ID работы: 9355657

Драконья песня

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Изначальная и Предвечная.

Настройки текста
Я не знала, зачем заявилась на этот праздник жизни. Но какая-то неведомая сила буквально потащила меня в Телгар, как только пелена сна окончательно спала с меня. Хоть остатки спячки все еще были видны по немного помятому лицу и периодическим зевкам, я выглядела куда более живой, чем минут двадцать назад. Мне посчастливилось не впечататься в скалу, хотя практиковать сон на лету было не самой хорошей идеей. - Очередная праздная Встреча, толку от которой не больше, чем от верри. Мне совершенно не нравилась окружающая обстановка. Вино, яства и танцы никогда меня не привлекали, а сейчас откровенно раздражали. Стараясь не привлекать к себе внимания, с интересом искала знакомые лица. Пока мне удалось узнать лишь мастера арфистов Робинтона, что беседовал с незнакомыми для меня мужчинами. Внезапно мое внимание привлекли два знакомых разума, что появились неподалеку. «Здравствуйте, Рамота, Мнемент, - я кивнула невидимым собеседниками. – Заранее прошу оставить мое присутствие в тайне». Драконы были невероятно удивлены, но решили выполнить мою просьбу. Вскоре моему взору предстали и их всадники, облаченные в зеленые праздничные наряды. Я с легкой неприязнью осмотрела собственный плащ, покрытый слоем пыли. Однако красоваться на этой Встрече не входило в мои планы. - Могу ли я пригласить столь очаровательную леди составить мне компанию? Рядом со мной словно из ниоткуда появился молодой мужчина. Его темные прямые волосы достигали лопаток, серые глаза отражали свет факелов, а строгие губы растянулись в приветливой улыбке. Мне не хотелось его расстраивать, но зов все еще требовал моего внимания. Тем более, Предводители Вейров куда-то ушли, что не могло не насторожить. - Простите, но сегодня у меня уже есть сопровождение. Я обворожительно улыбнулась мужчине и тут же постаралась раствориться в толпе. «Мнемент, - обратилась к бронзовому великану. – Где сейчас твой всадник?» «Они в главном зале, Древняя. Но тебе туда путь заказан», - с готовностью сообщил дракон. «Ничего страшного, - мои губы растянула хитрая улыбка. – В конце концов, опыта в проникновении в те места, куда не стоит лезть, у меня предостаточно». Бронзовый издал звук, отдаленно напоминающий смешок, и попросил меня быть осторожной. Что ж, может, сейчас было самое время прислушаться к его словам? Когда я ступила на первую ступень, что вела в главный зал, моим глазам предстала ожесточенная схватка между Ф’ларом, что после первого полета Рамоты стал новым предводителем Бенден Вейра, и мужчиной, которого я видела впервые. «Это Т’тон, предводитель Форт Фейра, прилетевший из прошлого. Лесса привела их, чтобы спасти Перн от вернувшихся Нитей», - пояснила старшая королева Бендена. Мне не хотелось вмешиваться в схватку, но сердце, что все еще дышало духом всадника, не позволило стоять в стороне. Поэтому я рванулась вперед, увернувшись от рук попытавшего остановить меня Робинтона, и встала между сражающимися. - Слушайте сюда, люди Перна! – мне тут же удалось привлечь к себе внимание всех присутствующих. – Кто-то знает меня как М’кея, всадника зеленой Вэниры, другие никогда не слышали обо мне. Но сейчас вам придется отвлечься от недавнего противостояния и внять моим словам. Ваша главная проблема на данный момент – Нити, что будут продолжать сыпаться на ваши бестолковые головы, если вы будете собачиться меж собой вместо того, чтобы объединиться против общего врага. В конце концов, вы все взрослые люди, которые могут… должны думать тем, что сверху. - Почему мы сейчас должны выслушивать твои оскорбления? – недовольно воскликнул Т’тон, пронзая меня ненавидящим взглядом. - Потому что в отличие от тебя, я хотя бы понимаю, что Нити не будут падать по заказу. И сейчас они несут смерть Айгену, а ты пытаешься укрепить собственные позиции, убив единственного Предводителя с мозгами, - краем глаза я видела возмущение, вспыхнувшее на лице Лессы, но сейчас мне было совершенно не до этого. – Почему вы должны меня слушать? Да хотя бы потому, что моя жизнь исчисляется миллионами Оборотов. Я появилась в этой Вселенной еще до того, как маленькая планетка в системе Ракбета начала свое существование. - Эта девушка сумасшедшая, - тут же вскричал Т’тон. – Она явно перебрала вина на сегодняшней встрече. Неуверенные смешки, что прокатились по толпе, вывели меня из душевного равновесия. Взбежав по лестнице на самый верх, я оттолкнулась от ступенек и взвилась в воздух. Полы алого плаща затрепетали и тут же оплели мое тело. В следующее мгновение в ночном небе прямо перед «дворцом» зависла огромная драконица, насыщенного алого цвета. Рога, внушительные когти, яростно вставший спинной гребень – я прекрасно знала, какое впечатление произвожу на драконов, не говоря уже о простых смертных. Издав торжествующий рев, намеренно вытянула шею вверх и выдохнула пламя. - Ей совсем не нужен огненный камень, - словно в забытье прошептала Лесса, прислонившись к плечу Ф’лара, что с детским восторгом смотрел на мои фокусы. Выписав в воздухе красивый пируэт, я осторожно приземлилась на крышу «дворца», крепко вцепившись в не особо удобную конструкцию когтями. Опустив голову так, чтобы она была напротив наглеца Т’тона, выдохнула ему прямо в лицо: - Теперь ты убежден в том, что это не ты, а я - Древняя. И с этими словами я растворилась в темноте, оставив ошарашенную толпу гадать, было ли все произошедшее реально или это лишь коллективное помешательство, вызванное добрым глотком бенденского вина.

***

- Где тебя носило?! Именно так встретил меня К’нет, когда я появилась на пороге его вейра. Хотя мне казалось, он едва сдерживал, чтобы не оторвать мне голову. - Если я скажу тебе, ты не поверишь. Шепот был настолько тихим, что мужчина услышал его лишь потому, что был достаточно близко. Он склонился ко мне, заглядывая в глаза и ища там обман. - Несколько лет… Несколько лет я убивался из-за тебя, а ты просто исчезла, - в голосе всадника слышался откровенный упрек. – Мы думали, что ты умерла… - Это был единственный способ уйти, никому ничего не объясняя, - печально произнесла, глядя на собеседника. - Зачем ты это сделала? В его глазах отразилась неподдельная грусть и обреченность. Словно он, наконец, смирился с произошедшим. - Потому что я другая, К’нет, - мне пришлось поднять руки в останавливающем жесте. – Не в том плане, в котором ты подумал. Если говорить простым языком, я не человек. И даже тот факт, что моя душа принадлежит дракону, еще не объясняет всего того, что навалилось на меня в тот злополучный день. Видишь ли, я не просто так сказала Т’тону, что являюсь Древней. Дракон, которым мне посчастливилось быть, существует почти с момента рождения этой Вселенной. И Перн – творение моего огня и льда другого дракона. А те, чьими всадниками вас величают, являются моим прямыми потомками. Именно поэтому они так хорошо помнят песни, что я когда-то напевала своим яйцам. Это так называемая память предков. Вывалив всю эту кучу непонятной для мужчины информации, я дала ему время, чтобы переварить услышанное. - Значит, тем «драконьим» певцом была ты, - уверенно произнес К’нет. – Довольно неожиданная новость. Но ты явно пришла сюда не для того, чтобы объяснять тонкости мироздания. - Ты прав, - мне пришлось глубоко вздохнуть, чтобы морально подготовиться к его реакции. – Я пришла попрощаться. Моя душа требует, чтобы мы вернулись на просторы Вселенной. Мне нужно найти Йияклира. Когда-то давно я любила его, и это было взаимное чувство. Меня тогда называли Татагаи. Я знала, что мои слова сильно расстроят мужчину, но он старался держаться уверенно и отстраненно. - Если это сделает тебя счастливой, я не стану тебя удерживать. Только ответь мне на один вопрос. Любила ли ты меня по-настоящему? - Пока была Микаэллой из никому неизвестного холда, всадницей зеленой Вэниры, ты был для меня первой и единственной любовью. И в моем сердце всегда будет место для тебя, К’нет, всадник бронзового Пианта. Всадник удовлетворенно кивнул и поцеловал меня в лоб. Я крепко сжала его ладонь и подвела к краю карниза. - Прошу, запомни меня нескладной девочкой с россыпью веснушек на почти треугольном лице, - грустная улыбка коснулась моих губ. - Я запомню тебя, как самое удивительное приключение в своей жизни. Как только мужчина произнес эти слова, я шагнула вниз, тут же взмывая в воздух. Кожистые крылья помогали быстро набирать высоту. Обернувшись через плечо и бросив последний взгляд на Бенден Вейр, издала прощальный вскрик, которому вторили драконы. Моя жизнь вновь изменилась до неузнаваемости, но меня это не пугало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.