ID работы: 9355657

Драконья песня

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свободная.

Настройки текста
Матильда была в шоке после того, как я озвучила ей свое желание. По ее глазам, с ужасом взиравшим на шкуру в моих руках, было ясно, что девушка прибывала в откровенном шоке. Однако она согласилась перешить столь странный материал в плащ, хоть и не сразу. Правда, мне пришлось задержать в ставшем чужим холде, чтобы сестра смогла снять нужные ей мерки, которые, по моему мнению, были совершенно ни к чему. Ведь я попросила Матильду не портить шкуру и не отрезать от нее лишние куски. - Но кто же сможет носить подобную вещь? – возмутилась блондинка, когда я озвучила ей свои требования. - Мне не хочется портить подобную реликвию даже нитками, но особого выбора нет. - Где же ты смогла раздобыть такое сокровище? Пока мы разговаривали, Матильда с интересом разглядывала шкуру. Ее руки порхали по чешуйкам, изучая материал. - Ты же меня не выдашь? Хоть я и знала ответ на данный вопросах, но подстраховаться стоило. Однако красноречивый взгляд, которым одарила меня сестра, был лучше любых слов. - В общем, мы с Вэнирой были в Пустынных Землях, - сообщила тоном заговорщика. Расширившиеся от удивления глаза блондинки заставили меня рассмеяться. Пока я пыталась справиться с внезапным приступом хохота, она пыталась осмыслить сказанное. - Разве всадники летают туда? – задала довольно логичный вопрос Матильда. - Ну как тебе сказать… - Говори прямо. - Нет, не летают. Более того, никто не знает, что я там была, и надеюсь, что не узнает. Я обеспокоенно смотрела в окно, наблюдая за отдыхавшей на траве Вэнирой. Несмотря на то что она сообщила Хату о том, что мы решили навестить семью, мне было как-то не по себе. По мысленным разговорам Пианта и К’нета я выяснила, что стоит нам появиться в Вейре, то мы получим за все «хорошее». Поэтому возвращаться не хотелось от слова «совсем», однако вариантов не было. - Ты можешь остаться на ночь, - словно прочитав мои мысли, сообщила Матильда. - Я бы с радостью, но сил снова мыть эти чертовы тарелки у меня больше нет. С горьким смешком мне пришлось отказаться от столь заманчивого предложения. Хотя остаться пусть теперь в чужом, но все-таки некогда родном холде хотелось нестерпимо. Я даже была готова вновь терпеть насмешки от отца, но долг вынуждал меня попрощаться с Матильдой и вернуться в свой новый дом.

***

Я ждала этого момента целых пять дней. Именно столько понадобилось Матильде, чтобы скроить для меня плащ. Разумеется, сестра не знала, зачем мне подобная вещь. Однако все было очень просто. Стоило мне лишь накинуть на плечи плащ, как «ткань» зашуршала, укорачиваясь до вполне себе человеческих размеров. «Ты поэтому попросила отвезти тебя на другой материк», - спокойно констатировала факт Вэнира, с интересом наблюдая за моими действиями. Это местечко мы обнаружили относительно недавно. Просто в очередной раз резвились, путешествую в пространстве и времени. О том, что Промежуток позволяет вернуться в хорошо отпечатавшиеся в памяти моменты прошлого, мы узнали по чистой случайности. Денек, в котором мне и дракону «посчастливилось» оказаться, был крайне неприятным. Зато теперь я во всех подробностях знала, как погиб мой младший брат. Сердце сжалось от невыносимой боли, однако мне быстро удалось себя отрезвить, слегка тряхнув головой. Окинув горизонт внимательным взглядом, я повернулась к зеленой. «Как думаешь, у меня получится?» «Главное, верить». Стоило Вэнире произнести эти слова, как я, чтобы не успеть испугаться, шагнула в пропасть. Стремительное падение в бушующие волны не стало для меня последним. Когда до воды оставалось всего ничего, я распахнула крылья, гася скорость. Нет, меня не поймала зеленая. Это были мои собственные крылья, гораздо большие по размаху, чем крылья Рамоты. Солнечный свет отражался от алой чешуи, делая меня похожей на местный закат. Ощетинив спинной гребень, я царственно приземлилась рядом с Вэнирой. «Вот теперь ты приняла свой настоящий облик, Древняя», - с почтением произнесла подруга. «Ты же понимаешь, что это значит?» - в моих желтых глазах вновь отразилась печаль. «Я должна сыграть свою роль, - спокойно ответствовала зеленая. – Кто станет свидетелем моего актерского мастерства?» «Л’кор, он как раз собирается навестить Матильду. Надеюсь, он правильно истолкует твой внезапный уход в Промежуток с полным печали криком». Если бы кто-то увидел наш разговор со стороны, он бы упал в обморок. Два дракона: зеленый и алый спокойно беседовали на скалистом уступе. Солнце медленно уплывало за горизонт, даря последние отблески тепла и света. Всего через пару мгновений драконы взлетят ввысь, растворяясь в закатных лучах. И с этого момента многие жизни изменяться навсегда…

***

- Она умерла! Крик, что издал Л’кор, мог быть легко сравним с воем его дракона. Голубой всадник чуть не упал со спины зверя, пока пытался спешиться. К нему уже бежала толпа людей, жаждущая узнать, что приключилось. - Она умерла… Шептал светловолосый, пока более старшие всадники пытались его поддержать. - Что случилось, Л’кор?! Зря Р’гул пытался перекричать рев драконьего племени, чьи голоса слились в безудержной скорби по ушедшей подруге. - Я не знаю, - в отчаянии пролепетал парень. – Мы с Лиартом лишь видели, как Вэнира стремительно ушла в Промежуток, издав вопль, полный беспросветного отчаяния. Слова пронзили душу подбежавшего К’нета не хуже острого ножа. Он остановился, пустым взглядом смотря перед собой. Голоса людей, что его окружали, уже не имели никакого смысла. Мужчину накрыла волна отчаяния. «Я больше не слышу ее», - в панике заявил Пиант, метаясь по карнизу собственного вейра. Всадник попытался успокоить друга, пояснив, что ушедшая в Промежуток зеленая ему больше не ответит. Однако дракон тут же возмутился: «Вэнира здесь ни при чем. Я говорю о Микаэлле». «Ты мог слышать ее раньше?!» Казалось, К’нет сейчас взорвется от переполняющих его эмоций. Он даже представить не мог, что эта веснушчатая девчушка, которая ставила весь Вейр на уши, могла разговаривать с любым драконом. И молчала об этом! «Да, мы поняли это с первого мгновения, как она появилась здесь, - спокойно сообщил Пиант. – А теперь она молчит…» «Конечно, ведь она умерла, идиот», - сорвался брюнет, стремительным шагом покидая толпу. Мысли лихорадочно носили в кудрявой голове, не давая сосредоточиться. Хотелось рвать и метать, разбить что-нибудь, спалить дотла. Лишь бы чувства к этой бесконечной неприятность не терзали разбитую душу. - Я любил тебя. Зачем? Вопрос повис в тишине пещеры. К’нет медленно прошел к столу, на котором в беспорядке валялись какие-то бумажки. Тяжелым взглядом он выцепил одну из них и поднес к лицу. Сможешь ли ты потрогать свободу, стоя на земле? Казавшаяся дурацкой фраза, написанная девичьей рукой, теперь обретала совершенно иной смысл. - Ты мечтала летать, но тебе было мало драконьих крыльев, - печально улыбнулся всадник, глядя в небо. – Теперь ты обрела свои собственные… Первые звезды зажигались на ночном небосклоне. Пришедшая прохлада успокаивала людей и драконов, забирая все тревоги. Все еще оглушенные печальной новостью они расходились по вейрам, чтобы забыться во сне без сновидений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.