***

Лисс: Сегодня не увидимся? Я так понимаю, тебе нужно готовиться. 15:23

Да, прости. Знаю, я обещал.15:25

Но сегодня тоже никак не получится. Это последний день, а у меня ничего не готово. 15:25

Не знаю нахуй я вообще на это подписался, но раз уж взялся, то надо довести дело до конца.15:25

Я не могу проиграть. 15:26

Лисс: Ладно.15:26

Обиделась? 15:27

Лисс: Нет. Я всё понимаю. 15:27

Не дуйся ♡ 15:27

Мы обязательно сходим куда-нибудь, когда я немного разгребусь с делами. 15:27

Ещё и крёстный сейчас дышать не даёт… Ну ты в курсе. 15:27

Как станет полегче с делами, у нас тоже всё наладится, вот увидишь. 15:28

Лисс: Ок. 15:28 Лисс: Напиши, как доедешь. 15:28 Лисс:15:28

Хорошо ♡ 15:29

Лисс: Эй, ты дома? Я ж просила написать. 16:44 Лисс: Покушал? 16:44 Лисс: Всё хорошо? 16:57

«Пропущенный звонок от Лисс в 18:01»

Лисс: Ты где? 18:02 Лисс: Так сложно найти время, чтобы ответить?! 18:02 Лисс: С кем ты? 19:24 Лисс: Почему ты не отвечаешь? 19:24

«Пропущенный звонок от Лисс в 20:10»

Лисс: Нацу, не делай мне нервы!!! 20:10 Лисс: Возьми трубку! 20:10 Лисс: Ты опять там со своими дружками?! 20:11 Лисс: Кинана сказала, что ты опять влез в драку! 21:46

«Пропущенный звонок от Лисс в 21:47»

Лисс: Какой же ты всё-таки козлина… 21:48 Отменённое сообщение 21:48 Отменённое сообщение 21:48 Отменённое сообщение 22:04 Отменённое сообщение 22:06 Лисс: Можешь мне не звонить больше, не хочу тебя ни видеть, ни слышать. Знать тебя не хочу! 22:35

«Отклонённый звонок от Нацу в 23:17»

«Отклонённый звонок от Нацу в 23:19»

«Исходящий звонок от Нацу (длительность 0 часов 14 минут 27 секунд) 23:20»

Почему ты бросила трубку? Мы же не договорили. 23:35

Лисс: Потому что ты раздражаешь меня своими выходками! Так сложно было написать, что ты занят, вот скажи?! 23:36 Лисс: Для Грея ты, конечно, всегда свободен. В любое время дня и ночи. 23:36

Причём тут Грей? Я же не знал, что он зайдёт в гости. 23:36

Лисс: Брось, вы каждый день вместе. 23:36 Лисс: Ты с друзьями проводишь больше времени чем со мной. 23:37 Лисс: Считаешь, это нормально? 23:37

Нет. 23:37

Лисс: Ещё и эта драка… Что это за новый знакомый такой?! 23:37

Паренёк из нашей школы, ботан. 23:37

Мы с ним раньше на тренировке пересекались, на боксе. Он новенький. 23:38

Я тебе про него рассказывал, может ты забыла. 23:38

Лисс: Ну и что, что вы из одной школы? Сразу надо бежать и спасать его задницу?! 23:39

Ну не могу же я бросить человека в беде?! 23:39

Его бы там толпой забили, если бы не мы с пацанами. 23:40

Я такое не могу допустить! 23:40

Лисс: Пусть научится за своим базаром следить, может тогда меньше по лицу будет получать. 23:41

Ему 13 лет, Лисс… Тебе совсем не жаль его? 23:42

Лисс: А почему мне должно быть жаль? Я его не знаю. 23:42

Он славный парень, умный и довольно смелый. 23:43

Лисс: Мне похуй, веришь? 23:43 Лисс: И вообще меня уже достала это твоя гипер общительность. Раздражаешь. 23:43 Лисс: Вокруг тебя постоянно что-то происходит, Нацу. 23:44

Что плохого в том, что мне нравится заступаться за тех, кто не может себя защитить? 23:44

Лисс: ВСЁ! 23:45 Лисс: Ты совершенно не думаешь обо мне, не то что о себе. 23:45 Лисс: Тебе не кажется, что люди просто пользуются твоей добротой? 23:45 Лисс: А ты тут же мчишься им на помощь как баран. 23:46

Да, я помог, и что? Я же был не один. 23:46

К тому же, это моя вина… 23:47

Когда он хотел попросить меня о помощи, я был слишком занят другими проблемами, и тогда только нагрубил ему, так и не выслушав.23:49

И когда Грей сказал мне, что его избивают в переулке, я просто не мог пройти мимо. Только не в этот раз… 23:50

Лисс: Послушай, я уже устала от твоих постоянных драк, от твоих оправданий. 23:51 Лисс: Если хочешь, продолжай помогать всем подряд. Но без меня. 23:51

Лисанна… 23:52

Лисс: Я больше не хочу переживать где ты, с кем ты. Я не могу так. 23:52 Лисс: Когда ты не берёшь трубку, я думаю, что ты вполне можешь сидеть в ментовке. 22:53 Лисс: Или ты в больнице, а может и вообще… 23:54 Лисс: … лежишь где-то в кустах с ножом между рёбер. 23:54 Лисс: С меня хватит. 23:55

Прости. 23:56

Я знаю, что не идеальный. 23:56

Лисс: Вот именно. Ты совсем не годишься для серьёзных отношений, Нацу. 23:57 Лисс: Я надеялась, что ты успокоился, стал нормальным. 23:57 Лисс: Ты обещал больше ни во что не ввязываться. 23:58 Лисс: Дал слово крёстному, что возьмёшься за ум. 23:58 Лисс: Ты сказал, что и у нас в отношениях всё наладится. 23:59 Лисс: Но, видимо, горбатого только могила исправит. 23:59

Я не думал, что у тебя могут возникать такие мысли… 00:00

Что ты так переживаешь за меня. 00:00

Лисс: Вот именно! Ты — НЕ ДУМАЛ. 00:01 Лисс: Ты всегда думаешь только о себе. 00:01 Лисс: Хотя нет, тебе и на себя тоже плевать. 00:02 Лисс: Я даже не знаю что для тебя на самом деле важно. 00:02 Лисс: Если тебя не волнуют наши отношения, школа, бизнес, и твоё здоровье. Тогда что тебя вообще волнует? 00:03

Это не так. Ты же знаешь. Для меня всё это очень важно. И учёба, и бизнес, и наши отношения. 00:04

Лисс: Если бы я была тебе так нужна, ты бы уделял мне время. 00:04

Пойми, сейчас столько всего навалилось. Я стараюсь как могу. 00:05

Лисс: Этого недостаточно! Когда в последний раз ты мне дарил цветы просто так, а не ради того, чтобы извиниться за свои косяки? 00:06 Лисс: Мы с тобой никуда не ходим. Я уже забыла когда в последний раз мы целовались, Нацу. 00:07 Лисс: Ты позвал меня на свидание и сказал, что приятно удивишь. В итоге мы даже не увиделись. 00:07 Лисс: А из-за твоего поступка я не то что удивлена, я в ахуе. 00:08 Лисс: Тебе какой-то пацан важнее меня. Тебе даже Люси Дреяр важнее меня! 00:09

Что за бред. А она тут каким боком? 00:09

Лисс: А таким, что ты с этой ненормальной проводишь времени больше, чем со мной. 00:10 Лисс: Ты всегда там, где есть конфликты, ругань и драки. Вот что тебя интересует. 00:10

Нет, я всегда там, где людям требуется моя помощь. И, да, мне не важно день это или ночь. Мне приходится драться из благих побуждений. Потому что я, как никто другой, знаю что такое терять близких. 00:11

Я приезжаю, когда меня просят, потому что мне не плевать на окружающих. Возможно, если бы я не примчался, тот мальчишка больше не увидел бы свою маму. 00:12

У тебя тоже нет родителей и ты должна меня понять, но ты всегда думаешь только о себе, и о том как тебе со мной плохо. 00:12

Лисс: Хах. Хочешь сказать, я эгоистка? 00:13

А что, нет? 00:13

Лисс: Это ты эгоист Драгнил. 00:14 Лисс: У меня создаётся впечатление, что эти отношения нужны только мне. 00:14 Лисс: Если всё так, то зачем мы тогда вообще их начинали? 00:15

Действительно, зачем. 00:16

Лисс: Охуеть) 00:16

Я то думал, что ты тоже изменишься. Но не представлял насколько сильно.00:16

Ты, как и всегда, сводишь всё к себе. 00:17

Да, я не идеальный парень, у меня множество недостатков. 00:18

Лисс: Море. 00:18

Но если я такой плохой, зачем ты тогда меня терпишь? 00:19

Лисс: А кто ещё тебя будет терпеть, если не я?! 00:19

Мы должны любить друг друга, а не терпеть, тебе так не кажется? 00:20

Лисс: Ты не умеешь любить, Нацу. Ты только делаешь больно. 00:21

А ты не делаешь мне больно? 00:21

Только скандал, скандал… В отношениях виноваты оба, но у нас всегда я виноват, и первым бегу извиняться. 00:22

Лисс: Так не создавай проблем, чтобы потом не извиняться. 00:23

Пожалуйста, хватит. 00:24

Для тебя всё проблема: мои друзья, мои отношения с крёстным, моё прошлое, моё поведение и характер. 00:25

Лисс: Особенно друзья. 00:26 Лисс: Сколько раз я уже говорила, что тебе нужно сокращать до минимума общение с Греем. 00:26

Опять ты к Грею пристала. Мы же это по телефону уже обсудили. 00:27

Он мой лучший друг. Ты не можешь ставить меня перед таким выбором. 00:28

Лисс: Он всегда негативно влияет на наши отношения. 00:28

Почему? 00:29

Лисс: Вокруг него постоянно вьются бабы. 00:29

Ну так и что с того? Не вокруг меня же. 00:30

Лисс: Когда ты с ним, они и на тебя заглядываются. 00:30

Твоя ревность не здорова, Лисс. Думаешь я не знаю, что ты угрожаешь всем девочкам в школе, кто только осмелится подойти ко мне? Как ты и твоя подружка Кинана устраиваете разборки за школой? Хочешь сказать, это нормально?00:31

Сколько ещё мы будем отравлять жизнь друг друга? 00:31

Лисс: Так бросай меня, раз тебе так хуёво со мной! 00:32 Лисс: Только ты никому не нужен со своими проблемами, и ты это знаешь. 00:32

Ты действительно так считаешь? 00:33

Лисс: Хочешь сказать, что это не так? 00:33 Лисс: А кто тебя будет любить? 00:34 Лисс: Твой недо-папаша? Может твои друзья? 00:34 Лисс: Да ты нахуй никому не сдался кроме меня, Драгнил. 00:35

Ясно. 00:35

Мне больше не о чем с тобой говорить. 00:35

Лисс: Да и катись ты к чёрту, придурок, ещё сам приползёшь! 00:36

(!) Вы больше не можете совершать звонки и отправлять сообщения этому пользователю.

***

      Нацу уставился на всплывающее сообщение, которое свидетельствует о том, что его кинули в чс. Он перевел взгляд на руку, которой держал мобильник, она сильно дрожала. Отшвырнув телефон на столик рядом с собой, он снова закурил. На этот раз сигаретный дым почему-то создавал тяжесть в его груди. Компромисс? И о чем Нацу только думал… Теперь, перечитав переписку более трезвым взглядом, он не видел причин спасать этот тонущий корабль. Только ссоры, гнев, слёзы, крики… Да, он не ангел, и в том что происходит у них с Лисанной его вины немало. Саламандр далеко не пример идеального парня. Но это не даёт ей права так его обесценивать. Нахуй никому не нужен… Разве можно сказать такое любимому человеку? А был ли он вообще любим?       Нацу прочёл её сообщения, чтобы найти свои ошибки и исправиться. Так и есть. Одну ошибку он совершил, когда сошёлся с бывшей, потеряв всякую надежду, что найдёт понимание где-то ещё. Привычка сильна, и она часто сплетает людей друг с другом. Порой она как змея, при большем сопротивлении сжимает своих жертв ещё сильнее, пока не удушит. Драгнил не был глупцом, но когда дело касалось отношений, он чувствовал себя полным идиотом. Нацу был противником этих эмоциональных качелей, когда люди то расстаются, то сходятся. Но, как бы иронично это не звучало, он стал их узником. И в таких отношениях нет ничего хорошего, он знал это и понимал, что когда-то всё прекратится. Это как смотреть несколько раз один и тот же фильм, каждый раз ожидая другой концовки. И сейчас он промотал титры, надеясь увидеть последнюю сцену. Но после такого огромного количества мелькающих букв эту печальную любовную историю ожидало только слово «конец».       Не сказать, что он испытал большое счастье, расставшись с Лисанной на такой ноте. Он был ужасно подавлен, но не закрывал глаза на тот факт, что почувствовал облегчение, когда порвал с ней. Но теперь, получив очередной нож в спину, Драгнил понял: «К чёрту отношения». Теперь он решил заняться собой. И пожалуй, он посчитал это единственным правильным решением в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.