"— Алло, отдел ИТ. — Здравствуйте. Что-то не так с моим компьютером. — Вы пробовали его выключить и снова включить? — Точно! Спасибо!". Сериал Компьютерщики
Проходя мимо зарослей ко мне обратился какой-то парень. — Новенький! Подойди сюда, разговор есть! Ну окей, почему бы и нет? Пробравшись через насаждения сирени и пройдя по малозаметной тропе я увидел пионера примерно моего возраста. Правда своё лицо он как будто специально прятал в тени. — КТО ТЫ? Инфернальный голос для меня стал совершенно неожиданным. С другой стороны, здесь такая чертовщина происходит, и наличие каких-то потусторонних сил уже может стать неплохим объяснением ситуации. — Привет, я Георгий. А вы? — ХМ, ЗНАЧИТ ОНИ НАШЛИ НОВУЮ ПОДОПЫТНУЮ КРЫСУ. ИЛИ ОНИ РЕШИЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЕНЯ. СЕМЁНА ЗДЕСЬ НЕТ, ЗНАЧИТ СКОРЕЕ ВСЕГО И ТО И ДРУГОЕ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТЫ ЧУЖАК, И Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ ХОЗЯЙНИЧАТЬ НА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. ЭТО МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ, ВООООООН!!!***
Хор из тысяч голосов ворвался в мозг, а через секунду меня как будто вытолкнули в пустоту. Не видно ни хрена. Попробовал ощупать себя, но тоже безрезультатно. Как будто я стал приведением. Паника вновь накрыла меня. Промучившись примерно пару часов, попытался взять себя в руки. Заземляемся, просто заземляемся. Вспоминаем циклы растений: спорофит, гаметофит, споры, зигота... Фух, вроде отпустило. Спустя какое-то время передо-мной появился компьютерный интерфейс на английском. Ндааа, становится всё интереснее и интереснее. Кто-то что-то вводил, отдавал команды, а затем поток букв и цифр заменил экран загрузки. И когда полоска заполнилась и набралось 100%, меня перенесло в тот же ночной автобус. Правда на этот раз я был не один, со мной сидел ещё какой-то парень. Кошкодевочка снова появилась, и тихонько посмеялась. — Надо же, как интересно! Теперь их тут двое, хи-хи! И как в прошлый раз исчезла в ночи. Похоже мне остаётся только наблюдать за происходящими событиями. Весь этот сюр вне моего понимания. Нужно больше информации, пока от меня слишком мало зависит. Это всё равно что идти вслепую по глухому лесу. Лучше дождусь рассвета. А пока, нужно отдохнуть, Боже, как прекрасна эта ночь!***
Итак, утро меня встречает снова затёкшей шеей и летней жарой. Так что я сразу снимаю куртку и свитер. Подросток справа от меня тоже начал просыпаться и недоуменно оглядываться по сторонам. Блин, я ж теперь сам подросток... Сложнаааа! Спокойно, всё нормуль, просто мы попали в какую-то фантастику с примесью мистики и хорора. А что нужно в первую очередь в таких ситуациях? Правильно - спокойствие и адекватность. Что ж, стоит познакомиться. Всё таки теперь мы в одной лодке, и судя по одежде он из того же временного периода, что и я. — Привет, тебя как звать? Парень похоже в шоке, что не удивительно, меня накрыло в прошлый раз похлеще. — Где мы? Ты ещё кто?! Странно, когда кто-то рядом со мной паникует, я наоборот становлюсь спокойнее, с чего бы это? — Я Георгий, как и ты без понятия каким макаром здесь оказался. Как тебя зовут? — Эээ, Семён. Опа, а вот это уже интереснее! Тот демонический пионер как раз говорил о каком-то Семёне. Уже неплохо. — Ты откуда? — Из Москвы. Не хилый у нас разброс. Я из Вологодчины. — Понятно, давай осмотримся, одна пара глаз лучше одной. Вместе мы перерыли весь автобус но нигде ничего интересного не нашли. Разве что Семён нашёл пачку советских сигарет в бардачке. Ну хоть что-то. Телефона у него тоже не оказалось. Парень вновь всё больше паникует, выбежав на улицу, он суматошно всё осматривает и даже на кой-то чёрт понёсся по дороге. Но быстро выдохся и вспотевший вернулся обратно. Я же смирившись с происходящим сел на лавочку и стал с интересом ждать дальнейших событий. Семён подсел ко мне и попытался найти зажигалку. Ему это удалось, и тот без зазрений совести начал курить чужую пачку сигарет. Сложно его винить, каждый по своему справляется со стрессом. — Можно взглянуть на пачку? Тот кивает и кидает мне упаковку с сигаретами. Такс, что тут у нас? Беломорканал, дата производства 1986 год, Фабрика имени Урицкого, Ленинград, страна производитель СССР. Ну что же, картина потихоньку вырисовывается. 1986 уже как минимум раз засветился. — У меня для тебя две новости. Таки начну с более печальной. Нас закинуло неведомым образом в 1986 год. Теперича самое весёлое: мы попали в пионерский лагерь, образцу позднего СССР, и следующие дней дцать мы будем здесь жить. Глаза Семёна закономерно округлились. — Чего бл*ть?! Что за ху*ню ты несёшь?! — Ну вот смотри какая ситуация. Я здесь второй раз, ты похоже тут впервые. Скорее всего нас отведут к медсестре на осмотр, увидишь там календарь на 1986 год. Вот на сигаретах читай: Ленинград, СССР, год выпуска тот же. Ну и по мелочи: относительно целые гипсовые статуи, отсутствие графити и ухоженная территория тоже наводят на определённые мысли. Я бросил пачку обратно ему. — Вывод! Нас перенесло во времени. Каким лешим не спрашивай, сам ещё не въехал. Далее, самое интересное! Сейчас выйдет вожатая с красным галстуком, скорее всего наедет на нас обоих. А затем поведёт расселять. Весь остальной контингент тоже будет представлять из себя типичное население Союза. И нам предстоит внедряться в весь этот балаган. Как то так. Вроде ничего не упустил. Парень не верящими глазами осматривал то Беломор, то ворота лагеря, то меня. — Да ты больной! — Хм, возможно! Вполне кстати логичное предположение. Правда мне на это есть что сказать: ты тоже можешь поехать шифером. Так что данный вариант работает 50 на 50. Такие дела, брат. В этот момент из ворот вышла Ольга Дмитриевна. И как в прошлый раз встала в недовольную позу. — Так, Гоша, Семён почему опаздываем? Семён естественно уронил челюсть. — Здравствуйте, а мы как раз вас и ждём! Да Семён? Я многозначительно улыбаюсь собрату по несчастью и тот кивает. — Ага. — Меня зовут Ольга Дмитриевна, я вожатая в этом лагере, и вы мои подопечные. Где ваши вещи? А вот к этому вопросу я опять не готов и пожимая плечами повторяю свой ответ. — Да мы как бы налегке. Семён снова поддакивает мне. — Безобразие! Куда ваши родители смотрят! Да и сами вы не маленькиие, 17 лет! Голова должна быть на плечах! Семён замер на мгновение, а потом понёсся к зеркалу в автобусе. Блин, как я то сразу не догадался? Надо было в прошлый раз сразу так же сделать, чтобы удостовериться в своём нынешнем возрасте. Мдааа, хорошая мысля - приходит опосля. Хотя так экспрессивно вести себя перед людьми — неоднозначное решение. — Семён, похоже ты на солнце перегрелся. Не удивительно, ты одет, как капуста! Тебя так мама что-ли укутала? Июль на дворе! Тот аж пошатнулся при виде отражения. Я подхватываю его за руку, и на ухо говорю. — Не пались, сними пуховик! Семён кивает и снимает верхнюю одежду. — Эй с тобой всё нормально? Ты жутко побледнел. Идём, я тебя доведу до медпункта. Да и тебе Горькоягодов не помешает проверится, мало ли что! — Отличная идея, мы за вами! Вокруг вновь райские сады, и вновь встречаем группу девчонок. Семён естественно засмотрелся на такой "цветник". — Славя, мне некогда, отведи новичков в медпункт, а потом покажи, где что расположено. Ребята запомните! Гоша, твой домик №3, а так как мест больше нет Семён подселится ко мне! Не переживайте, вещи первой необходимости мы вам найдём… А вот тут я не понял! В домике №3 ещё одна койка свободна. С какого ляда вожатая приютила Семёна у себя, и врёт про отсутствие свободных мест? Возразить ей я не успел. — АААААААА, убери от меня эту гадость, убери! — Паучёк, паучёк, что не лапка то крючок, хахаха! — Ульяна! Опять ты за своё! Опять погоня за хулиганкой, опять Славя смеётся. Короче типичный день сурка. — Привет, меня Славяна зовут, но все называют просто Славей. А вас? Гоша заворожённо смотрит на неё. Интересно у меня такое же было лицо? — Привет, я Гоша. — Очень приятно, Ссемён. Мдаааа, парень совсем поплыл.